• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>何か最近、犯罪チックなネタ振り後に書き込みしてるような気が・・(^_^;)
落ち込むこともあるけれど、私は元気です。YOUです(笑)

YOUさん一言言いたいんでしょ・・・『バルス!』って( ̄▽ ̄;)

>ちょっと見ないうちに犯罪予告や聖闘士性夜まで(?)
バラエティに富んで見事にクルマネタじゃないですねー(笑)
フェニックス一輝×アンドロメダ瞬って兄弟ですけど、オタなオネーサン達には受けるカラミでしたね。かなり昔の話ですが(^_^;)
これで美少年好きになった女性は、その後の「サムライトルーパー」や「天空戦記シュラト」などへ傾倒して逝きました。
アニメ評論家か?(>_<)

戦う多人数って聞くと『セーラームーン』が最初に(^^;)

ヤオイの女の子の知り合い結構居ますけど何故か話が合う( ̄▽ ̄;)

因みにセーラーマーキュリーが一番好きでした(^^;)

>YOUもクルマネタ以外で(゚-゚)
時期逃しましたが、流星群って見ましたか?
結局、2日間で2個しか見れませんでしたよ(+_+)1日1個だった(笑)

>午前3時位から30分程観察してましたが、流星群って感じはしなかったですねー。
7~8年位前(?)のしし座流星群の方が全然凄かった(・_・)
当時、峠に行って見ましたが1時間で30個以上流れてた記憶が・・。感動したなぁ。願い事言う暇はありませんでしたが(爆)

流星群は見るの忘れちゃった(^^;)

以前山の中の露天温泉で人工光が一切あたらない場所で流れ星10個以上見ましたよ。

短時間でも結構降ってるんですね(^^)

>みんカラの注目タグにオーテックって上がってたので流してると、S15でオーテックエンジン換装用に入手した方がいました。
羨ましいですね~(^^)入手価格が気になります。
実際にエンジン載せ換えを業者依頼すると工賃だけで10万超えるんで(汗)エンジン入手+OH等、手を入れてから載せると40~50万クラス。高嶺の花ですねぇ(T_T)

>昔、マークⅡのターボエンジンを90系→80系へ換装する作業を見ましたが大変そうでした。
クレーンがあれば載せるのは問題ないですが、電気配線の処置が面倒らしいです(^_^;)
異なる型式への交換は色々手間が掛かるようで、1週間位掛かってましたねー。
いつかはチャレンジしてみたいDIYですが。。クルマ好きの夢です(笑)

エンジンの移植はお金がかかりますからね(^^;)

エンジン乗せ替えならルパンのFIAT500みたいにしてみたいかも(^^;)

マルカツ・カプチーノも面白いけどw

>世間ではOSが7とか騒いでますが、ウチは98SE(!)+2000な環境なので全然関係ありませんね(笑)
昔みたいにOSを換えるとファイル管理や増設ハード認識が楽になるとか、劇的な変化が無いので魅力を感じない・・。
そもそもOS=基本ソフトなんだから、あまり変化があっては困るんですけどね。
OSはコンパクトに。応用ソフトは必要に応じて追加する。そんなスタイルが好みですが。
トロンOSはもっと広がらないんだろうか?

ビスタでコケちゃったんで7をはやめに出した感が強いですね。

トライアル版をインストールして使ってるんですが結構安定してますよ。

マイクロソフトの法則だとOS一つ飛びでいいのが出るんで98SE→XP→7となるわけですけど(^^;)

2000は僕も使ってますけどいいですよね。

>ムダにネタをばら撒いてるうちに朝になってしまった(汗)
そろそろ寝ますかー(^_^;)あと何時間?(笑)

夕べ早く寝ちゃったんで起きたら3時だった(^^;)

YOUさんとクロスしてますね(笑)
犯罪予告ではないですよ~
みんなに代わって私がもぐさんを成敗するだけですから( ̄▽ ̄)

私が行ってるレンタルビデオ店ってAのVのコーナーと比べるとグラビアのコーナーは1/30位しかないんですが何処もそんなものなのかな?(笑)

そういえば私の行きつけのアダルトビデオ店がなくなってた(・_・;)
って、2回しか行ったことないんで行きつけでも無いですけどね( ̄▽ ̄)
店の前もあまり通らないんでいつなくなったのかも全く分からないんですが(笑)

YOUさんが書き込みに来てるって事は実刑は免れたんですかね?(* ̄m ̄)ププッ

美少年が出てくる漫画は苦手ですね~と言いながらセイントセイヤは見てましたが(笑)
カタカナで書いたのに特に意味は無いです。漢字にするのが面倒だっただけ(* ̄m ̄)ププッ

流星群の事は知ってましたが流星群よりも睡眠を優先しちゃいました(笑)

もぐさんがオーテックのエンジン手に入れたら私がタダで載せ換えしてあげますよ~
どうなっても良いんなら( ̄▽ ̄)

昔オプションのビデオで86に111のレース用のエンジンを載せたんだったかな?を見たんですがハーネスの処理やエンジン形状が違ったりでボディーに干渉して大変そうでしたね(・_・;)
エンジン載せ換えって魅力的ですが大変そうですよね~

パソコンの事はかなり浅い知識しか持ってないんでよく分からないです(笑)
詳しければいろいろ楽しめるんでしょうけどね~お金はたくさん掛かりそうですが~

マルカツのカプチーノってRB26が載ってるんでしたっけ?
雑誌でRB26載せてるカプチを見ましたが全開にすると死にそうですね(・_・;)
今日はマジョーラカラーに塗装してるビートが居ましたがなかなかかっこよかったですね♪
ウチのも全塗装したいがお金が・・・

ぼっとさんいつもスレありがとうございます♪
いつもYさんは裁判ネタが登場した後に出現するので、
疑われないように無理してココに来てる感がありますね~( ̄▽ ̄)

人類の宝であるもぐを成敗するなんて、
神に弓をひくようなものですよ( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんの行きつけは裏なので摘発されたんでしょうね~(´・ω・`)

オーテックのエンジン手に入れたら、
もぐのハンサム度がうなぎ昇りどころか昇竜になるだろうな~( ̄▽ ̄)今で充分なのにw

懐かしさのインポ~手前で 込み上げる苦い~思い出に♪
言葉がとても~見つからないわ~♪

竹内まりやさんって、いい歌を歌いますよね( ̄▽ ̄)
YOUさん保釈されて自宅待機中で半尻を待ってるらしいですよ( ̄▽ ̄)

もぐさんはケンタウロスなんですか...ψ(。。)メモメモ...

・・・意味が違うって( ̄▽ ̄)

でも下半身は馬の様♂であってますか( ̄▽ ̄)?

メタさんは潰れる前にアッチ系のDVDを全て譲渡されたんですか・・・羨ましい( ̄▽ ̄)

もぐさんに角が生えて鱗がwwwww

昇竜拳のコマンドって指の皮が無くなりそうな位熱くなる(^^;)

オーテックのエンジンを手に入れたら今度はオーテックの車体を(・ω・)?←意味無い?

今夜はハーティーパーティーの最初でキムタクが囁いたり

元気を出してで○くしまる○○こがコーラスしたり・・・

○には特に意味は無いです( ̄▽ ̄)
↑ぼっとさんの赤カプチ画像。
パッと見、直4のCA18?に見えますが凄い搭載してますね。アメ車みたい(^_^;)

昔の雑誌掲載車で、AE86にSR20エンジン無理矢理搭載したのとか思い出しました。人間やればできるんですね(笑)

このハイパワーフロントヘビーなカプチでコーナーに飛び込むのはかなり度胸が必要かと(汗)
でも、こういう夢っていうか遊び心をいつまでも忘れないでいたいなー、と思います。最近特に。

時代の流れですが、エコカーとミニバンが大勢を占めるようになってきてスポーツ走行とか「ムダを楽しむ」車両が絶滅危惧状態。。
ホンダのCR-Zが一定の回答を示していますが、本当にスポーツ冬の時代ですね・・(T_T)

もうちょっとクルマネタですが。

某カー雑誌でスバル版FT-86仕様決定、なんて記事書いてるみたいですが。
それこそアルテッツァ登場の時と同じ雰囲気を感じますね(笑)

あの時も、各雑誌がライトウエイトFRスポーツ復活!とか騒いでましたが。蓋を開けて見たら・・(^_^;)

スバル版は4WDターボで250psとか、クルマ好きなら誰しも注目or期待しちゃいそうなスペックですよね。
でも、実際はこんな仕様にはなりません。100%(笑)

雑誌が売れる見出しを作り出すのは当たり前なんで文句は付けませんが(東スポとかも)

ただ大切なのは、こういったクルマ好きの夢や妄想みたいなので盛り上がれるかどうかだと思います(・_・)

よく女性に指摘されるのは「レースに出るわけでもないのに速いクルマなんていらないじゃん。」とか(T_T)
確かにその通りなんですが、クルマ好きな男性って自分も含めて何かしら夢や憧れを持ってクルマに接している気がしませんか?
ちょっと子供っぽいかもしれませんが、この辺がコアになって走りを求めたりスポーツカーを選んだりしてるような・・。

