• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
メタさん・ぼっとさん、ハザード情報ありがとうございましたm(__)m
純正位置にハザードスイッチ移動するので、動作も純正と同じにしたかったんです(^^ゞ
イルミ点灯時に点滅するのかイマイチ分からなかったので、助かりました。
(3型回路図だと、イルミのGNDがリレーのGNDに繋いであったので・・)

自分は運転免許を夏休みの1ヵ月位で取得したので、あまり変な教官には当たらなかったかなぁ?
採点厳しいオジサンはいましたけどね(>_<)
女流教官も何回か当たりましたが、決して乗せては貰えませんでした。ええ。クルマにですよ(爆)

アルミホイールの清掃は、洗車した時にブラシにシャンプー付けてゴシゴシしてます。
昔は仕上げにワックスしてましたが、今はそこまではできてません(>_<)
アルミのデザインでスポークタイプが好きなんですが、掃除し易いってのもありますね。
(BBSとかのメッシュAWは洗いにくいしワックス掛けも面倒で・・)

週末晴れるなら洗車したいなー(゚-゚)
京都弁好きですけど舞妓さんにはあまり興味ないです(笑)
大阪弁もヤンキーやおばちゃんが使ってるとちょっと・・・(^_^;)

YOUさん新スレありがと~
アリーナ姫に恋する神官栗と栗鼠ですか~素敵なタイトルですね( ̄▽ ̄)

ウチのは2型なんで違うのかもしれないですね~
3型からマイチェンしてMC22Sになっちゃってますからね(・_・;)
メーターや触媒位置など変わっちゃったところも多いですし~

ウチの車はボディーがシルバーだしホイールはブロンズカラーなんでどっちも綺麗にしててもあまり艶々のピカピカにならないんでワックス掛けてもちょっとむなしい(笑)
そうそうプライベートライアンですね。

ホイミンが部下を引き連れて無謀にも少数でライアンを助けにいくというお話でしたね。
ホイミのかわりにモルヒネが使用されてましたね( ̄▽ ̄)

教会の本棚には姫のブロマイドがはせてありますよねw
それをクリフトはナニに使ってるのでしょうか( ̄▽ ̄)

アリーナも何気にかわいいですよね♪
確か胸もあったような気が( ̄▽ ̄)
とくにFC版よりPS版の説明書の方がよりかわいいです。

余談ですが、ドラクエ8のギャリングの船だったか麗しの貴婦人号にある船内の地図に日本が載ってますよねw

ある部品を注文しました。

これが付けば、よりスコスコのシコシコですw
素早く、時には激しく・・・
そんなにしたら壊れちゃう・・・とならないように気をつけたいと思います( ̄▽ ̄)
うちのはMC21型です。

モナコブルーは21型にしか無い・・・消されたのか(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

感動的な話でしたよね。

ライアンは実は嘘つきだった・・・ライアー( ̄▽ ̄;)?

そういえば近くのスズキアリーナに可愛い子が居たな。

暫く寄ってないから今度行ってみよう。

薬指に指輪がはまってたりして|∥¦||_| ̄|○|∥¦||

地図よりもちts・・・( ̄▽ ̄)

地球儀よりも○丘戯・・・( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)

スコスコのシコシコ早くみたいんですが

あんまり早いと嫌われちゃいますか( ̄▽ ̄)?←何の話だ?
Re4:アリーナ姫に恋する神官クリフト←いいのか [ YOU(ゆう) ] 2009/04/18 04:47:01
引き続き、もぐランドさんが気になるフリをされてますので、また勝手に妄想を進めましょうか(笑)

スコスコと言えば、そうアレですね。
素早い動きで、きっちり奥まで咥え込んで・・。

ショートストロークシフト?←妄想じゃないじゃん

昔、インテからシルビアに乗り換えた時、シフトストロークがかなり長くなって違和感があったのを思いだしました。
変速した時も、何か「ぐにゃっ」て感じがして・・(>_<)

シフトノブを社外品に換えて、多少変速し易くなったんですけどねー。純正ノブ外すの硬かったなぁ(懐かしい)

ぼっとさんは、アリーナ店の受付嬢に告白しに行くんですね(^^)
いや、ディーラーの若い女性は狙い目ですよ。クルマに興味ある女の子も多いし、新卒入社で初々しかったり。
早くしないとメカニックとかに取られちゃいますから。
または古株の既婚営業マンの餌食に・・。←妄想しすぎ(^_^;)

今回のもぐさんのヒントは分かりやすすぎる~私もショートストロークシフトじゃないかと思います。

ワゴのノブも接着剤でガッチリ固定されてるんでそうは簡単に外れないですよ(^_^;)
なんでそんなに固定してるのってくらいしっかりと・・・

最近ウチの車は3速に入れる時に引っ掛かることが多くなってきた・・・
エンジンとミッションのマウントがヘタってきたかな(^_^;)

私が行ってる店は若い女の子いない(^_^;)

今日インタークーラーのダクトの塗装がハゲハゲになってたんで簡単に塗装しちゃおうと軽い気持ちで始めたんですが劣化した塗膜が邪魔してくれて簡単には塗装までいけずにまだ塗装できてません(^_^;)
また明日もしなくては・・・
もう面倒なのでヒントではなくそのものです( ̄▽ ̄)
取り付けたらまた報告します。

ノブは硬いですよね。
間違って締めてるのかな・・・と思うくらいw

マウントのへたりかもしれませんね。
劣化する部品て多いから面倒ですよね(^-^;)

明日も天気は良さそうなので、一気に仕上げてしまいましょう♪
来週は天気も怪しいしw
もぐランドさんはダイレクトなのが好きなんですね。

僕は少しづつ小出しにするほうが好きです( ̄▽ ̄)!

・・・で、何の話でしたっけ(・ω・)?

