• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>セガのハードってセガサターンしか買わなかったですね~
サターンの後継機のドリームキャストってのも確かありましたよね~

セガっていいマシン出すんですけどタイミングが悪くてあまり売れないものが多い気がします(^^;)

>最近の車って少しずつ大型化していってキビキビと走るコンパクトな車よりもゆったり走るアメリカンな感じの車が増えていってますよね~
エコエコって言ってるんだからコンパクトにして軽くして作れば良いのに(^_^;)
コンパクトカーとして売り出してた車もモデルチェンジのたびに大きくなっていってる車種もあるし(笑)
ZベースだとZもGT-Rもシルビアも同じ車格の車になりそうなんでせっかくシルビア復活なんだからもう少し小さい車にしてくれれば良いのに~

今の日産って足回りが共通になっている車種が多いって聞いた気が(^^;)

そうするとミドルクラスのものはサニーとかの流用になっちゃいますよね。

ミドルクラスでの部品を設計すればいい車が出来そうなんですけど・・・やっぱりネックは開発費かな?

>最近雨が多かったんで車もかなり汚れてきたんでもう一度洗車しなくちゃいけなくなったし部屋の大掃除もしなくちゃいけないんですが気温が低くて寒いんで掃除もする気にならない(^_^;)
このままだと部屋も車も汚いまま年越ししそう・・・

職場の駐車場が砂利の下に赤土って言う場所なんで

砂利がなくなったところから赤土がむき出しで車の下回り結構汚れてますよ(^^;)

>安全装備がなくてもロールケージ組んじゃえばかなり頑丈になるんですが組み込むのにお金が掛かるし手間も大変ですからね(笑)
ワゴもエアバック要らなかったんだけど(^_^;)

エアバックが無くなると保険のエアバック特約が←そっちかよ(笑)

>年賀状は毎年出さないんで気が楽です( ̄▽ ̄)

貰った年賀状を返すって言うのが数年続いちゃったんで今年こそと思ってたんですが

今年もやばそう(^^;)
セガってドラクエやFFのような出せば本体の販売台数にまで影響するようなソフトが無いってのが販売台数に響いちゃうんでしょうね~

ルノーは遊び心のある車を作って周りを驚かせたりするメーカーなんで日産車にも面白い車どんどん出してくれれば良いんですがお金の問題があるんで無理なんでしょうね(^_^;)
日産自体も元々かなりの技術を持った会社なのに勿体無いですよね~

車の車高を下げてるんで雨が降るとサイドステップまで泥跳ねでドロドロになっちゃいます(^_^;)
埃汚れや水垢ならフクピカで拭けるんですけど泥や砂が付いてるとさすがにフクピカで拭く勇気はないし(笑)

ウチの車はハンドルを換えちゃったんで運転席のエアバックが無いんでエアバック特約なくなっちゃいました(^_^;)
2~3000円高くなっただけだから良かったけどかなり高くなっちゃうようだと考えちゃいますよね~

貰った年賀状を放置して返さなかったら翌年から一気に来る枚数が減って今ではほとんど来る事ないんで気が楽でいいです( ̄▽ ̄)
いいかげん意気地なしをなんとかしないといけない・・・
そんな偽りフェミニストのもぐランドです・・・こんばんは( ̄▽ ̄)

もぐはエアバッグ付いていても、ゴールド免許でも値段が変わらない( ̄▽ ̄;)

メガドライブのゴールデンアックスが好きだった。
あとシャイニングフォースとか。
ベアナックルというのもありましたね。

画像は同乗者のかたに撮っていただきました。
使い回し上げていつかブログが何かに登場すると思います( ̄▽ ̄)
いい加減直接的なアプローチは控えた方がいいと思う・・・

年中サカリが付いたようなぼっとです・・・こんにちは( ̄▽ ̄)ノシ

最近自動車保険のCMに出ているゴールド免許を確認するオペレーターの女の子が

ちょっと気になってます**(/▽/)**

ゴールデンアックスは友達が持ってましたね。

女の人のマッチョってあまり好きじゃないけど浅尾美和みたいに腹筋が割れてるのは好きです( ̄▽ ̄)

