• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
水温計から始まりましたが、
今ではタイトルも内容も何でもありですね( ̄▽ ̄)

ドラクエも想像力が必要なゲームでしたよね。
武器の攻撃力もただの数字ですから、画に出てこないので関係ない。
それが銅の剣だろうがいばらのムチだろうが、女王様のムチだろうが( ̄▽ ̄)

いろいろ想像すると、クリフトの背負ってる剣なんて長すぎて絶対あのままでは抜刀できませんしねw

フィールドを歩くライアンなんて、
顔がフ○ディ・マーキュリーですしね( ̄▽ ̄)

今朝、テレビでドラゴンボールが新番組としてはじまりました。
楽しみに見たいと思います。

ビアンカのように髪を片側にもってくる髪型が好きな・・・
そんなもぐランドでした( ̄▽ ̄)ノ バイバーイ
HG・・、なるほど(^_^;)
レイザーラモンHGの新キャラ「SABU」が気になるYOUです(笑)「といやっ!」(・o・)ノシ☆

はぐれメタルさんの仮車検証で思い出しましたが、先日車検に出した家車のゴルフワゴンも仮のままだった(^_^;)
車検証取りに行く約束してて、すっかり忘れてた(汗)

初期のドラクエが良かったのは、「想像する余地が多分にある」所だと思います。
鳥山センセイのイラストをイメージの手掛かりとし、キャラやアイテムを想像していく。
メインとなる戦闘シーンでも、プレイヤーキャラは見えないし敵キャラも動かない。
でもその分色々想像して、頭の中では確かにキャラクターは戦っていました(゚-゚)ノ

ハード上の制約、という面もありましたが設計思想がRPGの基本に忠実だったなー、と。
TRPG(テーブルトーク)やゲームブック等が面白いのも、このプロセスがあるからです(^^)
ゲーム以外のジャンルでも、すっかり「イメージすること+創造する作業」が制約されてる気がしてならないのです。うん(^^)

と、いっぱしに語ってみたところで。

ドラゴンボール。いいっすね。
最近の美少女ゆるキャラが氾濫する業界に辟易してますので、昔のモノでも良いんで骨太な作品を見たいです(^^ゞ

発言が全般オヤジっぽくなってきた・・
そんなYOUでした(>_<)早く寝なきゃ(笑)

HG・・・はSABUなんてキャラ作ってたんですね。

次はローズ(薔薇)だったりして|電柱|ヽ(_ _|||)))) おえぇぇぇ!!

仮車検証もレアですけど斜めに赤い線が入った仮ナンバーもレアですよねw

どんなレアだ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

人間の視界に必ず自分は入らない・・・鏡は別ですけど。

そんなトコを考えながら作られたんでしょうね>DQ

普通の事なんですけどこの発想は良いですよね♪

物語を読むようにって言うとFFだと思うんですが。

ドラゴンボール僕もみましたよ。

懐かしくて、楽しいですね♪

最近のゆるキャラも好きですけど・・・美少女じゃない方ですが( ̄▽ ̄;)

このまま書くと又発言がエロくなりそうな・・・そんなぼっとです。

ニーズはありそうですが取り合えずココで( ̄▽ ̄)
ハードゲイ・・・その名はもぐライアン( ̄▽ ̄)
良いタイトルですね~
ん?どこか間違えてますか?(* ̄m ̄)ププッ
もぐさん有言実行ありがとね~♪

女王様のムチなんてありましたっけ?三角木馬や蝋燭はあったような気がしましたが~
ってそっちの方が無いって?( ̄▽ ̄)

ドラゴンボールは亀千人とブルマの声に少し違和感感じましたがもともとのストーリーは良いんでやっぱり見ていて面白いですね~

前にも書いたかもしれませんが普通車の車検のステッカーって目立たなくて良いですよね~
軽のって車は小さいのにステッカーはデカいし色も黄色で目立ちますもんね(^_^;)

少し前に駐車場に止まってた車のナンバープレートのボルトが片方外れてて斜めになってる車が居たけどわざとなのかどうか分からなかった(笑)

ここは真面目な掲示板なんでエロのニーズは無いですよ(* ̄m ̄)ププッ
なんだかメグ・ライアンみたいですね。
まぁ美しい点ではもぐと一緒ですしね。
そういう意味で言ってくれたんですよね( ̄▽ ̄)?

