• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>最近はATが増えてきてゆっくり走ってもエンストしないんで渋滞中の坂道や立体駐車場の上り坂を物凄くゆっくり登っていく車が多くなったんでMTだと1速でもクラッチを繋ぐと追いついてしまって切ったり半クラにしたり繰り返しながら付いて行かなくちゃいけなくなって大変なことも多くなってきました(^_^;)

渋滞中の断続クラッチとか辛いですよね。

以前父が乗っていた普通車のクラッチが重くて到着する頃には左足が疲れていましたよ(^^;)

>ぼっとさんはシュワシュワして中から大人のおもちゃが出てくる入浴剤を使ってるんですか!!!!!( ̄▽ ̄)

この前友達がチョコエッグの入れ物を見せてくれたんですが

ピンク色だったんで思わずピンクロ○ターを思い出しちゃいましたよ( ̄▽ ̄;)

>部品交換ってお金が掛かるんで出来るだけ交換時期を延ばしたくなりますよね~
でも適度に耐久性のあるパーツだと交換しても数年は確実に使えるんで早めに交換するのも悪くはないですよね~
でも出来るだけ交換時期延ばしちゃうんですよね(笑)

今回はパットとディスクの劣化の仕方がほぼ同じだって言われたので先延ばしにしちゃいました(^^;)

どちらかが先に減ってたら交換してたと思いますけど(^^;)

今回はオイル交換1000キロぐらいオーバーしてた・・・車検だと半額になるんで伸ばしちゃいました(^^;)

>フレディメタル補完計画ってなに??
国民全員を優良人種の私のクローンにするんですか( ̄▽ ̄)
凄い世界になりますよ(* ̄m ̄)ププッ

昨日レンタル半額デーだったので魁クロマティー高校の実写版を借りてきました。

因みにフレディ役は渡辺裕之が黒く塗ってやってます・・・凄そう( ̄▽ ̄)

>そこそこの年式の車を直しながら乗るんなら良いですけどかなり古くなってくると大変なんですよね、パーツも手に入らなくなってくるんでパーツ取り用の車を用意しなくちゃいけなくなってきますからね(^_^;)
新品パーツの保存期間をもう少し長くしてくれるといいんですけどね~
しかもパーツ単体を車一台分買って組み立てると新車の価格よりかなり高くなっちゃうんですよね(笑)

この前BSで名車特集やっていたんですが、ディーノに乗ってる人が路上でマシントラブルで

その場で修復して乗って帰るっていうのをやってました・・・凄い!

>もぐさんはパトラッシュと永眠しそうだ・・・
パトラッシュだけは助けてあげたい( ̄▽ ̄)

メタさんはパトラッシュを助けてください。

その間に僕はルーベンスの2枚の絵を拝借( ̄▽ ̄)

>古いフェラーリも雨漏りするんで晴れの日しか乗らないって人も居ますよね(笑)
昔乗ってた車は雨漏りは無かったんですがウエザーストリップが弱ってたのか窓を開けてないのに対向車が跳ね上げた水が走行中に思いっきり運転席に入ってきたことありました(^_^;)

以前兄貴が乗ってたムーンルーフつきのプレリュードも結構雨漏りが凄かったですね(^^;)

微妙な調節で漏れたり漏れなかったりしてましたけど(^^;)

>YOUさんは自分の棒を朝までいじくりまわしてたんですか!?
私の想像異常の変の態さんだったんですね( ̄▽ ̄)

>アクリル棒いじってたら朝になっちゃった(笑)
今日は天気良さそうだし、寝てる場合じゃないかぁ(^_^;)

僕は違う棒を弄ってたら朝になりました( ̄▽ ̄)

なんだ、YOUさんもおなじ事してたんだ(・ω・)!

・・・危うく風邪を引く所だった( ̄▽ ̄)
かなり古い車になると自分である程度は直せるくらいの技術があるほうが良いんでしょうね~
凄い人になると修理を専門でやってる人よりも知識や技術のある凄いプライベーターも居たりするみたいですね(・_・;)

そう言えば、こいつ☆さんもコンビニの駐車場でタービンの交換をしたことがあるって言ってました(笑)

私はパトラッシュをぼっとさんはルーベンスの2枚の絵を・・・
ではもぐさんを助けるかどうかはYOUさんに任せることにしよう( ̄▽ ̄)

ぼっとさんも朝まで自分の棒をいじくりまわしてたんですか(・_・;)
ぼっとさんは私が想像してた通りの人ですね( ̄▽ ̄)

変の態のぼっとさん、いつも新しいスレありがとうございます♪

男のレギンス(・_・;)
レギンス自体があまり好きじゃないのに男が履いてると更に・・・
やっぱりスカートにブーツの方が好きですね♪
男がその格好してるのが好きなんじゃないですよ(・_・;)
スカートを履いた男とは友達にはなれそうにないです( ̄▽ ̄)
知識があったほうが絶対に有利ですよね。

昔の車はアナログな部品で構成されてたから直すことが出来ると思いますけど

今の車だとコンピューターとか構造が複雑すぎて逆に直せないかも(^^;)

コチラにはコンビニの駐車場でウンコ座りしてる人がまだ居ますけど・・・(^^;)

こいつ☆さんも知らないトコで色々やってたんですね(笑)

YOUさんは降りてきた天使を捕まえるって意気込んでるって風の噂で( ̄▽ ̄)

ずっと弄ってないですよ( ̄▽ ̄)

ほら朝になると恒例行事が待っているので自然と手が( ̄▽ ̄)

・・・でも最近段々少なくなってきました|∥¦||_| ̄|○|∥¦||

理想の服装は・・・

ワンピースに素足にサンダル・大きなつばの帽子に長い髪・・・夏バージョン

花柄のロングスカートにニットの服・短めの靴下にスニーカーにマフラー・・・冬バージョン

共通点はパンツを穿いてないところですかね( ̄▽ ̄)?
パトラッシュだけでも助けていただけると幸いです。

もぐは天に召されて、いずれミカエルにかわって大天使長になりますので( ̄▽ ̄)

コンピューター診断しても原因を特定するのに難しいこともあるそうで、
部品でもない限りその場で直すのは難しいでしょうね。。

冬になると着込み始めるので、イマジネーションをレッドゾーンに食い込ませてくる必要がありますね・・・
フレディメタルさんは( ̄▽ ̄)
今の車ってコンピューター制御が多くて簡単には手が出せない部分が多くなってきてますよね(・_・;)
今までの車のようにアーシングをすると調子が悪くなるんでアーシングもしないほうがいい車とかもあるみたいですね~

ウンコ座りならウンコしてるわけじゃないんでいいですよ( ̄▽ ̄)
昔犬の散歩で山道を歩いてたらどう見ても人のう○こだろってのを何回か見たことあるし酷いのになると家電屋の駐車場に車を止めて降りたらすぐ横にあきらかに人のものがあったこともあります(・_・;)

ぼっとさんの朝の恒例行事は夢精のチェックですか( ̄▽ ̄)
そりゃ~寝ずに朝までいじりまくってたわけですから無くて当たり前ですよ~ん?違うって?(* ̄m ̄)ププッ

真冬でも裸足にサンダルで犬の散歩してた知り合いの子は居ましたよ(笑)
ぼっとさんのタイプにピッタリですか?(* ̄m ̄)ププッ
凄く可愛い子なんで私はタイプですが( ̄▽ ̄)

もぐさんは天に召されて、いずれカエルに生まれ変わる??( ̄▽ ̄)
頑張って蛙に生まれ変わってくださいね(* ̄m ̄)ププッ

お尻好きとしては女性が厚着になって多少着込んでてもロングコートなどでお尻が隠れなければ問題ないですね( ̄▽ ̄)
ロングコートといえば、もぐさんは真夏でもロングコート着てるんでしたよね?裸の上に(* ̄m ̄)ププッ
GT-Rとかは最たるものですね(^^;)

コンビニとかの外でウンコ座りしてると本当にウンコしたくなる気が・・・

特にこれからの季節は寒いですしね。

僕も時々見ますよ・・・上にティッシュがかけてあって明らかに人のものって言うのとか(^^;)

逆に朝まで弄りまくって夢精のチェックするようになったらイ○ポの疑いが( ̄▽ ̄;)

裸足にサンダルですか?

今度パンツを穿いてるか聞いてみてください( ̄▽ ̄)b

もぐさんはネロから小公女セーラに生まれ変わる・・・って悲惨すぎ(^-^;

裸にエプロンとか、男モノの大き目のワイシャツとか、アンナミラーズの制服とか・・・

で、何の話でしたっけ( ̄▽ ̄)?
よく言われる本屋のインクの匂いでウンコしたくなるって言うのに時々なることがありますね(・_・;)
トイレに行くと大抵先に誰か入ってること多いし~
男子便所の個室使用率って結構高いですよね(笑)

今日は100均のレジに物凄く美人なんじゃないかって店員がいたんですがマスクをしてて見えてるのは目だけだったんで髪型、顔型、目と眉で判断しただけなんでマスクを外すとどうなのかな(笑)

それとコンビニからムーブが出てこようとしてたんで止まって出させてあげたんですが右折で出て来て私の車の前に入った瞬間、リアのドアがバーンって開きました・・・(・_・;)
そういえばムーブってリアがハッチで羽上げではなく普通のドアのように横に開くんでしたよね(笑)
運転手と同乗者は気が付いてない見たいだったんで教えようかと思ったら自然に閉まったんで放っておいと良いかなと思ってたら信号待ちからの発進でまた全開に(笑)
今度は気が付いたみたいで車を端に寄せて降りて締めようと思ったみたいですがブレーキを踏んだ時の減速Gで上手く閉まってました(* ̄m ̄)ププッ
その百均のおねーさんを当局で警備しないといけませんねぇ( ̄▽ ̄)

そのムーブのリアハッチがフレディメタルさんに当たらなくてよかったですね(´・ω・`)

もぐはインクに反応はしませんが、今書き込みしていて行きたくなりました( ̄▽ ̄;)
本屋でトイレ借りることって結構有りますね。

買ったエロ本を持ち込んだりはしませんが( ̄▽ ̄)

そういえば古本屋だとトイレに入ったこと少ないな・・・確か新品のインクの臭いでしたっけ(^^;)?

