• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
タイトルの詳細は関連情報で(^_^)ゞ

>ABSついててもポンピングブレーキをしているもぐランドさんの登場です( ̄▽ ̄)

ワークスに乗ってた時ハイドロ起こしてマニュアルでポンピング
前のミラと数センチで止ったぼっとです(⌒▽⌒;) !

>最近は教習車もAT車を増やしているんですかね?
AT車の方が高いので経費もかかりそうですね(^-^;)

自動車学校の車って改造してありますよね。
ATだと余計に費用がかかりそう(^^;;

>S2000好きだったのですが・・・
クルマってけっこう上から見ると長方形なんですが、S2000は正方形により近い感じですよね。
車幅があるのに、全長が短いので違和感がある・・・(^-^;)

毎朝黄色いS2000とすれ違うんですが確かに短いですね。
アンダースポイラーとか付けてるんで余計にw

>ホンダ車のエンジン評価って高いですよね。
インテグラに乗ってた3人に聞いたら、ほとんど良い話ばかり耳にします。
一時もぐもインテグラの98スペックがいいかな~と思ったことありますが、程度の良いのが高くて「流石だな~」と感じたものです。

近所にも初代のインテ乗ってた人居ましたけど
出だしの加速よかったですねw

>ジェームスから案内がきましたね。
みなさんは何か購入されます?
もぐは「お手軽エンジン内部洗浄」をしてみようかと考えています。

いいなあ、ジェームス・・・orz

>ホンダ車繋がりってことで、レアではないですがビート最終型のバージョンZのカタログです。
ファンキーなおやっさんが楽しそうに乗ってます(笑)いいなぁ。
VTECとはまた違いますが、ビートとトゥデイxiにはMTRECエンジンが載ってますよね。
パワーはそれ程でもないですが、良く回って気持ちイイエンジンだと思います(^^)

ビートの魅力ってNAで64馬力出してたトコですね♪
自然吸気の加速感もいいですよね・・・特に屋根の無い車は(^ー^)

>過去にインテグラは2台乗り継ぎましたが(どっちも丸目ライト)、やっぱりエンジンが良くできてました。
ただ回るだけじゃなくて、ちゃんとパワーを伴って8000回転位までフルに使えるので凄く気持ち良かったです(゚-゚)ノ
で、その後2Lのシルビアに乗り換えてエンジン特性の違いに愕然としましたが(笑)
性能というより、方向性が全く違うんでしょうね。
NAのSR20は5000回転超でパワー感が無くなってましたが、中間域でトルクがあり乗り易かったです。回し過ぎない方がキビキビ走れたような気が・・。
この辺はもぐランドさんが現役ですから、レポート願います(^^)ノシ

ホンダのエンジンってショートストロークで高回転だって言われてましたけど
どの回転域でも力の配分良いみたいですね。
では、もぐランドさんレポートをφ(・・*)ゞ

>そー言えば、ATの教習者をよく目にしますね。
時期的に免許取得する人が多いんでしょうけど・・。AT限定増えてるのかな?
YOUは代車でもMTを希望するような変態なので(笑)、AT限定は無いなー。

僕はAT限定だと不便な事も有るので駄目ですね。
フォークリフトって殆どマニュアルですし(^-^;

>エボもGT-Rも高性能になりすぎて、変速操作を人間にやらせてくれなくなりましたね。
シフトダウンがうまく決まった時の爽快感は、MT経験者しか分からないでしょう。
まぁ、ミスってミッション壊すよりマシなのかなー?
300馬力オーバーでシフトミスは確かに怖いかも(^_^;)

スコンと入った時は爽快ですよね♪
以前4速に落とそうとしてRに入りかけてガリガリってした事が(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

>J娘のDM来ましたね(^^)
YOUは洗車用品でも買おうかな?(←もう何ヵ月も洗車できてない(T_T))

