☆みっふぃー☆の"しろーれる号" [日産 ローレル]

オルタネーター 交換

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月01日
オルタネーターが発電不良に陥り交換

原因は後で解ったw

とりあえず作業

エンジンルーム側のインタークーラーパイピングを外したらオルタが丸見えになるのでテンショナーとベルトを外す
B端子も外しておく
ここで原因が判明

クーラントが漏れてたーw

それがちょうどオルタの上だった

下からの作業はオルタ下ボルトとカプラーなどを外すだけ
外したオルタがこんな感じ

クーラントがかかった跡が・・・

そりゃダメになりますわwww
付けた後の写真忘れた(´・ω・`)

元についていたオルタと某オクで落としたオルタのプーリー径が違いましたが特に問題なく作動しています

R32スカイライン RB25DE用を使用

フロントパイプ交換

チャコールキャニスター 確認

激安タイヤ購入!

エアフロ清掃とパッキン交換。

MOONFACE ハイトアップブロック 装着

牽引フック取り付け

「[整備] #ローレル ローレル君オールペン計画 5 https://minkara.carview.co.jp/userid/1042090/car/2362751/4765845/note.aspx
チューニングは独学で保証はないのであくまで参考程度でお願いします。 最近はローレルにハマりつつある元走り屋ですw

ローレルオーナーとか絡んでくれたら嬉しいです

もちろんロドオーナーもw

魔改造派の方なんて最高ですwww

YASHIHOO!!(やしほー)YASHIHOO!!(やしほー) * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
倉地塗装倉地塗装みんカラ公認 ZERO_4888ZERO_4888
nekoare@Beadriver.nekoare@Beadriver. yoshi!!yoshi!!

日産 ローレル しろーれる号 (日産 ローレル)
オールペンは無調色の白にしましたw 日産車なんてボロボロ壊れるから絶対乗らないとか言っ ...
マツダ ユーノスロードスター オレンジ号 (マツダ ユーノスロードスター)
下り専用機 お先にどうぞ((((;゚Д゚)))) 碓氷SP(笑) ヘラフラ?JDM? ...
マツダ ユーノスロードスター アズキ号 (マツダ ユーノスロードスター)
相方から4万で購入したミサイル(ドリフト専用) これはもう部品取りw 3月いっぱいで ...