• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
しょーもないイジリネタで週末深夜を過ごしたYOUです。今晩は(^_^;)

テクニカツインは凄いですけど、リアビューが何かマスクメロン(?)みたいな。かわいい(^^)

スタッドレスは去年、夏位まで履いてました(笑)気に入ったアルミが見つからなかったので。
結局、夏の旅行は冬タイヤのまま強行して東北自動車道を爆走してきましたが、何とか平気でした(>_<)
180SX後期純正AW残してるんですが、もぐランドさん使います?スタッドレスですが(爆)
純正アルミなんて普通買わないんですが、S14・180SX後期純正AWのスポークデザインはかなりスポーティで好きでした(^^ゞ

段々暖かくなってきたので、屋外のクルマイジリもOKになってきましたね。
YOUは花粉症なのでマスク手放せないですけど・・(>_<)
イジル前に、洗車やサビ補修とかやりたい事一杯です(笑)また睡眠時間削るしかないか(^_^;)

ちなみに、添付画像は後期インテRの限定車タイプR・Xのカタログです。
仮面ライダーみたいなネーミングですが(笑)
インテR96スペックと98スペックの見分けですが、リアだとバンパーにスリットが入ったディフューザー形状なのが98です。
サイドだとAWの穴が4H→5H(98SPEC)に強化されてます。これが分かり易いかも。
日本車ってリアのデザインは手を抜いたんじゃ??
ってデザインの物が多いですよね(^_^;)

後期純正アルミですか~
では私がYOUさんから貰ってもぐさんに高値で売ることにしましょうか~(* ̄m ̄)ププッ

花粉だけでも大変なのに黄砂も飛んでますもんね~
ニュースで言ってましたが黄砂は粒子が小さいんで肺にまで入るみたいですね(^_^;)

タイプR・Xってのが居たなんて知らなかった(・_・;)
エンジンが特別なんじゃなくて内装や装備にこだわった限定車なのかな~?
三菱のディアマンテのリアの第一印象・・・

エンブレム付けたらB○W(^^;;

今日アルファロメオが止ってると思ったら

マツダのデ○オだった・・・あくまで主観的ですけど;

どっちも輸入車が先のデザインだし(^^;

ではそのアルミ僕が更に仲買してもっと高く・・・( ̄▽ ̄)?

周りの人の車が全て黄砂にやられてるんで

ニュースでもやってましたけど、スタンドの洗車機多かったですよ。

僕の車の知識だとタイプR止まりですよ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
茨城辺りだと、あまり黄砂被害って騒がないですけど少しは影響あるんでしょうね。
ボンネットやルーフが花粉で黄色っぽくなってるのはよくありますが(>_<)

デザインワークが輸入車ベースになってるっぽいのは昔の国産車からよく見られますね。
でも、逆に国産オリジナルってのもあると思いますよ。
ホンダCR-X(EF系)のリアデザインとか。マツダのロードスターとか。

最近はユーロデザインみたいなのが増えてて、アメリカンマッスルとかは見ないですねぇ。
コンパクトカーには欧州テイストが良く似合うようで(^_^;)

YOUのホンダ知識もインテだとDC2系止まりで、その後のi-VTEC搭載のDC5系以降の知識はさっぱりです(-_-;)
ホンダ車で言うとこの辺りからコンパクトカーが優勢になってきてて、インテのベース車であるシビックは大衆車のカテゴリーをフィットに奪われて、立ち位置が不明瞭になった時代です。
インテグラは4ドアを捨てて、3ドアクーペに生き残りを掛けることになって行きます。
代わりに、インテの兄貴分のプレリュードは廃盤に・・。

クルママニアからすると、段々と新車で欲しい車が出なくなってきた時代でもあります。

懐かしい話しでした(^^ゞ
もぐのよりキレイでしたら欲しいですね~♪
でも後期にスタッドレスなら今と同じなので、この春からどう使っていいのかわからない(^-^;)

おやおや・・・ブローカーの方がいらっしゃるようですね~( ̄▽ ̄)

リアのデザインは難しいんでしょうね~。
バンなんてほぼ一緒ですし。
ホンダはシンプルすぎると思うのですが、マツダはチカラ入れてる気がします。

DC5系以降、シビックとインテの違いがわからない。

これがクルマの新世代・新時代なのか・・・それとも単につまらない業界になったのか・・・(^-^;)

話題に上るのは昔のクルマが多いのは事実ですよね(´・ω・`)
来たはいいが書き込まれてない・・・( ̄▽ ̄)

