• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
My掲示板:つまり、私がこの小さきエリアの      管理人という訳ですね。 等掲示板は      雑談から派生した小島であります。      自動車の話・生活の話・食べ物の話・その他      様々な話題をどうぞ ご自由に展開してください♪
わたくし「メタボリック」ですココでのHNはコレにさせていただきました。ページはメール意外開いておりませんが・・・
ココはみんカラという場所ですから、あちらでもなさっておいでですが、ここでも如何ですか?
わたくしも巡り歩いておりますゆえ、こちらにはなかなかこられませんが、気がお向きになったら書き残して置いてください。時々見に参ります。
気が向かなければよろしいですが・・・(笑)
Re:たまには車の話でも・・・ [ the★Seeker ] 2006/11/15 22:09:47
レスありがとうございます♪
貴方もご存知のとおり、私はジムニー(JB23W-Ⅲ)乗りであります。
まぁ、ここでもあちらでも蔑まれておる軽自動車ですな(笑

貴方は何にお乗りですか? もし、公開のこの場でまずければ、貴方に先ほど
メールを出させていただいたように、メールでも大丈夫です。
ちなみに、カービュー経由のメールは出来ないように設定しましたので、私の
メアドへお送りいただければ幸いです。

私の個人情報は信頼できる人にしか、明かしておりません。
わたくしも奇遇にもスズキに乗っております。「セルボ」CH72Vです。
燃料タンクが26しか入りませんが「自分の子は可愛い」ですね。
4WDのMTわたくしには少々辛い年齢にに成ってまいりましたが・・・
あなたの信頼に対しての証として載せておきます。
どうもありがとう。

Re3:たまには車の話でも・・・ [ the★Seeker ] 2006/11/16 20:12:37
ほほぉ~~♪
セルボですか! スズキという会社はスポーティーイメージを作れば
面白いものを出すんですよねぇ。 そちらは26リッタータンクですか?
ジムニーは40リッターで、私の始めての愛車セリカと同じ!!
あれは2000ccのくせにたったの40リッター!! しかも、リッター8キロ
しか走らなかった・・・トホホッ
今のジムニーはリッター15キロはいきますから燃費が良いと思い込めます(笑
軽自動車にしては燃費が悪いのですが・・・・orz
わたくしの車はもう何年も経っておりますので、燃費という点では、もう購入当初より随分落ちております。もう10.12くらいですかな。
エンジンのオーバーホールをしないと元に戻れないかもしれませんね。
ブログ読ませていただきました。
わたくしの憧れの車に乗っておられたようですね。
羨ましい限りです。
15ですか・・・羨ましい限りですね。
もうわたくしは潰すまで乗ろうかと思っておりますが、
他の部分がそれまでもってくれるか・・・それが問題ですね。
わたくしの現実世界の友がチェリーバネットを床に穴が開くまで乗っていましたが、
わたくしも見習いたいものですね。
では叉寄らせていただきます。
よしなに・・・
セリカLB2000GTも私がもし大金持ちだったら、部品をワンオフしてでも
保存していたでしょうねぇ~~
ミクニ製のソレックスツインキャブレターのレスポンスの良さ。
独特のDOHCサウンド!!♪  今でも年に一回か数年に一回都内でも見かけますが
時間に余裕がある時などは追走してしまいます(笑

十余年半乗りましたが、最終的にはトヨタの「消耗部品が無い!」のひと言と
「早く新車を買え!!このヴォケ!」という態度に嫌気をさしまして、渋谷の
トヨタ東京カローラ(現レクサス)から近所のトヨペットのお店に乗り換えました(笑
それが、初代ハイラックスサーフでした♪♪♪

今のジムニーは勿論乗り潰す覚悟です。 最後までワンオーナー!!(笑

いつでも、お立ち寄りください。 ホームグランドにしていただいて結構です。
つまり、スレ主ですね。 ホントに2ちゃんねらーの隠れ家にしたいものでして。
© LY Corporation