タイトルの詳細は関連情報で(^_^)ゞ
>ABSついててもポンピングブレーキをしているもぐランドさんの登場です( ̄▽ ̄)
ワークスに乗ってた時ハイドロ起こしてマニュアルでポンピング
前のミラと数センチで止ったぼっとです(⌒▽⌒;) !
>最近は教習車もAT車を増やしているんですかね?
AT車の方が高いので経費もかかりそうですね(^-^;)
自動車学校の車って改造してありますよね。
ATだと余計に費用がかかりそう(^^;;
>S2000好きだったのですが・・・
クルマってけっこう上から見ると長方形なんですが、S2000は正方形により近い感じですよね。
車幅があるのに、全長が短いので違和感がある・・・(^-^;)
毎朝黄色いS2000とすれ違うんですが確かに短いですね。
アンダースポイラーとか付けてるんで余計にw
>ホンダ車のエンジン評価って高いですよね。
インテグラに乗ってた3人に聞いたら、ほとんど良い話ばかり耳にします。
一時もぐもインテグラの98スペックがいいかな~と思ったことありますが、程度の良いのが高くて「流石だな~」と感じたものです。
近所にも初代のインテ乗ってた人居ましたけど
出だしの加速よかったですねw
>ジェームスから案内がきましたね。
みなさんは何か購入されます?
もぐは「お手軽エンジン内部洗浄」をしてみようかと考えています。
いいなあ、ジェームス・・・orz
>ホンダ車繋がりってことで、レアではないですがビート最終型のバージョンZのカタログです。
ファンキーなおやっさんが楽しそうに乗ってます(笑)いいなぁ。
VTECとはまた違いますが、ビートとトゥデイxiにはMTRECエンジンが載ってますよね。
パワーはそれ程でもないですが、良く回って気持ちイイエンジンだと思います(^^)
ビートの魅力ってNAで64馬力出してたトコですね♪
自然吸気の加速感もいいですよね・・・特に屋根の無い車は(^ー^)
>過去にインテグラは2台乗り継ぎましたが(どっちも丸目ライト)、やっぱりエンジンが良くできてました。
ただ回るだけじゃなくて、ちゃんとパワーを伴って8000回転位までフルに使えるので凄く気持ち良かったです(゚-゚)ノ
で、その後2Lのシルビアに乗り換えてエンジン特性の違いに愕然としましたが(笑)
性能というより、方向性が全く違うんでしょうね。
NAのSR20は5000回転超でパワー感が無くなってましたが、中間域でトルクがあり乗り易かったです。回し過ぎない方がキビキビ走れたような気が・・。
この辺はもぐランドさんが現役ですから、レポート願います(^^)ノシ
ホンダのエンジンってショートストロークで高回転だって言われてましたけど
どの回転域でも力の配分良いみたいですね。
では、もぐランドさんレポートをφ(・・*)ゞ
>そー言えば、ATの教習者をよく目にしますね。
時期的に免許取得する人が多いんでしょうけど・・。AT限定増えてるのかな?
YOUは代車でもMTを希望するような変態なので(笑)、AT限定は無いなー。
僕はAT限定だと不便な事も有るので駄目ですね。
フォークリフトって殆どマニュアルですし(^-^;
>エボもGT-Rも高性能になりすぎて、変速操作を人間にやらせてくれなくなりましたね。
シフトダウンがうまく決まった時の爽快感は、MT経験者しか分からないでしょう。
まぁ、ミスってミッション壊すよりマシなのかなー?
300馬力オーバーでシフトミスは確かに怖いかも(^_^;)
スコンと入った時は爽快ですよね♪
以前4速に落とそうとしてRに入りかけてガリガリってした事が(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
>J娘のDM来ましたね(^^)
YOUは洗車用品でも買おうかな?(←もう何ヵ月も洗車できてない(T_T))
いいなあ・・・ジェームスその2・・・orz
>一度ゴムが硬化したスタッドレスで雨の日に滑りやすくなってたんですが普通に余裕で止まれるくらいのブレーキを踏んだらABSが要らないのに働いてくれていつもより制動距離が2メートルくらい伸びて前に止まってた車に突っ込むかと思ったことあったんでどうもワゴのABSは信用できないんですがちゃんと働いてくれるんですね(笑)
急激な段差を超えた時にブレーキを踏むとABSが働く事があります。
誤動作かなぁ;
>SABからも葉書が来ませんでしたか?
ジェームスから1通とSABから10%オフ+300ポイントプレゼントの葉書が同じ日に来てましたよ(笑)
でも何も買うものがない(^_^;)
SABは来てましたよ・・・珍しく(笑)
ファブリーズが安いって書いてあったかな?
>よく回ってくれるエンジンって気持ちいいですよね♪
ワゴの8000回転付近は少し無理して回ってる感がありますが(笑)
12000までタコが振ってあっても使ったのは9000ぐらいかな?
怖くてそれ以上は(^-^;
>聞いた話では最近は男でもAT限定免許が増えてるらしいです(^_^;)
運転するのが好きで車に乗るって人は減ってるんでしょうね~
足代わりかドレスアップできればいいって感じなのかな・・・
個人的には車は運転するのが一番楽しいと思いますけどね( ̄▽ ̄)
何処かに行こうという事になったときも、行く行程が楽しかったりしますよね♪
知らない土地って色々出来そうで・・・エロエロも( ̄▽ ̄)
>物凄く出来の良いシーケンシャルのミッションが出来ればクラッチレスになっても良いかなとは思いますが新ワゴのパドルシフトはMTとは全く違う感じでしたね(^_^;)
一時期MRーSにシーケンシャルが搭載されてましたがアレはどんな感じだったんだろ~
ギアピッタリで合わせてくれたらクラッチは要らないですよね。
ひょっとしたら出来るのかも知れないですけど
ギアが過重に持たないとか、衝撃が大きいとか有るのかも?