• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
お盆辺りからようやく夏みたいな陽気だった2009年夏。皆様いかがお過ごしでしょうか?
体調など崩さぬよう、ご自慰・・違った。ご自愛下さいませ(爆)

画像は描いてて何だか分からなくなってきたので、「水着少女」として下さいm(__)m

広島のお好み焼き、うまソッスねー(゚-゚)
ルンルン焼きとかチーズトッピングして食してみたいです。そばでなくてうどんもアリなのが驚きでした(・o・)!

プールにて備え付けのテーブル席を確保したら、さらに前に入り込んできてレジャーシート展開してきた人達がいたので
偶然被写体に入ってしまったようです(^_^;)意外ですねー(笑)

ブーメランパンツでは間に合わない方がいらっしゃるようで(笑)
小学生時代スイミング習ってましたが、スクール指定の競泳水着が結構ピチピチ系なので学校の水泳授業では気を付けてました(←何を?)
いや、なるべく女子の方見ないようにするとかw。考えすぎか。

以前、もぐランドさんが言ってたトヨタのタンドラ。見ましたよー(・_・)
黒いピックアップトラックで、リアのエンブレムに「V8 4.7L」とか。どんだけ。

エコカーブームを真っ向から否定するようなデカさ。いかにもアメリカ人好みなクルマですねー(^_^;)
昔クルマ関係の仕事してた頃、「セプターワゴン」とか「アバロン」とかあまり聞きなれないトヨタのクルマが流通してまして。
国産メーカーの逆輸入車だったんですねー。数少ないワケだ。。

エコカーであってもスポーツできそうなホンダ「CR-Z」に期待したいですねー。ミッションにMTを設定してくれること希望(゚-゚)/
もともとMTミッションなら軽いし燃費良くなるし、回生エネルギーだけ抽出してくれればそれでOKな気が。。
CVTとか要りませんよ。ええ。

僕からは他力本願で動画を(^-^;

麗美の残暑って言う曲大好きなんですよね。

ユーミンの曲で本人も歌ってますが(笑)

この水着少女、葱を持たせてパンツをシマシマにすると完璧ですよ( ̄▽ ̄)

そういえば深夜帯で水着少女って言う番組が( ̄▽ ̄)

http://www.youtube.com/watch?v=0rxN8JcsbJk

こちらはどうでもいい情報でしたね( ̄▽ ̄)

僕が屋台とかで買う広島風は半分に折ってくれるんで

真ん中に焼きそばって言う感覚が(^-^;

高校のプールの授業のとき水泳部だけがピチピチ着てましたからね。

いろんな意味で目立ってました・・・見たくなかったけど( ̄▽ ̄;)

アメリカに行くとどう見ても日本車なのに車格が大きかったり排気量が大きかったり。

で、名前が違うんで結構面白かった。

240SXは良いですよねw

GMが開発したとか言ってるリッター100の車。

日本のような起伏の多い環境だと走れないかも?

予想ですが、エンジンの方の馬力が極端に低そう。

スズキツインの一番下のグレードは車体も軽いしMTだし

燃費は凄く良かった筈。
う~む・・・Yさんに童女趣味があるように思わせる画ですねw
海辺の写真といい・・・( ̄▽ ̄)

タンドラは大きいですよね~
わざわざアレを日本で乗るとは・・・お友達にはなれそうにないセンスです( ̄▽ ̄)

麗美の残暑?
以前風の子さんへの書き込みでもぼっとさんが書いていたように思います。
思い入れがある曲のようですね。
今度聴いてみます。

風の子さんの名前を書き込もうとアルファベットを打とうとしてるのに、ひらがな変換になる。。
なぜだ・・・イライラする(`∀´)

それではボニュー特戦隊みなさん、ナメック星でお待ちしていますよ(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
お好み焼きにうどんを入れるってのは県外の人だと知らない人が多くて大抵の人が驚きますね(笑)
私はそばの方が好きなんでうどん入りはあまり食べませんが( ̄▽ ̄)

最近はお土産用に電子レンジで暖めるだけで食べれるお好み焼きもあるんでセレブなもぐさんにタダで送ってもらってください( ̄▽ ̄)

トヨタの車って車種は多いし気が付くと販売が終わってたり車名が変わってたりしてメジャーな車じゃないと詳しい人じゃないと分からない車がありますよね(笑)
ウインダムが走ってるのを時々見ますが今でも売ってる車なの少し古い車なのかが分からない(・_・;)

カタログ燃費じゃなく実際走ってる燃費見るとやぱりMTの燃費は良いですもんね~
でもちゃんと走らせれない人が乗ると燃費悪くなっちゃうんでしょうね(笑)

MTばかりになるとメール打ちながら運転してる人とか減りそうですし(笑)
高速とかの一定速で走れるところでは変速しなくて良いんでATと同じでメール打ちながらの人とがいるでしょうが(・_・;)

女の子が何かを舐めてる動画って昔から何故か興奮しないんですよね~なんでだろ(笑)
私のエロさがまだまだ甘いってことですかね( ̄▽ ̄)

おかんが子供の頃はそばが入ってないものを半分に折った状態で安く売ってたみたいですよ~
私は半分に折ったものは食べたことないですね~

水泳部のない高校だったんで競泳水着を生で見たことないです(・_・;)
の前に、学校にプールがなかったし(笑)

GMのハイブリット怪しそうですよね~(笑)
実際に見てみたいもんです( ̄▽ ̄)
昔雑誌で読んだんですがアメリカなどのようにストップアンドゴーが少ないところではトヨタよりホンダの方が燃費がいだろうって書いてあったんですがハイブリットにもいろいろあるんですね~ハイブリットに興味がないんで全く分からない(笑)
雑誌読んでても興味がないんで飛ばしちゃうし(* ̄m ̄)ププッ
プリウスの電装品用のバッテリーも特殊で5年に一度交換しなくてはいけなくてバッテリーが5万円位するって書いてあったのは読みましたけど(笑)

ツインかミゼットⅡが欲しい( ̄▽ ̄)
焼きうどんは好きなんでありだと思いますがお好み焼きには経験ないですね。

でも、有りだと思う(笑)

大阪に行くとたこ焼きや明石焼きも冷凍で売ってますよね。

でもやっぱり焼きたてが美味しい♪

メガクルーザーも最近見なくなりましたね。

あの車もでかいですがwwwww

ATはある程度機械依存でMTは乗り手依存のとこありますよね。

以前スズキのセールスの人にセルボの7速についてスポーツモードのほうが燃費出るかも?って言ったら

苦笑いされました・・・でも試乗したとき平地で6速に入ってるのを7速に入れたら無理なく走った。

実際はどうなのか調べてみたいかな?

誰か買ってください・・・そして貸して( ̄▽ ̄)

女の子が舐めてる動画好きです。

もちろんモザイク入りで妄想しなくてもそのものずばりですが( ̄▽ ̄)

以前は駄菓子屋さんでキャベツと紅しょうが青海苔位で1枚100円とかで売ってたんですけどね。

最近調理ができる駄菓子屋さんなくなっちゃったし(^^;)

平泳ぎは得意だったんで課題はすぐクリアできたんですが

クロールすると息継ぎで口に水が入って体が沈むんで課題クリアに苦労しましたね(^^;)

古い車を大切に乗るのもエコだと思うんですけどね。

日本でそれをやると税金が・・・orz

エゴカーには興味が無いですね。

本物のエコカーが出たら考えますけど

↓これは少し気になるw
焼きうどんが好きならお好み焼きのうどん入りも大丈夫だと思いますよ~
私は焼きうどんも苦手なんでお好み焼きのうどん入りは食べないだけですから(笑)

たこ焼きは美味しいですよね~少し前までたくさんの店があったんですが最近は少なくなって、たいやき屋ばかりになってきた(・_・;)

CVTって低回転でも普通に走るんでビックリしますよね~
新型ワゴも7速で普通に走ってました(・_・;)

ぼっとさんは近々セルボを買って燃費の実験をするらしい( ..)φメモメモ

私はクロールしか出来ないんで泳いでると景色なんて見れません(・_・;)
プールの授業大っ嫌いでよくサボってましたから(笑)

日本って古い車=悪って勝手に決め付けられてますもんね(・_・;)
古くてもコンパクトカーなど元々燃費の良い車などもあるんですけどね~
今回のエコカー割引などと一緒で新しい車を売りつけたいって企業の力も働いてるんでしょうけど・・・

ぼっとさんのリンクのBMWやトヨタもそうですがなんで大きい車のハイブリットが多いんですかね??
本当に燃費のこと考えてるんなら車体の軽いコンパクトな物の方が良い気がするんですが・・・
大きい車の方が需要があるのかハイブリットの構造上車体が大きくないと作り辛いのかな??
でもホンダがフィットベースのハイブリット作るって言ってたんで作れないこともないんでしょうね~
そういえば確かツインのハイブリットって居ましたよね?(笑)
メチャクチャ走りそうな気がするんですがすぐになくなったんでハイブリットの作りがイマイチだったのかな?(・_・;)
焼きそばだと麺の粉の種類が違いますけどうどんだとほぼ一緒若しくは完全に一緒。

食感的にどうかな?なんて思ったり(^^;)

家の近くにあったタコの入ってないたこ焼きやさん(笑)

生地にソースが練りこまれてて美味しかった。

おばさん引退したみたいだしお店閉めちゃって。

スポーツシフトにして7速で何処まで行けるか試したら案外登りでもオッケーでしたね。

ただあのシフトインジケーターは仮想的なものだって聞きましたけど・・・CVTマジックですねw

セルボを買うなら希少な4発>SR-FOURが欲しいw

僕は近眼で眼鏡を外すと全く見えないんで、

水泳の授業が女子と一緒でも嬉しくなかった( ̄▽ ̄;)

景気が下向きだから何とか販売を伸ばそうと言う政府と企業の思索だと思うんですが

古い車をメンテして乗るのもエコに繋がるかと。

車検のとき税制割引にしてくれたら、整備工場にメリットがあると思うんですけどね。

現状だと企業の一人勝ちだし。

日本のハイブリッドは走る時にもモーターを使おうとしてますよね。

そうするとバッテリーやモーターの容量が増えて必然的に大きな車に。

このBMWはモーター20馬力ぐらい・・・あくまでもサブですね。

約450馬力トルク70越え(^-^;

発想は好きなんですが如何せん値段が・・・庶民的じゃ無いな・・・orz

ツインはハイブリッドが売りで出た筈ですけどガソリン車のほうが売れたんじゃないかな?

