TOM男@Z4の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

キーレスエントリー取り付け完了!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年02月14日
取り付けた方々のページを拝見するに、なかなか面倒くさい作業のようなので、勢いで買った事に少し後悔していたキーレスを取り付けしたいと思います。パンドラの箱を開けてしまったのかも(TT)ネットで送料込みで4千円位でしたが、取り付けた方の中に英文の紙切れ1枚しかない、とか書かれていましたが、そんなことないと思ってたのですが本当でした( ´△`)
まずは動作確認をします。おー、ちゃんと動くやん!ちょっと感激(^^)/その後4ドア用の配線が付いてるので、不要な配線をカット。
電源はキーシリンダー裏から出ている常時電源を使いました。
ドアパネルを外して、ブチルが大量に付いたビニルシートを破れないようにジワジワと外して垂れてこないようにテープで上に張り付け(..)ここからは、写真とってません(^^;。何故なら色々どんくさいことしまして゜゜(´O`)°゜
グローブボックス、コンソールパネル、コンポを外して、助手席側に配線していよいよドアパネルの蛇腹ゴム貫通作業!私は針金ハンガーを加工して通しましたが、なかなか面倒くさい、でも運転席側は5本通すのでもひとつ面倒くさい( ´△`)ここで、どんくさいこと一つ目、無理に通そうとして、5本のうちどれかが断線(´д`|||)
この後も、小さなどんくさいことを一つづつ積み上げて、ようやく取り付け完了しました(*^^*)取り付け後は暫くガッチャンガッチャンフラッシュチカチカやりましたわ(^^;。ウインカーの線はカチカチ聞こえるリレーから出てる緑白と緑黒から取れますよ(テスター確認して下さいね)。雨や雪もあって、バタバタと取り付けましたが、超満足です(^^)v
試行錯誤しながら取り付けてみたら、あ~こんなもんかって感じですね。案ずるより産むが易しですね(⌒‐⌒)

ホーン交換

ユーノスロードスターへの前後2カメラドラレコ取り付け(フロント編)

ヘッドライト交換 その2

ユーノスロードスターへの前後2カメラドラレコ取り付け(リア編)

不良改造是正( ̄^ ̄)

ヘッドライト交換、その1

2014年2月15日 8:51
お疲れ様でした(≧∇≦)
運転席側の配線が本当に大変なんですよね。
途中で挫けそうになって、パッケージのクラウンに勇気を貰ったのは、きっと私だけではないしょう(笑)
2014年2月17日 0:21
コメントありがとうございます(^^)
返信が遅くなりすみません、、、
本当に途中で挫折仕掛かり、車屋に持ち込もうかと本気で考えました(^^;
ロドスタって、自分で取り付けようと思える不思議な車だと思いますね(^^ゞ

TOM男@Z4と申します(旧:TOM男@NA6CE)。 若かりし頃のオマージュ、NAロードスターをへて大人な雰囲気のBMW E85 Z4ロードスターとフォ...

インスペクション表示をリセットしてみました
2020/02/28 08:22:07
オイル交換
2020/02/28 08:20:41
【BMW Z4】ナンバー灯LED化
2019/07/07 23:35:34

2016年3月20日日曜日に納車されました~♪ 14年振りの乗り換え、フォルクスワーゲ ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
ユーノスロードスターからBMWロードスターに箱替えしました! designが最高で、ずっ ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スズキ スカイウェイブ250 タイプS
初のビクスクデビューです(^^)/ (と言っても息子のですけど…) 不具合箇所多数有り ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
外れを引いたのか、購入当初2回ほどemergency使いました,(-_-) emerge ...