• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>5速のハイスピードじゃないですけど毎日6000回転までは回してますよ(笑)
ウチの近くの普段走ってるところも80キロ位で走れるところ多いですよ~遅い車が居なければですが~( ̄▽ ̄)

最近高速を走ることが多いんで加速するときは6000位まで上がりますね(^-^;

スピードリミッターが付いたトラックが併走してると前が見えない(^-^;

>ぼっとさん地元のローカルな場所なんで確認しなくても良いですよ~
私でも知らない場所が書いてありますから(笑)

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&q=%E5%BA%83%E5%B3%B6%E3%80%80%E9%A2%A8%E4%BF%97%E3%80%80%E5%9C%B0%E5%9B%B3&fb=1&split=1&gl=jp&view=map&ei=wJZjSpqwE4bi7APMm9icDw

思わず違うカテゴリを( ̄▽ ̄)

>中学の時に学校で一番可愛いって言われてた子が飼い犬を散歩させてたんですがその犬がいきなり私に飛びついてきて股間の臭いを嗅いで来たことはありましたよ(笑)

僕も犬に股間の匂いを嗅がれる事よくありますよ(^-^;

ちゃんと洗ってるのに・・・何かが出てるのか( ̄▽ ̄;)?

>180SXだと見えやすいかもしれません( ̄▽ ̄)

見えやすいかもしれませんでは無くて、見えやすいという実証済みの言葉だと解釈しました( ̄▽ ̄)

>はぐれメタルさんはパ○チラの時だけニュータイプになり複数のターゲットを捕捉・・・とφ(・ω・ )かきかき

見える!見えるよララァ!・・・と、言ったとか言わないとか( ̄▽ ̄)?

>自分で出したゴミを、その辺に捨てるということが理解できませんよね。。
自分の部屋には捨てないクセに、よそなら捨てる。。
>運転中に投げ捨てる人もいますね。。

おとついも前を走ってたトラックからジュースの紙パックが飛んできました(-_-;)

因みに僕の部屋は人から見ると整理できてなくてごみ部屋だそうです(^^;)

自分では何処に何があるか解ってるんですけどw

>早朝から洗車しようと思ったらうっすらと小雨が降ったり止んだり。
諦めて庭の草取りに作業変更しました(^_^;)
>結局、朝方以降は雨も降らず晴れました。微妙な天気の時は迷いますねぇ(>_<)
ホントに雨になっちゃった(笑)

昨日は釣りに行って現地について一息付いたとたんに大雨が(^^;)

車の水はじきは最高だったんですが空しかった(^^;)

>自転車のぱんちらも結構ですが、車道を3~4台で平走したりするのは危険だし迷惑ですね。
特に高校生に目立つようです。友達がいると気が大きくなるのかなぁ?
YOUも高校の頃は自転車通学でしたが、友達と帰ってる時でも車がきたら縦走にして気を付けてたけどなぁ(゚o゚)
>だって万一事故ったら、どちらが悪いとか言ってる間に交通弱者の方が死んじゃいますからね(+_+)
何となく単車とか乗りたくならないのは、イザという時に死に易いからかもれません。4輪love。

自転車で話をしながら走ってるとどうしても横並びに・・・的なパターンが多いのかな?

最近自転車に乗りながら携帯プレーヤー、イヤホンで聴いてるひともよく見かけます。

周りの音が聞こえないし僕なら怖くて出来ない。

>あと、ショッピングモールとかの駐車場で、カートを輪止め付近に放置する行為もイヤです。
以前、強風で煽られたカートが自分のクルマに当たりそうになった事があるので冷や汗ものですよ(>_<)
買物終わったら所定の場所に戻して下さい、いやマジで。主に主婦でしょうけどw

使ったものを元の場所に戻す。

最近出来ない人が多いですね。

走る距離は片道10キロくらいなんでもうちょっと走ったほうが良いんでしょうね~

パ○チラの時だけではなく胸チラなどの時もニュータイプになります( ̄▽ ̄)

外ではポイ捨てしないし落ちてるゴミが気になったら拾ってゴミ箱に捨てることもあるのに自分の部屋は凄く汚い私は変なんでしょうか?(* ̄m ̄)ププッ

タバコを吸う人が少なくなってきたんで走行中の車からのポイ捨ては減ってきましたが停車してた車の周りに灰皿の中味を捨ててタバコの吸殻が山になってるのはまだ見ます(^_^;)

ゴミ箱もショッピングカートの返却場所も少し歩けばあるのにその少しを歩きたがらない横着者って多いですよね(^_^;)

こっちは昨日の夜から雷が煩くて寝不足です(^_^;)
しかも寝る時に雨が降るんで暑いのに部屋の窓は開けれないし扇風機を回してたら停電にもなるし・・・
今日も1日雷がなってました(^_^;)

メールしながらの自転車も危ないですよね~赤信号でも平気で渡ってくるし~
最近はヘッドホンで音楽聴きながらの原付ってのも多いですね~
周りの音もちゃんと聞こえてるんなら良いんですが(^_^;)

ぼっとさんのリンク先の地図には変な場所ばかりマーカーが付いてますよ(笑)
私は興味の無い所ばかりなんで、もぐさんにお勧めの場所って事ですか?( ̄▽ ̄)

股間から犬にだけ分かるフェロモンがタップリでてるんでしょうね(* ̄m ̄)ププッ
えーっと・・・片乳10キロですか・・・
両方で・・・えーっと・・・?
片道ですか?紛らわしいですよ~はぐれメタルさん( ̄▽ ̄)

ぼっとさんの示したちつ・・いや地図w
あの複数のターゲット捕捉は間違いない・・・ニュータイプ!
いや・・・ただの絶倫か( ̄▽ ̄)

胸チラもですか!
ニュータイプへの覚醒は人類をあらぬ方向へと・・・エロスへと導くのか・・・( ̄▽ ̄)

この前カップルが相手の尻を触りながら歩いていましたw
メテオストライクされればいいのにと・・・と思いました( ̄▽ ̄)

タバコ吸いながらの原付もいますね。。

雨と雷がすごかったですね~
もぐは夜中の2時までゲームしてたので、ゲームの音が聴こえな~い・・・と煩わしい思いしましたw
片乳で10キロってカップにしたらどれ位になるんだろう。

肩こりがひどいなとか・・・変な方向に考えが行ってしまった

そんなぼっとです壁|゜▽゜)ノ ハロー♪

何処でも風俗はかたまってる事が多い。

そう再認識した地図でした( ̄▽ ̄)

イデオンでみんな裸で宇宙を舞うシーンすらエロスに導いてるように・・・は、見えない( ̄▽ ̄;)

以前カップルがエスカレーターでキスをしてました。

彼氏に『キアリーかけましょうか?』と思わず言いそうに( ̄▽ ̄)?