これから出るクルマ達が「ドキドキワクワク♪」させてくれない車両ばかりになった時、本当にスポーツカーは絶滅するんだと思います(>_<)
化石燃料時代の古典的なモータリゼーションからの脱却?みたいな。EVタクシーとかカーシェアでマイカー時代は終焉へ。
クルマは単なる移動手段へと回帰。レシプロエンジン搭載車は高額な納税をしないと所有できない社会。
時代は確実にそっちの方へ流れていってますねー、残念ながら。。(T_T)

また長々書いてしまった(+_+)
クルマの雑誌記事一つで盛り上がれるマニアックなオールドタイプ人間です(^^ゞ

メンズビデオやメンズbookとか(笑)最近観てないので何処か覗いてみようかな?(^^)
タイトルだけ流し見ても結構笑えるのありますよねー。でもAVショップ内でニヤニヤしてたらリアルに怪し過ぎる(爆)

裏物なんて何処で売ってるかなんてさっぱり分かりません(笑)
裏物を売ると捕まるのにネットでは見放題って変わった国ですよね(* ̄m ̄)ププッ

もぐさんはケンタウロスではないんですよ~
実際に見たことのある私は正体を知ってるんですが広島の伝説の怪獣ヒバゴンです(* ̄m ̄)ププッ
http://www.hibagon.com/hibagonhinagon/

いつも店が無くなったあとに気が付くんですが閉店セールをやってる時に気が付くと安く売ってそうなんですけどね(・_・;)

AE86はいろんないじりしてる人居ましたよね~
スープラのエンジン積んだものやシルビアの足を移植した車なども居ましたね~

歳とってもずっと楽しく車をいじって行きたいんですがやっぱり若い時に比べると少しずつテンションが下がってきてるような気も(・_・;)
新しく登場する車に興味深い物がなくなってきてるのが一番の原因のような気もしますが・・・
昔のカッコイイ車は街中で見かけるだけでハイテンションになりますからね(笑)

走りに興味のない人やアクセル操作の荒い人にトラクションコントロールのないハイパワーFRを売ったらFRがスピンしやすいって事も分かってなさそうでいろんな所でスピンしてる車に遭いそうですね(笑)
曲がってる途中に変なブレーキ踏んだり強引に舵切って曲がってる車も多くなってきましたがFFや電子制御があるとなんとかなりますもんね~
代車で借りた新型ワゴはFFだけどトラクションコントロールが付いてたような気がしましたが(笑)

サーキットなどを速く走れるって事は普通の車と比べるとそれだけ車のポテンシャルにも余裕があるって事なんでとっさの緊急回避の時などにもちゃんと車が動いて安全性も高いって事なんですが車に興味がない人だと全然分かってくれませんよね(笑)
各メーカーのノーマル車でサーキットアタックをする企画の時にあるメーカーが自分の会社の車がボロ負けするのが分かったからなのかわざと一番下のグレードの商用車のような物を持ってきたって雑誌に文句が書いてあったことありました(笑)
コスト削減でハイパワーなのにフロントのスタビライザーが付いてないって噂を聞いた事のあるようなメーカーですからね~本当かどうか知りませんが( ̄▽ ̄)
最近の軽のハイトワゴンなんて車幅がないのに背だけは高いんで車体のバランスがおかしくて急なカーブを曲がる時に結構車体が傾いてますよね(・_・;)
急ハンドル切ったら転がりそうです(笑)
もぐは比婆山には住んでませんよw
それに全国区でヒバゴンの知名度はないので皆さんにわかりませんよw

パーツなどで、「それ付けないと走らないの?」と言われ、
「いや、普通に走るよ・・・」
「じゃ、お金出す意味がわからない」

的な問答がありますよね~( ̄▽ ̄;)

最近のクルマを見て、
ホントに考えて作ったんだろうか?
売る気あるんだろうか?
どこにこだわりを持ってるのか?
わからないクルマが多いと感じます。。

クルマとMSって似てますよね。
名前の他に車体名などあって、これはアレの量産型だとか、アナハイム?社が作った最新モデルだとか。
あえて装甲が薄くて強襲型だとか。

空想だけど見てると楽しくなってきます。
それがクルマだと実際に存在するわけですからね。

スポーツカーも名前を出しただけで「乗るのは危ない」と言われますね。
でも、走行性能が優れているだけ安全性能は高いわけなんですけどね。

危ないから軽にしなさい・・・とかやりとりがありますが、
同じスピードでコーナーを曲がるなら軽よりスポーツカーのほうが安全だと思いますがw

逆に荷重やサスの動きを顕著に理解するのに、
ハイトワゴンで勉強する方法としてはとてもいいと思います( ̄▽ ̄)
マイナーすぎる怪獣だから一応リンク載せてたでしょ(笑)
ヒバゴンの知名度がイマイチって事はもぐさんもまだまだ全国区ではないって事ですね~性犯罪以外で頑張って有名になってください( ̄▽ ̄)

移動手段で買って乗るには快適で良さそうな車は多いですが走って楽しくなりそうな車って少ないですよね~
あっても高かったり(・_・;)

強襲型は良いですね~ケンプファーみたいな弾食らったら終わりなのに盾もないってのは良いですね(笑)

スポーツカーはスピードが出るんで調子に乗って飛ばしてたり訳分からずにスピード出して事故っちゃう人が居るんで危ないイメージや保険料が高くなったりするんですよね(・_・;)
普通に売ってる車よりも安定性も安全性も高いんですけどね(笑)
スポーツカーでもないのにスポーツカー並みに馬力があるセダンはなぜか危ないって言われることないですよね(* ̄m ̄)ププッ

軽の頑丈さはガンダムで言うとボールみたいなもんですかね(* ̄m ̄)ププッ

ハイトワゴンに乗ってて荷重などに興味のある人ってあまり居ないんじゃ( ̄▽ ̄)
足が柔らかすぎて物凄く傾きながら曲がってる車多いですからね~
ベンツが一度テスト時にスラロームで横転するっニュースでやっててちゃんと改良して販売してましたが日本だとヨーロッパよりも車の安定性などにこだわらないんでひっくり返りそうな車でも普通に売ちゃうんでしょうね(笑)
実際にひっくり返っても運転手がハンドル操作を誤ったってニュースで言われて終わりでしょうし(* ̄m ̄)ププッ
マイナーなヒバゴン話には誰ものってきませんよ( ̄▽ ̄)

今のスポーツカーは高級車になってますからね。
誰が乗るんじゃい!って思います。
RXー8でも高いし( ̄▽ ̄;)
だから今は1500クラスにしないと新車は無理ですよね~
若者も買えないよ~。。

世界的レイピストのはぐれメタルさんにはいいですよね~
夜襲型とか( ̄▽ ̄)

もっとクルマを女性を扱うように興味もって、ココをあ~する・そしてアッチをこ~する・・・
みたいなことも必要ですよね~( ̄▽ ̄)
荷重移動やハンドルの切り方でコーナーでの抜け方に違いがでますし、限界スピードも上がってきます。
無理やりハンドルだけで曲がるんじゃないってことを体感しないといけませんよね。

もぐはそれで側頭部に重症を負わされ、今もワシントンD・Cで治療を受けてますが( ̄▽ ̄)

まずはハイトワゴンで練習するんですよ!!
ま、そんな人いませんよねw
質問なんですが。

リアフォグの付いてた車にリアフォグ設定のないユーロテールをつけたら、そこだけ点灯しないですよね?
それをバックランプとして点灯させることってできますか?
と、リアフォグとして復活させることもできますか?

なぜタイトミニで出勤するの知ってて自転車通勤してスカート丈を気にしてるОLの心情と、
あわせて回答いただけたら幸いです( ̄▽ ̄)
ヒバゴンって聞くとピグモンとカビゴンを思い出すぼっとです( ̄▽ ̄)

因みにUMA好きの自分は小学生からヒバゴン知ってましたよ( ̄▽ ̄)

でも、広島にはヒバゴンを上回るUMAが2人・・・( ̄▽ ̄)

昨日おとついと友達が遊びに来てたんですがその友達の弟が5MTが欲しくてR2を買ったそうですが

一番下のグレードになっちゃったんでスーチャーも無くSOHCで全く走らないって言ってました(^^;)

そうすると5MTだとFITとかヴィッツのRSに行かざるをえないか・・・

宝くじ当たらないかな(^。^;)

メタさんはレイペストじゃ無いって噂が・・・

された女性がその太くて黒光りしたものの虜になるって話ですが・・・違ったかな( ̄▽ ̄)?

