リベレガの"ブラックデビル号♪" [スバル レガシィツーリングワゴン]

LAILE / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

2017年09月15日
カテゴリ : 駆動系 > その他
ミッション降ろし作業と同時に交換。

シフトを横移動させた時のぐにゃぐにゃ感がまったくなくなります!

ニュートラルに戻す際はさほど力がいらず、反発で戻っていくような感触です。

私のレガシィはSTIのクイックがはいっていますが、STIクイックの剛性感にダイレクト感が相まって気持ちのいいシフトになりました!
もちろん距離はかわりませんw

交換はミッションをずらす必要があるのでDIYでもできますが、プロに任せた方が無難でしょう。。

デメリットはギヤの振動。音がものすごく伝わってきます。

加速時はキーン!
減速時はガラガラガラ…といかにも歯車入ってますという音(笑)

ミッションマウントも同時に交換した為かキシギシという音もでます。←馴染めば大丈夫かも。。
普通の方には不快音かも。。

だが。。それがイイ(゜∀゜)

不快音に理解ある家族をお持ちの方。
家族の声を無視する方にはおすすめしますw
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要

シフトコントロールウレタンブッシュ のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush アンダーパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-2 /フロントストラットタワーバー タイプ2

LAILE / Beatrush / Beatrush ミッションマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR / フロントパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FRAME END BAR / リアフレームエンドバー

Pleasure Racing Service シフトリンゲージブッシュ

明治産業株式会社 スピージー 分割式ドライブシャフトブーツ BAC-SA02R

GMB フロント ハブベアリング

スバル純正 DCCD ECU