• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>普段エンジン音や排気音の大きい車に乗ってると静かな車だとスピードの感覚が鈍りますよね(笑)
スイフトを借りた時にもぐさんと一緒で回りの車遅いな~30キロくらいで走って~って思ってたら50キロ超えてました(・_・;)

何が一番違うって感じるかと言うとオーディオの音が綺麗に聞こえる(笑)

ペダルの重さが違うんで踏んでるって感じがしますねw

>MTだと加速の時に自分の意思で高回転まで回して加速していくんしギア数と回転数で大体の速度が分かるんで速度が出てるのが分かるんですがATだと勝手にシフトアップしていくんで気が付くと速度が出てることありますよね~乗りなれてないからかな?(笑)

ATでも排気量が違ったり変速数が違うと速度感覚が違いますね。

CVTに乗ると特に感覚が違いますね(^^;)

>新型ワゴは静かでしたよ~重たいけど( ̄▽ ̄)
しかもCVTだと加速中でも1500回転位で走ってるんでエンジン音も気にならなかったですね(笑)
エアコン使ってるときも回転数が低くてアイドリングの時も静かでしたし~
ホイールベースが普通車よりも短いんでやっぱり段差を超えたときの乗り心地などはドン、ドンって感じで連続して伝わってきますけど(・_・;)

よく言えば静粛性が上がった、悪く言えばパワーウエイトレシオが下がった(^^;)?

でも、MCよりも扱いやすくなってますね・・・MC-RRってピーキーだと思います。

>快適性を求めれば静粛性が高い方が良いんでしょうが静粛性が低いと実際の速度よりも速度が出てる感じがするんで安全かもしれないですね(笑)

乗り慣れの問題もあるとは思うんですけど。

因みにうちのイプサム結構うるさいです(^^;)

>レギュラー仕様はハイオク用にコンピューターの書き換えをしないとパワーアップは無いんでしょうね~
洗浄性能と吸排気系を交換してたんでマージンを取るのにハイオク使ってたんですがブーストアップをしてないんでレギュラーでも問題ないみたいですね~多分(笑)

レギュラー仕様はレギュラーも入れられるしハイオクも入れられる。

前向きに捉えておこうかな( ̄▽ ̄)?
旅先で出会って一夜の・・・( ̄∀ ̄)

よし!今から旅に出かけよう!うん!それがいい( ̄▽ ̄)←待てw

180SXでデートとなると、スポーツカー好きの女の子かな~
個人的に思うに、スポーツカー好きは気が強くて喫煙率も高そう(・▽・;)

代車の新型気味のカローラでも静かで速く感じました。
でもやっぱりクルマは粗野っていうか、振動や騒音の中で感覚をつかって乗る方が好きです(。・ω・。)
ぼっとさんスレありがと~♪

MCのRRってターボもドッカンターボに近いですしね(笑)
普通車からの乗り替えってのもあったんですが低回転の力のなさにビックリしましたね~
タービンが回ってる状態じゃないと全然走らないってのが第一印象でしたね(・_・;)

個人的には静粛性が高い車や足が柔らかくてフワフワする車って乗ってて全然面白くないですね~
でもそんな車から自分の車に乗り換えるとエンジンノイズや乗り心地の硬さにビックリしますけど(笑)

乗ってて車の状態がよく分かる方が操作しても楽しいですよね~
車は好きなんだけど最近の新車では欲しい車が全く無くなってきた(・_・;)

スポーツカーに乗ってる子よりも軽に乗ってるヤンキーぽい子の方が喫煙率高そうですね~
すれ違う車でよくタバコ吸ってるの見ます(・_・;)
軽の子の喫煙率はたしかに高いように思いますね。
ファッションですかね・・・命がけの( ̄▽ ̄)

挙動が分かる、限界が低いクルマの方が上達も早いでしょうから初心者の人は軽で感覚を磨くと今後の技術に繋がると思いますが、
最近のクルマはコンピューターが制御してくれるので、クルマの挙動や荷重移動なんて死語になりつつあったりして( ̄▽ ̄;)

オイル交換して粘度が40から30になって吹け上がりはよくなりましたが、下のトルクが下がったといいますかフィーリングがちょっと気に入らない・・・わがままだと我ながら思いました( ̄▽ ̄;)
車の内装を見るとどんな人が乗ってるか大体想像がつきますね。

遠くから見て実際横に並んでなるほどって納得したり(^^;)

たまに走りも命がけの人見かけますよ( ̄▽ ̄;)

車両感覚っていう意味では軽だと辛い事もありますね。

軽に乗ってる人で普通車は大きくて怖いって言う人も居ますし。

キャブレターの車に乗った事があると、今の車って便利だなーって思いますね。

寒い日のチョークとか。

色々試して最適なオイルをw

・・・アレの相性と一緒です( ̄▽ ̄)←何?
おっと、スレッドがもう秋になってしまった(^_^;)
関東も週末から晴れて、残暑らしい暑さが戻りました♪台風来たらまた天気荒れそうですが(>_<)

かなり昔ですけど、クルマで路駐してる女子の隣に横付けしてお話する~的なスポットがあったんですが。。
友人と社会見学の為(笑)何回か行ってみて出た結論は「アレなクルマに乗ってる女の子は、やはりアレだなー(?)」ってことで。

外観フルカスタムしてるワゴンなどに乗る方は、もう髪の色も茶色通り越して白混じりの金髪とかw。ライオン丸か(笑)
酒・タバコ上等、みたいな。
いや、別に良いんですけどね。レディース上がりな方が多かったような・・。ええ。
当時弱腰だったYOUにはそれ以上のアタックはできませんでした<(+_+)>コワイワー

それはさておき。

軽自動車でも、新エンジン+CVTの組み合わせだと結構走るようですね。
昔の軽NA+3ATは本当に走らなかったですよねー。出足鈍いしエンジンは唸るばかりでパワー無いし(汗)
立体駐車場の登りスロープでエアコン付けてると、全然登っていかない(^_^;)MTならまだマシでしたが・・。

安全対策等でクルマの重量も増加してますので、その分軽規格の排気量もUPしても良さそうです。
今より100ccアップしただけでもかなりマトモに走れそうですけどねー。時代に逆行してるかな?

IQみたいな新型をゼロから開発するより、軽自動車をボアアップして世界に通用するマイクロコミューターとして輸出してはどうですかね?
特に中国やインド向けに。国民の数が多い所で大きなクルマが増えたら道路が狭くなるでしょうし。軽規格なら絶対的な排気量が小さくなるので二酸化炭素削減にもなる。ってスズキとかもうやってるのかな?

そーいえば、新型ワゴでは直噴エンジン止めちゃいましたよね。

メーカー違いますけど、三菱も昔あれだけブームを作り出したGDIから手を引いてMIVECに戻ったのはメカトラブルが頻発したせいだと聞きました(元ディーラー系整備士の友人談)
アイドル不調・オイル漏れ・白煙吹くetc・・。直噴エンジンがトラブルと、かなりお金も手間も掛かっていたらしいです。
保証期間内だとちょっとした不具合でも入庫してくるので、何回も整備するハメに・・。ディーラーメカニックも大変ですねー(^_^;)

理想的なエンジンなので、化石燃料を使うクルマの最終進化形態として残って欲しいと思いますが。
VWやマツダも直噴ターボとかやってますので、こちらに期待かな?
世の中エコカーばかり増えてしまってはつまらないですからねー(゚-゚)/

軽って小さすぎるんで車体の大きさに慣れちゃうと普通車が大きく感じますよね(笑)
最近は軽にしか乗ってなくて軽のサイズになれちゃってるんでエルグランドに乗った時は普段走ってる道が狭く感じましたね~
それよりも小回りの効かなさに一番驚きましたが(・_・;)

同じ粘度のオイルでも銘柄によって性格が違うんでいろいろ試してみては?
今使ってるオイルは結構吹け上がりが良いんですがオイル交換したときに同じオイルに交換したのにかなり吹け上がりが良くなったように感じたんでタレるのがちょっと早いのかも~

こっちは暑すぎて残暑なんて要らないですね~(・_・;)
もう何日も最高気温が32度超えてる・・・しかも風も吹かないし湿度も高い~

MC型からMH型になったときでもNAエンジンのパワーにかなり違いがありましたね~
新型はNAに乗ってないんでどれくらい変わってるのか分かりませんが(笑)

MH型の直噴も構想状、触媒の汚れが多いらしいですね~
性能には影響ないのかどうか知りませんが触媒の買い替えになると高いですしね~

私も保障期間内はしょっちゅうディーラーに行ってました(笑)
タダで直してくれますからね( ̄▽ ̄)
というより本当に故障の多い車で下から(・_・;)

しかし車の重量増えすぎですよね~低燃費、低燃費って騒いでるんだからもっと軽く作れないのかな~技術も進歩してるんでしょうに~
古い車にロールケージ組んだ方が軽くて安全かも( ̄▽ ̄)

排気量が小さい方が二酸化炭素の排出量も低いはずなんで本当に二酸化炭素を減らしたいんなら小排気量車の減税を多くして小排気量車を売ればいいのに今の減税対策を見てると大排気量車のほうが減税の恩恵を受けれるんで排気量が多い車の方が売れてますよね(・_・;)

マツダは水素ロータリーをなんとか量産させて欲しいんですけどね~
普通のハイブリットに乗るくらいならロータリーに乗りたい( ̄▽ ̄)
今は確かレンタルで億って金額がかかるんでしたっけ?(・_・;)

そう言えば今日家に帰る途中に団地内を右折したらいきなりバキッガチャガチャガチャ~って音が・・・
走ってて何も見えなかったんで何だろうと思って戻ってみたら全長が1メートルくらいで直径が5ミリくらいある針金をグチャグチャに丸めたような物が道路に落ちてました・・・錆び錆だったし見通しの悪い所だったんで安全確認に気を取られてて気が付かなかった(・_・;)
パッとボディーを見ただけでは傷はなさそうでしたが下回りに傷が付いてるのかな・・・
乗った瞬間の違和感はどうしても拭えませんね(^^;)

軽に乗った後4tに乗ると強烈なものがあったりします。

軽ってあまり高いオイルを入れても効果が出ないって聞いた事があります。

事実かどうかは解らないですけど(^^;)

こっちも暑いんですが時々吹いてくる風が涼しくてやっぱり秋っぽいかな?