いいなあ・・・ジェームスその2・・・orz

>一度ゴムが硬化したスタッドレスで雨の日に滑りやすくなってたんですが普通に余裕で止まれるくらいのブレーキを踏んだらABSが要らないのに働いてくれていつもより制動距離が2メートルくらい伸びて前に止まってた車に突っ込むかと思ったことあったんでどうもワゴのABSは信用できないんですがちゃんと働いてくれるんですね(笑)

急激な段差を超えた時にブレーキを踏むとABSが働く事があります。
誤動作かなぁ;

>SABからも葉書が来ませんでしたか?
ジェームスから1通とSABから10%オフ+300ポイントプレゼントの葉書が同じ日に来てましたよ(笑)
でも何も買うものがない(^_^;)

SABは来てましたよ・・・珍しく(笑)
ファブリーズが安いって書いてあったかな?

>よく回ってくれるエンジンって気持ちいいですよね♪
ワゴの8000回転付近は少し無理して回ってる感がありますが(笑)

12000までタコが振ってあっても使ったのは9000ぐらいかな?
怖くてそれ以上は(^-^;

>聞いた話では最近は男でもAT限定免許が増えてるらしいです(^_^;)
運転するのが好きで車に乗るって人は減ってるんでしょうね~
足代わりかドレスアップできればいいって感じなのかな・・・
個人的には車は運転するのが一番楽しいと思いますけどね( ̄▽ ̄)

何処かに行こうという事になったときも、行く行程が楽しかったりしますよね♪
知らない土地って色々出来そうで・・・エロエロも( ̄▽ ̄)

>物凄く出来の良いシーケンシャルのミッションが出来ればクラッチレスになっても良いかなとは思いますが新ワゴのパドルシフトはMTとは全く違う感じでしたね(^_^;)
一時期MRーSにシーケンシャルが搭載されてましたがアレはどんな感じだったんだろ~

ギアピッタリで合わせてくれたらクラッチは要らないですよね。
ひょっとしたら出来るのかも知れないですけど
ギアが過重に持たないとか、衝撃が大きいとか有るのかも?
もぐが強いと思うのは、ダンジョン内でひとりでいる固定キャラクターだと思います。
勇者一行は4人なのに・・・

つまり、よくダンジョン内で一人でいて話しかけると「道に迷った・・・」とか「出口がみつからない・・・」とか言ってるキャラのことです( ̄▽ ̄)

SABからはなく、ABからならきてます(^-^;)

シビック・EーEG9は170/7800回転

180SX・SR20DEは140/6400回転

S14前期・SR20DEは160/6400回転

セレナ・・・SR20DEは130/6000回転

つまり・・・180SXは高回転ではないのでスポーツエンジンとは言えない(T▽T)

最大トルクがでるのは4800回転なので、YОUさんの仰るように回転は5000越えくらいまで使うのが妥当かなと・・・
街乗りスポーティ車ということでしょうね(´・ω・`)

エンジン音もF6Aの方が良いし(´・ω・`)

12000までタコがあるのですか!!
うらやましい(*´∇`*)

MTのつないだ瞬間に官能的ともよべる愉悦を感じるので、これからもクラッチは欲しいです(*>ω<)ノ

最近はビッグスクーターにエアサスつけたり、ほぼ寝そべって運転するよう改造してるのを良く見かけます。
クルマ離れのライバルが出てきてるように見えますね。
確かにドラクエ1の勇者は一人で何でもやって強かった、っていうか偉かった(^^)
後のパーティープレイでは分業が進んで、戦士は呪文使えませんからねー。

カタログシリーズ(?)でAZ-1・ビートと続いたのでカプチーノも・・、と思ったら持ってなかった(笑)自分でも意外~。
ホンダのNAが熱い所ですが、あえて三菱のランエボを(・o・)
エボ5が出た時の特別カタログで、初代~5型までの主要諸元・スペック・メカニズム解説等載ってます。
エボファンには堪らない一冊かも(笑)

