• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>ローライズのジーパン履いてる人って下着は普通に見えますし酷いのになるとお尻が半分くらい見えてるのも居ますよね(・_・;)
可愛いくない人だと迷惑ですが・・・

最近は顔問題なく見えてる人に感謝してます。

見境が無いという話も( ̄▽ ̄;)

>ウチの近所を走ってる赤いバスは他のバスと違って運転のレベルが高い人が多いしマナーのいい人ばかりですね~
他所のバスのマナーの悪さにビックリしたことあります(・_・;)
マナーが悪すぎて喧嘩になってるのも何度か見たことありますし・・・

車から運転手が降りて殴り合ってるのは見たことがありますよ。

自分だけの道じゃないって感覚大事だと思うんですが(^-^;

>もぐさんももぐさんの車のクラッチもすべる可能性があるらしい( ..)φメモメモ

男の滑るのは興味が無いです( ̄▽ ̄)

>ウチのは最近エンジンルームからのはないですね~走った後は排ガスは臭いですが(・_・;)

走りすぎてタイヤが臭かった事は有るんですけどね(^-^;

>私も何台か見ましたがハイマウントもブレーキバルブも死んでる車居ますよね~
ヒューズが死んでるんですかね??
今日も片方のブレーキバルブが切れてる車が居たんですがワゴでした(笑)

ハイマウントまで切れてるってヒューズだと思うんですけどね(^-^;

バルブならまだしも、LEDとか・・・

私が走るところだけなのか少し前のダイハツ車mでもあまり走ってないんでブレーキバルブが切れてるのとかあまり見ないですね~
乗ってる人が飽きっぽくて買い換えるのが早いのか新規格になった時のムーブもほとんど見なくなりました。
スズキの軽は古いのでも凄い台数走ってますが(笑)

ミラのアヴァンツァード好きだったんですがすっかり見なくなりましたね(^-^;

ブローバイが多いんでオイルキャッチタンク付けたいですよね~以前純正エアクリボックスのステーに付けてたらステーが折れかけて外したままになってます(笑)

>軽は非力な分、無茶な乗りかたしててもクラッチの持ち良いですね~高回転でクラッチを繋ぐなんてしょっちゅうだし発進の時に高回転で繋いでホイールスピンさせて遊んだりしてますがそろそろ8万キロ超えててもまだ問題ないですね~
Dに行ったときに女の子がクラッチが滑って言われてショック受けてたの見ました。凄くへこんでましたよ(・_・;)
坂道で坂道発進が嫌だからってブレーキ踏まずに半クラ状態でストップしてる人も居ますよね~(・_・;)

僕はMTに乗ってたときパーキングブレーキを多用してましたよ。

クラッチがつながる時の発進ショックも少ないし。

>ウチの弟のCVTは信号待ちからの発進でベルトが切れましたよ~タダで交換してもらってましたが(笑)

マジで怖いですね(・_・;

>MTも5速を使うのと使わないのとでは燃費がかなり違いますからね~
でも遅い車が多いんであまり5速が使えない(・_・;)

4速がメインで5速が高速走行みたいに教習所で習った記憶がありますけど

5速入れないとギア比が1以下になりませんしね(^-^;

>ここ数年、スポーツカーに乗ってる女の子が多くないですか?
非常に興味がある・・・運転手に( ̄▽ ̄)
ただ、気が強い子が多いのだろうか(´・ω・`)?

スポーツカーに乗ってる女の子カッコイイですね。

夜は・・・( ̄▽ ̄)

>ワゴンRもほぼ新車時に購入したんですよね?たしか。
はぐれメタルさんはMTを乗り継いで慣れていらっしゃるので、なかなかクラッチ交換にはならないでしょうね~。
そのDにいた女の子のクルマは商用車ですかね?
もしやスポーツカー(`・∀・´)

MTは乗ってる人に馴染んでくる感覚が強い気がしますね。

普段から強引な操作をしてる人の車に乗るとバランスがおかしかったり(^-^;

>赤信号の時にかなり車間を空けて停まったクルマが、じわじわ動いて前進するのがうざい(・▽・;)
坂道なら特に。。

ATに乗っててもじわじわ動く車はあまり好きじゃ無いですね。

特に渋滞で隙間を開けてる車は後方に待ってる車が居る事を考えて欲しいかな?

>燃焼率が燃費に関係するので、40キロのスピードの時は5速より4速の方が燃費がいいと思います。
180SXだと3速かな?
なので最近は交通の流れもあって5速に入れる時が少ないです(^-^;)

一度60キロ定置走行って言うのをやってみたいですね。

どれ位燃費伸びるのかな?
♪ポーニョ ポーニョ ポニョ♪・・・の時の手の振り・・・エロスですよね~( ̄▽ ̄)

もぐのドライブですか?
千代田です。ただの田舎道です。
答えてはみたものの・・・どうでしょうか・・・満足していただけたでしょうか(T▽T)

もぐのMT乗車距離は総合で12万キロくらいです。
でもまだまだ技術的にはイマイチですね( ̄▽ ̄;)
どうしたら上手くなるんだろうw

さっき用事で走っていたのですが、
ラパンがルームライトだけ点けて停車していたので、
ナニしてんのかな~(`▽´)?・・・とすれ違いざまにみたら・・・
ただの女の子2人でしたw
もぐも混ざりたかった・・・プラトニックな感じで( ̄▽ ̄)
S14に乗ってる女の子はよく見ますよ~
黄帽の店員の女の子もS14に乗ってましたね~

AT車ってほとんど乗ったことないんでDの人が代車を貸してくれる時にATでも乗れますよね?って聞いてきたことありました(笑)
そんなこと聞かれる人って今の時代にはまり居ませんよね~

Dにいた女の子のクルマはセルボモードだったと思いますよ~
スズキの車の中ではスポーツカーの部類に入るのかな?(笑)

走ってる車がATばかりになってきたんで渋滞中にクリープ現象だけで走ったりATが走りやすい走り方で運転するんでMTだとペースが合わなかったりして走りにくいことありますよね~
今度はCVTが多くなってCVTってアクセル離すとかなりエンブレがかかるんでATとは違った運転する車が増えてくるんでしょうね(・_・;)

40キロで5速使ったら回転が下がりすぎてウチの車だとエンジン切れますよ(笑)
2500回転以上は維持しとかないと平地でもほとんど加速しませんから(・_・;)
50キロ以上で流れててくれれば5速が使えるんですが50キロ制限の道でも50キロで走る車がほとんど居ません・・・

少し前にMCワゴでハイマウントが部分的に点滅しなくなってる車が居たんでウチのも見てみたらまだちゃんと点灯してました(笑)

ブレーキランプをLEDにするとABSの警告灯が点灯しますよ~
先日、雨の日に広い駐車場で久しぶりにサイド引いてリヤをスライドさせて遊んだらABSの警告灯が消えなくなりました(笑)
エンジン切れば元に戻るんですけどね~
何年か前にも○ランドさんとかって人を助手席に乗せてサイド引いたときもABSの警告灯が消えなくなって。というような夢を見た気がする( ̄▽ ̄)
あの時はスピードが足りなくてタイヤ滑りませんでしたよね(笑)

交差点でCVTのベルトが切れて動かなくなって渋滞の原因になりそうだったんで焦ってたら後ろのドライバーがすぐに来て押してくれたらしいです。親切な人って居ますよね~

少し前にゲリラ豪雨のような雨が降ってた時にS14に乗ってた若い兄ちゃん歩道に車を止めてタイヤハウスの中をビチャビチャになりながら必死に覗いてたんで声を掛けようかと思ったんですが私は濡れたくないんで声かけませでんでしたが(・_・;)

高速道路を80キロの定速走行しても普段よりかなり燃費良くなるでしょうね~
高速を60キロで走ると追突されるかもしれませんからね(笑)

千代田を走ってきたんですか?100キロくらい出して?(笑)
田舎道って軽トラに乗った年寄りが30キロくらいで走ってたり予測不可能な動きをしたりトラクターが居たりいろんな所を人が渡ってきたり取り締まりもあったりで気を付けないといけないですよね~

私もMT車は15万キロくらいしか乗ってませんよ(笑)
それもハイパワー車には乗ったことないんで乗ったらどうなることか( ̄▽ ̄)

女の子がルームライト点灯させていちゃついてたんですか?
それは混ざりたいですね( ̄▽ ̄)

ぼっとさんスレありがと~♪
この前も言ったと思いますが、
S14に乗ってる女の子と時々すれちがっていたのですが、たまたま家を発見しました( ̄▽ ̄)

スポーツカーに乗ってる女の子が、もぐよりだいぶ運転が上手だったらカッコつきませんねw
教えて下さ~い♪・・・て抱きつくしかできませんね(* ̄▽ ̄)

ハンサム界きってのハンサムと言われたもぐラ○ド氏が側頭部を強打したとかで、現場には慰霊碑が建立されてます( ̄▽ ̄)

タイヤは滑りませんでしたが、そのもぐ氏の頭蓋骨の中で脳が滑ったらしいです。
そのおかげで人類の宇宙進出計画が100年は遅れることになるそうです( ̄▽ ̄)

千代田はトラクターが走ってることは見かけていませんが、軽トラの荷台にワンちゃん乗せて走ってるクルマはいましたw
近場は行き尽くしたので、適当な道を探すのが面倒です。
かといって遠出するとガソリン代がかかりますし。。

まだ納得いくシフト操作が出来ていないので飽きずに乗ってますが、
出来てくるとクルマに飽きてもっとパワーのあるクルマが欲しくなったりするんですかね~?

