>最近はATが増えてきてゆっくり走ってもエンストしないんで渋滞中の坂道や立体駐車場の上り坂を物凄くゆっくり登っていく車が多くなったんでMTだと1速でもクラッチを繋ぐと追いついてしまって切ったり半クラにしたり繰り返しながら付いて行かなくちゃいけなくなって大変なことも多くなってきました(^_^;)
渋滞中の断続クラッチとか辛いですよね。
以前父が乗っていた普通車のクラッチが重くて到着する頃には左足が疲れていましたよ(^^;)
>ぼっとさんはシュワシュワして中から大人のおもちゃが出てくる入浴剤を使ってるんですか!!!!!( ̄▽ ̄)
この前友達がチョコエッグの入れ物を見せてくれたんですが
ピンク色だったんで思わずピンクロ○ターを思い出しちゃいましたよ( ̄▽ ̄;)
>部品交換ってお金が掛かるんで出来るだけ交換時期を延ばしたくなりますよね~
でも適度に耐久性のあるパーツだと交換しても数年は確実に使えるんで早めに交換するのも悪くはないですよね~
でも出来るだけ交換時期延ばしちゃうんですよね(笑)
今回はパットとディスクの劣化の仕方がほぼ同じだって言われたので先延ばしにしちゃいました(^^;)
どちらかが先に減ってたら交換してたと思いますけど(^^;)
今回はオイル交換1000キロぐらいオーバーしてた・・・車検だと半額になるんで伸ばしちゃいました(^^;)
>フレディメタル補完計画ってなに??
国民全員を優良人種の私のクローンにするんですか( ̄▽ ̄)
凄い世界になりますよ(* ̄m ̄)ププッ
昨日レンタル半額デーだったので魁クロマティー高校の実写版を借りてきました。
因みにフレディ役は渡辺裕之が黒く塗ってやってます・・・凄そう( ̄▽ ̄)
>そこそこの年式の車を直しながら乗るんなら良いですけどかなり古くなってくると大変なんですよね、パーツも手に入らなくなってくるんでパーツ取り用の車を用意しなくちゃいけなくなってきますからね(^_^;)
新品パーツの保存期間をもう少し長くしてくれるといいんですけどね~
しかもパーツ単体を車一台分買って組み立てると新車の価格よりかなり高くなっちゃうんですよね(笑)
この前BSで名車特集やっていたんですが、ディーノに乗ってる人が路上でマシントラブルで
その場で修復して乗って帰るっていうのをやってました・・・凄い!
>もぐさんはパトラッシュと永眠しそうだ・・・
パトラッシュだけは助けてあげたい( ̄▽ ̄)
メタさんはパトラッシュを助けてください。
その間に僕はルーベンスの2枚の絵を拝借( ̄▽ ̄)
>古いフェラーリも雨漏りするんで晴れの日しか乗らないって人も居ますよね(笑)
昔乗ってた車は雨漏りは無かったんですがウエザーストリップが弱ってたのか窓を開けてないのに対向車が跳ね上げた水が走行中に思いっきり運転席に入ってきたことありました(^_^;)
以前兄貴が乗ってたムーンルーフつきのプレリュードも結構雨漏りが凄かったですね(^^;)
微妙な調節で漏れたり漏れなかったりしてましたけど(^^;)
>YOUさんは自分の棒を朝までいじくりまわしてたんですか!?
私の想像異常の変の態さんだったんですね( ̄▽ ̄)
>アクリル棒いじってたら朝になっちゃった(笑)
今日は天気良さそうだし、寝てる場合じゃないかぁ(^_^;)
僕は違う棒を弄ってたら朝になりました( ̄▽ ̄)
なんだ、YOUさんもおなじ事してたんだ(・ω・)!
・・・危うく風邪を引く所だった( ̄▽ ̄)