夜中の3時にDVDが焼きあがったパソコンの音で目を覚ましました(^^;)
片乳10キロはデカ過ぎますね~
巨乳は苦手です(・_・;)

ニュータイプといっても私はエロに特化したニュータイプですからね~( ̄▽ ̄)

ケツ触りながら歩いてたりイチャイチャしてるるバカップルいますよね~
子供が居るような場所で平気で触ってるような馬鹿は何とかならないもんでしょうか(・_・;)
しかもそういうのって大抵が不細工同士のカップルだし・・・見ているほうは気持ち悪い( ̄‥ ̄;)

今日はとんでもない雨でしたね(・_・;)
昼前にゲリラ豪雨並みの雨が降って道路にかなり水がたまって道路に10センチ以上の水があるところが数箇所ありました・・・車高下げてるとこういうときは辛いですね~

ぼっとさんは夜中の3時にエロがフルに詰まったDVDを焼き上げてその後鑑賞したんですね( ..)φメモメモ
朝からお疲れ様です( ̄▽ ̄)

新しいスレありがとうございました♪
心をナニに例えたい、そんなYOUです(笑)

西日本はすごい豪雨だったようで(゚o゚)!
ゲリラ豪雨って恐いですねー。クルマも家も水没しちゃうし(>_<)

今日も天気良くないみたいなので、皆既日食とか見れないのかな?
ま、天文マニアではないのでどうでも良いですが(爆)

連休後半、吸気系をイジってたんですが。
はぐれメタルさんの整備手帳を読み返して、改めて勉強になりました(゚-゚)ノ

車種的な問題もあるのでしょうけど、殆ど作業中の画像や解説が無い整備手帳が多い中でメタさんのは大変参考になります。
自分も意義の有るページ作りを心掛けたいと思いました(^^ゞ

あ、エロいこと書くの忘れちゃった(笑)
時間無くなっちゃったので、また次回エロネタで(^_^;)
いきなり豪雨になるし空は真っ暗になって視界は悪くなって道路に溜まってる水なども見え辛く運転しにくかったです。雨の量が尋常じゃないんであっという間に道路に水が溜まりますね(^_^;)

皆既日食は一応見れたみたいですが思ってたよりも暗くならなかったです(^_^;)
夜のようになるのかと思ってたら曇りの日と同じくらいだった(笑)

ん?私の整備手帳に参考になるものは無いと思いますが( ̄▽ ̄)
書いてる人間が適当なんで文書が適当すぎて参考になりませんよ(笑)

気になる整備手帳のタイトルを見つけて見てみても写真も文章も1つだけでいきなり完成ってのもあって参考にならなかったってのも時々ありますよね(笑)

ここは真面目な管理人の作り上げた誠実な掲示板なんでエロはなくて良いんですよ( ̄▽ ̄)
ココでおなにしてしまお~♪
・・・て、はぐれメタルさんがたしか言っていたような( ̄▽ ̄)

怪奇日食ならおもしろいんですけどね~
もぐは小学生のころ勘違いしてましたw

YOUさん・・・いけません。。
それはいけませんよ。。
ココの掲示板のオーナーはエロスを書かないと削除されますよ( ̄▽ ̄)
ここの掲示板はエロイ文章が多いですが露骨な表現は殆ど無いですよね。

間接的な言葉でエロを匂わせる文章・・・みなさん置換した文章が上手ですねw

因みに痴漢ではありません( ̄▽ ̄)

>天文マニアではないYOUさん

何のマニアなんでしょうか( ̄▽ ̄)?

快気日食・・・元気になって毎日ご飯が食べられる。

もちろんアッチも( ̄▽ ̄)

整備手帳って自分でアップしてみると苦労が解りますよね。

作業に熱中すると写真撮り忘れるし(^^;)
天文マニアでなく車マニアなYOUです、今晩は(・o・)ノ
正確には車マニアだった・・かな?

車両スペックや雑誌で見聞きした情報をやたら溜め込んでましたねー(汗)
ディーラーの営業マンから見たら、面倒でマニアックな客だったことでしょう(^_^;)
今は大分、適当になりましたよ。ええ。

皆既日食はテレビで見ました。
こちらでは曇り空で部分日食すら見えなかった(+_+)

UP画像は、毒まつたけ・・でなくて(笑)ワゴのエアクリです。
ノーマル取付け位置から変更して、ショートサクション化してみました。
気分的にHKSレーシングサクション的な。

ただ、手持ちの資材で試したのでホーシングがかなりデタラメです。
問題無ければ整備手帳にUPしたいですけど・・。しばらく様子見してみます(^_^;)
週末に旅行計画してるんですが、旅先でトラブッたら洒落になりませんねぇ(汗)

私も昔は車のスペックやらなんやら覚えてたんですが最近の車に興味がなくなったんで今はどんな車を売ってるのかさえ分からない状態に(笑)
町を走ってる車で名前が分からない車が居るなんて今まででは考えられないことだったんですが(^_^;)
最近の車って車に付いてるエンブレムだけはやたらと大きくなってるんで何処のメーカーの車かだけはすぐに分かりますが( ̄▽ ̄)

エアクリ綺麗に取り付け出来てますね~♪
その部分ってボンネットとのクリアランスが少ないですよね~
最初取り付けたときはアイドリング中にエンジンルームからコンコンって音がするなと思ったらエアクリがボンネットに干渉してました(笑)

エンジンの振動が大きいんでアイドリングで結構エアクリが揺れますよね(^_^;)

真面目な性格なんでエロい事書くの忘れちゃった(* ̄m ̄)ププッ
クルマ好きにもクルマ離れが少しづつ起きていますので、
ハイブリッドやエコカー減税など全体的にクルマの魅力そのものが変わってきているのでしょうね。。

今日、ツンドラ?というクルマをみました。
トヨタにあんなクルマあるなんてしらなかったですw

もぐのインテークチャンバーはボンネットの遮熱板に干渉しています。。
取り扱い説明書には、そういう時は削れと書いてありました(´・ω・`)
最近は変わった車も多いですよね。

Tのエンブレム取ってLにした車とか( ̄▽ ̄)

最近の車ってフォルムが似通っていて遠目で見ると判別が付かなかったり(^^;)

デ○オって自分的にはイタリアの匂いがプンプンします(^^;)

最近流行のツンデレではなくてツンドラですか( ̄▽ ̄)?