以前ノブを緩めようとして逆に締めた事があります。

逆ネジだった(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

ギアの入りが悪くなる事ありますよね。

ちゃんと落ち着いてしっかりクラッチも切って丁寧に入れてるのに

どこかがあたって上手く入らない・・・はじかれた事も(^^;)

明日は天気いいって予報で言ってましたね。

久しぶりに食える魚を釣ってこようかなギリギリ (;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡

因みに今日は帰りが遅くてこんな時間の書き込み・・・orz
シフトが引っかかると焦りますよね~スコッと入るタイミングでクラッチも繋ぎかけて足を離しかけてるのに引っかかって入りきってないんで慌ててクラッチを踏み込むって感じになります(^_^;)

長く乗ってるんでゴムの劣化が多くなってきましたね~
足回りのゴムも結構劣化してきてるしエンジンルームは熱の影響もあるんで更に酷いでしょうね(^_^;)

なんとか塗装完了しましたよ~
面倒だったんでかなり手抜きしましたけど( ̄▽ ̄)
部屋の中で塗装してたんで部屋がかなり臭かった(笑)

ぼっとさんお疲れ様です~
仕事ですかね?それともまさかの風俗通い?( ̄▽ ̄)
180SXを買った当初は入りが悪かったです。。
1速で5000回転くらいまで回して2速に・・・て入らない・・・
どんどんスピードも回転数も落ちて(>▽<)

カリ・・・でなく足回りのゴムを変えたら良い走りするかもしれませんね~。
ちょっと関係ないですが、燃料フィルターの交換もおススメしますよ。

部屋で塗装ですか。
家族の方は、「とうとう自作等身大フィギュアに手を出したか・・・」と思ったりしたとか・・・しなかったりとか( ̄▽ ̄)

何をおっしゃるんですか!
あのぼっとさんですよ?
仕事に決まってます・・・仕事に・・・そう仕事( ̄▽ ̄)
180買ったときはまだ馴染んで無かったかも知れないですね。

自分が乗ると段々自分に馴染んできますよね車って(*^^)

どんなゴムも劣化するといい事無いですよね( ̄▽ ̄)

中が出ちゃうと色んな障害が( ̄▽ ̄)

部屋で塗装・・・昔だったらシンナー中毒に(^^;)

人形に塗装したら空気を抜いてしまう事が出来ない( ̄▽ ̄)

皆さんの期待を裏切って申し訳ありません。

ホントに仕事だったんですよ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

『60分8000円』なんて誘惑的なメールが朝来てたんですが

結局行けずに終わりました←行く気だったのか?
ワゴ用のシフトの入りを良くする金属のカラーも売ってるんですがエンジンマウントの噛ますんで工賃が結構要りそう(^_^;)

足回りのゴムはリフレッシュしたいですがお金が・・・(^_^;)
燃料フィルターも走行距離が増えてるんで交換したほうが良いんでしょうね~

自作等身大フィギュアってのは何ですか?ゴムから中が出ちゃうとか??
なに言ってるのか私には全く分からない( ̄▽ ̄)

部屋にシンナー臭が漂って凄かったですよ~
花粉が酷いんで窓も開けなかったし(* ̄m ̄)ププッ
換気扇があるんでそれは回してましたけどね( ̄▽ ̄)

へぇ~仕事だったんですか( ̄▽ ̄)
ぼっとさんだからそりゃ~仕事ですよね~( ̄▽ ̄)

冗談は置いといて、遅くまで大変でしたね~お疲れ様でした~
エンジンマウントかぁ・・・お金掛かりますね。

そういえば昔、クラッチ切らずに回転数だけでギア入れたこと有ったな(^-^;

ゴム確かに結構高いですよね・・・ゴムって安い感じがするんですが。

コンビニだったら500円で買えるのに( ̄▽ ̄)!

昔のプラモのラッカー、雨の日に部屋の中で使って

強烈だった思い出がありますね(^-^;

シンナーで思い出した( ̄▽ ̄)↓

土曜日に終わらなくて今日又続きを(^-^;

ありがとう♪
わたしも前車ではクラッチ切らずにシフトチェンジしたことありましたがさすがにクラッチ切っててもシフトの入りの悪いこの車でやってみようとは思いませんね(笑)

私の良く行くホームセンターの自販機にはジュースとカロリーメイトのような栄養食品とゴムが一緒の自販機に入って売られてます(笑)

プラモって接着剤も臭いし部屋で作ると大変ですよね~
だから私は部屋に換気扇を付けました(^_^;)

音声消してるんで動画は良く分からなかった(笑)
ゴムは着けていません。
180SXのエアクリボックスの話ですよね?
なぜか管がゴムで閉じてあるので取っ払ったらレスポンスがあがりましたw

そんなホームセンターありましたっけ?
まあ水分と必要な栄養分を補給してから・・・ていうシャレた善意の自販なんでしょうね( ̄▽ ̄)
逆に回転数であわせると綺麗に入る・・・とかは無さそうですね(^^;;

昔は薬局の前に専門の販売機があったのに・・・

無くなったから出来ちゃった婚が増えたのかも( ̄▽ ̄)?

建て替える前の家は古かったので部屋中隙間だらけで

中毒の心配は無かったですね・・・冬は寒かったですけど((´д`)) ぶるぶる・・・

音声ありきの動画ですからね(゜ー゜;Aアセアセ

壁塗りの親方と弟子の会話で

親方『おいトメ(名前)壁塗りはシンナーに気をつけて壁塗んない!』

弟子『ヘイ、親方』って言ってるんですが段々シンナーにやられて

最後はヘロヘロになると言う内容です( ̄▽ ̄)

あ、変な画像拾ったんで貼っておこう( ̄▽+ ̄)b
薬局前の自販機・・。「明るい家族計画」って書いてあったかな?聞いた話では(゚-゚)

どちらかと言うと、カロリーメイト→ゴム→ドリンク、ていう流れの方がイイかな?あれ、何の話でしたか?(^_^;)