最近目に付くのがカーブの入り口で急加速して半ばでブレーキ出口でゆっくり加速する車ですね。

どうしてもタイミングが合わないし速度が一気に落ちるんでターボに負荷が(^^;)

スローイン&ファーストアウトって大切ですよね・・・ナニもそうですが( ̄▽ ̄)

以前セレナのOEMランディーに試乗したんですが毎回行くテストコースのカーブで

足が柔らかすぎて凄く怖かった・・・あのタイプのものでももう少し硬くても大丈夫だと思うんですけど(^^;)

乗車人数いっぱいだったって考えると特に怖い。

リアフォグとバックランプ連動は可能だと思いますよ。

特にLEDだったら容量的にも問題なさそうだし(^^;)

みんカラでも何件かその事について書いてる人が居ますね。

タイトなミニだと見える確立が減るんで気にしなくてもいい筈なんですが

気にして見せてるって事は逆に注目して貰いたいのかも( ̄▽ ̄)

注目してもらいたいならタイトの上にモンペ履くとか( ̄▽ ̄)
ほら~ぼっとさんはヒバゴン知ってるじゃないですか~
知ってるほうが怖いかもしれませんが( ̄▽ ̄)

私は鳥目なんで夜は物が見え難いんで夜襲は無理かもよ~( ̄▽ ̄)

前を走ってる車や対向車でも交差点などを曲がってる時に挙動が乱れてたりギクシャクしてて危ないなーて車居ますが運転手を見ると特に何も感じてないような人多いですよね(^_^;)
見てると交差点曲がってる時にハンドル回し過ぎてて戻してる車も居たりしますが(笑)

中には最徐行でゆっくりと親切丁寧な運転で曲がってもサイドウインドーで側頭部をぶつけちゃう人も居るみたいですが( ̄▽ ̄)

ハイトワゴンも慣れないと危ないですよ~
今のワゴを試乗した時に普通車なら普通に曲がるような速度で曲がったら全然曲がらずに対向車線に出て行きそうになってビックリしましたから(笑)
慣れない車で無茶するなって事でしょうが( ̄▽ ̄)

リアフォグですか・・・
ここはエロ掲示板であって車の掲示板じゃないんで車の質問はちょっと分からないですね~( ̄▽ ̄)
私は電気系は全然分かりません(・_・;)
電気系統に詳しそうなYOUさんが刑期を終えて出所してくるまで待ちましょう( ̄▽ ̄)
と思ったら、ぼっとさんが先に答えてくれてますね♪

スカートからのチラはあれですよ~
普通に見えるよりも見せまいとしてる時の方が見えたときに嬉しいでしょ~
その男心の分かってる女性の心使いです。だから気にせず見ましょう( ̄▽ ̄)

ヒバゴンを上回るUMA2人ってもぐさんと誰??
ぼっとさんじゃないって事はYOUさんかな?YOUさんが今、広島の裁判所に来てるって事ですか?( ̄▽ ̄)

軽は一番下のグレードの非力な車にばかりMTの設定がありますもんね(・_・;)
上位グレードのエンジン移植すれば楽しくなりそうですがお金が~

最近は足を硬くするとすぐに乗り心地が悪いって言われるんで足が柔らかくなるみたいですね~
硬すぎるんじゃなくてしっかりしてて揺れも少なくて安定してる方がいいんですけどね(・_・;)
ありがとうございます(´・ω・`)
リアフォグはバックランプとつないで使用することができそうです。

猥さん・・・いえYさんが公判中とのことで大事な時期なので、お手数をおかけするのは忍びない( ̄▽ ̄)

ここはやはりエロの巣窟!・・・ということなんですね( ̄▽ ̄)

もぐンRはシングルカムのNAですが速いですよ・・・
ぶん回して鍛えてますから( ̄▽ ̄)

今日は横に居た自転車がいきなりこっちに曲がって来ようとして、殺意が芽生えました( ̄▽ ̄)

なるほど~
チラってなったときに脳裏にレベルアップの音楽が流れますもんね~
どんどんレベルアップしたいです( ̄▽ ̄)

昨日深夜に東京モーターショーのテレビがあったんですが見ました?
86かっこよかったですよ~
CRーZ(ズィーと読むらしい)もかっこよかったです♪

はぐれメタルさんはUMAじゃないですよ~
あのワイセツ行為をする夢魔、インキュバスです( ̄▽ ̄)
又、他力本願な情報でゴメンナサイ(^^;)

公判中のYさんは大事な時期・・・妊娠されたんですか( ̄▽ ̄)?

僕が居る限りエロの巣窟にはさせません( ̄▽ ̄)b

・・・異論がある方居ますか(・ω・)?

最近の軽はパワーウエイトレシオが下がってますからね(^^;)

MCよりは確実に重いですし(^^;)

最近自転車でも加害者になりますよって旨の保険のCMやってますね。

チラッってすると見せブラとかみた時よりも嬉しいのは何故でしょうか( ̄▽ ̄)?

昨日は爆睡してましたね・・・おとつい夜更かししてしまって眠かった(^^;)

ズィーって読むんですね、知らなかった(^^;)

メタさんはガメラに似たUMAだと思った・・・情報だと酷似してる部分が有るんですが( ̄▽ ̄)
間違いなくもぐンRよりも180SeXの方が速いでしょ~(笑)
以前乗ってた1.8のシングルカムNAのブルーバードの方が今乗ってるワゴとは比べ物にならないくらい速かったですから(^_^;)
ブルーバードは軽かったんでパワーウエイトレシオが10くらいだったんでワゴより速くて当たり前ですけどね(笑)

安全確認の足りない自転車って多いですよね・・・
安全確認はしないのにスピードだけは出すんで危ないですよね(・_・;)

チラって見えたときは凄く得した気分になりますよね~
前を歩いてるおねえさんのスカートが風で捲くれ上がったあとにこっちを振り向いて目が合ったときは気まずかったですが(笑)
チラじゃなくモロに見えましたし( ̄▽ ̄)

東京モーターショーの番組は新聞の番組表見たときには見なきゃと思ったんですがすっかり忘れてた(・_・;)

私は夢魔でもガメラでもなく大天使です( ̄▽ ̄)

噂ではYさんの身ごもってる子供の父親はもぐさんらしいですよ(* ̄m ̄)ププッ

ぼっとさんに意義あり!
私以外の人によってここはエロの巣窟になってます( ̄▽ ̄)
普通車の1800CCクラス以上のセダン若しくはクーペの方が絶対的に速いですよね。

自分が出来るのはスタート時のもたつきの軽減ぐらいです(^^;)

180SeXは他の180SXよりもピストン運動が激しいって聞きましたけど( ̄▽ ̄)

自転車に乗るだけの人も免許を持てとまでは言いませんが講習だけは必須にして欲しいかも?

区分的にはほぼバイクと同じになってますし(^^;)

以前細い路地を歩いてたらその当時40歳ぐらいの女の人がしゃがんでおしっこしてて目が合った。

その場で止めてパンツ上げたけど・・・あれは嬉しくなかったですよ(^。^;)

タンクトップからのチラリは大歓迎ですが( ̄▽ ̄)

天使って弓でハートを射抜くんですよね。

大天使は↓のようなものですか( ̄▽ ̄)←まだ星矢ネタ

http://www.youtube.com/watch?v=5Pc8MzTr0w0

YさんはY染色体もぐさんはSeX染色体で産まれて来る子供は・・・楽しみです( ̄▽ ̄)

エロの巣窟でエロを抑制できるのは一番エロイ人ですからやっぱりメタさんでした( ̄▽ ̄)

ついに性別まで怪しくなってきたYOUです。今晩は(笑)

でも、もっと怪しい広島のUMA2人って間違い無く・・。いや、やめておこう(^_^;)

「ヒバゴン」は昔の世界まるみえ~とかで取り上げられてたような。知ってますよー(^^)
「ツチノコ」とかと一緒に特集されることが多いですかね?「ヒナゴン」のほうが知らなかったです(笑)

一番最初に新車で買ったDCインテグラは、1.6LのOHC(ZCエンジン)でしたが良く回りましたねぇ。
昔のシビックやCR-Xの主力エンジンだっただけあって、パワー的にも十分でした(゚-゚)
DOHC・V-TECに乗り換えたら別次元の衝撃がありましたが(笑)ワンカムNAエンジンもなかなか面白いですよね♪

アルトワークスやカプチのF6Aも名機ですね。
バイク並に回せるとの評判でしたね、当時(・o・)

健康的なお色気社会(?)では、パンチラで男子がドキドキする位が丁度良い気がします。「まいっちんぐマチコ先生」みたいな(古いか)
女性が気がね無くミニを履ける社会って、治安良好・健全社会ってことですからね。

近年の、社会的に地位も名誉もあるような男性が痴漢行為で逮捕されるニュースを見るにつけ、どうしちゃったんだろ?とか思います。

昔よりメンズブックやビデオ(笑)等は確実に入手し易くなってるし、ネットでもエロ画像なんかは簡単に出てくるとメタさんから聞きましたが(^^)もう、そんなバーチャルでは満足できない人が増えてるんですかねー?

