ぴにふぇろ~る公爵の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

View ニュービーム

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
View ニュービーム
ガラス系で、セルフコーティング可能です。
価格はCクラスなら約4500円の最少量で2度塗りできます。

下地が綺麗な内に施工しないと、セルフでの綺麗な仕上がりは難しいですが、下地が悪くなった状態であれば、ビューのプロショップへ持ち込んできちんと処理をしてもらってのコーティングも行っているようです。

コート剤の他にもプロご用達のケミカル用品を少量から売って頂けます。

下地の状態が良い時点でセルフで施工した感じですが、ワックス施工と変わらない簡単さがあります。仕上がり後は、トロトロな輝きと撥水性が数か月は持続します。(汚れで撥水が悪くなっても、シャンプーで洗えば再び復活します)
塗り重ねOKなので、数か月後に再施工するとより強固なコート面が形成されます。

撥水性が落ちただけなら、上述のケミカル用品で手入れをすると再び当初の撥水性が復活します。

写真は、施工20日ほど経過の状況ですが、以前の物よりも撥水強度が上がっている気がします。

ニュービーム のレビュー

View / ぴゅあガード

View / a-na(エーナ)

View / VIEW BEAM

CCI スマートミスト EX

KISHO Si-901

KISHO X-01

KISHO Si-701

「iOS11.4不具合の件 http://cvw.jp/b/106040/41609198/
カメラのことなら、ピニフェリ堂♪ 生クリームをペトペトペトリ・・・ ヾ( ̄¬ ̄*) ペトリカメラはかっこいい♪ んんん? 県内お薦めケーキ屋...

次期ロードスター、出ましたね。
2014/09/04 21:01:59

ただいまお友達5人増(ぉぉぉぉぉ キャンペーン中。業者さんや、コメントのやり取り無しで、いきなりの御誘いはお断りする場合が有ります。m(_*_)m
CZ32のOSSANCZ32のOSSAN * みわたくみわたく *
セフィローセフィロー * 虎猫飯店.jp虎猫飯店.jp *
ジェイ@たまに出没ジェイ@たまに出没 * ゆみたんゆみたん *

人生初のディーゼル車、トルク40kgmオーバー車、FR車、前後異径タイヤ車、新車なら60 ...
輸入車その他 チネリ ちぃーちゃん (輸入車その他 チネリ)
超高級自転車。。。。。(*´Д`*)ハァハァ ペダル以外、電動デュラエース9070(D ...
その他 その他 その他 その他
ニコンD3 遂に、時が来ました!Nikonがよーーーく煮込んだ。。。(ばき 渾身の作! ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ごるご⑦号爺帝愛 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
人生初の200PSオーバー&トルク35kg・mオーバー車です。 そして、オプション込みで ...