新型Zは、MTでも自動で回転数合わせをやってくれるそうな・・。
VWのDSGとかも、電光石火でシフトダウンできるらしいし。

イージードライブで早く走れるなんて、時代は変わりましたねぇ(-_-;)
コーナー手前でアクセル煽ってマフラーサウンドを響かせる~なんてのも、もう時代遅れなんですかねー?
YOUは古い人間なんで、今だに後者のクルマに魅力を感じます。

昔のプラモデルはビン入りセメダインを使ったので、状況によってはかなりハイな気分に←オイ
刺身パック買うと付いてくるわさびみたいな入れ物に入った接着剤もありましたが(古いな)最近のはセメダイン要らないんですね(^_^;)
何がゴムで塞いであったのかな??
外してレスポンスが良くなるなら外して正解だったんでしょうね(笑)

あら?もぐさんは知ってると思ったのに(^_^;)
ジョイって名前の付くホームセンターの駐車場から店に行くまでの間にある自販機に入ってますよ(笑)

ギアが入らない時は回転数が合ってても入らないんでギアよりもシフトからギアまでの機構に問題があるのかもしれませんね~
ディーラーマンもよく聞く症状だって言ってましたから(^_^;)

面白そうな動画だったんですね~
その内容だと映像だけ見てても全く内容が分からなかったわけだ(笑)

ワゴンRのパドルシフトもシフトダウンは結構気持ち良く回転数合わせてくれてましたよ~
シフトアップはタイムラグがあってなんじゃこりゃって感じでしたが(^_^;)

やっぱり楽して楽しむより少し苦労して技術を身に付ける方が楽しいですよね~
簡単に手に入るとその分飽きるのも早そうだし(^_^;)

昔のわさびの入れ物のような接着剤は出したい量以上に出てきて使いにくかったですよね(^_^;)
エアクリボックスには、前周りから2本のダクトがボックスにつながってます。
それとは別に、管が出ててそれは短くてエンジンルーム内にあってゴムで閉じてありました。
なら外してそっからもエアーを吸い込めば良いと思ってはずしました。
ただ前周り2本から吸う量が減ったかもしれませんw

あの自販機はみんながその前を歩き、目に付くとこですよね?
「オレ、今買ってるんだ・・・見てくれ」的なスタイルで購入できますねw

高速道路をコンピューター制御で走るとかいう話も少し前にありましたよね?
運転に関する技術の習得は醍醐味でもありますしね。
それが楽しいです(^-^)

今日、例のパーツをつけました。
整備手帳にアップする(予定)ので時間がある時に見に来てくださいねw
みんなの答えは正解だったかな( ̄▽ ̄)?
ゴムがしっかり閉じてあるって事は、密封性が高くて漏れないって事ですね。

多い日も安心・横漏れもなし・・・勿論エアーの話ですけど( ̄▽ ̄)

1種類しか入って無ければ購入も迷わないんですけどね。

コンビニとかって最近種類が多いし可愛い柄のやイボイボ・・・止めて置こう( ̄▽ ̄)

ホンダの車とかについてた一定速で走るモードありましたよね。

高速だと案外楽なんですが・・・ちょっと眠くなる(^^;

見に行きましたよ。

もぐランドさん最後まで撮影してくださいよ。

あの後女性がまたg・・・(ry
ターボと共用のエアクリボックスでブローバイガスか何かを戻すために付いてたんですかね~

今日も行ったんで見てきたら上の段が飲料で下の段にカロリーメイトとソイジョイとミンティアと一緒にスキンってのが入ってました。もちろん1種類のみ( ̄▽ ̄)
キスする前にミンティア食べて口臭を消せって事ですかね(* ̄m ̄)ププッ

自動運転なんて全く興味ないですが最近理解不能な運転してる車が多いんでそういう人は自動運転の車に乗ってくれたほうが道路が走りやすくなりそう(笑)

ぼっとさんが言ってるのはクルーズコントロールですよね?今でも付いてる車あると思いますよ~
一定速で走る時は楽みたいですが運転してるって事を忘れさせて緊張感がなくなりそうな装備ですよね(^_^;)

ガソリン値上がりしちゃいましたね~一気に5円もアップしてた(・_・;)
ゴムは無い方が気持ちいいですから、無しで( ̄▽ ̄)
レスポンスの良いエンジンにこしたことはないでしょうしw

何のためにあるのか・・・皆目見当がつきませんw

今日も行ったのですか?
店員さんがはぐれメタルさんを覚えていて、
「たしかあの人この前も・・・買おうか迷ってるのかな」と思われてるに違いない( ̄▽ ̄)

あぁボタン間違った~・・・とかアピールしながらゴムを買って帰る人もいるでしょうねw

値上げですか・・・恐ろしい・・・これからの価格が恐ろしい・・・
また130円とか140円にでもなったら(ノД`)
エアクリボックスのゴム栓・・。ちょっと記憶に無いですけど、あの時代の他車種用の配管ですかねー?
ローレル・プレセア・パルサー・・、あぁ皆廃盤になってるわー(>_<)

そのホームセンターの自販機は、もう確信犯ですね。
カロリーメイトやミンティアまで入れてるなんて(笑)きっと担当者が楽しんでラインナップ決めてるんでしょう。
普通自販機のメンテは業者がやるんですけど、ホームセンターが自前で管理してるやつなら好きな商品入れられますからね。
ゴム入れとくと防犯効果もあったりして。
「あのヒト、ゴム欲しくて必死でこじ開けてるワー」なんて言われたくないですからね(爆)

クルコンは当時のバブリーな豪華装備ですね(^^)
ホンダはレジェンド辺りに設定あったかな?日産もシーマとかセドグロに設定してたか・・。
自分は昔のマジェスタかセルシオで高速移動中に試したことありますが、何キロ以上じゃないと設定できないとか色々面倒だったような。要らない装備ですねぇ(-_-;)

以前のガソリン価格高騰が身に染みたのか、クルマ乗り換え検討してる身近な人達は皆インサイトかプリウス買うって言ってます(・o・)
ま、10年位前のRVブームよりはいい傾向だとは思いますけどねー。当時、不必要にデカイ車乗る人が多かったなぁ。
女の子もサーフとかテラノ乗ったりして・・。