100円ショップのおねーさんは100円ショップのパーティーグッズのコーナーで

口裂け女の唇のグッズをマスクの下につけてたりして( ̄▽ ̄)

・・・今度おねーさんって100円ですか?って聞いてみて下さい( ̄▽ ̄)b

ムーブのリアドアが勝手にムーブした・・・オヤジギャグですねΣ( ̄▽ ̄;)

リアが開いてる車で路面の振動やブレーキングとかでしまる事多いですよね(^^;)

あ、僕は長電話してると行きたくなりますよ・・・電話の相手は男ですけど(´・ω・`)
ムーブとワゴンRの違いの一つにバックドアの開き方ってのが確かにありましたね。忘れてましたが(笑)

ワゴのハネ上げは雨降りでもOK~とか、ムーブの横開きは女性でも楽々♪等々・・。メーカーCMで謳ってましたねー(^_^;)

YOUはバックドアハネ上げ式の方が好きですね。てゆーか、それが普通でしょう(・o・)
横開きだとダンパー無いせいで支持力が弱い(>_<)半ドアだと横Gで開いちゃうこともあるんでしょうね。

その一部始終を暖かく見守っていたわけですね、はぐれメタルさんは(笑)

昔、CR-X(EF8)のリアハッチ開けて荷物出そうとしてたら、ゆっくりとドアに食べられました(笑)
ダンパーがヘタっていたようです(^_^;)

書店やレンタルショップへ行くと、何となくトイレが近くなる時がありますねぇ。何でだろ?(^_^;)

ちょっとしたアクリル電飾が完成してるんですが、寒過ぎてワゴに取り付ける勇気が沸いてこない(+_+)
だんだん屋外作業がつらくなってきましたねー。

さすがに開いたリアドアが当たるくらいに車間を詰めては居ませんよ(^_^;)
そんなに近寄ってると確実に後ろから煽ってる状態じゃないですか(笑)

>ムーブのリアドアが勝手にムーブした・・・オヤジギャグですねΣ( ̄▽ ̄;)
・・・・・・・・・・・・・なんだか急に寒くなってきた・・・・・なんでだろ( ̄▽ ̄)

みんカラ見てるとトイレに行きたくなることもありますよね~
私も何度かなったことあります(笑)

ぼっとさんは家に帰るまで待ちきれなくて買ったエロ本を持って本屋のトイレに行くんですね( ..)φメモメモ
最近本屋の中に机があって買ってない本を自由に読むことが出来たり売り物の本を読みながら飲み食いできるような本屋がありますがそう言う所の本って新品って気がしなくてあまり買いたくないですよね(^_^;)

電話が嫌いなんで長電話をしないんで電話中に行きたくなったことは今のところないですね(笑)
今は昔の固定電話と違って携帯を使ってることが多いんで持ったままトイレに行けますよね(* ̄m ̄)ププッ

リアドアって跳ね上げ式が多くて跳ね上げ式を見慣れてるんでムーブのドアが開いてるのを見ると、ん?って思っちゃいますよね(笑)
雨の日の跳ね上げ式って濡れなくて助かりますよね♪
後方にスペースが無いと開けること出来ませんが(笑)

荷物を下ろしてる時にセダンのトランクが自然と閉まってきたことありますがセダンのトランクだと軽いですからね(笑)
EF8のはデカくて重そうですね~だからダンパーがヘタるのも早いのかな(^_^;)
ホンダのハッチバックって激しく走りすぎるとボディーが歪んで閉まらなくなることあるって言いますがボディー剛性が低いのか乗ってる人がとんでもない走りをしちゃうのか(笑)

最近寒くなりましたよね~洗車しなくちゃいけないんですが寒くてどうしても洗う気が起きない(^_^;)
あんまり近づくと煽ってるように思われるし、気付いてもらおうとパッシングすると更に(^^;)

パトカーみたいに電光掲示板を積まないと駄目でしょうか(笑)

寒くなったのは冬が近づいてきたからでしょうね。

冬雲が浮遊してるのかも?・・・更に寒くなったりして( ̄▽ ̄)

みんカラを見てるとトイレに行きたくなる・・・僕も経験が(^^;)

こっちには古本屋に立ち読み専門の場所があって

そこに新しい雑誌が置いてあります・・・非売品になってますが、

そこの本が一番新しいですね(^^;)

エロ本は自分の部屋じゃないと楽しめません( ̄▽ ̄)

最近は買ってないな(^^;)

携帯電話でもずっと持って話してると腕が案外疲れますね(^^;)

コルトの跳ね上げ式は電動ですよね・・・何かに触れるとすぐ止まるんですがやっぱり怖い(^^;)

僕はエスクードで苦労しましたよ・・・横開け式だったんで。

今ふっとゴミ収集車のプレス機を思い出した。

あれぐらいのリアドアだったら凶器ですね(^^;)

温かいお湯で拭いても拭いた先から冷たくなりますからね(^^;)
冷たい秋の風が~木枯らしに~変わる頃~♪
コート越しに~ボクはキミを~抱くだろう( ̄▽ ̄)♪

もう寒いですよね~。。
もぐは部屋着が半袖半パンなのでそのままのかっこうで洗車することになるので寒いし、
・・・親には服着なさいと言われるし( ̄▽ ̄)薄着だけど着てるしw

本屋さんにはかわいらしい女性がいたりしますよね~♪
料理本なんか見ちゃったりして♪
・・・僕にも愛を下さい(^^;)

コートの内側に入れてあげたほうが暖かいのに。

・・・コートの下は何も着てないんでしたっけ( ̄▽ ̄)?

僕はTシャツと長袖のTシャツの重ね着をしてますよ。

何故二枚も着るのかって聞かれたんですが、暖房代が浮くからって言いましたけれど

実は寝相が悪くて1枚だとお腹が出ちゃう時があるので(笑)

ファッション雑誌とか料理本とか見てる女の子って可愛いですよね♪

でも僕はアニメ雑誌やマンガを見てる子の方が気が合うと思う・・・同じ臭いが( ̄▽ ̄)
別に煽ってくるわけでもなさそうなんですが車間を凄く詰めて付いてくる車が時々居ますよね~
相手に悪気はないのかもしれないんですがイラッとします・・・

最近おばさんに多いんですが脇道から出てくるのに減速もしないで全然安全確認しないで勢いよく無理やり合流してくる車によく遭います(・_・;)
合流した後に悪びれた様子もないんで余計に頭にくるんですよね~

エスクードは横開け式なんですか~ダイハツだけが横開けを採用してるのかと思った(笑)

もぐさんは外に出るときは全裸なのに家では服を着てるんですね( ̄▽ ̄)
そりゃ~外を全裸で歩いてると服を着ろって言われるのが普通だと思いますよ~コートくらいは着てください( ̄▽ ̄)

本屋で立ち読みしてて全く避ける気のないヤツっていますよね~
本を買おうと思ってるのに避けないんで本が取れない事があるんですよね~そういう時はわざとぶつかって押して避けさせますが( ̄▽ ̄)
スカしっ屁をして臭いだけ残して逃げたことも・・・私はそんな下品な事なんてしないんで聞いた話ですよ( ̄▽ ̄)
後ろの車は十分な車間を開けてると思ってるのかも知れないですけど

自分の車のルームミラーから見ると近く感じますよね。

車間は自分が思うよりも少し広めにとって欲しいです(^^;)

先日交差点で車がノンブレーキで通り抜けていきました。

こっちが優先道路だったんですけど・・・一時停止が無くても見て欲しい。

エスクードはタイヤが付いてるんでちょっと傾いた場所で開くと

自然に閉じてくる事がありましたね(^^;)

外では裸で家では着てる・・・と言う事はもぐさんはお風呂は服を着たままですか( ̄▽ ̄)?

立ち読みしてる人って雑誌の一部分の情報が知りたい人って少なくて

暇つぶしで居る人が大半の様な気がしますね。

メタさんは本屋でトイレに行きたくなる事が多いらしいんで

スカシッ屁をすると本物が出ちゃうかもしれないからしないですよね( ̄▽ ̄)
最近はヘッドライトだけでなく、フォグもHIDなので対向車がまぶしかったり、
後ろにつかれてもまぶしいことありますね( ̄▽ ̄;)

車間は空けてくれないと、煽られてる気がしますね。。
空けていても感じることありますよね(^-^;)

本物が出てくると成人の人間としてアウトですよねw
ね?はぐれメタルさん( ̄▽ ̄)
酷いのになると40キロくらいで走ってても3メートルくらいの間隔で引っ付いてくる車が居るんですよね~
上手い人だとこっちもお構い無しにブレーキ踏めるんだけど下手なのが運転してるとこっちも気を使ってブレーキ踏まないとブレーキが間に合わなくなってカマ掘られそうで鬱陶しいんです(・_・;)

優先じゃなくても当たり前のように走っていく車多いですよね~
信号が青で走ってても信号無視して突っ込んできた奴がゴネて青信号の方が前方不注意にされたってニュースで言ってたのを見たことあるんで気を付けなくちゃいけないんでしょうけど、どう考えても信号無視したほうが一方的に悪いと思うんですが・・・
最近ゴネ得してる奴も多くなってきてますよね(・_・;)

タイヤが付いてると重いんでドアを開け閉めするのに力が要りそうですね~
1BOXのリアハッチも大きいんで閉めるのに結構力が要りますよね~
それと強風が吹いてるときにドアを開けるときも気をつけないと風の力でドアがバンッって一気に開いちゃうことがありますよね(笑)