今はあまり見ませんが、自販機とかでエロ本買うよりずっと入手はお手軽になりましたね(^_^;)
子供の頃、暴走族っぽいお兄さんがこっそり自販機にお金入れてるの見て何か可笑しかった(笑)

エロを求めるのは男性の生理現象だと思ってますが、それをストレートに具現化すると犯罪に(当然か)
よって、適度なお色気社会を創設することが、今求められている政治施策ではないでしょうか?(爆)

エロ掲示板らしい書き込みとなりました(笑)
(^^ゞ
昔の車って車体が軽いんで馬力が少し少なくても速いし車体の動きも軽快でいいですよね♪
最近の車って乗ってて重たいってことが凄く分かっちゃうんですよね(・_・;)

自転車も速度出すと危ないんである程度の責任は負ってもらわないと困りますよね~
最近、自転車や原付と同じ感覚で車運転してるような人が増えてるのもちょっと困りもんですが・・・

40歳でも40歳には見えないくらいの綺麗な人だと良いですね(笑)
おばあさんが道端でションベンしてるのやおっちゃんが立ちションしてるのは時々見ますね・・・もっと人目に付かない所でやってくれれば良いんですが(^_^;)

いやいや私は本当の天使ですから頭の上にワッカがあるし羽も生えてるんですよ( ̄▽ ̄)
だから助手席に乗せてる人がサイドウインドーで頭をぶつけるような運転はしません(* ̄m ̄)ププッ

広島のUMA2人ってのあと一人がいまだに分からないですね~誰だろ( ̄▽ ̄)
YOUさんともぐさんから生まれてくる子供のことかな?(* ̄m ̄)ププッ

おぉ~ヒバゴンは適当にはメジャーな存在でしたか~良かったですねもぐさん(笑)
ひなごんは昔から居たのかな?
何年か前にいとしのヒナゴンって映画を撮ってたような気がしたんでそれからヒナゴンも出来たんでしょうね~
ヒナゴンはもぐさんの奥さんじゃないんですかね~
って事はヒナゴンはYOUさんの恋敵じゃないですか!!!(* ̄m ̄)ププッ

高回転まで回せるエンジンって気持ち良いですよね~
でも低回転の力はあまり無くて街中では乗りにくかったりしますが(^_^;)
昔乗ってたワンカムNAエンジンは3000回転も回せばかなり走ってたんですが今の車は3000回転からやっと力が出る感じですからね(笑)
排気量の違いが一番大きいんでしょうけどね~小排気量だとトルクの細さはしょうがないですもんね(^_^;)

メタさんって誰??
私はいかがわしいサイトなんて行かないんでYOUさんにエロについて教えたことはないと思うんですが( ̄▽ ̄)
ホント最近は覗きや痴漢で捕まる人多いですね~
もぐさんが書き込みに着てないんでひょっとしてもぐさんも・・・( ̄▽ ̄)

理性や我慢よりも欲望の方が強すぎて暴走する人が多いんですかね(^_^;)
理性の塊の私を見習って欲しいもんです( ̄▽ ̄)

偶然のチラを見ただけでも捕まるようになったら私は速攻で捕まっちゃいますけどね(笑)
そうなんですよ・・・
はぐれメタルさんの頭上にはワッカと思わせた金ダライがあります。
いつかその金ダライが落ちてくるでしょう( ̄▽ ̄)

ヒナゴンはおそらく映画の話でしょうね~。

昨夜ちょっと女の子にフラれたかもしれないので、
未来の奥さんはヒナゴンということでいいですよ( ̄▽ ̄;)

メタさんはフレディさんと同一人物らしいですよw

9時から旬クンを見ないといけないので、これで失礼します( ̄▽ ̄)
金ダライの金がFeかAuで落下した時の痛みが全く違いますね( ̄▽ ̄)

Auの方がイインデスがとってもリスキー( ̄▽ ̄)

ヒナゴンって聞くとイメージ的に鳥のヒナの様な怪獣かと思っちゃいます(^^;)

最近フラれたという言葉すら発せない自分に乙(´・ω・`)

メタさんは大きなアソコを葉っぱで隠す葉っぱのフレディと呼ばれているんですか( ̄▽ ̄)?

葉っぱ隊に混ざっても大丈夫そうですね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

何だか水嶋ヒロがどうも苦手なぼっとでした(。・_・。)ノ
金ダライはもぐさんに落ちるように祈っておきます( ̄▽ ̄)

YOUさんを身ごもらせたのがバレてフラれちゃったんですか?
もしくはエロ過ぎることがバレたとか( ̄▽ ̄)
では未来の奥さんはYOUさんかヒナゴンから選んでください( ̄▽ ̄)
さぁ~どっち?(笑)

ぼっとさんは鉄よりも金の方が好きなんですか~

金の玉なら私も2つ持ってるんですけどね~頭の上に載せてあげましょうか( ̄▽ ̄)

私のナニは葉っぱを使って隠さなくても小さ過ぎて見えないくらいの大きさですって(* ̄m ̄)ププッ
金ダライが落ちるって、往年のドリフネタを思い出しますね(笑)
生放送で舞台コントとか凄いことやってたんですねー、今思うと。バカやってるけど実は頑張ってます、みたいな。志村さん凄いよ(゚-゚)/

それはさておき。

Mランドさん、ケンカでもしちゃいましたか?
当人以外の原因なら話し合えばきっと理解できるはず。。

もし原因が相手方にあるとしたら・・。今の気持ちをグッと押さえて、一番最初に出会った頃を思い出してみて下さい。
顔を見るだけで嬉しくなりませんでしたか?会えない時でも、メールや電話で繋がってると感じたことはなかったですか?

なにより相手のどんな所が素敵で魅了されたのか・・。冷静になって思い返してみると、多少の事は理解できると思います(・_・)

本当の気持ちが伝わらなくて誤解が生じているだけかもしれません。お互いに。

メールだけでも良いので、できるだけ頑張って思いを文章にして下さい。必死になってバカみたいに見えるかもしれないけど、きっと思いは伝わると思います。志村だってお客を笑わる為には下品なこともいとわずやってましたね。「こいつ本気だ」って伝わりましたよね。

例えが良くないか(^_^;)
兎に角。男は熱くあれ、結果はおのずとついてくる(゚-゚)/♪・・ハズ。

陽気はすっかり晩秋~ってかもう冬?(・o・)
朝晩冷え込みますねー。今朝の車内温度計は7℃だったし(>_<)寒過ぎ。

深夜-早朝のクルマ弄りが辛くなってきました。蚊に刺される心配は無くなりましたが(笑)
室内でLED工作とか進めてゆきたいと思う、今日この頃。妄想ばかりが先行してます(^_^;)

祝日でも出勤だったので特に何もできなかったなぁ(T_T)
昔の番組って規制も緩くてお色気シーンなども多かったですよね(笑)
最近はすぐに文句言われるんでお色気シーンかなり少なくなりましたよね・・・
ネットでは無修正でも見放題なんだからテレビを規制しても意味無い気がしますが(* ̄m ̄)ププッ

朝の冷え込みが酷くなってエンジン始動1発目のエンジンの掛かりが怪しい(^_^;)
2度目からは普通に掛かるんですが1回目の始動音はちゃんと掛かるのかなって怪しい音がする(笑)

県知事選挙があるんで期日前投票に行ってきたんですが投票したくなる人が全く居なかった・・・
ろくな人も居ないのに選挙に来いって言われても困るんですけどね(^_^;)
絶対になって欲しくない人はいるんで落としたい人に投票しろってんなら良いんですけどね(笑)
Yさんに心配させてしまいましたね。
仲はとても良いのですが、まだ付き合ってるわけではないのです( ̄▽ ̄;)

水嶋ヒロは男前ですがヒゲが似合わないですよね~
真田広之さんはとても似合いますが!

はぐれメタルさんは結局投票紙に「はぐれア○ル」と書いたんですか( ̄▽ ̄)?

気温が低いのと、バッテリーが弱ってるのが重なったんですかね~

それかエンジンがもう・・・( ̄▽ ̄)

これからの季節、Yさんがリビングで凍死しないか心配です。
ブリーフだけは3枚はいといてください( ̄▽ ̄)

最近燃費が良くない・・・
でも踏まないとおもしろくないし・・・ヒール&トゥーもしたいし(´・ω・`)
もぐさんは発展前でしたか・・・仲直りしてくださいね。

僕は仲が良すぎて付き合うとか関係なくなった人が殆どだな。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。

『隣に居ても男を感じない』とか言われると結構悲しいですよ。

自分にその気が無くても。

水嶋ヒロって目と唇がどうも苦手で(^^;)

カッコイイって言われてる男の人は確かにって思うんですが、彼はちょっと。

水嶋ヒロのファンの方ゴメンナサイ。

「○ぐれア○ル」って誰ですか( ̄▽ ̄)?

昨日エンジンの掛かりが悪かったですね・・・流石にバッテリーもう駄目かな?

YOUさん毛糸のパンツっておススメですよw

僕は穿きませんが( ̄▽ ̄)

そういえば、燃費を書き込むトコがみんカラに出来てましたね。

すっかり忘れてた(^^;)
明け方のリビングは確かに冷えますね(笑)一人だとエアコンも付けないし(^_^;)

YOUは女性に優しくされるとすぐ好きになってしまうので(^^)お友達では満足できなくなってしまいますね(爆)

もぐランドさんにはB’zの「♪クレイジーランデブー」を捧げたいと思います。
お友達の関係を変えてゆく、キッカケになれば・・。かなりヤル気でますよ(゚-゚)たとえバカっぽいと言われようとも。

相手への気持ちが本気なら、いくらでもバカになれると思います(・o・)

メタさんは燃費記録されてますよねー。
自分のはリッター10kmがせいぜいなんで(悲)記録するのもどうかなーと思って未実施です(^_^;)
○の中は『ヒ』で、『はぐれアヒル』ですか?( ̄▽ ̄)
でも変の態のもぐさんなんで○の中はここでは書けない文字でしょうね( ̄▽ ̄)
ぼっとさんの○はなんだ??『ま』で『まぐれアヒル』か??(* ̄m ̄)ププッ

キー回すとキュルキュルキュルって小気味良くクランキングするんでバッテリーは良さそうなんですけどね~
暖かいとキュルキュルキュル~ブオンって感じでエンジンが掛かるんですが冷え込むとキュルキュルキュル~ブ・・・ブオンってちょっと変な掛かり方するんですよね~オイルもそんなに硬いの使ってないんですけどね(笑)

変の態を極めてる、もぐさんはブリーフ1枚で平気なのにYさんは3枚必要なんですね( ̄▽ ̄)

アクセルをそこそこ踏んで走ってるのに燃費は良くて今でも15キロ以上走ってます♪
でも寒くなってくるとエンジンが暖まるまでに時間が掛かるんで燃費が悪くなりそうですが(・_・;)

前の車が遅くて踏めない時などに省燃費運転して踏んだ時のガソリンを取り戻すと燃費良くなりませんか?

