• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

どんみみのブログ一覧

2020年07月12日 イイね!

今日のお昼は焼きそば #料理 #焼きそば #セブンイレブン

今日のお昼は焼きそば    #料理 #焼きそば #セブンイレブン今日のお昼は焼きそばを作りました。

具材は、豚ロース肉、舞茸、万能ねぎ、玉子
麺はセブンイレブンの焼きそば麺を使いました。

このセブンイレブンの焼きそば麺が、いま1つでした。

粉末のソースが塩辛いのは、次に使うとき、覚えておけば調整可能ですが、麺を固着させない為に添加されている油が強すぎます。
これなら同価格帯のメーカーブランドやマイバスケット等でも買える菊水の麺の方が使いやすく美味しい感じがしました。

126536
Posted at 2020/07/12 23:39:20 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2020年07月10日 イイね!

今宵はひつまぶし風に #JAタウン #えびす鰻 #鰻 #ひつまぶし #酢の物 #玉子豆腐 #お吸い物 #獺祭

今宵はひつまぶし風に    #JAタウン #えびす鰻 #鰻 #ひつまぶし #酢の物 #玉子豆腐 #お吸い物 #獺祭今宵はJAタウンから取り寄せた「えびす鰻」の「きざみ鰻」を使ってひつまぶし風にして出しました。

鰻は湯煎で温めたあと、アルミホイルに並べて、日本酒を少しふりかけ、オーブントースターで焼き上げました。

薬味は、茗荷、万能ねぎ(九州の豪雨災害の影響か品薄で品質がもう1つです)、わさび

だし汁は、アゴと利尻昆布で出汁を取り、塩、薄口しょうゆ、味醂、日本酒で作りました。

最初は、うな丼風に食べ、二膳目は薬味を乗せて、三膳目は薬味と出し汁で
なかなか美味しかったです(^^)v

その他、酢の物(長芋、きゅうり、ほぼかに)、玉子豆腐、お吸い物(舞茸、茗荷、万能ねぎ)も出しました。

お供は、獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分
やっぱり、これ美味しいです。
あの甘味と旨味、そしてキレの良さと程よい吟醸香
クセになる美味しさだと思います。











126530
関連情報URL : http://ebisu-unagi.jp/
Posted at 2020/07/11 02:26:00 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2020年07月09日 イイね!

キューピーのレシピを真似てみた #料理 #キューピー #トマトとふわふわ卵のマヨソテー #酢の物 #サラダ #野菜スープ #ハム工房ジロー #南部美人

キューピーのレシピを真似てみた   #料理 #キューピー #トマトとふわふわ卵のマヨソテー #酢の物 #サラダ #野菜スープ #ハム工房ジロー #南部美人今宵はキューピーの「トマトとふわふわ卵のマヨソテー」のレシピを真似てみました。

元々トマトの玉子炒めは、中華料理を参考に何回か作っていますが、キューピーのテレビCMを見て、マヨネーズを使う方法で作ってみました。
ただ、レシピ通りには作っていないので、完成は違った感じに(^^ゞ
食材は、トマト、ベーコン(ハム工房ジロー)、玉子(姫様のたまご)
フライパンにベーコンを入れ炒め、火が通ったらトマトを入れ加熱(中火)
マヨネーズを入れて火を通しながら加熱(中火)
火を弱めて溶き卵(コンソメスープの素を少し入れました)を入れて、かき混ぜて火を通して完成
ベーコンの塩分が出ているので、追加の調味料は使用しませんでした。

その他に酢の物、サラダを作り、昨夜の野菜スープにベーコンと生どんこを追加してリビルドして出しました。

今宵のお供は、南部美人の純米酒でした(^^)v









126524
Posted at 2020/07/10 03:47:54 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2020年07月08日 イイね!

今宵はパンに合わせて #料理 #野菜スープ #炒め物 #サラダ #ハム工房ジロー #鎌倉ハム #姫様のたまご #サッポロクラシック

今宵はパンに合わせて   #料理 #野菜スープ #炒め物 #サラダ #ハム工房ジロー #鎌倉ハム #姫様のたまご #サッポロクラシック 今宵は食パンが余っていたので、パンに合わせる形で出しました。