MHから後のNAって僕も乗ったことが無いな(^^;)

メーカーのセールスさんに聞いたら直噴はコストがかかるから生産を中止したって言ってました。

4気筒のエンジンみたいな感じかな?

僕は買ってすぐにブロアーモーターの不良でしたね。

その後は4万キロぐらいでオルタかな?

あんまり不具合は出てないです。

MCの強度位でエアバックを強化していれば大丈夫そうなんですが・・・

その位だったらトルクも強くなってるし街乗りならいいと思うんですが。

普通車は1300~1500辺りをメインに下げてくれるといいんですけど。

水素エンジンの車が多くなると道が雨降った後のようになるのかな?

ロータリー好きのはぐれメタルさん( ̄▽ ̄)

針金怖いですね(・_・;

駆動部分に絡まなくて良かった。
ナンパなんてしたことないなぁ~
もし初めてやって成功したら確率100パーセントという称号が得られますね♪
がんばっちゃおうかな( ̄▽ ̄)

自慰ディ愛エンジンは開発見切り発車気味で、
オイル交換をマメにしても確立的に高く壊れるらしいですね。
オイルが循環する通路が詰まって音が出るとか。

オイル粘度は40くらいが良いかも・・・高回転ではないNA180SXとか非力なエンジンには(^-^;)

オイルによっては最高温度が低くてそこに達すると粘度が一気に落ちるらしい。
特に鉱物油は粘度が下がりやすいとか。
それぞれの商品にもよりますけど。

今回はなかなか良さげなオイルなので満足ですが、処分品でないと買えない値段。。
しかも粘度40となるとさらに高値(´・ω・`)

軽自動車はメーカーにとって薄利で、減税の対象なんてさせないでしょうね。。
なんだかんだでエコはこれからの期待されてる市場ですから、金にならないようなモノにはしたくないんでしょうね。。

軽にスーチャーつけていらない快適品なんてとっちゃえば軽くて良いクルマができそう。
自動ライトオンなんていらないと思うし。

針金の玉が道路にですか!
あの辺りって金属を集めてる会社がありますよね?
タオーおパイパイ先生、やっちゃって下さい( ̄▽ ̄)
軽って元々のパワーが少ないんでオイルの抵抗の違いくらいのパワーアップでは体感し難いんでしょうね~
でも元々パワーがない分フィーリングの違いは感じやすいんじゃないかな~
エンジン自体も普通車より過酷な状態になるんでいいオイルが必要になりますしね~

なかにはかなり高温になっても粘度があまり下がらないオイルもあるみたいですね~そういうのは大体高くてオイル交換だけで諭吉さんが簡単に飛んでっちゃうんで気軽には使えないけど(笑)

今日も気温が高かったですが湿度が無くてカラッとしてたんで過ごし易かったです♪
湿度が無いと窓を開けて走ってても気持ちいいですよね~

ウチの車も保障期間内にかなり修理したんで今はあまり不具合はないですね~(笑)
今ステアリングに少しガタがありますが(・_・;)

最近の車ってぶっ潰すことで衝撃を吸収するようになってるんで少しぶつけただけの事故車を見ても豪快に潰れてますよね(・_・;)
MH型からはリアフェンダーの爪がなくなってるんでよく潰れますよってDの人が言ってた(笑)

自動ライトオンはエンジン切ると勝手にライトも消えるんで消し忘れが無いんで欲しいですが(笑)
ウチの車はターボタイマーが付いてるんでエンジン切ってもアフターアイドリングしてるんでライトが点いた状態でドアを開けても消し忘れの警告音が鳴らないんですよね(・_・;)
アフターアイドルが終わってからなら鳴りますがその時には車から離れてますからね(笑)

水素を使うとマフラーから水がどんどん出るみたいですね(笑)
その水を飲み水に回せ・・・るはずが無い( ̄▽ ̄)

ロリータは好きじゃないですがロータリーは好きです( ̄▽ ̄)

針金は何処にどのように落ちてたのか分からないんでどんな感じに超えたのか分からないんでどこに傷やダメージがあるか分からないんですよね(・_・;)
今日乗った限りでは問題なさそうでしたけど~

私もナンパしたこと無いですね~
もぐさん頑張って今週末にでも1回ナンパして成功率100%か0%かの結果をブログでアップしてくださいね~待ってますよ( ̄▽ ̄)

あのリサイクル会社はゴッツイ人と外人が多いんで殴りこんでも返り討ち確実なんでもぐさん代わりにお願いします( ̄▽ ̄)
家の隣にあの会社の人が2人昔住んでましたが2人とも外車に乗ったイカツイ人でしたよ~
実際僕も純正じゃないオイルに変えてから燃費が伸びましたし。

Dで聞いたら一定以上高水準のオイルを入れても駄目かな?って言われました(^^;)

実際に入れてる人の話を聞いた事がないんでレビューを聞いてみたいです(^^)

今日は車の少ない道を走ると気持ちよかったです♪

交通量が多い国道とかは車の熱で暑かったですけど(^^;)

僕のは買った時からステアリング少し曲がってます。

調節してもらったんですが、丁度調節幅の真ん中ぐらいのずれで直らなかったですが

乗ってる本人が慣れちゃった(^。^;)

人が衝撃を吸収しないように車に吸収させてるらしいので

正面衝突とかの潰れ方は物凄いですね。

霧の日にスモールやフォグをつけて走ってて霧が晴れた時忘れっぽいです(^^;)

水素エンジンだと冬場に雪が降ったあとを何台も走るとミラーバーンになりそう(^^;)

ロリータは好きじゃないですがホワイトロリータは結構好きです( ̄¬ ̄)

一度腹下を点検したほうがいいかも知れないですね。

異音が無ければ大丈夫だと思うんですが。

僕もナンパはしたことが無いですね。

女の子に声をかける事は時々ありますが、ナンパ目的じゃないし( ̄▽ ̄)

隣に住んでた2人は隣のはぐれメタルさんの事を

いかつくて黒光りした人だと思っていた〆(.. )カリカリッ!!
←あ、ホワイトロリータです( ̄▽ ̄)
↑あ、これウチにもある(笑)昔からありますよねー。夏場チョコ溶けちゃうけど冷やして食べるとおいしい♪

個人的な趣向かもしれませんが、スポーツカー好きな男性ってナビシートに座る女性は清楚なお嬢様系を期待する傾向ないですかね?
好きな女性のタイプとかはないんですが、何となくワンピな格好してふわっと座ってて欲しいようなイメージはあります(←車マニアの妄想?)

シルエイティの真子ちゃんとか実在しないかしら?(爆)

メタさん、針金ボールの(?)ダメージ無いといいですねー。
台風の後とかは普段有り得ないようなモノが路上に落ちてる時ありますね。雨降りの夜間だと気付くの遅れるし(^_^;)

以前、夜間不慣れな場所へ行って道路脇へ寄せて停めたら、尖った切り株でサイドステップ下側に長々と傷付けたことあります(まだ補修してない(爆))
アンダーネオン入れる時に直そうかな?(←いつになるやら)

ウチのワゴは安価なオイル使ってるので、今週末こそオイル交換したいです。もう前回交換から3000km超えちゃってるし(汗)

先週末にちょっと物置の掃除したんですが、フロアジャッキやリジッドラックの化粧箱が劣化してボロボロになってた(^_^;)
最近ジャッキアップするイジリをやってないのが分かるなー。たまには使わないとw

空気が秋っぽくなってきてますね。
エアコン入れないで、窓開けて走るのが気持ち良く感じます♪燃費も向上しますからねー(゚-゚)
個人的に今月の連休はカレンダー通りには休めませんが、何処かドライブに出掛けたいなぁ。
好きですよ~ロリータ。
ホワイトのやつね( ̄▽ ̄)
ブルボンっておいしいですよね~バームロールでしたっけ?忘れたけど。。
あとパリパリこぼれるヤツ・・・名前知らないけど( ̄▽ ̄)

もぐはガンジーの精神を受け継いでいるので、
殴り込みは真田幸村が好きなはぐれメタルさんの出番です( ̄▽ ̄)

ナビシートにはたしかにいいですよね~マンピとか( ̄▽ ̄)
膝上くらいのスカートならなんでもオッケーですけどね。
清楚であって欲しいけど、お嬢様系でなくてもいいかな~。
もちろん女王様系でなくてもいいしw

道路脇にもいろんな物が落ちてますよね。
友人は道路脇の森に死体があると思っていたら、空気人形だったらしいです(・▽・;)
ブルボンってプチシリーズとか、トリュフチョコとかチョトスとか

結構美味しいのがありますよねw

パリパリに壊れる奴って何だろ(^^;)?