燃費記録は一応アップしてますが見てる人はほとんど居ないでしょうね(笑)
ユーノスのコスモだったかな?がリッター3キロってアップしてたのは見ましたが(笑)
やっぱり3ローターだと凄い燃費になっちゃうんでしょうね(・_・;)

>『隣に居ても男を感じない』とか言われると結構悲しいですよ。
私の勘が合ってるならぼっとさんが女装してるからですかね?って、違うって?( ̄▽ ̄)

そういえば整備手帳だったかな??に動画のリンク載せてるんだけど動画をアップしてるサイトがリニューアルしたかなにかで動画を載せ換えないと全てリンク切れになって見れなくなってると思うんですが面倒でそのままにしてるんですよね(・_・;)
暇な時に少しずつやろうかな・・・
まぁ仲良くやってるんでとりあえずは穏便に行こうと思いますw

プラグじゃないですかね?
あとコードが裂けて電気が逃げて火災発生( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんは痴天使なんで全裸でオッケー(`∀´)

夜ひとりで帰る時に吹かし上げるんで燃費はもうダメですね~
10.5キロくらいです( ̄▽ ̄;)
ある日、お互いに(゜o゜*) ハッと思う時が来た時。

自分じゃないのにドキドキしてみたり(^^;)

僕は○の部分を『え』のつもりでいたんですが( ̄▽ ̄)

オルタネーターで無い事を祈ります。

メタさんは違う部分が火事の様に熱くなってるらしい( ̄▽ ̄)

見えそうで見えないほうが痴天使って感じがしますね。

少しだけ出してると誤ってファスナーで挟みそうですが( ̄▽ ̄;)

女装の趣味は無いですよ( ̄▽ ̄)

男装した女の子は好きですが・・・ってボーイッシュの勘違いか( ̄▽ ̄;)?

ちょっと寒くなってきたんでアイドリングの回転数が上がってきました。

ちょっと燃費落ちるかな(^^;)?

YOUさんには戦闘メカザブングルの挿入曲MIOの『Hey You!』を捧げます。

悔しいです!←違う?
ウチの車はダイレクトイグニッショんなんでコードは無いんですよ~
プラグも車検の時に点検してOKだったみたいだし♪
冷え込んでる時しか症状は出ないんで気温のせいだと思いますよ~

私の体はとても繊細に出来てて弱いんで全裸で生活は無理ですね( ̄▽ ̄)
すでに野生化してるもぐさんなら可能なんでしょうけど( ̄▽ ̄)

夜ひとりで帰る時に吹かし上げれないようにアクセルの下に物を詰めてアクセルをほとんど踏めないようにして燃費を良くするとか?
( ̄▽ ̄)

なんで私の足がいつも火事の様に熱くなっててムレて臭いことを知ってるんですか?(* ̄m ̄)ププッ

ファスナーの閉め忘れは昔何度かしたことありますが挟んだ事はないですね~(笑)
昔チャックじゃなくてボタン式のジーンズを履いてた時に何度かボタン留め忘れましたね~
ムスコが元気すぎて留めてたボタンが弾け飛んだ訳じゃないですよ( ̄▽ ̄)
じゃあ、おそらく電気がリークして爆発炎上というシナリオですかね( ̄▽ ̄)

気温低下でバッテリーが性能を発揮できないんでしょうかね~

人を乗せてる時はおとなしく運転して、
一人の時はそれなりに運転してるだけなんでもっと燃費よくてもいいような・・・
クルマが重いんじゃないかとも思いましたが
でもカタログ値が11.8キロなんで、10.5キロは良い方なんですかね~

もう面倒なんではぐれメタルさんはファスナーを気にせず、
出して誇示するカタチでいいとおもいますよ( ̄▽ ̄)
メタさんはダースベーダーと戦うんですか(・ω・)?

・・・あれはルーク・スカイウォーカーか( ̄▽ ̄)

電圧計が最近アイドリング時で12.8V位になってますね(^^;)

暫く走ると少し上がりますけど・・・取り合えずバッテリー液を足さないと。

僕は体重があと20キロほど落ちれば確実に燃費は上がりますね(^^;)

カタログ値を上回るって殆ど無いはずですよ。

凄いですね!

メタさんのアソコは怒った時のケンシロウ

若しくは変身する時のキューティーハニーだと聞いたことが( ̄▽ ̄)

ケンシロウが破った服を毎回リンが縫い直してるというけなげな話を

聞いたことがあるんですが本当でしょうか( ̄▽ ̄)?
エキマニの繋ぎ目から少し排ガスが漏れてるかもって言われたことあるんでそのうち炎上はありえるかもしれないですね(笑)

毎年冷え込んだ時はこんな感じなんで温度低下でオイルが硬くなってるんでしょうね~
酷い時はウォッシャー液も凍ってしまうんで冬は凍らない物を使わないといといけないですからね(・_・;)

人を乗せてるときも安全を確保できる範囲で全開にしますが、もぐさんを乗せてる時は凄く気を使って運転しましたよ( ̄▽ ̄)

カタログ値が11.8キロなら10キロ走ればいいほうだと思いますよ~♪
昔から日○車はカタログ燃費とかなり燃費が違うってよく言われてましたから(笑)
最近の車は純正メーターに燃費計が付いてるんですがあれもあまり当てにならないみたいですね~
ダイ○ツ車に乗ってる人数人が実際の燃費よりも2キロくらい良い燃費が表示されるって言ってました(笑)
エコカーだと思わすために意図的にそうしてるのか機械の誤差でそうなっちゃうのか(* ̄m ̄)ププッ

最近はファスナーは完璧ですね~
成長したんでしょうね( ̄▽ ̄)

スターウォーズネタで思い出したんですが、えぬえーすさんはやっぱり更新ないですね(・_・;)
年末くらいに元気な姿見せてくれればいいんですけどね~
しんこつけさんは元気みたいです♪

12.8Vはちょっと低いですね~
ウチのはメンテナンスフリーなんで液を入れる蓋の上にフィルムが貼ってあるんで何のメンテも出来ないんですよね(・_・;)
バッテリーに強化液を入れたりするのは好きなんでメンテナンスフリーじゃないのを買ったほうが私には合ってるかも(笑) 

毎年夏にアイスクリームをたくさん食べて体重が増加するんですが今年はあまり食べなかったんで体重増えませんでした(笑)
車に要らない物をたくさん積んでるんでそれを下せば軽くなるんですけど(・_・;)

田舎道を走ると真っ直ぐだし信号も無いんで燃費良くなりますよね~全然ガソリンが減らなかったんでビックリした(笑)
でも時々異常に遅い車が居たりしますが(・_・;)
そういえば昨日原付に紅葉マーク貼ってる人が居ました(笑)

リンが縫い直すも何も縫い直せないくらいにビリビリに破っちゃいますよね(笑)
しゃがんだ時にズボンのお尻を破った人は見たことありますが私にズボンを破るほどの破壊力はありません( ̄▽ ̄)
最近エンジンの音が少し違うと感じたんですが、

そういえば寒くなって少しオイルの硬さが変わってるかもですね(^^;)

メタさんはアクセルもチャックも全開...ψ(。。)メモメモ...

上の書き込みで勘違いしちゃいましたけど、それでも10超えてるのは凄いですよ!