デザイン的に好きなハイブリッドは初代のインサイトですね。
こちらでもたいやき屋さん増えてきてますねー。しかもちょっと高いヤツが(^_^;)
実際おいしいんですが、1個¥100位で買える方が気軽でイイです♪

CVTのマニュアルモードってまさに仮想表示ですね(・o・)
無段変速なのにどうやって表示とリンクさせてるんだろう?

変速比をリアルタイムで検出できるのかな?
それなら、仮想ギアマップ上のデータと照らし合わせて、この位の変速比なら5速とか、6速とか。割り振ってるのかも?

YOU的には重量増でも多段ATの方が、ダイレクト感や機械的な耐久性が高そうで欲しいです(゚-゚)

ハイブリッドのバッテリーもリチウムイオン化してきてますが、小型化もそろそろ限界な気が・・。
完全EVでは2次電池だけだと役不足でしょう。充電時間も長いし(汗)

将来的に燃料電池とか常温核融合とか(!)まったく違う方法にしないと、これ以上の高性能化は無理でしょうね(^_^;)

外国の車は(特にアメ車とか)大きいことが良い事だっていう精神がずっと続いてきたので、積極的にコンパクトカーに乗る人は少数派でしょう。。
だって昔はガソリン安く手に入ったし、道路は広いし、国土が広いから燃料タンクも大きくないといけないしで(笑)小さい車にのる要素がまるで無い(^_^;)
GMが小型車開発してこなかったのも必然か。

中国やインドがハイペースでモータリゼーション化してきてますので、今こそツインやトヨタのiQとかが必要じゃないですかね。
マンモス国家でみんなアメ車みたいの乗り出したら、色々大変な事になりそう(-_-;)
日本の技術が役立つ事を期待したいです(゚-゚)ノ

久々にクルマ系のサイトみたくなりましたね(笑)

後は、もぐさんにクルマの未来について含蓄有る発言で総括して頂きたく(゚-゚)/
モチモチとした食感のたいやきが増えてきています。
白いのとか。
おいしいんですが、ふつうの香ばしいたいやきが好きです。
まあ、ケーキの方が好きですけどw

CVTは無段変速機なのでギヤは存在しないはずですよね。
あとは、ベルトに対してアジャスターみたいなのが前後とかに動いて名目でのギヤがあるんでしょうね。
「7段無段変速機」とかいう矛盾した表記もおもしろいですよねw

アメリカみたいに広い国だから大きなエンジンというメーカーの考えもおもしろい。
一体誰が日常で州を跨ぐような距離を移動しているのか・・・
せいぜい街中で乗ってるくらいでしょうにw
大量にある物資も要因でしょうね。
小さい子供はバスやトラック、飛行機など大きい乗り物が好きです。
それと似た感覚なんでしょうか。
パワー絶対主義といいますか。

もぐは小さい頃、ドラクエなどのRPGでは攻撃力・防御力にこだわっていました。
でも「ブレスオブファイアⅢ」に出てくる虎人のレイはスピードで結果的に攻撃力を増していました。
デビルメイクライの主人公もそうですね。

話がそれました( ̄▽ ̄;)

EVは電池の能力にかかっているわけですが、
太陽光や風力での充電も取り入れるとわずかでも走行可能距離は伸びるでしょうね。
価格も跳ね上がりそうですけど( ̄▽ ̄;)

電気製品は小型化がずっとされてきたわけですが、クルマ業界はそうではなかったですね。
アメリカなどは特に。

日本は小型化が得意で軽自動車はすばらしいと思います。
限られたスケール内で開発する能力に長け、それに携わってきた日本の技術。
チマチマしたやり方だとずっと見られてきたでしょうね・・・軽自動車なんてアメリカ人からはカートみたいでしょうしw
これからコンパクトにシフトしてきて日本の技術も注目されるでしょうね。

あとMTを前面に押し出すのもいいですよね。
世間には支持されないでしょうけどw

なんだかんだ書きましたが、クルマの未来はゆくゆくは馬車ですかね・・・
歴史は繰り返すといいますし。。
もぐに総括をまかせるとこんな感じですけど・・・いいんですか( ̄▽ ̄)?

エロスをオシャレに散りばめた文のほうが良かったですかね( ̄▽ ̄)?
僕は尻尾までしっかり餡が入ったたい焼きが好きですね。

十勝の小豆だったら最高に美味しいですが、値段が(^-^;

太鼓焼きって丸いのは日本中にあるのかな?

あれだとカスタードが好きです♪

自分の中ではイメージ的に

昔の2速AT≒CVTなんですけどね。

アメリカ西海岸・シスコの方は結構距離走る人多いですよ。

買い物に行くのにも片道100㌔とか平気だし。

何しろ高速道路がタダって言うのも距離を伸ばしてる要因かな?

まっすぐな道が多くて渋滞も殆ど無いんでストレス無く走れますし。

パワー絶対主義に関してはドイツの方が力が入ってるかも?

アウトバーンが有るんで、パワーの上限=走れる速度ですしw

鉄腕アトムのエネルギー源>核融合炉

出来たら凄いですよねw

何しろ安全だしw

小型車は日本の道路事情に合ってますね。

ただあまり小型にすると衝突衝撃が乗車してる人にモロにくる。

安全面を考えると僕的には1300ccクラスがベストかな?

道路事情で思い出した。

『BMWは4シリーズ有ったら日本の道路事情に合うから欲しい』by山下達郎

なんだかんだ言っても商用車にMT使ってるトコ多いですし。

MTの存在意義は認められてるって事ですよね。

すべて電子制御に任せるよりも自分でやってた方が緊急時に対応できそうですし。

僕は透明なチューブの中を走ってるタイヤの無い車のイメージが未来の車にありますね。

後はリニア的な走行法かな?

ただ、悪路は走れなくなっちゃいますね(^-^;

文章にエロが足りないので画像はエロマンガに( ̄▽ ̄)
お土産用のものはそば入りしかない気がするんでうどん入りが食べたかったら広島に来ないと食べれないかも~
もしくは自分で作ってみてください(笑)

タコが入ってないのにたこ焼き(笑)

太鼓焼きはこっちにもありますよ~甘いの好きじゃないんで食べませんが(笑)

たいやきは流行りみたいでいろんな店が出来てますよね~
でも流行で出来た店って無くなるのも早いですよね(・_・;)

セルボって言ったらやっぱり旧型セルボですよね~
今のは名前はセルボだけど全然違う車になっちゃってますもんね(・_・;)

初代のインサイトも最近走ってるのをよく見ますね~リアタイヤの交換がし辛そう(笑)
というより自分でタイヤ交換できないって人も増えてるみたいなんで交換しやすさなんて関係ないのかな( ̄▽ ̄)

アメリカ人が大きい車が好きなのは分かるんですが日本車が何故かどんどんデカくなって行きますよね~(笑)
コンパクトカーもモデルチェンジの度に大きくなっていく車種があったりしますし・・・
デカイ車に乗ってると自分が偉くなった様に思うのか狭い道でも避ける気のない車もいますしね・・・困ったもんです
日本は狭い道が多くて小さい方が乗りやすい気がしますが(・_・;)

アメリカってニュースで時々面白い映像が出てきますよね~
広い真っ直ぐな道の端っこで違反者捕まえてる警察官に普通に走ってれば間違いなくぶつからないのに後ろから走ってきて警官にぶつかって行ったり、大寒波が来て路面が凍結してるって行ってるのに信じれないようなスピードで走ってブレーキロックさせてそのまま滑って行って突っ込んで行ったり・・・(・_・;)

アメリカの一部地域などではホンダのコンパクトカーが人気ありますよね~
でもEG6に2リッターオーバーのエンジン換装してたりしますが(笑)

そうそうYOUさん新スレありがと~
自分で作ると何だか失敗しそうなんで、広島に行ったときに食べてみます(^^;)

町の伝説だと、タコが入ってない!と大声で叫ぶと

後ろから強面のお兄さんが数人現れてボッコボコにされるっていう事が言われてましたよ。

試したこと無かったですが( ̄▽ ̄;)

たい焼き>最近は皮だけ先に焼いて、餡を挟むのもありますけど

やっぱり一緒に焼いたアツアツのが好きですね

セルボ・・・スズキフロンテと同じ車体を使ってた頃が懐かしいw

ホンダの車ってメンテよりも走りやすさを追求することの方が多いみたいですね。

メンテは整備がやればいい・・・乗ってる人は乗ることに専念みたいなw

割り切って買うなら人それぞれなんで大きいのを買っても良いと思いますけどね。

大きい方が安定してて走りやすいし。

でも割り切ったところは自分で補完して欲しい。

路地に入ってきて回れなくなったりとか。

そういえば最近こんな動画が↓

女性って言う部分が気に入らないですけど・・・男にも下手なのは居るしw

そうそうYOUさん盗撮画像は( ̄▽ ̄)?
タコが入ってない!と大声で叫ぶと後ろから強面のお兄さんが数人現れてボッコボコにされるって・・・
そんなに怖い店なんですか(笑)

一度小さな通りを通ってた時にビルの前に止まってたベンツを物凄く怖そうな人たちがたくさん出てきて見送ってた時は通る道を変えようかと思いました(・_・;)