もぐさんのコメ通り、NAのSR20は回そうと思うと回らないんですが(笑)
3速+3000~5000rpm位で流すのが乗りやすいかもです。峠的に。
あぁ、MTいいなー(゚o゚)

シーケンシャルシフトって使ったことないです。まさにレーシングスペックですね。
YOUは伝統のH型5MTが扱い易くて好きです♪
以前、アルテッツァの6MTがうまくRに入らなくて難儀しました(^_^;)
S15の6MTは使い易い感じでしたが、やはりRが一発で入らなくて(汗)
高速乗ると5速のもう1段上が欲しくなりますけどね(^^)

2輪が楽しいのは良く分かるんですが(速いし)、やっぱり箱車が好きだなぁ。
クルマ好きがどんどんマニアックな存在になってしまって、安価なスポーツ車が減っていくのは残念でなりません(T_T)

そうですよね~段差を越えた瞬間などでフロントタイヤの荷重が少し抜けたときにABSが作動しますよね~面白くて何度かやったことあります(笑)
ぼっとさん新スレありがとござんす( ̄▽ ̄)

ドラクエ1ってダンジョン内を明るくするのにたいまつが必要だったんでしたっけ?
いちいち買うのが面倒だった記憶が(笑)

あまり高回転まで回らなくてもターボにはないレスポンスがあるからいいじゃないですか~♪
ウチの車なんて空ぶかしでアクセル煽ってもワンテンポ遅れて回転が上昇します(^_^;)

上り坂の渋滞中はクラッチは無い方が良い(笑)
特にAT車がクリープ現象のようなスピードで進んでると後ろを付いて走るのが辛いですしね(^_^;)
前の車がある程度進むまで待ってればいいんですけど乗ってる車が小さいんで後ろの車から前の車が進んでるのが見えるでしょうからなんで前の車が進んでるのにあいつは進まないんだって思われそうですしね~
MTが多かったときは前の車がある程度進むまで止まって待ってた車も居たんですけどね~(笑)

ビッグスクーターは増えましたね~
原付感覚で無茶な運転してる運転手も時々いますが(^_^;)

エボのカタログでそんなのがあったんですね~
Ⅰ~Ⅴまでってマニアにはたまらないですね~
私はエボじゃなくインプ派ですが(笑)
一番誤動作するのはゲートとかのレールが有る場所かな?

ヴゥヴゥヴゥヴゥ・・・って感じの音に僕は聞こえますw

僕も覚えてなかったんで調べたらたいまつって買うものだったんですねw

今日は6000回転まで回してしまった・・・

2速に入れっぱなしだった(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

ATでもクリープで長時間動かれると辛かったりしますよ。

車毎にクリープも微妙に違うし・・・車間が狭くなっちゃったり(^-^;

ビックスクーターの一番の問題点はやっぱり駐車場かな?

駐輪場に停めて自転車の人が相変わらずマフラーで火傷してるみたい;

僕はインプでもエボでもないかな?

コルトのラリーアート

日本の車じゃないみたいなスタイリング・・・好きですw
ビッグスクーターのマフラーの位置は高いですもんね・・・
歩きタバコの火と同じように配慮が欲しいですね。

180SXはターボが当たり前の中あえてNAを選んだのだから、これからも愛していきます(* ̄▽ ̄)

コルトはあのクラスでめずらしくターボなので、おもしろいかもしれませんね。
ただ、もぐはブルーが好きなのですが、ラリーアートのブルーはスペシャルグレードだけで40万円くらい高くなるそうです(^-^;)

淫婦派ですか・・・( ̄▽ ̄)
淫婦(笑)もといインプ派のはぐれメタルさんへ捧ぐ。
探したんですが、何故かGC8のカタログしか無かった(゚o゚)この型が好きでしたねー。
当時、友人が中古でセダンSTI買ったので乗せてもらいましたが相当パワフルだったなぁ。