ドラクエ8には木馬がありましたね。
マイエラ修道院に。
あとはぐれメタルさん家にも2セットほど( ̄▽ ̄)

ブルマの声は「鶴ひとみ」さんだったような気が・・・
それか今回は「富永み~な」さんぽいですね。
エンドクレジットの時に忘れてて声優さん確認してないのでわからないんですけど(^-^;)

亀仙人は、はぐれメタルさんが降板したので違う声優さんみたいですね( ̄▽ ̄)

人は地球上に存在した時から「創造・想像」をして発展してきました。
ドラクエは人の想像力と連携してきたと思います。

ベリーダンスは一体どんな踊りなんだ・・・とか

ぱふぱふとは一体なんぞや・・・とか

主人公はいつビアンカと本懐を遂げたのか・・・とか( ̄▽ ̄)

子供である勇者を探しにいくという使命に燃えたライアン。
でもその大役に兵士は誰もついてこない・・・
おそらく事実上の解雇なんでしょうね・・・ひとりピンクの鎧を着ているので王様をはじめ、みんな怖かったのでしょう( ̄▽ ̄)

今日、シボレー・ブレイザーを見ました。
リアのワイパーの定位置がリアガラスでなくボディでした。
ワイパーをしたら、ボディをこすり、窓枠を乗り越えたのち窓ガラスを拭くのでしょうか・・・なぞだw
それともレコードの針のように、自動的に窓ガラスの位置まで浮いていくのか・・・

エロの定義も難しいですよね。。
はぐれメタル氏にとってのエロは際限のないアンリミテッドなので、よほどの事じゃないとエロスと認定はされないのが現状で、法の改正が急がれる( ̄▽ ̄)
ライアンでググったら素敵な画像が出てきました

←( ̄▽ ̄)

家にも白い木馬が有りましたね。

あれはホワイトベースか(^^;)

ローソクなら沢山ありますよ、仏壇用の亀山ローソクw

ロープは車に常に積んでます・・・牽引用ですが( ̄▽ ̄)!

少し違和感があったのは声優さんが変わったからだったんですね。

内容的には面白かったです♪

もぐランドさんは違った方向からドラクエを捉えていたようですねw

僕が魔方陣グルグルを見て

キタキタ踊りの布教アニメだと思ったのと同じかな( ̄▽ ̄)?

>レコードの針のように、自動的に窓ガラスの位置まで浮いていくのか・・・

それ面白いデスね。

ポルシェのウイングが速度によって上がるのと一緒か( ̄▽ ̄)←違う?

僕が一所懸命頑張ってもココでのエロは認められないという事ですかw

とても残念な反面、ちょっと嬉しいかも( ̄▽ ̄)?
何か、はぐれメタルさんの定義がすごい事になってますが(笑)

シボレーの件は、多分ワイパーがズレただけでしょうね(^_^;)
以前、フロントガラス上に積雪ある時に、無理矢理ワイパー動かして取り付けボルト緩んじゃった車両を見たことあります(゚o゚)
ワゴの間欠ワイパーのタイミングはちょい早目だなー、と感じるYOUです。

法的にエロと認定されたら凄いですねぇ。
「あの人、エロいから仕方ないか」とか。無敵状態?(笑)

今回のブルマの声は「鶴ひろみ」さんって書いてあった気がします・・・
もぐさんが言ってる人と同じ人なのかな??違う人なのかな??
今までの声と少し違って聞こえるんですが(^_^;)

誰が亀千人だって?( ̄▽ ̄)

ライアンが目立つ鎧を着て出かけたって事はシャアと同じで戦場で目立っててもやられない自信があるんでしょうね(笑)
でもピンクの鎧なんでシャアとは違うかな~(* ̄m ̄)ププッ

シボレー・ブラジャーってのが居るとは知らなかった( ̄▽ ̄)

連邦の木馬は三角ではないんで乗り心地がいいらしい(笑)

私の車も頑張れば鼻フックが出来そうなブースターケーブルが積んであります( ̄▽ ̄)

ウチの車だけなのかウォッシャーを使った後にワイパーが動いて定位置まで戻らずに5センチ上くらいで止まることが良くある・・・
持ち主に似て車も変わってるのかな??(^_^;)

すでに法的にエロと認定されてる人が1人居て『も○○○ド』って言う人らしいですよ( ̄▽ ̄)
鶴ひろみってエースをねらえの岡ひろみですよね。

あのアニメ萌えたな・・・違った!燃えたなぁ( ̄▽ ̄)

ピンクの鎧は1.5倍濃縮還元だそうですよ( ̄▽ ̄)←意味不明w

シボレー・ブラジャーってデトマソ・パンチーラと張り合ったって話

・・・勿論聞いたことありません( ̄▽ ̄)

もう一つ、ずっと昔に木馬持ってましたよ

パソコンの中にトロイの木馬を・・・1日で消去しましたが(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

僕のもウオッシャー液を出すと途中で止る事ありますよ。

離すタイミングかな?

