• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
ぼっとさんの画像を見て、「あれ?腐女子ってカワイイ?」と思ったYOUはイカレてるんですかねー?(笑)

バイク乗りの気持ちも分かるんですけど、やっぱり店内にフルフェイスで入るのはちょっと・・。物騒な世の中ですからねぇ。
コンビニにパンストは絶対捕まりそうですね(^_^;)

ぼっとさんは目だし帽にグラサンでしたっけ?(笑)

時期的に+マスクしてたらもう完璧です。通報間違い無し(゚-゚)/

関係無いですが、みんカラ内のシチズン広告の篠原涼子さんが気になって夜も眠れません。綺麗だなー(^^)

突っ込みが遅いですが、ぼっとさんのプロフ画像も可愛いですね♪
待ち受けっていうかデスクトップ画像もこんな感じなんですか?

ここの常連さんの画像は皆クルマじゃないあたりが、世界観というか趣向性を如実に表している気が。。
管理人のオーラがそうさせるのかな?(笑)
YOUさんがイカレてるなら僕もイカレてますよ。

趣味も殆ど一緒だしノーメイクだし、ある意味理想のタイプかも( ̄▽ ̄;)?

何かあったときの防犯カメラですからね。

犯人じゃなくても顔は見せて欲しいって事でしょうか?

後、強盗に入る奴らは大抵顔隠してるんで、入店した時顔が見えないと防犯体制に入ってるのかも?

目だし帽は被りませんよ・・・露出狂ではありませんが( ̄▽ ̄)

最近フラッシュの広告が増えて音を鳴らすことが出来る広告も出てきましたね。

ランティスってレコード会社のCMが結構好きかな?

家のデスクトップは思いっきりアニメですよ(^^;)

自分が乗ってる車が国産車なのにプロフ画像がフェラーリだったり・・・ってどうも違和感が(^^;)
私はパンストなんて被ってませんよ~
そういえば以前もぐさんとすれ違った時に見たらパンスト被って運転してましたよね?( ̄▽ ̄)
コンビニに入る時は忘れずにちゃんと脱いでから入ってくださいよ(* ̄m ̄)ププッ

花粉が飛んでる時期は帽子にサングラスにマスクのおばちゃんを時々見ますがほとんど顔がわからない状態ですよね(笑)

シチズン広告ってあったんですか?私が見るときは大体、芸人の育毛のシャンプーの広告ですね(笑)

私はHNの画像をただ単に使ってるだけですから~( ̄▽ ̄)
もぐさんとぼっとさんは可愛い画像で油断させておいて近寄ってきた子羊に襲いかかるっていう思惑があるとか無いとか( ̄▽ ̄)
目出し帽をかぶって、今レースの最中でピュットイン・・・いやピットインです・・・

と自称すれば射殺はされないとおもいます( ̄▽ ̄)

もぐのプロフ画像はパンダなんですが、あるお友達にきいたら何かわからない・・・と
もぐら・・・ですかって( ̄▽ ̄;)

はぐれメタルさんがコンビニ入るとブザーがなります。
それはパンストをはいて入店しようとしてるから( ̄▽ ̄;)

愛ちゃん髪型もいいですよね~♪
長い髪好きなんですよ( ̄▽ ̄)
ドビュットインですか( ̄▽ ̄)?

自分はマッハGoGoGo!覆面レーサーだと言い張っているって話も有るとか無いとか( ̄▽ ̄)?

僕のプロフ画像は女の子女の子しすぎて書いてるのは男だって解ると思いますよ。

・・・ってか内容的に( ̄▽ ̄)

逆にみんながあまり知らない普段着のおねーさん貼った方が解らないかも(^^;)?

メタさんが飛行機に乗ろうとすると金属探知機のブザーが鳴ります。

アレにナニを埋め込んでるって話が( ̄▽ ̄)

個人的には愛ちゃんのおさげ髪が最高です(。・・。)ポッ
私ももぐさんのプロフ画像がなんなのか分かってませんでした(笑)

パンスト被る趣味もないし興味もないですね~パンスト履いてない方が好きです( ̄▽ ̄)

おねーさんの画像なんか使うと下心丸出しのむさ苦しい男しか寄って来ませんって~(笑)
私はプロフ画像が可愛い女の人になってる人のは怪しくてクリックしませんよ( ̄▽ ̄)

YOUさん新しいスレありがと~
書くのを忘れてて慌てて今日書いたんじゃないですよ( ̄▽ ̄)
もぐさんの画像は『たれぱんだ』シリーズだと思ってたんですが(^^;)

とある場所ではパンスト破りが1000円~3000円位でオプションで付いて来ます。

何処なんでしょうか( ̄▽ ̄)?

以前ちょっとだけ試しに磯山さやかの水着画像にしたら

プロフィールのPVが3倍ぐらいになりましたよ・・・もう露出が多い女の子はプロフにしません(^^;)

僕は可愛い女の子の画像の人も覗きに行きますよー

画像収集が目的ですが(^^;)
もぐのはゲーセンで取ったパペットマペット的なストラップです。
当時プロフ画像に困って、携帯についたまま接写したので意味が分からないものになってます。
パンダだと、みんな既知だと思ってた自分が恥ずかしい(/・ω・\)

かわいい女の子いっぱいいますよね~
その子たちは一体どんな人と何してるんだろうか( ̄▽ ̄)
でも、もぐさんのプロフ画像可愛いですよね(*^^)

ブログの質は僕のブログとよく似ててプチエロですけど( ̄▽ ̄)

>その子たちは一体どんな人と何してるんだろうか( ̄▽ ̄)

そのうちの一人はウチに居ますよー。

毎月違った衣装で笑いかけてくれます|∥¦||_| ̄|○|∥¦||

オリエント工業・・・なんでも有りません( ̄▽ ̄)
パンスト破りは1000円~3000円もするんですか?(・_・;)
興味がないんと高いですね~(笑)

プロフ画増やハンドルネームって特にしたいものがないと何にするか困りますよね~
いつも何にするか迷っちゃうんですよね(・_・;)
最近は何でもパスワードや暗証番号がいるんでそれも考えるのに困っちゃうんですよね・・・いろんなのにすると自分が忘れてしまうし(笑)

なるほど~ぼっとさんは部屋にラブドールのハーレムを作ってるらしい( ..)φメモメモ
ちょっとぼっとさん!
オリエント工業に行ってびっくりしましたよ!!

もぐのPCに履歴が残るじゃないですか( ̄▽ ̄;)
あらかじめ言ってもらわないと(・▽・;)

テレビを見て思ったのです。
メイドやアイドルについて。
メイド喫茶でお金を払ってメイドとジャンケンしてたりしてますが、
そのメイドの彼氏はお金を払う必要も無く、あるいは女性からお金を貢がれながらいろんなエロんなことをしていると( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんは、常にパンストを被ってそのパンスト越しに呼吸したいんですよね( ̄▽ ̄)?
僕もパンスト破りは興味が無いんで高く感じますよ(^^;)

パスワードとかは極力変えて使ってるんですが時々忘れてエラーを出しますよ(^^;)

ページの運営に尋ねるメールを出した事も何度か(笑)

ラブドールを買うなら違うものにつぎ込みますね(^^;)

真面目に言うなら一眼レフとか・・・使い道は変なことじゃ無いですよ( ̄▽ ̄)

オリエント工業は何の会社か書いておけば良かったですね(^^;)

名前だけ聞くとそっち系じゃ無いみたいな名前だし。

メイドさんとか風俗のおねーさんみたいに給料が高めのお仕事してる女の人って

目標がある人か物欲がある人か彼氏が居る人って言うイメージが自分の中に有りますね・・・偏見かな(^^;)?

楽なお仕事じゃ無いって女の子から聞きましたけど・・・罵倒されたり来る人が泥酔してたり、手を上げる人も居るとか。

パンストじゃなくてパン○かも知れないですよ( ̄▽ ̄)

僕は間接より直接が好きですが( ̄▽ ̄)
オリエント・・信販会社かと思いきや(笑)
いや、しかし凄いですね。ラブドール?タモリ倶楽部とかでは見たことありましたが・・。

まじまじと社歴を見ながら、何かガンプラの進化に似てるなーと思った(^_^;)

関節がボールジョイントになったり、質感向上してたり。
ガンプラのHGシリーズ→MG(マスターグレード)→PG(パーフェクトグレード)→JP(ジャンボグレード)みたいな関係?
勉強になりました(^^ゞ

最近はネット上で色々登録する事が増えましたが、いちいちIDやパスワードを設定しないといけないので憶えておくのが大変ですねー。

しかも、定期的に更新してくれとか、半分は数字にしろとか。セキュリティ的にメモは取っちゃダメとか・・。憶えてられませんって(-_-;)

週末にやや大きめなツリーが導入されました(゚-゚)♪
時期的にちょっと遅いかもですけど・・。

勢いで2m超のツリーになりそうだったんですが、180cm位で落ち着いたのでヤレヤレです(^_^;)あまり大きいとオフシーズンの収納場所が(汗)

1年のうちの1ヵ月位しか出番の無いモノですけど、やっぱり綺麗でメルヘンチックですねぇ(^^)
南極シリーズから派生して今のは座らせておくとホントの女の子みたいなのまでありますからね。

関節の作り方とか細かな動きなんて凄いらしいですね。

色んな技術を応用したり反映したり・・・義手義足とかの技術も入っていそう。

今フィギュアでフィグマって言うのも有りますけど、動かすとコマドリでアニメが出来るぐらいです。

間接がちょっと気になりますけど・・・GIジョーみたいかな(^^;)?