インプならGC8、エボなら4が好きです♪
どちらも中古なら10年落ち以上ですが(・o・)今でも欲しいですね。

首都高でディズニー渋滞にはまった時、真面目に100回以上半クラ繰り返した経験が(笑)
確かMTのパジェロミニ乗ってる時だったような(^_^;)
それでもMTイヤにならなかったので、やっぱりYOUは変態なのか?(笑)

コンパクトスポーツも随分減りましたね。
現行車種で普通に見かけるのはスイフトスポーツ・ヴィッツRS位で、コルトラリーアートVer.やブーンX4等は滅多に遭遇しませんねぇ。
マーチSR(オーテックのヤツ)も極稀にみますが・・。
スターレットGTとか欲しかったなー(遠い目)

立体駐車場から下りてくる時シフトレンジを1とか2にしたのを忘れて「なんか加速悪いナー」なんてことも(笑)2~3回やりました(^^ゞ

もぐランドさん。180SXの画像UPしてー(>_<)ノシ
スポーツカー見ないと禁断症状が・・ハァハァ(笑)

ATでもクリープの速度が違うんですか?知らなかった(^_^;)
今時ATの事をほとんど知らない人ってほとんど居ないでしょうね(笑)

マフラーって高温になるけどバイクや車に乗らない人だと知らないでしょうね・・・
でっかいマフラー着けてる人多いですしね~駐輪場に自転車止めてる人にとっては迷惑な事ですね(^_^;)

私はラリーアートより裸なのに服に見えるボディーアートの方が好き(* ̄m ̄)ププッ

私もGC8好きですよ~カタログも幾つか持ってます♪
インプはやっぱりセダンじゃないとインプっぽくないと思う(^_^;)
みんカラ友達にインプをかなり弄ってる人が居るんですが最近は休んでるんで残念です~

センターメーターってのがあまり好きじゃないんでT社とD車の車はあまり好きじゃないんですよね~せっかくコンパクトなMT車がいるんですけどね(笑)

そういえばまだフロントガラスに貼る車検のステッカーが家に届かないんですよね~
仮に貼ってるものの期限も今日までだし(^_^;)
って事でさっきDに連絡したら『今日届きました~』って・・・ほんまかいな(^_^;)
送るの忘れてただけなんじゃ・・・って事なんで明日取りに行ってきます(笑)
クリープ・・・色んな要因が有ると思いますよ。

タイヤ径が違う事も要因になりそうだし。

小学校の時帰宅したばかりの父親のカブのマフラーに足をつけてしまって

火傷したことがあります・・・凄く痛かったですね(≧д≦)

僕はボディーアートよりも塗ってないままの方が(*´ェ`*)ポッ

>インプはやっぱりセダンじゃないとインプっぽくないと思う

ぼくもそう思いますね。

レガシィはワゴン有りだと思うんですけどw

センターメーターと言うかマクラーレンF1のように

座席が真ん中がいいなあ・・・凄くバブリーだけどw

色々忘れるDさんみたいですね(^^;;

メタさん本気出してみたらどうですか( ̄▽ ̄)?←どんな?
16才になった朝、
アリアハンへの登城を王に拒絶された・・・
そんな勇者です・・・こんばんは( ̄▽ ̄)

センターメーターはもぐも嫌いですね~。
T社のはセンターなのでM社のが良いですかね~
伊東美咲ちゃんがCMしてたし(*´∇`*)

ビッグスクーターのマフラーって太すぎですよね。
排気量に見合ってない気がする(^-^;)

ちなみに、もぐは少し着衣が乱れているくらいが好きです(* ̄▽ ̄)

Dは知らない・・・

忘れられてるかもしれないと思い、電話するときの切なさを・・・
さらに言い訳をされて切なくなることを・・・
そして、Dは知らない・・・

はぐれメタル氏が狂気に満ちた変態サディストだということを( ̄▽ ̄)

