• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>私も運転してるときに交差点を右折した先にある横断歩道上で乳母車押した母親が立ち止まって話をしだしたんでなに考えてるんだって思ったことありました(^_^;)

話し出すと周りの状況を忘れる人って多いですよね。

裏路地なんかで徐行していくと車に気付かないでいて喋ってる人結構居ます。

僕が出会ったのは国道だった道が県道に変わった道で車も結構通ります。

時速40キロって直に当たったら即死ですからね。

>最近はなに考えてるんだ?って車が多くて対応に困りますよね~
こっちが優先道路なのにいきなり脇から飛び出してきてこっちがブレーキ掛けて止まったら悪びれる様子も無く自分は止まらずに当たり前のように出て行ったり(^_^;)

今日も出会いましたよ。

コッチは国道で勿論優先、しかも相手はウインカー無点灯。

相手が挙動を起こすまでの一瞬ドッチに曲がるかドキッとした(^-^;

>最近ライトが明るすぎて眩しい車も多くて目が眩むことありますね~
逆にワゴのは暗すぎるし(笑)

キセノンガスのライトってじかに見ると眩しいですよね。

光軸の確認していれば良いんですけど、

普通に点灯してハイビームみたいなのとか・・・

ちゃんと取付けできないならショップに・・・とも思うんですけど(^-^;

>どうも私のサイドステップの修理はディーラーに忘れ去られたみたいでなかなか連絡が来なかったんで車検のときに一緒に直してもらうことにしました(笑)

勿論待たせた分まけて貰うんですよね。

どんな手を使うかは恐ろしくて書けませんけど( ̄▽ ̄)!
HIDは対向で来ると眩しいですね(*_*)

それより、左右で光軸調整できてない車両って結構見ませんか?
ロービームのはずなのに、明らかに片側ハイビームみたいに上向いちゃってる車とか。
普通に車検通してればそんなにズレることないんですけどねー(^_^;)

サイドステップ早く直るといいですね♪
ウチのはもう傷だらけ(T_T)
ぼっとさん新スレありがとさんです♪

どうやって料金まけてもらうですか?
そりゃ~脅すに決まってるじゃないですか~(嘘)

ロービームなのにハイビームみたいな車居ますよね~
しかも眩しいんだから見なければ良いんですが気になって見ちゃって余計に目が眩んだり(笑)
LEDのテールも眩しくてずっと見てると残像になって残ることがある車もいますね~
これもずっと見なければ良いんですが気になって見ちゃいます(* ̄m ̄)ププッ

最近車のフロントガラスがやけに汚れてるなと思ったらもう黄砂が飛んできてるんですね(^_^;)
しかも今年は花粉の量も多いみたいだし・・・今も鼻水が出てる(^_^;)
メタさんはまけてもらう為に

怖い顔で睨みながら優しく会話をするっとφ(.. )メモシテオコウ

気になると見ないでいいものを逆に見ちゃう事って有りますよね(^_^;)

自分の車のワイパーとか、前を走ってる車のテールが切れてるのとか・・・

かわいい女の子が運転してると気になって併走・・・はしません( ̄▽ ̄)!

最近車が汚れると思ったら黄砂なんですね(^_^;)

今年は花粉が多いみたいですね。

花粉症だった時はホント辛かったです(≧ω≦)

バリバリ花粉症なので春先は大変です(*_*)

暫く洗車できてないなー。
黄砂だか埃なんだかわからない状態に(笑)

かわいい女の子によそ見運転しちゃだめですよ(゚-゚)ノシ
僕も酷い時は目が痒くて真っ赤、

鼻水が止らず鼻をかみ過ぎて鼻が真っ赤

くしゃみが多くて体の脱力感が凄かったです(‥;)

関東だと浅間山の火山灰が降ったようですし。

車の後ろは跳ね上げで結構凄いですよ。

オフロード走ってきたみたい(^-^;

男性の追突の原因って歩いてる人(女性)を見てたって言うのが

結構大きな割合を占めてるようですね(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
車も見てる方向に自然と寄っていくって言いますよね~
ガードレールが気になってるとそっちに寄って行ったり(笑)

バス停に座ってるミニスカねーちゃんのパンツが見えそうで気になってたら前の車が止まってて焦ったことはありますね(^_^;)
それからは5割くらいの力でわき見する事にしてます( ̄▽ ̄)
わき見は危ないんでいけませんよ~
私が言うと全く説得力無いですけどね(* ̄m ̄)ププッ

今日は黄砂で視界が7キロとか言ってましたね~
だからいつもは見えてる遠くの山が霞んで見えなくなってました(^_^;)
今からずっとこんな感じなんですね・・・嫌だな~
僕が山を見ていて時々その山まで行ってしまうのもそんな感覚とか(^▽^;)←違うか!

