フィギュアではないですが、以前こんなのがあったので買いました。
ナムコキャラのピンバッジです。
ワルキューレが欲しくて何個も買ってしまったのは内緒です(^_^;)
買った処で、使うわけでもなく保管してました。あー、これまた楽しんでないや(>_<)
何かの食玩フィギュアでワンコシリーズがあったんですが、これは飾ってます(爆)
アクリルショーケースにワンワンが一杯(゚-゚)ノ
俺、何やってんだろ?orz
それよりも。
キリスト教だけでなく、宗教って殆どが自分以外の宗教は認めないですよね。
それどころか、ヨソの宗教は邪宗扱いで信じたら地獄に落ちますよ、みたいな。
ちょっぴり歴史かじると分かりますけど、人類の歴史って大部分が宗教戦争の歴史なんですよねー(゚o゚)
ていうか、現在進行形でまだやってる。聖地奪還とか(-_-;)
YOUは宗教やってないですが、日本人に共通する独特な宗教観は持ち合わせてるつもりです。
精霊崇拝なんかを起源とした、「やおよろずの神々」な考え方とか。
洗礼も受けないしミサにも行かないけど、地元の氏神様に初詣には行きます。
彼岸・お盆にはご先祖様を敬い、無縁仏の神様にもお線香上げます。
大自然やご先祖様や太古の神様とか・・。いろんな神様がいる。一杯居て、それでいい。
いろんな物事に畏敬の念を持ち、感謝する。そーゆう感覚が島国日本人には昔からあるのだと思います(゚-゚)
太平洋戦争以後は、神様=天皇否定みたいな教育が徹底されてしまったので、昔からある神道・仏教などもすっかり切り離されてしまいました。
確固たる宗教観が薄れてしまった為に、訳わからんカルト教団・新興宗教の台頭を許してしまったのではないですかね?
・・・。
あぁー、すみません。熱くなりすぎました(汗)海より深く反省m(__)m
結局何が言いたいのかっていうと「♪信じる者しか救~わない、セコイ神様拝むより~」by B'z
てことです(←意味不明?)
一番訳わかんないのはYOUでした。ごめんなさーい(T_T)