身が漏れるからスカしっ屁をしないんじゃなくて紳士だからしないんですって~( ̄▽ ̄)

四駆は車高が高いんでフォグが点いてるとルームミラーから反射してくることがありますよね~
眩しすぎて光軸の合ってないライトは目くらましのようになるんで迷惑ですが目線の高さにあるLEDバックライトも嫌いですが・・・LEDって光が直線的に来るんで目の高さにあるとモロに目に光が飛んでくるんですよね(・_・;)
3メートル位の車間だとまるでお尻に付かれてる感覚ですね。

以前はスピードを上げておいて急ブレーキを踏んで又もとの速度にってやってましたけどね。

今はしないですよ・・・燃費がガクッと下がるので( ̄▽ ̄)

交差点だと例え優先道路でも注意が必要なんですけど

見通しが悪かったら通過する車は避けられないですからね。

相手もすぐに止まれるスピードに落として欲しいんですけど。

僕が乗ってたエスクードは鋼板が薄かったのか、閉めると凄い音がしましたね(^^;)

アルミにする前のテッチンは重かったですよ(^^;)

英語でフォグってみんな習ってないのかと思う事が。

霧も雨も降ってない、見通しもいいのにフォグを点けてる人多いですね(^^;)
読んでると、もぐも運転気をつけないといけないなぁ~と反省します。。
さっき、この区間だけ紳士的に飛ばす・・・って道路があるんですけど、
2車線とも遅いクルマに走られるとイライラして車間を詰めてしまった(´・ω・`)

夜は開放的になってマナーを逸脱してしまう・・・気をつけねば。。
もうはずかしいので穴があったら入れたい・・・違う、入りたい( ̄▽ ̄;)

相手がはぐれメタルさんだった場合、
間違いなくもぐはクルマからひきずり降ろされてボッコボコにされる( ̄▽ ̄;)

もぐは4灯が好きなので、ワゴンRの時はフォグつけてました。
180SXは車幅灯がヘッドライトと別の位置にあるので、4灯付くことになるのでフォグは必要ないんですけど。

霧や雨で使うべきものですよね。
色も黄色や純正色のようなライトで。
第一通行帯と第二通行帯の区別って難しいけれど

潤滑に流れるように2車線があるわけで・・・並んで走行してたら後ろは必ず詰まってきますよね。

車間を取りたくても後ろから煽られる事もしばしば。

前の車が原因なのに(^^;)

僕は鳥目なので夜は極力運転してないかな(^^;)

あと、お年寄りが夜に歩いてる事が結構有るんで見通しが悪い所は慎重に走らないと怖い。

相手がメタさんだったら男の大事な部分を奪われる・・・痔にはボラギノール...ψ(。。)メモメモ...

家の近くの川、雨の後気温が上がると前が殆ど見えない位霧が出るんですよね

釣り場に行く時は曲がり道ばっかりだし(^^;)

それでも霧の日以外はデイライトでまかなってることが多いかな?

フォグランプって基本は対向車に居場所を知らせるのが役目ですからね。

自分が明るくみたいならヘッドをHIDとかキセノンとかにした方がいい気がするんですが(^^;)
私も物凄く頭にくると急激なエンブレやサイドを引いたりしてましたけど最近は事故になっても馬鹿みたいなんでほとんどしないですね~
遅すぎるのに追い越し車線走ってて避けてくれない車や無茶な割り込みして来た車に車間詰めるのは私も時々やっちゃいますが状況が分からない人が周りから見てると頭悪そうに見えるんであまりやらないほうが良いんでしょうがやっちゃうんですよね(^_^;)

私も鳥目なんで夜の方がゆっくり走ってます(笑)
ん?私もぼっとさんも老化で夜に目が見難いんじゃないですよ( ̄▽ ̄)

私が温厚で紳士的だってもぐさんが一番知ってるんだから、もぐさんが後ろに引っ付いたからって引き摺り下ろしてボッコボコにしないって事も知ってるでしょうに( ̄▽ ̄)

一時停止を無視する車って危険予測が出来なくて自分が危ないことしてるってのが分かってないんでしょうね~事故って初めて気付くくのか、事故ってもただ相手のせいにするのか・・・(・_・;)

でっかいタイヤでテッチンホイールって重くて嫌になりますよね~
ウチのオヤジの車がテッチンホイールでタイヤ込みで1本15キロ超えてるし6穴ホイールなんでボルトと穴を合わすのにも苦労するし(^_^;)

酷い車になると本来の意味が分かってないらしくバックフォグまで点灯させてますよね~
ワゴなどに付いてるフォグは位置も低いし近距離だけを照らしてて明るさも大したことないんで着けててもあまり害にはならないとおもいますがスポットライトのようなフォグだとかなりの眩しさで困りますよね(^_^;)

男の大事な所には興味ないですって~
だからボラギノールの人用も全くない( ̄▽ ̄)
フォグランプですが、先日久し振りに点灯させました。
バルブ切れてなくて良かった(笑)

先週位に色々思うことがあり、昔よく走りにいってた山道へ深夜~早朝ドライブしてきました。ブランク約10年位かも(゚o゚)!
霧と朝モヤが結構深くてフォグの必要性を再認識しました。ヘッドライトだと光が乱反射して運転しづらい(汗)

ファッションの一部みたいにフォグ点灯させてる車両も見かけますねー(^_^;)
眩しくないヤツなら良いんですけど、そーゆうクルマに限ってHIDみたいな白くて眩しいライトだったりして(>_<)
実用性なら黄色やオレンジが妥当と思います。

車間詰めたり煽ったり~ってのは、しなくなりました。歳のせいか車種のせいか(^_^;)
逆に、普通の速度で走ってるのに明かに車間詰めてくるクルマには動じなくなりました(笑)
「追い越したいならお先にどうぞ~」って感じですかね。

ただ、安全確認もしないで優先道路に無理矢理入ってきて、さらに流れを乱すような低速で走ったりするクルマが居た時はさすがにハラが立ちましたが(-_-;)
車間詰めたりせず、ターボパワーで紳士的に追い越しました(笑)

LEDが普及したお蔭でデイライト装備してるクルマが多くなりましたが、部分的に球切れしてたり片側全部不点灯になってるのを非常に良く見かけます。
中華製だからでしょうかね?LEDは昼間でもよく見えるので余計気になる(笑)

DIYで半田付けした方が絶対長持ちしそうですよね。madeinchinaと付き合うのは本当に根気がいるなぁ(-_-;)ハァ

そろそろ年末が見えてきたので、クルマと同じ位電飾バリバリなお宅がチラホラ(笑)
LEDじゃなかったら速攻ブレーカー落ちそうですねぇ。
クリスマス的な装飾は好きなんですが、電気代とかどれ位かかるんだろ?(>_<)
YOUさん結構標高の高そうな山に登ってますね~

フォグランプのバルブが切れるとバンパー外さないといけないんで面倒ですよね~
ウインカーのバルブも切れてはなかったんですが9年使ってたんでそろそろ切れるかなと思って自分で交換するのが面倒なんで車検の時についでに変えてもらいました(笑)

最近の車はライトのバルブに黄色を使用したりウインカーポジションのようにポジションにオレンジを使ってはいけなくなったんですよね~私たちの車は古いんでやりたい放題ですが(笑)

最近でも時々車間詰めたり後ろに引っ付かれるとブッちぎってる気がする(^_^;)
多分YOUさんよりも20歳くらい若いからかな~( ̄▽ ̄)
こっちは片側1車線で追い越し禁止の道が多いんで変な運転の車が居ても追い越せないんで余計にイライライラするんですよね(^_^;)

そういえば少し前に後ろから3メートルくらいの車間で引っ付いてくる車が時々居るって書いたんですが3メートルではなく2メートル以下の間隔の間違いでした(笑)
今日運転していて確認したら3メートルくらいの間隔ではちょっと近いかなくらいですね(^_^;)
ルームミラーで確認してバンパーの先端が全く確認できないような距離で引っ付いて来るんで2メートルくらいのもんでしょうね~

私が買ったLEDのストップバルブも1年くらいで死に絶えました(^_^;)
中華製ではないと思うんですがLED事態の質が悪いのか私が使ってる隙間ありありのテールレンズで湿気か何かにやられてしまったのか(笑)
安いんでまだあきらめ付きますが国内有名メーカーが売ってるような高級なバルブだと長持ちしてくれないと困りますね~

ウチの近所も電飾バリバリな家があるんですが飾り付けに時間が掛かるのにクリスマスが終わると片付けなくちゃいけないんで面倒だってボヤいて居たし今年はまだ何もしてないみたいなんでやめたのかも(笑)
最初は良かったみたいですが毎年みんなが期待しちゃうんで面倒になるみたいです(笑)
YOUさんの・・・山梨のほったらかし温泉を思い出した(笑)

僕はリアのブレーキランプが切れた以外は突然切れた事は無かったですね。

確か点検の時に交換してもらったと記憶していますけど(^^;)

最近の車でウインカーランプが内側に付いてるのが有りますよね・・・CUBEとか色々。

数台前にそんな車が居ると曲がろうとしてるのが見えなくてちょっと辛い(^^;)

僕はあまり酷く後ろにつかれるとハザードを出して回避しますね。

その後その車が出してるスピードと同じスピードで走ってると知らないうちに速度が下がって行きます。

自分が先頭だとスピードキープできない車って案外多いです(^^;)

2メートルの車間だと時速2キロでもぶつかる可能性が(^^;)

僕はデイライトを付けたときに上下反対に付けてしまって

水抜きの穴が上側になってて球が1個錆びて断線して1個だけ点かなくなっちゃいました(^^;)

企業でも電飾やってるとこ有りましたけど最近の景気の性か止めてしまったところ結構有りますね。

えぬーえーすさんクリスマスのイルミネーションの画像アップしてくれないかな?
ぼっとさんのデイライトはお店でつけてもらったという記憶があるんですが・・・(^-^;)