高校生が渡る歩道橋で上を見上げて事故した人が居たので

歩道橋の下半分が隠されたという嘘のような実話が有ります( ̄▽ ̄;)

今朝は朝、霧が深かったんですがすぐに明るくなりました。

黄砂に乗って大陸から変なウイルス飛んでこないといいけど(・・;)
最近車が古くなってきたんで何かリコールでパーツが新しくならないかなと思う今日この頃(爆)

歩道を歩いてる女性を見てて事故ったって現場を実際に見たことありますしね(・_・;)
色っぽい人は危険です(笑)
AVをたくさん見てその辺の感覚を麻痺させて安全運転しなくては!
って、違うって?(* ̄m ̄)ププッ

黄砂って工場の煤煙などが混ざってて汚いらしいですもんね~(・_・;)
だから黄砂の時期は暑くても走行中に窓を開けないようにしてます・・・
夏は結構我慢してエアコン使わないこと多いんで黄砂の時期の方がエアコン使ってる気がする(笑)
DS版ドラクエの発売延期報道を見て、がっかりしたと言うよりグラフィックの方向性に愕然としたYOUです(笑)今晩はー(^_^;)

学生時代、何の用事もないのにクルマ乗り回してて、同乗してた友人の一言が
「綺麗なオンナのコ見たいなー」でした(゚o゚)
見るだけでいいんかいって即座にツッコミましたが。。
安全運転の為にも、AVで鍛える必要がありますね(笑)
最近鍛えてないから強化合宿しなきゃ!なんちて。

花粉や黄砂や春一番って、もう冬終わりすかね(・o・)
このままいくとYOUの住んでる辺りは一度も降雪なく冬が終わりそうです。
ドラクエやFFの僕的に良かったトコは

『ドット絵で何処まで描けるか』だったんで

最近はリアル過ぎてちょっと悲しいですね。

時代の流れと言ってしまえばそうなんですが(^^;

僕が赤信号で止ってる時に向かい側の車の男の人が

何処かを見ていたのでソッチを見たら

ナイスバディーな女の人だった( ̄▽ ̄)!

しかも後続の男性ドライバー達もソッチを向いててwwwww

AVで鍛えられないので時々本当のオネーさんで鍛えてます( ̄▽ ̄)!

毎年何センチか積もる日が何日かあるんですが

今年は僅かに2回だけ。

初夏の水不足が心配ですね(・ω・;)
ファイナルファンタジーも最近の物はやってないんでどうか分かりませんがグラフィックに凝り過ぎてゲームをやったときにゲームとしての満足度の低かった物もありましたね~
ドラクエは内容どうこうよりもやると必ず99レベルまで上げるまでやってますけど(笑)

今日は2月にしては異常なくらいの暖かさでしたね(・_・;)
Tシャツの上にスウェットを着てたんですが暑くてTシャツだけになってたんですがそれでも暑かったです(笑)

いきなり話は変わりますが最近はMTに乗ってる人が少ないんでカー用品店でもエンジンオイルとは違ってミッションオイルの選択肢が少ないですね(・_・;)
今日J娘にいって粗品を貰うついでにミッションオイルを交換しようかと思ったらワゴの純正指定の75W-90ってのが3種類しか置いてなかった・・・
しかも1リットル3000円近い物やオーバーしてる物が(・_・;)
お金無いんでそんなの3缶も買えないんで車検のときにディーラーで交換して貰う事にしました(笑)
今日は春みたいな陽気でした(汗)
長Tシャツで外出できたし(^_^;)

自分も本当のオネーさんで訓練したいナー。
今暫くは自主トレか?(爆)

あんまり天気イイので、近くの公園にラジコン走らせに行ってきました(^^ゞ
田宮模型の「ホーネット」
なんとYOUが小学生の頃買った物で、整備したらまだ走りました(笑)
20数年前の骨董品です(・o・)
でも、ちゃんと動く辺り国産って素晴らしいなぁと感慨しきり。
もうmadeinchinaはイヤ(笑)

あ、でも百均雑貨は8割中国産か?
ものによって使い分けが必要ですね。食品なんか特に(爆)

明日も天気良いなら、洗車したいと思いますが。
皆さんはいかがお過ごしですか?

FFは9を飛ばして10をやって唖然としてそれからやってないですね(^^;

最初からの名残はクリスタルとシドだけかな?