会社の同僚にデカイ車乗ってるのが結構いて、最近も新しくデカイのが増えたので「時代に逆行してるー」とか批判されてました(笑)
中古価格暴落してるので、このクラスのデカイ車狙ってる人には買い時なのかも(^_^;)

日産の廃盤になった車って名車が多い気がします。

なんだか知らないうちに他の車と名前が統合されて別の車に(^^;;

ミンティア・栄養ドリンク・避妊具だったらラインナップが最強ですねw

自販機のゴムって売れないと劣化して穴が空きそうで( ̄▽ ̄;)

クルーズコントローラーでしたね(^^;;

兄貴が乗ってたプレリュードにも付いてましたよw

燃費だけ考えると1300~1500辺りが一番効率が良いんですけどね。

エコがプラスされるとソッチ方面かな?

シボレーアストロあたりを次の車の選択肢に・・・入れません( ̄▽ ̄)
結構目に付く場所に置いてある自販機でどのくらいの人がゴム買ってるんだろ(笑)
もぐさんは売ってることを知らなかったって言ってますが既に買ったことあると思います( ̄▽ ̄)

最近の車だとどれ買っても以前よりは燃費良くなってますよね~
CVTのおかげなのかな??
新型スティングレーもアクセル踏みまくってたのに今乗ってるMT車よりいい燃費でしたしね(^_^;)
CVTって独特の走り方するんで馴染めない人は駄目みたいですけど(笑)

日産って少し前まで良い車作ってたのに今は・・・なんでああなっちゃったんだろ(^_^;)
もっと魅力的な車作って欲しいな~頑張れ~

最近はどのメーカーも車種の統合や新しい車名になって訳分からないのが増えてますよね~
で、気が付いたら数年でもうその車自体が無くなってたりってのも多いですし(^_^;)

軽よりコンパクトカーの方が燃費良いですよね~
軽は排気量が制限されてるのに車重はどんどん増えてますからね(^_^;)
エアクリボックスの右端にあってフェンダーの方へ真っ直ぐ向いてます。

あと気になるのは、エアクリボックスの他に空気を貯めておくような箱があります。
エアクリより後にあるので開放するとゴミがエンジンに行きますので、箱を外して閉じてしまおうかな~と。

もぐの装備品にゴムはないので、購入もしたことありません。
頂けるなら勿体無いのでもらいますが( ̄▽ ̄)

日産もね~良い車があったのに・・・
アーナルとはね~( ̄▽ ̄)
アーナル前にと言っても大企業ですから熟考した結果なんでしょうけどw

そういえばどっかのお国が、デ○オみたいなクルマを出してましたね( ̄▽ ̄)
>あと気になるのは、エアクリボックスの他に空気を貯めておくような箱があります。

人間の内蔵で言う『虫垂』みたいな感じかな?

因みに僕は手術して既に無いです(^^;)

全く使ってない箱が部屋に1箱だけ残ってますね。

・・・何年も置いてあるんでちょっとヤバイかも( ̄▽ ̄)?

CEO>ミスタービン

もっと突拍子もない事するかと思ったら案外普通に変なことしてるし( ̄▽ ̄;)

何処かの国は前がヴィッツ後ろがデミオみたいな車も出してた気が( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
エアクリボックスの後ろにあるって事はチャンバーなのかな?アクセルの踏み直しなどでエアが急に必要になった時のためにエアを貯めてるのかな?

ミスタービンも影が薄くなっちゃって居るのか居ないのか分からない存在になっちゃいましたね(^_^;)
どこかの国は依然としてコピーするのが好きですね~
見かけだけのコピーですが(笑)

いきなり話は変わりますが今月SABがどんどんポイントプレゼントの葉書送ってくるんですが(笑)
500ポイントプレゼントと15%オフって葉書が来てたんで暇な時にでも行こうかと思ってたら今度は300ポイントプレゼントって葉書が来ました・・・
いきなり800円分もポイントもらえちゃった(笑)
あまり買い物してないのにもらい物のポイントだけで5000円貯まっちゃった( ̄▽ ̄)
広告塔としての役目を果たせなければCEOの資格は無いのと同じですからね(^^;)

出てきたら『アイツ又何かやってるよ』って悪いイメージで捉えられたらおしまいだし・・・orz

耐ショックの検証が全く×みたいですね>何処かのコピー国

5000ポイントも貯まったんですか?

15000ポイントでSABのオネーさんと・・・いえなんでもないです( ̄▽ ̄)

ひょっとしたらメタさんの代わりに誰かが買い物をしてるとか?

もぐなんとかさんだったかな( ̄▽ ̄)?

なんとかランドさんだったかな( ̄▽ ̄)?
ARCのチャンバーをつけた時にエアー溜めの一つは外すことになったのですが、エアクリについてるエアー溜めはまだ健在です。
これを外すとダメですかね?
剥き出しエアクリの場合は無くても問題ないんですかね?(^-^;)

忘れたんですか!!
私の名前はみんな(特に女性)に人気のディズニーランドさんです( ̄▽ ̄)

もぐがCEOします。
たぶん給料も高いでしょうから、俄然がんばります( ̄▽ ̄)

買い物しないで5000ポイントあるのが忍びないのでしたら、もぐが代りに使いましょうか?
いえ、遠慮はいりません。
お役に立てたら本望ですよ( ̄▽ ̄)

今日さっそくエルフ・ピクシーを買ってきました。
これで家に11リッターありますw
なぜか500ポイントと15%引きが併用できました。。
15%引きでエアゲージか安いスピーカー買おうと思ってたのに( ̄▽ ̄;)
なんか良く分からないうちに4500ポイント越えてて今回800ポイントもらえるんで5000ポイント超えちゃいます(笑)
オイル交換して3ヶ月するとオイル交換の時期だって500円引きの葉書が来るし1年で何円ただで買い物させてくれてるんでしょ( ̄▽ ̄)