18歳の私はフロンテって言う車は生まれる前の車なんで知らないですね( ̄▽ ̄)

上手い人が大きい車に乗ってるんならいいですが下手な人が狭い道で乗ってると最悪です(・_・;)

凄い動画ですね~よくこんな奴らに免許をやったな・・・(・_・;)
女も男も下手なヤツは下手ですよね~
男でも運転が下手なのって最近増えてきましたよね~
女の人は信号待ちなどの停車時にカックンブレーキをする人の割合が多い気がする・・・
同乗者の首が凄く揺れてたりするのを見ます(笑)
出店関係の人ってヤ○ザ絡みが多いんでそんな噂が出たのかも知れないですね。

やってたおばさん姉さん風だったし(^-^;

ジムニーを綺麗に磨いている人が居たんですが実は組長さんだった(^-^;

気さくな人だったんですが最近見ないな。

16歳の僕でもフロンテ知ってるんだからメタさんが知らない筈が無い( ̄▽ ̄)

フロンテと同じセルボに乗ってた子がやさしくて可愛かった。

・・・そんな想い出(。-_-。)ポッ

すれ違いでこっちは側溝に嵌りそうなほど寄ってるのに

向こうは隙間余裕でしかもこっちより慎重。

テンぱってて、コチラが避けてあげてもありがとうのサインが出来ない。

ちょっとやばいと思いますね(^-^;

ブレーキとアクセルしかない感覚で運転するとカックンとなるのかも?

MTだったらクラッチがあるんで中間的動作を挟みますけど。

ATでもアクセルの吹かし方、ブレーキのかけ方を優しくして中間動作に気を使えば

そんなことも少なくなる気がします(^-^;
組長さんとかって気さくな人多いみたいですね~実は怖いんでしょうけど(・_・;)
友達が居たGSにもよく組長さんがベンツの手洗いを頼みに来たみたいですが面白い人だしそういう人達が持ってる刃物なども見せてくれたらしいです(・_・;)

マイティーボーイは好きなんで良く知ってるんですがフロンテは本気であまり知らなかったり(笑)
若い頃は普通車やアメ車の雑誌ばかり見てましたからね~
今も18なんで若いんですけどね(* ̄m ̄)ププッ

運転が一杯一杯で手を上げる余裕もない人ならしょうがないのかな~って思うこともあるんですが最近は自分が避けずに避けさせておいて手も上げずに行っちゃう人や携帯で電話しながら走ってて手を上げれない人によく合うんでそんなのは頭に来ますね~
譲り合いや感謝の心のない人が時々居ます・・・

ハイヒールやブーツなどで運転してて微調整が出来ない人が多いって聞いたことあります
確かに駐車場とかでもそんな靴で運転してたの??って人が居ますね(・_・;)

ATってクリープ現象があるから最後の完全に停車する時のショックの逃がし方がMTより難しいですよね~
そういうことを少しでも考えてる人の運転は気を使ってるって事でしょうから乗ってても不快じゃないと思いますが(笑)
僕の先輩が酒場で盛り上がってて、近くに居た人と気があってワイワイやってたら

実はその人が組長さんで全部支払いをしてくれたって言ってました(^^;)

太っ腹(笑)

セルボはこの型ですね。

http://www.suzuki-w.co.jp/history2/cervo/cerCx72.html

若い頃はスーパーカーばかり見てましたね。

いつかは欲しいなあって・・・何時買えるんだろう( ̄▽ ̄)?

本当は運転する時に余裕が欲しいんですけどね。

何かあったときにちゃんと判断できるぐらいが丁度いいです(^^;)

自分がはなっから避ける気がなくて突っ込んできて自分がバックして避車帯に入ると

そのまま通過して行く人居ますよね。

譲らないと事故になる時だってあるのに・・・そんな運転手の車、割とへこんでる車が多いのは気のせい?

携帯は論外です!

普通の運動靴やビジネスシューズ、若しくは股がある草履。

車の運転はこれ位でないと危ない気がしますね。

ヒール履くなら裸足のほうがいい。

クリープのこととかを考えられる人は急発進とかしないですよね。

ブレーキかアクセルを踏んでないと車が動かないって思ってるとちょっと危ない(^^;)
↑この型のセルボ、今でも見かけますがグラスルーフ車には出会ったこと無いです。カッコイイ(・o・)!

マー坊とか懐かしいですね(笑)さすがにフロンテやシャンテとか見なくなりましたが・・。
マー坊やサニトラは根強い人気がありますね。

マーバン・セドグロバンとかも昔ブームになってましたねぇ。車高短・フルエアロ・リアスムージングでキマリ系、みたいな(←何?)
当時、若いおにーちゃんがセドリックワゴン(orバン)とか探してたりしたので、不思議に思いました(^_^;)
ベンチシート+コラムシフトの車両が高値で取引されてましたねー。今じゃ当たり前の装備なんですが。
昭和のクルマだとデッキがDINじゃないのもあって、結構面倒です(笑)

オートマ車が浸透したせいか、アクセルをスイッチのように操作する人が増えたかも。
MT車でそんなアクセルワークしてると同乗者が酔いますね(笑)
ブレーキもまたしかりで。
停止直前で少しペダル戻すwとか。当たり前の事ですが、やらない人多いかも。

今のワゴがATなので常用してみてわかったんですが、トルク変動やブレーキショックを和らげる動作はMTより難しいですね(^_^;)
かなり気を使ってブレ-キングしないと「カクッ」ていいます(笑)

そー言えばCVT車はクリープしませんね。弱クリープするように設定してる車種もありますが。
その点では、MT→CVT乗り換え組には違和感少ないかも。。
MTからATに乗り換えて一番違和感あるのは、アクセル開けてないのに走るって事ですからねー(>_<)

お台場の駐車場付近は大渋滞でしたが、熱いクルマが色々居て面白かった♪
セリカGT-FOUR・スターレットグランツァV・インテ、シビックR・R32~35・エボ、インプ各種(笑)
最近肩身が狭いスポーツ車も、休日には元気に活躍してるみたいですね。

画像はガンダムエキスポ内の展示物より。
セル画や設定資料・ガンプラの展示等あって、好きな人には堪らない空間でしたねー(゚-゚)/

ぼっとさんのリンクの次の型のセルボが私が車に乗り出した頃に居た型なんで一番印象に残ってます
古くてもスバルの360やオート3輪などは近くに乗ってた人が居たんでよく覚えてるんですけどね(笑)

待避所で待たないバカいますよね~自分が待避所の近くに居るのに待避所に入らないで突っ込んでくるのとか居ますよね(・_・;)

自分の車の車幅が分かってない人も困りますね(・_・;)
今日も私の前に居たんですがゴミ収集車が止まってゴミの収集をしてたんですがその横を軽だと余裕で通り抜けれる広さがあったのに通れないと思ってゴミ収集車が退くまで待つ気みたいで通ってくれなくて後ろには凄い列が・・・
少ししたら収集車の運転手が気が付いて誘導してました(・_・;)

シャンテって凄い白煙吹きながら走ってるのを子供の時によく見ました(笑)
近所の人も乗ってたんですが坂道登らん・・・ってよく言ってましたね~

私の友達もセドリックのバンを探して買ってましたよ~
で、オーバーヒート気味だからってボンネットをきちっとロックしないで少し開けた状態で走ってたら走行中にボンネットが開いて焦ったって言ってました(・_・;)

最近停車直前にブレーキを少し緩めない人って居ますよね~
停車直前に思った位置に止まれそうにないんでブレーキを踏み込む人が増えてる気が・・・
ミニバンなどでそれをやられると車がデカくて前方の状況が分からなくて後ろを走ってると疲れるんですよね・・・
上手い人が前を走ってくれてると前方の視界が悪くてもブレーキの踏み方などで前方の状況が分かるんで運転しやすいですよね~

私はCVTの方がアクセルを緩めた時のエンブレがMT並みに効くんで走りやすいですね~

近頃エボばかり見てインプを全然見なくなって来たなと思ったら最近はインプばかり異常に見るようになってきた(笑)
やっぱりインプはカッコイイな~♪

ガンプラも昔のと比べるとどんどんスタイルが変わってますよね~
昔は寸胴みたいな感じだったのに最近はウエストがくびれてきて足も長くなってますよね~
欲しいけど作るのが面倒なんで買わないだろうな(・_・;)
テントウムシはまだ近くで持ってる人が居ますよ。

ただ色が真黄色ですが(^-^;

オート三輪は親戚のおじさんが仕事に使ってましたね。

この前は自分が待避所で待ってて向こう側にも待避所があってそっちの車も待避所に入っちゃってw

お互いにどうぞ・・・ってやってたんでちょっと笑っちゃいましたけど(^-^;

同じナンバー枠の車が通っていったところで通れずに止まっちゃうのもどうかと。

通れるって前の車が教えてくれたとおなじ事だと思うんですが(^-^;

昔はディーゼル車で青い煙出してる車が居ましたね。

灯油入れて走行>脱税ですけど・・・最近は見かけなくなりましたけど。

ボンネットはきっちり閉めて下さい壁 |дT)o

最近停止線で止まらない車が多いと思ったら、止まらないんじゃなくて止まれないんですね。

ブレーキは停車する位置を見ながら早めにして完全に止まると解った停止時点で少し緩めて

衝撃を吸収・・・で完全に踏む。

僕はこうですけど、後ろからオカマを掘りそうな車が来たら例外となります(^-^;

RRのATってアクセルに気をつけないとギアショックがきますね。

急カーブのスローイン・ファーストアウトの時とかの抜ける時に踏みしろ間違えるとショックがきます。

CVTのエンジンブレーキってよく効きますよね。

ギアで考えると大きいギアにかかってる感じなんで燃費が悪くなりそうなんですけど(^-^;

こっちはレガシィが多いかな?