書くなと言われても・・・以前はプロバイダの設定用紙にまとめて書いてましたね。

まとめないと忘れちゃうし・・・今は書いてない事が多いですけどw

僕が買ってきた45センチのツリーが家の何処かに有る筈なんですが(^^;)

こっちもイルミネーションがはじまりましたよ。

撮影して来ないと♪
パンストの良さがまったく分からない(笑)
ガーターベルトはエロくて好きですが( ̄▽ ̄)

私のみんカラ友達に数人ログインのパスワードを忘れてみんカラにしばらく来れなかったって人が何人か居ましたよ(笑)

IDやパスワードって1つや2つならまだいいけど沢山になると書いとかないと覚えられないですよね(笑)
だから最近は同じような物ばかり使ってます(^_^;)

ぼっとさんは超望遠レンズを使いたくて一眼レフが欲しいんですね~( ̄▽ ̄)
普通の人からすると変な使い方なんでしょうが、ぼっとさんからすると変な使い方ではない使い方で使うんですね( ..)φメモメモ

ウチにも10センチくらいのツリーがあるはずなんですが何処行ったんだろ??
小さ過ぎて何処にしまったのか分からなくなった・・・というより持ってたことも今思い出したんだけど(* ̄m ̄)ププッ

しかし最近いきなり寒くなりましたね~昨日の朝、車に乗ったら車内温度が-1.4度だった・・・フロントガラスが凍みてガリガリだったし
エンジン始動後もいつもよりかなり回転数が高くしばらく2500回転でアイドリングしててなかなか回転落ちませんでした(^_^;)
みなさん風邪ひかないように気をつけてくださいね~
特に裸でパソコンしてるって噂のもぐさんとYOUさん( ̄▽ ̄)
裸でPCはしてませんが(笑)明け方冷えますよねー(>_<)

こちらではまだ氷点下まで下がっては無いですけど、そろそろガラスの凍結が心配です。
エンスタがフル活躍してます(゚-゚)

ここ数日は、ヒーターMAX+風量1+フロントガラス出口設定で出勤時の5分前位からエンジンスタートしてますね。
燃費は落ちるでしょうけど、フロント周りのガラスが曇ってると結局走り出せないし(^_^;)

デッサン人形代わりにfigma欲しいんですが、結構なお値段で・・。
サンタクロース来ないかなー?特にえっちぃレディースサンタとか(爆)

年末年始に風邪引くと本当にツマラナイですから、気を付けたいです←(今年の年始は、深夜まで点滅LEDと格闘して風邪引いた(T_T))

裸でPCはしてないんですよね。

PCは...ψ(。。)っと・・・

昨日外のゴミ箱にゴミだししようとしたら蓋が凍ってました。

車のフロントガラスもガリガリで溶かしましたよ(^^;)

僕はエンジンをかけて割りとすぐに出ますね。

低回転で走ってると暖気と同じ作用があるって聞いたので・・・車内が寒い(((p(>◇<)q)))

この前画材屋さんに行ってデッサン人形見たら割りと安いのがありました。

確か2000円台だったかと・・・昔見たのは1万円超えてたんで(^^;)

サンタの格好してなくていいから体にリボンを巻きつけて

クリスマスプレゼントです♪って来てくれる女の子がいいなあ( ̄▽ ̄)

今年のインフルエンザはたちが悪いですからね(・_・;

普通の風邪でも昔ほど体力が無いんで僕は治るのに時間がかかります(^^;)

寝るときはちゃんとパンツはいて寝てくださいね( ̄▽ ̄)b
そういえばまだウォッシャー液を凍らない物にしてないんで凍ってたかも・・・
というより氷点下になってたんで凍ってますよね(笑)
ウォッシャータンクは割れてないと思うんですが数日ウォッシャー使ってないんで気が付いてないだけかも(^_^;)

今日もなかなかの冷え込みだったんですが運転席の窓を全開にしてフル加速して吹っ飛んで行ってたヴィヴィオがいました・・・
気合が入ってれば寒くないのかな(笑)
真冬でも日差しが強い時は私も窓を開けて走ってることもありますがさすがに早朝から窓を全開はないです(^_^;)

レディースサンタってクリスマスが近づくと街中とかに居ますよね~
何故か見ると興奮します( ̄▽ ̄)

私も風邪をひくと治るのに時間が掛かるんでひかないように注意して手洗いうがいをしてるんですが風邪をひいてるのにマスクをしないで咳をしまくる人がよくいるんで困りますね(^_^;)
他人にうつさない様に注意して欲しいんですけどね~
僕のあたりはウオッシャー液は原液で入れる人が多いですね。

最近は凍りにくいタイプもあるようですけど、原液の方が安かったり(^^;)

僕はヒーターが効き過ぎる時に窓をバイザーの分だけ開けて走りますね。

この時期曇りやすいんで窓を開けると曇り防止にもなりますし。

ヴィヴィオの人、気合入れて凄い厚着して無かったですか(笑)

もうすぐクリ○○スかぁ( ̄▽ ̄)

レディースサンタクロースって何処かの族に入ってて背中に漢字のため書きが書いてあるんですよね。

ちょっと怖いかも(^^;)?

マスクは自分が風邪を引かないためだと思ってる人多いですよね。

引いたときに移さないようにする役目の方も忘れないで欲しい(^^;)
朝の出勤時にフロントドアガラスが凍ってると、左右確認ができないので窓開けて走ったことあります(^_^;)
余裕を持って霜取りしないといけませんねー。

最近ウオッシャー液補充してないな(汗)今度見てみよう(・o・)

昔、原液を希釈して入れてたらタンク内にゴミ(?)みたいなの浮いてたことあります(>_<)
あまりウオッシャー使わなかったので、成分が凝固したのかな?
それ以来、原液のまま入れるようにしてますね(^^ゞ

LED弄る前にいいかげん洗車とかしないといけないんですが(もう何ヵ月?洗ってないナー)、寒くて勇気が出ません(-_-;)
せめて綺麗な状態で正月を迎えたいですケド・・。寒っ!

ぼっとさんは○○トリ○(←何だか分かんないや(笑))が好きなんですね。YOUも好きですが(爆)
ええ、ハットリス。テトリスの続編で出たんですけど、記憶してる方少ないかも?(・o・)

いや単車乗ってるレディースサンタはちょっと怖いです。背中に般若とか描いてあるとさらに(^_^;)

コスプレっぽい衣装じゃなくても、ブーツやジャンパーにもふもふしたファーが付いてたりするとちょっとサンタっぽくてカワイイ♪

デッサン人形は昔買ったのがあるんですが、可動範囲が少なくて自由なポージングは無理ですねぇ。
体型学ぶのが目的だからしょうがないですが。
最近のガンプラの方がポージング決まっててカッコイイ(゚-゚)

CR-Zの情報がチラホラ出てましたが、皆さん販売価格が気になってるようですね。
個人的に、インサイトをあの価格帯で出してきたのは明かにプリウス対抗でしょうから、スポーツ路線のCR-Zでは安売りしないでしょうねー(>_<)
230万~位?若者のファーストカーにしては高いですが・・。ベースグレードが200万以下で販売されればかなり話題になるでしょうけど。。どうかな?
私が普段使ってるウォッシャーは説明書きを見ても凍らないって文字が何処にも無いんで原液で使っても凍ると思う(笑)
だからいつも冬になると凍らないタイプの物に替えてるんですが今年は暖かかったんで油断してたらいきなり寒くなりました(^_^;)

信号待ちしてたら対向車線から凄く良い音が聞こえてきたんでパッと見たらローダウンしたかっこいいヴィヴィオだったんでカッコイイな~と思ってみてたら窓全開じゃん・・・(^_^;)
って感じだったんで運転してる人の服までは見ませんでした~しかもフル加速状態だったし(笑)

窓が凍ってると全く見えませんよね(・_・;)
近所のカーブミラーも寒いとよく曇って全く見えなくなるんで困るんですよね~
フロントガラスの凍結も適当に処理しちゃうと再凍結して危ないですよね~スクレーパーで簡単に削り落として運転してたら屋根から水が流れてきたんでワイパー使った途端にガラスが凍結して前が見えなくなって焦った事あります(・_・;)
フロントガラスも適当には暖めておかないといけないですね(笑)