定地走行燃費って普通じゃ有り得ませんからね(^^;)

えぬーえーすさん、去年のイルミネーション楽しみにしてたんですが

今年の写真上げてくれないかな(・・;)

走り出すと13V超えるんですけどね。

以前のバッテリーが消耗してた時よりはまだいいですけど。

あの時は電圧計のアラームがしょっちゅう鳴ってましたから(^^;)

そういえば釣り道具その他諸々も積みっぱなしですね・・・トータルで40㎏位オーバー(^^;)

初心者マークを4枚で四つ葉にしてる人はよく見かけますが

紅葉マークでやってる人みましたよ・・・原付も凄いですね(^^;)

小学校の時教室の窓際のかばん掛けで肛門あたりを思いっきり引っ掛けて破った事有りますよ( ̄ー ̄;

お尻も痛かったですが、裁縫も保健の先生にやって貰いました・・・まさに痛い思い出(^^;)
今日は燃費が11.1キロでした(≧▽≦)

クラッチ踏むとニャーニャー・・・キーキーなるので、
明日はグリスアップでもしてみよう(^-^;)

もぐのはエンジンかけると14.8Vですね。
夜だと信号待ちで14.4Vとかですね。

えぬえーすさんには先月くらいにまたメッセージ送ってみたのですが、
反応はないですね(´・ω・`)

え?はぐれメタルさんが安全運転?
異議あり!
議長!被告はウソの証言・・・つまりこれは偽証罪に当たるものと思われます( ̄▽ ̄)

直進するのかな~と思っていたらいきなりサイド引いて左折・・・
あらかじめ殺意を持っていたと疑わざるを得ません( ̄▽ ̄)

ぼっと氏はア○ルブレイカー・・・とφ( ̄ー ̄ )メモメモ
最近はアクセルは時々しか全開にはしてませんよ~
チャックはよく全開にしますが~トイレの時に( ̄▽ ̄)

えぬーえーすさんの住所知ってるんでヨネスケ並みに晩御飯の時間を見計らって突撃してみようかな( ̄▽ ̄)
って、遠すぎて行けませんが(^_^;)

一度車に荷物積んじゃうと下ろしてもまた載す事があるかもしれないと思ったりとか部屋に下ろす場所がなかったりで載せっぱなしになりますよね(笑)
部屋が洗車用品などで部屋がどんどん狭くなっていってます(^_^;)

でもさすがに私は40キロも積んでないですけど(笑)
体重が軽めの女性を一人乗せてるのと同じくらいの重さじゃないですか(^_^;)

ぼっとさんはカバン掛けで肛門を破ったのかと思ってビックリしたら破れたのはズボンだったんですね(笑)

ぼっとさんは保険の先生にパンツを見せる変態行為がしたくて保険の先生の前でズボンを脱ぐためにわざとズボンを破った可能性が強いですね( ̄▽ ̄)

もぐさんはクラッチペダル辺りに猫を飼ってるらしい( ..)φメモメモ
お腹を空かせてるでしょうからグリスよりも食べ物をあげてください( ̄▽ ̄)

テレビで言ってたんですが被告は嘘の証言しても裁判官の心証が悪くなるだけで別に良いんですってね~
証人は偽証罪になるらしいですが。
私は被告じゃないんで嘘は言わずに真実しか言ってませんけどね( ̄▽ ̄)
証拠の映像がないのが残念なくらいですね~映像があれば私がゆっくり丁寧に曲がったあとにもぐさんがゆすり目的でわざとガラスに頭をぶつけたことがわかるのに(* ̄m ̄)ププッ

裁判ネタは経験豊富なYOUさんが一番詳しいでしょうけど( ̄▽ ̄)
たまにはアクセルを全開にしてピストンを激しく動かさないと駄目ですよね。

・・・勿論エンジンの話ですが( ̄▽ ̄)

えぬえーすさんところだと家からでも結構な距離有りますね(^^;)

1000円で行けるのかなぁ。

はっきりした場所は解らないですけど(^^;)

自分が痩せたら20キロぐらい減りますし、荷物は降ろすのに3往復分ぐらい有りますし(^^;)

降ろしたと単に必要になったり・・・マーフィーの法則かな?

かばん掛けでズボンを破ったんですが、少しお尻も怪我しましたよ。

目覚めるほどでは無かったですけど( ̄▽ ̄;)

見せることに快感は感じませんよ・・・今も昔も見るほうが( ̄▽ ̄)

もぐさんは家に子猫ちゃんが居て車に子猫が居る...ψ(。。)メモメモ...

最近の犯罪者は真実の口に手を入れさせてセメントで固めたくなるような奴が多いですね。

メタさんは真実の口にアレを突っ込んで下さいね・・・大きくなったら抜けなくなっちゃいますよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

YOUさんはもう弁護士の試験が受かるぐらい知識があるらしいですね( ̄▽ ̄)
Yさんは弁護士無しで、自己弁護できるφ( ̄ー ̄ )メモメモ

クラッチは、硬さを保つためのバネがありまして、
そこに「スーパー55-6」というのがあったので吹きつけたら音がしなくなりました。
若干臭いますが、今は大丈夫です。
今度からはシリコンスプレーにしようw
グリスはホコリまみれになるかもしれないのでやめときました(^-^;)

この前交換したクラッチフルードが何故かもう濁ってるので、リザーブ内だけ交換しました。

今日はもぐンRのエンジンをかけたのです。
でもセルが少ししか動かない。。
で、何度かいじってると元気よくかかりました。
手抜きで端子などを緩めた状態で繋いでいるから通電が悪いんでしょうかね~

ではタオぉパイパイ先生に、
住所からえぬえーすさんの電話番号を調べてかけてもらいましょうかw
あるいはラヴレター( ̄▽ ̄)

暴行された被害者はいつも泣き寝入りですよね~( ̄▽ ̄)
液状の方がゴミはつきにくいですね。

グリス付いてたんですが埃を巻き込んで色が汚く(^^;)

もうそろそろもぐんR復活させませんか(^^;)

何度か弄ってると元気がよくなりますよね

・・・勿論車の話ですが( ̄▽ ̄)

ラブレターにすると熱烈な思いがこもってしまって

小説並の厚さになったりして( ̄▽ ̄)

たまに被害を報告する人が居るとその人から他の事件が沢山浮上する場合も(^^;)

氷山の一角って奴ですか( ̄▽ ̄)
学生時代、行政書士試験が通らずに諦めたYOUです(^_^;)
犯罪を犯すことはないので、自己弁護の必要は無いですね~(笑)

以前、シルビアのクラッチがキーキー鳴るなぁと思ってたら、マスターシリンダーからオイル漏れてスカスカになりました(+_+)
当然クラッチ切れなくなったので自走不能に(汗)

プロレーサー並に回転数合わせてシフト入れれば走れるかなぁと一瞬思いましたが、ミスした時の代償が高く付くのでやめました(^_^;)

ウチのワゴも洗車用品とか載せたままです。
外出先で洗車することはまず無いのにねー(^_^;)いつか使うかも?って思うと色々載せておきたくなる。。

えぬえーすさんがまた戻ってきてくれるといいですねー。
更新無くても見てくれてるといいですね(゚-゚)
今腰を痛めてるんで激しいピストン運動は無理ですね~
もちろんエンジンのことですよ( ̄▽ ̄)

1000円で行けたとしても私の車にはETCが無いんで1000円では行けないんですよね(^_^;)

真実の口ってそんなに小さな口でしたっけ?私のナニが抜けなくなるような口だと指も入れれないくらいに小さな口ですよ( ̄▽ ̄)

5-56の無臭タイプって今は無いんですか?無修正大好きなもぐさんなら知ってるんじゃないですか?( ̄▽ ̄)
そこに「スーパよりは効果が落ちると思いますがシリコンスプレーよりは効果が強いんじゃないですかね~

ウチの車はクラッチがケーブルタイプでクラッチを踏むとそのケーブルからギリギリって音がしてたんで私もスーパー5-56差した事ありますよ~今はシリコングリスを使ってますがやっぱりグリスの方が持続性がありますね~

もぐンRは滅多に始動しないんで動きが渋くなってきてるんですかね??
早く180SeXのSRエンジンを載せて普通車として復活させてくださいね(笑)

今は冤罪も多いですからね~私ももぐさんによって冤罪にされかかってるし( ̄▽ ̄)

Yさんは司法書士の勉強をしてたみたいですがひょっとして法の裏をかいて犯罪を犯す為ですか?( ̄▽ ̄)

そういえば最近全然洗車してないな(^_^;)
洗車しようと思ったらいつも2日後くらいの天気が雨になってて洗う気がしなくなるんですよね~
ボディーが汚れすぎててフクピカも使える状態じゃないんで一度ちゃんと洗車しなくちゃ(笑)

忙しくてみんカラ休んでるって人も多いんで、えぬえーすさんもそうなら良いんですけどね~
もぐンRの復活はちょっと今は無理かな~(´・ω・`)

動きが渋いんじゃなくて、バッテリーの接続が甘いかんじですね~。
キー回してもアクセサリーがつかないことがあるです。
端子をがっちり噛ませればセルも動くし1発でエンジンがかかります。

わざわざ無修正は買わないですね~( ̄▽ ̄)
家には普通・マリン・スーパーの5-56がありますし、極細の5-56も試供品があります。
スプレーグリスもシリコンスプレーもモリブデングリスもありますからね。

ないのはローションくらいです( ̄▽ ̄)

Yさんのシルビアの燃費ってどれくらいでした?
峠を攻めたり、車内で誰かを攻めてる時は別にして( ̄▽ ̄)

えぬえーすさん、元気ですかね~(´・ω・`)
もぐンRを庭でバラバラにして自分でフルレストアするってのはどうですか?(笑)
何でもバラすのって結構簡単に出来るんですが組み立てろって言われるとかなり苦労することになるんですよね( ̄▽ ̄)

ホルツが売ってる潤滑スプレーは臭いも無くてなかなか良いですよ~
http://www.holts.co.jp/redex.html
でも付属してる延長ノズルがどこかに行っちゃってなくなったんで使うと拡散しちゃって的が絞れないんであまり使ってませんが(笑)

Yさんはこの辺よりも信号や車の多い所を走ってるんでしょうからリッター8キロくらいですかね~
Yさん当たってたら何か豪華な景品ください( ̄▽ ̄)
MC型の部品は手に入りますからね・・・是非!