もぐランドさんはオーガンジーだけを纏った女性が好き・・・下が透けてるのが〆(.. )カリカリッ!!

僕はビートたけしは好きですが殴りこみはしません( ̄▽ ̄)←古い?

助手席に明るいワンピースを着ていて出来ればつばの長い帽子をかぶってる女の子がいい

冬はニットのセーターにロングスカート

・・・完全に妄想ですが( ̄▽ ̄)

僕の知り合いが鮎を釣りに行って女の人が流れてきたと思ったら

空気人形だった事があるって言ってました・・・誰が捨てたんだ(^^;;
今日はいきなり涼しくなってて日陰だと風が吹くと少し肌寒いくらいだった(・_・;)
気温が極端に変わりすぎる(笑)

今日突然180Sexに乗ったナイスゲイのストーカーさんからジェー○スへの呼び出しのメッセージが来てたんで見つからないように怯えながら書き込みしてます( ̄▽ ̄)
まさか今日すでに行って帰ってたのに誘われてたとは思わなかった(・_・;)
あの店って水曜日が定休日なのに今日は開いてましたね~
偶々行った時に会えれば良かったんですが気が付くのが遅かった(・_・;)

またブレーキバルブが切れてたんでジェームスの駐車場で交換してきたんですが何度も交換してなれてるんで交換に1分位で交換できるようになった(笑)

ウチのも突然ステアリングがセンターからずれたことあったんですがアライメント調整の時についでに直してもらいました~
そういえばアライメント調整したのはそれ一回きりだ(笑)

ボディーが潰れるだけでフレームは頑丈に出来てればいいですがフレームまで潰れるように出来てるんなら事故った車は直して乗りたくはないですね(・_・;)

ホワイトロリータは美味しいですよね~安売りしてる時しか買わないけど(笑)
パリパリにこぼれるヤツってルマンドとかって名前でしたっけ??薄紫色の袋にはいってるやつですよね?あれも美味しいですね~

私はイカツクないですって~もぐさんに聞いてみてください。好青年だって分かりますから( ̄▽ ̄)
黒光りはしてますよ~右腕だけ( ̄▽ ̄)
窓から腕を出して運転してるんで右腕だけが日焼けしておかしなことになってます(・_・;)

車のダメージは無いみたいですね~ブレーキホースが切れてたりしたら洒落にならないですからね(・_・;)
バンパーに傷と錆が少し付いてましたが飛び石と同じくらいの傷なんでよかったです

スポーツカーの助手席は乗るときにパンツの見えるミニスカートのおね~さんがいいです( ̄▽ ̄)

物置があると良いですね~ウチには無いんでガレージジャッキやウマ等部屋に置いてるんで部屋が狭い(・_・;)
だからボンネットやバンパーやシートの交換なんて置き場が無くて出来ないですね~
お金が無いんでどうせ交換できないけど(笑)

空気人形って何??もぐさんの部屋に置いてある趣味で使ってる物って事であってるんですかね?( ̄▽ ̄)
ぼっと氏の画像、かわいい御仁ですなw

そうそう!パリパリになったエロ本・・・( ̄▽ ̄;)

そう・・・ルマンドです♪パリパリでおいしいのです(。・ω・。)

もぐはメールを送ってからずっと朝からパソコンの前から微動だに瞬きもせず返信を待ってました( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんはたしか、
サングラスかけてスキンヘッドで・・・亀の甲羅を背負ってた記憶が鮮明に脳裏に残ってます( ̄▽ ̄)

けっきょくジェームスには行きませんでした。
そのかわり晩御飯はもぐお手製の特別おいしいカレーが出来上がりました( ̄ー+ ̄)

もぐの部屋にはミッフィーやカッパ、ライオンと豚とミカン坊やのぬいぐるみしかありませんw
はぐれメタルさんのナビシートに置いてあるのが、別名空気人形ですよ( ̄▽ ̄)
で、後部座席にいるのが霊ですw

チェックのミニスカートなんてかわいくないわけがない(*>ω<)
画像>神戸蘭子は結構好きですね(。・・。)ポッ

本当はワンピースを着て帽子をかぶった子を探したんですが見当たらなかった(^^;)

ルマン○ですか・・・○にするなって( ̄▽ ̄)?

パソコンの画面にはメールソフトとDVD再生ソフトが起動してたんですよね。

何を凝視したか解らないですが・・・瞬きもせずに( ̄▽ ̄)

容姿がそうなら、はぐれメタルさんを捕獲するにはエロ本でOKですね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

僕も晩御飯カレーでしたよ・・・レトルトですけど。

それで明日のメニューは普通のカレーだそうです(^^;)

僕の部屋は2頭身系のフィギュアとゆるキャラしか無いですね。

DVDは充実してますが( ̄▽ ̄)

チェック柄いいですね♪
パソコンの前で待ってるよりジェームスに来てたほうが偶然私に会えてたかも(笑)
平日なのに15%オフの葉書が来てるんで客が多かったですよ~
しかし1ヶ月以上の期間、15%オフって太っ腹すぎますよね~

もぐさんにメールを返信しててもエッチな動画見るのが忙しくて私のメールには気が付いてくれなかったでしょうし( ̄▽ ̄)

サングラスは掛けてないしスキンヘッドでもないし亀の甲羅も背負ってないです。
亀の頭は持ってますが( ̄▽ ̄)
そういえば最近は動画が簡単に見れるようになったんでエロ本って10年以上見てないな(笑)

ウチの車の後部座席の足元は物置と化してて人が乗れない状態になってる(笑)
霊なら足が無いんで乗れるのかな~
でも霊はもぐさんに任せます( ̄▽ ̄)

私の部屋はガンダムのフィギュアが多いですね~人じゃなくモビルスーツですよ(笑)

ルマン○の○の中は何ですか?真面目な私には分からないですね( ̄▽ ̄)
ルマン24時間耐久レースですか?(* ̄m ̄)ププッ

そういえば暑い間はタイヤの空気圧があまり減らなかったんで点検サボってましたが最近はいきなり気温が下がることがあるんでタイヤの空気が減ってそうですね~
今日は面倒なんで明日点検しようかな~(^_^;)
メールを送った以上、先に行くわけにはいかなくて( ̄▽ ̄;)
なんて真面目で誠実で紳士でハンサムで好青年なもぐなんでしょう・・・( ̄∇ ̄)

オイルは偶然店に行ったら15パーセント引きだったのでよかった♪
あとはワイパーを交換したい(。・ω・。)

神戸さんはかなり整った顔でキレイですよね~
たぶん年齢はもぐと近いし・・・遊びたい(* ̄▽ ̄)

最近はNHKの、ニューヨーカーの英会話術?とかいう番組に出てる金井紗智子さんの発音にはまってる・・・
そんなもぐランドでした( ̄▽ ̄)
先にイクとなんで先にイったのって怒られますからね・・・カタカナに特別な意味はありません( ̄▽ ̄)

不真面目で性実で伸使で犯サムで好性年な僕が書いてみました( ̄▽ ̄)

僕ももうそろそろワイパーゴムを交換しないと(^^;)

スタンドで指摘されたんですがスタンドだと高いんでw

神戸ちゃんはヘリウムガスを吸っても声が変わらないような気がする(^^;)

そこが魅力だと思う人も居ると思いますけどw

僕は20超えた女性なら誰とでも遊びたい・・・遊ぶだけですよ( ̄▽ ̄)

金井紗智子さんって聞いた事なかったですが画像見たら解った(^^;)

僕はめざましTVの長野美郷ちゃんに嵌ってるんですが遅い夏休みで今居ません(´・ω・`)
私は店に行ったは良いけど欲しい物が特に無かったんですが15%オフだったんでワイパーの換えゴムだけ買って帰りました(^_^;)

私はもぐさんを知ってるんですが、もぐさんと同じくらいの年の女性って言うと神戸ちゃんじゃなくて森光子さん辺りじゃなかったっけ?
( ̄▽ ̄)

NHKって言うだけでもほとんど見ることの無いチャンネルなのにさらに英会話術ですか?(・_・;)
絶対に自分からは見ない番組だ(笑)
ワイパーゴムはカーショップよりも安いホームセンター知ってるんでそっちで購入します(^^;)

カーショップに行く時は消耗品の購入が多いですね。

ナビも買い換えたいんですが資金が・・・載ってない高速もありますし。

携帯のナビアプリの方が今は正確です(^^;)

森光子さんって凄いですよね・・・若い子を侍らせて。

羨ましいな桃源郷( ̄▽ ̄)b

NHKは結構チェックしてた時期ありますよ。

以前囲碁の時間に出てた梅沢由香里さんが綺麗ですね。

今も囲碁の番組やってますが・・・そういえばアルトのCMに出てた(^^;)
もぐはジェームスでグラファイトゴムのヤツを2本で工賃入れて1600円に15パーセント引きでしてもらいました。
ワイパーは自分で交換したことないんです。
ワゴンRの時は父に交換してもらってました(^-^;)

金井さんの声がかわいいんですよね~
思わず見てしまいますw

囲碁にもかわいい人でてますよね~
名前忘れたけど、もう囲碁の有段者と結婚してしまいましたがw

昨日テレビに出てた志田未来もかわいかった(*>ω<)

森光子さんですか・・・伝説上の人物ですよ( ̄▽ ̄)←おい
そういえば最近YOUさんを見かけませんね。
日中外出し・・・て書いてありますが( ̄▽ ̄)?