私は洗車してワックス掛けもしてたんですが雨が降ったらまた前の汚い状態に戻りました(・_・;)
寒いと水で洗車するのは辛いんで洗車をサボりがちになっちゃいますよね~
夏は夏で暑くてサボってるんですが(* ̄m ̄)ププッ

今スポーツカーを出しても若者はあまり興味なさそうなんで買うのは30歳から上の人ばかりになりそう(笑)
でも家庭があると奥さんにスポーツカーって買わせてもらえなくてミニバンになる人多いみたいですが(・_・;)

少し前にみんカラ友達のブログのコメに書いたんですが若い人って駐車場などにカッコイイスポーツカーやかなりいじってる車が止まってても興味がなくて素通りする人が多いですよね~視界にも入ってないって感じで立ち止まって見てる人を見ることがほとんど無くなって来た(・_・;)
70~80年代の車だと見てる人も時々いますけどね~
おじちゃんたちが懐かしいね~とかカッコイイ車乗ってるね~ってオーナーに話しかけてることも多いですね~

駐車場に車を止めたら、おじいちゃんが歩いてきてカッコイイホイール着けてるね~って話かけて来たときはビックリしましたけど(笑)
車に憧れてた年代の人ってやっぱり今でも車が好きな人多いんでしょうね~
ウオッシャー液ってあらかじめ薄めてあるタイプもありますよね。

こちらは突然冷えて次の日はそうでもなかったです・・・ホント風邪には気をつけないと(^^;)

ヴィヴィオって聞くとどうしてもリンクのアニメを(^^;)

僕の家から県道に出るカーブミラーは凍る日は必ず凍って見えません(^^;)

冬場は目視のみなので、ジリジリと合流してます(^^;)

夏の洗車って洗った後車に乗って移動させようとすると暑さでムッとしますよ(^^;)

日よけ対策してない自分が悪いんですけど(笑)

CR-Zってどのあたりのユーザーをターゲットにしてるのかも知らなかったり(^^;)

シビックのType-Rとかなのかな?

値段的にはインスパイア位になるのかな?

スズキとVWが提携しましたね。

ちょっと楽しみだったり♪

最近みんなが振り向く車って痛車が多い気がします(^^;)

みんカラもアニメが好きな人が増えてますよね。

みんカラタグでアニメ系が上位に入ったりしてますし。
FDと競り合うヴィヴィオ(笑)軽スポーツ好きならつい見てしまいますね(゚-゚)♪

昔、峠で1.6Lクラスとタメ張ってるアルトワークスは何台か見たことあります。かなり速かったなー。
カプチで2Lクラスを追い回してるのも見ました。ストレートで離されるんですが、タイトコーナーが続くとすぐに追いついてた(^_^;)

NAシルビアでは勝負にならないので、自分は素直に譲りましたが(爆)

CR-ZもFT-86も結構高くなりそうですよね。
本当は若者が買い易いような価格にして欲しいですけど・・。無理だろうなー(>_<)

カーショップの駐車場とかで、好きな車種やカッコイイ弄りしてるクルマがいるとつい見ちゃいます(^^ゞ

昔のフェアレディZとか鉄仮面とか。ボディが凄い綺麗な状態で乗ってる年配の方とかも見ますね。

YOUも歳取ってもスポーツカーに乗り続けたいと思います(゚-゚)/
その頃まで市販されてる事を切に願います。ホント。

スズキとVWって、ちょうどウチの車両構成と一緒だ(笑)←MCワゴ+4型ゴルフワゴン

関係無いですが、ゴルフのバッテリー交換したらエアバッグ警告灯が消えなくなった(^_^;)
どうも自己診断機能が過敏すぎて、バッテリー外しただけでもあちこち誤作動起こすようです(汗)あとでディーラー行かないとまずいなぁ。

痛車を見るのは楽しいですね♪ただ、アノ状態でステア握るのはかなり勇気が・・(^_^;)
ホワイトボディのミニバンとかなら、何かイラストを描きたくなるのも分かる気がします。

ただ、これをやったら同乗者に何と言われることやら(汗)
そう考えると、足クルマに使われる事が多い軽自動車は痛車ベースに最適?(・o・)

ここ数日もぐランドさんを見かけませんが・・。風邪引いてないかな?
クリスマスに向けて、男を磨いてたりして。ねぇ(゚-゚)/

今日は雨降りそうです・・。週末だし、頑張りますかー!(眠いけど(爆))
ヴィヴィオ良いですね~今でも欲しい車ですね~
走ってる台数は減ってきたけどメチャクチャいじりまくって乗ってる人は時々見ますね♪

旧規格の軽っていいですよね~コンパクトで今の軽よりもかなり軽いのに馬力は今の重たい軽と同じ馬力ですもんね(・_・;)
と言っても今から発売する軽が馬力の上限を引き上げたりすると私の乗ってる世代の軽だけが遅くなるんで困りますけど(笑)
私たちのワゴは今の軽からするとまだ軽い部類に入るんですけどね( ̄▽ ̄)

私の家も洗車する場所は日光がガンガンに当たるんで車内の温度は上昇するし夏は車に水を掛けてもすぐに乾いちゃいますね(・_・;)
早朝か夕方に洗えばいいんでしょうけど何故か洗車は昼にしたくなる(笑)

スズキとVWが提携してたんでビックリしました~
VWは車は移動手段だからただ動けばいいって感じの車作りのメーカーじゃなくて走って楽しめるような車を作ってるんで色々と楽しみですね~
面白い車作らないかな~(笑)

この辺は痛車がほとんどいないんで私はまだ1回しか見たこと無いです(笑)
イタリア車は見ますけど( ̄▽ ̄)

車が好きな年配の人って物凄く手入れして乗ってたりしますよね~
かと思えば車がボコボコで洗車もいつしたの??って感じの人や車壊れてるんじゃ?って音を出してるのに平気で乗ってる人もいますが(笑)

私も年取ってもスポーツカーに乗り続けたいですが腰痛で乗れなくなりそう(笑)
今の車でも足が硬いんで腰が痛いときは辛い(^_^;)
良いシートに交換すれば良いんでしょうけどね~でもレカロは高い~

最近の車って警告灯ってたくさんあるみたいですね~みんカラ友達がライトをいじったらライトの玉切れ警告灯が点灯しっぱなしになったって言ってたし~そんな警告灯があるなんて知らなかった(^_^;)
代車で借りた新型ワゴも空気圧低下の警告灯やガソリン残量低下の警告音がいきなり鳴ったり色々あってなにがなんだか分からなかったですから(笑)

もぐさんは日本一の風俗店を探すために風俗巡りの長旅に出たみたいです(嘘)
こんばんは♪
発する言葉のひとつひとつが詩になってしまう・・・そんなもぐランドです( ̄▽ ̄)

かわいい女性がココを見に行きたいと言っているので、登場できないでいました( ̄▽ ̄)

ココに来られるとバレてしまう。。
もぐが紳士的許容範囲内で、just a littleエロいことが( ̄▽ ̄)

みなさん、私のことは忘れてください( ̄▽ ̄)
ヴィヴィオが現行車種だった頃真っ赤なのがいいなーって思ってましたよ♪

今の規格の軽だと座席を全部取って内張りを剥がすと同じぐらいのパワーウエイトレシオになる気が(^^;)

休みの日は朝早いとゆっくりしたいと思うし、夕方だとあまり動きたくなくなったり。

日中になる事が多いのはそのせいかな(^^;)

VWとスズキはコンパクトカーの共同開発をしたいって話ですよね♪

GTIとかR32みたいなので安いの出ないかなぁ(笑)

痛車は何回か目撃しましたよw

イタリア車の方はアルファが最近増加してますね・・・147をよく見るかな?

ランボルギーニは殆ど見ないですけど(^^;)

以前フォークリフトの免許を取りに行った時の教官が結構年配の方で

チェリーを大事に乗ってましたよ(^^)

僕は腰が痛いんですが、フルフラットになる車がいいですね。

更に腰を痛めつけることになりたいな( ̄▽ ̄)

タイミングベルト警告灯とか最近は色々有りますね。

風俗店で詩を作っていたもぐさんお帰りなさい( ̄▽ ̄)ノシ

可愛い女性には真の自分をさらけ出した方が解ってもらうには有利ですね( ̄▽ ̄)b

ココの皆さんは許容範囲でエロイ方ばかりですよ。

警察のお世話になった人は居ないと思う・・・あまり自信は無いですが( ̄▽ ̄)

もぐさんのことは忘れます

・・・1時間ぐらいで思い出すでしょうけど( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
こいつ☆さんは後部座席を取っ払ってスペアタイヤも下ろしてたんでそこそこ車が軽くなってたみたいですよ~
私もそうしたいんですがいきなり誰かを載せることになって後部座席がないってのも困るし、パンクした時にスペアがないってのも困りそうなんでどちらもそのままです(笑)

今の車は初めからスペアタイヤが載ってない車種がいるんで載せてなくても問題ないんでしょうがパンク修理剤ってのもどのくらいの性能なのかよく分からないし(^_^;)
昔はパンク修理剤を使うとホイールやタイヤ内部に修理剤がついてベタベタになって後が大変だって聞いてたんですが今は少しは改良されてるのかな??