法的に認められると給付金が倍になるなら頑張っちゃおうかな(ぇ
もぐの間違いです。。
「鶴ひろみ」さんです。ひとみでも郷ひろみでもありません( ̄▽ ̄)

ブルマの声はあんな感じですよ。
あと訂正で、亀仙人ではなく武天老師の間違いでした( ̄▽ ̄)

ぼっとさんの提示して頂いた画像で決まりです。

ライアンはハードゲイゆえに城を追われた。。
そしてその後、ホイミンにも振られ、住まいを広島にうつしMC系の銀ワゲナーに乗り現在に至る。
ブラをアイマスクとして再利用するほどエコとエロには敏感で柔軟な考えを持つ。

・・・とウィ○ぺディアにはありました( ̄▽ ̄)

シャアって、英語では「char」だったか「cher」って表記するんですよね。
もしかすると、チャア少佐という名前になった可能性も( ̄▽ ̄)

ドラゴンボールで、「ロマンティックあげるよ」というエンディング曲の声に惚れそうになった・・・
そんなもぐランドの書込みでした( ̄▽ ̄)ノ バイバーイ
ブルマーが好きじゃないんでエースをねらえは見ませんでしたね~
って、ブルマー姿を見るためのアニメじゃないんでしたっけ?(* ̄m ̄)ププッ

デトマソ・パンチーラもパンチラも好きですね~( ̄▽ ̄)

ノートンのセキュリティーを使ってたときはネットを見てると頻繁にトロイの木馬の警告が出てましたね~(^_^;)
真面目なサイトしか見ないんで感染はしなかったけど(* ̄m ̄)ププッ

ワイパーが途中で止まるのはやっぱり離すタイミングですかね~
それとも私とぼっとさんが変わり者だから?(* ̄m ̄)ププッ

ブルマの声が少し風邪でかすれてる様な感じになってるし喋り方も少し違うんですよね~
最近以前のドラゴンボールをDVDで見たばかりうなんで違和感ありました(^_^;)

ライアンは広島に居るCT系の銀ワゲナーに乗ってたって聞きましたけど・・・
だんだん皆に気付かれそうになってきたんで180SeXに乗り換えたって聞きましたが( ̄▽ ̄)

声に恋すると危ないですよ~声とかけ離れた顔してる人も居ますから(笑)
僕は中学校の時テニス部だったので

スコートは見飽きちゃいましたね・・・でも、OLのとか見たいかな( ̄▽ ̄)?

デトマソもパンツも縞模様が重要ですか( ̄▽ ̄)?

僕はサイと感染じゃなくて迷惑メールタイプでしたね。

開こうとしたらアンチウイルスソフトの警告が(^^;)

ワイパーの途中で止る要因は変わり者の所有してる車だからでしょうか?

それとも寸止m・・・止めておきましょう( ̄▽ ̄)

ドラゴンボールのED

『ロマンティックあげるよ』しょこたんバージョン↓

結構忠実に再現されてますw

ワンエッ○○ックスって嫌です。

数をこなさないと・・・話がずれましたか( ̄▽ ̄)?

やはりHは♭シートで!そのためのワゴンR・・・では無いですね( ̄▽ ̄)!

かけ離れた顔ならまだ・・・性別が違う場合も(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
しょこたんのはね・・・弱いな・・・
何かが弱い(´・ω・`)

EDはいつなるかわからないので怖いですよね。
とりあえず今は心配ないですけど。
え?そうじゃない?
歌の話でしたか( ̄▽ ̄)

新しいドラゴンボールって声も当てなおしてるんでしょうかね~?
だとしたら少し声が変わってる場合もあるでしょうね。
朝9時放送ということで、亀仙人の声優さんは降板して広島県に移り住んでるみたいですし( ̄▽ ̄)

今日、良いパーツを見つけた。
明日見に行ってこよう・・・
まだあるかな(´・ω・`)
昔、「ロマンティックあげ~るよー♪」って聞いてどんなイイことあるのか想像してドキドキしたYOUです(>_<)
「今夜ロマンティックしちゃう?」みたいな。(←またかい)バリえろおっさんのセリフっぽい(笑)

新年度でイベント事色々で・・。夜更かしして自由な時間が取れない(^_^;)
またパソ開いたまま寝ちゃった(汗)
携帯から掲示板見れたら良いのになぁ。。

しょこたんは良いスタンスで仕事なさってますね。上手いなぁ(゚-゚)
立ち位置が分かってるというか、業界を良く知ってるというのか。

♪アニメのテーマソングって言えば、当時森口博子さんの歌うZガンダムのオープニングに惚れました(^^ゞ

最近のは・・、あまり見てないから分からないなぁ(残念無念)

しょこたんのお母さんは家では真っ裸で居るんでしたっけ?
隣の家に住みたいな( ̄▽ ̄)

亀仙人の声優さんは健在でしたか(笑)
ドラゴンボールZの時に一度、亀千人の声優が変わってたことあったんで体調でも悪いのかなと思って今回は亡くなって声優が変わったと勝手に思い込んでました(^_^;)

もぐさん良いパンツ見つけたんですか?( ̄▽ ̄)
それは楽しみですね~(* ̄m ̄)ププッ

森口博子さんの歌って結構良いですよね~私も好きでした♪
私も最近のガンダムは全然分かりません・・・今回やってたのも結局1話も見なかった(^_^;)
ショコタソのお父さん中川勝彦>ある意味カリスマですよね。

僕が好きなヲタドルとも親交が深いみたいだしw

メタさんは隣ですか?