画像は、もぐのブログで使用済みのを使い回し上げてココに復活・・・
~そして伝説へ~( ̄▽ ̄)
ミゼットⅡも座席が真ん中??ただの一人乗り?(笑)
って事でぼっとさんどうです?( ̄▽ ̄)

本気出して大人しく車検証貰ってきましたよ(* ̄m ̄)ププッ
フロントウインドーが今日は雨で湿ってたんでまだステッカーは貼ってませんが(笑)

センターメーターって見やすいんですかね??
あまり見やすいとは思わないんですが・・・
メーターがセンターにあるからハンドルの前にナビ付けてテレビ見ながら運転してる人も見たことありますし(^_^;)

私は電話ってのが大嫌いなんであまり電話を使いたくないんですよね(笑)
だから月の通話料金が300円くらい(爆)

変態サディストじゃなくて普通のSですよ( ̄▽ ̄)

何の伝説になるんですか?
いつも同じ画像を使うって伝説ですか?(* ̄m ̄)ププッ
ミゼット2マジで購入考えた時あったんですよ(^-^;

排気量は小さいけど軽いし可愛いしw

みんカラのお友達が乗ってるんですがやっぱりいいですね♪

フロントウインドーはDの人の涙で湿ってステッカーが貼れない

・・・何の涙か解らないですけど( ̄▽ ̄)!

センターメータは横の人や後ろの人がスピードを見て

ワイワイと文句を言って話題が弾むものと言う解釈はおkですか( ̄▽ ̄)?

メールで用件が済むようになって殆ど電話しなくなったかな?

でも携帯で長文打つのはちょっと苦手です(^_^;)

伝説の人( ̄▽ ̄)?↓
Dに行っても一言もしゃべらずに終始ガン飛ばして用事を済ませたんですね。
漢らしい( ̄▽ ̄)

普通のS?
何かナニかのサイズですかね( ̄▽ ̄)

ドナルドを見ると恐怖心を感じる・・・
あれがマスコットで子供たちは怖くないのだろうか・・・( ̄▽ ̄;)
もぐランドさんありがとー(゚-゚)ノ
画像使い回しとのことですが、180SXの愛車紹介に画像貼ってないのは何故?
バレると女性の追っかけが大変だからですか?(・o・)

ドナルドって、映画「IT」を思い出しませんか?怖いというかキモイ・・(>_<)
いや、そもそもピエロの容姿が日本人には奇天烈すぎてイヤ(笑)
道化師は本性を表さない象徴的な存在ですから、そこがヤなのかもー。
裏で何考えてるか分からない人って、やっぱり印象良くないと思うんですけどねぇ。。

センターメーターはYOUも嫌いです。
当初、見易いって話しでしたが実際見たら見にくかった(-_-;)初代ヴィッツだったかな?
ぼっとさんの言う通り、同乗者がメーター見てアレコレ指摘するのでドライバーが安全運転するようになるかも(笑)
まぁ、万が一購入車両がセンターメーターだったらステア奥にタコメーター増設するので問題無いですが(゚-゚)

マイワゴの車検は来年ですが、家車のゴルフワゴンが車検だったのを思い出しました。
4/1期限だった(爆)
日中、付き合いのある所へ連絡し入庫予約入れました。
ワゴンRをイジルのが楽しくて、その他の管理がテキトーに・・(^_^;)

関係ないですが、カーネルおじさんが救出されたそうで(笑)
これで呪いも解けるんですかね?