電飾も面倒でしょうから、門扉だけとかツリーや植物だけにすると楽でしょうね~♪
キラキラだと人が集まってきたり、変な虫やフレディメ○ルさんが集まってきそうですし( ̄▽ ̄)

スピードを出してしまうことがあります。。
もぐはまだナウなヤングなので( ̄▽ ̄)

YOUさんは昔攻めた道路を走ったんですね。
もぐも走ってみたい・・・でも帰らぬ人になるかもしれない( ̄▽ ̄;)
走りたくなってしまうのであまり近寄らないようにしていたんですが。。
当時の想いというか、気持ちを取り戻せるんじゃないかと思って。初心に返るべくドライブしてきました(^_^;)

・・オッサンですねぇ(笑)

中華製のLEDパーツで一番問題なのは、LED点灯に重要な抵抗値とかを有り得ないような設定にしてたりする事でしょうねー。
取り敢えず動けばいいや的な。大らかな大陸文化に根ざした独特のモノ作り感が何ともイヤハヤ(+_+)

普通、LEDは安全マージンを取って定格以下でドライブさせるのが常識なんですが、光量上げる為?にオーバードライブ状態になってる製品があるようです(LED×1発当り定格20mAとすると50mA超える電流が流れるような抵抗がセットされてるLEDバルブとか(汗))

故に、最初は明るく使えていても時間と共にLEDが発熱で死んだり(>_<)半導体もオーバードライブが過ぎると寿命が著しく短くなります。パソコンのCPUと同じですね。
運が良ければ暫く持つかもしれませんが、まさにアタリハズレの世界(-_-;)

あまり酷評してると中華当局に抹殺されるかもしれないのでこれ位で(笑)

いや、マイワゴにはぐれメタルさんが使ってるみたいなユーロテール入れたいなーって思ってるんですけど、格安LEDテールにすると何かしら問題がありそうなので、電球ユーロテールを買ってDIYでLED化しようかなぁ、と妄想中です(^^ゞ

予算が許せば国産品にしたいですけど、まずムリなので(笑)その辺りの可能性を探っております。

またしてもmadeinchinaとの戦いか?(爆)
僕のデイライトは下についてるので車検の時外さないと駄目なんですよね。

前回外して付け直したときに逆に付けてた(^^;)

やっぱり無理矢理でもメッシュにつけてもらえば良かったかな(^^;)

僕はガソリンが高騰する前は練習コースがあって練習に行ってたんですが

最近高くなっちゃったんで行ってないですね(^^;)

複雑なカーブがある車が殆ど通らない道なんですけど。

http://maps.google.co.jp/maps?q=35.458153,137.502136&num=1&sll=35.487548,137.500509&sspn=0.290992,0.512238&hl=ja&brcurrent=3,0x601cb38f115d7867:0xb8aca2463a10cee1,0&ie=UTF8&ll=35.455496,137.510719&spn=0.069775,0.152607&z=13

点かなくなったデイライトの半田状態を見たんですが

自分がやるよりも下手な場所が何箇所も・・・(^^;)

機械でやらずに手でやったのかな?

テールランプのLED化は随分すすんできていますね。

ヘッドライトとかにLEDが使えるようになればバッテリーの持ちも良くなりそうだし、バルブの寿命もぜんぜん違いますよね。

MadeinOccupiedJapan位のレベルでmadeinchinaも作って欲しいですね(笑)
ウチのも今のところブレーキバルブ以外は切れてないですね~
と言ってもほとんどのバルブをLED等に交換して新車時から使っていたのは今回交換してもらったフロントウインカーバルブだけでしたが(笑)

一世代前のデミオのストップランプも上級グレードの物はリアのウインカーが小さいしストップランプに引っ付くようなデザインになってるんで見え難いときありますね~
ウチのユーロテールでも少し小さいかなと思うんですが更に小さな物が純正で付いてますからね(^_^;)

2車線の広く真っ直ぐな道だけは調子に乗って結構なスピードで走って追い越してきて前に割り込んできたかと思ったら1車線の追い越し禁止の道になって少し道が狭くなってカーブが多くなると制限速度以下で走る車がこっちでは多いですね~なら初めから後ろを付いてこいと思ってイラッとしますが(^_^;)

一回60キロくらいで走ってる車に1メートルくらいのとんでもない間隔で引っ付いていってる馬鹿を見たことあります(^_^;)
何がしたかったのか分からないんですけどね~
牽引してる車よりも間隔近かったです(笑)

えぬえーすさん本当にどうしちゃったんですかね(・_・;)

変な虫=もぐランドさんって認識であってますか?( ̄▽ ̄)

そうそう、もぐさんはまだナウなぺヤングでした( ̄▽ ̄)

最近は家庭用の電球と交換タイプのLEDバルブも出てきましたね~
国産だから大丈夫なんでしょうが1つ4000円位するんでそんなのがすぐにお亡くなりになったら泣くに泣けないんで欲しいですがまだ買わずに我慢してます(笑)

YOUさんが次にここに現れなくなったら裁判に出廷したんではなく中華からの逃走の旅に出てしまったって事ですかね( ̄▽ ̄)

ウチのユーロテールは中華品ですよ( ̄▽ ̄)
ビックリするくらいに隙間だらけでこんなの使っても大丈夫かって言うような出来だったんで自分でコーキングしましたが新品とは思えないくらい汚い物に(笑)

ぼっとさんリンク先を間違えて峠ではなく行きつけの風俗になってますよ~嘘です( ̄▽ ̄)
ナウなやきそば・・・こと、もぐランドです( ̄▽ ̄;)

デミオの小さい丸いウィンカーは見えませんよね~
一度、「なんで止まっとんやっ(*`Д´)」・・・と思ったらデミオが右折待ちしてました。。
まったく見えなかった( ̄▽ ̄;)

中華は怖いですよ~
次の大戦があるなら筆頭候補ですしね~。。

もぐは的を射たことを言い過ぎると、フレディメタルさんに抹殺されるのと同じですね( ̄▽ ̄)

だからYOUさんは、中華とフレディメタルさんの両方に注意しないとw

えぬえーすさんはお元気でしょうかね(´・ω・`)

風俗かぁ・・・
死ぬまでに一度は経験したほうがいいのかな~( ̄▽ ̄)
ペヤングのソース焼きそばって、昔からあるのに無性に食べたくなる時が(笑)
インスタントなのに結構美味しいですねー(゚-゚)♪

極東では某国将軍様が有名ですが、最も恐ろしいのは今なお軍備拡大を続ける4000年の国の方ですねぇ(-_-;)
チベット問題など取り上げようものならネット封鎖の上、刺客を送り込まれる(マジ汗)

近い将来、身の回りの品がことごとくmadeinchinaになり(食品とかも)、米国×ロシアが核軍縮した後の世界では、中華の拡大暴走を止められる国は無くなるでしょう。せめて食料位は自給できるようにしとかないと、あの管理意識で製造された怪しい食料品を購入するハメに・・。

暗殺される前に拉致られそうなので、これ位で(笑)

キューブやデミオのウインカー、確かに見づらいですね(^_^;)
デザイン的な理由なんでしょうけど、小型車はミニバンの陰に隠れやすいので余計に見え辛い(>_<)

関係ないですが、トヨタ車に見られるセンターメーターも全然見易くないと思います。
初期型Vitzが出た時にも違和感があったんですが、未だに気持ち悪く感じる(>_<)
視線移動が少ないって売りだったと思うんですが、全然そんなことは無かった。上下の移動量は少ないけど、左右の視線移動が増えてかえって疲れる。
この前ディーラーで見たIQもセンターにあって、何だかなぁーと。
慣れの問題ですかね?YOUがVitzのRSとか入手したら、追加のスピードメーターやタコメーター一式をハンドル奥に設置するでしょう(←ヒネクレ者)

結局、10年振り位に行った峠道ですが初心に返れたのかどうか・・。
今ある幸せに感謝しないといけないなー、と思ってみたり。

もぐさんの180sxで行ってたらそれだけじゃ済まなかったでしょうね(爆)

ぺヤング僕も好きなので超大盛りって言うのを買って食べましたが

中に麺が2個入ってて最後は少し苦しかったですね(^^;)

竹のカーテンは中が見やすいですけど、覗こうとして折ると

先が折れてとても危険です。

中枢が国民に真実を伝えていない事も反日感jy・・・自粛します(・ω・)

最近ドアミラーにウインカーが付いてるんで前からは見やすいんですけど

後ろからは見づらくなってる気がしますね。

ムラーノも前の型?は凄く見づらかった記憶が(^^;)

センターメーターの方が視線の移動が多い気がしますよ。

運転してる時わざわざ真ん中は見ないですし(^^;)

BMWとかオーディオやエアコンの操作の為に運転席側に少し向いてる方が実用的な感じが(^^;)

僕も冬になる前に一回行きたいと思ってるんですよね。

ワカサギ釣りもしたいし(^^;)

秋って枯葉が落ちてて案外スリップの危険がありますよね。

180SeXで行ったら人気が無い所であーんな事やそーんな事が( ̄▽ ̄)
私も、もぐさんと全く同じ経験したことありますよ~ウインカーが見えなくて何で止まったのか分からずカマ掘りそうになりました(^_^;)
一応純正品なんだからデザインよりも最低限の視認性は確保して欲しいですね~

もぐさんは的を射たことを言ってないんで私の抹殺候補に入ってるんですって( ̄▽ ̄)
1億諭吉持ってくれば見逃してあげないこともないですよ(* ̄m ̄)ププッ
YOUさんもぼっとさんも何書いても大丈夫です。ターゲットはもぐさん一人に常にロックオン状態ですから( ̄▽ ̄)