手で抜いたブログを上げるオーナー二・・・いやオーナーにはもっと内容のあるブログを書いて欲しい( ̄▽ ̄)

そういうもぐのブログは更新すらされていないのだが( ̄▽ ̄)

(。・ω・。)ノ バイビー
YOUさんスレありがとね~言うの忘れてた(^_^;)

日本の車ってどこかで見たな~って形した車多いですよね(^_^;)
もっとオリジナリティーのある車作ってもいいと思うんですが・・・
その作った車がかっこ良ければの話ですが(笑)

シビックもEGからEKになってその後がなんになったのかが分からなくなった(^_^;)
車は好きなんですが私も最近の車には興味なくなっちゃいましたね~

もぐさん、だからアルミが欲しいんならぼっとさんに言ってくださいね~
その後私に話が来てそれからYOUさんに話が行きますから( ̄▽ ̄)
格安で手に入るはずですよ~(* ̄m ̄)ププッ
もぐさん来たはいいが書き込まれてないんじゃなく私が書き込んでる間にもぐさんが書き込んじゃったんですよ(^_^;)

ん?私のブログのどこら辺に不満があったんですか?( ̄▽ ̄)
かなり長い文章のブログだったでしょ?(* ̄m ̄)ププッ
コピぺのブログに短文を添えただけのような・・・( ̄▽ ̄)

おもしろいクルマは出そうに無いですよね~。
もし、今のクルマが大破したら一体なんのクルマに乗ればいいのか・・・って思いませんか?
中古で他車種を探します?
それともまたMC系を探して乗りますか(^-^;)?

アルミの送料も何もかもを親切なお兄さん方が支払ってくれるのですね?
なんて親切な方達なんだ( ̄▽ ̄)
コピペ??なに言ってるのか分からないですね( ̄▽ ̄)

大破させないように気をつけます( ̄▽ ̄)
ってこれじゃ答えになってない?(笑)

古い車の方が好きなんですが古いと交換パーツも多くなるんですが部品を交換するような余裕も無いんで新しくて安い車のMT車探すかな~(笑)
MCにするとパーツの移植も出来そうですがMTのRRってのもほとんど居ないですしね(^_^;)
宝くじでも当たってくれればCR-X・EG6・インプ辺りが欲しいですね~

ん?YOUさんに送料を払えって言うんですか?( ̄▽ ̄)
もぐさんは極悪人ですな~(* ̄m ̄)ププッ
コピペの画像に加工を施したようなものなら

結構作って持ってますよ( ̄▽ ̄)

自分の次の車は1300~1500ccですね(^_^;)

この辺りの排気量の車の燃費、随分上がってきてますよね。

20に届く位のものもありますしw

大体、車種が絞られちゃいますけど(^^;;

取り合えず支払って最後に請求書が届く手はずだと( ̄▽ ̄)

払わないと怖いオニーさんが取り立てに行くそうです。

あ、怖いオニーさんって何処かに居たような( ̄▽ ̄)?
春みたいな陽気で、むしろ暑かったですねー(^_^;)YOUです。

手で抜いたブログってどんなだろう?と、ふと考えます。抜き放題とか?(笑)
もぐランドさんも、そろそろ筆を取る頃じゃないですか~。そろそろ行っときましょうよー(^^)

アルミの件に関係してますが、いつの日かの復活を信じて駐車場の奥で無理矢理保管していたPS13シルビアを処分しようかと考えてます(>_<)
もう1年半近く不動状態で、最初週一位でアイドリングさせてましたがバッテリー上がったりガス欠になったりしたので放置プレイに。。
何か入用なパーツとかありますか?シルエイティにでもしますか?もぐランドさん(笑)
ちょっとだけ動かすかもなので、自走できなくなるパーツはNGですが内装系で必要な物等ありましたらどうぞ(^^ゞ

今のMCワゴが壊れちゃったらどうしよう(・o・)
ミッション載せ替えレベルなら直したいけど、エンジンブローとかしたら考えざるを得ませんねぇ。。
タービンブローだったら、いい機会と考えてステップアップ考えます(笑)
そう言えば、前回オイル交換から丁度3000km過ぎたようなのでオイル缶買わないと。
ホームセンターで値上がりしたオイル、まだ下がらない。
同じ商品で\500以上の値上がりは痛過ぎる・・(T_T)