いちゃついてはいなかったんですが、楽しそうにお話してたんだと思います。
楽しそうなんで、車内で同じ空気を吸ってみたいですね♪
空気というのは雰囲気という意味ですよ( ̄▽ ̄)邪推しないようにw
S14に乗ってる女の子の家が知りたくて家まで着いて行って家を発見したんですか!!!
そりゃストーカーじゃないですか~警察に言わなくちゃ( ̄▽ ̄)

180SXに乗ってた女の子は運転は凄くスムーズだし幅寄せも上手くて運転凄くうまかったですよ~
最近見ないですけど車買い換えたのかな??凄く弄ってたんで買い換えてはいないと思うんですが~
時々スポーツカーに乗ってても運転に興味があってスポーツカー買ったんじゃないのかなって言うような人いますよね(・_・;)

もぐさんは側頭部を強打したから脳が滑ったから変態度がアップしたんですか?
それとももっと頭を強打させてたら真面目人間になってたのかな~( ̄▽ ̄)

田舎に行くと狩猟の時期は山から鉄砲の音が聞こえてきますよね(笑)
猟犬を車に乗せて移動してるのを時々見ました。

サーキットなど走るんならパワーのある車が良いんでしょうがその辺走るんならパワーがありすぎても使えないんで面白くなさそうなんでそこそこのパワーの車が良いですよね~♪
でも軽のようにパワーが少ないと常に高回転になって負荷がかかる状態が多くなって寿命が短くなりそうですが(・_・;)
家の前で洗車してるのを、走ってたらたまたま見つけたのです( ̄▽ ̄;)

その180SXの女の子とはお近づきになりたいですね~w
今日は最終のスープラに老夫婦が乗ってるのみました。
純正装備のままでしたが、いいなぁ~と思いました。

左折するのにスピード出てるな~それとも一度駐車場から出るのかな~と思っていたらいきなり「ギューン」と左折ですからね~。
もぐはお行儀よく手は膝の上に置いていたので、えぇ、あの日・・・一度死にましたね・・・もぐは( ̄▽ ̄)
あの日のケガのため、年に二回渡米して治療を受けてますw

一時、180SXに飽きはじめていた時があったんです。
それは出足が遅いから。
もともとは1500くらいのエンジンが好きなんです。
でも180SXのNAは馬力やトルクに対してクルマが重いので出足がw
今も出足に不満はありますが、自分の操作しだいでそれは幾分か改善できるでしょうしこれからも乗って行きたいと思います。

狩猟ですか。
はぐれメタルさんがターゲットかもしれませんよ?
危なかったですね。
見かけただけで助かってよかったです( ̄▽ ̄)

軽は高負荷ですが、良いオイルでマメに交換されてますしエンジンのメイン部分は30万キロもつんじゃないですか?
それ以外のパーツは要交換ですけど( ̄▽ ̄)
タイトル間違えたので今更修正・・・下と上が(^-^;

オープンカーに乗ってる老夫婦や旧式の車に乗ってるおじいさん。

確か菅井きんさんはポルシェに乗ってたっけ?・・・カッコイイですよねw

自分の車の長所短所を理解すると愛着が沸いてきますよね。

短所が解るとその範囲の事を避けて運転したり。

是非ともいい女に狩られてみたい( ̄▽ ̄)

後、20万キロか・・・まず自分が交換対象に・・・って新しい車を買うって事か( ̄▽ ̄;)?
ポニョって名前、かわいい感じですが股の方はむしろカッチカチ(゚o゚)?←オイ

もぐさん。180sxの出足の遅さを痛感したようですが、激しく同感ですね(^_^;)
インテグラ(1800cc)→s13シルビアNA(2000cc)に乗り換えた直後、出足の遅さに呆然としました(゚o゚)

「エンジンが違うけど、排気量200cc増えてるんだからそこそこイケルかな?」なんて考えてましたが、全然イケませんでした(笑)

ただ、改善方法も幾つかあることは分かりました。
インチUP+幅広タイヤにしてると体感できるほど出足鈍いです。自分はリア225幅の16インチでしたが、冬用の195幅15インチにすると足が軽くなったのが分かりました。

あと、NAはやっぱり回してナンボなので、SR20DEはエンジン回転数4000~5000位が一番トルクに乗って加速し易かったと思います。現役で乗ってらっしゃるので良くご存知でしょうけど、ここら辺の回転数を常用すると気持ち良く走り出せるのではないでしょうか?

プラグコードやチャンバーは交換済みという事ですから、あとはエアクリ?より効率の良いものにするとか?

嬉しくて長々書きましたが(^_^;)現状に多少不満が有った方が、クルマ好きには良いかもしれませんね。
改善しようとアレコレ考えたり、弄ってみたり。。
これら一連の作業が、カーライフとして充実してくるような気がします(^^ゞ

性能に何の不満も無いクルマに乗っていたら、クルマを弄らないクルマ好きになってしまいそうです。
スーパーカーオーナーとかはそんな感じでしょうけど、YOUはそんなカーライフはイヤですねぇ(>_<)
たとえ小型で非力でも、文句言いながらDIYしてる方が性に合ってます。今のワゴがまさにそんな感じですねー。

ロードスターに乗る年配の方を見かけますが、ちょっとカッコイイですね。
自分も、じいちゃんになってなおスポーツカーに乗る人でありたいです(^^ゞ

菅井きんさんがポルシェ!!
グラサンかけて乗ってそう(≧▽≦)

たしか龍造寺家兼は90過ぎで子供いましたからね。
歳をとっても尚、乗っていたいですね( ̄▽ ̄)

実はYOUさんからいろいろお話聴きたかったのですよ( ̄∀ ̄)

アルミはSSR・タイプC・16インチが欲しかったのですが、
実物を見ると「アレ?カタログとデザイン違くない?古い型かな?」というぐらいのものでして、
以前から好きだった今の17インチが中古で安かったので買いました(´・ω・`)

4800で最大トルクが出るので、1速では燃費的にアレなんで2速で引っ張ったらいいかな~。
でもマフラー音もそれなりにする回転域ですけどw
友人にはあるかどうか知らないが、ECU変えたらどうか?と言われますがw

エアクリは純正が1番良いと思うのです。
バンパーの下付近から2方向のホースで吸気してるので温度も低いでしょうし。。
ブリッツやフォルザを使ってますが、ただ集塵効果の高いエアクリなので吸気効率は剥き出しには敵わないですよね。。

スロットルワイヤーを張り気味にしてはいますが、吹け上がりがイマイチ。
5-40という硬めのオイルだからかもしれませんが(´・ω・`)

YOUさんの仰るように、いろいろ工夫して弄るのが楽しいですよね♪
その工夫で改善されるとうれしいですし。
180SXもしてますが・・・もぐンRの頃もアーシングしまくって、ドコがいいのかな~ていろいろやってました。
手の掛けたいクルマがかわいい(*>ω<)

腰とか鍛えておかないと、シートにに乗った瞬間・・・あぁ・・・たぶん一人で降りられない・・・だれかっ!介護して(;△;)
て、ならないようにしないといけないですね(^-^;)
なるほど~たまたまですか~そういうことにしといてあげます( ̄▽ ̄)

180SXの女の子最近見ないですからね~小柄で可愛い子だったんですが~
もぐさんは知ってるとおもいますが近所のローソンの横にシルビアがたくさん止まってる所があるんですが乗ってるのはイカツイお兄さんばかりでしょうね(* ̄m ̄)ププッ

最近もぐなんとかって人の当たり屋の被害にあってるんですがどうしましょ?( ̄▽ ̄)
駐車場を普通に曲がっただけなのに頭を打って海外に治療に行ったとか言ってくるんですが~( ̄▽ ̄)

出足に不満があればスーパーチャージャー行っちゃいましょうよ~SRエンジンにスーパーチャージャーはいないと思う( ̄▽ ̄)
着けてる人居るのかな?の前に着くキットがあるのかな??(笑)
スーパーチャージャーって独特のエンジン音がしますよね~アコードのスパーチャージャー搭載車の音は煩かったけど聞いた事のない音でかっこ良かった♪

狩猟してる山には入りませんって(・_・;)
冗談じゃなく本当に撃たれますって(笑)

スズキのエンジンって走行距離が多い人が多いんで丈夫に出来てるんでしょうね~
ATは馬力上げるとすぐに逝っちゃうみたいですが(笑)

年取ってる人でも車を大切にしてる人は凄くきれいにして乗ってますよね~
かと思えばボディーがボコボコだったりマフラーから白煙吹いてるような車の人もいますが(・_・;)

SSRのタイプCはタナベになってからデザイン変わっちゃったんですかね?
昔は欲しくて見てたんですが最近は全然チェックしてないんで全く分からないんですが(笑)

今日ガソリン注いで来たんですがエアコンを何度か使ってたんですが5速を多用して交通の流れに乗ってる時は出来るだけエコ運転してたんで14.7キロ走ってました~♪
エアクリフィルター交換したのもあるかもしれませんが前回のエアコンを使ってないときよりもリッター1キロ良くなってた(笑)
あのローソン横のお店はたぶん女の子いないなぁ~( ̄▽ ̄)←目的が変わってるw

なんか足も痛いなぁ~・・・打ったのかなー・・・たぶんドアの内張りに当たった気がするw
当り屋呼ばわりされて、こころも痛いな~PTSDかもしれないな~( ̄▽ ̄)

たしかスーチャーはあった気がする・・・
工賃入れて30万か50万だった気がする。。

SSRはアルミだけ見るとかっこいいんですが、タイヤ付きでみるとスポークの形状が違って見えるんです。。
もぐの気持ちの問題なんですけどねw
譲ってくれる話があったのですが、シャンパンゴールドだったのでやめてバーディクラブになりました。

燃費に良い回転域があるはずなんで、スピードが出てない場合の5速は燃費がかえって悪くなるはずなんですが。。
はぐれメタルさんが5速で60キロを超える・・・つまり法定速度を上回ってるなら・・・話は別ですがね( ̄▽ ̄)
僕が知ってるサークルKなんですが、店員さんの女の子の話し方がメイドっぽい。

店のフィギュアのコーナーが異様に充実してる。

店長の趣味なんでしょうか?

あの対応・・・嫌いではありません( ̄▽ ̄)

当たった代償は昔あったゲームマシン>アタリで

軽にはスーチャーがいいって言いますけど

普通車にもいけると思うんですよね。

ベンツのコンプレッサーとかありますしw

僕の場合のアルミの選定は・・・洗い安さですね。

昔メッシュで辛かったので(^-^;

定置走行だと試験の速度60キロが高燃費運転になるんでしょうか?