1品目は、野菜スープ
食材は、玉葱、人参、椎茸(生どんこ)、ブロッコリー、ウインナー(ハム工房ジロー)
スープのベースは、マギーブイヨンとコンソメスープの素、その他の調味料は使いませんでした。
野菜スープによくウインナーやソーセージを使いますが、大量流通しているメーカー品の中には燻蒸液の匂いが強く残っているものがあります。
そう言うのを使うと苦味が出てヨロシクないです。
ハム工房ジローのようなチャンとしたところのものを使うと、スープに旨味が良い感じに出て美味しく出来上がります。

2品目は、炒め物
食材は、ニンニク、椎茸(生どんこ)、キャベツ、ピーマン、ベーコン(鎌倉ハム)、玉子(姫様たまご)
油は使わずベーコンを炒めたとき出る脂でニンニクを炒め、椎茸、キャベツと炒め、キッコーマンのステーキ醤油(粉末)で味付け
溶き卵を入れて少し火が通った時点で、ピーマンを入れて仕上げました。

3品目は、サラダ
食材は、キャベツ(芯の部分)、ブロッコリー、コンビーフ(ハム工房ジロー)
味付けは、塩、胡椒、レモスコ、マヨネーズ
キャベツ、ブロッコリーは、軽く茹でてから使っています。
ハム工房ジローのコンビーフ最高です(^_-)-☆

お供はサッポロクラシックでした♪







126520
Posted at 2020/07/09 01:49:08 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2020年07月07日 イイね!

今宵は重慶飯店の叉焼まんとえびにらまんじゅうをメインに #重慶飯店 #叉焼まん #えびにらまんじゅう #小鉢 #サラダ #ニッスイ #焼ホタテ風味 #ハム工房ジロー

今宵は重慶飯店の叉焼まんとえびにらまんじゅうをメインに   #重慶飯店 #叉焼まん #えびにらまんじゅう #小鉢 #サラダ #ニッスイ #焼ホタテ風味 #ハム工房ジロー今宵は、重慶飯店の叉焼まんとえびにらまんじゅうをメインに出しました。

叉焼まんは、電子レンジで加熱することもできますが、蒸し器で温めた方が、比べものにならないくらいフクッラと美味しくできると思います。

えびにらまんじゅうは、ごま油で炒め、最後に日本酒を少し入れ蓋をして仕上げました。

小鉢は、ニッスイの「香味焼 焼ホタテ風味」とキュウリ、塩昆布で作りました。
この「香味焼 焼ホタテ風味」
よく出来ていて、カネテツデリカフーズの「ほぼカニ」もそうですが、言われないと練り物と分からないくらいの食感と風味があります。

サラダは、キュウリ、コーン、ブラックオリーブとハム工房ジローのボロニアソーセージを使って作りました。

本日のお供は、鶴齢 純米吟醸でした(^^)v





126516
Posted at 2020/07/08 02:02:29 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理

プロフィール

「@ケルビム さん 検査数を増やしたから感染者数が増えた…は、理解できますが、それと感染予防対策を行わなくて良いと言う話しは別物だと思います。劣化パンダ放置プレーに転じたと思います(苦笑)」
何シテル?   07/10 14:49
【コメントなしのトラックバックは、ご遠慮願います】 【宗教団体、日教組、左翼系政党、旧民進党支持、親中国政府派...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2020/7 >>

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ブログカテゴリー

リンク・クリップ

派遣情報収集活動水上部隊出国行事(式典) #中東派遣 #派遣情報収集活動 #派遣情報収集活動水上部隊出国行事 #横須賀 #DD-110 #たかなみ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2020/02/02 21:17:05
Volvo 
カテゴリ:メーカー/ディーラー
2015/06/22 00:26:36
 
日産プリンス神奈川 
カテゴリ:メーカー/ディーラー
2008/05/04 12:54:58
 

愛車一覧

ボルボ S60 ナッピー (ボルボ S60)
12年間、兎にも角にも気に入っていたルノーラグナからの代替です。 いろいろ迷った末、一番 ...
トヨタ カローラ タチカゼ (トヨタ カローラ)
初めて自分名義で所有した車です。 画像が残っていない為、トヨタのHP掲載画像を使用してい ...
三菱 その他 エテルナ (三菱 その他)
エテルナΣ・2000ccのSuperSaloonです(5MT)。 画像が残っていない為、 ...
三菱 その他 エテちゃん (三菱 その他)
エテルナΣ・2000ccのSuperSaloonです(5MT)。 画像が残っていない為、 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2020 Carview Corporation All Rights Reserved.