ワゴンR GTI誕生( ̄▽ ̄)
ってないか~(笑)

アルファ増えてますね~最近よく見ます
ランボルギーニやフェラーリも時々見ますが景気の影響か以前より減ってますね(^_^;)
ポルシェは多いですね~女の人が運転してるのによく会います
初期型のNSXをよく見るようになってきましたね~NSXは日本車だけど(笑)

YOUさんはフルフラットになる車に一人で乗って自分の腰を痛めつけたいらしい・・・( ̄▽ ̄)
ドMの可能性あり( ̄▽ ̄)φメモメモ

私は警察の世話にはなった事ないですよ~取り締まりも交通法規絶対厳守の安全運転しかしないんで捕まったことないし( ̄▽ ̄)
確かぼっとさんはスピード違反で・・・( ̄▽ ̄)

もぐさんのことはしばらく忘れることにします( ̄▽ ̄)
日本全土の風俗店を巡り終わって戻ってきた時にまた会いましょう(* ̄m ̄)ププッ
こいつ☆さんそこまでやってたんですかw

僕は4人フル乗車する機会が割りとあるし、元々それが目的で買ったので後部座席は外す事は無いでしょうね(^^;)

2人で良かったら迷わずカプチーノだったかも?・・・釣り竿が積めないかな?

修理剤って大したものじゃ無いそうですよ。

日本だとパンクしても割りと近くに修理してくれる所があったり、

JAFみたいな機構が発達してるんでスペアを無くしたって聞きました(^^;)

アルファって昔は故障が多かったんでアルファを買うと下取りがいいアルファで又買う俗称『アルファ地獄』って

言うのが有ったらしいですけど最近は改善されて購入する人も増えたのかも知れないですね。

実際乗ってみましたけど足の硬さもエンジンのフィーリングも良かったです♪

NSXって普段乗らないで時々エンジンを回すために時々乗る人も多いみたいですね。

ポルシェって割と多いんですが、僕のところに回ってこないな・・・って当たり前か( ̄▽ ̄;)?

スピード違反で捕まった遠い記憶が蘇って来ました。

・・・でもすぐに忘れる気が( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
4Pフルフラット状態で腰を痛めているのはぼっとさんですねφ(._.)メモメモ

フルフラットNo.1はホンダのSM-Xだと思います。もう絶版だけど・・。
フロント・リア共ベンチシートで、すぐにフラットになるし。屋根も高いしサンルーフの設定もあるし、もう完璧です(←何が?)

ワゴのコラムシフト車はベンチシートですが、セパレートタイプに交換したいなぁ。
フルバケまでは要らないけど、セミバケにしたら座り心地もだいぶ良くなる気が(・o・)
ただ、シート下のアンダートレイが意外と便利で手放せなかったり(笑)

同じ馬力なら軽量化した方が断然運動性能上がりますよね。
スペアタイヤは結構利きそうですねー。座席は元がペラペラだから(笑)あまり重量は減らなかったりして(^_^;)?

NSXの初期型はようやく買えそうな価格になってきましたが。もうすぐ20年落ち(!)ってどうなんでしょ?
普通の車種なら値無しになる所ですね(^_^;)マニアックだなぁ(笑)乗りたいけど。

免許証、今でこそゴールドになりましたが昔は・・。一般道+高速道、どちらも速度超過歴アリで(>_<)
その代わり一時停止や駐禁ではキップもらったこと無いですね。
安全運転が何よりです(^^ゞ

もぐランドさん、登場したと思ったら潜伏ですか?(笑)
整形とかして逃亡しても、当局の科学捜査班に見つかりますよー。今のうちに自首をススメます(゚-゚)/
これまでのエロ懺悔を今ここに!←そしたら自分も捕まるじゃんね(笑)
マニアックなクルマの話が展開されてますね(。・ω・。)

180SXのシートはガクガクするのでこの際セミバケが欲しい~
買えませんけど(^-^;)

自首か・・・打乳首
いや打ち首・・・にはならないな( ̄▽ ̄)

悪さは何もしてないし( ̄▽ ̄)
こいつ☆さんは元々GT-Rに乗ってたらしいんでやっぱりワゴの加速じゃ物足りなくてECUを換えたり軽量化したりしてたんでしょうね~

私も時々3人乗車することがあるんですが車高を下げてるんで3人で乗るとリアのバンプラバーは常にタッチした状態で道路が荒れてる場所など乗り心地が酷いことに(・_・;)

パンク修理剤は間に合わせ程度のものってことなんですね~
スペアタイヤは下ろしたいんですが私はよくパンクするんでやっぱり積んでたほうが良さそうですね(^_^;)
鍛造アルミホイールの軽いスペアタイヤってないかな~って、あっても高そうなんで買いませんけど(* ̄m ̄)ププッ

ウチの近くにいるNSX乗りはいつもコンビニの駐車場に止まってるんでコンビニへの通勤で使ってるみたいです(笑)
コンビニのオーナーなのかな??

何かの雑誌で読んだ情報ではNSXはもともと作ってあるレベルが違うんで10年10万キロくらいでも問題ないって書いてありましたよ~
エンジンはある程度の距離走ってからのほうが逆に調子よくなってくるって書いてありましたし(笑)
実際に体験したわけではないんでどこまで本当の情報かは分かりませんが(* ̄m ̄)ププッ

YOUさんはどうしてもベンチシートで腰を痛めたいらしい( ..)φメモメモ

ベンチシートって停車中などは使い勝手が良くて便利ですが走ってる時はシートのホールド性が悪くて曲がりくねったような道を走ると違った意味で腰を痛めますよね(笑)

シートを交換して重心を下げるために着座位置を少し下げたいんですがシート下のアンダートレイや助手席内にあるトレーも色々と物が収納できて交換躊躇っちゃいますよね~
お金が無いのが一番の交換できない理由ですが(笑)

やっぱりスピード違反が一番捕まりやすいですよね~私も一番危ないのがスピード違反ですね(^_^;)
なんでこんな遅い速度で設定してあるんだって道もありますしね~
みんなと一緒に流れに乗って走ってて制限速度を見たらたら20キロオーバーだったとか(笑)

もぐさんはバケットシートにすると体が窮屈だってナ○コの駐車場で聞いたような聞かなかったような( ̄▽ ̄)
もぐさんを見たことない人のために説明しておきますが、もぐさんは身長3メートルを超える大男ですから( ̄▽ ̄)
こいつ☆さんってGT-Rに乗ってたんですか。

それじゃワゴで走ってると違和感アリアリだったかも?

僕は雪道の4人乗りはちょっと嫌かも(^-^;

コンビニに何時も停まってるという事は店長か従業員の可能性が大ですね。

NSXって元々の作り方が違うって言うのは聞いたことが有りますね。

1型の方が乗りこなすのが難しくて2~3型の方が乗りやすいそうですが

ラップタイムとかをたたき出すには1型の方が有利だって話も。

僕のはセミバケットって確かカタログに書いてあったような。

・・・自分的には意味を成してないですが(笑)

僕はバケツと靴入れが無いとちょっと困ります(^-^;

道路の制限速度って安全速度の50%位の値だって聞いたことあります。

海外だと100%とか80%位だそうですが・・・真っ直ぐな道が多いですからね(^^;)
NSXは高価なだけあって贅沢なパーツが沢山使われているようですねー。チタンコンロッドとか単品で幾らするんだろ?
2シーター+ミッドシップなんて構成も今では贅沢というか、希少です(^_^;)羨ましいナー。

万一宝くじ当たってもフェラーリ買わずに中古のNSXやR34とか買いたいなぁ。当らないけど(笑)

ワゴンRに初めて乗った時の印象は、「オフィスチェアに座ったままハンドル握ってるw」みたいな。
2ドアクーペとは明かに異なるアップライトな着座姿勢に違和感バリバリで(>_<)
パソコンデスクに向かったまま時速60kmで走ってる感が。。正直、ちょっと怖かった(^_^;)

さらにベンチシートだとコーナリング時のサポートが一切無いので、体がブレる+センタートンネルが無いから膝で支えるのもできない。
唯一フットレストだけは有るのでこれで踏ん張るしかない(+_+)

ま、ハイアベレージで走る向きには造られてないんでしょうがないですが。
今は慣れちゃいました(笑)