こっちだと地形に起伏がありすぎて変速なしでは走れない。

下りは凄く楽なんですけどね(^-^;
コンビニでメイド喫茶的な受け答えされるとビックリするかも(^_^;)ちょっと行ってみたいですが(爆)

アタリとかコモドールとか懐かしいですねー(←古すぎか?)
子供の頃、日本語BASIC対応の「ぴゅう太」で遊んでました。カセットビジョンよりはマトモなゲームができましたよ(笑)

メタさんのリッター14km以上とかすごいですねー(゚o゚)
一番最初に買ったDCインテグラのMT(VTECじゃない1.6Lの安いヤツ)で、平均14km位の燃費でしたが、それ以降どんどん燃費良くないクルマに乗り換えてるんで(笑)最近見ない数字になりました。
パジェロミニはMTだったけど4WDターボなので10km位。今のワゴも平均10km位です(+_+)
敢えて利点とするなら、タンク容量が30Lなので、航続可能距離を計算するには分かり易いです(笑)
250km位走ったらあと50km位は走れるなー、とか。これが結構正確でして。
地方へドライブ行った時などは、給油のタイミングを計るのに役立ってます(こんな事で(笑))

17インチでは社外でもかなり重くなっちゃいますねー。カッコ良くはなりますが。。
今時は小型車でも16・17インチインストールする人多いですね(汗)
動力性能を割り切ってしまえば、AWは大きい方がマッチョでカッコ良く見えますからねぇ。
ミニバン・ハイトワゴンカテゴリーなら尚更大きいAWが流行るのも分かる気がします(^_^;)

s13系NAでは、1速は早めにパスして2速で下から上まで十分に引っ張る感じで加速していくとトルクに乗って走れますよね♪

吹け上がりなら、やはりステンエキマニをオススメします(゚-゚)ノ
マフラー換えた後にエキマニ入れましたが、回転が軽くなったのを実感できました。
サウンドも乾いた感じのレーシーな音になるのでぜひお験し下さい(^^)

SRエンジンはポン付けCPUでもパワーアップするでしょうけど、それよりハイカム+ハイコンプ仕様でCPUセッティングした方がパワーも出るし良く回るしで、満足度も高そう(゚-゚)

関係無いですが、スズスポのCPU今でも欲しいです(笑)
ハイオク仕様になっても換える価値ありそうですから。。高いですけど(>_<)
タービンブローとかしたら(ヤだけど)セットで検討しますかね?

ヴィヴィオのスーパーチャージャーもイイ音してましたねー。
「シャシャシャーッ、パシューン♪」って感じだったかな?軽ターボの「キュイーン♪」なタービンサウンドとはまた一味違ってイイですね(^^ゞ

やっぱり当たり屋だ~( ̄▽ ̄)

そういえば私ももぐさんの180SeXに乗った時にいきなり加速されてから首が痛いんですよね~多分ムチ打ちになったんじゃないかと・・・
治療費ください( ̄▽ ̄)

30万なら180SX売ればスーパーチャージャー買えるんじゃないですか?手元に車がいなくなるけど(* ̄m ̄)ププッ

タイプCもウチのホイールと同じで少し小さく見えるデザインですよね~
個人的にはディープリムのホイールが好きなんですが軽だとオーバーフェンダー付けないと履かすの無理ですよね(・_・;)

アルミホイール洗うの面倒ですよね~鉄チンのようにタワシでごしごしって擦れないし(・_・;)
ウチのは洗い安いですがホイールナット周りが洗うの面倒・・・

平地を巡航してる時は45キロでも1500回転で5速使えるんですが少しでもアクセル上げたり上りになるとエンジンがガクガクいいはじめます(・_・;)
いつもは50キロくらいで2000回転で5速を使ってるんですが燃費良くなりましたよ♪
もう少し低回転でトルクのある車ならいいんですけどね~

ぼっとさんはサークルKの店員さんに興味を持ってるらしい( ..)φメモメモ
誰か危険を知らせてあげないと( ̄▽ ̄)

ブリッツやインパルがコンパクトカー用の後付けのスーチャー出してましたよね~確か
高回転まで回さない車だとスーチャーの方が良いんでしょうしね~
ワゴ用のスーチャーもあってスーパーターボになるキットだったかチューニングしてた店があったような気がしたんですが違ったかな?
お金があればしてみたい( ̄▽ ̄)

昔は60キロや3000回転くらいが一番燃焼効率が良くて燃費がいいって聞いたんですが最近はCVT等がいるんでまた違うんでしょうね~
普通に走ってる時も坂道登ってるときでもずっと1500回転で走るようになってましたから(・_・;)
最近のエンジンは出来るだけ回転上げない方がいいんですかね~

こっちも上り下りが多いんで下りはエンブレ使って燃費が良くなるはずなんですが40キロ以下で下っていく車が多くて3速使うと前の車に追いついてずっとブレーキ踏みながら下っていく状態になるんで2速を使うとエンブレが強く減速しすぎるんで2速使いながらアクセル踏んで下っていく感じになるんでガソリン使いながら下ってます(・_・;)

ウチのもターボの割には燃費がいいほうなんでしょうが、もぐんRの燃費を聞いた時には驚きましたけどね~軽のNAだと馬力的にきついんでリッター20キロ以上走るとは思ってませんでしたから(・_・;)

いつも同じ距離走ってくれるとガソリンの量が計算しやすくていいですよね~ウチのもいつも320キロ超えるとそろそろ給油かなって感じで給油してます。給油のタイミングが早いんで26リットル以上入ったことはまだありません(笑)

今は軽でも18インチになってきてるみたいですね(・_・;)
私だと35扁平なんて履いたら1日で絶対リム曲げます(笑)
今のタイヤも45扁平にしたいんですが45扁平でもリム曲げちゃいそうなんで50扁平使ってます(・_・;)

この車を買って2~3年の頃はスズスポのCPUが25000円という信じられないような価格で中古がいくつかあったんですよ~
丁度お金もあったんで買おうかと思ってたんですが時期が冬だったしCPUもいくつか在庫があったんでまたそのうち出てくるだろうと思ってスタッドレスを買ったのが間違いでした・・・
それからはそんな値段では一切出てきませんでした(・_・;)
今では5万でも安いですもんね・・・

スバルがダイハツの軽売らされるって話はどうなったんですかね?
そうなっちゃうとスーパーチャージャー搭載した軽もいなくなっちゃうんですよね(・_・;)
近所にいた赤い4つ目のセリカがいなくなった・・・
どうやらココも腐海に飲み込まれたようだ・・・( ̄▽ ̄)←ユパ様?

メイドに傾倒してる店長に違いないw
「いいか?オレのことは店長でなく御主人様と呼ぶように( ̄∀ ̄)」
という私情をパワハラで実行してるんでしょうw

YOUさんはちなみにどこのエキマニを使ったいたんですか?
割れやすいのとかあるので、参考にしたいのです。
まぁ今はそろえるお金ないんですがね(´・ω・`)

ハイカムかぁ・・・オーテックだな~こりゃ~
ま、お金ないんですがね(´・ω・`)

バーディクラブ好きだけど、いつかタイプCのガンメタ買おうかな。。
16インチで軽いだろうし(´・ω・`)

中途半端なスピードと傾斜でギアが合わないことありますよね~。

180SXは2000回転が燃費的にいいと勝手に思ってます。

ワゴンRは2500か3000くらいじゃないかな~と思います・・・想像でw
もぐンRは田舎道でリッター24キロ出ましたので、高速乗ったらもっと出るんじゃないかと。

もぐンRでは最高29.7の給油量いったことあります。
でもみんカラでは、カタログ値以上の量がタンクに入った人がいましたwトヨタ車で。

え?治療費?
もぐのは「180SeX」ではなく、「180SX」なので違う人のクルマですよ~それは( ̄▽ ̄)

それにムチ打ちはSMクラブの行き過ぎです( ̄▽ ̄)
もぐランドさんへ。
エキマニは中古で入手したんですが、確かトラストあたりだったような・・?
JASMA認定品なんでノーブランドでは無かったとおもうんですが。。参考にならなくてすみませんm(__)m

久し振りにボンネット開けたら(爆)エキマニ錆びてるしあちこち蜘蛛の巣張ってるし、ちょっと凹みました(+_+)
程度の良い180sxが手に入らず妥協で選んだシルビアでしたが、結局自分の車歴では一番長い付き合いでした。

機会があれば、シルビア/180sx系にまた乗りたいです(^^ゞ
ウチの15インチは重いタイヤ込みでだから参考程度だけど同じホイールを履かせた状態で1本2キロ重くなったんでもぐさんのもインチダウンするとかなり軽くなるんでしょうね~
15インチにしたら体感できるくらいに発進が重くなりましたから(・_・;)

速度とギアが合わない状態で走るのってストレスたまりますよね~あと5キロで良いんでスピードあげてくれればな~って事が良くあります(・_・;)
ホント最近制限速度まで出してくれない車ばかりです・・・

私は高速走らないんでどのくらいの燃費が出るか分からない(笑)
ワゴに乗り出してからは高速を5回も走ってないと思う(・_・;)

あまり調子に乗ってガソリン入れてたら入口のほうまでガソリンが上がってきますよね(笑)
一度、目で確認できるところまでガソリンが上がってきたことあります( ̄▽ ̄)

おかしいですね~もぐラ○ドって人が運転する最高品質のカキ○トのマフラー着けた変の態だけが乗ることの許される180SeXだったと思うんですが~( ̄▽ ̄)
私はSなんでムチで打たれる方ではなく打つほうです( ̄▽ ̄)

YOUさん機会があればシルビアって家にシルビアがいるじゃないですか~(笑)
もぐ何とかさんって人の車から要るパーツをもぎ取って直して乗ってください( ̄▽ ̄)
トラストかぁ~NA用となるともう作ってないかも~(´・ω・`)
そのかわり、ウォーターポンプ・オルタ・パワステの軽量プーリーセット見つけた!
クランクよりダイレクトに伝わらない分、デメリット少なそう!
一応目をつけておこうφ(・ω・ )かきかき

YOUさん、画像ありがとうございます♪
シルビア復活させて、もぐに会いにきてください( ̄▽ ̄)←自分は地元にいて楽するつもりw

タイヤには速度記号と、あと重量の耐久性がありますよね?
もしかするとこの重量のあまり耐えられないタイヤは軽いのかも??

17インチを維持して鍛造を入れる・・・まぁムリ(´・ω・`)

もぐはセルフの場合戸口ギリまでいれますよ。
キャップを締めるマージンはもちろんとって。
でも友人はエア抜きの関係で大量にあふれて一面ガソリンだらけにしてましたね( ̄∀ ̄)

もぐのはカトキチのマフラーですので違いますね~
どうやらカリスマであるもぐを騙ったニセモノですね~それは・・・
人気があるとそういう輩が増えて困ります( ̄▽ ̄)

はぐれメタル氏はムチで打つ性癖をカミングアウト・・・・とφ( ̄ー ̄ )メモメモ

愛車紹介にいろいろ紹介文書いてシルビア載せましょうよ♪
自分はセルフよりノーマルスタンドを利用していますが(近所のコスモが一番入り易いので(^^ゞ)
シルビアの頃、走行直後に給油したらフュ-エルラインからの吹き返しが強くてちょっとしかガソリン入らなかった事がありました。

殆どカラのはずなのに10Lも入らないでオートストップして(笑)
スタンドのおにーさんに聞いたら、「この年代の日産車で見られる症状~」らしいです。
時間を置けば元に戻るそうですが、たまに入りにくくなる事があるそうです。

シルビア/180SXの他、セドグロ(Y32かな?)とかも入りにくいのあった、とか聞きましたね(^_^;)
もぐランドさんのは年式新しい方だから、こんな症状は出てないかな?