私も風俗って行った事ないんですよね~嘘のようなほんとの話( ̄▽ ̄)
行った事がないだけじゃなくデリバリーを呼んだ事もないですよ(笑)

インスタントの焼きそばって独特の味がして美味しいですよね~
インスタントラーメンもカップじゃなく袋に入ってるのが麺のちぢれ具合や味が好きです♪

あの国で食べられてる野菜は確か洗剤で洗って農薬を落としてから食べなければいけないんですよね・・・
4000年の歴史のある強靭な肉体だからムチャクチャな物食べても大丈夫なんでしょうが私の体は繊細ですからね( ̄▽ ̄)

センターメータって良く分からないですよね~あのメーカーは昔から他のメーカーと同じ事がしたくなくて変わったことをしたがるって言ってたんでセンターメーターを作り続けるのかな(笑)
ラジエター液も赤ですからね~初めて見たときはビックリしました(^_^;)

メーターがセンターにあるんで運転席前方のダッシュボード上がフラットになってるんでそこにナビを装着してテレビを見ながら運転してる人も何人か見ました・・・

私はセンターメータ装着ってだけでその車種は買わないと思う(笑)

ドアミラーにウインカーが付いてるのって原付が横に並んで走ってたりするとウインカーに気付き難そうですよね~
ヨーロッパでは原付がどんどん横を走り抜けていくことはないんでしょうが日本は原付多いですからね(^_^;)
左コーナーを曲がってる時に左脇を通って追い越そうとしてきたアホな原付が居ましたから・・・
車には内輪差があるって事も分かってないんでしょうね(^_^;)

話は変わりますが異常に車庫入れが下手な車って時々居ませんか?
今日もそんなのが隣にバックで入れようとしてて車が枠内に入ったんで後はハンドル戻して真っ直ぐ下がれば良いのに全くハンドルを戻さないんで枠内に入ってた頭をこっちに振ってきて枠から出た頭が私の車に当たりそうに・・・
運転手は左後方しか見てないんでホーンを鳴らそうかと思ったらぶつかる寸前で運転手が気が付きました(^_^;)
車がどういう動きをするのかと何処を見たら良いのか分かってないんでしょうね~

そういう車が居るんでいつも隣が柱とかで駐車スペースじゃないような所を選んで柱一杯一杯に寄せて止めたり皆があまり止めないような所をわざわざ選んで止めるのに駐車場はガラガラでどこでも止めれるのに何故か隣に下手な車が斜めに止めてたり枠からはみ出してこっちに寄せてることが多いです・・・
嫌がらなのか?(^_^;)
あまり中華のことを書かない方がいいかもしれませんね。
怖い国ですしね( ̄▽ ̄;)

でもホントにリアルに怖いのはフレディメタルさん(仮名)ですよね~ w
名指しでロックオンされてしまった( ̄▽ ̄)

普通のメーターは視線を落とせば見えますが、センターメーターは見づらいですね。
もぐもセンターメーターのクルマは乗らないです(^-^;)

もぐみたいな純粋な人間は風俗嬢に恋しそうなので、その観点からも行くことはないでしょうね~(^-^;)

やきそばというか「ゆでそば」なんですけどね~w
UFОが好きです。
袋の日清のやきそばもおいしいですよね~♪
カキはじめると凄くカイちゃいそうなので止めました。

アレのことじゃ無いですよ( ̄▽ ̄)

メタさんともぐさん二人で対戦型のゲームをしたら

レベルアップするものならすぐにレベル99とか行きそうですよね( ̄▽ ̄)

マジェスタのスピードメーターがフロントガラスの運転席の前に映るのはいいなあと思いましたけど。

・・・って車両が高い(^-^;

実際・・・恋と言う感情では無かったですがその子が止めるまで通ってましたよ(^-^;

殆どする事をしないで話してばっかりでしたが(笑)

日清の袋焼きそば美味しいですよね。

あと出前一丁の茹で上がる直前に卵を入れてかき混ぜて食べるのが結構好きです♪

駐車所でまともに停められない人って多い気がしますね。

僕もよく見かけますけど・・・タイヤが曲がったまま停車なんて当たり前の様に居るし(^-^;

僕はフォークリフトの運転に慣れているせいかバックの駐車は結構慣れましたね。

中途半端に停めると他の車に当てられるとか考えないのかな?

ペヤングの超大盛りってのは知りませんでした(゚o゚)!一人では食べ切れないかも(笑)

以前、どこかのお土産でよっちゃんイカ?(のしイカ)の巨大なヤツを頂きましたが、あれも食べ切れない位大きくて可笑しかった(^^)

S13の前期型には、フロントガラスにデジタルスピードが表示されるオプションがありましたねー。
専用グラスが必要で高価ですが・・。バブリー装備の一つ?カッコ良かったんですけど。

お店の駐車場で、隣のクルマにドア付近を当てられた事あります。何回も(-_-;)
現場に居合わせれば文句の一つも言えるんですが、大抵自分のクルマに戻ったらさっきまでなかった線傷やエクボが・・(怒)
そして隣は誰もいない(^_^;)

そんなのがイヤで、わざとお店の入り口から遠いような場所に止めたりしてたんですが、最近はそこまで気にしなくなったかな?(^_^;)
軽だと車幅が短い分、当てられる危害も減ったような・・。駐車場が狭い日本ならではの利点か(笑)

何となく駐車位置に真っ直ぐ止められない人にかぎって前進駐車してるような。
おばちゃんとかに見られますが、前進で真っ直ぐ止めるのは意外と難しいんだからバックにしとけ~って思いますね。
その点、ワゴンRは良いですね。見切りもいいし小回りも効くし。ベストセラーも納得です(゚-゚)♪

スポーツカーが止まってると、つい嬉しくなって近くに止めたくなってしまうんですが、きっとオーナーからするとイヤでしょうね(^_^;)
その辺も考慮して、1台分空けて止めたりしてます(笑)
ファミレスにNSXやGT-Rとかの車両が止まってたら、そりゃ気になりますよ。ねぇ(^^ゞ
もぐさんは純粋な変の態らしい( ..)φメモメモ

フロントガラスにメーターの情報が出ると視線移動はほとんど無くて良いですね~
ディフィーにも似たようなメーターがあったと思いますが高かったですよね~って、詳しく覚えてないけど(笑)

袋のラーメンや焼きそばってカップとは違った味になりますよね~
作った後に鍋やどんぶり洗うのが面倒ですが美味しいです♪

一度2台分の駐車スペースのど真ん中に止めてる車も見ましたがわざとやったのか本気でそれが1台分のスペースだと思って止めたのか謎です(笑)

たくさん車が止まってる駐車場で空きを探してて『おっ!あそこが空いてる』}と思ったら軽が止まってたのに見えてなかったってこともありますよね(笑)

よっちゃんイカって今でも売ってますよね~駄菓子って息の長い商品が多いですよね~
昔食べてた物を今でも売ってますもんね~懐かしくてついつい買っちゃいます(笑)

バブルの時はいろんな装備がありましたよね~
私が乗ってたブルーバードは室内からショックの減衰力が3段階で変えれる様な装備が高級車じゃないのに付いてました(笑)

小回りが効く車って狭い道などでも楽に走れていいですよね~Uターンでも普通車よりも1車線内側の車線に曲がれたりしますし(笑)
でも軽だと沢山人を乗せるような用途には向きませんが(^_^;)
ダイ○ツの軽で純正車高の車に見えるのに後部座席に人を乗せてるとリヤがかなり沈み込んでるのを見るし・・・タイヤがフェンダーに被ったような状態で走ってたりします(笑)
スズキより乗り心地重視で足が柔らかいのかな??

自分の好きな車や同じ車種の車が居ると隣に止めたくなりますがワゴは沢山居過ぎて同じ車種見つけてもあまり嬉しくはならないけど(笑)
純粋な変態って貴重ですよね・・・普通は不純の塊の様なものですから。

もぐさんは凄いですね( ̄▽ ̄)

他社メーカーからもガラスに映るメーター販売してましたね。

でも後付のスピードメーターって自分的には信頼性が(^-^;

レーダー受信機の表示するスピードってGPS使って計算してるんで正確だと聞きました。

商用のバンに取り付けてみたらスピードメーターとの誤差が10キロぐらいありましたよ(^-^;

袋麺ってどうしてもトッピングしたくなって野菜とお肉を炒めたりしちゃいますね(^^;)

何を急いでるのか解らないですけどさっと停めて周りを見ないで行く人結構多いですよね。

大抵そんな人の停め方が雑です・・・中には何回も切り返して綺麗に入らない人も居ますけど(^^;)

よっちゃんイカって一億円って書いてあるのでしたっけ(^^;)?