スバル乗りの人達レガシィワゴン買う人が多いみたい。

何だかスタイルが良すぎるとロボットって感じがしないんですよね。

エヴァの影響かな?・・・他の使徒食べるし(^-^;

下半身が大きくないと安定感が無い気がするんですが、宇宙空間だったら関係ないか(笑)

アシモ位が一番ロボットっぽく感じます。
おぉ!
熱い!
クルマ談義に花が咲いているではないですか(*>ω<)
世代が違ってほとんどついていけない内容ですがw

バーザムは腰が無いんでしたっけ?
ケンプファーは今まで勘違いしてて、虫みたいなMSだと思っていましたけど違うヤツでしたw
ケンプファーはとてもかっこいい機体ですよね。

エヴァ初号機はかっこいいですよね~
手足が長すぎると思いますがw
あとプロテクターが取れるとホラー系ですよね・・・ミイラ男みたいで( ̄▽ ̄;)

関係ないけど三石琴乃さんはかわいいですよね・・・エヴァつながりということで ( ̄▽ ̄)

こちらではつくば山の裏道とか行かないと待避所って無いんですが、お互い譲り合う位の余裕が欲しいですよね(^^)

以前、狭い県道や市道を走行中、対向車が来る度ブレーキ踏んでるクルマがいて(^_^;)
その前にもクルマが走ってるので絶対大丈夫な筈なんですけど。車幅が分かってないんでしょうねー。

セドリックワゴンの上級グレードだったと思うんですが、ラゲッジルームに折畳み式の簡易シート(?)が付いてる車両がありました。
ただ、背もたれが後ろ向きに付いててそこに座ろうとするとリアゲートの方を見ながら座ることに(・o・)?
シートベルトも付いてたので走行中使ってもいいんでしょうけど、すごく不思議な装備でした(^_^;)

ATの変速ショックとターボの効き始めに気を付けないと、結構「カクッ」ってきますよね(←RRのAT)
MT車よりもアクセル+ブレーキワークに気を使ってるかも・・(笑)

ガンダム界では「Zガンダム」辺りから華奢なボディ+モデルチックなスタイリングが始まった感じですね。
Zの脚部なんかハイヒールみたいですから(笑)

対極にあるのがゾックやガンタンクかな?
これぞ漢のマシン的な、マッチョでメカメカしてる感じが良いです(゚-゚)♪

エヴァの劇場版。今やってるヤツは未だ観てないですが、期待してます。時間取れたら観に行きたいんですけどねぇ・・。

トヨタ2000GTとか童夢0辺りの話にシフトしますか(^^;)?

マツダRX-7のCMが凄く鮮烈でした(*^^)

http://www.youtube.com/watch?v=p5qgh3VoJvE&fmt=18

虫みたいと言えばダンバイン系のメカが結構好きですねw

超カッコイイと言えばミンキーモモに出ていたミンキナーサが(ぇ

http://minkypark.com/cggift/momono/minkinasa.jpg

わかる人居なさそうですが( ̄▽ ̄;)?

ガンダムからメカの形状が特に変わってきた気がしますね。

マクロスのバルキリーは鮮烈でしたけど。

漢のマシン・・・アーマードトルーパー=ボトムズって感じがw

エヴァの体型って最近の若い人達の体型に似てませんか?

足が長くてすらっとしてる。

最近の子達もプロテクターを装備してて実はgkbl

三石琴乃さんですか・・・声優さん露出が多くなってきましたよね。

ミヤムー(宮村優子)もテレビに出てたし

コチラは細い道が多いんで避車帯が結構ありますよ(^^;)

運転に癖のある人多いですよね・・・対向車が来ると必ずブレーキを踏む人とか

MTでクラッチに常に足を乗せててクラッチがすぐに駄目になる人とか(^^;)

車で逆を向いて走行すると何だか電車に乗ってる様な感覚に。

ミニバンとかで向きを逆にして乗ると特にそうですね(^-^;

CTのMTターボに乗ってた時には感じなかった感覚ですね。

スローインの時に減速しすぎると後から戻すために吹き上げすぎたりすると顕著に(^-^;

古い車ってオリジナルが好きな人と思い切ってオールペンしてカスタマイズして乗ってる人が居ますよね~
私はカスタマイズしたいんで後者かな(笑)

譲り合いでタイミングが合わない事ありますよね~
お互いに譲り合ってるんで先に行こうと思ったら相手も同じタイミングで動き出したり(笑)

運転手がおばちゃんだったんで同じナンバー枠でも同じ大きさの車だって事を知らなかったのかな(笑)

私もぼっとさんと同じ感じでブレーキを踏見ますね~
前を走ってる車が一定の踏力でブレーキを踏んで減速してたんでこの踏み方なら大体あの辺りに止まるんだろうなと思って自分もブレーキをあわせて踏んでると止まりたい位置に止まれなかったらしくいきなりブレーキを踏み込むってパターンの車によく会います(・_・;)

エンブレも条件によっては燃料を全く消費しないんでCVTのエンブレも燃費に効いてるんですかね~
新型ワゴが重いのにウチのワゴより燃費良かったですから(・_・;)

MTも1速だと乱暴にアクセル踏んだり離したりすると結構ギクシャクしますよ(笑)
特にエアコン使ってるときは酷いですね

もぐさんが少し休んでたから風紀が乱れず車談義になってたのかも( ̄▽ ̄)

ケンプファーはかっこいいですよね~顔が特に好きです♪
でも強襲型で装甲が薄いんであっという間にやられちゃいましたよね(・_・;)

エヴァ初号機が暴走した時の声とBGMが好きです(笑)

ドラムロが寸胴で良いですね~やられキャラですけど( ̄▽ ̄)
本当はあまり昆虫ぽくないズワースが好きですが(笑)

こっちは田舎なんで待避所が多いですよ(笑)
ウチがある団地もメイン道路以外は離合しないといけない所ばかりです(・_・;)

車の左側にガードレールがあるとガードレールに当たると思ってるらしくビビッて左側を凄く空けてセンターラインギリギリを走ってる車もよくいます(・_・;)

後ろ向きに座るシートって面白いですね~
子供だと喜びそうですね~運転してると時々前の車に乗ってる子供が後ろを向いて私に手を振ってくることあるんで後ろが気になったりするんでしょうね(笑)

車のCMと言ったらジェミニのツインドリしてるようなCMが一番印象に残ってますね~さすがに自分でやってみようとは思いませんでしたが(笑)
昔は走りを前面に押し出してくるようなCM多かったですが最近は快適性などばかりですね~
ダイ○ツのCMが同じ時間帯に何度も同じCMを繰り返しやってくるんで少しウザったいです(・_・;)
オールペン・・・痛い方じゃないですよね(笑)

譲り合って進行しないのもマーフィーの法則でしたね(^^;)

出ないで待ってるから出ようと思うと相手も出たり・・・脳の神経系統のタイミングが一緒なのかな?

感覚的に抜けられない人って車格の1.5倍位隙間がないと抜けられない気がしますね。

車の中心がハンドルみたいな感覚かな?

僕は極力出来るだけ前の車を見てブレーキを踏みます。

ただ前の車とタイミングが合わないことも多々ありますが(^^;)

MTに乗ってた時エアコン入れてなければ平地は2速発進が多かったですね。

僕が乗ってた車買った人1速のギアがあまり減ってないかも(^^;)?

エアコンを入れてると軽はクラッチのタイミングが多少難しいかも知れないですね。

男にとって車と女性は一緒だって聞いたことがあります。

僕は女性の方が断然いいですが( ̄▽ ̄)

装甲が薄いっていう設定にしなければ、ストーリーが変わってますねw

咆哮のシーン僕も好きですw

パイロットの意と違う動きって面白い。

ドラムロを見ると何故か妖怪人間ベムを思い出す( ̄▽ ̄;)

僕も国道みたいなところを走ってれば待避所も無いんですが

結構釣りとかで裏道走るので多いですよ。

カーブでセンターラインギリギリで対向車が来るとヒヤッとしますね。

教習所で習ったとおりならファーストアウトで多少外側に車体が行く筈なんですが(^^;)

あまり乗りなれてないと後ろ向きって酔いそうになりますけど、たまにはいいかな?

街の遊撃手、凄かったですねw

海外の車のCMとかって面白いのがありますよね・・・トランスフォームしたりとか。

軽なら2速発進がいいですよね~♪
はぐれメタルさんにも勧めたのですが却下されています。
もぐに信用が無いんでしょうか( ̄▽ ̄)

もぐがケンプファーと勘違いしてたのはダンバインです!
名前を知らなくて、ぼっとさんに感謝です!

ここ2・3日、網戸にしてる窓にハチがブンブンぶつかったり網を切ろうと噛んでるです。
この前は窓がけエアコンの隙間から部屋に侵入してきててびっくりしました。
さっきは2匹のハチが網戸を食い破ろうとしてます。
できれば殺したくないのですが、殺虫剤を使ってます。。

たしかにもぐが居ない時に真面目なクルマ談義になってることが多い気がしないでもない・・・ようでない。
気のせいですよ( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんはズロースが好きっと・・・φ( ̄ー ̄ )メモメモ
車種による偏りかもしてないですけど

KのMTで1速入れるとギアが大きすぎて2速に入れるとガクッってきますからね。

ダンバインといえばエンディングが凄く好きでしたねMIOの声と演出。

ハエレベルの大きさだったら整髪用のりを吹くと動けなくなるんですが

ハチはちょっと大きいですからね(^^;)

家はうさぎが居るんで殺虫剤は極力控えてます(^-^;

ココは基本がエロの掲示板ですからね(ぇ

たまに車の話になると女性に乗ってたのを車に乗り換えですね( ̄▽ ̄)b
パジェロミニは1速が異常にローギアードだったので、2速発進多用してたかも?
1速はあっと言う間に吹け切っちゃうので・・(^_^;)

トラックなども2速発進使いますね。特に荷物積んでない時は、2速で普通に繋げる(笑)

ノーマルギア比のクルマで2速発進多用すると、クラッチの減りが若干早くなるかな?
回転数高めで半クラ時間が長くなるはずなんで。気持ちの問題か?

