犬達が抜け毛の季節ですが、姐さんも抜け毛の季節です、こんにちわ~ん ( ̄ε ̄;)バッサバッサ
新聞配達で店を維持するおやじシェフのスパゲッティ屋さん ポーズカフェ・ファリーヌ
毎度個性的なトークとともに頂く料理はワールドワイド
いつも通り、お茶っぱの入った急須と湯のみ、どん☆
布テープに水と湯と書いた水筒とポットが、どん☆
前菜1になろう手づくりマスタードといろんなもんが入った野菜炒め、どん☆
あっ 写真撮る前に食べちゃいました(ノз`)ペチッ
前菜2 あげだし豆腐、どん☆

こちら間違いなくスパゲッティ屋☆ いいんです~ウマいから♪
メインは おススメの石焼きビビンスパゲッティ(正式名称忘れました)

こちら間違いなくイタリアン店、あ、シェフはフランスとか言っていたな?なんでもいっか~♪
作って3~4日寝かすお手製プリプリ麺に手づくりコチジャンダレをかけて。具もイッパイ入ってます。
はふ~はふ~ご飯はもちろんだけどシェフの麺なら合うなあ♪
最後までジュージュー熱熱で頂きましたよ。
友人のエビクリームスパゲッティ

・・・のスパゲッティを抜いた部分をちょっと頂戴した~
エビはプリプリ系ではないけど身から殻からうまみが出たクリームがうまい♪
姐さんエビの頭もしっぽもバリバリ食べてやりました。
帰るまで歯の間からエビの足が突き出てましたが(笑
新聞配達のお仕事をしなくてもシェフだけでやっていけるのを願うばかりです( *・ω・)ノ
今回もごちそうさまでした♪
・・・が、なんとシェフにTVの取材が( ̄□ ̄;)
ありえへん∞世界12月4日 どのように取り上げられるかは言わずもがな・・・。
その後パニックにならんことを願いつつ(*_ _)人
Posted at 2012/12/03 18:28:25 | |
トラックバック(0) |
ライフ | グルメ/料理