最近お菓子が巨大化してますよね、カールとか。

あれは違うものを想像してしまいますが・・・カーブトムーシー( ̄▽ ̄;)♪

メタさんが乗ってたブルーバード、代車で乗った記憶が有りますね♪

駐車場に停める時って角やポールの横が空いてる事が多いですね・・・近い場所でも。

僕は好んでそういうトコに停めます・・・片方はドアパンの心配が無いし防犯上もいいしw

後、潰れた車の隣は極力避けてます(^^;)

最近僕と同じ色をよく見ますよ。

同じ人ですけど・・・向こうもそう思ってるかも(笑)?
もぐはシルバーのMC系にすれ違うたびに不整脈が出ますw
たくさん走ってる車種なので、身体がもちません( ̄▽ ̄;)

もぐさんは変の態ではありません。
なぜ話が複雑になるのか( ̄▽ ̄)

身障者用にある唯一の駐車スペースに高級外車が駐車。
降りてきたのは若い女性。。
そのまま敷地外の隣のコンビニへ行った。

もう、何も言う言葉が出てこない( ̄Д ̄;)

新しい駐車場は1台づつスペースが大きくとってあるトコがいいですよね~
まだ少数ですが(^-^;)
ひょっとしたらもぐさんは特定強迫性障害かも知れないですね。

特定のものって・・・本人が十分承知してると思いますけど( ̄▽ ̄)

もぐさんの話は複雑になってきたので話しを原点に戻した結果かと( ̄▽ ̄)

変態と呼ばれるよりもイヤラシイといわれる方が悲しい・・・そんなぼっとデス(・ω・)ノシ

>身障者用にある唯一の駐車スペースに高級外車が駐車。

あ、その人本当の身障者ですよー

重度の脳障害でしかも治る見込みがない医者にも世間にも見放された人ですね。

新しく作った駐車場で普通車用なのに1ナンバーでも停められるぐらい広いトコ有りますよ。

運転席も助手席も楽に乗り降りできますね♪
純正のスピードメーターの誤差も速度が高くなってくると実際の速度よりもスピードが出てるように表示するようになってますよね(笑)
ちゃんとしたメーカーの物だと純正品より正確な気もしなくもないですが( ̄▽ ̄)

私は具の無いラーメンが好きなんで具を入れないで袋麺だけをそのまま作って食べてます(笑)

今日も2台分の駐車スペースを使ってムーブが止まってました(^_^;)
狭い駐車場ではなく1台分のスペースも広いし隣のスペースとの間隔も線が1本引いてあるだけでなく間隔の取ってある広い駐車場なのに何故か2台分のスペースに軽が1台(笑)

ポールや柱の横を選んで一杯一杯までそっちに寄せて止めるから反対側のスペースがかなり広くなってるから、ぶつけまくって車がボコボコになってるような人が横に止めてたってことも何度かありました・・・わざわざやったことが意味無いことに(^_^;)

身障者用のスペースに当たり前のように止めてるバカって居ますよね~
ヨーロッパだとレッカー移動されるみたいなんで日本もすればいいのに( ̄▽ ̄)

気持悪いこと書かないでくださいよ~
カール見るたびにカブトムシの幼虫を思い出しそう(^_^;)
思い出しても気にしないで食べるけど( ̄▽ ̄)

紺色のMCワゴって居ましたっけ?
最近見たんですが限定色のマジョーラかと思ったんですがマジョーラではなかったんですよね~
ノーマルっぽい車だったんだけどオールペンしたのかな~

↓よっちゃんイカ
http://www.yotchan.co.jp/products/index.html

ん?もぐはシルバーのMC系が好きで見ただけで興奮して不整脈が出るんですか( ̄▽ ̄)
気をつけないと私が手を下さなくてもポックリ逝っちゃいますよ(* ̄m ̄)ププッ

もぐさんはその特定なんちゃらって言うのの確率が高いんですか~
その特定がなんなのか早く分かると良いですね(* ̄m ̄)ププッ
GPSスピードメーターがチューニングメーカーとかから出てますね。

凄く正確に表示するようです・・・値段はどの位かな(^^;)

僕は具が入ってたほうが好きかな?

具がはみ出してるのはもっと好きですけど( ̄▽ ̄)

そのいい加減な駐車をしている人が停めようと思った時に2台分使って停車してる車が居たら

きっと猛烈な勢いで怒るんでしょうね・・・自己中は冷静な判断の欠如が著しいですから(^^;)

自分が丁寧に停めた後からいい加減な駐車をされてると出にくかったり、ぶつけられていないか心配になりますよね。

ボコボコの車って4ナンバーが多い気がします(^^;)

レッカー移動する時に運転手を縄で縛って一緒に引きずればいいのに←超毒舌?

カールの件については思い出さないで下さいね。

僕も思い出したくは無いです。

因みに蜂の子は大好物です(笑)

紺色のワゴンRってCTのイメージが強いですね。

調べてみたらマツダのOEM=AZワゴンにはメタリックの紺が有るようですけど。

一億円は「やきかま」だったんですね(^^;)

タラタラしてんじゃねーよ!は買った事ありますけどちょっと塩が強かった(^^;)

ドーパミンがもぐさんでドーパミン受容体がメタさんって言うことであってますか(・ω・)←何の話?
車内で暴行されたことによってPTSDになり、
それから派生して強迫観念が生まれたのかもしれませんね。
根気よく治療していきたいと思います( ̄▽ ̄)

京都へ行く道中のSAはシルバーウィークで車が多かったんです。
そこで高級車が車椅子積載用の車が駐車するスペースに駐車。
ずっと、「ここは身障者用の駐車スペースです」てボイスで警告されてるのに無視して駐車しつづけてる人がいました。

おそらく下級戦士ではない、選ばれたエリートなんだと思いました( ̄▽ ̄)

そういえば、もぐは一度もパンクしたことないんですよね~♪
おそらく守護天使がついているからでしょうね~( ̄▽ ̄)
暴行の目的が気になりますね・

金銭目的化か・・・それとも( ̄▽ ̄)

僕が見て認められるのは車椅子ステッカーと公共機関から認定された証書を積んでる車だけですね。

ぱっと見だったら車椅子のリフトが付いた福祉車両ですが(^^;)

一番たちが悪いのが車椅子用のステッカーを買って身障者用のスペースに停める車ですね。

どんな世界にもエリートって存在しそうですよね。

因みにエリート狂走曲の唯ちゃんが好きでした(*´ェ`*)ポッ

もぐさんは悪魔と契約を交わしたんですよね・・・確かオカルークっていうのだったかと( ̄▽ ̄)

自己中な人って自分なら良いけど他人が同じような事をしてたら怒るらしいですね(笑)
注意されて反省してくれれば良いですが大抵は逆切れするんでしょうからね~
そんな人が増えて行ってるから困ったもんですよね(・_・;)

商用車やおばちゃんやほとんど車を洗ってないんじゃないかってくらいに汚れてる車は傷が多かったりドアを開ける時も隣の車にぶつけないように気を使わないで勢い良く開けてる人を時々見ますね(・_・;)

蜂の子は食べれそうに無いですね(・_・;)
蜂の子が食べれるんならカブトの幼虫も似てるんで頑張れば食べれるかも~頑張れぼっとさん( ̄▽ ̄)

AZワゴンにはメタリックの紺があったんですね~
ここは広島なんでAZワゴンもたくさん走ってるんですがAZワゴンの紺ってのも見た事無い(笑)
でも見たのはフロントマスクがMC22のワゴンRだったんですよね~
バンパーだけワゴのに変えたのかな??とにかく初めて見ました(笑)

もぐさんショック療法って知ってますか?
なんなら私がもっと強いショック与えて治してあげますよ( ̄▽ ̄)

暴行の原因は体目的です( ̄▽ ̄)
私が求めたんじゃなくて車内でもぐさんに襲われそうになったんで私の正当防衛です( ̄▽ ̄)

頭の足りてないエリートよりはまともな下級戦士の方が良いですね( ̄▽ ̄)
高級車に乗ってたりお金を持ってると自分が偉いと思い込んじゃう人が居るみたいですね~

最近紅葉マークの車が身障者のスペースに止めてるのを良く見るようになりましたがそれはちょっと違うような気がするんですが(・_・;)

日頃の行いの悪いもぐさんが一度もパンクした事無い?
なんでだろ??
私は今の車になってから5回パンクしましたよ(笑)
まさに自己中心で地球が回っている状態かも?

感情が高ぶると馬車馬の様になっちゃうんでしょうね。

・・・因みに僕は夜の種馬になりたい( ̄▽ ̄)b

車を移動手段で使うのは通常の考え方ですけどメンテナンスをしないと

車の寿命を縮める事になって結局高いものに付きますよね。

前Dに持ち込まれたおばちゃんの車は買ってからオイル交換がされてなくて凄い事になってたそうです(^^;)

沢山走ってもちゃんとメンテナンスしてる人の車は経年劣化の不具合も少なそう。

モデルチェンジすると同じ車の新車はまず買えませんし(^^;)

カブトムシの幼虫については他にも逸話が有るんですがあえて自粛(^^;)

本気で色々食べられなくなっちゃうような話なんで。

そういえばマツダの本拠地でしたね(^^)

メタさんが確認したのなら部品を交換し再塗装までしてる車かも知れないですね。

因みにこちらにはピンク色のCTが居ますよ(^^;)

ショック療法・・・メタさんが女装...ψ(。。)メモメモ...っと

ちゃんと礼儀が出来ている人だと車の停め方とかで解りますよね。

高級車でも商用車でも軽でも降りてきた瞬間でどんな人か解る事多いです。

降りてきた時にドアをゆっくり閉めてピシッと歩いてる人は挨拶しても返事を返してくれます(笑)

紅葉マークって基本は初心者マークと同じ扱いですからね(^^;)

動けるうちは動かないと体がなまってしまいます。

元気な80歳になりたいなー・・・生きてたらの話ですが( ̄▽ ̄)

僕は今の車で完全にパンクした事は無いですよ。

前書いた釘が斜めに刺さった事だけですね。

もぐさんがパンクしないのはワゴが走って無いからですよね・・・直して欲しいな(^^;)
ぼっとさんは種馬になりたいんですね~
ではもぐさん相手に種付けしてください( ̄▽ ̄)

買ってからオイル交換しない人ってのも時々いるみたいですね~
一回駐車場で車が動かなくなったって言ってた人が居たんで見たらガソリンが無くなってるだけだったってこともありましたし(^_^;)
車を運転するからには最低限の知識は持ってて欲しいですよね・・・

時々奇抜な色の車っていますよね(笑)

今の車を塗り替えるんなら私も紺かガンメタにしたいな~
そういえば少し前に洗車して気が付いたんですがドアミラーの塗装がひび割れてきていた(・_・;)

女装の趣味は無いですからそのショック療法をもぐさんには使えませんね~
もぐさんへのショック療法はぼっとさんによる種付けプレーで決定しましたけど( ̄▽ ̄)

一番酷いパンクは気が付いてから30秒も経たない内に空気が抜けきったことがありましたよ~
その時は車高をあまり下げてなかったんでタイヤがペッチャンコになってもジャッキが入ったんでタイヤ交換出来ましたけど(笑)
今の車高だとサイドステップが邪魔でタイヤがパンクしてなくても手持ちの油圧式のジャッキだと1センチくらいしか余裕が無いんですよね(・_・;)

挨拶して無視されるとビックリしますよね(・_・;)
犬の散歩で団地内を歩いてる時に目が合った人に挨拶するようにしてるんですがほとんどの人はちゃんと挨拶してくれるんですが時々無視していく人居ますからね・・・
小学生くらいの子供連れたブランド物好きそうなお母さんに時々そんなのが居ます(・_・;)
オカルークってナンですか?
リアルに分からないw
そんな悪魔いましたっけ(^-^;)?