蜂が多く見られる場合、近くに巣作りしてる可能性無いですか?
アシナガバチ等はサッシの隙間とか、軒下に小さい巣を作るので早めに除去しないと仲間がどんどん増えます(^_^;)
秋口にかけて巣作りする蜂が多いですので十分気を付けて下さい。

自分は気に入った車種はとことん弄って付き合っていきたい人なんですが。女性関係もそうなのかな?(笑)
新車を次々乗っていく人は・・。うらやましい?

え?。エロ?
ここはクルマを熱く語るサイトだと理解してましたが、違いますかね?(爆)

画像はνガンダムとサザビーの殴り合い(?)メカでこの手のポージング、好きです(゚-゚)♪
日本車の旧車のオールペンも小型車だとパステルカラーにしてる人も居ますよね~
アメ車だとキャンディーカラーやラメが入ったような派手なのが多いですが(笑)

双方が譲り合ってどちらも進まないから進もうと思ったらお互いに進んでお互い進んだからまた双方がブレーキを踏んで止まって目が合って笑うって感じですかね(笑)

前を走ってる車が小さかったり背が低いと前方の状況が分かって走りやすいんですがデカイ車だとある程度は予測しながらじゃないと前方の状況が分からないですからね~最近は背の高い車が多すぎです(・_・;)

軽ってエアコン使うとクラッチの感覚がかなり変わりますよね~
初めて乗った時ビックリしましたしその感覚が嫌いであまりエアコン使いません(・_・;)
発進の時に1500回転超える辺りでエアコンのスイッチが入ってガクッてパワーダウンしますしエンブレ中にエアコンのスイッチが切れるといきなりエンブレが弱まるし(笑)
最近は加速中などはエアコンのスイッチを自動でオフにするパーツも出てますよね~1万円くらいしたと思いますが(・_・;)

酷い車になると内輪差が分かってなくてカーブで車体後部がセンターラインを超えてきてるのに運転手は気付かず平然と走っていくことも(・_・;)

私は1速発進しかしませんよ(・_・;)
エアクリ変えてから更に低速トルクなくなっちゃたし~
信号待ちのときに1速に入れずに3速のままで発進しようとしてエンストしかけたことは何度かありますが( ̄▽ ̄)
ディーゼルは低速トルクがあるんで2速発進も楽ですよね~
自動車学校の教官が2速でいいって言ってたんで教習中はよく2速発進してました(笑)

ワゴもギア比が離れてるんでシフトアップの時の回転の落ち込み大きいですよ~
エアコンでエンジンのパワー食われてる時は特にショックが大きいですね(・_・;)

ダンバインとドラムロは今でも部屋にプラモが飾ってありますが埃だらけになってます(笑)

今日ウチの網戸にもハチがブツかって来てましたが、もぐさんと違って誰にでも好かれるんで網戸を食い破って攻撃してこようって感じではなかったですね( ̄▽ ̄)
最近の殺虫剤は凄いですよね~ムカデ用をムカデに使ったら秒殺でした~

蜂の巣が近くにあるか一応確認しておいた方がいいですよ~
屋根の下にスズメバチに巣を作られたことありますから(・_・;)

私はズロースよりロース肉の方が良いですね~
まだ若いんで脂が多い肉でも大丈夫ですし( ̄▽ ̄)

ココは真面目な管理人がやってる基本が車の真面目な掲示板なのにエロの使者がやってきてエロに染められていく困った掲示板です( ̄▽ ̄)

初代ガンダムもシャアがいきなりザクで蹴りかましてましたよね~
ガンダムで殴り合いって言うとガンダムファイトのGガンダムですかね~(笑)
Gガンダムは見たことないけど( ̄▽ ̄)
νガンダムって大きくて重いんですよね~
ゴッドガンダムは軽くて小さすぎますけどw

確認してみると、昨夜だけで5匹倒しました。
巣は無いようです。
とても怖いので、対はぐ○○タルさん用の殺虫スプレーが欲しい( ̄▽ ̄)

軽のエアコンが繋がったときの衝撃は「ドォン!」てなりますよね~
あと加速の時だと「ギュワァ~ァ~」とか音しますし(´・ω・`)

今日は、自作のダクトをエアクリに繋ぎました。
ダクトがエンジン下のさらに下の整流板あたりからのダクトなので、冠水気味の道路の場合はジョイント部分をぶった切れるようにしてあります。
ちなみに画像にはないですが、ジョイント部分はトイレットペーパーの芯を使ってます( ̄▽ ̄)

今日はとてもマニアックな男性がとてもキレイな女性を連れていましたΣ(~ロ~;)マケタヨ・・・
コンバトラーとゴールドライタンを並べてみたい・・・

そんな衝動に駆られたぼっとです、こんにちは(・∀・)ノシ

僕がよく休憩する場所のスズメバチも駆除依頼してから

又2回巣を作りましたよ(^^;)

エアコン付けてて走らなくなった時エアコン切って『エアコンターボ』って叫んで走ってた。

あの頃は若かったな・・・今も若いけどププ( ̄m ̄*)

そっち方面の自作は苦手(^^;)

電気系統は割りとやれるんですけどね。

マニアックな男性・・・呼びましたか( ̄▽ ̄)?

画像はちょっとボケちゃってますが、Gガンダムです(笑)
ガンダムと思って観るとひっくり返りそうになりますが(^_^;)良い作品だと思います。

料理アニメの先駆け「ミスター味っ子」をTVで観てた世代の方なら、その面白さが理解できると思われます(?)
ドモンや東方不敗の決めセリフ+ポージングが面白カッコイイ♪サンライズの過剰演出もイカス(笑)

ドラムロのプラモは小学生の頃作った記憶がありますが、羽のパーツが折れたりして捨てちゃったかも(^_^;)

もぐさんの工作、後程UP期待してます(゚-゚)ノ♪
ジョイントにペーパー芯を使用したそうですが、どんなだろう?ホースバンドに、はぐれメタルさん常用コン○ームを使ったり??

マニアックな男性(ぼっとさん?)が女性と一緒だったそうですが、同伴じゃないですか?(笑)
負けずに美女探しましょう(・o・)!

会社の若手に色々発破掛けてたんですが、先日戦果を聞いたら「俺はチキン野郎でしたorz」とうなだれてました(^_^;)
頑張って仲間とサマーランドへ行って出会いを求めたらしいのですが・・。何があったのか、無かったのか?(笑)

子供の頃、カブトムシ採りに森へ行ったらスズメバチがいて、威嚇してきたので木の枝でひっぱたいて殺虫してしまった(゚o゚)!
今じゃ恐くてそんなマネできませんが(笑)

日中暑いですけど、朝晩涼しくなって秋の虫の声が聞こえたりして、ああ夏が終わってくなぁ~って感じます。
過ごし易くて良いんですが、過ぎ行く季節に寂しさを感じます。昔からこの時期はちょいブルー入りますね(>_<)誰か癒してー(爆)
確かF91辺りからモビルスーツが小型化されだしたんですよね~
ダンバインはもっと小さいですよ(笑)

ゴッドガンダムとマスターガンダムは好きなんですが最初の辺りの話しに馴染めずに見るのやめちゃいました(・_・;)

巣は無いのになんでたくさん飛んでくるんですかね??
ハチのDNAにもぐさんが敵だとインプットされたんですかね?( ̄▽ ̄)
スズメバチじゃないんですよね?
スズメバチだと土の中や石垣などの中にも巣を作ることがあるんで厄介ですよ(・_・;)

私用の殺虫剤は今のところない( ̄ー ̄)ニヤリ

減速時にエアコンのスイッチが入ってるとブレーキ無しでも止まれるくらいにエンブレが効きますからね(笑)
エアコンターボの力を借りないと本当にターボが高回転で回っちゃうんで発進の時と坂道を登るときはコマめにスイッチをオフにしてますが聞いた話だとMHワゴ辺りからエアコン使ってもあまりパワーを食われないらしいです。
電子制御でエアコンのスイッチを細かくオンオフするようになったのかな??

アクセル全開でタービンが回るのは気にならないんですがエアコンにパワー食われて低速なのにタービンが回るのがどうも納得できないんですよね(笑)

マニアックな男性がとてもマニアックな女性を連れているのは見たことありますよ( ̄▽ ̄)

もぐさんは大量にトイレットペーパーを使うんでトイレットペーパーの芯もたくさんあるらしい( ..)φメモメモ
私の使用済みコン○ームをエンジンルームに使いたいんならあげますよ( ̄▽ ̄)
エンジンの熱でとんでもない臭いになりそうですが(* ̄m ̄)ププッ

私はチキン好きですよ♪
ケンタッキーフライドチキンの話でしょ?(* ̄m ̄)ププッ

スズメバチやクマンバチって何故か人間の周りを飛びますよね~
運転中に2度スズメバチが車内に入ってきて顔の周りを飛んだ時はあせりましたがすぐに出て行ったんで助かりました(笑)

YOUさん誰か癒してってここで言ってもここに居るのは男だけなんですが・・・
男でも癒せるのかな?
もぐさんかぼっとさんテクニックをフルに使って癒してあげてください( ̄▽ ̄)
ぼっとさん異常・・・いや以上にマニアックな方はいらっしゃいませんよ~
いい意味で( ̄▽ ̄)

YOUさんの会社の方は間違えてソー○ランドへ行ったらしいφ( ̄ー ̄ )メモメモ

なぜハチが来るのかわからない・・・
昨日は1匹だけでしたが。。

はぐれメタルさんはドンコーム使いませんよね・・・たしか( ̄▽ ̄)

昨日繋いだホースは調子がいい!
低速からパワーが出てる!
マンモスうれぴー( ̄▽ ̄)

整備手帳にアップしようと出来上がったあとに画像を撮りました。
でも書くかどうかはわからない・・・w

癒しね~。。

想像してみてください・・・

白いワンピースを着た女性が波打ち際でキラキラと光り、楽しそうに波と戯れています

こっちに手招きをしてYOUさんを呼んでます

そばまで近づくと、「キャっ」 その女性の麦わら帽子が飛んでいきました

YOUさんは麦わら帽子を取りに歩いていきそれを手に取った

麦わら帽子は生首といっしょだった

いや~癒されましたね~ホラーは癒しですね~( ̄▽ ̄)

そういえばアミーゴのライヴドアーブログをみつけたのですが、コメントが全部ゼロなんです。

書き込もうとクリックすると、書き込み用の画面は出てきますが誰も書き込まない・・・なぞだ
いい意味って気持ちいい意味って意味ですか( ̄▽ ̄)←意味不明w

YOUさんの会社はまだ景気がいいみたいですね。

ソープは高くて行けない・・・ヘ○スかキャ○パブ( ̄▽ ̄)

ハチって温度に敏感だって言いますよね。

季節が変わってきたので行動範囲が変わったのかも?