添付画像はインテグラtypeRの最終型、98specです。
リアバンパーの形状で98スペックと判別できる人はかなりのホンダ党かと(笑)
ドナルドって日本では子供が好きになるキャラってカテゴリには

収まらないと思いますよ・・・どちらかと言えば大人向けな感じが。

マッディーなドナルドが大人には人気が有るようですし( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

画像はその1例w

センターメーターって理に叶ってないと思うんですよね。

メーター類は視線を極力そらさずに見るのが基本。

ナビでも3秒以上見るなって言ってるのに設置場所は中央が多いし。

中央にしたいなら今の角度よりも運転席側に鋭角に向けないと駄目かとw

基本的には定期的にエンジンを掛けてオイル回せば車って大丈夫ですよね。

僕なんて雪道や未舗装の道を走る機会が多いんで

逆に使いすぎで傷みそうです(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

タイガースの呪いですよね(^^;;

下半身も見つかったそうで・・・阪神ファンじゃないけど優勝が見えてくると

何故か阪神を応援してる人ですw

画像はインテグラだって解るんですが型までは解らない(^-^;

スズキアルトと日産ピノとマツダキャロルを見分けるのと一緒位

・・・って形状は全く一緒ですね(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
180SXはあまり走ってないので、画像を載せたくないんですよ。
女性ファンが群がって道路の往来を邪魔してはいけないので( ̄▽ ̄)

ピエロは怖い・・・
そんな症候群があったようにも思います。
おどけて見せているけど、こころの中に常に反意を感じる・・・
生理的にムリです・・・生理だからムリという意味ではないですよ( ̄▽ ̄)

喪黒福造でしたっけ?アレもムリ。。

ドナルドは大人むけですか・・・アナルドとか( ̄▽ ̄)?
目立つかっこうで現場から逃げるとこなんて、マッディーですね♪

庭に眠るもぐンRは週2でエンジンかけてふかしてますが、近所に迷惑なので週1にしました。。
けど、マフラーからサビ水が噴出すので乗り出すには交換かも。。

OEMはグリルの形状が違ったりしてると思います。
もしかしてマツダだけかも(^-^;)

インテのバンパーの形状で98スペックだとわかるんですね!
知りませんでした~。
でもカッコいい♪
テールがシンプル過ぎるのがいただけないのですが、戦闘力・剛性ともにタイプRなら高いでしょうし♪
あのエンジンは凄過ぎ・・・
お金を掛けてるだけのことはある( ̄▽ ̄;)

インテと変換したら「淫手」になった・・・( ̄∀ ̄)
私はミゼットⅡよりツインが欲しかった(笑)

フロントガラスにステッカー貼ったんですが中からだけ見てこの辺かな?って貼ったら少し下に貼りすぎた(笑)
やっぱり外からも確認しながら貼らないといけないですね~

ドナルドやピエロって無表情なんで見た感じ怖いですよね(^_^;)
日本人は着ぐるみなどのマスコットの方が好きでしょうね~

私は地元になかなか優勝してくれない球団が居るんでそっちを応援してます(笑)
そろそろ優勝しないかな(^_^;)

EKのフロントバンパーでマイチェン前と後は分かりますがインテのリアバンパーでの区別は出来ない(・_・;)

もぐさんの言ってる女性ファンってのは白と黒のツートンの車に乗った女性にマークされてるんで追いかけられるって事ですか?(* ̄m ̄)ププッ
ツインのガソリンのMT70万ぐらいでしたっけ?

車重が軽いんで走りが軽そうですね。

今日ステッカーを助手席のドアミラーの近くに貼ってる軽を見ましたよ。

アレはありなのかA ̄▽ ̄;)?

江戸川乱歩とかの小説にもピエロって出てきますよね。

表情が見えなくて笑ってるように塗ってるんで

凶器とか持つと逆に怖く感じたりしますね(^^;;

同じなんですけど道化師って言われると何故だか柔らかく感じますw

ゆるきゃら大好きなんですけど

せんとくんは駄目ですね(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

優勝セールは嬉しいですよね♪

一番恩恵が無いのは巨人だな。

もぐんRは錆水ですか(‥;)

腹下の確認しないとやばいかも?