もぐンRは8万キロ、180は2万キロ走りましたがパンクは一度もしませんでした。
加護があるからでしょうね( ̄▽ ̄)

オイル交換するのにドレンあけてもオイルが出てこないことがあるそうですw
イエローに勤めていた知人が言ってました(^-^;)

もぐもMC系の紺色みたことあります。

犬の散歩してたら女子高生に「こんばんはー♪」と言われて、
「いけそうな気がする~」と思ったことはありますが( ̄▽ ̄)

マキュリメタルさんの場合は、子供さんの目に入れたくなかったんでしょうね~
だから無視して足早に通り過ぎたんでしょうね~
親の思いは切実ですね~( ̄▽ ̄)

部屋の模様替えをしたら、椅子だったのが「あぐら」になってPCがしづらくなりました。
腰がすぐ痛くなり画面も近いので疲れます。。
ますますみんカラから足が遠のくかもしれません( ̄▽ ̄;)
めちゃイケで岡村がやってるんですよ(^^;)・・・リンクで

もぐさんの車には加護ちゃんが乗ってる...ψ(。。)メモメモ...

焼けるような臭いがして動かなくなったってDに電話が来る事があると『あーあ』って思うそうです。

この前はパーキング引いたまま走ってて異臭がしてワイヤーが切れたそうですし(^^;)

CTの紺なら友達が乗ってるんですけどね♪

見ると石になるのはメデューサでしたっけ?

メタさんを見ると太くて硬くて黒光りしたものになるんですが?・・・子供でなく息子が( ̄▽ ̄)

僕も今椅子じゃないですけど腰に来ますね(^^;)

体重増量って言う話も有りますけど(^-^;
もぐさんは加護ちゃんが憑いてるからパンクしないんですね( ̄▽ ̄)
私には生霊は憑いてないからパンクするんですね( ̄▽ ̄)

期間限定車でMC系の紺色が居たんですかね~
限定の記念車ってしょっちゅう出ますからね~詳しい人じゃないと分からないですよね(笑)

犬を連れてると女子校生が話しかけてきますよね~
でもあまり油断して話しかけちゃ駄目ですよね~世の中にはもぐさんのような人も居るんだから( ̄▽ ̄)

挨拶をしてこない親の子供はこの親にしてこの子ありって感じで親子揃って可愛くはないですね( ̄▽ ̄)
可愛い子ってわざわざ来て物凄く話しかけてきてくれるんですが私は子供が苦手なんであまり話したくないんですよね(笑)
私が子供と歩いてると誘拐したみたいでしょ?(^_^;)

私のパソコンの周りには暖房器具が無いんで私もそろそろパソコンを長時間使うのが辛くなってくる季節になってきました(笑)
ネットブックはコタツに入って使えるんですが画面が小さいんで長時間使ってると目が物凄く疲れる(^_^;)

パーキング引いてるとかなり走りが悪くなるんで気付きそうですけどね(^_^;)
私も何度かサイド引いたまま発進しようとしたら車が非力すぎて動かなかった(笑)
走行中にサイド引いてABSの警告灯が点灯しっぱなしになったことなんて無いですし( ̄▽ ̄)

私を見て黒光りって・・・(^_^;)
女性が私を見て興奮するんなら嬉しいですが男は要りませんよ(笑)
僕はフォークやロックが好きなんでパンクはしません

・・・意味違いますか(・ω・)?

ダークブルーでMCを検索したらカーセンサーのページがヒットしました↓

色が違うかな(^^;)?

女子高生って外見で引いちゃう部分が多いですけど

話してみるといい子が多いですね(^-^)

僕は女子大生かOLがいいですけど・・・意味違いますか( ̄▽ ̄)?

家のウサギが脱走すると集団登校で集合してる小学生が話しかけて来ますよ。

お母さんが話しかけてくれないかな・・・これも違うか( ̄▽ ̄)?

僕が可愛い子と歩いてるとお父さんと勘違いされそう。

一緒に歩いてる子が『パパ』って呼んでくれないかな?

パパの意味が違いますけど( ̄▽ ̄)

最近は家だけでなく仕事もパソコン使うんで家での使用時間が短くなってますね。

流石に目が疲れます(^^;)

僕も時々パーキングはやらかすんですが、大抵5メートル動かないうちに気付きますね。

動きが全く違って重いですし。

それでも走ってしまう人が実際運転をしてる事が・・・免許貰ってるんですよね(^^;)

女性の場合黒と言うよりは・・・なんでもないです( ̄▽ ̄)
ん~もぐが見たのはFMエアロぽいグレードで、この色だったかな~
あいまいな記憶でわかりません。。

オカルークは見たことありました!
おもしろいですよね♪
クレーンで文句言いながら降りてくるのが好きです。

しかし、ぼっとさんのリンクは卑猥なページで変なメールが届かないか心配です( ̄▽ ̄;)

あまりはぐれメタルさんの真実を書くともぐの生命の危機が訪れるのであまり触れられませんが、
地域レベルでの警戒はされてると思います( ̄▽ ̄)
気が付けばもう12月・・。物置の片付けや部屋掃除に頭が痛い今日この頃(>_<)

こちらから挨拶しても、目を向けるだけで無言のまま立ち去る人も結構いますね(^_^;)
何かの理由で喋れないのなら仕方ないですが、「どうも」とか「こんちわ」位の言葉は発しても良いような気がするんですけど。。

残念なのが、結構いい歳した大人にこういうリアクションする人が多いです。近所の小学生の方が元気に挨拶できてますよ(笑)

もっと残念なのは、同じ会社の社員なのに「おはようございます」とか言えない人が居るってのが・・。残念というより恥ずかしい。
挨拶して損することは何もないのにね~。直接利害が絡まない人とは挨拶すらしない、ってオーラを纏っている人が何名か・・。

勤務先の若手が夏の頃、コンビニで無駄にアイスを買いすぎたので近くにいた女子高生に「良かったら食べませんか?」と声を掛けたら、足早に立ち去っていったらしい(^_^;)まぁ、不審者が多い現状ではやむを得ない対応かも?(笑)

それはさておき。
朝晩冷え込みますねー。クルマ弄るのも覚悟がいる季節になりました(+_+)
洗車もどんどん先延ばしに・・。あちこちタッチアップもしたいんですけどねぇ。

円高な割にガソリン下がりませんね。
先日給油したら¥119-でした(フルサービス店)。過去の例からすると今ぐらいのレートなら、本来もっと値下がっても良いハズ。
値上げは直ぐする割に、値下げのタイミングは遅い気がします(-_-;)

ちょっとした縁で、国産カブト虫の幼虫が部屋にいます。1匹だけですけど。
たくさんいるとカールに見えなくもないかな?(笑)

何かを検索したくてリンクすると卑猥なページに行く事が時々ありますね(^^;)

でも行ったリンク先でココは危ないって解ってる自分は・・・何( ̄▽ ̄)?

もぐさんが見たのはエアロですか。

じゃあまだ他にもモデルが有るのかなぁ。

僕はこの前来客があったので大掃除レベルの部屋の掃除をしたので

今年の大掃除は随分楽になりましたね(笑)

僕が散歩してると、散歩してる人は確実に挨拶してくれますね(^ー^)

逆に向こうからしてくれる事も有るし。

高校生とかも返事を返してくれますし、音楽を聴きながらジョギングをしてる人もニコッと笑ってくれたり。

お仕事に行くサラリーマンが一番無反応かな?

これからお仕事でピリピリしてるのかも(^^;)?

小学生におはようって言うと物凄く大きな声で返事をくれるんでちょっと恥かしかったり(^^;)

お仕事で挨拶しても相手は用件だけ言ってパッと行ってしまう事昔はありましたね。

何かをやってもらう時はちゃんと礼儀を通した方が相手の仕事に対する取り組み方が変わるんですけどね(^^;)

今はありがたいことにみんな挨拶してくれます。

ソフトクリームとかだと、相手が舐めてから渡したって思われるかも( ̄▽ ̄;)?

