-Kathie-の"タウンエースなヴォクシー(貨物仕様" [トヨタ ヴォクシー]

商用車なのにインパネをゴッツくしていきましょう(追加メーター配置

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2019年02月17日
ホントにこの年代のクルマってプラスチックがちゃっちいね!運転席の小物入れが割れた!
ということで、中古品を手配したのだが、ここでふと思った。ここのスペースちょうど追加メーターとか収納するのによくね?と。最初は余ったメーターフードでダッシュボードに設置しようかと思ってたが、ここにもいけそうだと。ただ、このクルマを代車で貸してたので、作業が遅れてた。早速買ったばかりの小物入れパネルを躊躇なくぶった切る。
んで、大分前にジャンク品でかき集めていたメーターをぶち込んでみる。
配線はこんな感じで。ごちゃごちゃの配線を小物入れ内に隠せるので、目に付くところに配線が出ないので見た目がかなりすっきり出来る。
とりあえず、水温センサーだけは付属していたので、水温センサーだけは接続し、フェンダー内を通して室内に引き込んだ。
左から電圧計・油温計・水温計。油温センサーは後で適当なやつ見つけてこよう。
水温はちゃんと拾っているようだ。
ちょうどステアリングの隙間からのぞけるので視認性も悪くない。水温計が付いてないインパネが嫌いなので、水温がどのくらいか目視できないと気がすまないのよね。
ついでに、貨物用に再セットアップしたETCを、運転席右側の小物入れに配置した。これで高速も乗れる。

メーターをチョイカスタム

4.5連メーター+α これでもういいでしょう。社外メーター祭りフィナーレ

4連メーター化・・・やっちまった

フォグメッキカバー-塗装編-

ミューレンシート清掃 (運転席側)

TOYOTA純正 プレミアムホーン取付

「[整備] #サンバー スライドドアアウターハンドル交換 TV系流用 https://minkara.carview.co.jp/userid/1059398/car/830606/5317816/note.aspx
安月給でお金も無いので整備を自分でやるようになったら気がついたら車いじりが趣味になってしまいました。 知識も何もないド初心者ですがよろしくです。 愛車のスー...

トヨタ スープラ ナナお嬢 (トヨタ スープラ)
赤の2.5ツインターボリミテッドエアロトップで茨城東部を走ってます。サンバーと違って手を ...
スバル ヴィヴィオ 快速!ミニマム・4シーターオープン (スバル ヴィヴィオ)
ねんがんのT-Topをてにいれたぞ! 茨城で珍車の出物があったので、速攻見に行って、 速 ...
スバル サンバー -テンロク-スポーツワゴン・サンバー (スバル サンバー)
コンセプトは見た目どノーマル。中身暴走マシン。 オカンが知り合いから譲り受けたおんぼろサ ...
トヨタ ヴォクシー タウンエースなヴォクシー(貨物仕様 (トヨタ ヴォクシー)
部品取り兼物置として友人から譲り受けていたが、今回路上復帰させることになってせっせこ仕上 ...