メタさんは使おうと努力してるんですが

大きくなるとケンシロウの服のようになるとかならないとか( ̄▽ ̄)

整備手帳に書かないかも知れない・・・ブログに書くかも知れないって事かも?

この前久しぶりに整備手帳書いて思いました・・・自分には合わない(笑)

癒しですか?

途中に『ら』が入ると得意分野に変わるんですが( ̄▽ ̄)

因みに白いワンピースの女性好きです。

白いワンピースを着ていない女性の方が好きですが( ̄▽ ̄)

ホントだ↓書き込み出来るようですね(^^;)

アミーゴって言われて一番最初に浮かんだのがフジの伊藤アナだった・・・ゴメンナサイ...
これは何だったか、「ウイングゼロカスタム(?)」羽生えてます(笑)

クルマネタで十分癒されてますよー(^^ゞ
こちらのサイトに「click here!1$~」とか書いたボタンが設置されたら押してしまいそうですが(笑)

白いワンピの女性って貴重ですね(゚-゚)♪白Tシャツ+ジーンズの織田裕二なみにレアかも(?)
男女共、ドラマみたいなファッションが似合う人は中々いませんねぇ(^_^;)

もぐさんのイジリは効果有ったようですね(^^)
最近イジリ系資金が不足してて、思ったように遊べません(+_+)LEDとか色々やりたいんですけどねー。。
いつの間にか前回交換から3000km走ってたのでオイル交換もやらないと・・。うーん。

そー言えば週末選挙ありますね(・o・)
出掛ける前に行くつもりですけど。結果次第では株価も大きく変動して・・。さて、どうしようかなぁ?
クルマ系では、ガソリン税に消費税掛けてる税法上の矛盾を解消してほしいですね。
違法状態なのに、誰も積極的に改善しようとしない。既得権益を手放さない体質はやはりマズイと思います(-_-;)
冷夏の影響で蜂の巣別れが早まってるみたいですね~
今日犬の散歩中にスズメバチが顔の周りに飛んできました(・_・;)

マンモスうれぴー??
もぐさんの180SeXも白い粉を吸ってパワーアップですか?(* ̄m ̄)ププッ

アミーゴのブログがもぐさんのコメントで荒らされる日が近いらしい( ..)φメモメモ

掲示板しか更新されて毎日、整備手帳やパーツレビューに数百のPVが(笑)
適当に書いてるのにたくさんの人が見てるんで少し手直ししました(・_・;)

ウイングゼロカスタムはカッコ良いんで好きですがその辺りのガンダムくらいから初代ガンダムの話と違ってガンダムが1機居れば戦局が変わるって言うような設定になってきちゃいましたよね(・_・;)
敵側のロボットは手抜きなのかカッコ悪いのばかりだし・・・

時々夏は薄着の人が多いはずなのに今年はあまり暑くないんでスカートにタイツを履いてたりブーツを履いてる人も居ますね(・_・;)
やっぱり夏は暑すぎるくらいが良いですね( ̄▽ ̄)

日曜に選挙に行きたくないって理由で期日前投票に行ってきました(笑)
僕も今日車のハッチ開けて釣具の整理してたらスズメバチが(^^;)

もう海苔p-の話題は飽きましたよ。

昔ノリピーの富士山の店で売ってた高山病ノリピーみたいになってるのかな?

(ノリピー人形のブルーの奴)

数百のって凄いですよね。

うちもこの前のブログの時は700も有った(^^;)

翌日はいつもどおり100単位でしたが(笑)

ガンダムシリーズに強いのってあんまり欲しくないかな?

ロボットアニメであると同時にヒューマンストーリーだと思いますし。

見るからに弱いモビルスーツって言うのもちょっと(^-^;

今年は何故か無防備な人結構見ましたよ。

見るつもりが無いのに見えちゃったり・・・わざとかと思うよな服装( ̄▽ ̄;)

でも、見てるって事は見るつもりが多少はあるのかな( ̄▽ ̄)?

僕も事前投票行こうと思ったんですが、結局行けなかった。

選挙会場近いんでパッと行ってサッと帰ってきます(^-^;

↑逃走5日ってのもアレですが(笑)YOU的に「ワルちゃん」が一番ウケました(゚o゚)!

確かに、平成のガンダムシリーズに登場する敵側MSに魅力的なデザインの機体が少なくなったような気がしますね(^_^;)
SEEDでは原点回帰みたいなMSもいましたが(グフイグナイテッドとか(?))あまり記憶に残らない・・。

商業的な理由でガンダムのデザインワークにばかり力点が置かれているのかな?

こちらの掲示板を見た後、愛車紹介を閲覧する方が多いんでしょうねー。
エロい人だと思って(^^)整備手帳とか見るとマメな記事があったりして、閲覧した方はきっとギャップを感じたことでしょう(笑)
これでメタさんのファンがさらに増加するわけですね(゚-゚)/♪

期日前投票、未体験ですが良い手段ですねー。休日に予定入れてる時は今度行ってみようかな?
今回はぼっとさんと同じく、朝の内にササッと行ってきます(・o・)ノ

もうすぐ9月ですね。。
何かあっと言う間に年末になりそうで恐い(>_<)歳のせいか時間が経つのが年々早く感じられます(汗)
自分は何が成せるのか?どこまで進化できるやら・・。思慮深く考える秋になるかなぁ?
こういう画像作る職人って仕事が早いですよね。

前の地デジ真っ裸事件の時も当日か翌日には画像が出回ってましたしw

変形するロボットって、昔はアニメ主体でやってたって聞きましたけど

ある時期からおもちゃメーカーと相談して作るようになったとか・・・

おもちゃの変形がアニメ通りに出来るようになったのもそのせいだって聞きました。

ワゴンRのトップのマイ掲示板の欄を見るといつもココ載ってますモンね( ̄▽ ̄)

整備にもエロにもまめだって思われてるかも(^-^;?

以前事前投票した事あるんですが、日曜日に少しでも予定が入ると

何だか1日落ち着かなくて損をした気分になったりするんですよね(^-^;

次回は事前投票に・・・今回決定した政権は長続きしないって予想ですが(^-^;

小さい頃は1日が凄くゆっくり感じました。

ご飯が待ち遠しかっただけだったり(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=-ZehZgqbj2I

碧いうさぎですか(笑)
それが一度でも味わっちゃうと癖になって辞めることが出来なくなるって噂の幻のブツですか?( ̄▽ ̄)

ブログのPVは少ないんですがパーツレビューと整備手帳のPVは見に来てくれる人が多いですね~
ほとんどPVがないパーツレビューなどもありますが(笑)

掲示板の書き込みでも私のページに更新のマークが付いちゃうんで友達が私が何か更新してるんじゃないかと思って見に来てることがあります(笑)

1対1で敵よりも強いくらいのモビルスーツなら解らなくもないですが1機で敵の主力を壊滅させれるようになっちゃうとリアルさがなくなっちゃいますよね(・_・;)

最近のガンダムの敵モビルスーツってガンダムって名前が付いていない物ってほとんどプラモにもなってないですしね(・_・;)

更にガンダムが多すぎますよね(・_・;)
別にガンダムって言う名前以外のモビルスーツでもかっこよくて強くても問題ない気がするんですが(笑)

アニメが利益優先になっちゃうってのも嫌な話ですね~

ぼっとさんのレベルになるとどのようにすれば普段見えない部分が見えるか熟知してるんで意識しなくても自然と見ることが出来る動作になっちゃうんですね( ..)φメモメモ

期日前投票はすぐに投票させてくれればいいのに当日これない理由を書けって言われるんで少し面倒ですね~
いつも旅行って所に○つけてますが(笑)

気が付けば1ヶ月くらいすぐに経ちますよね~
1ヶ月というか1年もすぐに経つ(・_・;)
しかしブルーって食欲をあまりそそらない色ですね。

カキ氷のブルーハワイは許せるんですが(^-^;

うちはブログがメインですね・・・メインといっても極少ですけど。

僕もパーツレビューか整備手帳が上がったかなーって見に来てます。

そうじゃなくても見に来てるか・・・ストーカーじゃないですよ( ̄▽ ̄)

1機で全てを殲滅って絶対的存在って感じで楽しくないですね。

ウルトラマンだってやられる事あるのに(^-^;

向こうから歩いて来る人で派手な服着てるとそれだけで目が行くのに

さらに露出が高いとどうしても見ちゃいますね。

素っ裸で服のボディーペインティングしてたほうが解らないかも?

実際にお葬式とか祭事事じゃなければ旅行と書くのが妥当かも?