削れって言う注意書きもすごいですね(‥;)

何処かが微調整出来る様になっててそこを調節って言うのが普通な感じが。

>エンジンの振動が大きいんでアイドリングで結構エアクリが揺れますよね(^_^;)

こんな言葉にもちょっと反応してしまう自分(; ̄ー ̄川 アセアセ

エロが足りないので最後に少し追加しました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
逆輸入ならLのものがあるらしいのですが、たいていLをつけたものでしょうね。。
ふつうのMC系にRRとつけちゃうようなもんですね。

デジコに対してもぐのセクスカリバーが反応しなかった・・・
修行が足りないのでしょうか( ̄▽ ̄;)
タ○ンエースにLが付いたのとか、別メーカー>軽にL付いたのとか見たことあります(^^;)

NAのMCのボンネットだけターボ車のを着けてたりw

違う掲示板ででじこの話をしててここに書き込みにきたらリンクがそのままに(^^;)

画像はいやらしい物件( ̄▽ ̄)
欲しい車なんてほとんど売ってないんで車が好きな人でも興味が無くなっていくのは分かりますよね(^_^;)
古い車だと欲しくてたまらないものが多くありすぎます(笑)

ツンドラ?なにそれ?初めて聞いた(^_^;)
商用車かな?

もぐさん頑張って遮熱板削りましょう。で、日曜辺りに整備手帳にアップ( ̄▽ ̄)

Tの車をLにしてる人多いですよね・・・高級車に憧れてるのかな?(^_^;)

デミオはヨーロッパ車に近いデザインですよね~近い?パクッた?(笑)
カッコイイから好きですが(笑)
マツダ車ってヨーロッパ車に近いデザインだし走りにも力を入れてるんでヨーロッパで売れてるんでしょうね~

ぼっとさんの画像はエロ過ぎますね~一目見てエロい画像だって分かります(* ̄m ̄)ププッ
日本車はそれぞれが個性的ですが、ヨーロッパは似たような顔でいろんな排気量のクルマをつくりますよね。
マツダはそれを意識して似たような顔のクルマを作ってるみたいです。
デミオもプレマシーもアクセラも似たような顔ですし。
ただ、ヨーロッパ車に近いデザインになったことについては・・・パクリ疑惑がありますねw

ツンドラはV8エンジンでハイラックスサーフをさらに大きくしたみたいなヤツでした(^-^;)

エンブレムをわざわざ付けるのって・・・相当はずかしいように思うのですが( ̄▽ ̄)

エロい物件ではなくて、レジュメを作った人がエロいような( ̄▽ ̄)

雨降ってますし、それに遮熱板を削るとボンネットに直接当たるかも(´・ω・`)
デザインにお金をあまりかけないで内部に拘る。

ヨーロッパの大衆車?にはそんな印象がありますね。

逆の例もヨーロッパにありますけど・・・フェラーリとかw

ツンデレはツインテールでハイソックスを履いたみたいですか( ̄▽ ̄)?←もういい?

偶然の産物・・・でもレジュメを作った人の深層心理に何かあったのかも( ̄▽ ̄)?

>直接当たるかも

・・・何となく抜き出してみたかった( ̄▽ ̄)

最近の新車は、エンブレムの形状にあわせてパネルが盛り上がってたり出っ張ってたりするのが増えてるので
ヘタにエンブレム外すとカッコ悪くなりそう(^_^;)

レクサスそんなにいいですかねー?
国内で買えるようになったんだから、プレミアム感減ったように思うんですが。
アキュラとかはまだレア感あるかな?

ツンドラ、うっ、知らないなぁ(汗)
トラックとかバスだとあまり知らない名前ありますが。タイタンとかレンジャーとか。男っぽいなぁ(笑)

現行ロードスターのデザインはちょっとアレですが(・o・)
最近のマツダ車は洒落たデザインワークのクルマが多くて好きですね。
アテンザやアクセラとかスポーティでカッコイイなー。

逆に日産車が落ち着いてきちゃって、なんか。
GT-Rとかは別格として、その他の車種は・・。
モダンリビングは大人っぽくて結構ですが、R32・シルビア/180SXの時代が一番デザイン的に惚れてました(^^ゞ

ARCのインテークチャンバーって、微妙にボンネットと干渉しますよねー。
当たる部分にスポンジゴムとか貼れば傷は付きませんが、少しヘコむのは避けられないかも(+_+)

MCワゴの吸気をショートサクションにすると、確かにボンネット当たりそうですね(^_^;)
ワイワゴだと、後付けホーンも当たりそうです。あとアクセルワイヤーも(汗)
あちこち干渉しないか、注意して様子見します。

明日から南暴走・・違った。南房総へ小旅行行ってきますが、結局ワゴンRで行くことにしました。
高速は渋滞しそうなので、下道でのんびり走るつもりです(゚-゚)
オルタ壊れませんように(爆)

携帯から掲示板みれませんが、みんカラモバイルは見ちゃいそう(笑)

タンドラ(Tundra)は北米トヨタが販売するトヨタ自動車のフルサイズピックアップトラック。
ウィキペディアで抜粋してきました。

下から突き上げられて直接当たってしまうの。
熱や摩擦もすごいの( ̄▽ ̄)
だからチャンバーにはその痕が残ってるw

YOUさんが羽と鼻の下を伸ばしに旅行へ行くそうですねw
快晴だといいですね~(^▽^)

強い雨だと、180SXの窓から時々すこしの雨粒が入ってきます( ̄▽ ̄;)
梅雨・・・はやく明けてくださいw
私はヨーロッパ車の様にパッと見ただけで何処のメーカーの車か分かるような車の方が好きですね~♪
日本車のようにモデルチェンジのサイクルも早くないですしね~

最近の車って土台が合ったりしてエンブレムを簡単には外せない物多いですよね~
でも外さないとデカ過ぎてかっこ悪いし(^_^;)
メーカーもあんなにでかいエンブレムを付けてくれなくてもいいのに・・・

レクサスって街中を走ってても普通のセダンって感じのデザインでその辺の車に馴染みすぎててベンツやBMWなどのようにすれ違った時にオッって見ちゃうことがあまり無いですね(^_^;)
個人的にはクラウンのデザインの方が高級そうに見える(笑)