是非って是が非でもの意味です( ̄▽ ̄)b

ちゃんと順番を憶えてばらした気でも組み立てる時に?って思う事有りますね(^^;)

ホルツのスプレー良さそうなんですが執事の力って言うのが凄く気になる。

何かこう・・・セバスチャン的な( ̄▽ ̄)?

あ、羊でしたね(・ω・)

Yさんの燃費はリッター7~20㌔の間でしょうか?

多分当たってると思います・・・景品は( ̄▽ ̄)?

無茶振りですか(^^;)?

エンジン音があるとわかりませんが、バネから音が若干でてたw
ルーセン吹いてもらおうかな・・・
そのためだけにディーラー行くのは気が引ける( ̄▽ ̄;)

友達がワコーズのラスペネ持ってるから借りよう。
そして大量に吹きつけよう( ̄▽ ̄)

MC型?
もぐのCT系なのです(・▽・;)

リッター8キロがイイ線いってると思いますよ~
ぼっとさんは広範囲ですね~w

景品は何かな(。・ω・。)
イイとこだけ集めたDVDかな( ̄▽ ̄)

CTでしたねゴメンナサイ <(_ _;)>

今Dに行くと凄く対応がいいみたいですよ。

ハイブリッドが売れてると言っても以前のような売れ行きがないんで

お客さんが来てくれるだけで喜んでくれるみたいです。

ただ・・・車の購入をいつもより薦められますけど(゜ー゜;Aアセアセ

いいところだけ集めると趣味が出ちゃうんで

集める前のDVDがいいです( ̄▽ ̄)b

まだフェラーリディーノのDVDが新作料金で借りられない(^^;)
ps13シルビアの燃費はレギュラーで10~12km位だったと思います(゚-゚)/
意外と燃費良かったかも?

当時、通勤距離長かったので(片道1H位)そのせいかな?
でも帰宅時に寄り道して峠を走ってたりしたのでプラマイゼロ?(^_^;)

エアコン+オーディオ付けて峠の休憩所でアイドリング数時間とか平気でやってたので(汗)全然ecoじゃないカーライフ(+_+)
車内で攻めるww、というのは無かった事にしましょう(^^ゞ

もぐさんは8km位ですか?NAのSR20ならもう少し燃費伸びそうですね。
カワイイ女性を乗せてテンション上がって回してしまうんでしょうね、きっと。女の子を回すんじゃないですよ(爆)

ぼっとさんには景品として昔UFOキャッチャーで集めた「ときメモ(!!)」グッツを送り付けます。返品不可で(笑)

潤滑剤は数種類揃えておくと便利ですよねー。
クルマ弄りだけでなく、家のDIYやラジコンまで(^^ゞシリコンスプレーが使いやすいです

ホルツのスプレーが執事と同等の力を発揮してくれればかなりの力を発揮してくれると思いますよ( ̄▽ ̄)

もぐさんのバネにはサラダ油を塗ってください。ベタベタになること間違い無しですから(* ̄m ̄)ププッ

もぐンRは外観はCTで内部はMC系で行きましょう~是非( ̄▽ ̄)

レク○スディーラーの前を通ったら小型セダンが帰るところだったんですが店員の見送りは無しで店から車が出た直後に店の中から受付の女の人が出て来てたんですが物凄く適当な会釈だけしてまた店に入っていったんですが帰っていったのが関係者の人だったのか買わないから相手にしてもらえなかったのか謎です(笑)
普通のトヨタのDだとやりすぎだろってくらいに店から帰る人に頭下げて見えなくなるまで見送りしてるんですけどね~

フェラのDVD??
あ!フェラーリですね~ぼっとさんが書いてたんで見間違えてしまいました( ̄▽ ̄)

YOUさん以外と燃費良かったんですね~
8キロくらいだと思ったのに~
当たったら豪華景品プレゼント企画がまた開催された時に頑張ることにしよう( ̄▽ ̄)
ん?そんな企画やった覚えは無いって?(* ̄m ̄)ププッ

シリコンスプレーって安くて良いですよね~
食品関係の機械などにも使えるシリコンスプレーって言うのはちょっと高いですが(笑)
>車内で攻めるww、というのは無かった事にしましょう(^^ゞ

これは過去の隠蔽ですね( ̄▽ ̄)

もぐの180SXは平均10.8キロです。
最高は下道で広島から大阪を給油なしで往復できた時で、14キロでしたw

もぐの行くディーラーは担当の方とクルマまで一緒に行きます。
するとおねーさんが出口で待機します。
でも、もぐが担当の方とそこで話込むのでおねーさんは戻ってしまいます(´・ω・`)おねーさんゴメンネ

もぐがレ○サスに行くと、たぶん入り口がシャッターで閉まると思う( ̄▽ ̄;)

クレのシリコンは安売り2本セットで200円か300円くらいで買った記憶がw
>ぼっとさんには景品として昔UFOキャッチャーで集めた「ときメモ(!!)」グッツを送り付けます。返品不可で(笑)

実はみんカラのお友達に実は1セット貰ってたり(^^;;

YOUさんに貰ったら2セットになりますね・・・保存用か( ̄▽ ̄)?

レクサスのDって購入層が割りと固定されてるから強気なのかも?

買わずに帰ったら冷たく、購入を決めたら無茶苦茶丁寧になるかも知れないですね。

Mの人なら買わずに帰る事に快感を覚えたり( ̄▽ ̄)

180SeXで14キロは凄いですねw

実に軽快なピストン運動が( ̄▽ ̄)

Dに行くと何故か女性よりも車に目が行ってしまう自分。

TMSとかだとおねーさんばっかり探しているのに・・・何故だろう( ̄▽ ̄;)?

僕がレクサスを買いに行くと入り口の滝が割れて中からフォレスt・・・メーカーが違いましたね( ̄▽ ̄)

前の会社で使ってた業務用シリコンスプレーは確か1本2000円位だったかな?

数本拝借してこれば良かったかな( ̄▽ ̄)?
レクサスの強気販売は継続中~みたいですね(笑)

でも、営業の恒で月末が近づくにつれ営業マンはどんどんヤル気モード入ってきますから、対応は違ってくると思いますよ(゚-゚)♪

個人的にレクサス店のワンプライス商法がいつまで保持されるのか興味深々(・o・)
基本的に値引きしない輸入車ディーラーも、最近は随分話しが分かるようになってきました。トヨタはどこまで頑張れるのかなー?ウフフ(^^)

NAのps13/rps13はまずまずの燃費なんですね。排気量2Lでリッター10km走れば全然イイです。最近の基準ではエコでないんでしょうけど(^_^;)

ダイハツの営業さんは若い女性が結構多いので話し易いです(゚-゚)
ただ、ダイハツ車にあまり縁が無いのでお付き合いする機会がありませんけど(笑)

昔のガンプラ系フィギュアで「ハイコンプリートシリーズ」ってのがあったんですが、ゼータガンダムの関節が動き悪かったのでシリコン吹いたら滑り過ぎてポージングできなくなった(^_^;)

滑りすぎてもあまり良くないらしいですが、その辺はローションマスターのぼっとさんが詳しいと思いますので知見をぜひ(゚-゚)/
もちろんエンジンのピストン摩擦についてですよね?(爆)
私は見送りしてもらうのはあまり好きじゃないんですよね~でもディーラーやタイヤ館って店の敷地から出るまで見送りしてくれますよね(^_^;)

180SeXで14キロは凄いですね~
添加剤としてガソリンにバイアグラでも混ぜたのかな?( ̄▽ ̄)

どこのメーカーだったか忘れましたが海外の高級車ディーラーだと安そうな服着てると店員が相手にもしてくれない所もあるって聞いたことあるらしいですね~ロールスロ○スなんかだとそんな感じがしそうですけど(笑)
レクサスもそんな感じなんですかね~
誰か半袖と短パンでサンダル履いて自転車に乗っていってみてくれませんか( ̄▽ ̄)

店員さんと楽しく話しながら値切るが好きなんでワンプライス販売だと楽しくないですね~
トヨタってワンプライス販売の車種多いですよね・・・初めからその車種を買いにくるような人が多いんでそんな販売でも何とかなるんでしょうね(^_^;)

そういえば日本車のディーラーでダイハツにだけはまだ一度も行った事ない気が・・・(笑)

シリコンスプレーや5-56って気軽に吹きつけたら効果がありすぎて動きすぎて困るって事もありますよね(笑)
ドアなどのヒンジに使うとあまりにも軽くなって今まで通りの力で開け閉めすると大変なことになっちゃったり(* ̄m ̄)ププッ
高級車には興味ないので行くことはないでしょうね~( ̄▽ ̄)

フレディメタルさん行ってきてくださいよ~
天使なんで・・・て言い張れば全裸で入店可能ですよ( ̄▽ ̄)

最近はクルマのチラシにエンジンスペックが載らなくなりましたよね。。
なんかおもしろくないw

もっと踏んでリッター10キロが出ればいいなぁ(`▽´)