僕のようにマフラーが錆びてなければいいけど。

白と黒のツートンに乗った被害者の女性ですか(・ω・)?

何をして追っかけられる事になったのか・・・確か今、仮出所中ですよね( ̄▽ ̄)?
ツインは黒いバンパーが気になる・・・(^-^;)
ホイールはスマートみたいに3穴なんですかね?

ビートやカプチーノ好きなんですが、狭すぎるからムリぽ(^-^;)

ゆるキャラ大好きです。
彦にゃん?彦ニャン?がおススメです・・・名前が曖昧な記憶ですが( ̄▽ ̄;)

人は二面性を恐れますよね。
顔で笑って目が笑ってないとか・・・
やさしそうな顔で残虐な人とか・・・
清純そうに見えて派手な下着とか・・・あっ!これはオッケーか( ̄▽ ̄)

ふかすとマフラーから1メートルくらいサビ水が飛び出します。。

父のワゴンRは16万キロ越えてるのですが、マフラーが一切汚れてない・・・
もぐンRは黒いススがつく・・・180SXも・・・
なぜなんだろうか・・・・( ̄▽ ̄;)

まぁ・・・とにかく、180SXの画像はあまりださない方向で・・・( ̄▽ ̄)
京都テクニカがツインにK6Aのターボを換装してましたよね~
直線はメチャクチャ速そうでしたが峠など走ると横転しそうですよね(笑)
ホイールは確か4穴ですよ~ウチのワゴと同じサイズじゃなかったかな~
関連情報に貼っておきますね~

そういえばみんカラ友達に車検のステッカー貼ってないって人居ましたね(笑)
車検の時期になると貼ったってブログネタにしてましたね( ̄▽ ̄)

せんとくん嫌いじゃないです(笑)
もぐさんはゆるキャラの彦麻呂が好きなんですね~(* ̄m ̄)ププッ

タイヤ交換のときに気が付いたんですがウチの車はフロントのジャッキアップポイントが錆び錆びになってました(^_^;)
ホルツの錆びチェンジャーを塗ってごまかしておきました(笑)
錆びは大敵ですもんね…

もぐさん二面性のある人は苦手ですか~やさしく見えなくて性格も悪い私はどうですか?(* ̄m ̄)ププッ

私の車もマフラーススだらけですよ(^_^;)
ツイン・・・ホイールベースが短いですからね(^-^;

小周りは効きそうですけど遠心力で外に飛ばされそうな気が。

でもドラッグレースとか楽しそうですね♪

あのステッカー一度窓ガラスが割れて貼りなおした事あるんですけど

綺麗に貼りなおせなかった・・・その人ある意味凄いかも(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

せんとくんとひこにゃんのとっておきの動画を( ̄▽ ̄)↓

ジャッキアップポイントはどうしても錆びて来ますよね。

しかし何時も思うんですけどあの部分でよく車体が持ち上がるなぁ(^-^;

二面性って僕にも有りますよw

イヤラシそうに見えて実は変態( ̄▽ ̄)!

マフラー・・・出口付近、スス付いてますよ。
このツイン・・・一体いくらかかったのか・・・( ̄▽ ̄;)

はぐれメタル氏は自分が悪人ということを隠すことすら煩わしくてオープンに非道を貫いてますもんね( ̄▽ ̄)うん、バリアフリー♪

ぼっと氏は、一見イヤラシそうに見えて、そのまんま変態という・・・。
一つだけもぐが言えるとしたら、「みんな逃げて・・・」( ̄▽ ̄)

嫌ゃあー!!
こんなの彦ニャンじゃない・・・
せんとくんの登場シーンはなんだかホラー感があるし・・・

マフラーの画像撮り忘れた・・・
明日以降への宿題ということで( ̄▽ ̄)
私も飛び石でガラス交換したときに剥がされたステッカーがもう一度貼ってあったんで角の部分がガタガタに折れ曲がって粘着性も無くなって浮いてましたね(^_^;)