深夜にふたご座流星群見たかったんですが、夕方から曇ってて茨城では全然見えなかった(T_T)
メタさんふたご座?観察できた方居ますかねー?
こいつ☆さんは32のGT-Rに乗ってたらしいですよ~その前がS13だったかな?こっちははっきり覚えてないんですけど(^_^;)
チューニングしてたって言ってたから300馬力は超えてたでしょうから走りが違いすぎますよね~
小回りと車体の軽さは軽が勝ってますが(笑)

ホンダの車って1型は過激な作りになってるんでしょうね~
S2000も初期型はかなりピーキーな動きをするって言ってましたよ。

やっぱり本物のセミバケと比べちゃうとホールド性がぜんぜん違いますよね(^_^;)
レカロも純正で着いてるのと市販品ではかなり違うらしいです。
コスト削減してるんでしょうね(^_^;)
フルバケなんて座っちゃうと体が全然動きませんよね~シートから降りるのにも苦労するくらいに(笑)
セミバケでもかなりホールドしてきますよね~普通に乗るんなら普通のシート形状のレカロでも十分なんでしょうけど~

ワゴンRのシートに初めて座わったときって違和感ありましたよね~
着座位置の高いシートに腰掛けるって感じですもんね~
低く座ってないんで降りるのも楽なんですが(笑)

制限速度って安全速度の50%なんですか~
だから私が勝手に安全だと思ってる制限速度は制限速度×2な訳だ(笑)

最近はポルシェにも右ハンドルがあるんですね~
今日カッコイイポルシェが居たんで車内を見たら右側に座って運転してたんでびっくりしました(^_^;)
と言うよりかなり前から右ハンドル車も居たのかな??外車だから買うなら左ハンドルってこだわって乗ってる人多いですからね(笑)
左ハンドルだと不便なことも多いんですけどね~

私はふたご座ですよ~
朝起きたら物凄く霧が深かったんですがこっちは見えたのかな??私は流星群より睡眠欲を優先してしまった( ̄▽ ̄)
R32と言ったら僕が一番好きな型ですね♪

自分の中ではそこをピークに下降線に(^^;)

S2000はポストNSXとか廉価版とか言われてた気もしますが

やっぱり作りが違いますよね(^^;)

S2000の1型はピーキーって言うのも聞いた事がありますね。

運転が上手くないと乗りこなせない(^^;)

レカロのシートに座った時、体が固定されるのに窮屈じゃなくむしろ楽だったです。

エスクードを挟んでますけどその前のワークスの時とはシートも全く違うものでしたね。

日本の道路だと曲がった道が多いんであまり大きな数値に出来ないんでしょうね。

でも高速道路はそんなに規制を強くしなくてもまだ制限速度を上げてもいい気がするんですけど(^^;)

左ハンドルの車で最初に困る事・・・ウインカーを出そうとしてワイパーを動かしてしまうかも(^^;)?

僕はおひつじ座です。

おひつじ座流星群って無いかな(笑)
R32はカッコイイですよねー。
当時の日産スポーツは皆印象深い車種ばかりです(゚-゚)♪いい時代でした(T_T)

VW車も左と右ハンドルがありますが、日本仕様は右ハンドルがメインなのにウインカーレバーが国産車と逆なんです(^_^;)
どうせならコラムレバーも入替えてくれればいいのに。

右ハンドルのクセにレバーが逆なので、ワゴンRとゴルフを交互に乗ってるとどちらでも間違えた事が(汗)

アルトワークスのシートは小振りですがしっかりホールドするタイプでしたね。
一時期ワークスのシートをワゴに流用しようか検討してましたが、アンダートレイや助手席収納をフル活用してたのを思い出して諦めました(^_^;)

昨日は曇ってて流星どころじゃなかったですけど、今日は観測できました♪
この前のしし座より速いペースで流れたみたい。ふたご座流星群って知りませんでしたが楽しめました(^^ゞ

YOUはおとめ座ですが、おとめ座流星群ってのも無さそうですね(笑)
私もR32が一番好きですね~
性能は33や34の方が上でしょうけど32のデザインが一番好きです♪

ホンダが本気で作ってる車って限界が違いすぎて車の限界を引き出すのも運転が上手い人じゃないと危ないことになるでしょうね(^_^;)

家が高速のすぐ近くにあるんで高速で事故るとパトカーなどのサイレンの音が聞こえるんで分かるですが高速1000円の日などやっぱり事故が多いみたいなんで車や高速に乗りなれてない人も乗るんであまり最高速をあげても危ないんでしょうね~
最近よく見るんだけど道の狭い道路やカーブの多い道だと安全運転してるわけじゃないのに技術がなくて凄くゆっくり走ってたりフラフラしてるのに道が広くなった途端に制限速度以上の速度で走っていく車が多いですからね・・・見てて凄く危なそうです(^_^;)

そんなこと言っておきながら今日、走ってたら前の車がいきなりハザード点けて道の端によって止まったんで変な所で止まるなよと思って追い越してる途中にドアミラーを見たら3台後ろくらいに消防車が(・_・;)
全然気が付かなかった~そんなに大きな音じゃなかったんですが窓を閉めてたしハードなロックのCDを聴いてて演奏とサイレンが混ざってサイレンに気が付かなかった・・・全然違う場所で救急車が来たのはすぐ気が付いたんですが気をつけないといけないですね(・_・;)

外車のウインカーとワイパー間違いはやってしまう人多いみたいですね~
誰も居ない所でならいいけど同乗者がいたり誰かが見てるときだと恥ずかしいでしょうね(^_^;)

流星ってまだ見れたんですか?全く見なかった(笑)
一時期スカイラインのファンを遠のかせてしまった感がありましたけど

R32で戻ってきた気がしたんですけどね(^^;)

ホンダは万人に扱える車も作っていますけど、万人に扱いきれない車も作ってますね。

より極限に・・・F1に近いって言い方が妥当かは解らないですけど(笑)

一般道と同じ走り方をしたら高速だと車体が揺れて危険ですよね。

ハンドルを切ったりしたら何処かに突っ込むし、ブレーキもスピードの把握が無ければ衝突に。

逆に高速みたいな運転を一般道ですると安全運転に成るって言う話も・・・速度は違いますけど(^^;)

僕は他の人よりも聴力がいいのか、救急車とか消防車の音が遠くても聞こえるんですよね。

聞こえすぎて姿も見ていないうちからちょっとドキドキしたり(^^;)

うちに兄が帰ってきた時、運転してて思いっきりやりましたよ。

僕は助手席でした( ̄▽ ̄)

流星が流れる瞬間に3回願い事を言うと叶うんでしたっけ?

『したい』って3回言ってみようかな( ̄▽ ̄)?
ワゴンRで高速走ると、基本操作を慎重にしなきゃいけないって良く分かりますね(^_^;)

ステアもブレーキも雑にやってるとホントにキケンな目に・・(汗)
自分はやりませんが、軽く100km超える速度なのにスポーツカー並にレーンチェンジするミニバンとか見かけます(゚o゚)!
週末割引で高速慣れてないドライバーも沢山いるんでしょうねー。

星に願いを~って、あやしいお願い唱えてると当局へ通報されたりして(爆)

寒くてぼんやりしてたらもう朝だ・・。時間が(滝汗)
タイプRをその辺で売ってるスポーツ志向の車と同じ感覚で買ったら乗り心地の硬さなどにビックリする人が居るって話でしたもんね(笑)
市販されてる状態でサーキットに持ち込んでも問題ない車ですもんね~

トラックは車体が重くて止まるまでの距離が長くなるんで車間を広く取って走ってるのに無理やり前に割り込んでトラックにブレーキを踏ませてる人もいまだに居ますね~

私は大体窓を少し空けて走ってるんでいつもは緊急車両の音を聞き逃すことはないんですが今回は窓を閉めてたこともあって聞き逃しちゃいました(^_^;)
時々緊急車両が来たのか?って思ってオーディオのボリュームを絞ったら聞いてた音楽が似たような音で勘違いだったり(笑)
聴いてる音楽がややこしい音なのかな(^_^;)

車高が高くて重心の高い車って雑な操作をすると危ないですよね~
今の車を買うときに試乗して初めて乗ったときに今まで乗ってた車のつもりで操作したら車が思ったより曲がらなかったんで強引に曲げてステアを戻したらロールの揺れ戻しは凄いしビックリしました(^_^;)
でも今ではタントなどの更に車高の高い車が居ますからね~乗ったことないんでどんな走りなのか分かりませんが(笑)

そんなに急激にレーンチェンジしなくてもいいだろって言う様なレーンチェンジする人居ますよね~
本人はカッコイイと思ってやってるんでしょうが周りから見てると・・・(* ̄m ̄)ププッ

ん?YOUさん寝ないでずっと裸でパソコンやってたんですか?(・_・;)
星に裸でパソコンしてても風邪をひかない体くれって願い事しないと風邪ひきますよ( ̄▽ ̄)
チューニング無しで走ったら殆どの日本車がブレーキが焼け付くか

レーンから外れてクラッシュか・・・(^^;)

トラックの後ろにつくと跳ね石で傷がつくし、視認性が悪くて信号が見えないです。

前に割り込んだらオカマを掘られるし(^^;)

僕の車に入ってるiPodの曲で消防車やクラクションの音が入った曲があるんで

かかってるとビックリしたりしますよ(^^;)

セレナ=ランディーに試乗した時凄く怖かったですよ。

足は柔らかいし、車高があるんで重心が思ったよりも上で、カーブを曲がる時気持ち悪かったデス(^^;)

後ハンドルが妙に軽くて余計に動かしそうになったり。

慣れも有るんでしょうけど湾岸とか風が強い日には辛いかも?