それでは僕は一緒に住みたいです( ̄▽ ̄)

声優さんも年齢を重ねると多少声が変わってきますよね。

今の峰不二子の声を聞いて一休さんのお母さんを聞くとちょっと声が高いかな?

キャラ作りとかではなく(笑)

エターナルウインドのCD持ってますよ♪

いい曲ですよね。
いい曲ですよね~
なにげに森口博子さんてかわいいですよね?
ライアンさんが好きそうな年齢でしょうね~( ̄▽ ̄)
しょこたんのお母さんはだいぶ年上っぽいですけど( ̄▽ ̄;)

諸枯淡はかわいいですよね♪
「地」でアニメ好きというとこが信仰心を集めるのでしょうね。

パーツは明日にでもこそっとココかアソコか○○○にでもアップしようと思います( ̄▽ ̄)

ガンダム見てないんですか??
ロックオン・ストラトスが激闘の末、死ぬシーンなんて・・・もう泣いてしまう(T▽T)
もぐランドさん、ニューアイテムGETしたようですね。
電池で動くアレとか。何だろう?超期待(笑)

森口博子さんや前出の富永み~なさん等、いわゆる声優界大御所の方達は歌上手いですよね。
声優というよりマルチタレント?流石です(゚-゚)
み~なさんはものまね番組にも出てたりするし(笑)しょこたんにも頑張って頂きたく。

ガンダム00は殆ど見れなかったですが、キャラデザは好きな系統ですのでいつかは見たいと思います(^^ゞ
SEEDなども面白いんですが、人物キャラがややディフォルメぎみで、回によっては作画が荒れるのでみててヒヤヒヤしたことも・・。

もぐランドさんの新アイテムって

空気を入れて使うものですか( ̄▽ ̄)?

・・・僕が言ってるのはタイヤの事ですが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

富永みーなって確か僕と誕生日が1日違いだったと思いますよ。

マルチと言うと戸田恵子のイデオンのED

『コスモスに君と』が僕の中ではアニソントップ5位に入る名曲ですね♪

ガンダムは連邦のモビルスーツよりもジオンの方が好きです。

あ、昨日友達が送ってくれた写真・・・デカイ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
皆の意見をまとめるともぐランドさんが手に入れたものは大人のおもちゃなんですね( ..)φメモメモ

多少声優が変わっててもドラえもんの声優総入れ替えほどの違和感はありませんでしたけどね(^_^;)
声優が変わった後に一度みんカラをしながら見てみたんですがテレビの画面を見ないで声だけ聞いてたんで誰が喋ってるのか全くわからなかった(笑)

今日、片側3車線の道の一番左端の車線を速度60キロくらいで走ってたら20メートルくらい先の脇道から年寄りが安全確認もしないで車で出て来そうになったんで危ないなと思って少し速度を落としたら向こうもこっちを確認して強めのブレーキを踏んで停止したんで先に行こうと思って再加速したらいきなり何を思ったか一度は止まったのに発振して進入してきた・・・
田舎で年寄りが多いんで時々こんな危ない人居ますね~そういう人って危ない運転してても危ないってのが分かってないんで平然と走り去っていきますし(^_^;)
ガンダムはおもしろいですから、見てみてください♪

死なずに危ない運転をしていられるのは、周りが注意してるからなんですよね~
それを勘違いして運転を改めないのはアホの極みですよね( ̄▽ ̄)

おっきくて~♪
ふっとくて~♪
うふっ♪お楽しみに~!!