ワゴのエアクリ換えてからまだ高速乗ってないですが、きっと吸気音凄いでしょうねー(汗)
はぐれメタルさんはMTだから少しは回転数押さえられそうですが、4速ATだとエンジンずっと高回転域ですから(>_<)
エンジン音+吸気音+排気音、おまけにロードノイズ(笑)
会話できないかも(爆)

シルビアのエキマニ。
こんなので良ければ差し上げたい所なんですが、昔の低レベルDIYのせいでメクラ栓かましたりしちゃってるんで(^_^;)
エキマニ取り付け前に、位置を良く確認しないで穴あけ加工したんですね、当時。排気温メーター用のセンサー付けるつもりで。。
で、いざ取り付けてみたら車体と微妙に干渉する位置だったのでメクラボルト挿してステンバンドで固定して終わりにしちゃった(爆)

個人で溶接する設備も無かったので、排気漏れしなかったからOKにしちゃいました(>_<)
きちんと修繕しとけば良かった・・orz

色々壊しながら(汗)イジッてたシルビアですが、あちこちドライブ行ったり、反則金払ったり(笑)、仕事帰りに峠通ったり。。
思い出深いクルマです・・(T_T)
復活できれば良かったんですけどねー。
当時使ってた携帯はカメラレスだったので、あんまり良い写真が残ってない気が・・。
愛車紹介に出すと未練が出そうなんで(笑)部屋片付けして何か写真出てきたら、フォトギャラにこっそりUPするかもしれません(^_^;)

カトキチマフラー(笑)何かおいしそうな感じがする(^^)

柿本は昔は爆音イメージだったんですが、今のはジェントルな商品増えたようで。
「時代は変わったんだ、オールドタイプは失せろっ!(byジェリド)」、バリバリオールドタイプなYOUです(+_+)

↑すみません、今頃劇場板Zガンダム観直してるので(^^ゞ

今月下旬にお台場へガンダム立像(?)見に行く予定ですが(あとガンダムエキスポ?も)、非常に混みそうなので電車で行くかも?
駐車場確保できなかったら終わりですからねー(>_<)

対荷重よりもタイヤの構造で重量が決まってくるんじゃないですかね~
今使ってるプレイズが特に重いみたいですから(・_・;)
他のタイヤより1キロくらい重いです(笑)
ロードノイズが少ないとか舵を取られ難いとかってタイヤの構造が重量に影響してるのかもしれないですね~

もぐさんは自称変の態のカリスマらしい( ..)φメモメモ

SMで使うようなムチではなく長さが1メートル以上あるムチは使ってみたいです( ̄▽ ̄)

私は昔何度かGSで嫌な思いしてからはセルフスタンドばかり利用してます。
最近は店員が注いでもセルフでも値段が一緒と言うセルフの意味がなくなってきてますが(笑)

一般道走っててもタービンが加給を始めた途端にシュゴ~~って空気吸い込んでるのが分かるくらい吸気温が大きくなりますよ(笑)
最近の道路って道路上に水が溜まらないタイプの舗装があるじゃないですか~あれが古くなってくると路面が荒れてきてロードノイズがかなり大きくなって音楽が聞こえないくらいにロードノイズが大きくなる所があります(・_・;)

劇場板Zガンダムは声優が変わってたりストーリーが少し変わっててちょっと違和感があった・・・でも楽しかったですけどね(笑)

あの実物大のガンダムカッコイイですよね~みんカラ友達が写真撮ってきてました♪
近ければ見に行きたいですが遠すぎる(・_・;)
YOUさん広島まで運んできてください( ̄▽ ̄)
最近はセルフ利用してないんですよね。
あのお店ごとに違う機械のシステムに慣れてなくて、お客に並ばれると焦ってしまいそうで・・・
たしかにエア抜きからガソリンがしょっちゅう出てきてる印象はありましたが、とくに注意したことはなかったですw

店員もたま~に入れすぎてタオルで拭いてることがあります。
そのこぼれた分の料金が発生するのはおもしろくない。。
お前が払えや・・・てな感じです(*`Д´)

シルビア復活はできそうにない感じの文体でしたね。
やはりムリですか。
想い出がよみがえって切なくなるんですね(´・ω・`)

もぐはリアがプレイズで、フロントはディレッツァです。
重いんですね~それに高いでしょうから買いませんけど・・・中古アルミについてたタイヤですしw

今度買うなら、フロント・ファルケンとリア・ネクセンにしようと思ってます。

長いムチで某ゲームのようにヴァンパイアハンターになるんですか?
ムチって、自分に襲い掛かってきそうですよね(・▽・;)

頭部は好きなんですが、RXのボディデザインが好きじゃないんです。
しかしあの等身大ガンダムは見ててかっこいいですよね~♪
他にも鉄人28号も作ってるらしいです。

関係ないですが、アニメの中でMSってどうやって動かしてるんですかね?
あんな複雑な動きを2つの操縦桿だけで動かしてるように見えるんですが(・▽・;)
ムチと言えばグフですが。(←ちがう)

ヴァンパイアハンターやインディジョーンズみたいなムチは遊んでみたいですね(^^)
ただ、習熟しないと使い手にダメージがあるでしょう。ヌンチャクとかもそうですよねー。

巨大ガンダム。自走式なら広島まで行けそうですけど(笑)
お台場は某テレビ局系イベント期間でもあるので、すごく混みそうです(>_<)

劇場板Zは自分もちょっと違和感ありましたが、最後にカミーユが救われたのが良かったね~って感じです(←ネタバレ?)
テレビ放送してた当時(小学生位(汗))、ラストのカミーユとその後のZZで登場したカミーユを見て呆然としてしまったのを思い出します(なんか可哀相で・・)

ロボットアニメの操作系統って、昔からの謎ですね(^_^;)
プラレス三四郎(懐かしい)も2レバーですごく人間臭い動きを見せてましたが、究極は鉄人28号ですね。
こちらは1レバーアクションですべてこなしていましたから。「いけー鉄人!」とか言って(笑)。

ザブングル(お笑いでなく(^_^;))はハンドル+ペダルでトラックみたいな操縦席でしたね(爆)

この辺のギミックを考えるだけで色々熱く語れそうですが(笑)、一般女性にとってはあまり関心無いネタみたいですね。
「ストーリーが良ければそんなのどーでもイイじゃん」みたいな。どうにも放って置けないのがDIY好きな男性ではないかと(^_^;)

機動警察パトレイバーなどは、ロボットアニメの操作系統問題(?)に一定の回答を見ることができます。
「オートバランサー」や「マニピュレイター」等、実在する技術を満載してマニアへ答えてます(^_^;)

アニメファンサイトみたいになっちゃった(^^;ゞ

タイヤでファルケンのアゼニスは安くてそこそこ性能も良く好きでした。
ネオバと比較して云々言う走り屋もおりましたが、街乗り+ちょい峠走りみたいな用途ではタイヤの減りをあまり気にせず走れるのが一番だと思います(>_<)

シルビアには色々思い出がありましたので、切なくなりますねー(T_T)
クルマへの思い入れとかも、あまり女性に理解されない分野だと思います。
「動けばイイじゃん」「走ればイイじゃん」。ま、そりゃそうですけど(^_^;)

休みの度に、たいして変わらないのに嬉々としてクルマ弄ってるのが一般女性には理解できないみたいですね(-_-;)

季節イベントで今日は海へ行ってきます♪夜は花火大会見物の予定で。。疲れそう(^_^;)
素敵な水着女性はいるかなー(^^)?(←ヤメレ)

みんカラでの出現率を下げようと思っていたら、
かえって上がってしまったもぐランドです・・・こんにちは( ̄▽ ̄;)

ヒートロッドでしたっけ?

え?カミーユが?
もぐ・・・まだ劇場版Zガンダム見てないの(´;ω;`)

一応MSにはOSといいますか、コンピューターが内蔵されていて動きに補正はされるでしょうがレバーも前後くらいしか動かないし・・・ナゾではありますよね( ̄▽ ̄;)
エヴァだとまだ分かりやすいんですけど・・・Gガンダムとかも。
パトレイバーのアニメは見たことないんですが、かっこいいですよね~♪
見てみたいアニメのひとつです(^-^)

もぐが買うのはアゼニスではなく、安いジークスです( ̄▽ ̄;)

もぐはほぼ毎日ボンネット開けて、アース・・・良いトコないかな~て見てますw
あとエンジンの放熱をして少しでもゴムのためになるかな~という意味もあります。

女性はロマンチストだと思われてきましたがとても現実的で、男性の方が夢見る子ちゃんなんですよね( ̄▽ ̄;)
だから創作・創造では比較的男性の方が向いて いるように思います。

エロスがはびこる季節イベントですね。
海水欲情と花びら見物ですか( ̄▽ ̄)

え?海水浴場と花火見物に行くんですか・・・PCのディスプレイの調子が悪かったみたいです( ̄∇ ̄)
出張から帰ってきたらスレが伸びてて驚いたぼっとです( ̄▽ ̄)

カミーユが救われることは最初から解ってました。

なんといっても名前がカミーユ・(ビダン)美談

・・・オヤジギャグですね、はいそうですね( ̄▽ ̄;)

Gガンダムの操縦はGなだけにシャフトを・・・エロ板に戻るのでやめておこう( ̄▽ ̄)

昔乗ってたアルトエポはエンジンルームがスッカスカで

放熱性は抜群でしたね(^-^;

男の方がかなえ辛い夢を持つことが多い気がしますね。

ビーチクと華美裸・・・(*´ェ`*)ポッ
一度セルフスタンドで機械がお金を少し斜めに取り込んだら店員を呼ばなくてはいけなくなって面倒な思いした事はありましたけどね(・_・;)

ボディーにガソリンたらされると汚れるしその分まで料金になるんで納得できないですよね~
前にもブログに書いたんですが私は店員がノズル抜く時にレバーを握ってボディーにドバーってガソリンをボディーに掛けられましたからね・・・しかも気付いてないと思ったのか謝りもしないしその料金も注いだ量に入ってるし・・・頭にきたんで洗車させましたけどね( ̄▽ ̄)

フロントとリアで重さを比べてみると重いのが分かるんじゃないですかね~
1キロ違うだけでタイヤ交換のときに結構重く感じますからね~でもアルミのサイズがフロントとリアで違うんでしたっけ?