レベル上げるのに夢中でメタル系探しまくってましたよ(*^^)

本当に今日は暖かかったですね。

午後から空気の入れ替えで窓を開けて暫く居たんですが

寒いどころか心地よかった(^-^;

MTの車が少なくなってオイルの値上げしてるんですか(‥;)

何だか物が少ないを口実にプレミア価格にしてるかも知れないですね。

自主トレもしてオネーさんと親善試合もしてますよ( ̄▽ ̄)!

家にも中学の時に買ったロボット型のラジコンが何処かに。

遊んでると1時間位あっという間でしたね(^-^;

ちう国産の練り物系は要注意ですよ。

何が混ざってるか解らないんで;

僕のは昨日雨が降ってくれたお陰で

ポリマーコート剤の上の汚れが綺麗に落ちてくれましたよ(^O^)
あっしまった!(゚o゚)

メタさんのコメで思いだしたけど、J娘行くの忘れた~(>_<)
明日行かなきゃー。粗品なくなっちゃったかなぁ?

MT車乗ってる人少なくなりましたよねー。
乗りたい気持ちは120%なんですけど・・(T_T)

中華系練り物、想像するだけで怖いです(*_*)
書き方悪かったんですが選択肢が少ないのはギアオイル自体の置いてある数が少ないだけです(^_^;)
少ないうえに全合成油のオイルが多かったんで高い物が多いんです~
前まで鉱物油の1700円位のがあったんですが今日は無かったんで値上げの影響もあるったのかもしれないんですけどね(^_^;)

私はFFは8から後のはやって無いですね(笑)
個人的にRPGは2頭身のデフォルメキャラの方が好きです♪

今日は気温も高く窓を開けて走れば気持ち良かったんでしょうが花粉が多かったんで窓を閉めて走ってたんで車内の温度が25度超えてて暑かったです(^_^;)

J娘の粗品は大量においてありましたが客も結構多かったんで早めに行った方が良いかもしれないですね~
LEDライトって人気があるんでなくなるの早そうですもんね~
頭悪いんでラジコンのこと書くの忘れた~(^_^;)

そういえばウチにも小学生のときに買ったラジコンがオフロード2台オンロード1台の3台あったんで少し前に探したんですが全部捨ててしまってた・・・
今から買うにしても高いんであれば良いと思ったんですが(・_・;)
小学生のときの方が金持ちだったかも(爆)

そういえばもぐさんが現れないですね~
何かいかがわしい事で捕まったのかも( ̄▽ ̄)
誰か保釈金を払ってあげてください(* ̄m ̄)ププッ
完全合成油って高いですよね。

MTオイルじゃないけどモービル1とか(^^;

デフォルメキャラは僕も大好きですね。

持ってるキャラ物もデフォルメが多い(^-^;

僕が何時も持ち歩いてる水温計でも

20度超えてましたからね・・・一応気温も計れるものでw

エイデンの景品がLEDの時も結構早くなくなってましたね(^^;;

僕の従姉妹がラジコン大好きで今でも頑張ってますよ

僕よりも少し年上ですけど(笑)

いかがわしい事で捕まった。

正確には『いかがわしい事を普段からしていて、とうとうばれて捕まった』かな?

・・・なんだ、捕まらなければ僕と一緒ですね( ̄▽ ̄)!
シャララ♪素直にキッス♪ シャララ♪素股でキッス♪
1年1度のチャンス~♪

歌詞をよくおぼえていないのですが、こんな歌がありましたね?

ということでここ2・3年、縁のないこの日がまた過ぎようとしています( ̄▽ ̄;)

FFにはここ数年がっかりさせられてます。。
ゲームじゃなくキレイなC自慰とストーリーでドラマ仕立てになってます。

ドラクエ9はもぐが持ってないDSですし・・・(T▽T)

もぐはストイックで且つかわいいキャラとして支持されてますので、逮捕などありえません( ̄▽ ̄)
そうです、普通のコメント中にエロスを散りばめるストイックなもぐさんが逮捕など有り得ないです。
裁判所出頭命令ですよね?(゚-゚)ノ

自分もディフォルメキャラで冒険したい方なので、リアル志向が強くなったFF8以降は手を出してないです。
最近のドラクエも恐らくはスクエニとなった影響で、リアルな感じになってくるんでしょうね。
デザインワークスにスクエア臭がぷんぷんと・・。

感情移入する余地がないと、長時間・長期間に渡るプレイが苦痛になってきます(>_<)
ムダに長い映画を観ている感覚になってきて。

あー、バレンタインかぁ。
ネタ振りするの忘れましたわ(^^)
だって貰わないで、普通に食べただけなんで(笑)
逆もまた真なり・・・って言葉も有りますね。

エロスの中に普通のコメントを散りばめるって言う( ̄▽ ̄)

国会の証人喚問だって聞いたんですが・・・違いますか(* ̄m ̄)?