さて、いつ公表しようか・・・文を作るの面倒だし( ̄▽ ̄)
今日、紅葉マークの車が100キロぐらいのスピードで抜かして行きました。

その次の信号で一緒になりましたけど( ̄▽ ̄)

以前事故った車から人が出て喧嘩してるのを見ました。

二人とも馬車馬でしたね>周りが見えてないwww

文を作るんで公表してください( ̄▽ ̄)

僕が文章を作るとそんな風になりますけど( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
こちらが優先道路走行でも、無謀運転車が飛び出してきて事故ったら過失割合3:7ですからね(-_-;)
一般道ではとにかくぶつけられないよう注意が必要です。

最近は愛車を守る意味で、優しい運転になってる気がする(^^ゞ
ぶつけられる位なら譲って先に行かせようかナー、みたいな。

こちらも田舎なんで、ウインカー出さずに針路変更(!)とか、強引な右折・割り込み等よく見かけます(-_-メ)

黒くて長くて太いモノ・・。うーん、何だろ?色まではコメントなかったような?(笑)

フロントパイプ?パイプカット?(←ちがう)

ぼっとさんがレビューしたら、さらにエロちっくに。ますます超期待(゚-゚)

明らかに相手が悪くても、こちらが動いてる限り10:0にはならないですよね。

車が詰まってるところに側面から入ってきた車にぶつけられたら

逃げ道は無いんですけど・・・中央分離帯も有ると更に(^^;)

僕も先に行って貰ってますね。

縁が無ければ、先のほうで会わないですしw

最近ウインカー出さない車が増量中です。

以前はそんなに見かけなかったような気がするんですがヾ(`⌒´メ)ノ″

今までの皆さんの情報を集めるとφ(・・*)ゞ ウーン

『黒くて長くて太いもので、空気を入れると膨らむ、大人のおもちゃ』って

事になるんですが・・・もぐランドさん何を買ったんでしょうか( ̄▽ ̄)?
ある道場に凄腕の剣士がいました。
その剣士が気性が荒いと評判の馬の側を通り過ぎようとした。
馬が急に暴れだし後ろ足で蹴りました。
でも剣士はさらりとかわした。
それを見ていた人が師匠にこう言いました。
「あれだけの腕があるなら免許皆伝も近いですね!」
師匠である、かの剣聖・塚原朴伝は言いました。
それが本当なら免許はやれない・・・危険を前もって避けられないのなら、腕に自惚れがあるのなら・・・

オチはありません( ̄▽ ̄)

色までは言ってないのによくわかりましたねw

『黒くて長くて太いもので、空気を入れると膨らむ、大人のおもちゃ』

これがそののまま正解です。

もうこれ以上焦らせられないので、紳士としてパーツレビューに書くことにします( ̄▽ ̄)
ウチの親の場合相手が居眠り運転だったんで動いてても10対0になったんですが過失割合が0になるとこっちの保険会社が動いてくれないんで相手の保険会社と直に交渉しないといけないんでかなり面倒でしたよ(^_^;)
それからは弁護士特約を付けるようにしました~

よく会う馬鹿が運転してる原付が居て何時会っても絶対に赤信号を守らないんですがどうにかできないもんですかね~
大通りの赤信号でも普通に青信号のように信号無視はするし走ってる車を右から左から追い越していくし歩道も平気で走りますし危ないんですよね~
勝手に単独で事故ってくれればいいですが巻き込まれると堪ったもんじゃないですからね(^_^;)

危険察知って運転するのに物凄く重要ですよね~
どんだけ頑張ってても相手が馬鹿すぎて予想を遥かに超えるような行動してくると防げないこともありますが(^_^;)

もぐさんが大人のおもちゃのパーツレビューを上げたんですか!?
早速見に行ってこよう( ̄▽ ̄)
時間帯を警察に電話して、
「いつか事故が起きます!見に来てください!」
と告げる。
もちろん捕まる瞬間を見逃してはいけません!
でもはぐれメタルさんをも逮捕する可能性も否定できませんが( ̄▽ ̄)

パーツレビュー上げました。
調子にのって見切り発車気味のブログもあげようかと内容を画策ちぅ( ̄▽ ̄)
もぐさんのレビュー見てきました(^^)
でっかくて黒光りしたブツが・・羨ましい(笑)

YOUはあまり極太にできないので、現状維持かなー?
ドーピングすればなんとかイケるのか?

もちろんクルマの話ですよ(爆)

昨日も合図無しで車線変更するクルマが多くて閉口しました(-_-メ)
自己中なドライバーが増えてるんですかね?ぼっとさんの言うように、最近特に目立つような・・。

昔、YOUも10:0の事故経験しましたが、保険屋が動かないのでイライラしましたねー(>_<)
自分の保険がノークレーム(過失ゼロ)になると、途端に動こうとしない保険屋に頭にきて後ほど保険屋変えました。
まぁ、その時の経験で色々勉強にはなりましたけどねー。
ホント、クルマの事故ってぶつける方にも、ぶつけられる方にもなりたくないデス。
ステキ安全運転目指したい今日この頃。

さて、後はもぐランドさんのブログ待ちですね!(←と、弱プレッシャーを掛けてみたり)
(^^)/~~
でっかくて黒光りしたブツ。

・・・そしてまさに大人のおもちゃですね( ̄▽ ̄)

