>私も運転してるときに交差点を右折した先にある横断歩道上で乳母車押した母親が立ち止まって話をしだしたんでなに考えてるんだって思ったことありました(^_^;)
話し出すと周りの状況を忘れる人って多いですよね。
裏路地なんかで徐行していくと車に気付かないでいて喋ってる人結構居ます。
僕が出会ったのは国道だった道が県道に変わった道で車も結構通ります。
時速40キロって直に当たったら即死ですからね。
>最近はなに考えてるんだ?って車が多くて対応に困りますよね~
こっちが優先道路なのにいきなり脇から飛び出してきてこっちがブレーキ掛けて止まったら悪びれる様子も無く自分は止まらずに当たり前のように出て行ったり(^_^;)
今日も出会いましたよ。
コッチは国道で勿論優先、しかも相手はウインカー無点灯。
相手が挙動を起こすまでの一瞬ドッチに曲がるかドキッとした(^-^;
>最近ライトが明るすぎて眩しい車も多くて目が眩むことありますね~
逆にワゴのは暗すぎるし(笑)
キセノンガスのライトってじかに見ると眩しいですよね。
光軸の確認していれば良いんですけど、
普通に点灯してハイビームみたいなのとか・・・
ちゃんと取付けできないならショップに・・・とも思うんですけど(^-^;
>どうも私のサイドステップの修理はディーラーに忘れ去られたみたいでなかなか連絡が来なかったんで車検のときに一緒に直してもらうことにしました(笑)
勿論待たせた分まけて貰うんですよね。
どんな手を使うかは恐ろしくて書けませんけど( ̄▽ ̄)!