眠たくなってきました(ρ__ー)o
ここは田舎なんでホームセンターがたくさんあるんでこっちにもカー用品を安く売ってる店もありますよ♪
種類は少ないですが~
一番近い所だと家から3キロも離れて無いし、車で30分くらいでいける範囲に今思いついただけで9軒はホームセンターがある(笑)

ワイパーの交換は簡単なんで慣れればすぐに出来ますよ~
古いゴムは汚れてるんで手が少し汚れますけど(^_^;)

志田未来は私には若すぎますね~(・_・;)
子供にしか見えない(笑)

YOUさん捕まったんですかね?
って、国際的に危険人物としてマークされてるもぐさんじゃないからそんなこと無いか~( ̄▽ ̄)

昨日ガソリン注いで来たんですが今回の燃費がリッター16キロだった(笑)
エアコンも何度かつかったんですがあまり回転数を上げずに走ってるとちょい乗りばかりでもこんな燃費になるんですね~
何度かフルブーストで走ってたんでそれもなくせばリッター17キロ出るかも~そんな走りは私には無理ですが( ̄▽ ̄)
考えてみるとホームセンターも多いですよね。
競争が激しそうですね・・・電器屋ほどではないでしょうが(^-^;)

ブレードの交換はしたことあるんですがね・・・
ワイパーって交換頻度も少ない。
ていうかあまりお金出したくないパーツ( ̄▽ ̄)

志田未来は16歳ですからねw

はぐ○○タルさんは捕まっていますが、YOUさんは心配ないと思います( ̄▽ ̄)

日中の温度が下がってきてるのに関係あるんですかね。
でも次回は公道を暴走するんでしょうからリッター5くらいですね( ̄▽ ̄)
あとオイルの粘度が下がってるかもしれませんよ。

何気に友達のS15ターボの方がもぐの180SXより燃費がいいのが気になる・・・
道路事情や、ヒール&トゥーも関係しているんでしょうが・・・
ちょっとショック(´・ω・`)
僕の周りは5件ありますね。

ただ市町村合併で市が異様に大きくなったんで他の店と干渉しない距離かな(^^;)

こっちは冬に凍結するのでワイパーを上げておかないとすぐ駄目になります(^^;)

1年使って安い店で買って両方で1000円程度・・・減価償却的にはいいかも?

志田未来よりも引退してしまった石田未来の方がいいです。

地元で活動再開してますが・・・因みにストーカーではありません( ̄▽ ̄)

獄中でネットをやらせてくれるなんてなんて心が広い刑務所( ̄▽ ̄)

16㍑って凄いですねw

僕も休みの日の渋滞が無ければもう少し伸びそうなんですが・・・今12㍑位です(^^;)

小排気量の車だとターボの方が燃費がいいという説も↓

大きい排気量だとどうなのかな?

任意同行から帰還しましたYOUです。お疲れです(←平気でウソ言うなや)
仕事疲れでここ数日ネットできないでいました(T_T)

こちらでは、某大型ホームセンターが寡占状態で車で少し走らないと他のホムセンが無いですw
違う系統のお店が有った方が、色々品揃えも違うので楽しいんですけどねー。

ワイパーゴムは家ワゴンのリアワイパーの先っちょが切れてぷらぷらしてた(笑)
まだJ娘行けてないので買ってこようかな?景品まだあるかなー?(^^)

湿度が低下してきてるので、家も車もエアコン入れる回数が減ってきましたねー。
同じ温度でもすがすがしくなってきたw(゚-゚)♪

でも、昨日は朝から天気良くなくてオイル買いに行こうと思ったら雨降り出した(>_<)
おかげでまだ未交換。家の駐車場が屋根無しなので、雨降っちゃうと作業できないんですよねぇ。。
今日こそ何とかしたいなー。

MTだとドライバーの任意でギア変えられるので、低燃費走行もやり易いですね。
ATでもアクセル開度で若干の制御はできますが、頑張ってアクセル開けないようにしてもほとんど燃費変わらない気が(^_^;)
フラストレーション溜まった反動で逆にブースト0.8kとかやっちゃうので(゚o゚)かえって燃費落ちるかも(笑)

画像は外出先での待ち時間にふらりと立ち寄ったゲーセンに置いてあった「オトメディウス」(byコナミ)より。
見た目ギャルゲー的ですが、内容はしっかり「グラディウス」してて驚きました(゚o゚)!存在知らなかった・・。
キャラデザも「ケロロ軍曹」で有名な吉崎氏でかなりカワイイ系。
シューティングゲーム冬の時代ですが、形を変えてもなおシューティング出してくれるコナミにはエールを送りたいと思いました(゚-゚)/^

今のマーケットでSTG出そうとすると、こんな形になるのでしょうね(^_^;)
ファミコンやMSXで「グラディウス」「サラマンダ」等、コナミのSTGにどっぷり嵌っていたYOUには感激でしたw(←ちとオーバーか)
最近のゲーセンは、プライズモノやメダルゲームが多くて、昔のようにアップライト筐体で遊ぶビデオゲームが少なくてつまらないですネー(+_+)
ここは田舎で土地も余ってるんでいろんな所にホームセンターがありますね~
でかいホームセンターも多いし(笑)
ホームセンターも電気屋も店によって結構値段が違うんでいろんな店に行きますが近い所にたくさん店があるんでいろいろ見に行くのも楽で良いですよ(笑)

ワイパーって大事な部品なんですが馬力などもアップしないんで出来るだけ交換時期を延ばしたいですよね(笑)
ウチのもゴムを1年に1回交換ペースですね~

今まで普通に走ってる時でも5000回転位まで回してたんですが今回は飛ばして走ろうと思ったとき以外は3500回転を上限にしてブーストも余り掛けずに走ってたんで燃費が良くなったんだと思います。
オイルの交換時期はまだ先なんで問題ないですよ~(笑)

エンジン回して走るのが好きだとアクセルを踏まないようにして走る省燃費運転って凄くストレスたまってその後にアクセル踏み込みたくなるんですよね~
だからアクセル踏みたいときには踏んで車が多くて踏めない時には頑張って省燃費運転するようにしてます(笑)
ウチのマフラー3500回転から上でいい音がするんでどうしても踏みたくなっちゃうんですよね(・_・;)

ターボでもアクセル操作を丁寧にしてあまりタービン回さないと燃費は良いですよ~
シルビアの位の排気量になるとトルクもあるんで負圧の状態でもそこそこのパワーあるでしょうからブースト掛けてない状態でも市街地ならストレス無く走りそうですしね~

石田未来って人が分からなくて調べたんですがぼっとさんが好きだって言うからてっきりAV女優かと思ったら違ったんですね( ̄▽ ̄)

YOUさんお勤めご苦労様です( ̄▽ ̄)
やっとシャバに出てこれたんですね( ̄▽ ̄)

J娘の景品は大量に用意してあったんでまだあるんじゃないかな~
貰ったけどまだ点灯はさせてないんでどんな物なのか分からないんですけど(笑)

車を2ヶ月以上洗車してなくて凄く汚かったんで昨日の雨の雨水を利用して洗車した(笑)
寒くなるとまた洗車をサボりだすんで寒くなる前にきちっと洗車してワックスも掛けたいんですけどね~

シューティングゲームやアクション系のものって苦手なんであまりしたこと無いんですよね~
ゲーセンはレースゲームばかりやってたし(笑)
シューティングゲームでもツインビーは好きでよくやりましたけど♪
もぐもAのV女優だと思ってましたw
山本梓がかわいいと思いました(* ̄▽ ̄)

YOUさんの画はパッと見、ゼノサーガのコスモスかと思いました(^-^;)
装備品に水着があって戦闘がおもしろくなるオマケがあるRPGですw

YOUさんはこの掲示板にいる誰かのスケープゴートにされて取調べを受けたらしいφ( ̄ー ̄ )メモメモ

S15の友人はアクセル煽ってシフトダウンやらヒール&トゥーもしないし3000回転キープで乗ってます。
はぐれメタルさんの仰るように、負圧からすでに速いんですよね~。
それならもぐもターボが良かったなぁ~でもそしたら回したいもぐのコンセプトからズレるし( ̄▽ ̄;)

ジェームスの景品はレベルが高かったんですが、もぐのは透明部分にキズと内側に指紋がついてる( ̄▽ ̄;)

もぐも今朝洗車しました。
塗装の薄れ具合がよいよやばい感じです( ̄▽ ̄;)

はぐれメタルさんの言うゲームは、レースの下着に何かするゲームではないですよね・・・もちろん( ̄▽ ̄)
AのV女優なら「みひろ」がマイブームですよ( ̄▽ ̄)

あずあず人気ありますよね♪

もぐランドさんはおまけゲームのために買ったφ(◎。◎‐)フムフムフム

スケープゴートでしたか・・・証拠不十分だと思ったんですが( ̄▽ ̄)←何の?