空気を入れるのは口では無理ですが(笑)

僕はスタイルを変える云々の前に交換しないとスリップサインが(^^;;

この時期って初心者マークがゆっくり走るっていうのは多かった気がするんですが

初心者って出たばかりで法規を守って走ってくれるんで

遅くてもイライラとかしないんですけど

カオスな走り方の車はドキッとしますね。

僕も10:0したんですけど、最初にキッチリ言った事が良かったのか

僕にぶつけた相手が交渉してくれて、相当額しっかり出ました。

睨んだり脅したりはして無いですよ( ̄▽ ̄)
昨日パーツレビューを見に行ったらでっかくて黒光りした電動の動くこけしってのがまだアップされてなかった( ̄▽ ̄)

こっちの自動車学校は昔とちょっと変わってきてますね~
私が行ってた頃は後ろに車の列が出来てくると迷惑だからってハザード点けて後ろの車を先に行かせてたんですが最近はそんなことほとんど無いですね(^_^;)
運転してる生徒も後ろにたくさん車を連ねて走るより先に行かせたほうが気がらくだと思うんですが(笑)

いきなり話は変わりますがパソコン内に画像がたくさん貯まって来たんでMOに移そうと思ったんですがMOって今でも昔と同じ値段で売ってて高いんですね~少しは安くなってるのかと思った(笑)
DVDーR50枚を2000円前後で買ってるんで640MBのMOを1枚600円くらいで買う気にはなれなかった(^_^;)
昨日帰りが遅かったんでネットに繋がず寝て

朝見たら黒光りしたモノが( ̄▽ ̄)

自分が講習した頃も教官が『後ろ詰まったから次の待避所で』とかあったけれど

最近はコッチも無いのかな?

余分な動きをすると事故につながるとかそんな理由だったりしたら

何のための路上講習かわからないですね(^^;

MOは一時期値段が下がったんですが需要が無くなって来て

作るのに単価が上がったのが高くなりましたね(^^;)

DVD-Rに余分があっても焼く方が安いですね。

本当はDVD-RAMに焼くのがデータ保存では一番安全なんですけど(^^;)
教官が女性生徒に、
「ちょっとたまったから次のホテルで」ということが昔はある
・・・はずもないですよね~( ̄▽ ̄)

黒光りしてたのはぼっとさんのだった・・・という見解ですね( ̄▽ ̄)?

ウェットティッシュタイプの窓ガラスのくもりどめで、
アルミの掃除に使おうと思っているのですが使えますかね?
調べると使えそうな気がするのですが。。
シリコンや界面活性剤、エタノールが成分なんですが。
薬品やドラッグに詳しい方教えてください( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんが大量のDVDーRを購入してるのは、
何らかの動画を収めてネットで売っているからなのだろうか( ̄▽ ̄)
前にも書いたかもしれませんがこっちは教官を指名できるんで厳しくすると指名してくれる生徒が減るなどの理由で適当に教えてる質の低い教官が居るのかもしれませんね~
凄くゆっくりした速度でふらつきながら走ってる車が前に居たんで室内を見たら教官と話しながら運転に集中してない生徒も居ましたし・・・それを注意しない教官も(・_・;)

DVD-Rって耐久性が低いって良く聞くんでMOにしようかと思ったんですがやっぱり高いですね~
ウチのパソコンはDVD-RAMが使えないんですよね(・_・;)

ここに薬品やドラッグに詳しい人居ましたっけ??(・_・;)
フクピカやマルチタイプのクロスは使ったことありますがガラス用は使ったこと無いですね~塗装面に使うなって書いてなければ問題もなさそうですが何かあると困るんでホイールに使えるって書いてあるものの方が安心な気もしますが~
今は100均に行くと大抵の物があるんでホイール用のウエットティッシュもあるんじゃないですか?
ホイールにワックス掛けややコーティングしておくと汚れが落ちやすくて良いですよ♪

大量にDVD-Rを買ってるのはネットで拾った個人鑑賞用の動画を焼いてるからです( ̄▽ ̄)
もしやあの自動車学校ですかね?
って名前を出すのはやめときますがw
もぐも行ってました。
親切な教官は人気で、おねーさんを指名したら怖いドS教官でした。
気に入らなかったからブレーキを遅れて踏んだら「殺す気っ?」て言われました(´;ω;`)

大量に窓ガラス用が家にあるのです。。
35袋くらい・・・
なのでボディはムリだとして、アルミをこれで掃除したらイイかな~と( ̄▽ ̄;)

映画とは言ってないし、個人で観賞するような動画って・・・一体( ̄▽ ̄)
その女性教官今だったら「ツンデレ教官」とか言われて

もてはやされるかも( ̄▽ ̄)?

