はまつんの愛車 [BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド]

【整備メモ】USBでのナビアップデート

作業日 : 2018年06月30日
ナビをアップデートしました。

ディーラーでアップデートをかけている人は関係ありませんが、
自分で行う場合は手順がありますので、なんとなく記載しておきます。

BMWサイトトップ→BMWの革新技術やサービス→MY BMWConnectedDrive→ログイン後、
USBマップアップデートからダウンローダーを介してダウンロードします。

ダウンロードは約70GBですので、128GBのUSBメモリが必要です。
またfat32形式でフォーマットしないとダウンローダーが認識しません。
64GBを越えるフラッシュメモリは通常ex-fatというフォーマット形式
(windowsの標準フォーマットではfat32を選択できません)ですので、
HDD管理ソフト等をお持ちの方は問題ありませんが、
持っていない方はフリーソフトにてフォーマットソフトをダウンロードして下さい。

ダウンロード後は車両アームレスト部の差込口に差し込めば自動的にアップデートが始まります。
およそ1時間ちょっとはイグニッションオンの状態をキープする必要があります。
途中でエンジンオフにすると最初からやり直しとなります。
またその場合、ナビデータが無い状態となりますので、
USBを刺さないとナビが映りませんので注意が必要です。

以上、長々と書きましたが、自力でアップデートをかける方の参考となれば幸いです。

Bimmer コーディング

ガリった。

フロントスピーカー取替準備

【備忘録】330eのコーディング

Installing M Performance Brake Kit

ETC サービスキャンペーン

はまつんです。外観はまだまだノーマルですが、少しずついじっていく予定です。よろしくお願いします。

ワンコインの魅力
2018/10/02 17:25:01
BREX ホワイトリング No6
2017/05/24 12:39:15
アンダースピーカー交換
2015/02/01 16:04:47

BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド
燃費と走る楽しさを兼ね備えた車!!PHVならではの無音空間が魅力。
スカクーから乗り換えました。試乗して一発で気に入り購入決定!! クーペとはまた違った楽し ...