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2015年11月30日 イイね!

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(表彰、振り返り、お土産)

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(表彰、振り返り、お土産) 第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」

エンターテイメントが終わり、点心部門の表彰式、そして、参加した各店への感謝状の授与、閉会の挨拶と続き、美味しく楽しかった時間が終わりました。

会場の帰り道には、今日の料理の一部が飾られていました。

あと、お土産は、ランチパックとキリンビール
キリンビールの方は、12月1日から期間限定で販売される新商品が、1日早く配られた形です。
横浜工場限定醸造のシリーズは、前回も美味しかったので、楽しみです。

美食節のイベント
来年も是非、参加したいと思っています。














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Posted at 2015/12/02 03:08:28 | コメント(0) | トラックバック(0) | 中華系飲食店 | グルメ/料理
2015年11月30日 イイね!

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(双人変面)

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(双人変面)第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」

エンターテイメントの最後は、変面

昨年は、劉妍さんが1人で演じましたが、今年は、劉東風さんと夫婦で演じます。

動画を見直しましたが、う~ん…これまた、仕掛けを確実に見破るまでには至りませんでした(^^ゞ
















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Posted at 2015/12/02 02:56:26 | コメント(1) | トラックバック(0) | 中華系飲食店 | グルメ/料理
2015年11月30日 イイね!

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(雑技)

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(雑技)第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」

続いて、雑技

于静さんの演技は、昨年も観ましたが、何度見ても、人の成せる技を越えている感じがします。

そして、体の細さと柔らかさ…不思議な感じです。


















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Posted at 2015/12/02 02:45:51 | コメント(0) | トラックバック(0) | 中華系飲食店 | グルメ/料理
2015年11月30日 イイね!

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(フレアバーテンディング)

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(フレアバーテンディング)第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」

お料理が終わり、エンターテイメント

まずは、フレアバーテンディング

ボトルやシェーカーを曲芸的にパフォーマンスします。

リズミカルなパフォーマンスは、食事からエンターテイメントの時間への切り替えを上手くつないでいたと思います。











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Posted at 2015/12/02 02:33:49 | コメント(0) | トラックバック(0) | 中華系飲食店 | グルメ/料理
2015年11月30日 イイね!

第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(お料理)

 第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」(お料理)第8回美食節「横浜中華街 コラボレーションディナー」

お料理です。

前菜は、廣東飯店「廣東式焼物入り前菜盛り合わせ」
イベリコ豚の焼き加減が良かったです。

フカヒレは、状元樓 横濱本店「フォアグラフランにのせた状元特製フカヒレの白湯煮込み」
どれも美味しかったのですが、敢えて一番気に入った料理を選ぶとすれば、私は、これが良かったです。

点心は、点心部門の金賞を受賞した四五六菜館「四五六小籠包」と、同じく銀賞の重慶茶寮 本店「エビ焼売」
これは、このコースではなく、飲茶として食べたい感じでした。

揚物は、重慶飯店 新館「避風塘(ビーフォンタン)の海鮮包み」
重慶飯店のコースメニューで、また、食べたい料理です。

海鮮は、福満園 本店「活きアワビの四川ソース炒め」
アワビの食感も良く、お酒に合う料理だと思います。
因みに、今回、病み上がりだったので、お酒は飲みませんでした(^^ゞ

海鮮がもう1品、重慶飯店 別館「海老のXOソース炒め 日本一の食材と四川料理の出会い」
黒あわび茸の食感とぶどう山椒の風味が良かったです。

肉は、揚州飯店 本店「トンポ―ローのサラダ 春菊とマッシュポテト沿え」
トンポ―ローの皮の部分がたまらなく美味しかったです。
また、この春菊、改めて手に入れたい感じで、とても美味しかったです。

麺は、梅蘭酒家「梅欄焼きそば」
我儘を言うと、あの丸ごとの状態で食べたかったです(笑)

飯は、謝甜記 貳号店「干し貝柱、干し牡蠣、丸鶏入りお粥」
深みのある味わいでしたが、〆に相応しいアッサリとした感じで、おかわりしたくなってしまいました。

デザートは、ローズホテル「杏仁プリン」
お馴染みの味です♪

これだけの料理を一度に食べれる贅沢は、このイベントの最大の魅力だと思います。











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Posted at 2015/12/02 02:23:30 | コメント(0) | トラックバック(0) | 中華系飲食店 | グルメ/料理

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