急にレーンを変えて揺り戻しをさせて走ってる車時々居ますね。

タイヤが勿体無いなあ。

寝るときはいつも裸で昨日はそれにプラスパソコンですか( ̄▽ ̄)?

YOUさんもパソコンもウイルス拾わないで下さいね(^^;)
最近の車は昔の車に比べると多少はブレーキの性能もよくなってきたって言ってましたね~昔のはサーキットを数週走るとフェードして全く止まらなくなってたらしいです(笑)
ブレーキがフェードするとビックリしますよね~今の車で一度だけあったんですがブレーキの効きが物凄く悪くなって自分が止まろうと思ったところで全く止まれなくて焦った事あります(^_^;)

今日もどこかからサイレンが聞こえてきたんで周りを見ても何処にも見当たらなかったんでおかしいなと思ってたら横にあった脇道のブラインドコーナーからいきなり救急車が出てきました(^_^;)
最近よく緊急車両に遭遇します。
警察も雪が降る中、頑張って電柱の陰に隠れて取締りしてましたけど(笑)

変わった乗り味の車でも慣れてしまえば何とかなるんですが慣れるまで苦労するのと変なのに慣れちゃうと他の車に乗ったときに動きが違いすぎて運転がおかしくなりますよね(笑)
ウチの車も15インチタイヤと13インチタイヤの時で最小回転半径が50センチ以上違うんで15インチの動きに慣れてその感覚で適当にハンドル切って今年の頭にサイドステップバキバキにしましたし(* ̄m ̄)ププッ

普段FFにばかり乗ってるんでFFのアンダーで曲がりにくい感覚が普通になってしまってるんで久しぶりにFRに乗ったときのオーバーステアが凄く気持ちよかった( ̄▽ ̄)
僕はタイヤワックスをブレーキにもかけてしまって、

その後車を移動させようと思って動いてブレーキ踏んだらちょっと怖かったです(^^;)

今日は雪が降りましたよ。

タイヤ交換がまだだったんでちょっと焦った(^^;)

明日時間を見つけて交換して来ようかと。

救急車って音で方向を間違えたりする事有りますね・・・あれもドップラー効果になるのかな(^^;)?

そういえばサイドステップバキバキ事件ありましたね。

もう片方もバキバキにして両方交換したんでしたっけ( ̄▽ ̄)?

車の感覚は軽でも4tトラックでも僕はあまり変わらないかな?

FRって気持ちいいですよね♪

FFと言えば発売になりましたが僕にはハードが無いです(^^;)
タイヤワックスってスプレータイプなんで拡散してディスクにも付いてしまいますよね~
私はホイールにもあまり付いて欲しくないんで布にスプレーしてからタイヤを拭くようにしてるんですがスプレーした時と違ってタイヤサイドのブランドロゴなどの細かな溝に液が入らなくてなかなか綺麗になってくれないんですよね(^_^;)

こっちは道路に雪はなかったんですが車には2センチくらい積もってました(^_^;)
天気予報で明日はけっこう積もるようなことを言ってたんですがスタッドレスが5年目だし更に溝まで無いんで交換しても意味無いでしょうから雪がなくなるまで大人しく家に居ることにします。
さっきニュースで言ってたんですが雪が積もってるのにノーマルタイヤで走ってて警察に逮捕されたって言ってました(^_^;)
高速道路を冬タイヤ規制が出てるのにノーマルタイヤで走って捕まったってのは聞いたことあったんですが一般道で捕まったってのは初めて聞きました(笑)
雪が積もってるところをノーマルタイヤ走って事故の原因になられても迷惑なんで捕まえてくれるのもいいですけど( ̄▽ ̄)

もう片方のサイドステップはバキバキにはしてませんって(^_^;)
少し前にドアミラーでは確認できない低さの鉄のポールを見落としていて反対側のサイドステップを擦りそうにはなりましたけど( ̄▽ ̄)

FFが出ることすら知らなくて昨日のニュースで出てたことをはじめて知りました(笑)
ドラクエには少し興味あるけどFFには全く興味がなくなった(^_^;)
FF8以降は全然やってないです( ̄▽ ̄)
全く気にもしないで吹き付けたらしっかり被ってたらしくてブレーキ踏んだらすぐに止まらない(^^;)

手で拭くとどうしても残りますね・・・歯ブラシとか使う人が居ますけど凄く面倒(^^;)

昨日替えようと思ったんですがバタバタしてて替えられなかった。

帰りにスタンド寄ったんですが給油の人とタイヤ交換の人で無茶苦茶混んでましたよ(^^;)

今日はタイヤ交換を済ませたオヤジの車を借りようかと(^^;)

僕も切り返しをしてる時に市の境界線のコンクリートが植わっていて

全く見えなくてぶつけた事が(^^;)

出かけた先だったんで地の利も全く無くて。

僕はFF派なんですが、クリアしたのは8で止まってますね。

やっぱりドット絵の頃がよかったなぁ。
私も何度かブラシを使ってタイヤにタイヤワックスを塗り広げてたことあったんですがブラシを使うとけっこう液がいろんなところに飛び散っちゃって綺麗に洗ったボディーにタイヤの汚れを含んだワックスが付いちゃったりするんで辞めました(笑)

GSやカー用品店はタイヤ交換待ちの人でごった返してますよね(^_^;)
今日は思ったほど雪が降ってなくて道路にもほとんどなかったんですが気温がかなり下がってたんで日陰などは何箇所か凍結してる所がありました(^_^;)
年に1~2度しか積もらないんで新しいスタッドレス買うかどうか悩む所なんですよね~
私がスタッドレス履くと1万キロくらい走っただけでスタッドレスの使用限度の山がなくなっちゃうし(笑)

車高の高い車ってドアミラーの死角がけっこうあるんで背の低い障害物は通過前に目視で確認しておかないとボディー横に来るとドアミラーには写らない障害物ってけっこうありますよね~

私はドラクエもFFも好きでファミコンの時代から発売された物は全てプレーしてたんですがFF8辺りからなんか内容よりもグラフィック重視になってきた感じがして全くやらなくなっちゃいました(^_^;)
ドラクエは最近出たDSの物以外は全てやってるんですけどね(笑)
FFの召還魔法とかかっこ良くて好きだったんですけどね~
力を入れてゴシゴシしてると知らないうちに飛び散ってる事ありますよね(^^;)

夜・・・なんでもないです( ̄▽ ̄)

昨日はオヤジさん用事があったんで車を借りられなかった(^^;)

帰ってきてから交換しました・・・買って1年なんでまだバンバンに山があります(笑)

通勤するのに上り下りやカーブが結構多いんで急なところだと1速に落としたり。

雪の土曜日で車が少なくて迷惑もかけずに済んで助かった(笑)

CTにオプションであるカリフォルニアミラーみたいなのがMCにあるといいんですけどね。

随分助かりました・・・確か推奨部品にもなってたと思うんですけど。

召還獣で結構カッコイイのも有りましたね・・・居なくなっちゃったのも居ますけど。

オーディーンの斬鉄剣は好きです(笑)
ウチの駐車場は地面が土なんで折角タイヤを綺麗にしてても雨が降ると泥が跳ねちゃってすぐに汚れちゃうんですけどね(笑)

ぼっとさんの部屋のあちこちに白い液体が飛び散ってるらしい( ..)φメモメモ

スタッドレスにするとタイヤのグリップが悪くなってスピード出さなくなるんで燃費が良くなるんで交換したいですがあのグニャグニャとした乗り心地とブレーキの効きが悪くなるのが嫌なんでもう雪が降らないことを祈って乗り切ろうかな(笑)

一時期ドアミラーをエアロタイプのGTミラーに交換しようと思ってた事があったんですが見える範囲がかなり狭くなりそうで辞めたんですよね~
でも最近ミラーの塗装が割れ始めてきたんで初期型MRワゴンのミラー辺りに交換したいけどMRワゴンもウチのワゴと大して年式が変わらないんで塗装が痛み始めてそうだから買っても塗装しなくちゃいけなくなりそう(笑)