年の暮れにいい連番を見させてもらいました♪

で、同乗者はナナちゃんっていう人とか(・ω・)?
ウチの保険はエアバックとゴールド免許の契約は別々なんでゴールドの割引は今も適応されてるんですけどね~
もぐさんのは一まとめになってるのかな?
なかには運転席のエアバックがなくなっても助手席のエアバックがあればエアバック割引が適応される保険もあるって聞いた事あったんですがウチのは駄目でした~

メガドライブは持ってなかったんでもぐさんのいってるゲームは全然分からない(・_・;)

ブログのネタになる画像ですか~ じゃ~今からさっそく、もぐさんのメーターの画像が載ってる昨日アップされてるはずの、もぐさんの最新ブログを見に行ってきますね( ̄▽ ̄)

同乗者のナナちゃんは写真まで撮ってくれるんですね( ̄▽ ̄)
僕にはゴールド特約が無い(^^;)

一旦停止を見落とさなければ・・・orz

自分自身に脂肪が多いんでダブルエアバック特約とか作ってくれないかなー・・・無いか( ̄▽ ̄;)

僕も少数派のゲームマシンは持ってなかったですが

周りにゲームのデバッガーの仕事や開発をやってる友達が居たんで結構色々見ました。

ただ、そんな人達相手にしても勝てるはずも無く(笑)

夜のネタにもなるブログネタも一緒につけて欲しい・・・願望?妄想?(笑)

ナナちゃんは走行距離が伸びると八ちゃんに改名するんですよね( ̄▽ ̄)
見え難い標識とかってありますよね~
知ってて無視したんなら捕まってもしょうがないですが初めて通った道などで標識を見落としてしまった場合は注意くらいで許して欲しいですが知ってて無視した人たちもいいわけで見落としたって言うんで無理なんでしょうね(^_^;)

ダブルエアバック・・・私には適応されない特約だな( ̄▽ ̄)

最近燃費が良かったんで調子に乗ってアクセル踏みまくってヒール&トゥも使いまくって運転してたら燃費が悪化した(^_^;)
それでも14キロ超えてるんで以前の燃費よりはいいんですけど(笑)
暫定税廃止の話もどっかに逝っちゃったみたいなんでまた大人しく走ろうかな~
前にと通った時は先を行く車も止まらずに行っていたので

捕まった時も普通に通ったらパトカーが後ろから(^^;)

一旦停止しなかったですねと言われて何処なのか全くわからなかったと言う事実(^^;)

次からはそのお陰で一旦停止だと解りましたが( ̄▽ ̄)

黒くて太いものが有るんで剛性が上がっててその分安く・・・とはならないかな( ̄▽ ̄)?

僕はスタッドレス交換が間に合わずに雪道をノーマルで走ったりで

低速ギアの運転が多かったせいかもう少しで10を切る所だったです。

これより悪くなる事は無いでしょうけど(笑)
仕事疲れで数日ネットできないでいました(T_T)
しかも年末年始が4連休止まりと判明して、テンション↓なYOUです。おつです(+_+)/

先日、任意保険の年齢条件が35才~でいける事を思いだして変更手続きしましたが数百円安くなっただけですね(笑)
ついでに確認してもらったら免許がゴールドでも値段変わらないって(・_・)
ま、保険は多少割高でも国産のが色々な点で良いので納得してますが。

もぐランドさんが上げたセガタイトル、全部所有してます(^^)昔のセガ好きでした♪

キラータイトルは、メガドライブのテトリス発売寸前で任天堂のゲームボーイに版権奪われたのが痛かったですねー。
お蔭でメガドラ+ゲームギアは下降線。ゲームボーイは爆発的に売れて・・。

テラドライブも懐かしいですねー。ハード発表当初は購入するつもりでいましたが、結局見送り・・。
MC68000で自作プログラムを組めるハードなら欲しいと思ったんですが。
結局発売された仕様では、PC/AT互換機にスイッチ切替でメガドラのゲームが走るってだけのモノだったorz

これ以外だとシャープのX68000かMac買うしかなかったんですけど、20マン超えなんでとても買えなかった(+_+)
モトローラのCPUには結局縁が無かったので今でもちょっと憧れが(^^ゞ

