仕事疲れで数日ネットできないでいました(T_T)
しかも年末年始が4連休止まりと判明して、テンション↓なYOUです。おつです(+_+)/
先日、任意保険の年齢条件が35才~でいける事を思いだして変更手続きしましたが数百円安くなっただけですね(笑)
ついでに確認してもらったら免許がゴールドでも値段変わらないって(・_・)
ま、保険は多少割高でも国産のが色々な点で良いので納得してますが。
もぐランドさんが上げたセガタイトル、全部所有してます(^^)昔のセガ好きでした♪
キラータイトルは、メガドライブのテトリス発売寸前で任天堂のゲームボーイに版権奪われたのが痛かったですねー。
お蔭でメガドラ+ゲームギアは下降線。ゲームボーイは爆発的に売れて・・。
テラドライブも懐かしいですねー。ハード発表当初は購入するつもりでいましたが、結局見送り・・。
MC68000で自作プログラムを組めるハードなら欲しいと思ったんですが。
結局発売された仕様では、PC/AT互換機にスイッチ切替でメガドラのゲームが走るってだけのモノだったorz
これ以外だとシャープのX68000かMac買うしかなかったんですけど、20マン超えなんでとても買えなかった(+_+)
モトローラのCPUには結局縁が無かったので今でもちょっと憧れが(^^ゞ
マニアックな昔話はさておき。
円高の割にガソリン下がりませんねー。原油価格も下がらないとすぐには反映しないのかな?
ハイオク¥100/1Lで入れられた時代が懐かしい(T_T)
エンスタ活用しまくりなんで、燃費は相変わらず10km/Lちょいです(・o・)
ゴルフワゴンのバッテリーをDIY交換したらエアバック警告が点灯したままになった件でDへ行ってきました。
VWのテスターで無事リセットできました(^^ゞ
診断カプラーがセンターパネル下にあるの知らなかった(汗)
国産車でも専用テスターがあると色々遊べるので欲しいんですが、中古でもあまり流通しないし高価だし(>_<)
スターレットGT。特にEP82の丸目ライトのやつが欲しくて購入寸前までいきましたねー。
R32乗ってた友人がセカンドカーでEP82買ったので乗せてもらったら、尋常でない速さ(゚o゚)!
1300ターボエンジンもパワフルなんでしょうけど、一番は車重が軽いってことでしょうねぇ。
ミラターボやアルトワークスが速かったのも同じですよね。ライトウエイト最高(^^)
こんなの書いてるとまた欲しくなってくるのでこれ位に(笑)
洗車、半年近く未実施(T_T)
気合で何とか年内に・・。頑張れるかな?