事前投票に行く人は投票の意思があって行く訳だし。

気がついたらもう9月ですもんね。

これからの時期露出が少なくなって残念( ̄▽ ̄)
ブルーって食欲が減退する色らしいですね~
アイスやお菓子だと青でも食べそうですがご飯になると違ってくるのかな?(笑)

昔、露出狂らしき真っ裸に透け透けの服を着て歩いてる人を見たことあるんですが最近は全然そんな人には会わないですね~(笑)
見えるか見えないかってのが一番いいんですけどね( ̄▽ ̄)

いつもだと9月でも残暑が厳しいんですが今年は早く涼しくなりそうですね~

夏にはいつも台風が何個か上陸してたんですがなぜか最近は台風が上陸することがなくなりましたね~良い事ですけどね~
でも関東方面は以前より台風が来ることが多くなったのかな?

白い薬は芸能界には他にも使ってる人がいそうな気もしますが上手く逃れて出てきそうにないですね~
もぐが来なくても、ここはエロ掲示板ですね( ̄▽ ̄)

やはりもぐが法の守護者として活躍する必要があるみたいですねw

エアクリにつないだホースは、かなり加速が増したので整備手帳に載せることになりました。
いつかはわかりませんが( ̄▽ ̄)
僕はココでは空気のような存在ですから( ̄▽ ̄)

空気を入れて膨らむ人形じゃ無いですよ。

まして、魔人ブーでもありません( ̄ー ̄)b

もぐランドさんがココの風営法の監視役っと¢(^_^;メモシトク・・・

5日に整備手帳うpですか(・∀・)?←勘違い?

ん?何かエロい事が書いてありましたか?( ̄▽ ̄)
普段からエロい事しか考えてないもぐさんだから真面目な内容にもエロスを感じただけじゃないですか?(* ̄m ̄)ププッ

もうすでに整備手帳が上がってるって勝手に決定して今から見に行ってきます( ̄▽ ̄)

ぼっとさんの体は空気で膨らんでて魔人ブウのような体型らしい( ..)φメモメモ

そういえば、もぐさん今日おいらとすれ違いましたか?
シルバーの180SeXにガンメタのホイール着けた車と違ったんですが~
整備手帳は今日でないのは確かです( ̄▽ ̄)

画像はキャッチャーミットです。
何気なく撮影してみましたw

今日、私はまっことおそろしいモノと遭遇した・・・
誰かがパルプンテを唱えたのだろうか・・・
でも間違いない・・・古傷が痛むのがなによりの証拠だろう・・・

あの、国際エロテロらしき人物が乗ったクルマとすれ違ったらしい・・・
この書き込みが遺言になるかもしれない・・・( ̄▽ ̄)
整備手帳は今日では無いというカウントダウンが発生しましたね( ̄▽ ̄)

キャッチャーミットってこうしてみると・・・いえ何でもありません( ̄▽ ̄)

風紀を乱すようなことはもぐランドさんはしませんからね( ̄ー ̄)ニヤリ

偶然という名の必然だったんでしょう。

運命の出会い・・・ベートーヴェン交響曲第5番のような強烈な印象の出会いw

遺言ではなく、ココから全てが始まるのかと( ̄▽ ̄)
もぐランドさんの画像。一瞬、パックンフラワーかと思いました(笑)

ぱっくりしてるのは一緒・・、いえ何でもありません(・o・)/

幸い、今回関東に接近した台風は大きな被害を出さなかったようですが、自然災害は恐いですねー(+_+)

もぐさんみたいなエアダクト(インテーク?)、効果的なのは分かるんですが台風等の大雨の時が大変で・・。
ヘタするとエアクリに水掛けることになりますからねー(^_^;)
大雨の時だけホースに蓋できる仕組みを作れば良いのかなー?
整備手帳楽しみですねー。と言って弱プレッシャーを掛けてみる(笑)

あー、もう9月になっちゃいましたねぇ。。
毎年思うんですが、夏が過ぎ去って行くこの時期が一番切なくなってテンション下がります↓_(._.)_
セミもバタバタ死んでゆく・・。秋の虫の声がますます寂しさを演出して・・、あぅ。

YOUも35レベルまでカウントダウンになりました(汗)
真面目な私以外の人にはキャッチャーミットでさえエロく見えるらしい( ..)φメモメモ

おそろしいモノと遭遇した・・・って、もぐさんそこそこのスピードで走ってたんで顔を確認出来ずにすれ違ったじゃないですか(笑)
私はいつでも安全運転なんで制限速度で走ってましたが( ̄▽ ̄)
前の車が遅くて制限速度で走ってたわけではないですよ(* ̄m ̄)ププッ

自然災害って人間の力ではどうにもならないものが多くて怖いですよね(・_・;)
最近自然災害で大きな被害が出ることが増えてますしね・・・

日中の気温も涼しかったり暑かったりで訳分からないことになってますね(・_・;)
湿度が下がってきたんで多少気温が高くてもエアコン無しで過ごせるようになって来ましたが♪

さ~ってもう上がってるであろうもぐさんの整備手帳見に行ってこよ~っと( ̄▽ ̄)
色んな素材があるのに敢えてキャッチャーミット。

もぐランドさんは何を僕らに求めたのか( ̄▽ ̄)?

顔を確認できなかったからUMAみたいな扱いにされたんですよね( ̄▽ ̄)

そこそこのスピードで走っていったもぐランドさんは例えるならスカイフィッシュ( ̄▽ ̄)?

気象条件が安定してなくてゲリラ雷雨とかで洪水とか地震も最近多いですよね(・_・;

昨日はこっち、凄く暑かったんですが、今日は風がからっとしていたせいか暑く感じなかったですね。

部屋の温度は32℃でしたけど(^-^;

もぐランドさんの整備手帳が上がるのが早いか、メタさんの誕生日以来のブログが上がるのが早いか

・・・プレッシャー( ̄▽ ̄)?
スカイフィッシュの正体はハエです・・・
もぐほど高貴な身分の者にはそぐわない( ̄▽ ̄)

スピード出てませんよ?
あの2倍でコーナー攻めるんですから・・・キッチンにある3角コーナーを( ̄▽ ̄)

冠水時にはちゃんと対応してあります。
整備手帳をあげようと思ったら、「救命病棟24時」の放送時間が迫ってますので中止です( ̄▽ ̄)

キャッチャーミットは甲子園をイメージしたに過ぎませんよ( ̄▽ ̄)さわやかに

私にはもぐランドさんのような常人を超越したような想像力が無いんでキャッチャーミットから何を想像しろと求めてたのか分からないですね( ̄▽ ̄)

ゲリラ豪雨もあっという間に道路に水がたまるんで厄介ですよね(・_・;)
車高下げてることを後悔しそうになりました~

こっちも昨日今日と暑かったです・・・朝は涼しいんですけど昼は32度越えてます(・_・;)
今日はあまり風が吹いてなかったんで暑かったです・・・

確実に私のブログよりもぐさんの整備手帳の方が早いですよ( ̄▽ ̄)

スピード出てませんでしたか?おかしいな~
制限速度で走ってる私よりも速かった気がしたんですが( ̄▽ ̄)
気のせいって事にしておいてあげます(* ̄m ̄)ププッ

もぐさんって女子便所にある三角コーナーを攻めてるんですか?( ..)φメモメモ

またガソリンの価格が上がったみたいですね~
私が普段注いでる所は値段を隠しちゃったんでいくらになってるのか分からないんですが隣の店が4円値上がりしてた(・_・;)
キャッチャーミット、受け入れるという意味では似てますね( ̄▽ ̄)←何?

僕の近くにはいきなり振ると水が溜まる場所、排水溝から噴出す場所があるんですよね。

どちらも国道なんで怖いです(・_・;

今日は昨日よりも暑さが身に染みましたね。

タオルが一本絞れるぐらいになりました(^-^;

整備手帳と思わせてブログをアップするというフェイントに出たもぐランドさん(仮名)

きっとタイムトラベルをするために速度を上げないと駄目だったんでしょう。

もぐランドさんの車って銀色でガルウィングでしたよね( ̄▽ ̄)

こっちは三角コーナーではなくて筒状の入れ物らしいです。

同級生の女子に教えてもらった( ̄▽ ̄)←聞くなって?

僕が入れてるところは会員価格なんで表示よりは安くなってるんですが

それでも高くなりましたね(・_・;
いいえ・・・ブログと整備手帳を同時にあげるという暴挙にでましたよ( ̄▽ ̄)

エロリアンではないです( ̄▽ ̄)

もぐは値上がりのうわさを聞いて、8月30日にハイオクを126円で入れてきましたよ!
ムダなあがきですけど(´;ω;`)ウッ
9/1にレギュラー入れたら¥125-に値上がりしてました(゚o゚)
1週間前は¥122-だったのに・・。やれやれ。

そー言えば、暫く無かったんですが久し振りにスタンドで添加剤とか勧められました。油以外のモノ売らなきゃいけないので大変でしょうけどねー。
自分ならこんなDIY大好きオーラ出してるクルマのユーザーに添加剤とか売りませんけどね(笑)もっとハイソなセダン乗りのオジさまにでも売り込みますよ、ええ。

エロリアン(笑)チロリアンみたいで何かカワイイ♪

関東はここ数日曇りor雨で肌寒いです。
一気に秋モードかと思わせる陽気になってます。明け方とか布団掛けないと少し寒い(+_+)
残暑厳しくてもいいから、もう少し夏を感じていたい今日この頃。

日が落ちるのも段々早くなってきましたねー。。ヤダヤダ(T_T)
大雨が降ると地下から水が噴水のようになって噴出してくるんで焦りますよね(・_・;)
いきなりそんな状態になるんでその場まで行ってみないと分からないんで避けるのも難しいですしね~

昨日もぐさんの整備手帳に更新マークが付いてたんですが何処を更新してたのか分からなかった(・_・;)