アクセラなんて動物が獲物を狙って口開けてるような攻撃的な顔してて好きですね~
確かにロードスターはゴムボートのような形してますもんね(^_^;)
だんだんボディーも大きくなって行ってるし・・・次に期待( ̄▽ ̄)

日産はなんであんなになっちゃったんですかね(^_^;)
昔はカッコイイ車が多かったのに最近では車の話をしてても話題になることもほとんどなくなってきた・・・
好きなメーカーなんで頑張って欲しいです。

アクセルワイヤーは最初エアクリの金属ネットに当たってたんですがそのままにしてたらアクセルワイヤー周りの黒いゴム?が削れてた(^_^;)
エアクリの角度調節したら当たらなくなったんですけどね(笑)

YOUさん旅行ですか~休日は変な運転する車が多いですから気を付けて楽しんできてくださいね~♪

8月まで梅雨は明けないみたいですね(^_^;)
僕が一番好きなデザインはやっぱりディーノです♪

現行だとケイマンのデザインかな?

カエル系と言われそう(笑)

ヴィツとか車体に対してエンブレム大きいですよね(^^;)

個人的にはウイッシュ位がいいんですけどw

僕もクラウンのほうがいいです。

アスリートの方が個人的には好きですね。

現行のロードスターのフロントを見ると、

何となくウーパールーパーを思い出します・・・なぜだろう(^^;)

日産はもっと車種を絞っていい車を作って欲しいですね。

ビーンちゃんが車種選定を失敗したみたいなので、再選考を(^^;)

純潔のブルーバードとかの復活希望w

エアクリは興奮させると上を向くらしいので気をつけて扱ってくださいね( ̄▽ ̄)b

YOUさんは旅行・・・多い日も安心、夜用のギャザー付ぐらい羽を伸ばしてくださいね( ̄▽ ̄)←意味不明w

蒸し暑いのはもう勘弁です・・・早く花火と浴衣姿が見たい( ̄▽ ̄)
レクサスのテールは好きなんですが、全体的にクラウンの方がかっこいいですね~。
最近は外車をよく見かけるんですが気のせいですかね~(^-^;)

日産は大排気量のクルマばかりをつくりはじめてましたよね~(^-^;)
薄利で安いクルマより高級車を売りたかったんですかね~。

ロードスターもエンジン大きくなってますし、
デザインが頬の上がった顔みたいであまり好きじゃないです(^-^;)

マツダ車のMT仕様車が減ってきているように思います。
アクセラもRXー8も上位モデルしかMTないし。。

浴衣姿を見ると、たいへん卑猥に感じるのは何かのDVDを見すぎなんですかね( ̄▽ ̄;)
こっちも何故か外車を見る機会が多いです。

一番多いのはワーゲンですね、あと殆ど見なかったアルファを見るように。

アルファ好きなんでちょっと嬉しいですが(^-^;)

偏った車種選定をするとユーザーが限定されますからね。

マーチの上は?って聞かれるとすぐに出てこない(^^;)

ロド・・・リトラクタブルから前期まで好きだったんですが

今回はさすがにちょっと(^^;)

MTに乗りたくてわざわざMTの免許取った人って

車種が限定されるしちょっと寂しいですね・・・高いし;

浴衣姿を見ると下着付けてないんだろうなーって思うのは

何かの見すぎでしょうか( ̄▽ ̄)?
ディーノ良いですね~フェラーリも今のデザインよりも昔の物の方がカッコいい物多いですね♪

車のフロントデザインよりもエンブレムの方が目立ってる車居ますよね(笑)
そこまで主張させなくてもいいでしょうに(^_^;)

昔ブルーバードのSSSに乗ってたんでセダンなのに走れる車が復活して欲しいです。

レクサスも小さい方のは好きなんですが大きいタイプのはただデカイだけでデザイン的にはどうかなって感じが・・・
グレード名が分からず小さいのと大きいのとしか書けない(^_^;)
LS200とかって名前でしたっけ??

メーカーはエコ、エコって言ってる割にはボディーを大きくして重い車や排気量の大きい車のラインナップは増やしてますよね~
昔は5ナンバーだった車でも最近は3ナンバー化しちゃってるし(笑)

でも上位グレードにMTが居るだけでも良いですね~
軽なんで最低グレードの物くらいしかMTが居なくなっていってますからね(^_^;)
ターボ付きのMTなんてほとんど居ない・・・
普通車だとMTがほとんど居ないようなメーカーもありますし(^_^;)
大きいクルマを作るのは、お金持ちの客が増えてその顧客を得るための方針のように思います。
結局この不況でスポーツカーの話は凍結だの立ち消えだのになってますね。。

経済成長の段階が一番安定してて、今はもう頭打ちみたいになってエコを新しい市場にするしかないんでしょうね。

軽にターボ付きMTがあれば売れなくもないと思うんですがね~。
新設計でなくても既存のミッションで代用できるようにはじめから作って経費削減もできるんじゃないかな~と思ったり。

根が真面目だから書き込みに顕れちゃった( ̄▽ ̄)

180SXはデジタルのエアコンパネルなんですが、外気・内気導入のボタンが壊れちゃった。。
温度調整のボタンも怪しい。。
中のボタンのゴムだけ交換したら直るかな~ファミコンのコントローラーみたいに(´・ω・`)
バブル全盛期に設計した車が3ナンバー枠が多いって聞きました。

3ナンバー枠のものを新たに5ナンバー枠にする事も難しいでしょうね(^^;)

こんな時にパンチが効いた車を出して欲しいですw

今の技術だったらスポーツカーだって燃費はそんなに悪くなく作れる筈。

いつも言いますけどみんながエコエコって騒ぐと

どうしてもエゴエゴに聞こえて仕方ない(・・;)

プリウス買ってマフラー替えて・・・本末転倒みたいな;

現状だとRV系かコペン位ですね・・・ターボのMTって。

男根が太いからかきすぎてあらわになっちゃった( ̄▽ ̄)?