ネクセンってなに?初めて聞いた(・_・;)

長いムチはかなりうまく使わないと自分の顔や体を攻撃するみたいですね( ̄▽ ̄)

初代ガンダムはアムロが初めて乗り込んだ時に足でアクセルのようなペダルを操作していたはずですよ~違ったかな?(笑)

グフもいいですよね~ザクとは違うのだよザクとはって台詞がまたいい♪

ZZの最後の方でカミーユは復活しませんでしたっけ??モビルスーツには乗らなかったと思いますが・・・これまた違ったかな??昔見たんで覚えてない(・_・;)
DVDがあるんで見てみるかな~でも部屋が暑くて見る気にならない~今日も窓を開けてても部屋の中が35度ある(・_・;)

車を本当に大切にしてる人は愛着が湧いて大切にしてますよね~
物凄く弄ってる人でも流行等で弄ってる人だと飽きたとか言って数年で簡単に手放しちゃうし(・_・;)

私のみんカラブログの出現率は確実に下がってますよ( ̄▽ ̄)

昔の車はエンジンルームがスッカスカですよね(笑)
私が乗ってたブルーバードもエンジンルームに猫が寝れるスペースがあったんで冬など猫が入り込んでるんじゃないかと思うくらいでしたから(・_・;)
ワゴなんてエンジンルームに何か付けようと思ったら付ける場所探すのに苦労しますしね~
バルブ交換しただけで手が傷だらけになるし(・_・;)

YOUさんが綺麗な水着美女の写真をたくさん撮ってきてくれることに期待( ̄▽ ̄)
海岸では水着女性、夜は浴衣美人もたくさんいましたが(^^)

ブログの素材になるかな~とか思いましたが、ナチュラルに盗撮行為に当たるので(^_^;)ヤメました。
っていうか、遊びが忙しいと写真撮ってるヒマ無いですよね。
パーツ取り付けに夢中になって、画像撮り忘れるのと一緒かも(笑)

海水欲情(笑)海水浴場で欲情しちゃうと自分が恥ずかしい状態になりそうですね(^_^;)

さすがぼっとさんですね。
数日振りの書き込みで、早くもエロスなオーラが(笑)きっと、出張先でも何か風俗ネタをGETしてこられたのでは?(゚-゚)ノ

もぐランドさん、劇場版Zネタバレでしたか(゚o゚)!すみませんでしたm(__)m
TV版よりストーリーがダイジェスト化されてて、予備知識無しで見ると(?)な所もあるかもしれません。。

パトレイバーはオススメですよー。コミックもイイですが、アニメ版はギミックも凝っててマニアも納得の出来です(^^)

ガンダムX(エックス)では、操縦桿が取り外し式になってて別に保管してたりするんですが。
男根に見えて仕方ない(爆)

ファーストガンダムの台詞は記憶に残るものが多くて、良く考えられてるなーと思います。
ギレンの演説とか憶えちゃってる人いませんか?(笑)

スタンドではぐれメタルさんと同じ事されたら、かなり頭にきそうです(-_-メ)
YOUはフルサービス店でもドアミラー越しに作業は確認してますので(リッド閉め忘れ等確認の為)、ぶっかけてダマで通してきたらどうしますかねー。大人の対応ができるかしら(・_・)?
メタさんは土下座させて洗車サービスさせたんですよね?(笑)

ワゴのエンジンルームは集積度高いですね(^_^;)
オイルキャッチ付けてみたいんですが、中々良い場所が見当たらない・・。パズルだ(・o・)

花火会場付近でワゴンRもたくさん見ましたが(MH系)、デカイアルミにローダウンした車両が多いこと(^_^;)皆さんヤッてますねー(笑)
乗り心地は想像通りでしょうけど(爆)
「これが若さか・・」(←クワトロバジーナ談)

僕も海の近くに出張に行ってたので

帰りのSAは真っ黒に焼けた人が多かったですね。

おねーさんたちのワンピースから覗く水着の跡も(*´ェ`*)ポッ

海水浴場ではビキニパンツはとってもデンジャラス( ̄▽ ̄)

風俗ネタは無かったけど、居酒屋のおねーさんが可愛くて面白かったですよ♪

パトレイバー>ミニパトも見てね♪

この前BSでガンダム特集やる前にファンを集めた番組やってましたけど

気合が違いますね・・・みんな台詞覚えてるしw

土田 晃之にも言われてましたけどゲストで来た喜屋武ちあきは

「この子ねー可愛いんだけど、残念な子なんですよ」って言われてて爆笑しましたw

証拠はリンクで( ̄▽ ̄)↓

僕の友達はガソリンを給油してそのままタンクのキャップを閉め忘れられて

天井に乗せて走ってきたそうです。

次に行ったとき思いっきり怒ってきたそうですけど。

メタさんは土下座させて足の指を舐めさせて洗車サービスさせたっと〆(.. )カリカリッ!!

「足なんか飾りです、偉い人にはそれが解らんのですよ!」←ジオングの整備士
え~私たちのために捕まるの覚悟で水着美人の写真撮ってきてくれなかったんですか~( ̄▽ ̄)

ヌーディストビーチに行くと欲情しすぎて大変なことになりそうですよね(笑)

ギレンの演説は「あえて言おうカスであると」って言う所しか覚えてない(笑)
何故かそこだけ頭に残ってる~

私は紳士なんで土下座までは要求しませんよ( ̄▽ ̄)
可愛い店員だったら他の事を要求してたかもしれませんが可愛くない店員でした・・・残念(笑)

オイルキャッチの場所困るでしょ~
純正エアクリボックスのステーがピッタリの場所だと思って付けたら折れかけたし(笑)
キャッチタンクも結構重いですしね~

ぼっとさんはビキニパンツを履くとウエストのゴムの部分からムスコが顔を出すらしい( ..)φメモメモ

近所では小さな子供が庭でビニールプールを作ってもらってキャッキャ言いながら遊んでます(笑)
小さな女の子が真っ裸で走り回ってたんでビックリしましたけど(・_・;)
20年後くらいに同じ事してくれれば嬉しいんですが(笑)

セルフスタンドで給油しようとしたらガソリンキャップが置いてあったことありました(笑)
いつキャップの閉め忘れに気が付くんですかね~
ガソリンキャップが締まってないと車の近くを通った時や運転中に窓開けてると風向き次第で揮発したガソリンでキャップが締まってないのに気づくんですよね~ウチのキャップはロック機構が甘くなって締めても時間が経つと緩むようになってたんですが臭いがするんで緩むことに気が付きました~

さすがネットブックより性能の悪いうちのパソコン・・・動画が滑らかに再生されない(笑)

高速が1000円なんでとんでもない事になってますね~昨日はウチの近所を走ってる高速も40キロ以上渋滞したみたいです(・_・;)
今朝は朝からパトカーや救急車や消防車が何回も高速を走ってるし・・・
走りなれてない人が高速を走るからか事故が多いみたいですね(・_・;)
2~3日前にも前を走ってる車2台を追い越してその抜かした車の目の前でスピンして避け切れなかった後続車に突っ込まれた挙句後席に乗ってた子供が反対車線に飛んでいってその子供を避けた車が側壁にぶつかったって事もありましたし迷惑にならないように運転して欲しいですよね~
さっ♪ゆっくりYさんのスナイプ写真を拝見し・・・

ノーッ!!無いなんて(ノ◇≦。) ビェーン!!

ま・・・それは置いといて(・ω・ノ)ノ

気にしなくていいんですよ~。
もぐはね、ファーストすら見たことないんですよ~
知識はゲームのF91、1年戦争やガンダム無双からという偽者です( ̄▽ ̄)

みなさんは知らないかもしれません。
でも、はぐれメタルさんは紳士なんです。

GSでのミスは相手のアゴを靴で蹴り上げ指導、それで汚れた靴を磨かせるという身だしなみにも気をくばる・・・

近所の小さな女の子が真っ裸で水浴びをしてたら、積極的に遊んであげる・・・

ぼっ○氏のナニにも配慮する・・・

まさに、紳士( ̄▽ ̄)

事故を避けるために側壁に当たった場合・・・誰が直すんですかね?
本人(T▽T) ?
広島の高速事故、ニュースで見ました(゚o゚)
どんなにクルマが高性能でも、ムリな運転操作をしたら事故に繋がるんですよね。過信は禁物です(-_-;)

お盆期間中の高速は、やっぱり渋滞気味ですねー。
普段なら1時間位で行ける海水浴場まで、1.5H掛かりました(^_^;)
高速流れてても、車両が多く感じましたねぇ。。

若い世代ではファーストガンダム未体験(?)な方も多いでしょう。
でも、映画「スターウォーズ」が未だに色褪せて見えないのと同様に初代「ガンダム」も今なお見る価値アリな作品と思います(゚-゚)ノ

個人的にはTV版が好きですが、ファーストガンダム劇場版3部作を通して観て頂くのがベストかと。
細かい部分がブラッシュアップされていて、ストーリーも流れで追えるので観やすいですよー。

TV放送(再放送?)見てた当時はカッコイイロボットアニメって印象でしたが、大人になってから見ると色んな人間ドラマや世界観が骨太なことに気付いてまた楽しめました(^^ゞ

ガンダムシリーズでは作品中、誰かしら演説をするのが通例(?)となってますが。。
YOUはこれらの演説の内容から各監督の思い入れを感じられる気がしてます(゚-゚)
ガンダムW(ウイング)のヒイロ・ユイ演説も良く練られたものだと思いましたねー。

またアニメファンサイトみたいになってきた(汗)←自作自演じゃん?

MCワゴのエアクリBOXステーって、エンジンと一緒に激しく揺れますよね(^_^;)
後付けモノは何処に固定するべきか?悩みます。

外気温度計センサーをラジエーター前のバンパー裏に変更したんですが、ほぼ正確な温度を示すようになりました(^^)
それまではエンジンルーム内のエアインテーク入り口付近に設置してましたが、余裕で50℃超えたりしてましたので(汗)

私の靴は磨かさなくても綺麗ですよ~
中は足が蒸れてて臭いですが( ̄▽ ̄)

私が真っ裸の女の子と遊んでたら怪しすぎるでしょ(・_・;)

事故の原因作ったのは相手なんで相手に過失割合が行ってくれないと困りますが10対0になることはないんでしょうね(・_・;)
相手が勝手に突っ込んできてもこっちに過失割合が付いたり、事故の過失割合ほど納得の行かない物ってないですしね~

土曜日に普段30分かかる道が込んでるだろうと思って早めに家を出たらいつもより道路が空いてて早く着いた(笑)

もぐさんは若くないですよ~確か70歳くらいのおじいちゃんですから( ̄▽ ̄)
だからアニメを見てないんでガンダムを知らないんです( ̄▽ ̄)
鉄腕アトムとかには詳しいんじゃないですかね( ̄▽ ̄)

劇場版の3部作はマ・クベの出番が少ないですよね(笑)
ギャンが好きなんだけど劇場版は出ないんじゃなかったっけ?