15000ポイントでSABのオネーさんと??
毎年後半はポイントくれる頻度が減るような気がするんで15000は無理かな~
買い物もオイル以外あまり買わないし( ̄▽ ̄)

もぐ何とかさんに頑張って買い物してもらって私のポイントカードを使ってもらうようにします( ̄▽ ̄)

NAはターボ車の様にタービンが強制的に空気を吸い込んでくれないんでチャンバーはあったほうがいいんじゃなかったっけ??
でもARCのチャンバーを着けてるんなら純正のは外してもいいのかな??
よく分からないんでこの質問は聞かなかったことにします(* ̄m ̄)ププッ

もぐさんがCEOですか?
ABグループのCEOになって私にもっとたくさんのポイントください( ̄▽ ̄)
買い物も50%オフで買える様にもしてください( ̄▽ ̄)

180SXにもエルフ・ピクシー使ってるんでしたっけ?

前回10%オフの葉書持ってオイル交換しに行ってレジのねーちゃんが10%引いておきますね~って言ったんですがレシート見てみると全然引いてなかった(^_^;)
その後やさしく指摘して値引きしてもらいましたけどね( ̄▽ ̄)
そうでした、ディズニーランドさんでしたね( ̄▽ ̄)

って僕は一度も行った事無いんですが(^^;)

そういえば誕生日の割引券そのままだった。

まだ使えるのかな?

オイルを使ったプレイをしようと思ってオイルで交換しちゃうんですね( ̄▽ ̄)

CEOになったらタダで色々下さいw

それって賄賂になりますか?

僕は何の権利も無い一般人なんで大丈夫ですよね(・∀・)

買い物で指摘して夜には指摘されたんですね〆(._.)メモメモ・・・ナルホド・・・
では、NAは剥き出しに不向きということですね。
剥き出しに交換予定はありませんでしたが、エアー溜めは外さずにいようと思います。

もぐがCEOになったら、まず人材教育から着手。
女性社員ひとりひとり丁寧に教育( ̄▽ ̄)

はぐれメタル氏対策ということで弁護士を雇用します( ̄▽ ̄)

ぼっと氏には弱みを握られないようにこれまた弁護士を雇用します( ̄▽ ̄)

ピクシーが安いので購入!
今現在180SXにはスカトロールの化学合成油です( ̄▽ ̄)
エッジかなにかで・・・1900円でした。

たしかレシートを見せて、
「誠意って言葉・・・知ってますか?」と言いながら服を脱ぎ始めたとか・・・そうでないとかw
溜めた方が爆発力がありますけど

自然に出たほうが安定しそうですね

・・・なんでもそうですけど( ̄▽ ̄)

女性社員教育にDVDを利用するんですよね。

誤って18禁の方の女性教育DVDみないでくださいね( ̄▽ ̄)

今は弱みよりも違うものを握りたい・・・と言うか掴みたい・・・いや、揉みたいかな(*´ェ`*)ポッ

1900円ですか、安いですねw

定価の付け間違え・・・って事は無いか(^^;)

僕が聞いた話だと、レジを打ってる手をアソコに・・・って聞きましたけど( ̄▽ ̄)
誕生日の割引券は1年くらい使えるんじゃないですか?
何の権限も無いですが私が許可します( ̄▽ ̄)

NAも遮熱版で熱対策してエンジンルームの熱を吸わないようにすれば剥き出しでも良いんじゃないんですか~
ダクトを使ってエアクリまでエアを引き込むとか~って剥き出しは着ける気は無いんですよね(笑)

女性社員ひとりひとり丁寧に教育してセクハラで訴えられたとき用にもぐさんも弁護し雇わないといけないんじゃ?( ̄▽ ̄)

ピクシーは使ってないんですね~
じゃ~ぼっとさんが言ってたように趣味のプレイ用でたくさん購入してるんですね( ̄▽ ̄)

服を脱ぐと某タレントのように捕まっちゃうんで服は脱ぎませんでしたよ( ̄▽ ̄)
愛想の悪い子だったんで手をアソコに持って行くことも無かったし~って愛想の良い子でも持って行きませんって(笑)

ぼっとさんがもぐさんに言ってる握りたい掴みたい揉みたいって言ってるのは私の想像が間違ってないともぐさんの金の玉の事ですか?(* ̄m ̄)ププッ
ん?完全に間違ってる?( ̄▽ ̄)
剥き出しは集塵効果に期待が持てない・・・
値段もするしw

女性社員の教育ですし、同意の上です( ̄▽ ̄)←何の?

ピクシーはメーカーのセールで今まで安かったのですが、それも終わったので今はそのお店に行った時に安くて良さげなオイルにしてます。

はぐれメタルさんの仰るように、文面からするともぐへの熱烈コールのようにもとれますね。
女性にしか肌を許して来なかったので、困惑してます( ̄▽ ̄;)

今日、「ヤギ」のイエロー法度に行ったのですが、店員さんがかわいかった。
姦淫じゃなかった・・・会員になろうかな(*´Д`)

あと、大昔にブログにも上げたオイル添加剤。
使えそうなので今度使ってみようと思います。
むき出しだと大きくて立派だし

場所にも困りますよね・・・メタさん( ̄▽ ̄)←何故同意を?

一度複数と同意の上って言うのを試してみたいです。

奥さん達とチャットをする話ですよね(・ω・)?←トボケてる?

ピクシーって聞くと土地柄のせいか、サッカーのストイコビッチを思い出します。

スゴイトコビッチョリじゃないですよ( ̄▽ ̄)

もぐランドさんゴメンナサイ、そんな趣味は全くありません壁 |дT)o エーン

でも、女性でキンタマを揉むのが好きな人案外居るみたいですね。

この前も執拗に揉まれましたよ(*´ェ`*)ポッ←生々しい?