ターボでも回せますよ。
○慰がかかって楽しいですよ( ̄▽ ̄)b

ジェームスの景品・・・商品だったらクレームですね(^^;)

僕は運転席のドアの角の塗料が結構キテマス。

塗料あったかな(^^;)

はぐれメタルさんのするゲームと言えばじゃんけんして一枚ずつ脱いでいくゲームですよね( ̄▽ ̄)
結局週末はオイルと廃油パック買っただけで終わってしまった(^_^;)
家車のゴルフワゴンのオーディオが不調で、色々やってたら時間無くなった・・。あと蚊に刺された(>_<)
涼しくなってきてもまだ蚊はいますねー。

ジェームスは仕事帰りにでも寄りたいなぁ。

ウチのワゴも最近洗車してないんで、そろそろ洗ってあげたいと思う今日この頃(゚-゚)

ゲームで水着っていうと、あぶない水着がすぐ浮かんできますね(笑)子供にはインパクトあったなぁ。

横シューなら「グラディウス」。縦シューなら「ツインビー」ですね(^^)。往年のコナミフリークスなら分かって頂けるかと。
コナミはゲームだけでなくBGMも秀逸でサントラも良く聴いてました♪
矩形波バンドとか大好きでしたねー(懐)

当時のレースゲームだと、「アウトラン」とかありましたね(←古過ぎか)
その後は「リッジレーサー」「デイトナUSA」とかよくやりました(^^)

「オトメディウス」はXBOXに移植されたようですが、マイナーハード・・(笑)PSPで出ないかな?
山本梓って最近あまりテレビで見なくなったんですが私が見てる番組に出てないだけかな?

インターネットの動画を適当に見てるんで最近のAのV女優が分からない(・_・;)
豊丸や小林ひとみって最近のAのV女優でしたっけ?(* ̄m ̄)ププッ

YOUさんはもぐさんのせいで取調べを受けたんですか!!
大変でしたね~精神的苦痛の慰謝料を請求してください( ̄▽ ̄)

もぐさんの景品は傷物だったんですね・・・今回のはいつものノーネームの物と違って一応コールマンって名前も入ってるんでもう少し丁寧に作ってくれててもいいような気もしますが(・_・;)

塗装は年数相応の痛み具合になってくるんで全塗装したいですがお金が~
誰かはぐれメタル全塗装募金にお恵みを( ̄▽ ̄)

エロゲーってしたことないんですよね~嘘のような本当の話( ̄▽ ̄)
ジャンケンして脱がすゲームもジャンケンが弱けりゃ致命傷ですしね(笑)

ターボでも軽のエンジンなら馬力無くて低速でも回せますよ( ̄▽ ̄)
180sexに軽のエンジン積んではどうですか( ̄▽ ̄)
物凄い軽量化できますし(* ̄m ̄)ププッ

廃油パックは10年以上前に何故か買ってしまったんですが自分でオイル交換しなかったんで誇りだらけで部屋に転がってる(笑)

蚊って刺されてからもしばらく痒いんで嫌ですよね~忘れた頃にまた痒くなることもあるし(・_・;)

アウトラン懐かし~い
ファミコン買った時にF1ゲームも一緒に買ってよくやってましたね~
ぶつかると爆発するんですよね(笑)

PSPももう新型が出るんですね(・_・;)
グランツーリスモが10月くらいに発売って書いてあったんで買おうかと思ったら新型用のソフトなんですよね・・・

レースつながりで~
こんな走りが出来るようになりたい(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=EA2rMQbx3II
山本梓が雑誌のグラビアやってて、コンビニで立ちながら立ち読みしてました( ̄▽ ̄)

まだ借りたことないんですが、成瀬心美?がかわいいとおもいました( ̄▽ ̄)

景品は説明書もついてて商品もしっかりしてたんですが、残念です。
もぐのかわりに、はぐれメタルさんがオラオラ言いながらクレームをしかけてきてください( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさん自身の身体を全塗装するなら2円募金しますよ( ̄▽ ̄)

脱ぎたい人は逆に負けるとうれしいんでしょうね~w

今日は、メーター球をLEDに換えました。
白色にしたんですが、180SXの場合ブルーになりますw
画像よりキレイで、針も見えます。

とても難儀な作業でした。。。
でも、もぐはほぼ見てるだけでしたが・・・
友人がしてくれました( ̄▽ ̄)
AVな女優さんは殆ど分かりませんね~。こちらで良くお勉強しなければ・・φ(._.)カキカキ

クルマも年数経つと、どうしても塗装剥げが出てきますねぇ。
ソリッド色は褪せてくるし、メタリック系はクリア層が剥がれてくる(^_^;)比較的パール系は経年劣化には強いみたいです。
トヨタのパールツートンなんかも丈夫で褪色しにくいけど、年数経ってくるとツヤが出にくくなってくすんだ感じになりますね。

脱衣マージャンとか最初はギャラリー沢山いるのに、役満で勝ったりすると女の子が脱ぎ出すので恥ずかしいのか誰も居なくなる(笑)

今はCGの萌え系ギャルが主流でしょうけど(ていうか脱衣ゲームって今もあるのかな?)、昔はゲームに勝つとAV取り込み映像が流れたりするのがあって生々しかった(^_^;)
ゲーム機もバッティングセンターとか喫茶店に設置してあって、いかにも不良の溜まり場(笑)的な雰囲気でしたねー(^^)

もぐさんのメーター色、綺麗ですね♪
マイワゴのメーター球は電球にコンド・・違った。赤色ゴム被せただけです(笑)
球切れしたらLED化しようかな?

実作業は、もぐさんが友達にオラオラいいながらやらせたんですよね?(・o・)

画像は今日帰宅してメーターみたら、8並びリーチだった(゚o゚)!
明日の出勤時に上手く撮れるかちょっと期待。

僕も皆さんに教えていただいてますよ( ̄▽ ̄)

最近デビューする子が多いんで一人では把握できない( ̄▽ ̄)

僕のはリアハッチの鍵の塗装部分に空気が入ってますし、跳ね石で細かい穴があるし、

ドアの開放部に結構傷が(^^;)

昔よくやってた野球拳は全部脱がせると景品>パンツが出てきました

・・・ソレでどうしろと( ̄▽ ̄;)?

不良のたまり場・・・その中に純粋無垢な自分が一人混ざっていた( ̄▽ ̄)

もぐランドさんの綺麗ですね♪

僕も前はゴム被せてたんですが光量が減っちゃうんでLEDに替えました。

替えすぎてちょっと眩しい(^^;)

作業してくれたのは女性で作業でオラオラ、終わった後でもオラオラ(・ω・)?

88888・・・1キロ前後ドキドキですねw
立ちながら立ち読み・・・公然わいせつ罪で逮捕されれば良かったのに( ̄▽ ̄)

ウチのは大丈夫だったんでクレームは言いません( ̄▽ ̄)
ちゃんと確認してないんでウチのも指紋が付いてたりするかもしれませんが(笑)

2円じゃ私の体を全塗装できませんよ~
ローションで全塗装するとしても全然足りません( ̄▽ ̄)

脱ぎたがる人って居ますよね~高校の時にも居ましたよ~
そいつは修学旅行のときに頭を洗ってる人が目を瞑ってるからって頭に小便かけてたりしてたし(・_・;)

メーターがブルーなら他のメーター類と色が合って良いんじゃないですか♪
ウチのは球変えてもオレンジになりますから(・_・;)

もぐさんは自分の体を捧げるのを条件にメーター球交換してもらったって聞きましたが( ̄▽ ̄)

ボディーの塗膜よりもリアウイングなどの非金属パーツの塗膜がかなりヤバくなってます(・_・;)
クリアが今にも剥がれちゃいそうです~

メーターの数字を揃えるのって苦労しますよね~
1回、交通量の多い所で揃いそうになったんで近くにあった大学の駐車場で揃えようと思ってグルグル回ってたら警備員が怪しんで近づいて来ましたが何も言われませんでした~
私の顔を見たら善人だって分かったんでしょうね( ̄▽ ̄)

景品のパンツって新品の物ですよね?(・_・;)
使用済みだとブルセラショップ並みの景品ですね(笑)
YOUさんは無事にきり番ゲットできたんでしょうか♪
警察の誘導を受けてる最中に失敗とか( ̄▽ ̄)

オラオラにはなりませんよ。
相手は実家暮らしですし、男ですし( ̄▽ ̄)

みなさんも塗装が痛んでるんですね。
もぐのルーフはもう白くなってます・・・バンパーは乾いた雑巾で擦ったみたいになってますし(T▽T)

追加メーターのブルーは信号機のブルーみたいなので、今回のメーターのブルーとは合いません(T▽T)
実はポジションも青いバルブからLEDの白に換えました。
思ったより白くて残念・・・少し青白いのを期待してたので(´・ω・`)

警備員はタオぉパイパイだと分かって声をかけなかったんでしょう(・▽・;)

もぐの女性ファンがここを見ているかもしれないので、
いつも通り健全なカキコで終わりたいと思います( ̄▽ ̄)
歩いてる女性に見とれて切り番を撮り忘れる・・・って事も( ̄▽ ̄)

実家暮らしの男、その垣根を越えると歪み無いオラオラが・・・僕は嫌ですが( ̄▽ ̄;)

色がすれたようになってるところは無いんですけど

跳ね石と擦り傷が多いですね。

擦り傷は山の中入っていくんで自業自得なトコも有りますけど(^^;)

LED・・・店頭の点灯サンプルが全種類あったらいいですよね。

因みに駄洒落ではありませんw

警備員は亀仙人だと思ったのかも?・・・亀違いでしょうか( ̄▽ ̄)?