僕のワゴンR最近始動時に熱風が入ってくることが(^^;)

ここ数日の暑さのせいだといいんですけどw
MTに乗りたいのは一部のマニアックな人だからその人たちのためにほとんど売れないMT車を設定したくないんでしょうね~
でもMTに乗りたいって人も居るんだからMT車を作って欲しいですが(^_^;)
作っても受注生産とかになると高くなりそうですが(笑)

もぐさんはエロに対しては根が真面目らしい( ..)φメモメモ

中のゴムだけ交換するということは接触不良のような症状なのかな?
エアコンパネルだけ解体屋でもらっても高いんですかね?(^_^;)

ファミコンはゴムだけ簡単に交換出来てたんで良いですよね~
PSPなんてすぐにボタンの反応が悪くなったのにメーカーに頼んで交換すると6000円・・・さらに自分で交換すると保障対象外のオマケ付き(^_^;)
さすがは世界のソニー( ̄▽ ̄)

デカイ車には全く魅力を感じないんですがデカイ車が好きな人って居ますよね~
でかくないと車じゃないって変な友達も居ましたし(^_^;)
体やナニが小さいとコンプレックスで車体の大きな車を欲しがるとも言いますし( ̄▽ ̄)

ホンダがスポーツタイプのハイブリットを作ってますよね~
ホンダもスポーツ色が以前より弱くなってるんでここらへんでみんながビックリするような車作って欲しいです♪
トヨタはお金持ってるくせに売れない車は全く作らないって感じなんで期待できないし(^_^;)

一度だけプリウスのローダウン車を見たことあります(笑)
弄ろうと思って買う人なんてほとんど居ない車なんでしょうね~

たぶん地味に頑張ってるkeiにMTターボが居たはず(笑)
ラパンのSSもまだ売ってるんでしたっけ??
コペンは高すぎます(^_^;)
コペン買うんならコンパクトカーのほうがいいかな・・・

いろんな人が最近MCワゴのトラブルで車買い替えてるんでトラブルが怖いですよね(^_^;)
昔はMT仕様がラインナップの主だったのに、なんだかんだ言ってなくなった。。
もう「ATに乗りなさい」という勝手な決め付けでグレード設定してますよね(ノω・、) ウゥ・・・

エアコンパネルはヤフオクだと諸費用込みで3千・4千円くらいですかね。
中古となると同じようにどこかダメになりそうで怖い。。
ゴムだけ換えれたらなー(´・ω・`)
外気導入ボタンは押してもウン♪ともアン♪とも言いません( ̄▽ ̄;)

さすがは世界のソニーですね。
メンテでもガッツリ稼ぐという商魂・・・すばらしいですね( ̄▽ ̄)

keiってモデルチェンジそろそろするんですかね?
そしたらMT仕様が亡くなったりして( ̄▽ ̄;)

人間そのものがエゴとエロの塊ですからね~
天使であるもぐは違いますけど( ̄▽ ̄)
さっき雨上がりに見えた画像を少し。
夕暮れ前に巨大な虹が掛かってました(゚-゚)こんな大きな虹を見たのは子供の頃以来かも。。

常連の皆様方、旅行中は心温まるエロコメをありがとうございました(笑)
携帯見て思わず笑ってしまったんですが、家族からは「エロサイト見てニヤニヤしてる疑惑」発生したりして(^_^;)
真面目にクルマの未来を語るサイトなんですけどねー(笑)

3ナンバーのクルマ、増えましたねぇ。
世界基準に合わせてきたんでしょうけど、日本の国土には5ナンバー枠や軽規格のサイズがジャストフィットだと思います(>_<)
地方国道や県道とか走ると特にそう思います。大きなクルマばかりでは日常の取り回しが大変そう(汗)

MT+ターボのコペンなどは貴重な存在ですね。プレミアム感で何とか存続していって欲しいと思います。
Keiワークスもマイナーになってますがレアですね(^_^;)
ベースがSUVチックなんで好き嫌い分かれそうですが、YOUは欲しい1台です(^^)

旅行中、懸念してたオルタネーターは何とか無事でしたが。
ライトオン+エアコン+DVD観賞+方向指示器で電圧12Vギリでした(汗)

被せてしまいましたね。。
病院で手術してもらってください( ̄▽ ̄)

はじめて虹をみた人は魔法だと思ったでしょうね~(。・ω・。)

国土的に2リッタークラスまでで充分かなと。
ミニバンだと2.5でもいいかな。

はっきり言って大排気量車はエコにはつながらないw

Keiワークスはかっこいいですよね♪
欲しいクルマです。

YOUさんのページはクルマサイトなので大丈夫ですが、
ココはエロサイトらしいです( ̄▽ ̄)

誰かにライドオンしたんですか?
え?ライトオン?・・・間違った!恥ずかしいΣ(~ロ~;)
雑誌でお馴染みのいい病院紹介しますよ( ̄▽ ̄)

http://www.ueno.co.jp/ad/080903/f01.html?adtype=listing

小学校の時プリズムを使って虹色が出たときすごく感動したのを覚えてます。

本当に虹を渡れたら気持ちがいいでしょうねー

僕は高所恐怖症なんでパスかな(^-^;

大排気量は否定しませんが無駄に大排気量は否定します(^^;

Keiワークスの黄色ってデフォルトでしたっけ?

運送会社の人が乗ってるんですがカッコイイですw

エロサイトですか?

ここら辺で有料サイトへのリンクを貼りましょうか( ̄▽ ̄)?

家電量販店で時々乗馬マシンに乗ってるお姉さん見かけませんか?

・・・ただそれだけなんですが( ̄▽ ̄)
私は意地でもMT車を探して乗りますけどね(笑)
でもDのサービスの人が最近はMTがほとんど居ないんで不具合が出ても原因が分からない若手も居るんじゃないかって冗談言ってたのが本当になりそう(^_^;)
そのうちMTは動かせないんで自分でピットまで運んでくださいって言われることになるのかな・・・

3千・4千円なら一か八かで購入ですね( ̄▽ ̄)
でも送料もかかるんですかね?