NAの出だしが遅いから、鍛造アルミが欲しい。
5穴化しないとないだろうなぁ~( ̄▽ ̄;)
レクサスを買うなら中古のポルシェを買う・・・そんなぼっとデス(b゜ェ゜*)+゜

って元々そんな余裕はないですが・・・orz

フレディメタルさんの胸毛をむしって息で吹くと沢山のミニフレディメタルさんが出来るって聞きましたが

・・・何だか話が怪しくなってきた( ̄▽ ̄;)

なんちゃらエディションとかなんちゃらパッケージとか

ナビが付いてたり快適装備が付いてたり特殊色だったり・・・

そんな広告ばっかりですね(^^;)

昔は電子制御式DOHC16バルブインタークーラーターボとか載ってたんですが(^^;)

僕は出だしはちょっと踏みますよ。

法定速度にまでは早めにのせるように・・・ずっと低速ギアでやんわり上げてると燃費が悪いような気がして。

・・・あくまでも個人的意見ですけど(^^;)
ワゴンRで行ったら相手にしてもらえないんじゃないでしょうか?(^_^;)
店内に入っても『いらっしゃいませ』って言いそうに無い気がする(笑)
金持ち専門のディーラーで金持ちしか相手にしないって段階でなんじゃそりゃ~って感じのディーラーですからね(* ̄m ̄)ププッ
私も間違いなくポルシェの方が良いですね~
しかも80年代くらいのが良いですね♪

車のチラシもエコカー減税の事ばかり書いてありますよね~
だからエコカー減税の受けれる車種しか載ってないんで見ても全然面白くない(^_^;)

鍛造アルミよりもマグネシウムホイールにしましょう( ̄▽ ̄)
昔ワタナベが売ってたんですが今は無いのかな~

かっこ悪くなるけどタイヤの外径を小さくすると加速よくなりますよ( ̄▽ ̄)

私も発進加速は踏みますね~出来るだけ周りの車より速く走りたいし(笑)
最近エコ運転してるといっても走ってる速度はね・・・(* ̄m ̄)ププッ

胸毛は3本くらいしかないです。しかも抜いてしまったんでもう無いし( ̄▽ ̄)
ミニフレディメタルなんて現れませんでしたよ~( ̄▽ ̄)
人を乗せてると1速はホント1秒くらいですw

普段は1速2秒、あとは2速で引っ張ります。

マグネシウムは普及してないし高そうですね。。
鍛造16インチが快適なんでしょうね~(*>ω<)

フレディさんの名前が定着したようでうれしいです( ̄▽ ̄)
僕がマニュアルで運転する時は2速発進が多いですね。

流石に登坂ではやりませんが(^^;)

一番引っ張るのは3速かな?

よく坂道とかで大型トラックが早めにシフトを上げすぎて失速してるのに遭遇しますよ(^^;)

マグネシウムって聞くと炭酸マグネシウムを思い出しますね。

胃腸薬ばっかり飲んでるからかな(^。^;)?

フレディって最初はフレディ・マーキュリーのイメージだったんですが

最近は爪のフレディの方も一緒に思い出しちゃいますよ(^^;;

今日車検から車が帰ってきたんですが、10万6000キロ時点で

ブレーキディスクがアベレージで約4ミリ残ってた・・・もうちょっと大丈夫だな。

今回は通常車検料+8000円位で収まりました(^ー^)
NA車の発進加速には15インチAWっすよ(笑)
外径小さくなって見た目パワーダウンですが、ゼロスタートは明らかに軽くなります(゚-゚)♪

レイズのマグネシウムとかもあった気がしますが、4穴だと選択肢限られますねぇ(+_+)

ぼっとさんは無事車検完了したんですね(^^)あと2年は頑張って元を取らないといけませんよ(笑)

まだCT系やMC系もよく見かけるので、ほんと息の長い車種ですねー。生活に密着してる気がします。
ウチも負けずに長く乗っていきたいナーと思います(^^ゞ

レクサス店はどうか知りませんが、普通の国産ディーラーの営業マンは先ず来店客の車検証ステッカーを確認します。
あと数ヵ月で車検切れ、ってクルマだと買い換えの期待度UP!なので。軽だからって見逃しませんよ(笑)

徒歩や自転車のお客さんも侮れません。ご近所さんで、ふらっと立ち寄って即日サイン、って事もありますから(゚o゚)
近くに路駐して歩いてきた、ってお客さんもいたり。
新人営業マンは、上司の目を掻い潜って接客の機会を伺っているものです(^_^;)・・ってあれ?誰の話しだったかな?(爆)

短パンやジャージにサンダル姿とかのお客様を軽視するような営業マンは、きっと毎月のノルマもこなせずヒーヒー言うハメになるでしょうねー(・o・)/

先日、会社の若手が乗ってるS2000(前期型)を試乗させてもらいましたが、驚きの加速でした(゚o゚)!
2速7000辺りでハイカムに切り替わって、さながらターボのような加速感が。久し振りのMTだったのですっごい楽しかった♪

2Lでこのパワーは脅威的。やっぱりホンダのエンジンは凄いです。昔乗ってたDCインテグラの頃を思い出しました。。
限定輸入販売される3ドアHBのシビックタイプRも相当速いんだろうなー。車重増えてるみたいだけど・・。

昔はクルマ屋のチラシなんかも気に入ったものはとっといたんですが(←マニアックだなー(笑))、今時のはエコカー絡みの車種ばっかりなので、全然見なくなった(^_^;)

そー言えば、いつの間にかスズキのkeiが絶版になってしまったようですね(>_<)
最後のワークス設定車種だったのに・・。新車ではもう買えなくなってしまった。

ラパンのSSも無くなったし、アルトもターボグレード設定無いし、ワゴンRもスティングレーばっかり力入れてて、RR設定してくれない。MTはベースグレードのみだし(T_T)
本当に面白くないわw(-_-;)

カプチーノ後継車種でも発表してくれたら、また軽スポーツも盛り上がれるんですけどねー。エコで不景気な時代ではムリかなぁ(悲)

フレディは定着してないでしょ(^_^;)

ワゴも坂道などで回転上げずに早くシフトアップしすぎるとすぐ失速しますよ(笑)
一番多いのは坂道でシフトアップしたは良いけど前の車が遅くてスピードが出せず回転が上がらず失速して結局またシフトダウンしなくちゃいけなくなるってパターンですね(^_^;)

私は炭酸マグネシウムはシュワシュワする入浴剤を思い出します(笑)
クールタイプの入浴剤は入れ過ぎると金の玉が物凄く冷たくなりますよね( ̄▽ ̄)

車検って余計な出費がないかドキドキしますよね~
それでなくても高いのに余計な出費まであると大変ですからね(^_^;)
国産のブレーキは効きよりも耐久性と鳴きの少なさ重視なんで磨耗は少ないですよね~
ブレーキパッドもディスクも交換したのは今回の車が初めてです

ワゴンRってどの年代の車もたくさん走ってますよね♪
古くなってもこんなにたくさん走ってる車も珍しいですよね~

ブルーバードに乗ってたときにトヨタの営業さんがいきなり家に来て車検をウチで受けませんかって来たことあったんでビックリしました(笑)
近所の人がトヨタ車に乗ってるんでそこに来た時にウチの車の車検のステッカーのチェックしてたんでしょうね(^_^;)

でも海外には本当に安そうな服だと声もかけないメーカーあるらしいですよ(・_・;)
自分のメーカーの車に乗る客を選ぶらしいです(笑)
そういうところは
特殊で売り上げを伸ばす気もないんでしょうけどね~

S2000って別格ですよね~
ホンダが普通乗りではなく走ることを目的に完成させた車でしょうからね♪
ホットバージョンのDVD見てても峠では格上の車でもほとんど敵無しでしたから~
雨宮チューンのRX7にはやられてましたが~

本当に欲しい車がドンドン無くなって来ましたよね~
古い車にはカッコいいのがあるけどお金に余裕がないと壊れたりとかでいろいろお金が掛かることもあって大変ですしね(・_・;)
フレディ定着計画はもぐさんの中では初期段階かもしれないですね(^^;)

僕もMTに乗っていたときは失速の経験はよくありますね(^^;)

失速しそうになったときに如何に早くシフトダウン出来るかが鍵かな?

今はすっかりキックダウンに頼りきってますけど(^。^;)

最近100円ショップでシュワシュワして中からおもちゃが出てくる入浴剤売ってますけど

買って使う勇気がない(^^;)

ブレーキはあと1年ぐらいかなって整備士さんに言われました。

もう少し持たせたいなとは思ってますが大事なものですからね・・・そうも言ってられないか(^^;)

僕の友達はCTのRRを大切に乗ってますよ。

CT・MCは息が長いですよね(^^)

車検ってチェックされますよね。

僕もトヨタに部品を買いに行ったら後から車検しませんか?って言う葉書が来ました(^^;)

そういえばTMSに行ったときフェラーリのブースには入る事も許されなかったな(^^;)

S2000は僕の中ではNSXの廉価版ってイメージですね。

2000GTのヨタハチみたいな・・・いい車です♪

僕が絶対に乗れないなって思ったのはローバーミニの前の型ですね。

好きなんですけど大変だって聞いたんで(^^;)
このメッセージは削除されています

© LY Corporation