私が通ってた学校はエリート校だったんで放課後に女子便所に侵入したり修学旅行のときに屋根伝いに女風呂覗きに行ってる人居ましたよ(笑)
校内で打ち上げ花火して停学になったのも居ましたね( ̄▽ ̄)

広島に来ると残暑が味わえますよ( ̄▽ ̄)
今日は湿度が高くジメジメしてますから( ̄▽ ̄)

私も偶々給油したのが値上がりの前日でしたね~
今日見たらやっぱり4円アップのレギュラー129円になってた(・_・;)

私はGSで車検前に車検を凄く進められましたね~
車検はSABからも家に電話がかかってきた。早めに車検受けたんで電話があったのは車検から車が戻って来てからでしたが(笑)
気がつくと水が噴出してるトコに遭遇する・・・

車の速度って30キロでも速いって感じる瞬間ですね(・_・;

夕べはこんな事があったんですね↓

もぐランドさんの整備手帳の数が8になってたのに実際は7しか見えてなかった。

僕が通ってた高校のプールの女子更衣室の天井には穴が開いて塞いだ跡が。

何故知ってるかは秘密ですが( ̄▽ ̄)

僕が住んでるところも盆地なので温度差が結構激しいですよ。

夏は40度以上、冬は-10度以下w

この前給油したんで今度入れるとき確認しないと(^^;)

僕はスタンドで3回連続で洗車券を薦められました(^^;)
整備手帳は、はぐれメタルさんが来襲したのを察知して、防衛システムが作動したらしいです( ̄▽ ̄)

ガソリンの値上げはきついですよね。
仕方ないですけど。。

残暑がすぎるとココのスレも誰かが変えるんでしょうね~( ̄▽ ̄)

そういえばツーリング行ったときの日御碕神社で黒髪のステキな女性がいて参拝どころじゃなかったです。
一緒に行った方にバレないようにチラ見してました。
もしや天照からお咎めがあるのかな( ̄▽ ̄;)
高速無料がどうこう言われてますが、その前にガソリンの税体系を健全化して頂きたく。
税の二重取りは違法ですよ、やっぱり(-_-;)

ガソリン高くなると文句の一つも言いたくなりますが、CPUをスズスポとかに変えてたら黙ってハイオク入れるかも(笑)

9月は残暑ある位で丁度良いと思います。特に今年は。
今年の夏はお盆過ぎてからようやく夏らしい日が増えた感があるので、季節の帳尻合わせで(?)もう少し日照有った方が色々良いでしょうねー(゚-゚)

関東の気温が今一つ上がらないので、広島方面へ行って終わらない夏を体感してこようかな?(笑)
こちらの感覚で言うと、修学旅行気分になりますね(^_^;)

YOUが行ってた高校はノーマルだったので、修学旅行の宿泊先で夜間女子の部屋に出入りして正座させられたりwなんてことはありませんでした(爆)
ましてや覗きなんて・・、有り得ませんね。多分(゚-゚)ノ

人の出会いは一期一会。
神聖なる神社であっても、運命の出会いがあるかもしれません。
チラ見でなくアタックすべきだったのでは?だって人生どう転ぶか分からないもんですよー、ええ。

ま、ツーリング中に変の態をさらけ出してたら、罰が当たる前にお連れの方からクレーム来るでしょうけどw(爆)

道路に水が大量にあると水の抵抗で速度が落ちるんでビックリしますよね~
そのままアクセル踏み込んで走ってたらハイドロでタイヤが浮き上がったのが分かったんでアクセル緩めましたけど(笑)

最近の車って静粛性や剛性が高過ぎて速度の感覚がなくなりますよね~
代車で静かな車を借りると50キロくらいで走ってるつもりが気がつくと80キロ出てたって事が何度かありました(・_・;)
普段煩い車に乗っててATに慣れてないんで余計に速度の感覚が狂うんだと思いますが~

もぐさんが整備手帳をアップしたんでみんカラ全体に障害が起こってたんですね~( ̄▽ ̄)
どおりでいくら探しても新しい整備手帳が無かった訳ですな~( ̄▽ ̄)

私の高校の女子更衣室も覗けるようになってましたね~
でも覗いたことは無いですよ~
覗きたくなるような可愛い子が居なかったからではないですよ(* ̄m ̄)ププッ

ガソリンが高くなって燃費に気を使っちゃって省燃費運転しないといけないんで気を使って7000回転までしか回さなくなりましたね
(* ̄m ̄)ププッ
回す時には思いっきり回すけど回さない時にはキッチリ省燃費運転してるんで燃費はエアコン使ってても以前より良いんですけどね(笑)
最近はハイオク注ぐことぜんぜんなくなっちゃった(・_・;)

だから私は他力本願なんで新しいスレは立てませんって( ̄▽ ̄)
私が自力で立てるのはナニだけです(* ̄m ̄)ププッ

税の二重取りは以前から騒がれてるのに何の対処もないですよね~
今回も何もしない気が(・_・;)

こっちは相変わらず暑いですよ~今日は残暑というより真夏かってくらい日が照ってましたし(・_・;)
しかも昼過ぎからとんでもないくらい雷がなってましたし・・・

神社って可愛い巫女さんが居るかどうか探す場所じゃなかったんですか!?
今まで勘違いして生きてた( ̄▽ ̄)
レギュラー仕様車はレギュラーの方がトルクがあるように感じます。
なのでハイオクは少し混ぜるくらいにしてます(^-^)

もぐは北海道でレガシィをレンタルしたんです。
「みんなおせーなぁ」と思っていたら、クルマが静か過ぎてスピードが出過ぎてました(・▽・;)

整備手帳の障害は、もぐがはぐれメタルさんから逃げるためにシステムを弄ったせい・・・かもしれません( ̄▽ ̄)

今度は声をかけようかな~
ラブストーリーは突然に・・・ですよね(* ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんは引き続き勘違いしたまま生きていっていいと思いますよ( ̄▽ ̄)
ハイオクを入れると燃費が良くなるよーってスタンドのお兄さんに言われて

ワークスに乗ってる時入れたけど変わらなかった・・・元々燃費良かったからかな(^^;)?

僕は宮古島でパッソ借りたんですが、殆ど40キロぐらいで走ってました。

急がなくてもいい感じになりますね・・・島ってw

整備手帳の障害は乗り越えて晴れてカップルに←何?

まさにラブストーリーですね( ̄▽ ̄)b

僕は気づいちゃったんで勘違いした状態に戻りたい( ̄▽ ̄)
高級車やハイソカーなんかの乗り味が何か気に入らないのは、
エンジン音も静かでロードノイズも小さいまま車速がグングン上がってくところなんですよね。。(^_^;)

実際の速度域と運転感覚に差ができるっていうか、静かで振動も少ないからドライバーが思う以上に早いペースで走ってしまう・・。
以前の仕事でアリストVで高速走ったら、あっと言う間に150km超えそうになって慌てました(汗)

その頃乗ってたs13は、100km超えるとハンドルブルブルするし(>_<)エンジンガーガー・ロードノイズバリバリで(笑)
否応無く緊張感を伴ってハンドルにぎってましたから、あまりの違いに愕然とした経験が(^_^;)
でも、これ位リアルな走行感覚の方が自分にはあってるなー、とも思いましたね。

走行性能的に低いレベルなんでしょうけど、自分が走らせてる~って感覚が味わえるクルマの方が好きです♪(゚-゚)ノ

・・。
おっと、エロスが足りない?

デートに使うなら高級車いいですね。ちゃんと会話できるし(笑)
なによりシートの出来が良いのでロングドライブでもおしりが痛くならない←これ重要かもw

ドライバーが感じる以上に、助手席の同乗者は振動や速度感覚に敏感なもの。
威圧的なエンジン音や細かいキックバックは運転してて楽しいですけど、女性にはまず嫌われるでしょう(-_-;)

ワゴンRでこれを実現しようとすると、まぁ相当お金かかりますね(笑)
新型なら少しはマシになってるのかな?

秋は行楽シーズンですね♪
旅先では男も女も開放的になりますよねー。袖擦り合うも多生の縁、何かのキッカケで運命的な出会いがあるかも?
さあ、レッツドライブ!(←旅行会社の回し者みたいだなw)

自分はというと・・。あー洗車してないしー、タイヤローテもオイル交換もetc・・。(←結局クルマ弄りヒッキーじゃん(笑))

普段エンジン音や排気音の大きい車に乗ってると静かな車だとスピードの感覚が鈍りますよね(笑)
スイフトを借りた時にもぐさんと一緒で回りの車遅いな~30キロくらいで走って~って思ってたら50キロ超えてました(・_・;)

MTだと加速の時に自分の意思で高回転まで回して加速していくんしギア数と回転数で大体の速度が分かるんで速度が出てるのが分かるんですがATだと勝手にシフトアップしていくんで気が付くと速度が出てることありますよね~乗りなれてないからかな?(笑)

新型ワゴは静かでしたよ~重たいけど( ̄▽ ̄)
しかもCVTだと加速中でも1500回転位で走ってるんでエンジン音も気にならなかったですね(笑)
エアコン使ってるときも回転数が低くてアイドリングの時も静かでしたし~
ホイールベースが普通車よりも短いんでやっぱり段差を超えたときの乗り心地などはドン、ドンって感じで連続して伝わってきますけど(・_・;)

快適性を求めれば静粛性が高い方が良いんでしょうが静粛性が低いと実際の速度よりも速度が出てる感じがするんで安全かもしれないですね(笑)

レギュラー仕様はハイオク用にコンピューターの書き換えをしないとパワーアップは無いんでしょうね~
洗浄性能と吸排気系を交換してたんでマージンを取るのにハイオク使ってたんですがブーストアップをしてないんでレギュラーでも問題ないみたいですね~多分(笑)
© LY Corporation