近所のイエローハットに居たオネーさん可愛かったんですが転勤しちゃったみたいで(^-^;

今居る子は『犯罪だろ』って言われる位年齢差がある模様w

今日はようやく激写しました。

いや・・・マイクラが隣に停まってたんで(^-^;
マイクラC+Cもあまりエンカウントしない車種ですねー。
YOUは数日前、S15シルビアヴァリエッタを見かけてちょっと嬉しかったです♪

マイクラの画像っていうか、細かい箇所までモザイクを駆使するぼっとさんの芸の細かさに驚きです(・o・)
流石、モザイクマスター(笑)いや、マッパが良いんでしたっけ?(^^)

ウチには全然SABのDM来ませんねー。ま、全然来店してないのが悪いんですが(爆)
カー用品で探してる物があってSABとか行きたいんですが。時間が・・(汗)

クーペのドアに付けるドアガード(長いヤツ)なんですが、地元のショップやホームセンターには置いてないんです(>_<)
昔はどこでも置いてたのに・・。店頭にあるのはセダンやミニバン用ばっかりで。スライドドアの普及で大きいドアガードって要らなくなったのかな?

マイカーには代々、クーペ用の黒色ドアガードを付けてきたんですけど去年辺りから見かけなくなりました。
仕方なく今は百均雑貨屋で買ったドアガード付けてます。ムダに蓄光仕様で「TypeR」とかロゴ入ってますが(笑)
ドア閉める時に、ドアノブでなくドアガードを押して閉めるクセが染み付いちゃってるので、去年からずっと探してます(^_^;)

エンジンルーム内に遮熱板付けようと考えましたが、オイルキャッチタンクの取付け位置をまだ決めてないのを思い出して延期中です。また悪い癖で、先行してホームセンターでアルミ板買いそうになっちゃいました(笑)

剥き出しでもエアクリレスよりは遥かに良いですよ(笑)
メーカーも責任があるんで問題でない程度のもの作ってますしね~なかにはちゃんとした使い方してなくてエンジン壊しちゃう人も居るみたいですが(^_^;)

オイル会員じゃなかったらタダでなれるんじゃなかったっけ?
私はオイル会員じゃないのになってますよ~先日行ったら期限切れでポイントが無効になってますって言われた(^_^;)

ぼっとさん何の同意を求めてきてるんですか( ̄▽ ̄)
ナニのポジションはいつもと同じ場所だと落ち着きますよね( ̄▽ ̄)
いつもとは逆や違う場所に行っちゃうとなんだか落ち着かなくて(* ̄m ̄)ププッ

ぼっとさんは複数が好きなんですか?私は複数でやるのは嫌いですね~自分がミスると皆に迷惑掛かるんで個人でやるほうが好きです( ̄▽ ̄)
スポーツの話でしょ?(* ̄m ̄)ププッ

ぼっとさんはモザイクマスターだったんですか?
私のような素人とは違って、ぼっとさんの目にモザイクは通用しないってのは知ってましたが(* ̄m ̄)ププッ

ABのDMってDMが来た時に店に行ってDM使ってポイントを貰うとまた次に来る物もあるみたいですね~
前回のご来店ありがとうございましたって書いてあるのが来ることありますから~

ドアガードってどんなヤツでしたっけ??
モールのような物ですかね?確かに最近はミニバンが多いんでミニバン用のものが多いですよね~
何処に行ってもミニバンは必ず見ますもんね~ワゴンRも何処に行っても居ますが(笑)

エンジンルームが狭いんでパーツの設置に悩みますよね~
私もバンパーからエアクリまで蛇腹のダクトを引き込もうと思ったことあったんですが面倒で辞めました(笑)
あんまり見ないはずのマイクラ最近良く見るんですよね(^^;)

いつか写真撮ろうって思ってたら偶然にも隣に

・・・って自分が隣に停めたんですが(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

エアクリとマフラーって入り口と出口で一体だって思ってます。

選択を誤れば燃費や馬力トルクにも影響が出るし、酷ければエンジンが駄目になりますね。

僕は右側に無いと落ち着きません。

ハンドルの話ですよね( ̄▽ ̄)!

沢山でして性交した時は感慨深いモノがありますよね。

・・・あ、成功でしたね、字を間違えちゃった( ̄▽ ̄)

YHの会員カードのポイント今まで1回も使った事無いんですが

一体どの位貯まってるのかな?

今度聞いてみて結構あったら取り合えずワイパーゴム交換しよう(笑)
むかしワゴンRのスピーカーを交換したときに会員だったことをおもいだしました。
8年くらい前でしたっけねw

あらためて店舗に出向き、
会員になりたいです!・・・おねーさんの( ̄▽ ̄)

て言ったら警察が来るでしょうか( ̄▽ ̄;)

ダクトを検討したことがあったのですが、
板で遮られててエンジンルームに辿り着けそうにない。。
剥き出しのクルマは純正エアクリのダクトがないのでそれを利用できそうですが。
最近付けてる人少ないのかも・・。ドアガードです。
これは百均雑貨のショボイヤツです(^_^;)
これの黒いのが欲しいんですけどねー。何処にも売ってない(悲)

エアダクトもやってみたいイジリですね(^^)
ただ、ダクトの固定と雨対策が難しそうで・・。

シルビア乗ってた頃、大雨の中冠水した道路を走ったら、純正のエアインテークから水が入り込んでエンジン掛からなくなった経験が(>_<)て
S13のエア配管は意外と下側から取り回してあるので、ちょっと深い水溜りを走ると水が入ってきてエアフロセンサー濡れてエンスト→自走不能になります(汗)

私も右が落ち着きますね~
もちろんハンドルの位置ですよ( ̄▽ ̄)

一度もポイント使ってないんならワイパーゴムくらい余裕でもらえそうな気もしますが(笑)
最近YHのHPに会員ナンバーか何かを登録するとネットでポイント見れるようになってませんでしたっけ?

