リベレガの"BLACK DEVIL 号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ボディ磨き&コーティング②

作業日 : 2019年06月23日
①の続きより。

水垢取りでシミとなった部分ですが、コンパウンドで軽く擦るだけで落とせました⊂( ^ω^)⊃セフセフ

そもそも今回は磨き予定だったので、こんなことは想定内(笑)
検証画像。ルーフの切れ目より左が水垢取りを使用し、スポンジで塗り広げ、流水で濯いだ部分。右は手付かず。

コーティングまで落とすとはかなり強力…( ̄▽ ̄;)

ある意味その性質を利用すれば脱脂も古いコーティングの剥離も容易(*^^*)
エアインテーク部は花粉のシミがたっぷりありました。。塗装屋のアホめ(笑)

そんな時はウエスを敷いて、塗装面かかった時にに60℃。になる位のお湯をジワジワかけてあげると染み抜き出来ます。

この日は暑くもなく?寒くもなく?でしたので65℃に温めたものをかけました。
その後、ひどーい磨きをされていたボンネットから、シングルでバフ掛け。

最初はシリコン入りのシュアラスターのコンパウンドから使用。

最初からノンシリコンを使用するとバフやボディを痛める可能性がありますので(^ω^;);););)
20分後。大分ツヤツヤになりました( ̄▽ ̄;)

尚、このコンパウンドは本来手磨き用ですのであしからず(笑)
その後、9800コンパウンドにてひたすら磨き、ここまで復帰(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
その後、ダブルに切り替え、5Lにて磨きました。
痛みやすいリアガーニッシュも12年目でもこの通り(*^^*)

ただそろそろ研磨の余力無くなってきたかな(^ω^;);););)

その③へ

ボディ磨き&コーティング①

ボディコーティング メンテナンス

シュアラスターゼロフィニッシュ、モニターレビュー

ダイヤモンドキーパー1ヶ月メンテ( ¯﹀¯ )

ショップにてダイヤモンドキーパー施工

ホイールをコーティングしてから、1 ヶ月以上経過・・・