Yの旦那の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

エンジンオイル交換

作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月10日
タイヤ、エンジンマウント、ミッションマウント交換後、最後にエンジオイルの交換をお願いしました。

まとめて作業をお願いしていたため、前回の交換から10ヶ月近く経過してしまいました。
今回はドレンボルトも交換です。
フィルターケース内に残ったオイルも丁寧に吸い取ってくれます。
こんな感じでスッキリ!!
今回はいつものWAKO'Sではなく、Mobilにしてみました。

正直なところ違いは分かりませんが、リフレッシュした満足感はあります(^^)

エンジンオイル・オイルフィルター交換

ヘッドカバーガスケット交換

エンジンオイル・オイルフィルタ・MTオイルの交換

E90 ブローバイガスヒーター リコール

エンジンオイル交換

オイル交換

「@skashiさん ピッチを上げると悪酔いするので、いつものペースを維持しつつ飲む量を減らしま〜す(^_^; 」
5年落ちのE46 320iを購入して10年目に入りました。 そしてM3を増車(^^; 2台共に登録から10年以上経過していますが、まだまだ大事に乗っていきた...

BMW(純正) サンルーフモーターカバー
2018/06/30 15:17:22

現在のみん友さんとの交流で十分なので、自分からお誘いすることは少ないと思います。
また、突然のお誘いはお断りするかもしれません。
まずはイイね!やコメントでやり取りをしてからお友達申請をお願いします。

不定期ですが絡みのないお友達は削除させて頂く場合がありますのでご了承下さいm(_ _)m
youyoyouyo * hiroMhiroM *
garo1968garo1968 * ちょくろくちょくろく *
ひよしまるひよしまる * あなはいむあなはいむ *

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
初めてのドイツ車です。 予算と車庫スペースの問題でE46にしました。 Mスポのスタイリン ...
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
買わずに後悔するよりも、買って後悔するかもしれない方を選択しました(^^; 納車から1年 ...
スズキ GSX400F スズキ GSX400F
当時はバイクの「3ない運動」が厳しく、高校卒業と同時に購入。 Ⅱ型なのでツートンカラーで ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
バイクを降りた後、友人からカリーナを購入。 1年も経たないある日、マイナーチェンジしたコ ...