シヴァもセクシーな格好してるんで好きなんですがゲーム初期の方で出てくる召還獣って後半になるとあまり使えないんですよね(^_^;)

最近掲示板にエロサイトなどのスパムが貼られる事があるみたいですね~
ここはエロには興味の無い真面目な人間のみの掲示板なんで貼られませんが(* ̄m ̄)ププッ
一度ブランド物がどうと買って意味の分からない書き込みがあったことありましたけどエロいのはまだ無いですね( ̄▽ ̄)
寝る前にゴシゴシしてると白いものが・・。もちろん歯磨き粉の泡ですよね?(笑)

おお。メタさんもMRワゴのミラー狙ってるみたいですね(^^)

以前、家族旅行で高速道路長時間走った時にドラミラーが抵抗になってガクガク震えていたので(汗)
GTかMRワゴのミラーに換えたいなぁと画策してます。。
しかし、中古でも意外と高価ですよねー。カラーは塗装するから何でもいいんですが、まだ高いなぁ(^_^;)

YOUもゲームはドット絵の方が好きです(゚-゚)♪
ジャンルにもよりますが、シューティングやRPG等はドット絵がマッチして良いですね。
カーレースとかは3Dポリゴンテクスチャ貼りまくりでいいですけど。

日本のインターネット草創期の頃(win95とかの頃)いろんなサイトに掲示板があって書き込みも自由にできるのが多かったですが、
荒らしやウイルス貼るのが横行して掲示板閉鎖や会員化が進みましたねぇ。
最近のはロボットで掲示板探し出して勝手にスパム貼っていくんでしょうか?某国のサイバーテロ?

何にしても、歪んだ人物がやっているんだろうなぁ。暇人ですねー(^_^;)

エロテロリストならいつでも歓迎ですけど(笑)
こちらの管理人さんが、さらに上を行くエロ攻撃で迎え撃つことでしょう(爆)
真っ白ではありません( ̄▽ ̄)

最近歯茎が弱っていて磨くとちょっと血が(^^;)

僕のミラーは高速走行時に虫が何回も当たって甲虫らしく小さい穴が結構開いてます(^^;)

色調合してもらって再塗装するといくらかかるんだろう(^^;)

グラディウスのいかにもスプライトで動いてるみたいな感じ好きですね♪

ちょっとあやふやなあたり判定も(笑)

F-ZEROとか酔う位やったなあ。

今iPhoneに↓入れてますが(^^;)

掲示板の暗黙のルール>アラシはスルー、コテハンは叩かないって言うのがあるんですが

最近みんながそれをやるんで余計に荒れている感が(^^;)

会話する相手や遊ぶ友達がいない『構って君』の場合が多いみたいですけど・・・

メールでも空メールを送って戻ってこなければそこにスパムって言うパターンも。

他の友達のトコで書き込み見たんですがあの程度では反応しません( ̄▽ ̄)

YOUさんもGTミラーかMRワゴのミラー狙ってたんですね~
確かスズスポのN1CPUも欲しいって言ってましたよね~狙ってる物が同じですね(笑)
ミラーは塗装と取り付けが面倒でCPUは物が出てこないし出てきてもとんでもなく高価なんで私はどっちも取り付けは夢のまま終わりそうですが(・_・;)
そのどちらのパーツも着いてたのがこいつ☆さんのワゴだったんですがどうなっちゃたのかな~?

最近のカーレースはグラフィックや挙動などリアルな物が増えてきましたよね~
久しぶりにグランツーリスモをやったらオーバースピードで突っ込みすぎで曲がりきれなくてコースアウトばかりだった(笑)

最近はmixiも登録するのにPCのアドレスと携帯のアドレスの両方が無いと登録できなくなってますよね~
私が登録した時はPCのだけで良かったんですけどね(笑)

みんカラの掲示板も外部からの書き込みをOKにしてるとスパムを貼られるみたいですがここも外部からの書き込みOKになってるんですが集まってる人が常人の域を超えてる人ばかりなんでスパム貼っても意味無いこと分かってるのかな(* ̄m ̄)ププッ
ここの掲示板に書き込む人って決まった人ばかりなんだけど何故か外部からの書き込みもOKになってます(笑)

ソリッドカラーの全塗装は10万ちょっとくらいみたいですがぼっとさんの車だとカラーが特別色扱いになっちゃうのかな??
さすがに缶スプレー使って自分で全塗装する勇気と根性は私にはないし(笑)
缶スプレー塗装も塗る範囲が広いと缶スプレーがたくさん必要になって意外とお金掛かっちゃうんですよね(・_・;)
スズスポのCPU。欲しいですねー(゚-゚)
N2とはいいませんから、N1の欲しいナー。たまに中古で売りに出ても高いし、後期用だったり(^_^;)

こいつ☆さんのワゴは豪華装備満載だったんですね。以前拝見してましたが、最近更新無いみたいで・・。

ドアミラー部だけの塗装なら、1マン位でやってくれる所あるかな?
板金屋のおっちゃんに(笑)相談すると、意外と格安で受けてくれる事もありますよ(^^)

昔の勤務先に出入りしてた板金屋の社長にシルビアのリアクォーター周りの板金塗装をお願いしたら、Dで頼むよりも半額位で受けてくれました(^^ゞ

みんカラ的には、ネタになるので(笑)DIYで缶スプレー塗装がよろしいかと(゚-゚)/
普通車で缶スプレーオールペンは有り得ないですが(汗)軽自動車ならできるかも?と思ってしまいます(^^ゞ
ビートやカプチなら本気でやってみたい気が。。
ソリッドカラーなら仕上げも楽ですからねー。メタリックやマイカ塗装は塗りムラ出さないように神経使います(+_+)

グランツー4を立ち上げようとしたら、何回も読み込みミスするしドライブから「ガガー、ガガー」って感じの異音が(汗)
ピックアップの寿命かも?2層ディスクの読み込みが渋くなってるみたい(T_T)

ああ、サンタのおじさん・・もとい。オネーサンがプレステ3でもプレゼントしてくれないかしら?(^_^;)
もちろんオネーサマがクリプレでも全然OKですが(爆)

欲しいものって需要があるせいか、出てもすぐに売れちゃいますね。

生産が終わったものとかは特に顕著ですし(^^;)

こいつ☆さん亡くなったんですよね。

仲良くしてもらってたんですが。

ドアミラー色がスタンダードだといいんですけどね(^^;)

懇意にしてもらってるトコだと安くしてくれる事多いですよね(笑)

僕は2000円ぐらいのカットシート売れ残りだって貰ったり、部品を古いからって半値にしてもらったり(笑)

以前塗装の仕事もしてたんですが色によってもムラの出方が随分違いますよね(^-^;

2層ディスクって1層よりも読み込みに時間がかかる気がします(^-^;

おねーさんがクリプレ・・・クリ・・・いえ何でもないです( ̄▽ ̄)

今回の掲示板被害は更新が滞ってるとこがメインの標的だったみたいですね。

僕も掲示板開けておけば面白かったかな( ̄▽ ̄)?
N”はちょくちょく出てくるけどN1ってなかなか出てきませんよね~
出てきても定価に近い価格だったり(^_^;)

そうなんです、こいつ☆さんはお亡くなりになったんで更新は・・・
私とは正反対で良い人だったんでみんなに好かれてた人だったんですけどね(・_・;)

ドアミラーの塗装だと塗装部分が少ないんで1万あればやってくれそうですがミラーの分解などがあるとその分値段が上がっちゃうのかな(^_^;)

シルビアで思い出したけどそういえば新型シルビアってのが出るんですか?
今日、本屋で雑誌の表紙に書いてあったんですが時間が無くて中は見れなかったんですよね~
日産のスポーツカーは好きなんで復活してくれないかな~

塗装って塗装後にゴミや虫が付くし臭いもけっこうするんで塗装場所にも困りますよね~
庭で新聞紙を敷いてその上で塗装してて乾燥を待ってる時に風が吹いて新聞紙が捲れ上がって塗装したところにべったり貼り付いてまた塗装しなくちゃいけなくなったこともありました(^_^;)

私もグランツー4をやるとレース後の画面の切り替わりの時によくフリーズするようになってきました・・・
本体が7年くらい使ってるものなんでしょうがないんでしょうけど(笑)

YOUさんここはおねーさんには縁の無い掲示板なんでおねーさんのサンタに願い事をしても叶う可能性はゼロですよ(* ̄m ̄)ププッ

解体屋のHPを見るとMRワゴのドアミラーも結構出てるんですが安いのは傷物が多いんで補修と塗装作業が必要になりそう(^_^;)
綺麗な物はやっぱり高いですね~

ぼっとさんは塗装の仕事をしてたんですか?
では出張費と作業費でチロルチョコを10個上げますからウチの車を全塗装してください( ̄▽ ̄)

