日本車の旧車のオールペンも小型車だとパステルカラーにしてる人も居ますよね~
アメ車だとキャンディーカラーやラメが入ったような派手なのが多いですが(笑)
双方が譲り合ってどちらも進まないから進もうと思ったらお互いに進んでお互い進んだからまた双方がブレーキを踏んで止まって目が合って笑うって感じですかね(笑)
前を走ってる車が小さかったり背が低いと前方の状況が分かって走りやすいんですがデカイ車だとある程度は予測しながらじゃないと前方の状況が分からないですからね~最近は背の高い車が多すぎです(・_・;)
軽ってエアコン使うとクラッチの感覚がかなり変わりますよね~
初めて乗った時ビックリしましたしその感覚が嫌いであまりエアコン使いません(・_・;)
発進の時に1500回転超える辺りでエアコンのスイッチが入ってガクッてパワーダウンしますしエンブレ中にエアコンのスイッチが切れるといきなりエンブレが弱まるし(笑)
最近は加速中などはエアコンのスイッチを自動でオフにするパーツも出てますよね~1万円くらいしたと思いますが(・_・;)
酷い車になると内輪差が分かってなくてカーブで車体後部がセンターラインを超えてきてるのに運転手は気付かず平然と走っていくことも(・_・;)
私は1速発進しかしませんよ(・_・;)
エアクリ変えてから更に低速トルクなくなっちゃたし~
信号待ちのときに1速に入れずに3速のままで発進しようとしてエンストしかけたことは何度かありますが( ̄▽ ̄)
ディーゼルは低速トルクがあるんで2速発進も楽ですよね~
自動車学校の教官が2速でいいって言ってたんで教習中はよく2速発進してました(笑)
ワゴもギア比が離れてるんでシフトアップの時の回転の落ち込み大きいですよ~
エアコンでエンジンのパワー食われてる時は特にショックが大きいですね(・_・;)
ダンバインとドラムロは今でも部屋にプラモが飾ってありますが埃だらけになってます(笑)
今日ウチの網戸にもハチがブツかって来てましたが、もぐさんと違って誰にでも好かれるんで網戸を食い破って攻撃してこようって感じではなかったですね( ̄▽ ̄)
最近の殺虫剤は凄いですよね~ムカデ用をムカデに使ったら秒殺でした~
蜂の巣が近くにあるか一応確認しておいた方がいいですよ~
屋根の下にスズメバチに巣を作られたことありますから(・_・;)
私はズロースよりロース肉の方が良いですね~
まだ若いんで脂が多い肉でも大丈夫ですし( ̄▽ ̄)
ココは真面目な管理人がやってる基本が車の真面目な掲示板なのにエロの使者がやってきてエロに染められていく困った掲示板です( ̄▽ ̄)
初代ガンダムもシャアがいきなりザクで蹴りかましてましたよね~
ガンダムで殴り合いって言うとガンダムファイトのGガンダムですかね~(笑)
Gガンダムは見たことないけど( ̄▽ ̄)