>ローライズのジーパン履いてる人って下着は普通に見えますし酷いのになるとお尻が半分くらい見えてるのも居ますよね(・_・;)
可愛いくない人だと迷惑ですが・・・
最近は顔問題なく見えてる人に感謝してます。
見境が無いという話も( ̄▽ ̄;)
>ウチの近所を走ってる赤いバスは他のバスと違って運転のレベルが高い人が多いしマナーのいい人ばかりですね~
他所のバスのマナーの悪さにビックリしたことあります(・_・;)
マナーが悪すぎて喧嘩になってるのも何度か見たことありますし・・・
車から運転手が降りて殴り合ってるのは見たことがありますよ。
自分だけの道じゃないって感覚大事だと思うんですが(^-^;
>もぐさんももぐさんの車のクラッチもすべる可能性があるらしい( ..)φメモメモ
男の滑るのは興味が無いです( ̄▽ ̄)
>ウチのは最近エンジンルームからのはないですね~走った後は排ガスは臭いですが(・_・;)
走りすぎてタイヤが臭かった事は有るんですけどね(^-^;
>私も何台か見ましたがハイマウントもブレーキバルブも死んでる車居ますよね~
ヒューズが死んでるんですかね??
今日も片方のブレーキバルブが切れてる車が居たんですがワゴでした(笑)
ハイマウントまで切れてるってヒューズだと思うんですけどね(^-^;
バルブならまだしも、LEDとか・・・
私が走るところだけなのか少し前のダイハツ車mでもあまり走ってないんでブレーキバルブが切れてるのとかあまり見ないですね~
乗ってる人が飽きっぽくて買い換えるのが早いのか新規格になった時のムーブもほとんど見なくなりました。
スズキの軽は古いのでも凄い台数走ってますが(笑)
ミラのアヴァンツァード好きだったんですがすっかり見なくなりましたね(^-^;
ブローバイが多いんでオイルキャッチタンク付けたいですよね~以前純正エアクリボックスのステーに付けてたらステーが折れかけて外したままになってます(笑)
>軽は非力な分、無茶な乗りかたしててもクラッチの持ち良いですね~高回転でクラッチを繋ぐなんてしょっちゅうだし発進の時に高回転で繋いでホイールスピンさせて遊んだりしてますがそろそろ8万キロ超えててもまだ問題ないですね~
Dに行ったときに女の子がクラッチが滑って言われてショック受けてたの見ました。凄くへこんでましたよ(・_・;)
坂道で坂道発進が嫌だからってブレーキ踏まずに半クラ状態でストップしてる人も居ますよね~(・_・;)
僕はMTに乗ってたときパーキングブレーキを多用してましたよ。
クラッチがつながる時の発進ショックも少ないし。
>ウチの弟のCVTは信号待ちからの発進でベルトが切れましたよ~タダで交換してもらってましたが(笑)
マジで怖いですね(・_・;
>MTも5速を使うのと使わないのとでは燃費がかなり違いますからね~
でも遅い車が多いんであまり5速が使えない(・_・;)
4速がメインで5速が高速走行みたいに教習所で習った記憶がありますけど
5速入れないとギア比が1以下になりませんしね(^-^;
>ここ数年、スポーツカーに乗ってる女の子が多くないですか?
非常に興味がある・・・運転手に( ̄▽ ̄)
ただ、気が強い子が多いのだろうか(´・ω・`)?
スポーツカーに乗ってる女の子カッコイイですね。
夜は・・・( ̄▽ ̄)
>ワゴンRもほぼ新車時に購入したんですよね?たしか。
はぐれメタルさんはMTを乗り継いで慣れていらっしゃるので、なかなかクラッチ交換にはならないでしょうね~。
そのDにいた女の子のクルマは商用車ですかね?
もしやスポーツカー(`・∀・´)
MTは乗ってる人に馴染んでくる感覚が強い気がしますね。
普段から強引な操作をしてる人の車に乗るとバランスがおかしかったり(^-^;
>赤信号の時にかなり車間を空けて停まったクルマが、じわじわ動いて前進するのがうざい(・▽・;)
坂道なら特に。。
ATに乗っててもじわじわ動く車はあまり好きじゃ無いですね。
特に渋滞で隙間を開けてる車は後方に待ってる車が居る事を考えて欲しいかな?
>燃焼率が燃費に関係するので、40キロのスピードの時は5速より4速の方が燃費がいいと思います。
180SXだと3速かな?
なので最近は交通の流れもあって5速に入れる時が少ないです(^-^;)
一度60キロ定置走行って言うのをやってみたいですね。
どれ位燃費伸びるのかな?