エアクリBOXステーはエンジンの振動で揺れるんでその先端にキャッチタンクのような重量物をつけると揺れが大きくなってヒビが入るみたいです(・_・;)
ステー自体も薄くてそんなに頑丈に出来てませんしね(笑)

最近行方不明になってる『しんこつけ』さんはここに着けてたんですが元々あったボルトを利用したのか新しく穴開けたのかな??
http://minkara.carview.co.jp/userid/16221/car/16771/259884/parts.aspx
私たちのはエアクリが邪魔になりそうですが(・_・;)

私も一時期エアクリのフィルター部分に外気温センサーつけてました~
真夏でも走行中は40度を切ってたんですが停車すると一気に温度が上がりますよね(・_・;)
僕の靴はちゃんと洗ってますから綺麗ですよ。

ただし足が汚いんで相殺されてますが( ̄▽ ̄;)

僕も真っ裸の女の子と遊びたいなー・・・25歳ぐらいの( ̄▽ ̄)

事故で10:0になるのってオカマと信号無視位かな?

逃げられなくてしょうがなくあたった人でも何割か出さないといけないのはやっぱり変です。

連休中の渋滞って遅く出た人たちの密集って場合がえてして多いですよね。

休日の早朝って案外走りやすい。

もぐランドさんは全盛期の日活ロマンポ○ノに造詣が深いらしいφ(◎。◎‐)フムフムフム

僕はククルスドアンの島が好きです。

劇場版には無いですけど(^^;)

しんこつけさん、真の助さんに戻らないで行方不明に。

単独でつけた方が良さそうですが、如何せん狭いですよね(^^;)

僕は外気センサー助手席のドアの下に。

放射熱くらってとんでもない数字になることが(^^;)
ウチのオヤジの場合は対向車が居眠りして車線越えて相手も自分の過失を認めてたんで10対0になったんで場合によっては10対0になることもあるんでしょうね~
でも相手が馬鹿の場合は自分の過失割合をなくそうと嘘付くんでそんなときにはドライブレコーダーがないと困りますよね(・_・;)

劇場版ってあらすじのような内容になってるんで細かい部分はカットされてたりして、あら?あのキャラクターはどうなったのって感じのところもありますよね(笑)
0083も劇場版だと結構カットされてましたね~大まかな話が短時間で分かるのはいいんですけどね~

しんこつけさんは以前も行方不明になってたけど復活したんでそのうちまた戻ってくるのかな?
全然みんカラに現れなくなった、えぬえーすさんも心配ですよね(・_・;)

私も今は外気温センサーが温度計の本体の近くに置いてあるんで本体と同じ温度が表示されるだけで何の意味もない(笑)

今日車に乗ったらなんか臭いなと思ったらドアを閉めた時にカエルが潰れて干乾びてた・・・南無阿弥陀仏

今朝凄い地震があったみたいですがぼっとさんやYOUさんの所も結構揺れたんでしょうね?
被害は無かったのかな?
昔こっちで大きな地震があったときはCDが吹っ飛んでほとんどのケースにヒビが入ってた(・_・;)
ボディソープ・・・という言葉になにやらエロスを感じる・・・
そんな2009年・夏、いかがおすごしでしょうか( ̄▽ ̄)?

みなさん外気温センサーつけてるんですね~。
もぐはないです。

初代ガンダムってアニメーションが荒いですよね・・・たしか。
ちょっと抵抗があるんですよね( ´・_ゝ・)
勧善懲悪で括れないストーリーはとても好きなんですけど(^-^;)

えぬえーすさんやしんこつけさんはお元気でしょうかね。
ていくさんも見かけないですし・・・心配です。
そういえばイアンソープって選手居ましたね。

それだけですけど( ̄▽ ̄)

外気温センサーを付けるといい事は外気温がわかる。

悪い事は外気温が解ると外に出たくなくなる事がある( ̄▽ ̄;)

今のアニメを見るとさすがに粗く見えますね(^^;)

あの頃こんな風だったっけ?っていう。

内容的には今見ても深いですね。

するめの様なアニメw

えぬえーすさんが消息不明になったのが一番長いですね。

しんこつけさんは前と同じサイクルで帰ってきそうな気が(^^;)

ていくさんって以前僕のトコ覗きに来てくれた記憶があります。

ブログ疲れだけなら良いんですけどね。
外気温センサーといっても私のは本格的なものじゃなくて後付けの時計に付いてる外部の温度が測れる温度センサーですよ(笑)
50度くらいまでしか測れないんじゃないかな~

最近のアニメが綺麗過ぎるんですよね(笑)
最近はアニメや昔のドラマでも色の補正がしてあって少し綺麗に見えるものもありますよね~
再放送でやってる水戸黄門も昔見たときよりもかなり綺麗になってました~
放送禁止用語が多くて音声が跳びまくりでしたが(笑)

しんこつけさんはあるルートの情報では元気みたいですよ(謎)
って、たまたましんこつけさんのオークションのページを見つけてたんで見たら最近もスイスポのブツを購入してましたから( ̄▽ ̄)

そう言えば、ていくさんも見かけないですね(・_・;)

みんカラ友達がいきなりページを削除してたんで元気にしてるかなと思ってたら動画サイトにで動画を更新してたんで元気にしてるみたいでした~

みんな元気なら良いんですけどね~
自分のも、昔のRVメーターっていうのについてる外気温度センサーをバンパー部に付けただけです(笑)

野外フィールドへ出掛ける時に、外気温度が分かるとかなり便利なので正確に計測できる位置をあれこれ探してました(^_^;)
最初、ドアヒンジ付近に付けたら外気の熱で全然ダメだったので、試しに純正エアインテーク内側に貼り付けたら余裕で50℃超えちゃった(汗)
純正エアクリは意外と暖かいエアを吸ってるようです(゚o゚)吸入口がラジエーターのすぐ上なので熱の影響がモロにくるみたい。
走行中も全然温度下がらなかったので、この辺にレスポンスアップの秘密があるかもしれません(゚-゚)

確かにファーストガンダムは30周年って位なので、絵柄の古さはありますね(^_^;)キャラデザ安彦氏だし(笑)
でも、今時のCG彩色の画像の方が綺麗とはどうしても思えないんです・・。
中国のスタジオでペイントされたギラギラした色合いのアニメとかも多くて、昔の手塗りセル画の方が良いなーと思うこともしばしば(・o・)
ま、YOUはオールドタイプなのでよけいそう思うのかもしれませんが(爆)

えぬえーすさんはYOUがROMの頃、メタさんのページと同じ位よく拝見してました。
また復活してくれるといいんですけどねー。。人生色々ありますから(謎)

僕のもメタさんと同じ・・・ただし僕の方が古いですね。

電波時計じゃないし(^^;)

今何処の温度がどの位まで上昇してるのかって知りたいとき

そこにつけて測定するって言う手もありますね。

車体って金属部分が多いんでどうしても放射熱を拾いますしね(^^;)

セル画も昔は1枚1枚手描きでしたけど、スケッチから印刷する技術が出来て

いまやパソコンが主流。

特殊効果とか綺麗なんですけど、何かが足りない気もしますね。

ジブリやディズニーのような方式を取り入れると良さそうですが・・・単価が高そう(^^;)

えぬえーすさんが復活すると又エロイ人が一人( ̄ー ̄) ニヤリ

人生エr・・・なんでも有りません( ̄▽ ̄)
被せてしまいましたw
良い病院みつけてオペしてきてください( ̄▽ ̄)

えぬえーすさんが復活してくれると、
秩序を守るもぐとしてはより使命感がでてきます( ̄▽ ̄)
MC系RRはわかりませんが、父のワゴンRはグリルの向かって左側・・・つまり運転席側のグリルは貫通せずに閉じてあります。
その部分をくり貫いて目の細かい網を張ると冷却性能がよくなると思うんですよね~

今日はオルタにアースしようと思ってネジを緩めていたら、すごいネジが長くてあきらめました。
オルタのアジャスターにしようと思っていたんですが、狭くてね。。
うまくいかないってストレスになる(´・ω・`)

セル画ですかね?少ないのは見づらいですよね。
深夜にあるアニメは低予算からなのか、色はきれいだけど・・・何か違和感があるものもあるw

アニメ業界に中国人が多いですよね。
エンドクレジットによく出てきます。
以前テレビで、なり手がいなくてドンドン海外からの方が携わっていて、そのうち日本人のアニメ制作の質が低下するんじゃないかって言われてました。
修行時代のギャラが低すぎてやめていくという日本人も多いとか。。

みなさんお元気ならいいんですが。。

なんか書き込みするこのページがおかしい。。
文字を打つたびに画面が上下して打ってる字が見えなくなる。。
はぐれのメタルさんが呪われているんですかね( ̄▽ ̄)?
純正だとラジエターの熱を吸っちゃうんですね(・_・;)
確かにラジエターの熱気をモロに吸いそうな場所に吸入口がありますもんね(笑)
ターボだとインタークーラーで冷やされますがNAはどうなんだろ(・_・;)

夏場は直射日光が当たると、とんでもない温度になりますよね(・_・;)
ダッシュボード上なんてすぐに50度以上になって計測不能になっちゃうし・・・
停車中にフロントガラスにサンシェードをつけてるだけで車内の温度って全然違いますよね~
でもよく付けるの忘れてそのまま降りちゃいますが(笑)

もぐさんが秩序を守ってる??何の膣じょ守ってるんですか?( ̄▽ ̄)

RRもグリルの運転席側は小さな穴が少し開けてあるだけで鉄板のような物で塞いであったはずですよ~
社外のエアロにするとその部分もエアを吸うんでしょうが大量に水が入るとエキマニやエンジンルームやオルタに水が掛かることもあるんでしょうね~
えぬえーすさんが一時期その鉄板外してたはずですよ~

時々長いネジってありますよね(笑)
私も外すのが面倒なネジの所は丸型ターミナルをクワ型ターミナルに加工してネジを緩めただけで取り付けできるようにして着けてました。

ん?このページおかしいですか??
私はなんともないんでもぐさん自身が呪われて可能性が高い( ̄▽ ̄)
NAの場合はターボよりも密集度が低いので

そのあたりで稼いでいるのかもしれないですね。

僕は以前はまめにサンシェード付けてたんですが最近はさっぱり(^^;)

車に乗る前はエンジンかけて窓をフルオープンしてます。

車体には良くないでしょうけど(^^;)

もぐランドさんはこの掲示板の膣女を守る最終壁・・・ひょっとしたら膜かも( ̄▽ ̄)?