綺麗な虹ですね~まるで私の心のように綺麗です( ̄▽ ̄)

ここは真面目なエロ掲示板なんでYOUさんの家族の「エロサイト見てニヤニヤしてる疑惑」は間違いではありません( ̄▽ ̄)

田舎も狭い道が多いんでコンパクトな車の方があってますね~
しかもそんな道にデカイ車で入ってきて車幅感覚が分かってなかったり道の端に寄せ切ることが出来なくて道の真ん中を平然と走ってくるドライバーが多いんで邪魔になること多いです(^_^;)

大排気量車はエコにはつながらないのにエコ割引を適応してますよね(* ̄m ̄)ププッ
排気量の割には昔よりよく走ってるんでしょうがそれよりもウチの車の方が良く走るって( ̄▽ ̄)
リッター10キロくらいの車を減税するんならウチの車も減税しろ(笑)

小学生の時の下校中にエロ本を見つけて興奮したのは覚えてましたがプリズムを使ったのは忘れてました( ̄▽ ̄)

初代スイフトスポーツの黄色は見たことありますがkeiスポーツにも居たんですかね~
黒やガンメタっぽいのは良く見ますが~

有料サイトへのリンクはいりませんがここは有料掲示板なんで利用するには私の口座に2諭吉ほど振り込んでくださいね( ̄▽ ̄)

乗馬の器械にお尻のラインの出るスカートで乗ってるおねえさんは見てみたいです( ̄▽ ̄)
送料やら込みで3・4千円くらいですね。
面倒だなぁ・・・バラしてみるか( ̄▽ ̄)

ここはエロ有料有害サイトなんですか?
架空請求が来そうですね( ̄▽ ̄)

スカートで乗馬の機械に乗るおねーさんがいるだろうか?
いるなら見てみたい( ̄▽ ̄)

エコカー減税も、発言力のある大手企業・業界の圧力でできた減税なんでしょうか・・・・

もぐンRはリッター20キロ超えるんですが、エコですよね?
古くて市場価値ないのに走れるから資源の保存にもなってますし( ̄▽ ̄;)

酒井若菜の熱愛でショックを隠しきれないもぐランドでした( ´・_ゝ・)
3・4千円でバラスってどんな隠し事ですか( ̄▽ ̄)?

確か持ってるブリキ缶の中に聖徳太子>子供銀行の1万円がありましたよ。

それでもいいでしょうか( ̄▽ ̄)?

スカートは居なさそうですが、レオタードなら居そうですね。

・・・あ、家電量販店の話でしたっけ( ̄▽ ̄)?

僕のATですら12~14出るんですから、減税して欲しいですねw

古いものを大切にするはエコには重要かとwwwww

川村カオリ・・・頑張ってたんですけど亡くなっちゃったんですね。
乗馬マシン・・。何とかボーイとかありますね。
それより、マッサージ機で激しく揺らされてる(何処が?)おねーさんの方が。。かなり来るかも(何が?)

ウチのワゴはATで、平均リッター10km位ですねぇ(+_+)
ま、ビフォア+アフターのアイドリングしっかりやっちゃってるし、ブースト0.8まできっちり回したりしてるんで文句言ったら罰当たりますね(^_^;)

こちらのサイトが有料化したら、もうリビングでは閲覧できない位すごい内容になりそう(笑)
料金の代わりにエロ画像提供するってルールでも面白いかも。

じゃ、早速○メ撮り画像をUPして・・(←オイ)
送料込みなら良い値段なんじゃないですかね~
程度が分からないんで現物確認したいですけどね~

もぐさんは実際にこの掲示板を使ってるんで架空請求じゃないです( ̄▽ ̄)
早く振り込んでくださいね~もぐさんは特別良心価格の20諭吉でいいですから( ̄▽ ̄)

プリウスを今から買っても減税期間内の3月納車に間に合わないんでエコカー減税を延長しろって言ってるってニュースで言ってたんで発言力のある大手企業・業界の圧力で出来た減税でしょうね( ̄▽ ̄)

リッター20キロ超えてるんなら初期型ハイブリットと同等の燃費なんじゃないですか(笑)
確実に減税対象車です( ̄▽ ̄)

聖徳太子のは古いんではぐれメタル銀行では受け付けてません( ̄▽ ̄)
諭吉さんのみです( ̄▽ ̄)

ぼっとさんの車も減税対象車です( ̄▽ ̄)
古い車の方が軽いから乗り方次第じゃ良い燃費も出ますよね~

川村カオリさんって知らなかったんですがテレビでかかってる歌を聴いたら聞いたこのある歌でした。
日本人が乳がんにかかる確率は結構高いみたいですね・・・ガンが確実に治せるような時代が早く来るといいんですけどね~

エコ運転しなくても関東で平均リッター10km走ればエコカーですよ~
排気量が大きければカタログ燃費でリッター10キロくらいのが減税対象車になってますから(笑)

有料化したらじゃなくて掲示板が出来た時から有料だったんですよ( ̄▽ ̄)
YOUさんも早く振り込んでね( ̄▽ ̄)
エロ画像と動画はパソコンに溜まり過ぎてるんでかなり私好みのしか受け付けません( ̄▽ ̄)

エアクリのサクションパイプの位置分かりましたか?
違う角度の画像が見たければまた写真撮るんで言ってくださいね~
じわりと奥まで押すとボタン効きました!
でもすぐ壊れるでしょうね。。
内気導入にしておかないと、エアコン使用時に風力が下がりますからね。。
リビルドとかないかな~。

もぐの180SXもリッター10キロ超えるんでエゴカーではなくエコカーになりますよね(。・ω・。)

もうハイブリッド以外のエンジンでスポーツカーなんて実現しないように思えます。。
小型のスポーツカーなんて庶民むけのより、高級スポーツカーのみになりそうな。。

ロデオボーイに乗ってる女性がいたとしても、その画ヅラはかわいくないかも( ̄▽ ̄;)

今日、走行中にフラフラしてるクルマがいて見てみると携帯電話を使用してる。。
なのでクラクション鳴らしまくったら使用を止めたんです。
でもその直後にパトカーがいて、余計なことをしてしまったと後悔しましたΣ(~ロ~;)!! 
一時的に良くなっても劣化してるので次の保証は無い・・・

今日僕の車のブレーキランプが片方切れて居ました。

うちに帰ってきて見直したら点いてた・・・一時的でしょうね。

早く交換しないと(^-^;

10キロ超えたらエコカーっていう事で。

10キロ超えるって謳ってある車でも実際に越える事は少ないと思うし。

NAでも1800クラスで車重を落とせばいい走り出来そうなんですけどね。

最近は安全で車重も重くなっちゃったし(^-^;

http://www.youtube.com/watch?v=HPeHszfF3yQ&fmt=18

確かに変かも( ̄▽ ̄;)?