え~?・・・今年初の筆おろし~( ̄∀ ̄)?
ネタないしw

ぼっとさんと選択肢が似てます♪

もぐは~、デミオかインテかアコードかインプかスイフト♪
そしてまた180SXも候補に・・・(`・ω・´)

あ・・・いろいろ考えたけど、もぐンRが庭にあった( ̄▽ ̄;)

手で抜いたブログは、もれなく18禁で織り成すはぐ○メタル氏のブログです( ̄▽ ̄)

こちらでは、カストロールの「XFー08」の4リットル缶がホームセンターで1980円ですよ。
オートバックスでは5250円でしたが(`∀´)

シルビア処分するですか!!・・・ていうか眠らせていたとは知らなかった。
手放してワゴに乗ってると思ってました(^-^;)
画像をぜひアップ(。・ω・。)ノ

もぐは灯油を入れるシュポシュポの先にホースをつけて、180SXや父のワゴンRからガソリン抜いてます( ̄▽ ̄)
オルタかベルトが死んでるので、古いバッテリー2個に無理やり充電機でムチを打ち2個つないでエンジンかけてます( ̄▽ ̄)

もし買い手がいたり、周囲から手放すよう強い視線を送られているなら仕方ないですが・・・いつか・・・復活させて乗って欲しいと思うです(T-T)
>デミオかインテかアコードかインプかスイフト

僕はそれプラスフィットとヴィッツかな?

どちらもRSが候補ですけどw

もう10万キロが目の前なんで少し考えないとw

因みにエンジンは全くもって元気です(`・ω・´)ゞ

今度手抜きブログを上げてみようかな?

タイトル『あ』、本文『いうえお』・・・本気じゃ無いですよ( ̄▽ ̄;)

ホームセンターって安上がりなもの結構ありますよね。

家の近くだとワイパーゴムがカーショップの半値位だったりします(^^;

って、YOUさんが持ってるシルビア、僕が一番好きな型じゃないですかw

何色かな?

醤油チュルチュルですねー

ドクター中松はあれとフロッピーで儲けたんですよね。

アイデアって大切ですねw
コンパクトカーだとフィットかスイフトが良いですね~
マーチの1.2にMTの走り用のグレードも居たと思うんですがリアのデザインがあまり好きじゃないんですよね~

S13って初期型だとCA18エンジンでしたよね?
さすがに今では走ってるの数は少ないと思いますが(^_^;)

YOUさんのシルビアってどこか壊れちゃったんですか?

もぐさんガソリン移してて火災起こさないようにしてくださいね(笑)
YOUも万一、乗り換えるとしたら2L以下の小型車がいいです♪
軽でも全然OKですね。Keiワークスとか今でも欲しいし(^^)

マーチSRですね。ファニーフェイスな現行マーチですが、リアスポ付いたりして結構決まってます(^^)
ぼっとさんはヴィッツRS-TURBOかな?(笑)ターボじゃなくても面白そうですねー。1.5Lのやつに乗ってみたいなぁ。

抹消して保管してるウチのPS13ですが、型番にPが付くのがポイントで(笑)後期型SR20エンジン搭載車です。一般にS13って言われますけど、CA18エンジン搭載のシルビア/180SXの型番がS13/RS13で、後期型はPS13/RPS13となります。
頭文字Dの池谷先輩のシルビアはCA18エンジンと思われます。
マニアックな情報ですね(^_^;)

H4年式(ブルーイッシュシルバーⅡ)ですが、どこも不調なく乗ってました。ただ、家族からの弱プレッシャーに負けて(MTだと乗れないし~とか)車検断念しました(T_T)
不思議と画像が無い(゚o゚)携帯メモリーに車内画像だけ残ってました。
多分、峠走ったりして遊んでた頃はカメラ無し携帯だったせいです(笑)
GTRグリルとか外しちゃったし、屋根無し駐車場なんでボディーもかなり可哀想な状態に(T_T)
ピラーメーターとか移植出来る物はワゴンRに流用してます。

程度の良い180sxが見つからなかった為、代わりに買ったシルビアでしたがクーペスタイルとしては非常に完成度が高いデザインで大好きです。
現役で乗れてるもぐランドさんが羨ましい(゚-゚)ノシ

僕の選定基準は4WDが有るかどうかにもかかってくるので

それを入れると更に選択肢が少なく(^-^;

最近『マイクラC+C』を立て続けに見ました。

10台見ると願いが叶うとか・・・昔ワーゲン=カブトムシで

そんな話無かったですか(^-^;?

