-Kathie-の愛車 [トヨタ セリカ]

JB1ライフ スロットルクリーニング

作業日 : 2014年07月06日
写真は撮り忘れたので残ってないが、ライフのスロットルを掃除した。
前々から暖機後のアイドリング低下に悩まされていた。タコメータは500rpm。エアコンをつけると回転が足らずコンプレッサが動かずエアコンが効かない。調べるとスロットル付近にあるISCVの汚れと言うのがヒットしたので、ものぐさな私はエアクリ外してキャブクリーナとかエンジンコンディショナとか適当にぶち込みまくってやってみたらアイドリングが安定した。エアコンも問題なくつかえた。結構E07Zエンジンでは良くある事象みたいだね。

ブリッツのむき出しエアクリ取り付け

パワーフロー互換品

インナーベンチュリー交換

オイルキャッチタンク 取り付け編

エアクリの蓋?

キャブレータ洗浄☆

「[整備] #スープラ 何にも考えてないオイルクーラー・・・えぇ・・・予想外・・・ https://minkara.carview.co.jp/userid/1059398/car/825696/4849516/note.aspx
安月給でお金も無いので整備を自分でやるようになったら気がついたら車いじりが趣味になってしまいました。 知識も何もないド初心者ですがよろしくです。 愛車のスー...

スポーツカー好きな人。スープラに乗っている人。サンバーに乗ってる人。
それでなくてもクルマが好きな人。どんどんお友達になりましょう!茨城在住ならなお歓迎!
トラック32トラック32 * ラスト サンバーラスト サンバー *
昭和のくるま昭和のくるま * yossy-kyossy-k *
志津川みずき振興會志津川みずき振興會 * 738738 *

トヨタ スープラ ナナお嬢 (トヨタ スープラ)
赤の2.5ツインターボリミテッドエアロトップで茨城東部を走ってます。サンバーと違って手を ...
スバル サンバー -テンロク-スポーツワゴン・サンバー (スバル サンバー)
コンセプトは見た目どノーマル。中身暴走マシン。 オカンが知り合いから譲り受けたおんぼろサ ...
スバル ヴィヴィオ 快速!ミニマム・4シーターオープン (スバル ヴィヴィオ)
ねんがんのT-Topをてにいれたぞ! 茨城で珍車の出物があったので、速攻見に行って、 速 ...
日産 フェアレディZ 貴婦人号 黒&銀 (日産 フェアレディZ)
私をクルマ好きにした元凶であり、初めての自分所有のマイカー。クルマになんて全然興味の無か ...