えぬえーすさんも色々とやってますよね。

整備は感心しきり(*^^)

僕はプラグ交換で挫折しましたよ。

ねじが長いと言うよりはフレキシの長いのがいるのでw

昨日は他の友達の掲示板でももぐランドさんが言ってるようになりました・・・変でしたね。

今日は何故か普通に打ててます。
フロントガラスのサンシェードはなるべくマメにやってます(^^ゞ
暑いのはガマンすればいいですが、電装品や両面テープが熱でダメになってしまうので防止の意味を込めて。。

以前、シルビアのハンドルコラム上にスピード計付きターボタイマー載せてたら夏場に動作がおかしくなる現象が発生しました。
車速パルス処理するCPUがおかしくなったのか、あっという間に150km超えたり表示がガラガラ変わる(汗)
パソコンと同様、熱暴走でしょうねー。そうとう過酷な環境ですから(^_^;)

ダッシュボード上に旧式レーダー探知機置いてますが(前車流用)、熱でやられたのか動作が少し怪しい?
いっそのこと今時の新型も試してみたいですねぇ。

MC系RRのグリル裏は鉄板付いてますね(笑)
最初、なんでこんな風通しの悪いモノ付けるんだろ?って思いましたが、よく考えると雨の日とかエンジンルーム内にダイレクトに水が入り込むのを防ぐ為なんですね・・。
エアクリオープンにして始めて気付きました(^_^;)

NAシルビアのエアインテーク入り口はバンパー下の方に付いてたので、正面からエア取り込んでも雨水が入り込みにくい構造なのかもしれません。
YOUはこれのせいで冠水道路走ったときにエアフロセンサー濡らしてエンジンストールしましたが(爆)

ワゴはボンネット短いからダクト新設したくても引き回しが急になりそうですね。
それにエアは取り込んだ分、排気してやらないとうまく循環しませんからねー。難しそう(>_<)

純正エアクリBOXとエアインテーク取り去ったので、プラグ交換が多少楽になったかも?
ま、インタークーラーがまだ邪魔ですが(^^)
誰か前置きインタークーラーやりませんか?(笑)

ようやく夏らしくなってきたので、プールでも行きたいナー(水着美女再び?)

誰が膜ですって?
さわやかで涼しい早朝にこんな書き込みの掲示板を見せられるなんてw

もうこれは元凶を断つために、膣・・・ではなく地図を開いて住所の特定をしないといけませんね( ̄▽ ̄)

グリル内を削って網とか板を使ってなんとか水から守りながら冷却性能をアップさせる。
みなさんがんばってください( ̄▽ ̄)←他人事w

NA180SXも同じだと思います。
もぐのは閉じてあったホースを開放してるので水が入ってきても大丈夫です・・・でも大量でクルマも揺れていたらダメかも。。
あとエアクリボックスの下の方に空気を取り込むホースを追加してるので、そこから水が入ってくるでしょうね(・▽・;)

ディスビとオルタにアースしてかなりの変化がありました!
でもアースの追加ではなく、ポイントの変更なのでまたアースを増やしたくなりました( ̄▽ ̄)←病気w

流れるプールの勢いを理由に、水着女性にどさくさでタッチするのは犯罪です。
お気をつけください( ̄▽ ̄)
ウチの駐車場は西日がガンガン当たるんでサンシェード付けて置かないとブーストメーターなどに直射日光が当たって凄い温度になってるんでぶっ壊れそうです(・_・;)
一度設定した数値が勝手にリセットされてることありました・・・壊れるのかな(・_・;)
車内の電装品って物凄く過酷な状況になりますよね~
HDDのナビなんてよく壊れないなと思います(・_・;)

えぬえーすのメンテとボディーの手入れは凄いですよね~
雨乞いの能力も凄いですけど(笑)
私はオイル交換などの簡単なメンテしかしないです(・_・;)

ぼっとさんも掲示板の呪いにかかってるらしい( ..)φメモメモ
私の掲示板の膣女を守ってる人が呪われるのかも( ̄▽ ̄)

インタークーラー邪魔ですよね~エアクリ交換のときにインタークーラー取り外すのは楽だったんですが取り付け時に上手くハマってくれなくて苦労しました(・_・;)
前置きはウチの車には必要なさそう(笑)
ARCのコア増しので良いんで欲しいんですがこれも高いですよね~
中古であってもビックリするくらいコアが潰れてる物多いし(・_・;)

冷却用の穴と水の浸入の関係って難しいですよね~
水を気にしなければボンネットのダクトなども良いんだけどゲリラ豪雨が降ったりしたらとんでもない事になりそう(笑)
ボンネットのダクトでも雨水が浸入しないようにダクト裏にカバーが付いててホントに冷却したい時だけ外すようになってるものもありますよね~

もぐさん頑張ってエンジンルーム内をアースだらけにしてくださいね( ̄▽ ̄)
今つけているレーダーが1回おかしくなったのも熱のせいかも知れないですね。

買ったばっかりで、特に反した使い方もしてなかったんで保障で直せましたけど(^^;)

そういえば、えぬえーすさんは雨の使者でしたね。

最近雨が多いのはまめに洗車をしてるからかも( ̄▽ ̄)?

凄くきっちりと細かい部分まで錆止めとか施してますよね。

いい乗り手に出会えたと車が思ってるかも?

掲示板の祝いにかかってるんです。

おめでたいですよね・・・僕の脳内( ̄▽ ̄;)

インタークーラー僕も1度はずしたんですが、はめるのに凄く時間が(^^;)

MHのようにグリルから風を取り込むものでは足りないかな?

因みに僕はアースよりも金鳥派です( ̄▽ ̄)←違う?
電装品の故障は霊です( ̄▽ ̄)キッパリ
霊を鎮めるためにこのもぐが書いた掛け軸を50万円で提供いたしております。
キャンペーン中により送料込みです( ̄▽ ̄)

えぬえーすさんには年始あたりにメール送ったのですが、リアクションはなかったです。
今でも現役だといいんですが(´・ω・`)

アースを増やしたくてムラムラしていますが、ポイント変更でおさめようと思います。
今はもう9本ありますし(・ε・ )

ぼっと氏は浣腸の夏・・・っとφ(・ω・ )かきかき
霊感商法で荒稼ぎしている方がいるようです。当局へ通報しなきゃ!(゚o゚)/~スタッフーww。

マイワゴもアーシングしてますが、それより純正のエキマニ遮熱板に付いてるアース線が錆びて切れそう(汗)
以前交換しようとしたら、ボルト錆びててナメそうになったので放置(^_^;)

今日も暑くなりそう(>_<)
そろそろオイル交換やタイヤローテーション実施したいですけど、青空駐車は暑くて(滝汗)
お店に任せちゃえば楽なんですけどねー。

ビーチで楽しげにバレーボールやって遊んでる水着女性のポロリ(死語)を期待して見たりしてはいけません(゚-゚)
インタークーラー外すのはホントに楽ですよね~
その後にあんなに苦労してはめなくてはいけなくなるとは思ってもみませんでした(・_・;)
そういえば、えぬえーすさんはインタークーラーを接続してるゴムもちゃんと交換してましたよね~
ウチの車の方が古いんですがウチのはまだ交換してません・・・全然触ってないんですがもう硬化して硬くなってるのかな(・_・;)

電装品は少し不安定になったことがあっただけで故障はしてないんでもぐさんの怪しいありがたくない掛け軸は要りません( ̄▽ ̄)

アース9本ですか?少なすぎです( ̄▽ ̄)
人間の煩悩の数だけ装着しましょうよ( ̄▽ ̄)

エキマニの遮熱版のアースは悲惨なことになりますよね(・_・;)
えぬえーすさんが好感してるのを見てウチのもと思ってエンジンルームを見たときにはボルトが錆び錆びで回せる状態ではなく時すでに遅し状態でした(笑)
エキマニのボルトも錆びで回せそうになくて回すと折れるでしょうねってDで言われました(・_・;)

こっちは今日は凄く涼しいです。最高気温が24度しかなかったって言ってました(・_・;)
窓開けてたら寒かったんで窓閉めました(笑)

ビーチバレーを目の前でされると堪らんですな (・_・ ) ( ・_・) ドコドコ
Yさん(仮名w)のご自宅の階段もかなり怪しいですね~
今ならこの壷を格安にて( ̄▽ ̄)

はぐれメ○ルさん(仮名w)は毎日エロDVDを見て大量の何かを死なせてるのでその怨念が半端ないです。
今ならこの霊験あらたかな日本刀を格安にて( ̄▽ ̄)

マフラーアースも含めると11本なんで、もういいでしょうw
ホントは2・3本欲しいけど(^-^;)

錆びたボルトをヴァイスプライヤーで回す。
あるいは、タップを立てて回す。
まあ、中折れするでしょうね( ̄▽ ̄)

ビーチバレーに参加してボディタッチするのがスマートなやり方ですよね( ̄▽ ̄)
その壺の霊力を増すために魔法の胡椒を( ̄▽ ̄)

大量の何かを死なせている。

それよりも近所の池に大繁殖した食用がえるのおたまじゃくし何とかしてください。

さすがに多すぎてキモチワルイ・・・orz

体の静電気も落とすために乗車時に自分につけるアースを追加とか( ̄▽ ̄)?

錆びたナイフは石原裕次郎(・ω・)?

中折れよりも中・・・( ̄▽ ̄)

ビーチ○バレーの水着って妄想が沸かないんですよね。

レシーブのときにチラリと見えるぐらいのがいいな( ̄▽ ̄)
関東は良く晴れて夏日でした。アチチ(>_<)

先日行った海水浴の帰りぎわに、ビキニな女性がグループでビーチク・・いや、ビーチバレーを楽しんでましたね(^_^;)
夏らしく微笑ましい光景なので、チラ見しながら帰りました(爆)

排気系のボルト・ナットは錆びと固着でどうにもならないことが多いですよねー(-_-;)

以前、シルビアのエキマニDIYで交換挑戦しましたが17mmのフランジボルトがどーしても外れなくて、触媒カバーとか外したままDへ行きました(>_<)
ボルトが折れる前に心が折れそうになりましたよ・・(泣)

その時メカニックに聞いた話では、ウマ掛けて仰向けで作業するよりリフトアップして立ち作業した方が力が入るので外れ易くなる、ってことでした(^^ゞ
つまり、一般家庭ではムリ~みたいな(笑)

今日も関東は晴れるみたいなので、朝からプールへ行くことにします(゚-゚)ノ
どんなH系ハプニングがあるのだろうか?(←無いっつの(^_^;))

そのオタマジャクシがカエルになったら、夜店で焼き鳥として販売しましょう・・・ぼっとさん( ̄▽ ̄)

エキマニ系は劣化が激しいので、早い段階で交換を頻繁にするしかないですね。
ウチのワゴンR2台はそれで対処できました。
しかし180SXのはもうすでにサビサビなのでムリでしょうね。
まぁアースでなくてただ純正の遮熱板を留めてるだけなので気にしませんが。
エキマニ交換をする場合は、ボルトをめいで外してもらおうと思います。

リフトがあればチカラもはいるし作業があっという間におわりますよね~
ウマなどかけて準備してる時間でリフトは終わりそうw

どんな犯罪系ハプニングがあるのだろうか( ̄▽ ̄)?
以前居酒屋でカエルのから揚げを食べたんですが結構美味しかったw

調理するのはありかな?