・・・デレが無ければただのSでしょうけど(^^;)

窓ガラス用って家庭用でしょうか?

家の窓の回りのサッシってアルミが多いんで考慮してあるかも?

絶対に大丈夫とは言えないんで、想像ですが(^^;;

昔みんなで鑑賞したことがありますよ( ̄▽ ̄)

何かは書きませんが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
SとドSが車内にいるわけですから、反発しまくりですw
でも、「ちょっと!早く入れなさいよっ」とか言われた時に違う想像をするという気転が当時のもぐになかったのが悔やまれる( ̄▽ ̄)

うんにゃ・・・クルマの窓ガラス用です。
アルミホイル洗浄に使えるかも~と思い大量にもらってきました( ̄▽ ̄;)

やっぱ映画かなぁ。
もぐが兄上と慕ってるはぐれメタル氏が、えっちぃ動画を焼いて保存しているはずがない!
しかも長期保存を考えるわけがない( ̄▽ ̄)
多分もぐさんは分かってるでしょうね~(笑)
うちの近くにあるMT車とAT車が色分けしてあってどっちの免許を取ってるのか一目で分かる自動車学校です
( ̄▽ ̄)

私は空いてる教官が居なくて面接官にしたら余裕ですれ違える場所だったんでそのまま止まらずに行ったら止まって待ってろって物凄く煩かったです(・_・;)
緩い教官は緩いですよね~教習中に制限速度守ってたこと無いですもん( ̄▽ ̄)

どうしてもアルミに使ってみたければ内側などの目立たない所で試してみては?

動画はもちろん映画ですよ( ̄▽ ̄)
アダルトな世間一般ではAのVと呼ばれてる物です(* ̄m ̄)ププッ

昨日、綾瀬はるかが出てるテレビを見てて気が付いたんですが『ちびた』って広島弁だったんですね~知らなかった(笑)
みんカラで言われるまで『たいぎい』ってのも標準語だと思って普通に使ってました(・_・;)
もぐさんは分かると思いますが、分からない人のために一応『ちびた』『ちびる』ってのは小さくなったや磨耗したって感じで『タイヤがちびた』って感じで使います『たいぎい』は面倒と同じような感じですね~
だから色が分けてあるのですか~
知りませんでした(^-^)

もぐは高速教習でAT免許講習中の女の子と一緒だったのですが、教官に2人付き合えばいいみたいなニュアンスのことを言われました。
いや・・・初対面だし・・・と思いました( ̄▽ ̄;)

ドS教官には路上教習の後、学校まで戻ってきた坂でいきなり、
「工具見た?・・・見てないの?・・・どういうつもり?何で見ないの?」
と、何であと数分で終わるタイミングで言ってくるのか疑問でした。
振られたか、生理だったのかな( ̄▽ ̄;)

内側をちょこちょこ拭いて様子をみましょうか。
あとワックス塗ると良いと書いてありました、ボディ用のですか?

AでVですか・・・
その話はスルーしときます( ̄▽ ̄)

「大儀」は骨が折れるという意味なので、使っても分かるような気もします(^-^)

磨耗を意味する「ちびた」は「タイヤが減った」と言うのが標準語ですかね~
「ちびた」では通用しないんですね。
知りませんした(^-^;)
僕が行ってた場所はATの番号が30番台だったかな?

誰でもいいはずなのに一人の先生にずっと付いちゃって(^^;;

路上講習の時にジュースや珈琲奢ってもらいました( ̄▽ ̄)!

初対面で・・・いえ、何でもありません。

ちょっと自分の嗜好が( ̄▽ ̄)!

振られたのでも生理でもなく、逆に早期更年期障害だったのかも( ̄▽ ̄)?

ワックスよりソックスよりシックスより・・・(*´ェ`*)ポッ

僕の方は『減った』と言うんですがアクセントが微妙に違う(^^;
関東圏に住む者からすると、「ちびた」って方が「チビな」→「ちびっこい」みたいな感じで分かる気がします。

逆に、「たいぎい」って方が分かりづらいかな?

「じゃけ~」とかは、広島弁?

