名無し=空気ですがあなたは至極当然の事を言っておいでです。
わたくしもあそこは長いので「電車男」リアルで存じております。
確かにココの方は、とり様によっては「構って君」に見えますね。
しかもいきなりの襲撃が多いようです。
わたくしは「ねらー」と言う言葉は使いません。あそこには他の掲示板で弾き飛ばされた、俗に言う「荒らし」やねちねち聞いてくる「粘着君」もいます。でもそれが個性だと捉えても良いと思っていますから。
最初に名無し=空気と書きましたが、空気にも存在があります。
あなたはあそこの掲示板全てを見たことがありますか?
わたくしは有ります。中には恐ろしくて書き込むことすら間々ならぬ場所もあります。
そんなトコも含めて今の「2ちゃんねる」ではないかと思っております。
あなたのようなきっちりした意見を言われる方がいるのも、あそこのいいところだと
認識しております。たまには歯に衣着せぬ意見も聞きたいものです。
わたくしもココに席を置かせていただいたのでここでのマサノさんのことはまだ少しですが理解できていると思いますお友達が彼をはじかない理由もわかります。
「空気が読める」大事なことかもしれませんね。
まあココの方は老体にムチ打って2ちゃんに出陣している「不良老人」と言うことを認識してあげてください。わたくしには優しいお方です。あちらで諭してあげてください。あちらの「マナー」と「連帯感」について・・・
御忠告ありがとう。
今はわたくしは大きくなりすぎた2ちゃんねるを見て回るだけで精一杯ですから。
ありがとう。