アニメキャラの8頭身って可愛いって思えないんですよね

実際のオネーさんなら大歓迎ですけど(´ー*`)キラーン

長々と見せられるストーリーを把握してプレイするなら

そのストーリーの部分もプレイした方が楽しめる感じもありますw

昨日は地球の重力に電子や分子がひきつけられて

赤道上で帯状になる日ですよねー

ヴァン・アレン帯デーでしたっけ( ̄▽ ̄)?
もぐさん仮出所おめでとうございます(* ̄m ̄)ププッ

FF8は4枚組みだった気がしましたがプレイ中にCGをたくさん見た気はしましたがゲームのプレイ自体は短かった気がする(^_^;)
ゲームなんだから実際に自分でプレイして楽しむ部分に力を入れて欲しいです( ̄▽ ̄)

ヴァン・アレン帯デー??ヴァン・ヘイレンなら知ってますが(* ̄m ̄)ププッ

チョコレートがあまり好きじゃないんでバレンタインは嬉しくない(^_^;)
みんな酷い事いいますね。

で、次の取調べは何時からですか( ̄▽ ̄)?

○○と言うアイテムを洞窟に取りに行くってクエストが有ると

行く道筋がアニメーションになってて気が付くと洞窟の前。

経験値を稼ぐ時間が無い(^^;;

ヴァン・ヘイレンデーはポケットにチョコが入ってないか

『ジャンプ』させられて調べられる日ですよね( ̄▽ ̄)!

僕はチョコが好きなんでこの時期は売り場に近づき辛くて(゜ー゜;A
今日何とかJ娘行って粗品貰ってきました(^^ゞ
いつになくお客さん来てましたねー。駐車場一杯でした。

LEDライトは便利なので重宝しますが、貰ったライト色がオレンジでちょっとビックリ(゚o゚)

自分も甘いもの好きなので、ゴディバとか頂けるようなお付き合いしたいなーと思ってみたり(^_^;)
「地獄先生ぬ~べ~」に出てくる律子先生がヴァレンタインとヴァン・アレン帯と間違えていたのを思い出しました(^-^)

警察での取り調べは終始、地域的エロリストのはぐれメ○ル氏についてのものでした。
彼を検挙できれば県の検挙率が1割アップするとか・・・
相当数の余罪があるみたいですね( ̄▽ ̄)

もぐも甘いもの好きですが、1番甘いのはルージュ( ̄▽ ̄)

FFの作品と登場キャラが合致しなくなってきませんか?
リノアが出てたのがどれだったか?・・・ユウナは?
結局ティーダって何?みたいに( ̄▽ ̄;)

ちなみにもぐが、守備力が多少足りなくなってきてもずっとゼシカに魔法のビキニを装備させていたのは世界7不思議のひとつです( ̄▽ ̄)
貰ったのは黄色のLEDでしたか(^-^;

ひょっとしたらいろんな色があったのかも?

バレンタインと聞くと『究極超人あ~る』の登坂センパイの

『戦時中にバレンタイン少佐が日本に来て子供達にチョコを配った』って言う

非常に胡散臭い話しを思い出します( ̄▽ ̄)!

メタさんともぐさんの2人を検挙できれば2割アップらしい(。_。)φっと・・・

ルージュが付いてるとちょっとネットリするんですが

取れてた方が甘い気がします( ̄▽ ̄)!

ユウナは10だったかな?

ドット絵の方がリアルアニメになった時よりも判別しやすいのは何故かな(^^;;

僕は装備なしだとマッパにして欲しいと切に願ってるんですけどね( ̄▽ ̄)!
今回のLEDライトはどれもオレンジ色発光みたいですね(^_^;)
みんカラ友達がブログにアップしてたんで私も点灯させて見たらまるでウインカーのような色でした(笑)

昔からRPGやってると主人公の名前を自分で決めれる方が馴染みがありますね~
でもどんな名前つけて良いのか悩んでゲームを始めるまでにかなりの時間が掛かったり(笑)

FFはクラウドやシドしか名前覚えてない(^_^;)

なんかRPGを凄くやりたくなってきた~
私はシナリオよりも強い武器を手に入れるのとレベル上げを目的としてやっちゃうんですけどね(笑)

犯罪は犯罪でも私が軽犯罪でもぐさんが性犯罪って感じですかね(* ̄m ̄)ププッ
© LY Corporation