T_NAKの愛車 [マツダ フレアカスタムスタイル]

光・ビーコンVICSユニット取付

作業日 : 2013年11月30日
息子の代わりに購入した光・電波ビーコンVICSユニット(KENWOOD VF-M99)です。
いつもの様に、購入はネットショップから送料含め最安値の店舗を探して購入しました。
送料・税込 14野口さんをちょっと下回ります。

取付はカプラーオンなので、光・電波ビーコンVICSユニットをダッシュボードに貼りつけて、配線を引き回しナビの裏にあるコネクターに差すだけです。
ナビの取付も自分でしていますので、センターパネルの取り外し等詳細は省略。

光・電波ビーコンVICSユニット本体はこんな感じに取り付けました。

以前MPVで使っていたECLIPSE用の光・電波ビーコンVICSユニットは本体と受光部(アンテナ部)別体でしたが、受光部(アンテナ部)だけなので、配線取り回し以外は殆ど苦労なく取付出来ますし、値段もお手頃になったので嬉しい限りです。

ワイパー交換

【備忘録】ワイパーゴム交換【2回目】

法定点検

【点検時】エンジンオイル交換

タワーバー

スタッドレスに交換

「[整備] #カプチーノ フロントローター新品交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1056967/car/1200540/5461811/note.aspx
T_NAKです。 MPVで登録したものの最近はほとんどバイクネタです(^_^;) 先日、大型二種免許とけん引免許を取得して公道を走る車で運転できないのは、...

掲示板

スズキ カプチーノ カプチ君 (スズキ カプチーノ)
名義は私ですが、2012年8月に息子用として購入。 2013年11月、息子の新車購入に伴 ...
スズキ バンディット1250F スズキ バンディット1250F
GSX-R600 K8からの乗り換えです。 何故かGSX-R600が購入時の価格とほぼ同 ...
マツダ MPV マツダ MPV
マツダ MPV(LWEW)に乗っています。
SYM RV250i SYM RV250i
RV125iでは高速(自動車専用道)の走行が出来ず、 たまたまネットで見つけてソッコー実 ...