ふじぃの"Laevateinn" [スズキ キャラ]

ガルウィングドア用装飾補修

作業日 : 2018年03月11日
2017年9月2日の「第7回 福島応援おんもしぇ祭in会津」にて参加者のバイカーによって一部が破壊された、ガルウィングドア用装飾。

今日は午前は心地良く晴れたので、その補修をしました。
一回目を造った際に大量に余っていたクリアーカラー下敷きを、およそ一年振りに引っ張り出します。

無事だった助手席側ドアのそれに合わせて適当に切り出していきますが、プラスチックではなくビニールなので、定規を当てていてもデザインナイフの刃があらぬ方向へ流れてしまいます。
なので途中からナイフでの切断を諦めて、ハサミで豪快に切り出していきます。
そのせいで鋭利になった縁を、ナイフの刃を垂直に当てて、カンナ掛けの要領で縁のエッジを削ぎ落として若干丸くしてやります。
そして付け根にピンバイスで穴を無数に開けて、或る程度穴を開けたらナイフでそれらを繋げて、スリット状の横長の穴にします。

これらは以前と同じ作業内容ですね。
所用時間は10分と掛からず。

レーシングフック取り付け

ハブ&ナックル交換

キャラ ドアラッチAssy交換

とある出来事がきっかけで・・・

タービンオイルドレーンジョイント,ガスケット交換

車検準備

「まただよ…。フォトアルバムに掲載し終えてキャプションを付けて、さあ投稿ボタンを押したらフリーズしてエラーになって、折角の投稿が全部パー。
また最初からやり直しかよ…。もうやだ。
最近みんカラ、エラーばっかりじゃね?」
ご覧頂き有難うございます。 色々な方と知り合い、交流や情報交換などできたらと思います。 ヲタクです。 昔はそれなりに「広く深く」だったのですが、最近は...

キャパシティが満杯なので、現在こちらからの申請はしておりません。
その代わり、気になる方はMyファン登録させて頂いたり、日記をトラックバックさせて頂いています。
何か相通ずるものを感じられた方はどうぞ。
みんカラIDを持っていない方は、掲示板にコメントが書き込めます。
しろにいさんしろにいさん * ムカムカ
桜霞(sakurakasumi)桜霞(sakurakasumi) ☆電ボ☆電ボ
Kita"G"@ABCR-Z!Kita"G"@ABCR-Z! ちゃべちゃべ

スズキ キャラ Laevateinn (スズキ キャラ)
色々と不便ですし、旧車の仲間入りを果たしつつあるので最近あちこち不具合が発生していますが ...
トヨタ マークII RX-178 (トヨタ マークII)
僕が小学生から社会人なりたての頃にかけての、家族の車でした。 それまで中古車ばかり買って ...
三菱 ミニキャブトラック 白石みのり (三菱 ミニキャブトラック)
父が、趣味の家庭菜園用や各種作業用として購入したものであり、軽トラとしては二代目です。 ...
その他 その他 フォトギャラリー (その他 その他)
フォトギャラリーです。 個人的に気に入った車両を厳選して載せていますが、名称やグレード ...