Kohの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

レカロSP- J(1脚)からSR-Ⅲ(2脚)へ

作業日 : 2018年04月07日
購入時から付いてた張り替え仕様のレカロSP- Jです。
助手席は純正シート。
以前のステップワゴン時代のSR-Ⅲを2脚保管してまして、いずれ交換したいと思っておりました。
という事で、助手席のシートレールをようやく安くゲット出来ました。
メルカリで送料込で4500円♫
はい交換完了(^^;)
SP- Jの方が高価ですし綺麗ですが、乗った感じは太もものホールドなどこっちの方が好みかも。
シートカバーもボロボロで、最初は外して本来のルマンカラーで装着しようかと思いましたが、まあ覗き込まれなきゃわかんないかなと、とりあえずそのまま装着しました。
個人的にはレザー調よりファブリックの方が好きなんですけどね。
やっぱ2脚揃ってて、しかも表からRECAROの文字が見えるとカッコイイ!
自己満足ですww
リアにもシートカバーにRECAROの文字を貼ってます♫
スモークやから、外からは見えないけどね(^^;)
以前はこれにヘッドレストモニター付けてたけどモニ菌から解放されたので(笑)
でもまた付けても良いかなー

※参考ページ

レカロシート・ピレリマット交換

レカロシートに交換

リアシート取り外し(BP型) その1

オートウェアシートカバー取り付け

リアシート取り外し(BP型) その2

リアシート取り外し(BP型) その3

「@えんがた さん ありがとうございます!近所のコーナンプロは先日行ってみましたー
寝屋川と八幡は行った事ないので、そちら方面良さそうですね(^^;)」
1999年に新車で購入した初期型ステップワゴン。 2011年に5MTに載せ換え、18年間20万km乗り、まだまだ乗るつもりでしたが、2017年6月中古のレガシ...

フロントロアアーム交換
2018/09/17 08:50:20
スバル WRX STI Yellow Dragon ❣️
2018/08/18 15:42:15
フェンダーアーチモールの取り付け
2018/06/24 21:45:35

車種問わず、ジャンル問わず、車だけに限らず(^_^;)、お友達を増やしたいと思います。
皆さん、よろしくお願いします♪
タナロッシタナロッシ * タイプCタイプC *
みんみん@大阪みんみん@大阪 * koara-papakoara-papa *
あつやまあつやま * うえっち@03連合うえっち@03連合 *

平成29年6月8日に中古として購入。 以前は初期型ステップワゴンを5MTに載せかえて乗っ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
初期型ステップワゴンをスポーティにしてます。マニュアルミッションに載せ換え、公認も取って ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
私が高校生の時(1985年辺り)に親父が新車で購入。その後大学に入って譲り受け、現在のス ...