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まいのブログ一覧

2005年12月23日 イイね!

忘れないうちに。

書こうかどうしようか迷いましたがΣ(´д`*)  

やっぱり記憶が新しいうちに書いておこうと思いましたです☆

後になって「そんなことあったなぁ」なんて思うかなあ。

自分本位の感想メモなのでレス不要でっす(汗)(・∀・)



23日(連休初日)
朝の待ち合わせに大遅刻。((;゜Д゜)ガクガクブルブル
理由はどうあれ大変お待たせてしまったので、その日のおやつはご馳走させてもらう事に。
大きな渋滞もなく、途中海老名に寄りつつも、2時頃には御殿場に着いていましたです。

「サロン・ド・テ・ロサージュ」はお気に入りで、箱根に行く時は大体寄っていますな。

相方様はマロンのスフレ。ワタシは特製スフレプラリネ風味とやらを食べました。(`・ω・´)
ここは紅茶の種類が豊富で、コーヒーが飲めないワタシにとってはかなり嬉しいですな♪
もどきではない本物スフレをしっかり堪能しました(^-^)
アイスクリームも美味しかったです♪

~中略~

宿について、少しのんびりしました。
ディナーは少し遅めの8時から。
でも、少しお腹も空いた時間で丁度良かったです。
ゆっくり準備もできたので、この時間でベターでした。(^_^)v

案内されたのは一番奥の席。
どこも良い席でしたが、カドっこ好きのワタシはとっても落ち着きました。(・∀・)
外の景色もよく見えたし、ラッキーでした。

食前酒はキールロワイヤル。
飲みやすい上に美味しいですな♪(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

アミューズは・・・
牡蠣のフライ??(牡蠣フライじゃなくて、なんか違った感じのヤツ(汗))
マグロとタイのワンスプーン??あとフォアグラでした♪
このフォアグラ、美味しかったですΣ(゜Д゜)

次はオマール海老と冬野菜の料理。黒トリュフのサービスがあって、
目の前でトリュフをスライスしてかけてくれました。Σ(゜Д゜)
相方様が選んでいたワインは確かシャブリ。料理の邪魔を全くせず、すんなり美味しく頂きました。(・∀・)

次は北寄貝と北海毛蟹のスープ?(マリニエールといふらしいです)
筆舌に尽くしがたい美味しさでしたが、しっかりお皿まで暖めてある気遣いに唸ってしまいましたです。(全ての料理がそうでした)

甘鯛とトランペット茸のブンゼといふ料理は
甘鯛を蒸した料理だったのですが、これが絶品。(・∀・)
全ての中で一番美味しかったかも。こんなに美味しい魚は初めて食べましたです。Σ(゜Д゜)

メインは2種類から選べて
14種の香草那須ハーブ和牛。もしくは北海道蝦夷鹿薪火焼き。
相方様は和牛で、ワタシは鹿を頼みました。(・∀・)
鹿のソースは黒すぐりが入っていて、珍しくも美味しいソース。
美味しい事は言うまでもないので省略です(爆)(;´Д`)ノ
甘鯛を食べていた途中ぐらいから、ミディアムボディ?の赤ワインを選んでもらいましたが、何だったのかは忘れてしまいました(爆)

デザートはクリスマスらしく、ブッシュドノエル。
かわいい、白いノエルでした(^-^)
サイドにはマンゴーのシャーベット。
文句ナシ。です(汗)

小菓子+紅茶で〆て、2時間ほどのディナーでした。(・∀・)


・・・・・

なんか書き出すとすごいですなΣ(´д`*)  
ワタシの平日(お金使わない生活)とはかけ離れているのですけど(爆)
でも、本当に美味しく楽しく過ごせたので、相方様に心から感謝感謝です(`・ω・´)
Posted at 2005/12/27 00:17:26 | コメント(4) | トラックバック(0) | 出来事☆ | 日記

プロフィール

化粧品の研究開発をしています。 難しいですー(;´Д`)ノ たまーに、弓道人になります(`・ω・´)
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