• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽ゴンタ君でどうぞ♪
コメントで申したとおり、このジャムは「道の駅あずの里いちはら」に売っています。

「杉山ジャム工房」というところが作っており、いつだかY新聞の京葉版に載ってて
印象を持ったのがきっかけです。

今回訪れた時に売ってたのは、柚子ジャム(柚子のマーマレード)の他、
ここのはアト3種類くらいでしたでしょうか、他忘れちゃったんですが、
一応検索してみたらHPもあったので、あわせて紹介しておきます。

私も初めて、HPをみたんですが、気になったのが「レモンのマーマレード」
いつか出会えたら絶対買ってみたいです。

私も柚子は大好きですヨン!!(*^_^*)
ちなみに価格は、画像の小サイズが¥420

大きい容器の方だと倍の¥840でした。
わざわざありがとうね~♪

情報サンクス♪
おおお(^^

これが柚子ジャムですかぁ(^^

すんごくおいしそう♪

いやあ、いちはらに行きたくなったなあ♪

あそこでは梨のシーズンに
梨を買いに行って以来来訪してないなあ(^^
柚子の果肉が、またいいですよ。

柚子は今が旬ですからね。
季節によって多分この工房は種類を作り変えていると思われるので…。

私はね、本来ジャムというのはどっちかというとそんなに好きじゃないんですよ。
ブルーベリージャムは唯一買う品だけど、私はパンじゃなくてヨーグルトに使うのみ。
(うちの人はパンにつけますけどね)

他の季節、春のおおたきは筍(3~4月いっぱいくらい)他、山菜がいいので、
梨のシーズンに限らず、
シーサイドのついでに、たまには寄ってみてくださいな。

そうそう、「とみうら枇杷倶楽部」では、苺が旬になりだすと、苺パフェをやるはずですから、苺が確か大好きだと仰ってた奥様にオススメデス。
(概ね、1~3月くらいで、コレもまた絶品です)

なので、これから春にかけて、こっち方面は、いいのではないかと思う魔女なのヨン。

ルン~♪
© LY Corporation