書こうかどうしようか迷いましたがΣ(´д`*)
やっぱり記憶が新しいうちに書いておこうと思いましたです☆
後になって「そんなことあったなぁ」なんて思うかなあ。
自分本位の感想メモなのでレス不要でっす(汗)(・∀・)
23日(連休初日)
朝の待ち合わせに大遅刻。((;゜Д゜)ガクガクブルブル
理由はどうあれ大変お待たせてしまったので、その日のおやつはご馳走させてもらう事に。
大きな渋滞もなく、途中海老名に寄りつつも、2時頃には御殿場に着いていましたです。
「サロン・ド・テ・ロサージュ」はお気に入りで、箱根に行く時は大体寄っていますな。
相方様はマロンのスフレ。ワタシは特製スフレプラリネ風味とやらを食べました。(`・ω・´)
ここは紅茶の種類が豊富で、コーヒーが飲めないワタシにとってはかなり嬉しいですな♪
もどきではない本物スフレをしっかり堪能しました(^-^)
アイスクリームも美味しかったです♪
~中略~
宿について、少しのんびりしました。
ディナーは少し遅めの8時から。
でも、少しお腹も空いた時間で丁度良かったです。
ゆっくり準備もできたので、この時間でベターでした。(^_^)v
案内されたのは一番奥の席。
どこも良い席でしたが、カドっこ好きのワタシはとっても落ち着きました。(・∀・)
外の景色もよく見えたし、ラッキーでした。
食前酒はキールロワイヤル。
飲みやすい上に美味しいですな♪(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)
アミューズは・・・
牡蠣のフライ??(牡蠣フライじゃなくて、なんか違った感じのヤツ(汗))
マグロとタイのワンスプーン??あとフォアグラでした♪
このフォアグラ、美味しかったですΣ(゜Д゜)
次はオマール海老と冬野菜の料理。黒トリュフのサービスがあって、
目の前でトリュフをスライスしてかけてくれました。Σ(゜Д゜)
相方様が選んでいたワインは確かシャブリ。料理の邪魔を全くせず、すんなり美味しく頂きました。(・∀・)
次は北寄貝と北海毛蟹のスープ?(マリニエールといふらしいです)
筆舌に尽くしがたい美味しさでしたが、しっかりお皿まで暖めてある気遣いに唸ってしまいましたです。(全ての料理がそうでした)
甘鯛とトランペット茸のブンゼといふ料理は
甘鯛を蒸した料理だったのですが、これが絶品。(・∀・)
全ての中で一番美味しかったかも。こんなに美味しい魚は初めて食べましたです。Σ(゜Д゜)
メインは2種類から選べて
14種の香草那須ハーブ和牛。もしくは北海道蝦夷鹿薪火焼き。
相方様は和牛で、ワタシは鹿を頼みました。(・∀・)
鹿のソースは黒すぐりが入っていて、珍しくも美味しいソース。
美味しい事は言うまでもないので省略です(爆)(;´Д`)ノ
甘鯛を食べていた途中ぐらいから、ミディアムボディ?の赤ワインを選んでもらいましたが、何だったのかは忘れてしまいました(爆)
デザートはクリスマスらしく、ブッシュドノエル。
かわいい、白いノエルでした(^-^)
サイドにはマンゴーのシャーベット。
文句ナシ。です(汗)
小菓子+紅茶で〆て、2時間ほどのディナーでした。(・∀・)
・・・・・
なんか書き出すとすごいですなΣ(´д`*)
ワタシの平日(お金使わない生活)とはかけ離れているのですけど(爆)
でも、本当に美味しく楽しく過ごせたので、相方様に心から感謝感謝です(`・ω・´)
Posted at 2005/12/27 00:17:26 | |
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