-Kathie-の"タウンエースなヴォクシー(貨物仕様" [トヨタ ヴォクシー]

純正AVナビ復活

作業日 : 2019年03月01日
元々ついていたナビユニットが完全に使い物にならなくなっていて、地図表示がされなかった。別機種のナビを使っていたものの、やっぱりせっかくなら純正パーツが使えればと思い、ナビユニットを調達。年式の違いなのか、コネクタ配列とか違うけど、何とか交換可能だった。
ディスプレイ部分はジャンクの1000円のヴォクシー純正。ユニット交換しただけでちゃんと地図も表示された。手持ちの地図データは2012年度だったが、このくらいの年式だったらある程度はナビゲーション問題ないだろ。
後は純正品になったため、車載AUX端子が使用可能になったので、ウチに転がっていた車でも使えるポータブルDVDプレーヤをコンソール部分に取り付けてみた。
ちゃんとDVD見れるようになりました。
何だかんだで安物かき集めつつ装備が充実してきたな。リアモニターも手に入れられればなおよしだがそこまでは別にいいか。

カーナビ地図部分更新

9インチフローティングナビ&フリップダウン&バックカメラ取付

9インチカーナビ取り付けしました

カーナビ・地図データの更新

部分データの更新

カーナビ交換

「[整備] #サンバー スライドドアアウターハンドル交換 TV系流用 https://minkara.carview.co.jp/userid/1059398/car/830606/5317816/note.aspx
安月給でお金も無いので整備を自分でやるようになったら気がついたら車いじりが趣味になってしまいました。 知識も何もないド初心者ですがよろしくです。 愛車のスー...

トヨタ スープラ ナナお嬢 (トヨタ スープラ)
赤の2.5ツインターボリミテッドエアロトップで茨城東部を走ってます。サンバーと違って手を ...
スバル ヴィヴィオ 快速!ミニマム・4シーターオープン (スバル ヴィヴィオ)
ねんがんのT-Topをてにいれたぞ! 茨城で珍車の出物があったので、速攻見に行って、 速 ...
スバル サンバー -テンロク-スポーツワゴン・サンバー (スバル サンバー)
コンセプトは見た目どノーマル。中身暴走マシン。 オカンが知り合いから譲り受けたおんぼろサ ...
トヨタ ヴォクシー タウンエースなヴォクシー(貨物仕様 (トヨタ ヴォクシー)
部品取り兼物置として友人から譲り受けていたが、今回路上復帰させることになってせっせこ仕上 ...