僕の女性ファンがみてるといけないので

クオリティーを保ったつもりのカキコにしました( ̄▽ ̄)
LEDの色って思ってた色と違うことってありますよね~
ケルビン数で色温度が表示してあってもはっきり分からないんで実際に見てみないと分からないですよね(・_・;)

誰が殺し屋だって?(笑)
しかも背中に『殺』の文字の入ったピンクの服なんて1着も持ってないし~( ̄▽ ̄)

亀の甲羅も背負ってません( ̄▽ ̄)
エロさは匹敵する物がありますが( ̄▽ ̄)

いつも通り健全なカキコ??
珍しく健全なカキコの間違いでは?( ̄▽ ̄)

ぼっとさんの今回の書き込みはエロさのクオリティーが保たれてませんね~( ̄▽ ̄)

キリ番を撮ろうとしてもメーターパネルに日光が反射して上手く写真が撮れなくて5分くらい写真撮り直してたりとか~
私の実話ですが(笑)

道端の雑草で軽く擦っただけでも擦り傷が付いてる事もありますよね~
狭い道だと離合の時にどうしても幅寄せで道の脇からヒョロっと出て来てる草に擦っていかないといけないことありますよね(・_・;)

店頭の点灯サンプル・・・-5点( ̄▽ ̄)
気象予報士の岡村真美子さんが気になる・・・http://ameblo.jp/mamiboshi/
そんなもぐランドです・・・こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

ぼっとさんらしくないカキコですね~
フルモザイクでも隠しきれないのがハイクオリティです( ̄▽ ̄)

昨夜、はぐれメタルさんが夢にでてきたので正夢かと思い、
もしや新聞に載ってないか見たら・・・残念・・・載ってませんでした( ̄▽ ̄)チッ

180SXのメーターは文字盤に仕掛けがあって白は青に、
普通の白熱球バルブはうっすら白くなりますw

ランニングしてるおねーさんの息遣いが気になる・・・
そんなもぐランドの書き込みでした( ̄▽ ̄)
↑お天気おねーさんの岡村さん。カワイイですねー。
最初、みゃみろーぐってタイトル見て「あ?ふざけてんの?」とか思いましたが(笑)
有名人のブログってあまり見ないんですが、ちゃんと趣向を凝らしてUPしてるんですねー。すごいや。

キリ番の方は、通行人女性に見とれることなく、当局に連行されることもなく、メーターパネルの反射も無くGETできました(^_^;)

LEDの色に関しては、色合いの個体差が結構あって・・。
単品使用では問題無いですが、複数個並べて使う時はよく選抜した方が良いですねー。
特に、青やピンクとかの高輝度系はバラツキがある気がします。
YOUが良く使う赤系はあまり気にならないかな?

ヘッドライトの高効率バルブの色も釈然としない感じが・・(^_^;)
店頭の点灯用バルブ(-5)で試せるけど、ブルーとかホワイトとか見てもどうもイメージが沸かない。。
普段ヘッドライトって照射側から見てるので、バルブ直視してもなんか実際の見え方と違うことも。

シルビアで何個か使ったりしましたが、プロジェクタータイプだとあまり変化わからないのと、純正バルブよりだいぶ早く切れるので使わなくなりました(^_^;)
今時はHIDですか。明るいのは羨ましいですが、まだ高いから手が出ませんね(>_<)

おや?皆さん女性ユーザーを意識して、エロ戦闘力がダウンしてますね(笑)
通常エロ戦闘力1マン超えるぼっとさんらしくないですねぇ(゚-゚)

こちらの管理人さんが10倍界王拳を発動すると、ぼっとさんをも凌ぐらしいですが(・o・)!

業界専門誌で「ランナーズ」ってのがあるんですが。(←マラソン愛好家用雑誌)
表紙が必ず走ってる女性ですね。タンク系着た女性ランナー。別に男性ランナーでもいいと思うんですけどw何故か女性(笑)
ま、バイク雑誌とかも無意味に女性にまたがらせたりしてるので一緒か(爆)

久し振りに本屋へ寄ったら「ワゴンR天国」つー雑誌があったんですけど、MH系のみ対象でした(^_^;)
MC系はエアロカスタムベースとしては対象外な感じで。スポンサーの関係でしょうけど。

ハイトワゴンでカスタムするとなると、フルエアロ・ローダウン・インチアップで一応完成ですかね?
全然否定はしませんが、見た目重視だとそれで終わっちゃうんですよねー。外観飽きるのも早いし。
結局、古くなったりエアロ割ったりすると(笑)他の車種に移ったり(^_^;)

走りを趣向していくとどんどんメニューが増えていって、弄りたい所が増えていく(笑)
昔のクルマ業界はこんな感じだったんですが、今はドレスアップメインで寂しい気がします(T_T)

気象予報士で検索したらこんな動画が↓

http://www.youtube.com/watch?v=br4dfO5ccBk

チャイルドプレイ向け( ̄▽ ̄)?

当局に連行されるのを少し待ってもらったんですよね( ̄▽ ̄)?

揃ったLEDを買うとバラツキって少ない気がするんですがバラバラだと(^^;)

色をそろえるのが検査項目に入ってるんでしょうね。

バルブは思ったとおりの光量が出なかったりしますね。

付けてみたら案外暗かったり(^^;)

戦闘力が落ちちゃったのでセンズ○でパワーアップ( ̄▽ ̄)

スーパーエロイ人になると毛が金色に・・・何処の毛だ(・ω・)?

はぐれメタルさんは通常でも超越してますよ。

立派ですから( ̄▽ ̄)b

色んな雑誌の表紙を女性が飾る事が多い中。

魚釣りの雑誌は魚のドアップが多いですねw

マラソンの女性はニーズがありそうですね( ̄▽ ̄)←どんな?

MCも出てから随分経ちますからね(^^;)

MH系にエアロつけるとさらに重くなる気が(^^;)

お店なんかで駐車場に入るとこの段差が大きい事ありますよね。

ガガグゥワ!って物凄い音がするとアンダースポイラー割ってたリ。。。

昔のカスタムと今のカスタムって全く逆方向に向いてる気がしますね。
もぐさんの新たなストーカー相手発見報告ですか~( ̄▽ ̄)

AV女優のブログは何回か見たことありますがタレントなどのは見たこと無いですね(笑)

夢の中で私がなにで新聞に載ってですか?
も○ランドって人をボッコボコにしたとか?
正夢になるように実行しましょうか( ̄▽ ̄)

ウチの車のメーターは白色がオレンジになるんで他の色の球を使っても色の大きな変化はないし汚い色になりそう(・_・;)

RRのプロジェクターライトもバルブの色が少し変わって見えますよね~
白っぽいバルブ買ってもあまり白くなかったり・・・
店頭の点灯サンプル(-5)も色をしっかり見ようと思ってしっかり見てると眩しすぎて目をやられちゃいますしね(笑)

もぐさんが言うには私は武天老師とタオパイパイらしいんで界王拳は使えないし武空術で空も飛べません(笑)
ということでエロさではぼっとさんの足元にも及びません( ̄▽ ̄)

車の雑誌でも男が表紙ってのは見ないですよね(笑)
そんな雑誌があっても手に取って見ないだろうな~( ̄▽ ̄)

MC系はユーザーの車の特集などじゃないと雑誌の掲載率も減ってきましたね(・_・;)
走ってる台数はまだかなり多いんですけどね~

もう少しパワーアップさせたいんですが車が古くなってきていじったらぶっ壊れそうでいじれないしメンテでお金が掛かりそうでいじれない(・_・;)
車が新しいうちにもっといじっておけばよかった~

私が住んでる地域は何故か最近スポーツカーが多くなってきました(笑)
今日も後ろを車高がベッタベタでキャンバーがバッチリ付いたS14が付いて来てました~
ドレスアップがメインになってきてますね。
軽やミニバンはその傾向が強いでしょうから、雑誌の掲載内容も変わってしまいますね。

バイク系の表紙はAV女優がよく載ってますねw

みゃみちゃんは静岡の局なので広島では見れないのが残念(´・ω・`)
新たにタオっパイパイ氏から守るべき人ですね( ̄▽ ̄)

夢の中のはぐれメタルさんは、ただクルマに乗って通り過ぎただけです。
1秒くらいの出演でしたw

エンジンにフラッシングオイルを入れるのをおススメしますよ♪
きっと変わるはず(。・ω・。)

あの周囲にはシルビアが多いんですよ~
S14に乗ってる女の子もいるし(* ̄▽ ̄)
カスタムカーというよりはデコレーションカーと言った方がいい車も(^^;)

あとは痛車が多くなってきました。

コチラでも時々見かけるように(^^;)

AV女優さんを知らないのでバイクの雑誌を見ても綺麗な人だな位のイメージですよ( ̄▽ ̄)

真美子さんのちょっとだけ動画

http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=A3E212A84D828CA458868900C597A0CC?movie=1146372

メタさんが1秒で・・・超早いですね( ̄▽ ̄)←何?