マニアックな昔話はさておき。

円高の割にガソリン下がりませんねー。原油価格も下がらないとすぐには反映しないのかな?
ハイオク¥100/1Lで入れられた時代が懐かしい(T_T)

エンスタ活用しまくりなんで、燃費は相変わらず10km/Lちょいです(・o・)

ゴルフワゴンのバッテリーをDIY交換したらエアバック警告が点灯したままになった件でDへ行ってきました。
VWのテスターで無事リセットできました(^^ゞ
診断カプラーがセンターパネル下にあるの知らなかった(汗)
国産車でも専用テスターがあると色々遊べるので欲しいんですが、中古でもあまり流通しないし高価だし(>_<)

スターレットGT。特にEP82の丸目ライトのやつが欲しくて購入寸前までいきましたねー。
R32乗ってた友人がセカンドカーでEP82買ったので乗せてもらったら、尋常でない速さ(゚o゚)!
1300ターボエンジンもパワフルなんでしょうけど、一番は車重が軽いってことでしょうねぇ。

ミラターボやアルトワークスが速かったのも同じですよね。ライトウエイト最高(^^)

こんなの書いてるとまた欲しくなってくるのでこれ位に(笑)

洗車、半年近く未実施(T_T)
気合で何とか年内に・・。頑張れるかな?

YOUさんお疲れ様デス(^^;)

僕は土曜日で仕事納めだったんですが、やり残しが出来ちゃったので日曜に終わらせてきました(^^;)

年齢特約や家族特約とかつけると安くなりますよね。

僕は等級がマックスまで行ってるんでもう後は等級が下がって掛け金が上がるだけかなぁ(^^;)

セガはPSPの初音ミクのゲームが今メインになってます(笑)

http://miku.sega.jp/

X68000は家に有りますよ・・・兄貴が購入して使わなくなったんで家に持ってきた(笑)

一応完動品でゲームもそこそこあるんで時々立ち上げて使ってます。

僕が入れてるトコは会員価格でレギュラー121円です。

高速道路の平日無料化とガソリンの減税が重なれば経済効果は必ず見込めると思うんですけど。

日本車ってハイメカなモノが多い割りに欲しいと思う機能がついてないことが多い気がしますね(^^;)

やっぱり大陸の車の方が距離走るんで走行の為の機能は充実してる感が。

僕が乗ってた660の初期型RS-Xワークスはノーマル状態でアクセル全開がちょっと怖かった(笑)

完璧に踏み込んだのは数える位かな?

昨日車体の側面を見たらうっすら白く・・・塩カルですね。

洗わないと(笑)

白く細い物なんで剛性不足で安全ボディー割引は適応外です( ̄▽ ̄)

YOUさん忙しそうですね(^_^;)
無理して体調崩さないようにしてくださいね

私も35になったんで年齢制限の変更したんですがほとんど安くならなかったです(^_^;)
それよりも他の人が保険を使う機会が増えたからか更新の時に車両保険の限度額が下がるんで金額が安くなるはずなのに前年よりも高くなってました(^_^;)
他の人が保険を使うからと書いておきながら私も今年車両保険使ったんで保険金をもらった一人ですが(笑)
でも免許を取ってから15年保険を払ってるんでまだ払ってる金額の方がダントツで多いんですけどね(^_^;)

YOUさんの話はマニアックですね~
セガやパソコンに詳しくない私には女体の神秘と同じくらいに難しい話だった( ̄▽ ̄)

気温が低いとエンジン始動後のアイドリングもかなり高めなんでやっぱり燃費悪くなりますね~
ちょっと車を止めておくだけでも水温が下がるんで再始動後にはまたアイドリング回転が上がっちゃうし(^_^;)

普通にバッテリー交換するだけでも警告等のリセットしてもらわないといけないと面倒ですね(^_^;)
今回はたまたま点灯しただけなのかな??