最近は袋入りでも何か入れたりする悪い輩が多いですからね(・_・;

最近エンジンをかけると回転数が上がってきてます。

走り出しの5分の回転数を3000以上上げない運転はしてるんですが

やっぱり多少燃費は落ちそうです(^^;)

ガソリンの値下げってタイムラグが有るみたいですね。

船で運んで来て販売にいたるまでに時間間隔があるからって聞きましたけど。

コガネムシの幼虫はキャラメルコー・・・以下自粛w
ぼっとさんはフォークやロックよりパンツが好きらしい( ..)φメモメモ

私が見たのはRRだったんですが色はぼっとさんのリンク先のと同じですね~
一応設定があったけど乗ってる人が少ないだけなのかな?あまり見ないけど時々ガンメタのMC22Sとかもいますしね~

犬の散歩をしていると子供よりもお母さんが話しかけてきて子供にワンちゃんがいるよ~ってパターンが多いですね~
ウチの犬も誰に似たのか若い女の人を見つけるとよって行きますし( ̄▽ ̄)

地域で警戒なんてされてませんよ~私が散歩してると女性が何人も話しかけてきますからね~時々お土産までくれるし( ̄▽ ̄)
女性といっても40歳以上の人がほとんどでお土産ってのも畑をしてるおばあさんが大根くれただけですが(* ̄m ̄)ププッ

挨拶の返しで会釈するだけでもいいんですけどあきらかに聞こえてこっちを見た後そのまま無視していく人がいました(^_^;)
別にお前みたいなヤツに興味あって挨拶したんじゃないって・・・
子供はよく挨拶してきますよね~♪

最近は自分に利益の無いことはしないって感じの人も増えてきましたね(・_・;)

私も警戒心が強いんで知らない人にアイスあげようって言われても貰わない気が(笑)

冬になりましたよね~日中はまだ暖かいですが朝晩は冷えますね~
朝車に乗ったときに車内温度が3~5度くらいになりだしました(^_^;)
エンジンが暖まるまでに時間も掛かって燃費も少し悪くなってるみたいです

一度値が上がるとなかなか値下げにはならないですよね~
値上げの時の動きは物凄く俊敏なのに(笑)
ガソリンは値上げの時には一気に値上げするのに値下げの時には時間をかけて小刻みに値下げしていきますからね(^_^;)

エロサイトって変なリンクがたくさんありますよね~
ワンクリサイトも何度かクリックしたし(笑)
最近は危なそうな物は分かるんでクリックしませんが( ̄▽ ̄)
部活帰りの中学生が元気よくあいさつしてくれます。
でもその時に思います。
中学生から挨拶されると、ホントは大人であるもぐから手本を見せなきゃいけないんですがね・・・

でも女子高生がいたら、こちらから挨拶すると不審に思われそうですよね( ̄▽ ̄;)

「おそらくワンちゃんがいるよ~」とはぐれメタルさんの事を暗に示してると思います( ̄▽ ̄)

朝寒いので、YOUさんリビングにおいて全裸でパソコンに向かってるのが心配です(´・ω・`)
え?・・・違いました( ̄▽ ̄)?
僕は市のメールマガジンに登録してるんですけど

時々『不審者情報』ってメールが来て

『帰宅時に声をかけられた』とか書いてあるんですよね(^^;)

こんな状況だと挨拶すらしちゃいけないみたいな感じで・・・地域の交流が減っちゃいますね。

因みに僕は会えば挨拶してますよ・・・反抗心もあるかな(^^;)?

女子高生でも挨拶してますけど、グループの人数が多いと話に夢中で気付かない事多いですよ(^^;)

ワンちゃんが居ると人が寄ってきますけど他のワンちゃんも寄ってきますよね。

飼い主は奥さんだったり、OLだったり、女子大生だったりヽ(゜▽、゜)ノ←何?

YOUさん全裸だってもぐさんは聞きましたか?

僕は下半身だけ履いてないって聞きましたけど( ̄▽ ̄)
この辺も不審者や痴漢が出たって回覧板が回ってくることありますよ~
不審者って思われるのも嫌なんで私は子供にはあまりこちらから声かけませんよ(笑)
向こうから挨拶してくるとちゃんと挨拶しますけどね

時々勝手に勘違いするアホなのも居ますよね~
夜、バスを降りて家まで歩いて帰ってる時に前を歩いていた女が逃げるように走って行った事もありましたし・・・
ただ帰る方向が同じだけだろ・・・お前は馬鹿か?って思った事もありました(^_^;)
歩くのが遅いんで普通に歩いていると少しずつ追いついて行ってたら勝手に追いかけられてると勘違いしたみたいなんですが追いつかないようにゆっくり歩いて付いて行くとまた怪しいって思うんでしょうし・・・帰り道も一本なんで道を変えるわけにも行かないんでそんなのが前に居ると面倒なんですよね~

この辺は犬を散歩させてるOLや女子大生は少ないですね~子供や奥さんやおっちゃんが多いです(^_^;)
団地内は若い人よりも年寄りの数が多いですからね(笑)

やっぱり寒くなってきたんで燃費がちょっと悪くなってました・・・本当にちょっとですけど(笑)
ガソリンの暫定税も廃止とか言ってましたが廃止にしても環境税って名前を変えてまた同じくらいの税金が掛かるとかってテレビで言ってますね~意味無いじゃん(笑)
しかもガソリン以外のものにもかなり掛かってくるみたいだし(^_^;)
エコ割引とかの意味の無い物は延長するくせに・・・
死のメールマガジンですか~
すごいですね( ̄▽ ̄)
市から、不審者の出没地域とか網羅されていそうですから女性は見た方がいいでしょうね。

へぇ~。
はぐれメタルさんは自分の行為が回覧板にのっていても動じない豪胆な人なんですね~( ̄▽ ̄)

逃げるように走って行ったんですか・・・
はぐれメタルさんはちゃんとズボンはいてました( ̄▽ ̄)?

勘違いされると気分はよくないですね(´・ω・`)
いや、裸でPCやってないYOUです(^_^;)
何か井手らっきょみたいな(笑)
でも明け方は冷えますねー。一人だとエアコン付けないんで余計かな?

ひざ掛けとかしてパソコンいじってますが、決してズボン脱いで変なものいじってるんじゃないですよ(爆)

犬連れて散歩してる方には、ついこちらから挨拶しちゃいますね(^^)
気のせいか犬好きにはワンコの方から寄ってきてくれることも多いですねー。

以前、風が強い雨降りの夕方、傘が壊れちゃって濡れながら帰宅してる女子高生を見かけたんですが。
近くまで送ってあげようかと思いましたが、当事者からも第三者からも不審に見られそうだったので止めましたヨ・・。

自分が子供の頃は軽トラのおっちゃんが荷台に載せてくれたり(←危ないか(笑))、知らないおばちゃんにお茶菓子貰ったりしたこともありましたが、今はそんな田舎の雰囲気も無くなりましたねぇ。
学校の帰り道にトイレ借りたり、知らない家の庭先を「通りまーす」とか声掛けて通り抜けたり。
今の小学生が同じ事やってたら学校にクレームいきそうですね(汗)世知辛い世の中になってきたなぁ、と思うことしきり。

もともと歩くスピードは速い方ですが、女性がつけられてると勘違いしそうなシチュエーションの時は、さらに加速して追い抜きます(笑)

走り抜けた事もありますが、追い抜いてすぐ歩きに変えると何か不審に見えそうなので、角までムダに走っていきました(^_^;)街頭ランナーか(笑)
世の女性の皆さん。紳士的な男性は日常のこんな事まで気を使っているのですよ(笑)

そー言えば、コンビニにメット着用したままの入店しないでくれって張り紙してあるのに、堂々とフルフェイスメットした大柄な男が入店してきた時には客の自分もちょっと怖かった(>_<)
もっと女性や子供にやさしい社会になって欲しい(・o・)/

裸でPCで←の画像を思い出しました( ̄▽ ̄)

YOUさんはズボンを脱がないでポケットに手を突っ込んで弄ってる...ψ(。。)っと

犬を連れて散歩してる人がすれ違う時僕の臭いを嗅ぎに寄ってくる事が多いです。

決してお風呂に入ってないわけじゃ無いですよ( ̄▽ ̄;)

最近は親切で何かしようとすると不審者に思われる事が多いですよね(・_・;

傘をあげてさっと去るのが一番良さそうですが・・・自分が濡れちゃうし(^^;)

小学校の時山奥まで友達と釣りに行って帰りの林道で軽トラのおじさんが声をかけてくれて

3人で荷台に乗って舗装道路まで乗せて貰った事ありますよ。

危ないんですけど・・・ジェットコースターみたいで楽しかった記憶が。

あ、僕も追い抜くタイプですね(^^;)

ただ、抜く瞬間の相手の反応がどうなのか毎回ドキドキしますけどw

サングラスも駄目みたいですね(^^;)

僕のはメガネに付ける跳ね上げ式なんで上げて入ってますけどw

目だし帽をかぶって入店すると怒られるのかな(笑)
勘違いしたのはお前は大丈夫なんで安心してろって感じの人でした( ̄▽ ̄)
そんなのに勘違いされると余計に気分が悪い(^_^;)

勘違いして警戒してる人ってなにやっても駄目かと・・・
速足で追い抜こうとすると自分を狙って速足で追いかけてきてると余計に思いそう(・_・;)

私も歩くのかなり速いですよ~
前を歩いてる人がいると追い抜きたくなって余計に速く歩きますし(笑)

犬って犬好きな人分かるんでしょうね~
以前かわいい犬が寄ってきたんでさすったらさすった後に飼い主がこの犬が飼い主以外の人に噛み付かなかったの初めてなんですよ~って・・・
そんな危険な犬なんならさする前に言ってくれって(笑)
犬も飼い主の気持ちが分かるらしくかわいい人にはちゃんと寄って行ってくれます( ̄▽ ̄)

YOUさんは雨に濡れてる女子高生を近くまで送る振りしてホテルに連れ込もうと思ったのを思い止まることが出来たんですね( ̄▽ ̄)
時々雨でびしょ濡れになりながら帰ってる女子校生っていますよね~
傘を持ってるのに何故か差さずに濡れながら帰ってる女子校生も何度か見ましたが(笑)

そうそう、昔は帰りに喉が渇いたら水を貰って飲んだりトイレ借りたりしましたよね(笑)
私達の時って歩いて通学してましたが最近は危ないからって車やバスで通学してる子が多くなってきたって言ってました(・_・;)

サングラスも駄目なんですか~
コンビニってほとんど行かないんで知らなかった(・_・;)
全裸じゃなかったんですね~
なんで全裸だと思ったんだろう( ̄▽ ̄)

雨に濡れる白いブラウスって、アレですよね~
風邪引きやすい感じですよね~いやホントに( ̄▽ ̄)

あとコンビニではパンストを被って入店もできませんよ~
はぐれメタルさん気をつけてくださいね(´・ω・`)
© LY Corporation