フラッシングオイルですか?

オイルよりもローションが(*´ェ`*)ポッ

>S14に乗ってる女の子もいるし(* ̄▽ ̄)

ちょっと気になるwww
Kカースペシャルって雑誌も元々は軽のチューニング雑誌だったんですが最近はドレスアップ雑誌になっちゃった・・・
オプションやオプション2はまだチューニングメインで頑張ってますね♪

ん?みゃみちゃんを私から守るんじゃなくてもぐさんから守るの間違いでしょ?( ̄▽ ̄)

ただ車で通り過ぎただけの夢ですか(・_・;)
では今日の夜の夢にもぐさんが怖くて起きてしまうような夢で出れるといいな( ̄▽ ̄)

ウチの車はエンジン内部の汚れはあまり無いんじゃないですかね??
最近異常に燃費が良くなってますから~8万キロ以上乗ってるのに今まで出一番いい燃費が出ましたから(笑)
8万キロ走ってやっとエンジンが本調子になったのかも~って、ありえないな(笑)
今回の燃費も良くなりそうですよ~
ロウソクが消える前に一瞬明るく燃えるってやつと一緒ですかね?(・_・;)

昔よく見てた180SXに乗ってた可愛い子は最近全然見なくなりました。車乗り換えたのかな~
180Sexに乗ってる変の態は何度か見ましたが( ̄▽ ̄)

こっちにある黄色い帽子の店に行けばS14に乗ってる女の子が店員で居るんで会えますよ~
可愛かったような気もするがはっきり顔は見てない(笑)
思わずみゃみちゃんに手を振り返すとこでした(* ̄▽ ̄)

大塚ちひろちゃんもかわいいです・・・http://ameblo.jp/otsuka-chihiro/

いえ、はぐれメタルさんが夢に出てくるだけで心肺停止のリスクを負いますw

いやいやフラッシングは絶対におススメですよ~
180SeXはもう3回しました(。・ω・。)

180SX乗りに変の態なんていませんよ!
みなさん社交界にこの人あり!・・・という人物ばかりです( ̄▽ ̄)

こんど行って見ようかな~いやらしーハット( ̄▽ ̄)
自分が朝、愛ちゃんに手を振っているような感覚ですか(/ω\) ?

大塚ちひろちゃんですか、モグさんもナカナカ探ってますね( ̄▽ ̄)b

さっき調べたら山下リオちゃんのお姉さんだそうでw

http://www.stardust.co.jp/section3/gallery/yamashitario.html

・・・って調べるなって( ̄▽ ̄;)?

最近フジテレビの秋元優里アナが気になってます↓

因みに妹はテレビ東京の秋元玲奈アナのお姉さんです

・・・って何故知ってる( ̄▽ ̄)?

メタさんってそんなに見た目が恐ろしいんですか?

ちゃんと知らない僕のメタさんのイメージが段々怖いものに(^^;;

フラッシング・・・エンジンの音が買ったときに近くなってるのかな?

180SeXの変態さん・・・ココの掲示板の常連さんに一人居ませんか( ̄▽ ̄)?

4分の1( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

イエロー法度のお気に入りの子居なくなったな。

結婚したのかな(・ω・)?
女子アナって知的な方が多いので、より魅力的に映るのですかねー?
才色兼備は昔から理想の女性象なので惹かれるオジ様方がたくさんいることでしょう(^^)

チューニング雑誌も寂しい状況みたいですね(>_<)
ベースとなる車両が中古車ばかりでは先が無いのも当然か。新車でエボやインプでは弄る余地が少ないし・・。
ましてやZやGT-Rは高価でオーナーの絶対数が少な過ぎ(+_+)

シルビア/180sxやシビック・インテのような、若いユーザーでも手が届く身近なスポーツカーが新車で絶滅してるのが原因ですねー。

スポーツカーは超ニッチな市場でしか生き残れない現状。。
軽ではコペンが唯一頑張ってますが、それにしたって軽自動車では割高な価格(゚o゚)内容からすれば安価なのかもしれませんが・・。
軽チューニングベースが10年以上前のビートやカプチーノではねぇ。弄る前にレストア雑誌になりそうですね(^_^;)

クルマへの興味が無くなれば、自然とモータースポーツへの興味薄に繋がって・・。

なんか悪循環で想像するとイヤになります(T_T)
JTCCやN1、各種ワンメイクレースが流行してた頃が懐かしいですねー。

もうこうなったら、プリウス入手してローダウン・直管マフラー・GTウイングとか付けて全然エコでない仕様にして乗るしかないか(←何故?)

密かにセカンドカー市場で需要が見込める軽スポーツをスズキか三菱あたりがやってくれるのではないかと期待してみたり。
コペンでダイハツ一人勝ちにしておく手は無いですよ、メーカーさん(゚-゚)/

・・あ、しまった。全然エロくない(笑)
エロEDネタでも探そうかな?(^_^;)

ぼっと氏は毎朝、愛ちゃんに手を振って・・・( ̄▽ ̄;)

非常事態だな( ̄_ゝ ̄)

次回までにぼっとさん一押しの女子アナをリサーチしときますw

ちひろちゃんは山下リオちゃんのおねーさんなんですよ~
リオちゃんは鈴木亜美主演の昼ドラで、主人公の高校生時代を演じてました。

あと、ちひろちゃんの最近のブログにはワンピの裾が際どい画像がある( ̄▽ ̄)

4分の1か・・・誰かな~Yさんかな( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんは、ワンピースに出てくるキャラに似てます。
あと、まりもっこり・・・これはあまりに有名ですね( ̄▽ ̄)

女子穴はイメージ的に清楚な感じですし、かわいいし(*´Д`)

最近、みんカラで知ったのですが180SXオーナーが随分若い・・・
20歳前後の学生がほとんど( ̄▽ ̄;)

軽に昔みたいなスポーツグレードを設ければいいのに・・・
RRやワークスみたいな。

エロくないのはいけませんね~。。
ストイックなキャラはもぐのポジですよ( ̄▽ ̄)

明日はココに来れないので今のうちに書いときました。
今週は愛ちゃんがお休みで美郷ちゃんにだけ手を振ってました( ̄▽ ̄)ノシ

僕の一押しは高橋真麻ですねw

最近入社したフジの穴の中で原稿読みが一番上手い!

・・・アナウンサーって本当はソレが本職の筈なんだけどな(^^;)

山下リオちゃんを最初に知ったのはネットの画像。

服の上から両手で胸を持ち上げてる画像・・・何のシーンだろ( ̄▽ ̄;)

http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/1/0/i/10idol/yamashitario01.jpg

黒くて、太くて、いかつくて、ワンピースのキャラに似てて、まりもっこりにも似てる。

そして見ると心配停止に・・・何のゲームの最終ボスですか( ̄▽ ̄;)?

そんなモグさんに

http://pofa.dee.cc/

ほら20代が一番盛んな時期ですから( ̄▽ ̄)←何?

開発費が出せないって言うのが理由なのかも?

企業のほうは捻出できても購買者が少なくて元が取れない

ハイリスク・ローリターンのものには今は手を出さないって感じかな?

抜け道があると思うんで売れそうな車作って欲しいですね。

モグさんのキャラはストリップっと_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・

モグさん何処かに行くのかな(^ー^)?

