本日、ブレーキホースのステンメッシュ化を果たしました。
これにはトラブルがあったので、事後報告しま~す。
え~。。。
そもそも、ステンメッシュ化にする必要もないのですが、気分の問題で。昨年
の秋に某オークションにてショップ出品の新品を落札し、手に入れました。
ディーラーで取り付けてもらえるよう、見積もりを取ったら・・・2諭吉以
上。とても、すぐには出来ません。そこで、車検のオイル交換時にやってもら
おうと、ひっそりリアトランクに隠していました。
そして、この3月の車検時にそのまま、整備工場に渡して取り付けてもらえる
よう指示したその晩「フレアナットが2つないので取り付けできないです」
と。部品仕入れは1週間以上、費用も数千円。なにか流用できる部品は、と探
したのですが見つからず取りあえずホース装着は断念。
早速、ショップに連絡し確認を求めたのですが、半年以上経過していることも
あり、案の定「仕入商品のため、わからない」という旨の回答。これは無駄だ
と思ったので、わらをも掴む思いでメーカーのプローバに連絡。すると、なん
とクレーム扱いで部品をすぐに送ってくれました♪ おぉ~なんと嬉しい事
か!
そんなこんなで、今回の取り付けに至りました。長い説明でしたm(_ _)m
これで、リアバンパーとブレーキホースの2つがプローバ製(?)に!
数年前に「プローバのFバンパーはカッコ悪い」なんてDM送った事は、ナシ
にしてください!m(_ _)m