専用テスターを個人所有はマニアックですね(笑)
テスターはDで一度だけ実物見たことありますが見たのはそれっきりです

車重の軽い車の動きって加速・旋回・制動どれも良いですよね~
高級車などはどっしりとした重量でロングホイールベースの方が乗り心地は良いんでしょうが最近の車ってほとんど車重が増えて軽快な動きをする車って居なくなってきましたよね(^_^;)

今の日本車って走りを楽しくするような機能は無しで内装や快適機能ばかり豪華になっていってますからね(^_^;)
エコエコって言葉ばかりで本当にエコカーか?って車も居ますし(笑)
装備はそこそこで楽しく走れるライトウエイトの車が欲しい~

私は会員価格でレギュラー123円ですね~
いつもなら連休前などのガソリンの消費量が増える時はガソリン価格が高騰したって理由をつけてガソリンの値上げをすること多かったんですが今回は円高などの影響か値上げはなさそうですね~値上げしなくても値下げをしてないんで値上げの必要はないって事なのかな(笑)

雪の多い地方の人が錆びでボディーがボロボロになったってブログを何度か見たし塩カルって怖いですよね~
すぐに洗い流した方が良いんでしょうが塩カルの上を走ってるって事は雪が降ってるってことなんで寒くてなかなかすぐに洗い流す気にはならないんですよね(^_^;)
しかもいつも通る道だと洗い流してもまたそこを走ることになるし・・・

こっちは明日は雨だし31日からは最低気温が氷点下になってかなり冷えるみたいなんで洗車は諦め気味です(^_^;)
僕は自分がかけてる保険からは車両保険を使ったことが無いですね。

全損になった時は10:0だったし(^^;)

今若い子が新規で保険に入るとすごく高いらしいですね。

親が自分の保険の権利を譲渡?して入れさせてるみたいですが・・・よく解らない(^^;)

セガと言えば湯川専務な人です(笑)

昔のチョーク式だったら多少アイドリングも変化させられたんですけどね(^^;)

車重が増えたら馬力・トルクも上げないと駄目になる。

高排気量で燃費がいい車ならいいですけど悪いとエコにならないし(^^;)

余分な装備一切無しでオプションになってるスポーツタイプって今有るのかな?

商用タイプだとラインナップに見ますけど。

僕が入れてるトコは周辺で一番安いためかいつも混んでますね。

前は腹下の清掃しなくて錆でマフラーに穴開けちゃったし(^^;)

洗車の前に熱帯魚の水槽の掃除が(笑)
私も親の使ってた保険をもらって乗ってたんで乗り初めから等級も一番安い状態で保険料安かったです(笑)
安かったといっても年齢制限が20歳未満になるんでけっこうな金額だったんですけどね(・_・;)

冷え込んでる時はしばらくの間アイドリングが2000回転超えてるんで普段より500回転くらい回転数が高いですね~
500回転違えば燃料消費量もけっこう変わりそう(^_^;)

高排気量のエコ車は高排気量の割には燃費が良いだけで実際にエコカーかって言われればコンパクトカーなどと比べれば燃費も悪いし二酸化炭素の量も多くてエコカーじゃないですもんね(笑)

ウチのオヤジの乗ってる商用車は助手席のパワーウインドーはオプションでした(* ̄m ̄)ププッ
装備がない車は軽くて良いんですが必要な装備が欲しい場合はオプションで付けないといけないんで車両価格が安くないとオプション分の出費が増えて高い車になっちゃうんですよね(笑)

私が注いでるGSはごくごく普通の価格なんですがそれでもガソリンでの儲けが少ないのか店員がいろんな有料サービスを進めてきます(笑)
エネ♂は価格設定が少し高い気がするんですが最近エネ♂に吸収されるメーカーが増えてきてるんで競合するメーカーが減ってきてガソリン価格が安くならなくなるんじゃないかちょっと不安(^_^;)

今日も寒くてあまり大掃除できなかったんですが今年もあと1日しかないんですが果たして大掃除は終わるかな(^_^;)
CMしている、膣カンジダが気になる・・・
そんなもぐランドです!おぱようございます( ̄▽ ̄)

メガドライブは持ってなく、全部友人宅で遊んでました(・▽・;)
あとはストライダー飛龍とか、レンタヒーロー、カース、孔雀王なんてのもありました。

最近夜の運転・・・エロじゃなく、真面目にクルマの話ですけど、
が多いのでバッテリーが弱ってると車検の見積もりで言われました。
カオスのバッテリーなんですが、まだ2年つかってないのに(・▽・;)

エロんな有料サービスですか?
どんなお店なんですかね( ̄▽ ̄)
僕は対人対物無制限で8万位払ってましたよ(^^;)

アイドリング・・・夏場が800位なんで倍以上有るかも?