お土産お願いします・・・ピチピチギャルの写真♪

服がお肉でピチピチと言うのは無しの方向で( ̄▽ ̄)!
アメブロって有名人のブログが多いんですか?全然見ることがないんで分からない(笑)

走行距離が多い車だとフラッシングで汚れが落ちて隙間からオイルがにじむこともあるんですよね~
前の車がそうでした(笑)
って事で今回の車はしたことないです~

180SX乗りに変の態は居ませんよ~
私が言ってる変の態は180Sex乗りです( ̄▽ ̄)

昔みんカラに写真載せた事あるんですけどぼっとさんは見なかったんですね~
もう載せないけど(笑)

ワンピースに出てくるキャラって何だ??(・_・;)
可愛さから言うと変身前のチョッパーですか?(* ̄m ̄)ププッ

手ごろな価格で車体の大きさも手ごろなスポーツカーって居なくなっちゃいましたもんね(・_・;)
コペンは高すぎますよね~
コンパクトカー買えば少しいじれるくらいの価格設定ですからね(笑)

ビートやカプチーノも最近よく見るようになりました。いじってはいるんだけど大切に乗ってる人多いですね♪
大切にしておかないとあんな車はもう出て来そうに無いですもんね(・_・;)

プリウスのローダウンはまだ1台しか見たこと無いですね~
ドレスアップしてる人もほとんど見ないな~

トヨタなんて世界一なんだからもう少し冒険した車作ってくれれば良いんですが守り第一って感じの会社だからスポーツカーのような需要の少ない車って作ってくれませんよね・・・
他のメーカーが作って売れればすぐに出すんでしょうけど(笑)

180SXオーナーは20歳前後の学生なんですか~
では来年米寿のもぐさんとはかなりの年齢差ですね( ̄▽ ̄)

もぐさんは明日は来れないらしいんで悪口書き放題らしい( ..)φメモメモ
私は性格が凄く良いんで悪口なんて全然言いませんけどね( ̄▽ ̄)
アメブロは芸能人ブログ多くなりましたね。

携帯からもアップしやすいこととかその他諸々要因があるようですが・・・芸能人って連投が多い(^^;)

古い車はエンジンのオーバーホールをしてからフラッシングの方がいいのかな?

友達はワークスにニトロ積んだり過負荷をかけたんでエンジンからオイルが漏れて常に補充してましたが(^^;)

180Sexに乗ってる人はいろんな意味で乗るのが好きってことですか( ̄▽ ̄)?

僕はメタさんの写真を見たことありますよ。

下半身は見てないですが・・・ってかあまり見たくない( ̄▽ ̄)

時々ルフィーになりたくなる時があります。

自分がなったらものぐさになりそうだな(^^;)

ヨタハチみたいな車、今作ったら凄く楽しそうなのが出来そうですけどねw

現状手が届くところで欲しいのはFIT RSかな?

スイスポに4WDが欲しい(笑)

最近良く見るのはビートかな?季節的なせいかも(^^;)?

発売した当初よりもAZ-1を見る機会も多くなった気がしますね。

プリウスのカスタムパーツって多く出てるのかな?

もし僕がプリウスやインサイトを買ったら弄りませんけど・・・買いませんが( ̄▽ ̄)

もぐさんは白寿だったと思ってたんですが( ̄▽ ̄)

20歳をターゲット・・・元気ですね( ̄▽ ̄)←何処が?

悪口は愛情の裏返しって言いますしねー

所謂『ツンデレ』のツンって奴ですか(・ω・)?
古い車だとエンジンの磨耗やパッキン類の劣化等で隙間が出来てることがあってその隙間がカーボンなどの汚れで埋まってることがあってフラッシングすることによってその汚れがなくなって隙間が出てきちゃうんでオイルが滲んだりする事もあるみたいですよ~
だから古い車だからってフラッシングでオイルが滲んじゃうって事ではないんですけどね~

ん?ぼっとさんは私の下半身に興味があるんですか!!( ̄▽ ̄)
危険だ~( ̄▽ ̄)

わたしは元々泳ぎは得意じゃないんで悪魔の実を食べて泳げなくなってももそんなに変わらないんで特殊能力の方が欲しい(笑)

ぼっとさんのところは雪が多くて4WDが必要なのかな?

カプチーノやビートは女性が乗ってるのをたくさん見るようになって来ましたね~あまりいじってないけど~
シルビア等は結構いじった状態で乗ってる女性が多いですが~

プリウスはエアロなどもあるみたいですよ~

もぐさんは白寿だったんですか!
でも元気すぎてバイアグラは必要ないらしいです( ̄▽ ̄)

悪口なんて言ったこと無いんで全然書けなかった( ̄▽ ̄)
フラッシングをすると確かにオイル漏れが起こる可能性があるのはよく言われてますね。
でも、よく言うじゃないですか!

おケツに入らずんば、虎児を得ず( ̄▽ ̄)

クリ○リ・・・いやクリソツなキャラをココで発表してもいいんですか( ̄▽ ̄)?

みなさん好き放題言いますね。
罪ですよ・・・

お~神よ・・・この咎人たちをもぐの名において許したまえ・・・ちょっぴりだけ( ̄▽ ̄)
ヤってみないとわからない。

百聞は一見にしかず・・・って事ですか( ̄▽ ̄)?

因みにおけつに入れるのは好きじゃないです( ̄▽ ̄;)

想像してたのと皆さんの書き込みがミックスされたような最強キャラの発表ですか?

HPとMP・・・あと、パルプンテとかも使えたりして( ̄▽ ̄)

嫌いじゃないんで好き放題(^ω^)?

神様はこんな神様ですか( ̄▽ ̄)?
クリ○リなキャラ発表してもいいですよ~どうせそっくりなキャラ居ませんから(* ̄m ̄)ププッ

神様に許してもらえればもぐさんには許されなくても良んでこれからも悪口を言って行こう( ̄▽ ̄)
神様といってもぼっとさんの言ってる神様じゃないですよ~
ぼっとさんの神様じゃもぐさんに許してもらうのとあまり変わらない(笑)

ぼっとさんはおけつに入れるのは好きじゃないけど入れられるのは好き?らしい( ..)φメモメモ

パルプンテは使えないけどメガンテは頑張れば使えそう( ̄▽ ̄)

やはり連休になると車が増えますね~
家に帰るのにいつもの倍くらいの時間が掛かった(・_・;)
高速入り口の近辺は全然渋滞してなかったけど高速は凄かったみたい・・・
まりもっこりに似てるとか似てないとか・・・アソコがですが( ̄▽ ̄)

ナメック星人の神様も怪しいな・・・神様なのに死んじゃったし(^^;)

とある人達からもぐランドさんは神と呼ばれているらしい。

どんな系統の人かは知りませんが( ̄▽ ̄)

女の子に食べ物を口に入れられるのは大好きですよ。

口移しの方がいいかな( ̄▽ ̄)?

しょこたんはギガントって魔法が使えるらしい。

魔法をかけるとバッカルコーンになるとか・・・魔法じゃないですか( ̄▽ ̄)?

今日は隣町に行ったんですが殆ど裏道でした(^^;)

ジモピーの車がいつもよりも多かったですがw
連休はいかがお過ごしでしょうか?YOUです(゚-゚)/

何処かドライブでも・・と思いきや、予定外にサイドステップの補修作業を依頼されてシコシコやってます(^_^;)
トヨタ車のですが、マイナー車種(アベンシス)なので外し方調べても出てこなかったり(>_<)みんカラも登録数少ないし・・。
毎日登録数増加するワゴンRとは全然違いますねー(+_+)

ただ、クルマイジリばかりやってはいられないので、お墓参りとか買物とか用事をこなしながらちょこちょこと。
自分のクルマを弄りたいなぁ(←本音)

高速は渋滞してますねぇ。遠出しなくて正解だったかな?(^_^;)

まりもっこりって色々な観光地にあるみたいですね(笑)
クッキーとかのお土産も包装紙のデザインだけ変わってて中身は一緒ってのがありますよねー。「旅行に行って来ました」とか書いてるヤツ(^_^;)まだあるのかな?

エンジンオイル交換はやりましたが、タイヤローテがまだ未実施。暇をみてやりたいと思いますが、さてさて(・o・)?

マリモッコリのジュースはぼっとさんがブログに載せてたんでしたっけ?
この前見つけたんで飲んでみたんですが微妙な味でした(笑)

神龍は作った神様の力を超える願いは叶えられないとか言っておきながら人を生き返らしたり神様では不可能だろと思えるような願いをたくさん叶えてますしね(笑)

もぐさんは邪神ですか~( ̄▽ ̄)

いつも裸で暮らしてるって言う、しょこたんのお母さんが気になる( ̄▽ ̄)
しょこたんも家の中では裸でしたっけ??

ウチの団地の道は狭いのに今道路を工事していて更に狭くて離合も困難な道を通らされるんで面倒です(・_・;)
しかも車の台数が増える連休中も工事してるもんだからよけいにね・・・
しかも警備員が迂回路の入り口と出口に立ってるんですが離合できない道なんだから車が来てるかどうかちゃんと見てくれればいいのに適当に誘導するんでバックしたりしなくちゃいけなくなるんですよね(・_・;)

YOUさん綺麗に補修できましたか?
私は自分の車だったんでサイドステップを外すのが面倒で着けたままの状態で適当に補修して塗装しましたよ(笑)
そのサイドステップも今年の初めにバキバキにしてしまって新品になったんですけどね( ̄▽ ̄)

ウチのすぐ近くを高速が走ってるんで高速の音がよく聞こえるんですが頻繁にパトカーがサイレンを鳴らして走ってるんで事故が多いんでしょうね~
時々物凄い高回転まで回して走ってる車のエンジン音も聞こえてくる(笑)

SABで先月500ポイント貰ったばかりなのにまた300ポイントプレゼントの葉書が来てた~
いったいあの店は1年間に何ポイントくれるんだろう(笑)
© LY Corporation