T_NAKの愛車 [スズキ GSX-R600]

シートバック取付方法変更

作業日 : 2012年02月22日
グラブバーの取付に伴い、シートバッグの固定方法を変更しました。
今まではタンデムシートに、シートバック付属の物で取り付けていましたが、シートバッグを取り外すのに3分も掛り、取付には位置決めが面倒で10分近く掛っていたものが、取付も取り外しも1分以内に短縮!

ゴムのテンションコードを使うのは変わりませんが、今まではバッグより小さいシートに付けたフックにテンションコードを通す為にシートを外してガイドに通して位置決めして、最後にシートを車体に取付をしなければならなかったのが、シートも外さずテンションコードをグラブバーに引っ掛けるだけになりました。
後ろから見るとこんな感じです。
ちょっとテンションコードが長いのでグラブバーにテンションコードを巻きつけています。
左やや前方から見るとこんな感じです。
リヤのカウルがテンションコードと擦れるのでそのうち保護シートを貼ろうかと考えています

ヘルメットロック取付

外装オリジナル塗装

チェーン清掃給油とブレーキキャリパー清掃とサスペンションセッティング変更

LED換装後の光軸調整(GSX-R600 L0)

PRO-GRESS 2マルチテンプメーター取り付け

エンジンオイル交換

「[整備] #カプチーノ 13LEDサイドマーカー(ウインカー)に交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1056967/car/1200540/5601520/note.aspx
T_NAKです。 MPVで登録したものの最近はほとんどバイクネタです(^_^;) 先日、大型二種免許とけん引免許を取得して公道を走る車で運転できないのは、...

掲示板

スズキ バンディット1250F スズキ バンディット1250F
GSX-R600 K8からの乗り換えです。 何故かGSX-R600が購入時の価格とほぼ同 ...
スズキ カプチーノ カプチ君 (スズキ カプチーノ)
名義は私ですが、2012年8月に息子用として購入。 2013年11月、息子の新車購入に伴 ...
SYM RV250i SYM RV250i
RV125iでは高速(自動車専用道)の走行が出来ず、 たまたまネットで見つけてソッコー実 ...
マツダ MPV マツダ MPV
マツダ MPV(LWEW)に乗っています。