☆みっふぃー☆の"しろーれる号" [日産 ローレル]

日産純正 ER34 ブレーキ(ナックル付)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年05月17日
カテゴリ : ブレーキ > その他
日産純正 ER34 ブレーキ(ナックル付)
現状で付いていたのがER34ブレーキではなくZ32用ブレーキだったorz

そこで日産車定番の「流用」

ER34ブレーキシステムをヤ〇オクでポチっ

しかしER34のキャリパーだけはポン付けはできない

※シルビア・スカイライン・ローレル等はM12の固定ボルト

ER34キャリパーは固定ボルトがM14なのでナックル側の穴を拡大するかナイトペイジャーで販売しているM14-M12ナットキットを購入しなければならない

まぁ私は手っ取り早く(安く)ナックルの穴拡大します

物が届くまで商品状態にビクビクしてたが届いて状態確認したら良好◎

できればO/Hとなんちゃってbrembo塗装したい・・・

純正ローターと純正パッド(残約8mm)も使えそうだけどサーキット走るのでスリットローターとメタルパッドに替えますわw

《なんでZ32ブレーキじゃダメなのか》

Z32が鉄キャリパーのローター280mmに対してER34がアルミキャリパーでローターが310mm

一番はローター径が280mmという小ささwww

リヤは現状でER34ブレーキ入ってますがローター径が296mm

リヤの方が径大きい?

↑大問題

急遽購入に至ったわけですwww

加工取り付けは整備手帳で後々載せます

日産(純正) / BNR34純正マスターシリンダー

PLOT  / SWAGE-LINE バンジョーアダプター

Stradale / キャリパープロテクトプレート

VW / フォルクスワーゲン純正 / リテーニングスプリング

K・I・T SERVICE / Amaruq リアキャリパーブラケット

制研化学工業 / ブレーキマスターシリンダーリペアキット

bp bp X9140S 80W-140

日産(純正) パワステポンプ

キノクニ / ランマックス ランマックス ブレーキラインシステム

バイパー フルデュアルマフラー

日産(純正) 飲酒レーター

K-SPORT 6podキャリパー/ブレーキキット

「[整備] #ローレル ローレル君オールペン計画 5 https://minkara.carview.co.jp/userid/1042090/car/2362751/4765845/note.aspx
チューニングは独学で保証はないのであくまで参考程度でお願いします。 最近はローレルにハマりつつある元走り屋ですw

ローレルオーナーとか絡んでくれたら嬉しいです

もちろんロドオーナーもw

魔改造派の方なんて最高ですwww

ロド狂(キチ)ロド狂(キチ) * YASHIHOO!!(やしほー)YASHIHOO!!(やしほー)
JUN13BTJUN13BT kappasterkappaster
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 GarageVaryGarageVaryみんカラ公認

日産 ローレル しろーれる号 (日産 ローレル)
オールペンは無調色の白にしましたw 日産車なんてボロボロ壊れるから絶対乗らないとか言っ ...
マツダ ユーノスロードスター オレンジ号 (マツダ ユーノスロードスター)
下り専用機 お先にどうぞ((((;゚Д゚)))) 碓氷SP(笑) ヘラフラ?JDM? ...
マツダ ユーノスロードスター アズキ号 (マツダ ユーノスロードスター)
相方から4万で購入したミサイル(ドリフト専用) これはもう部品取りw 3月いっぱいで ...