古い会員証出したら新しいのを作ってくれると思うんでそれがネタでおねーさんと会話できますよ(笑)
その時おねーさんの会員になりたいと言って警察呼ばれてください(* ̄m ̄)ププッ

ボンネットのヒンジ部分の固定ボルトにワッシャーなどを噛ましてボンネットの後部を少し持ち上げてエンジンルームの熱を抜いてる人も居るじゃないですか~あれも興味あったんですがそこから水が入ってエンジンルームに水が入りそうだったんで辞めちゃった(笑)

ドアガードってそれですか~100均で見たことあります~
私が見たのもその色だったんで黒は無いのかな~

私は大雨の日に対向車や横を走った車に道路に溜まってた水を掛けられてボンネットのダクトから大量に水が入ってモクモク水蒸気が出たことが何度かあります(・_・;)
走行中はエンジンが熱いんで水掛けられるとトラブリそうで焦りますね~
わざと轍の水溜りを走って他の車に水掛けてるんじゃないかって車も居ますし(・_・;)
そういえばYHのネット会員になってました(^-^;

確認してみます。

オネーさんの会員になるには月いくらですか?って聞いたら

もっと警察が来る確率が高くなりそうですね( ̄▽ ̄)

何年か前に友達の車が洪水で水が入って廃車になったんですが

少しの間の水でもこんなに室内って駄目になるのか?って思う位酷かったですね(‥;)

ドアガードってそれだったんだ。

まだつけてる人見かけますよ。

100円ショップにあるなら多少痛んでもすぐに交換できますね。

僕が通る道で、雨が降ると道一面に水が溜まる場所があって

大抵水をかけられます・・・そこだけは仕方が無いなって諦めが付くんですけどね(^^;)
金属って急激な温度変化に弱いんであまり水を掛けられたくないんですが掛けられることありますよね~(・_・;)

今日は開店時間にSABにポイント貰いに行ったんですがすでに駐車場が一杯で止める所が無かったです(・_・;)
とりあえず他所の駐車場に止めさせてもらって店内に入ると2回から1回までの階段に行列が・・・
店員に聞いたらETCが入荷したらしく朝の6時から並んでたそうです(・_・;)

連休になるんで白黒パンダさんもバイパスの入り口で小遣い稼ぎのネズミ捕りしてました・・・
私が通ってる方と逆でやってたんで捕まりませんでした( ̄▽ ̄)

パトカーも多くなってるんで気をつけないといけないですね~
金属に焼きいれするとヒビや割れの原因になりますからね(‥;)

ETCの購入割引延長になったんで、まだETC在庫切れって店頭に書いてありますね。

ちょっと前にタイヤを買いに行ったらETC売り切れって書いてありました。

ショップさんも対応大変ですよね(^^;)

因みに買ったタイヤはファルケンので4本で2万円でした。

今200キロぐらいしか走ってないんでまだ皮が剥けて無くて食いつきがイマイチ(^^;)

僕も今日パンダさん見ましたよ。

何時も張ってる場所に居たんで目が合っちゃいました(^-^;
純正ダクトは下方からきてますから、水が入るでしょうね。。
水抜きの穴を開けておきましょうかね~。。

冷却のためにダクトをつけようと思ったこともありますが、
良い隙間がないのであきらめましたね(^-^;)

あわせておねーさんのレスポンス等スペックも聞くと、
法廷でさらに不利になるでしょうね( ̄▽ ̄)

で、はぐれメタルさんはポイントをゲットしてそのまま店をあとにしたんですか( ̄▽ ̄)?

ファルケンは狙い目ですよね~♪
もぐはファルケンかヨコハマかな。

今日はフロントタワーバーをつけました(^-^)
4本で2万って良いですね~
15インチだと1本1万する(^_^;)

新しいパーツ着けるとすぐに性能試したいですが慣らしが要るパーツってその慣らしの期間が凄く長く感じますよね~(笑)

パンダさん多いですよね~今日ウチの近所でも携帯電話かシートベルトの取締りしてました~
スピード違反以外の取り締まりだと捕まることもないんでやってくれても関係ないんで良いですけど( ̄▽ ̄)

取り付け場所やレイアウトを考えないといけないパーツって考えてるとだんだん面倒になってきて付けるの諦めるパーツ多いですよね(^_^;)

スピーカーケーブルとワイパーブレードと装用の塗料買ってきましたよ~
トラストのインテリジェントインフォメータータッチを買うつもりで行ってて元々5%オフで売ってたんでここから15%になるんですかって店員に聞いたら定価からですって言われたんで、じゃー要りませんって速攻で言いましたけど( ̄▽ ̄)

タワーバー着けたんですか~
効果もあるしファッション性もあるいいパーツですよね♪
タイヤは16インチを超えた辺りから、グッと割高になる気が(^_^;)
14インチは安くて良いです♪

はぐれメタルさん、トラストのメーター不導入でしたか(笑)
物によっては通販の方が安かったりして?ポイントとか無いですけどねー。

ウチのワイパーは部分的に塗装剥げみられるので(>_<)塗装したいなぁ。

シルビアにはクスコのオーバルシャフトを使ってましたが、街乗りでも十分効果アリでしたねー。
ワゴにも付けたいんですが、ABS付き対応品は商品選択が限られますねぇ。

当局のお世話になると数万円がパーになるので、安全運転を心掛ける今日この頃(笑)
動機はアレですが、自分も大人になったなぁとしみじみ←今更か
数万円予算があれば、色々できますからねー(^_^;)

もぐランドさん、誕生日?誕生月ですよねー(゚-゚)ノオメデトー。
はじめは2本交換で1万4000円コースにしようかと思ったんですが

店員さんが4本セットだとお徳ですよって言ってくれて。

・・・確かに安いですね♪

最近1日の走行距離が80キロあるんで、

タイヤの慣らしがあっという間に済みそうな予感が(^^;;

シートベルトは必ず装着してるし、携帯はインカム使ってるし

スピードも前の車に付いていくお任せ運転なんで大丈夫かな?