日産はその当時のシルビア・180SX・スカイラインと

僕が好きな車種がラインナップされてましたね(^ー^)

180SXって探してる人多いですよね。

人気車種だって証拠w

あとハチロクもいまだ人気ですね。

ただ、程度のいいモノが凄く少ない。

藤原豆腐店の呪いか( ̄▽ ̄;)?
もぐのはさらにEがついて、E-RPS13。。
ムダな情報でした( ̄▽ ̄)?

フィットやヴィッツもかっこいいですよね~。
昔は兄、今は従兄弟がフィットに乗ってて、叔父がヴィッツに乗ってるので選択肢に挙げませんでしたが(^-^;)

keiワークスやプレオも好きです~♪

シルビアは処分するのが濃厚ですかね(T-T)?

程度の良いのは150万くらいしますよね。。

180SXはネットで毎日探してました。
でも買うつもりはなかったのです。
乗りたいな~と思うだけであきらめがありました。
大阪方面では玉数もありましたが広島は・・・。

そんな時に自宅から数キロのお店で発見!
走行5万で事故暦もない!!・・・かわりにドノーマルでしたがw
相場の5分の3くらいの値段だったので、中で自殺でもあったのかな・・・と疑いましたが( ̄▽ ̄)

もぐは老人になって、「よっこらせっ・・・くす」と言わなきゃ乗り降りできなくなってもがんばって大切に乗りたいと思います。
シルビアにGTRグリル着けたのってカッコイイですよね~
あのスタイルは好きでした♪
ワゴに乗るまでは普通車もかなり詳しかったんですが最近は軽の雑誌しか見なくなったんで普通車の事は全然分からないし昔覚えてたことも忘れてきてます(^_^;)

シルビアはまだまだ現役でいける状態なんですね~勿体無い~
日産車ってかなり丈夫ですよね~ワゴの前は親が乗ってたブルーバードを貰って乗ってたんですが14年乗ってオイル交換以外のメンテってほとんどしなかったんですが何処も壊れなかったですね(笑)
ドライブシャフトのブーツだけは交換しましたが。

マイクラC+Cってほとんど見ないですよね~1回しか見たこと無いんで先代のビートルを見る回数の方が多いですね(笑)

Eって何?Eカップの180?( ̄▽ ̄)

プレオはスーパーチャージャーなんで面白そうですよね~
スバルの軽って足が独立懸架なんで良いですしね♪
R1にMTが居てくれれば欲しかったんですが無いですよね~昔は居たのかな??

年を取った人がスポーツカーなどを綺麗にして乗ってると車好きなんだな~って思いますよね~
昔真っ白な長い髭の80歳くらいの老人がダートラ仕様の車に乗っててビックリしたことありました(笑)
E-RPS13=ググったらニスモバージョンw

それって本当に希少車じゃ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

僕も軽に乗って軽の雑誌ばかり読んでたんですけど

やっぱり・・・と思って喫茶店とか立ち読みで

普通車の情報を仕入れる事に(^^;;

輸出向けのマイクラは1回しか見たこと無いですね。

逆輸入・・・好きな人が居ますよね♪

Eの180って事はEカップはアンダーとの差が20センチで

アンダーバストが160ですか・・・考えたくない_| ̄|○

R2よりもR1の方が僕も好きですねw

年輩の方が渋い車に乗ってるとカッコイイですよねw

よっこらせ・・・くす( ̄▽ ̄)↓
シルビアにGTRグリル着けたのって、実はもぐ知らないんですよね~。。
見たら知ってるのかもしれないんですけど(^-^)

スズスポのグリルつけたRRも最高にカッコいいですけど、プレオのフロントも大好物♪
テールはあまり・・・(^-^;)

ニスモバージョンですって!!??
もぐの持ってるカタログには全てE-RPS13。
ハイキャスがつくとE-KRPS13。

でもせっかくなので、もぐのはニスモバージョンということで手を打ちましょう( ̄▽ ̄)

Eというのは暗号で、「180SX」という言葉のどこかに「E」を足すことでダヴィンチの謎が解けるのですよ( ̄▽ ̄)

以前、老夫婦がオープンの外車に乗ってて思わず遠くからガン見しました(^-^;)

初音ミクの楽曲は「マリオネット」とラブレターみたいな感じのを聴きましたが、とっても良い曲でした。
マリオネットの方は仕上がりが粗かったですが。。

このよっこらせ・・・くすは、キレイな仕上がりですね(^-^)