小学校のときのカエルの解剖で慣れたし(ぇ

何故かマフラー系統は腹下のほうが痛みやすい(^-^;

寒冷地で塩カルに晒されてるせいかな?

前の会社でリフトの歯に毛布をかけて

エアーインパクトで4輪タイヤ交換してる人が居ましたよ。

確かに早い(笑)

犯罪になると帰ってきて話をしてもらえないんで

犯罪にならないぐらいギリギリがいいですね( ̄▽ ̄)!
毎日無駄に数億のおたまじゃくしが死んでるかも(・_・;)
日本刀は好きなんで模造刀ならタダで貰ってあげないこともないですよ( ̄▽ ̄)

ウチのボルトの錆びは半端じゃないんで無理に回すとボルトの頭だけ取れると思いますよ(・_・;)
もうボルトの頭も角が錆びてて六角じゃなくなってますし(笑)

ビーチバレーに参加しないで躍動するお尻だけを見ときたい( ̄▽ ̄)
菅山かおるが広島に来た時に本気で見に行きたかった( ̄▽ ̄)

食用蛙はフグに似た味がするらしいですね~
養殖して毎日フグを食べてる気分になっては?(* ̄m ̄)ププッ

固着したボルトを力一杯に回して回ってくれれば良いですが折れたり頭をなめたりすると悲惨ですよね(・_・;)
インパクトレンチも力強い味方ですがウチには無いしな~

ボルトをめいでって・・・『めぐ』って広島の標準語じゃなかったっけ?(笑)

ウチは未舗装の駐車場なんで雨の後の湿気などで下周りが錆びやすいみたいです(・_・;)
泥跳ねも凄くてマフラーが凄く汚い(笑)

なるほど~チラ見する振りしてYOUさんの持てる技術全てを使ってビーチクバレー美女を盗の撮したんですか( ̄▽ ̄)
今日もプールで撮影ですか~写真をフォトギャラリーにアップしてくださいね( ̄▽ ̄)
そういえばプールにも海にも行かないんで20年くらい水着を着てないな(笑)
やはりもぐの霊感は当たっていたんですね~
おたまじゃくしの霊ですね( ̄▽ ̄)
自宅の庭にほこらを建てましょう・・・100万円で( ̄▽ ̄)

ボルトなんてめぎゃあいいんよ~
はぁ~クルマなんかめいでなんぼじゃけん( ̄▽ ̄)←他人事w

どんな写真か楽しみですね~♪
新聞に逮捕記事の写真はいりませんよ・・・( ̄▽ ̄)

ナチュラリストのはぐれメタルさんは水着を着ないで泳ぐらしいφ(・ω・ )かきかき
おたまじゃくしは裏から見ると内臓がぐにゃぐにゃしてるんで

呪われるとそれで首をgkbl

厄落としに風俗に行ってください( ̄▽ ̄)b

めぎゃーいいんですか?

めいでほかる・・・広島と岐阜のコラボ(・∀・)!

写真が待てないんで動画拾ってきましたw

とりあえずこれで( ̄▽ ̄)
供養しなくても成仏してくれてるはずなんで祠は要りません( ̄▽ ̄)
もぐさんの方が必要なんじゃないですか?( ̄▽ ̄)

へぇ~クルマはめいでなんぼなかぁ~( ̄▽ ̄)
って事らしいんで、ぼっとさんとYOUさんもぐさんの車をめいでほかろうのツアーを組んでもぐさんの車を壊しに行きませんか( ̄▽ ̄)

YOUさんが現れてないんで現行犯で捕まったかも( ̄▽ ̄)

私は裸で泳ぐというよりほとんど泳げないって噂があったりなかったり(* ̄m ̄)ププッ

川村ゆきえって最近したんですがなかなか良いお尻・・・( ̄▽ ̄)
やっぱりガリガリより少し肉がついてるくらいがいい~
風俗ってなんですか?
人々の暮らしや慣習などのことですか( ̄▽ ̄)?

変はツアーが企てられていますね?
これは犯罪予告として、警察が動くんでしょうか( ̄▽ ̄)?

ん?
はぐれメタルさんの文章・・・
>川村ゆきえって最近したんですがなかなか良いお尻・・・( ̄▽ ̄)

一体彼女にナニをしたんですか?
これも罪の自白ということでしょうか( ̄▽ ̄)

Yさん・・・そこまで体を張らなくても・・・( ̄▽ ̄)←捕まったと早合点w
風俗とは・・・

ある時代や社会、ある地域や階層に特徴的にみられる、衣食住など日常生活上のしきたりや習わし、風習のこと。

ウィッキペディアより引用。

僕にとってはしきたりや習わしの部類に( ̄▽ ̄)

次回の警察24時が楽しみになってきました( ̄ー ̄)b

昔は磯山さやかの方が好きだったんですが最近は川村ゆきえの方がいいですねw

でも、メタさんに先を越されちゃったのか( ̄▽ ̄)

やっぱり僕は皆藤愛子ちゃん長野美郷ちゃん路線にしておきます(^▽^)/

そのうち戻ってきて書いてくれますよ←拘留中だと誤認( ̄▽ ̄)
ぼっとさんは性風俗に詳しいっとφ(..)メモメモ

遊びが忙しくて犯罪行為は無かったので(笑)当局のお世話になる事もありませんでした(^^ゞ
画像は自分達を撮ろうとしたら、偶然近くにいた人達が写ってしまった物です(爆)

イナカっぽい場所なので、女性陣も何となく元ヤンorレディースの雰囲気を醸し出す人が多いような?
でも、綺麗な水着女性の方も何人かいましたねー。やっぱり夏は良いです(゚-゚)

メタさんは川村ゆきえさんと経験済みということですね?うらやましいナー(笑)

お盆期間過ぎると夏物最終処分バーゲンがありますので、海パン新調してプール行きましょう(^^)
もぐランドさんオススメの超ブーメランパンツがあるそうです(笑)メタさんぜひ!(爆)

先日の花火大会での露店で「広島風お好み焼き」食べたんですが、焼きソバがサンドされてるのが「広島風」でいいんですかね?
近くの店では「大阪風」も売ってたので・・。何が違うんだろう(・_・)?

もぐランドさんの所へ集団で遊びに行く企画があるようですね(笑)
参加しますよー(゚-゚)ノ

でも、性風俗にいかなくてもいい生活が一番いいですね。

実生活でよりどりみどり( ̄▽ ̄)

YOUさんの周りには偶然の出来事が多い〆(.. )カリカリッ!!

僕はブルー系の2ピース水着が綺麗で好きですねw

絞り柄でグラデーションっぽくなったのとか。

あ、ピンク系のフリフリのも好きですw

水着ではしゃいでる女の子達の笑顔がとても好き←本当に目的はそこか?

お盆過ぎの安い水着はいいんですが、海にはくらげが(^-^;

くらげに刺されてブーメランからはみ出しそう( ̄▽ ̄)

こっちでも広島風って焼きそばが挟まってますよ。

そういう認識なんですが・・・違うのかな?

そんな企画が!

夜の遊び場の下調べしないと( ̄▽ ̄)
Yさん・・・これは盗撮ですね。。
しかも中学生か高一くらいですね・・・う~んマズイですね( ̄▽ ̄)

もぐはパレオ?ですかね~
水着の上に白いTシャツを着ててそれが透けてるのも粋ですね~( ̄▽ ̄)

厳密には、下からソバ・キャベツ・生地の順番なんですけどね~。
挟まれてはいないんですが・・・
半分に折ってるのかもしれないですね~

もぐに会うのは何てことないんですけど、ハイレグメタルさんには注意が必要ですw
もぐはお会いした時から、言論の自由が奪われ常に怯えながらみんカラ生活をしています( ̄▽ ̄)

以前ぼっとさんは「流川」の風俗店を調べていましたよね?
アレで充分ですよ( ̄▽ ̄)
もぐさんが車はめぐものだって言ったんですから合意の上でツアーなんで犯罪にはならないと思いますよ( ̄▽ ̄)

ん?最近川村ゆきえを最近知ったって書いたのに・・・(・_・;)
これがみんなが言ってた掲示板の呪いの力ですね( ̄▽ ̄)

警察24時にYOUさんが登場するんですか!
だからニュースをチェックしてたのにニュースにはYOUさんが出てこなかったんですね( ̄▽ ̄)
と思ったら・・・YOUさんの書き込みがあるじゃないですか!!
もう開放されたんですか?お勤めご苦労様です( ̄▽ ̄)

たまたまファインダー内に女性が入っちゃったんじゃしょうがないですよね~それは偶然って物ですから( ̄▽ ̄)
バス停でバスを待ってる女性が股を開いて座ってるのを見つけて狙いを定めてガッツリ見ると偶然パンツが見えることもありますし~
偶然じゃないかな( ̄▽ ̄)

広島のプールに行っても子供しか居ないんじゃないかな?(・_・;)
子供が居るって事は若いお母さんも居るってことですが( ̄▽ ̄)

ブーメラン履くとナニが食み出ちゃうんで履けません(* ̄m ̄)ププッ

広島風のお好み焼きは出来た状態だと上から、ソース・薄く広げた玉子・「そば」か「うどん」・豚のばら肉・キャベツの千切り・薄く広げたお好み焼きの生地の順に並んでるんじゃないですかね~店によっても作り方が変わりますがって説明し難い(笑)
http://www.mitchan.co.jp/index.html
広島の有名なお好み焼き屋のHPです( ̄▽ ̄)

私よりももぐさんに注意したほうがいいですよ~
初めて会ってから何度か私を目撃したって言ってるんですが偶然を装ったストーカー行為じゃないかと思ってます( ̄▽ ̄)
私に魅力がありすぎて興味を持っちゃったんでしょうね(* ̄m ̄)ププッ
© LY Corporation