それと。
ちょっと別件で教えて欲しいんですが、MCワゴのハザードスイッチって押してる時スイッチの照明も点滅しますか?
回路図見ると、マイナスコントロールで点滅する気がするんですが・・。
唐突ですみませんm(__)m

昔と変わってなければ紺がATで白がMTです。

確か綺麗な教官なんて居ませんでしたよね?綺麗でないドSって最悪ですね(・_・;)
私は現役の走り屋の先生ばかり指名してました( ̄▽ ̄)

車用のワックスで問題ないと思いますよ~私はいつも使ってますから~
面倒な時はフクピカで拭いてるだけですが(笑)

『じゃけん』って良く使う人居ますが私は『じゃけ~』の方をよく使いますね~
結構知らず知らずのうちに使ってたりします(・_・;)

ハザードスイッチはどうなんでしょ・・・
気にして見た事無いんで分からないんですが点滅してないような気がしますね~
ライトオンの時にはイルミが点灯するんでその時は点灯してるのかな??
覚えてたら明日確認してみます。忘れそうだけど(^_^;)
僕が習ってた教官は最初の教習の日に雪が積もってて

・・・って以前書いた時の教官にずっとでした。

日曜日に家に電話が掛かってきて『今日時間空いてるけど乗るか?』とか

面倒見がいい教官でしたね。

男だったのがつくづく残念ですが( ̄▽ ̄)

最近僕は洗車機で丸洗いが多いですね(^-^;

後はスタンドのタオルで給油の時拭く位w

僕は『やら~』って時々使います。

『じゃけ~』と意味的にはほぼ同じかな?

僕もハザード確認しておきます(^^;)
例のドS教官は、ドSの顔でしたがかわいく当時は20代だったと思います。
おそらくもぐとお話がしたくて不器用ながらドS的な表現になってしまったと・・・解釈してます( ̄▽ ̄)

ぼっとさんの教官の言葉・・・
『今日時間空いてるけど乗るか?』ていうのはライアン的な言葉にも聞こえますね( ̄▽ ̄;)

でも親切な教官ってうれしいですよね。
運転に慣れてないので不安な気持ちもありますしね。
もぐが指名してた教官も親切で、免許とったらお礼に行きたかったのですが・・・人見知りな性格で未だに実行できていません。
なんだか懐かしくて、今度ハガキでも出してみようと思います。
その教官いないかもしれませんが。。

クルマ用ワックスがいけるなら、くもり止め用ガラスのも使えそうかな・・・
さっそく明日にでもアルミをワックスで保護したいと思います。
ありがとうございます(^-^)

『やら~』ですか。
「やら~しい」や「やら~せろ」と使うのが正しいですかね( ̄▽ ̄)?

「じゃけぇ」「じゃけ」とかありますが、女の子にはあまり使ってほしくない気もします(^-^;)
「じゃけん」は良いかもしれん( ̄▽ ̄)←誰も興味ない感想w
Sで20代・・・Mの彼氏を探していた・・・

そんな時、もぐランドさんが現れたと言う訳ですね( ̄▽ ̄)!

>『今日時間空いてるけど乗るか?』

違う意味に捉えるとちょっと怖いgkbl

僕は卒業してから時々教官の教習車に会いましたよ(^-^)

『やら~』は男女兼用なんですが

女の子の『やら~』はちょっと好きです・・・ローカル萌えでしょうか(^^;

女の娘には邪険にして欲しくない・・・意味が違いますか( ̄▽ ̄;)?
ぼっとさんと教官の間にライアン的な関係があったとは・・・( ..)φメモメモ

アルミホイールも塗装がしてあると車のボディーと変わらないんで車用のワックスでも良いと思いますがガラス用のはちょっと違う気が(笑)
塗膜ってそんなに弱くないと思うんで大丈夫だと思いますが何かあるといけないんではっきりと大丈夫とはいえないですね(^_^;)

女の子の方言ってなんか興奮しますよね( ̄▽ ̄)

YOUさんへ
ハザードのスイッチは通常使用だとスイッチを押してもイルミの点灯は無かったですよ~
ライトオンでイルミは点灯するけど使用時にイルミの点滅は無かったですよ。
女の子自身から突っ込んで欲しい・・・( ̄▽ ̄)
エロ発言でなく、ボケたら突っ込んでほしいw
邪険にされるのも、それはそれで良いw

窓のくもり止めとアルミ用のクリーナーとは成分が違いますね。
ネットでみたのは同じ成分でしたけど。
今度フクピカの窓用の成分も見てこようと思います。

大阪や京都弁にちょっと萌えw
あんなぁ・・・ウチこれ欲しいねん・・・とか言われたら(≧▽≦)

ライアンはイルミを点灯させると・・・
ライトオンでしたか( ̄▽ ̄)
僕は女の子に突っ込まれるのも突っ込むのもw

漫才みたいな言葉のやり取り大好きです♪

・・・違う事考えましたか( ̄▽ ̄)?

成分表示が一番わかりやすいですね。

食品と違って偽装も無さそうですし←世の中への皮肉?

京都に行くと必ず信号で聞き耳をたてますね。

手はポケットに・・・もちろん突っ込んでません( ̄▽ ̄)

ライアン・・・戦う男。

画像>間違ってますか( ̄▽ ̄)?

ゆうさんへのお返事はメタさんと同じです(^^;;
© LY Corporation