今日、走行中にシルバーの後期型180Sexが居たんでもぐさんかと思ったら運転してたのはおねえさん??おばちゃん??だった~
どうも180SeXではなく180SXだったらしい( ̄▽ ̄)
コンピューターって見に行った事無かったですけど結構高いんですね(^-^;

http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B9%A5%BA%A5%AD%A5%B9%A5%DD%A1%BC%A5%C4&auccat=2084008431

電動ドアミラーじゃなければ塗装も楽なんでしょうけど・・・メカが入ると面倒に(^-^;

シルビアの情報は↓

今の車に抜けている部分なんで出して欲しいですね。

車のパーツじゃ無いですけど僕も塗装で新聞紙ベッタリやった事ありますよ・・・後が大変(^-^;

今手持ちの最新ゲーム機械はPSPのみです(笑)

その前がニンテンドー64( ̄▽ ̄;)

僕は組み立て作業をしていたんで塗装が悪いと再塗装を自分でやってたんですよね。

部分塗装なら出来ますが全部ですか・・・タミヤの水性で良ければチロル10個で( ̄▽ ̄)

180SXは乗っている人で名前が変わるんですね( ̄▽ ̄)

僕がSX4に乗り換えたとしたらSeX4って言われるのかな( ̄▽ ̄)?
5年前くらいだと中古のN1CPUを25000円くらいで売ってたんですがスズスポが生産をけっこう早めに打ち切ったのもあって今では物が出てきても5~6万円くらいですね(・_・;)

ウチにはゲーム機はたくさんありますけどDS・PSP・PS2・PS・セガサターン・SFC・FC・ディスクシステム・PCエンジン等で古い物が多いです(笑)

家に未完成のプラモデルがたくさん転がってるんで、ぼっとさんに組み立てから塗装までチロルチョコ10個で作ってもらおうかな( ̄▽ ̄)
実車の塗装がヤバくなってるのはドアミラーとリアウイングとフロントグリルなんで全塗装まではしなくていいんだけどどれも取り外すだけで面倒臭そう(^_^;)

もぐさんのは日産非公認の特別仕様車で車が持ち主を選ぶんで普通の人では乗ることさえ許されない特別車です(* ̄m ̄)ププッ
ぼっとさんも特別仕様車に乗る資格は十分備えてると思います( ̄▽ ̄)

シルビアかっこ良いですね~出てもお金ないんで買えないけど欲しい~
Zもかっこ良くて好きなんですがボディーがデカ過ぎなんでシルビアくらいが丁度良いですね♪
って、プラットフォームが新型Zのを使うって事は同じくらいの大きさになるってことなのかな?(^_^;)
はぐれメタルさんがマネキンを持ち歩いて話しかけてる・・・そんな夢をさっき見たんです。。
ここはそういう相談にも乗ってくれる掲示板だと聞いてやってきました( ̄▽ ̄)

もぐンRはカリフォルニアミラーです。
いいでしょ?
憧れの視線で見てくれていいですよ( ̄▽ ̄)

FF4のオーディンは斬鉄剣に失敗すると、出てきてすぐ引っ込みますよね( ̄▽ ̄;)

久しぶりに来て見るともぐの誹謗中傷が( ̄▽ ̄)

では、おやすみ~(ρ__ー)o
25000円位で販売してた時のものを再販すれば結構売れると思うんですけどね。

メカ系の部品って新しいのがすぐ出るんで部品を仕入れるのが難しいか(^-^;

でも部品を替えて今同等のものを作ったらコストダウンして安いのが出来そうなんですけど。

ウチはファミコン・GB・MSX・スーパーファミコン・DS・PSPですね。

但しDSは両親の脳トレ専用機に(笑)

プラモ昔は結構作ってたんですけどね。

接着してエポキシパテで隙間を埋めてやすりで削って・・・塗装に汚れをわざと付けたり。

水性になってノリが悪くなってやめちゃいましたけど(^-^;

もぐさんは180回、僕は4回ですか・・・単位は年なのか月なのか日なのか解らないですが( ̄▽ ̄)

シルビアを5ナンバー枠で出したら売れると思うんですけどね。

排気量のせいで3ナンバーって言うのなら興味をそそられる人も多いかも?

人形を持ち歩いてるイメージ↑画像( ̄▽ ̄)

僕もCTに付けていたカリフォルニアミラー確か何処かにとって置いたと思ったんですが

倉庫に入れた後どうしたっけ(^-^;?

オーディーンは逃げ足が速かった、オーディーンに逃げられた(笑)

ココの書き込みはもぐさんへの愛で構成されていると・・・僕は思う( ̄▽ ̄)

朝3時半に起きてしまいました(笑)
最近のマネキンは出来の良いものありますからね~( ̄▽ ̄)
持ち歩いていたとしても不思議じゃないです・・・ってそんなわけ無いでしょ~

いや、私は死角は減って欲しいですがミラーは出来るだけ小振りなGTミラーのような物の方が好きなんで、もぐンRを憧れの視線で見ることは無いですね~( ̄▽ ̄)

ん?もぐさんの誹謗中傷なんてありましたか?( ̄▽ ̄)

もぐさんは1日に180回らしいです( ̄▽ ̄)

ぼっとさんの画像はまさにもぐさんの画像じゃないですか!!(嘘)
何処で目撃したんですか( ̄▽ ̄)

ここには善人ばかりなんで他人を誹謗中傷するような人は居ませんよ(* ̄m ̄)ププッ

25000円位で買った人は今でも使ってるのかそのまま車を売ってN1CPUが付いてる事を知らずに乗ってた人がそのまま廃車にしちゃってるのか・・・何処に行っちゃたのかかなり玉数が少なくなってるみたいです(^_^;)
サブコン買ってセッティングしてもらってもけっこうな値段になりますしね~

私も昔はよくプラモを作ってたんですが何も考えずに作ってた時は楽しかったんですが綺麗に作ろうとすればするほど時間は掛かるし作るのが面倒になってきて作るの辞めちゃいました(笑)
接着剤や油性塗料の臭いって部屋にけっこう残りますしね~

最近スポーツカーが走ってるのを良くみるんで好きな人はやっぱりスポーツカーが好きなんでしょうね~
興味がない人は全く興味ないんでしょうけど(^_^;)
↑痛車の究極進化形態でしょうか?
カッティングシートやエアブラシでは満足できずに、等身大のアニメキャラをナビシートに・・。男のロマン?(^_^;)

メタさんとぼっとさんが所有している以外のレガシーハードと言えば、メガドライブ+メガCD・ネオジオ・バーチャルボーイ(゚o゚)!
あ、あとファミリーロボットも居たっけ(笑)

シルビアって名前が復活してくれるだけでも嬉しいです♪
Zベースではかなりマッチョになりそうですが(+_+)

プレミアム感持たせてスペシャリティクーペになるんでしょうねー。
大排気量NA+FRもいいですけど、アンダー2Lでターボとかやってくれないかなー?

もうクリスマス当日ですが、今年も押し迫ってきました。
正月前に洗車位したいですねぇ(>_<)
この人形↑がアリなのに空気人形がナシっぽいのは何故だろうか(笑)

後、テラドライブって言うのも有りましたね・・・もはやパソコンですが(^^;)

名前が復活してもコンセプトがイメージと全く違うのは嫌ですけどね(笑)

僕は日産じゃ無いですがスターレットGTが好きだったんですよね。

安全装備がもっとあったら良かったですけど・・・あの当時、『走る棺桶』って呼ばれてたとか呼ばれてないとか(^^;)

年賀状作るのが先延ばしになってます。

流石に今日は印刷しないと(笑)
セガのハードってセガサターンしか買わなかったですね~
サターンの後継機のドリームキャストってのも確かありましたよね~

最近の車って少しずつ大型化していってキビキビと走るコンパクトな車よりもゆったり走るアメリカンな感じの車が増えていってますよね~
エコエコって言ってるんだからコンパクトにして軽くして作れば良いのに(^_^;)
コンパクトカーとして売り出してた車もモデルチェンジのたびに大きくなっていってる車種もあるし(笑)
ZベースだとZもGT-Rもシルビアも同じ車格の車になりそうなんでせっかくシルビア復活なんだからもう少し小さい車にしてくれれば良いのに~

最近雨が多かったんで車もかなり汚れてきたんでもう一度洗車しなくちゃいけなくなったし部屋の大掃除もしなくちゃいけないんですが気温が低くて寒いんで掃除もする気にならない(^_^;)
このままだと部屋も車も汚いまま年越ししそう・・・

安全装備がなくてもロールケージ組んじゃえばかなり頑丈になるんですが組み込むのにお金が掛かるし手間も大変ですからね(笑)
ワゴもエアバック要らなかったんだけど(^_^;)

年賀状は毎年出さないんで気が楽です( ̄▽ ̄)
© LY Corporation