運転手、助かったと思ったでしょうね。

・・・でも次は無いと思う( ̄▽+ ̄)b
外気導入にすると冷え方が悪くなりますよね~
ウチのは外気導入にすると異臭がするし(笑)

エコカーに認定されてなくてもリッター10キロ越える車って居ますよね~今の大排気量車でエコカーに認定されてても実際走れば10キロを割る車はいそうですし(^_^;)
触媒の設計が古いんで排ガスは今の車よりも汚いのかもしれませんが私が前乗ってた22年前のブルーバードもエンジン回し上げててもリッター10キロは必ず超えてましたから(笑)

マツダの水素ロータリーに期待しましょう♪ハイブリットに押されて無くなりそうですが(・_・;)
でもロータリーエンジンが残ってくれるといいですよね~

ロデオボーイくらいなら乗ってても可愛いんじゃないですか~実際のロデオをしてる女性は可愛く見えない気がしますが( ̄▽ ̄)

夏休みになったからか変な車が増えましたね~
今日も50キロ制限の道を40キロ以下で走ってる車が居たんで見たら電話してました(・_・;)
その後にもまた制限速度まで出さない車が居てその車の後ろは渋滞に・・・
昨日ラジオで言ってたんですが高速が1000円になってそんなスピードの感覚の鈍いドライバーが居て渋滞の原因になるんで速度低下注意の表示を出すって言ってました(笑)
速度超過注意なら分かるんですが低下注意って・・・(・_・;)
これも時代ですかね~

MCワゴ時代のスズキの軽ってよくブレーキバルブが切れますよね~ウチのも何度交換したか(・_・;)
道走ってる車でブレーキバルブの切れてるその時代のスズキの軽をよく見ます(笑)

安全装備を増やして車重が増えて車重が増えたからって馬力を増やすってなんか矛盾してる気がするって雑誌に書いてありました。
車重が軽い方が衝突時の衝突エネルギーも重量が軽い分少なくなって安全な気がするって書いてありました(笑)
わぁ~いロデオボーイ2だ~♪
と~っても欲しくねぇ~激しくいらねぇ~(`∀´)

たぶんロデオボーイの上でバランスとってるの見たら冷めますよ( ̄▽ ̄)

近道したけどクルマの流れで逆に遠回りになったクルマがいたんですが、
無理やり頭つっこんで流れを強引に止めて合流していました。。
チッ・・・(`▽´)

ロータリーは理論上はムダが少ないみたいなんですが、うまくいきませんよね。。
水素で挽回して欲しい(。・ω・。)

ブレーキランプに過剰な電気が流れたりするんですかね・・・でもヒューズありますしね。。

エンジンから時々こげた臭いしませんか?
MT車に多いんですが・・・クラッチですかね(・▽・;)?
クラッチの焦げた臭いは独特らしいんですが、嗅いだことないのでどの臭いかわからないんです(´・ω・`)
ロデオボーイは僕も要らないです。

ロデオガールとかなら欲しいかも(・ω・)?

無理やり突っ込むのが好きな人ですか。

僕は無理やりは嫌いです・・・もちろん車の運転の話ですけど( ̄▽ ̄)

ブレーキランプの電球がおかしくなったのはこれで2回目です。

MCにしては少ない方かな?

焦げた臭い・・・僕は感じたこと無いんですけど。

今の車の前までずっとMTでしたけど(^-^;

今日は事故渋滞に嵌って普段1時間の道を2時間で。

行くだけで疲れちゃいました・・・orz
強引に合流してくる馬鹿も多いですね~
信号待ちをしたくないからって交差点にコンビニの駐車場などを通って青の信号の方に出てくる車も多いですね~
そういう車は絶対に出させませんが( ̄▽ ̄)

水素ロータリーはノルウェーで実験的に走ってるみたいですね~
でもトヨタがマツダにヨーロッパで売らせるためにハイブリットエンジンを売り込もうとしてるみたいなんで水素ロータリーもそのうち開発止めるのかな(・_・;)

軽は普通車よりも電圧が高いんで寿命が短くなったりライトのカプラーが溶けたりするみたいです(・_・;)
ウチのは少なくてももう4度は交換したと思う・・・信号待ちや渋滞もあまり無いんでそんなに点灯はさせてないんですが・・・
振動が多いんで余計に寿命が短いのかもしれませんが私が走ってる時に見る片方のバルブが切れてる車のほとんどがスズキの軽(笑)
バルブ切れなんて気にしない人がスズキの軽に乗ってるのかな(・_・;)

夏場に高負荷の全開走行するとよくゴムが焼けたような臭いがしてましたが最近はあまりしなくなりました。
私もクラッチの焼けた匂いは分からない・・・
もぐさんのクラッチ滑ってるんでしたっけ?

AT車でも急な上り坂を登ってきた車などが横を通った時は金属が焼けたような臭いさせてますよ~

事故や工事の渋滞って時間が大幅に狂うんで困りますよね~
事故らないように気をつけて走ってくれれば良いんですが事故を起こしそうな運転してる車時々居ますよね(・_・;)
ただゆっくり走ってるだけで安全確認には気を遣えてない車も時々居ますが(笑)
自転車に乗ってる女性の腰の部分がよく見えてますよね。
アレはサービスなんですかね( ̄▽ ̄)

停留所から強引に合流するバスもいますよね。
公共物のバスにされるとさみしい(´・ω・`)

ディーラーの方は、開けてみたわけじゃないけど10万キロくらいまで行ける・・・と。
水温計をつけてもらった店の方は、すべりはじめの兆候が出てる・・・と。
もぐのセンスは、すべり知らず・・・と( ̄▽ ̄)

たいていアクセルを開け気味なときとか、高回転に上げて2速へシフトダウンした時に変な臭いがしてると思います。
問題ないならいいんですけど。
ちなみにクラッチの焼ける臭いは、パーマ液の臭いに近いらしいのですが臭ったことないのでわかりません。

今まで4台くらいしかいませんでしたが、ストップランプが全て切れてるクルマを見かけたことがあります。
ハイマウントも切れてるんですよ( ̄▽ ̄;)
はぐれメタルさん、先日はレーシングサクション画像ありがとうございましたm(__)m

当方のブローバイホースの取り回しがイマイチで、どうしようか思案中でしたのでとても参考になりました(゚-゚)ノ
今後、オイルキャッチタンク取り付けとのカラミでホーシング変更するかどうか検討中です。

軽のバルブ切れてる車両、よく見かけます(笑)
どこのメーカーって言うより、クルマのメンテに関心が無いユーザーが多いのかな?
スズキの軽が多いってのはその分、数売れてるってことでしょうか。。

みんカラのワゴ登録数なんか、どんどん増加してますよねー。他の車種とは増加率が全然違う気がする・・(゚o゚)

クラッチを自分でダメにしたのはまだ無いですけど、普通に通勤or街乗り程度なら10万kmは余裕で持つと思います。
クラッチズルズルな車両(カローラだったか?)乗ったことありますが、走行6~7万km位だったかな?
どうやったらこんなにクラッチ減るんだろ?って思いましたねー(^_^;)

アクセルワークが雑でも、半クラで逃げるような操作してるドライバーが乗ってるとクラッチ寿命が短くなるのかも(・o・)?