似たようなツインは148万で売ってたみたいなんですがあそこまで弄るとまだまだお金掛かってるでしょうね(^_^;)
http://www.kc-technica.com/complete/suzuki/index.html

私とぼっとさんはありのままの姿を見せる素直な性格って事ですよ( ̄▽ ̄)
一番危険なのはも○○○ドさんって事で(* ̄m ̄)ププッ

やっぱりせんとくんはあれくらいのキャラじゃないと( ̄▽ ̄)

ん?マフラーの画像公開するんですか?
気を付けないと今日も手配中のもぐさんを捕まえようと白黒パンダ君が取締りしてましたよ(* ̄m ̄)ププッ
ステッカー・・・貼り直すと汚くなる様な材質ですよね。

フロントガラスって割れる可能性が高いし、

もう少しいい材質のもの使ってもいいとは思うんですけど(^-^;

148万のツインベースの一番安いの使ってますね。

足固めてサーキット専用とかで使ったら基本重量が少ないし面白そう♪

ありのままの姿は見せてますが露出狂では無いですよ( ̄▽ ̄)

むしろシャイかも(/-\*) ハジュカチ…

せんとくんの後にまん○くんって出ましたよね。

え?○で隠すなって( ̄▽ ̄)?

暖かかった冬も終わって手編みのマフラーも要らなくなった

・・・そんな言葉を発してみたいぼっとでした( ̄▽ ̄;)
あのステッカーって普通車のみたいに小さいのにしてくれるといいんですけどね~
車は小さいのにステッカーはデカイんで目立ちますよね(^_^;)

普通の軽のホイールベースでも短いんで段を超えるとドンッドンッって連続で振動が来て乗り心地が悪いのにツインのようにショートになるとさらに凄いんでしょうね(笑)

露出狂ってのは自分が恥ずかしがるんじゃなくて相手を恥ずかしがらせて喜ぶんでしたよね?
って事はぼっとさんは変わった露出狂なんですね( ̄▽ ̄)
露出狂じゃないって?(* ̄m ̄)ププッ

ま○こくんってのも居たんですか?○の位置も違うし字も間違ってますか?( ̄▽ ̄)
ゆるキャラにエロスを持ち込むアウトローのみなさん・・・こんばんは( ̄▽ ̄)

「まんとくん」です。
万個くんじゃありません( ̄▽ ̄)

貼るのは父のワゴンRのマフラーです。
まぁマフラー内が暗いからベストショットが撮れず、あきらめましたが( ̄_ゝ ̄)

アルミを買うまでスタッドレスを履き続けようかと思っている・・・そんなもぐランドでした。

まだ買う予定もないのですが( ̄▽ ̄)
AVの見過ぎで飽和して

普通のグラビアの方がエロく感じてるみなさん

・・・って多分自分一人だと思うけど、こんばんは( ̄▽ ̄)!

まんとくんって本当にマントを被ってるんですよね。

被ってる・・・いえ、何でもありません( ̄▽ ̄)!

マフラー・・・腹下に光を十分入れないと暗くて撮れないですね(^_^;)

三脚で固定して露出を上げると何とか撮影出来るかな?

フラッシュだと色飛びする事が多いし。

新しい夏タイヤを購入するまでスタッドレスを履き続けよう

・・・逆に減って勿体無いかな(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
スタッドレスが劣化してくると濡れた路面で簡単に滑るようになるんで気をつけてくださいね~
70キロでコーナリングしてて4輪が滑ったことあります(^_^;)
すぐにグリップが回復してくれたんで良かったですが(笑)

AVってすぐに裸になるんで下着を見ても嬉しくないですがテレビでパン○ラ等があると得した気分に♪

・・・なる人も居るみたいですね~( ̄▽ ̄)
真面目な私はないですけど(* ̄m ̄)ププッ
© LY Corporation