T_NAKの愛車 [スズキ GSX-R600]

VOLAR MOTORSPORT フレームスライダー ノーカットタイプ

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > その他
作業日 : 2012年03月07日
購入した物です。画像の物とパッケージ以外は説明書もありません。
グラブバー取付時同様、Garage"R"さんと二人で謎解きから始めました(^_^;)
右側の取付位置は、既存のボルトでいけそうでしたが、問題は左側です。 取付ステーのような物を使って取付ることは分かるのですが、取付位置と方法は?とりあえずサイドカウルを外して試行錯誤の末、取付方法が判明しました。
ノーカットタイプのフレームスライダーとの商品説明でしたので取付ステーを固定し、カウルを取付・・・・できませんORZ

ステーとカウルが完全に干渉してカウルを削るかステーを削るかしないとカウルがはまりません!
 ノーカットタイプなのに・・・と言っても取付サポートは出来ないとの説明もあり、販売元にクレームする気もなく、カウルをカットすることにしました。 幸い作業場所はいつものGrage"R"さんの所だし、工具もあるし板金塗装のプロがいますので安心ですV(^0^)
では、Garage"R"さん宜しく~と・・・

えっ! ベルトサンダーのベルトが無い? 購入忘れて在庫切れorz
じゃあ、買に行けば良いじゃん!
ちゅう訳で、昨年末に新規オープンした「コーナン港北インター店」まで約1.3Kmお散歩がてら歩いて行くことに(バイクも車も動かせる状態ではなかった)。

で、ベルトサンダーのベルトはと言うと・・・ 売ってないorz

さあどうする?

仕方ないので更に600m歩いてアストロプロダクツに行って無事購入出来ましたV(^0^)

帰りの2kmはと言うと、もちろん・・・

タクシー捕まえて、初乗り料金で戻りました(^_^;)
あらためて、Grage"R"さんよろしくお願いしますm(_ _)m

現物合わせしながら、ベルトサンダーで削ります。 塗装の剥がれの防止の為、テープで塗装面を保護しつつ、削っては合わせしてます。

その横で、私は

~―γ( ̄ο ̄)oΟ◯

見学です。
そして無事完成! あとはスライダーをボルトで止めて完成!
続いて右側ですが、 実はこちらもちょっと問題が・・・アルミのカラーが付いているのですがビミョーに短い? 左右のカラーを入れ替えるとそれなりですが、左が奥まってしまう。 仕方なく、とりあえず手持ちのワッシャーを延長カラー代わりにして取り付けました(^_^;)
これが左側です。

左右とも、それなりに突き出た形で取り付けられており、立ゴケ、低速での転倒時はカウル等へのダメージは軽減されるのだろうと思いますが、車検はNGだろうなぁ~(わかりませんが) (^-^;

スピードセンサー取り付け

リアサスペンション再々交換