ミッションで、CVTがイマイチ好きになれないんですが。。
エンジン回転数と車速がミスマッチしてる所が一番イヤなんですが、機構的な寿命が(?)どれだけ長持ちするのか良く分からないので好きになれないんです(+_+)
メーカーによって仕組みが違いますが、金属ベルト使ってたり可変プーリー(?)使ってたりして。
効率良い仕組みは、往々にして機械寿命が短かったりしますからねぇ。

それより、多段ATの方がダイレクト感・寿命等確かな気がします(゚-゚)
マイワゴのATもあと1段増えたら、かなり燃費良く走る気がします。

バルブが切れてるので以前よく見かけたのがダイハツのミラでしたね(^-^;

・・・550ccの頃かな?

ワゴンR>エイの繁殖率が増加してそうですね。

クラッチは、クラッチに足を乗せたまま運転する人がいるようですね。

もちろんすぐに駄目になるそうですが(^^;)

CVTの車って4WDが少なかったりターボ車が少なかったり・・・無かったかな?

7段変速になってくると、燃費ずいぶん伸びそうですよねw
もぐンRは15万キロの今でもクラッチはいけるんですが、
180SXは購入当時から怪しかったです( ̄▽ ̄;)
「まだ行ける」「もう滑りはじめ」と判断が分かれるので心配です(^-^;)

もぐンRは購入時にストップランプの一つが切れてて交換しましたが、
それから8万キロ乗りましたがまだどこも切れてませんねぇ。

父のワゴンRはたしかにストップランプが2度ほど切れてます。
さっき見たら、17万4502キロの走行距離でしたΣ(~ロ~;)ヌカレタ

さてドライブでも行って来ようかな。。
ローライズのジーパン履いてる人って下着は普通に見えますし酷いのになるとお尻が半分くらい見えてるのも居ますよね(・_・;)
可愛いくない人だと迷惑ですが・・・

ウチの近所を走ってる赤いバスは他のバスと違って運転のレベルが高い人が多いしマナーのいい人ばかりですね~
他所のバスのマナーの悪さにビックリしたことあります(・_・;)
マナーが悪すぎて喧嘩になってるのも何度か見たことありますし・・・

もぐさんももぐさんの車のクラッチもすべる可能性があるらしい( ..)φメモメモ

ウチのは最近エンジンルームからのはないですね~走った後は排ガスは臭いですが(・_・;)

私も何台か見ましたがハイマウントもブレーキバルブも死んでる車居ますよね~
ヒューズが死んでるんですかね??

今日も片方のブレーキバルブが切れてる車が居たんですがワゴでした(笑)

私が走るところだけなのか少し前のダイハツ車mでもあまり走ってないんでブレーキバルブが切れてるのとかあまり見ないですね~
乗ってる人が飽きっぽくて買い換えるのが早いのか新規格になった時のムーブもほとんど見なくなりました。
スズキの軽は古いのでも凄い台数走ってますが(笑)

ブローバイが多いんでオイルキャッチタンク付けたいですよね~以前純正エアクリボックスのステーに付けてたらステーが折れかけて外したままになってます(笑)

軽は非力な分、無茶な乗りかたしててもクラッチの持ち良いですね~高回転でクラッチを繋ぐなんてしょっちゅうだし発進の時に高回転で繋いでホイールスピンさせて遊んだりしてますがそろそろ8万キロ超えててもまだ問題ないですね~
Dに行ったときに女の子がクラッチが滑って言われてショック受けてたの見ました。凄くへこんでましたよ(・_・;)

坂道で坂道発進が嫌だからってブレーキ踏まずに半クラ状態でストップしてる人も居ますよね~(・_・;)

ウチの弟のCVTは信号待ちからの発進でベルトが切れましたよ~タダで交換してもらってましたが(笑)

MTも5速を使うのと使わないのとでは燃費がかなり違いますからね~
でも遅い車が多いんであまり5速が使えない(・_・;)
ヒューズだと全部点かないという納得がしやすいですね。
車検時には点いていたでしょうから。
正規の車検ならw

ここ数年、スポーツカーに乗ってる女の子が多くないですか?
非常に興味がある・・・運転手に( ̄▽ ̄)
ただ、気が強い子が多いのだろうか(´・ω・`)?

ワゴンRもほぼ新車時に購入したんですよね?たしか。
はぐれメタルさんはMTを乗り継いで慣れていらっしゃるので、なかなかクラッチ交換にはならないでしょうね~。

そのDにいた女の子のクルマは商用車ですかね?
もしやスポーツカー(`・∀・´)

赤信号の時にかなり車間を空けて停まったクルマが、じわじわ動いて前進するのがうざい(・▽・;)
坂道なら特に。。

燃焼率が燃費に関係するので、40キロのスピードの時は5速より4速の方が燃費がいいと思います。
180SXだと3速かな?
なので最近は交通の流れもあって5速に入れる時が少ないです(^-^;)
もぐランドさんは何処へドライブしたんでしょうか?
関東は意外と晴れて暑くなったので、海かプールへ行きたくなりました(^^)

スポーツカーに乗る女の子。無条件で格好良いナーと思ってしまうYOUはオールドタイプですね(^_^;)

ヒューズ切れると、確かに全部付きませんよね(汗)
以前、シガソケに挿したLEDランプがショートしててヒューズ切れたら、オーディオやドアミラーも使えなくなったことが・・。
車種によっては関係なさそうな部分のショートでランプ点かないとかあるかも?

ハイマウントのLEDが部分的に切れてる車両も見ますが、ブレーキ踏まないと分からないんで気づきにくいでしょうね(^_^;)

ウチのワゴはATなんで、どうしてもブレーキランプ使用時間が長くなる為LEDテール欲しくなります(゚-゚)
ブレーキランプのみLEDに打ちかえるって手もアリ?(←また面倒そうな事を・・マゾ?(笑))
© LY Corporation