↑何故、ちんこケースいっちょの男子が踊りまくるのか不明ですが(笑)面白かった(^^)

シルビア/180SXを探してる時、「MTでサンルーフ+ハイキャス無し」とかの条件で探してたのを思い出しました。サンルーフ車は剛性が・・とか言って。マニアックで面倒な客だったでしょうね(-_-;)
当時はネットよりも中古車情報誌の方が情報早かったので、たくさん探しましたねー(・o・)

GTRグリル付けたデジ画像が見つからないので(>_<)アルバムから昔撮った銀塩写真を写メで。
7年前の写真・・あの頃は若かった(笑)

180SXのニスモver.ってどんなでしたっけ?
S14の限定車「270R」とS15のNAは憶えてるんですが・・はて?。

ブルーのプレオとかカッコイイですねー。
関係無いですが、昨日買物行ったら駐車場にCT系のRRが停まってた。希少車?

YOUも、おじいちゃんになってもクーペやオープンを乗りこなす人でありたい(゚-゚)
「若いもんには負けんぞ」とか言って(笑)
その頃まで内燃機関車があるかどうかは微妙ですけど(>_<)

動画の踊りを最初に見たときごっつエエ感じの

N極君とS極君を思い出しました>放課後電磁波クラブw

少し前までは情報誌の方が早かったですよね。

今は情報誌自体がネットに進出してるので

ネットの方が早くなりましたけど。

個人売買も盛んになったしw

このシルビアがカッコ良いんですよねwwwww

僕が検索して引っかかって来たのは画像とリンク↓です>180SX

CTのRRって生産終了直前に出たので、台数も少なくて希少だと思いますよ。

その車、ちょっと貸して・・・とか言って上手く乗りこなせたらカッコイイですよね♪

首から上が写ってないので、もしや心霊しゃ・・・( ̄▽ ̄)←んなわけないw

リンクを見れませんでしたが、ニスモバージョンはもぐも知りません(^-^;)

CT系RRは大好きです。
もぐンRにはそのエアロを着けてます。
リアアンダーはなく、マッドガードですけど(^-^)

全く関係ない質問なんですが、MP3で音楽をダビングすると80MBでどれくらいの内容を納められるのですか?
調べても出てこなくて(´・ω・`)

もぐさん老夫婦がオープンの外車に乗ってたんでガン飛ばしたんですか!
駄目ですよやさしくしてあげなきゃ~( ̄▽ ̄)

ハイキャス車って乗ったこと無いですが雑誌などでは足が勝手に動くって不評でしたよね(・_・;)

やっぱりシルビアってカッコイイですよね~
頑張って売り続けて欲しかったな・・・

なるほど~その彼女ちょっと貸して・・・とか言って上手く乗りこなすのがぼっとさんの夢なんですね~なかなか壮大な夢ですね(* ̄m ̄)ププッ

CTのRRは1回見たことあるんですが本物だったのかレプリカだったのか分かりませんでした(笑)

MP3は詳しくないんで誰か詳しい人に丸投げします(笑)
誰か詳しい人迷える子羊ちゃんに愛の手を差し伸べてあげてください( ̄▽ ̄)
リンク>httが残ってました(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

修正↓m(__)m

お年寄りで反応が遅い車とかって

『自分も何時かはそうなるし、仕方ないよね』って思えるんですが

どう考えてもそれはちょっとって思える

若い人が乗ってる車を時々見かけますよ

・・・話し込んでたり、テレビ見てたり、携帯とか・・・orz

あの型のシルビア人気有ったんですけどね。

日本車って形状を維持してモデルチェンジしない車が多いんで

ちょっと残念かな?

彼女貸してと言った時点で目的が車から彼女に変わります( ̄▽ ̄)!

コッチに1台本物が走ってますね。

確か紺系のメタリックだったかな?

MP3は一概には言えないですけど1分1MBって換算してます。

1曲5分としてほぼ16曲ですね。

CD-R1枚800MBなのでそれだったら160曲入る換算。

・・・大抵はそれ以上入る事が多いかな?
もぐ・・・20代なのに老人扱いですか( ̄▽ ̄)

ニスモと書いてありましたが、スペックは車両重量が10キロ軽いだけですべて同じでした( ̄▽ ̄;)

遅いな~と思っていたら、車内でイチャついてました。
事故ればいいと思いました(*´∇`*)アハ

もぐの持ってるCDーRは80MBなんですが・・・
800MBというのは普通に売ってるのですか(・▽・;)
© LY Corporation