後は綺麗なオネーさんとかがエロイ格好で道を歩いてなければ全て無事に( ̄▽ ̄)

最近帰りが遅いのでワイパーゴム見に行ってない。

連休中に行かないと(^^;;

タワーバー、カーブの時に踏ん張りが効きますよねw
扁平率が55になった辺りから価格が変わってきますよね~
だからスタッドレスは65扁平の13インチを履いてます(笑)

元々の値引きと今回の値引きが併用できたらポイントも5000ポイント貯まってたんでかなり安く買えるんで買おうと思ってたんですけどね~辞めちゃいました(笑)

ワイパーの塗装って剥げやすいですよね~
以前も塗装したんですが脱脂もしなかったしプラモ用の塗料だったんでまた少し剥がれてきちゃいました(^_^;)

私が着けてるタワーバーはABSがあっても着きますがバッテリーに少し干渉してます(笑)

白黒パンダさんはセコイ所で取締りしますよね~
今までに事故が起こってない安全な所なのに皆がスピード出す所で取り締まりますもんね(^_^;)
高速も今は通る人が多いんで取り締まりしてるのかな??
高速は事故が凄く増えたみたいなんで取り締まったほうがいい気もしますが(笑)

タイヤ4本買ってそれだけお得な価格になれば4本買っちゃいますよね~♪

シートベルトは今までに2回し忘れてた事ありました(^_^;)
今日は体の調子がいいのかな~なんか運転の時に体が動かしやすいって思ったらシートベルト忘れてました(笑)
すぐ気が付いたんですぐにしましたけど(笑)
やっぱりその5000ポイントはもぐが使いましょうか。
人助けが趣味みたいなもんですから( ̄▽ ̄)

タイヤやホイールの値段も上がってますし、ガソリンも徐々にきてますね。

はぐれメタルさんは忘れっぽいので、「視界がせまいな~」と思ったら、
ナイトキャップがわりにかぶってるパンストのまま運転とか・・・

あるかもしれませんね。
点数は切られないので良しとしましょう( ̄▽ ̄)

そう・・・もぐお誕生日が近いの。
お祝いはスイス銀行の口座に振り込んでください( ̄▽ ̄)
もぐさんに5000ポイントあげるくらいなら無駄な物でも良いんで私が使い切ります(* ̄m ̄)ププッ

近所にあったアルミの買取してた所の買取値が下がってたんで金属の価格も下がったのかと思ったら一度値上げした物はなかなか下げませんね(^_^;)
ガソリンも大幅値上げ前の125円くらいに戻そうとしてるんじゃ・・・
GSは儲かってないんでしょうけど元売はもっと安く卸せって言いたいですね~

サングラスかけてるの忘れて立体駐車場に入っていきなり暗くなった事はありましたけどパンストは被りません。
アレは破って楽しむ物です( ̄▽ ̄)

日本に誕生日にスイス銀行の口座にお金振り込むって習慣ありましたっけ?
って事でもぐさんの提案は却下(* ̄m ̄)ププッ
はらたいさんに5000ポイントかけると最終問題で

6倍位になって返って来るかも?

クイズダービーを思い出した・・・そんなぼっとですコンニチハ|^・ω・)/

僕が入れてるとこでもとうとう110円になっちゃいました

消費量が多いんで出来ればコレぐらいで止って欲しい(^^;)

サングラスかけたまま、コンビニに入ったら

「サングラスとって下さい」みたいなアナウンスが(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

確か子供銀行券まだ持ってたな。

1億ぐらいなら都合付きますよ( ̄▽ ̄)!
パンストは被るのがライフスタイル・・・byはぐれメタル氏φ(・ω・ )かきかき

若い女性で、1作目のターミネーターがしてたようなサングラスかけてるの見ますが・・・アレはオシャレとしてアリなんだろうか( ̄▽ ̄;)

防犯のためでしょうが、アナウンスで呼びかけられるとはずかしいですね。。
そのうち、帽子やカツラもとってくださいと言われる( ̄▽ ̄)←言われねーよw

子供銀行券・・・

そんなものは差戻し・却下・棄却です( ̄▽ ̄)
はらたいさんになら5000ポイントかけても良いけどもぐさんに5000ポイントかけると間違いなく0になると思う( ̄▽ ̄)

新聞にガソリンはもう少し値上げしたいけどGWに上げると注ぐ人が少なくなるから値上げできないとか嘘臭いこと書いてありました・・・
いつもGWに注ぎに来る人が多くなるんでGW前に値上げしてた気がしますし今回もちゃんとGW前に値上げしてるんですが(^_^;)

コンビニにそんな機能があるとは知らなかった(笑)
でも自分で試す勇気はないんで勇者もぐさんか勇者YOUさん実験お願いします(* ̄m ̄)ププッ

もぐさんの誕生日プレゼントに4年履いて山のなくなったスタッドレスを用意してるんで取りに来てくださいね~
( ̄▽ ̄)
4年ものスタッドレスは、もはやプライスレスというのです( ̄▽ ̄)

勇者もぐは罰ゲームで、裸足でコンビ二で買い物したことあります( ̄▽ ̄)

ハイオクが118円でした。。
まだ上がるのだろうか・・・

さっきSABの前を通ったら、明かりがありクルマが駐車場にたくさん止まってました。
何かの集いでしょうか(^-^;)
今回もタイヤを購入したショップのオヤジさんに

変え時を言われるのでその時変えないと購入代金を高くされる予感が(^^;)

嘘は言わない人なので大抵3年位で寿命だと言われますけどw

魔法使いぼっとは会社に靴を忘れてスリッパで休日過ごした事があります。

・・・会社のスリッパ履いて帰って来てしまった(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

昨日急いでいたので違うスタンドで給油したらレギュラー115円でした。

くじを引いて5等があたって1円引きでしたけど

普段入れてるトコが110円なんで(゜ー゜;Aアセアセ

SABなだけに漢の集いとか・・・想像したくないかも・・・orz
© LY Corporation