考えると凄いですよね(^^;)

核融合炉を積んだ車が出来たら最高のエコカーになりそうですけど・・・ちょっと怖いか(笑)

ただ走りたい、他は何も要らないとか、サーキットのベース車にしたい時は装備は要らないですけど

2DINナビつけるだけでも結構な金額になりますよね(^^;)

エネ♂は独占禁止法で引っかからないと良いんですが・・・因みに僕が入れてるトコもエネ♂系

水槽の掃除は終わったんで、後は体の掃除かな( ̄▽ ̄)?
CMしている人ではなく膣カンジダが気になるんですか?(笑)
やっぱりもぐさんは変わってますね( ̄▽ ̄)

私も2回前の車検の見積もりの時にしたDのバッテリーチェックでバッテリーが弱ってるんで早めに交換したほうがいいって言われたんでABでもチェックしてもらったら全く問題ないですよって言われてその後1年乗ったんですがまだまだ乗れそうな状態でした(笑)
もぐさんもどこか別の店でもチェックしてもらった方が良いんじゃないですか~

20歳くらいだと保険料が高いんで8万位いりますよね~
最近はいろんな保険会社が増えてきて選択肢も増えましたが昔は数社しかないし今のような特約なども無く金額などもほとんど変わりなかったですもんね(^_^;)

世の中から事故がなくなっれば核融合炉でもいいかもしれませんが今は危険ですよね(笑)
今日もウチの近所の高速はかなりの台数の事故で上下線ともかなりの時間通行止めになってたみたいです(^_^;)
朝から雪がかなり降ってて道路も数センチ積もったんで事故の原因になったのかな~

エネ♂はどんどん吸収していくんで販売店の数が多いですよね~
今度はJOMOを吸収したんでしたっけ??
近所のJOMOでスタンド内で薬を売ってたり中古のアルミホイールを買い取って売ってるし中古車まで売ってる店があるんですがエネ♂になるとどうなっちゃうのか(笑)

今日は雪は積もるし気温も全然上がらず凄い寒さだったんで洗車もしなかったし部屋の大掃除もほとんど出来なかった(^_^;)
少し暖かくなってからすることにしよう・・・って言っておきながらしないと思いますが(* ̄m ̄)ププッ

皆さんまた来年会いましょうね~といっても数時間で来年ですけど( ̄▽ ̄)
エンジンのかかりが夏より若干遅いのは気になってましたが・・・
まあ、行けるでしょう。
一応車検時に充電してもらおうかな(´・ω・`)

また来年お会いしましょう(。・ω・。)ノ
もぐさんとシンクロしてたんですね(^^;)

今日はエンジンをかけたときにバッテリーメーターが12Vを一瞬切りました。

外は雪が降ってて寒かったからかな(^^;)?

では皆さん、また来年お逢いしましょう(* ̄ー ̄*)/~~☆'.・.・:★'.・.・:☆'.・.・:★"

あ、えぬえーすさんが帰ってきましたね(^ー^)
さっき帰宅しました。YOUです(^^)

今日は北風が強いし、午前中から外出してたので結局洗車は見送り(←やっぱりな)

深夜のクルマ弄り用にネタを幾つか仕入れましたので、色々年越しで妄想したいと思います(笑)

先程確認したら、NえーすさんブログUPされてましたね♪MCワゴも健在のようで・・。
今後の更新が楽しみですねー(゚-゚)

もうすぐ2010年になっちゃいますが(笑)来年もよろしくお願い致しますm(__)m
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いしますね~
ブログ上げる気なんて全然ないんでここで挨拶しておきます(笑)

寒くなってきたんでエンジンのかかりが多少悪くなるのはしょうがないんじゃないですかね~
ABが良いテスター持ってるんで調べてくれって言ったらすぐに調べてくれますよ~

えぬえーすさんが元気で良かったです♪

ABなどは今日から初売りだったみたいですが寒いんで行かなかった(笑)
© LY Corporation