健康が一番ですよね~ちょっとしたことで病院に行っても結構お金が掛かりますもんね(^_^;)
日ごろの食生活も気をつけたほうがいいんでしょうけど好きなものしか食べてない( ̄▽ ̄)
日本車のブレーキって磨耗し難いって言うんで車種によってはそんなものじゃないですかね~
前乗ってた車は10万キロ近く走ったけどパッドの交換しませんでしたよ(笑)
今の車はもう少し使えそうだったんだけどパッドを高性能な物にしたくて早めに交換しちゃいましたけど( ̄▽ ̄)
私が運転してるの見たらビックリしますよ~運転は強暴だけど律儀に挨拶だけはちゃんとしますから(* ̄m ̄)ププッ
みんなが入れたがらないような所でわざわざ止まって入れさせてくれたりすると3点セットでお礼しますね(笑)
普段は手を上げるくらいですけどね~
最近はムラッとよりもイラッの方が多い気がする(笑)
昔みたいに完全にブチ切れちゃうようなことは無いですけど(^_^;)
オレンジオイルで走る車なんてあるんですか?
子供の頃はタクシーの排気ガスの臭いが好きでよく嗅いでましたが今考えると体に凄く悪そう(笑)
低速トルクが無くてピーキーな車って雪が積もってる坂道の坂道発進が辛い(笑)
軽くアクセル踏んで発進しようとすると力が無さ過ぎてエンジン切れそうでなかなか上ってくれないんでアクセルフを少し踏み込んで発進すると今度は一気に力が出てホイールスピンするし(笑)
ぼっとさんは入院中に看護婦さんに手は出さなかったけどチャックを開けっ放しでナニを出しっぱなしだったらしい( ..)φメモメモ
動きが変な車の大半は携帯使ってますよね~今日も異常にセンターラインに寄って来る車が居たんで運転手を見たら電話してました・・・
一度ガードレールに何度も擦るし反対車線に入ったりする車が居たんですが電話はしてませんでした(^_^;)
酔っ払いでしょうね~飲酒運転するやつは一人で事故ってくれれば良いんですが周りを巻き込みますよね・・・
そいつは私が見てた限りでは事故りませんでしたが~
スタートダッシュは勝負できるけど速度が上がってくると軽ではキツイですよね~
アルファードは車体が重過ぎるんで勝てるかと思ったけど上り坂で速度が乗ってくるとどんどん離されて行った(^_^;)
インプとエボとムルシエラゴは秒殺にされましたけど(* ̄m ̄)ププッ
ディーラー車検って保安基準適合でも指摘されることありますよね~
ワゴを買ったばかりのときはかなり煩くてエアクリーナーをオープンタイプに交換してただけでも純正に戻してきてくれって言われました(^_^;)
最近はほとんど今の状態で持ち込んでますが車高が上げられてた(笑)
私もそろそろオイル交換です。昔は化学合成油を使ってたんですが最近は部分合成油ばかりになってます。
ちょっとだけ走りが大人しくなってるんでこれでもいいかな(笑)
ブーツを履いて運転していてクラッチを踏む時に一緒にブレーキを踏んでタイヤが一瞬ロックしたことがあったんでそれからは運転しやすい靴しか履かないことにしました(^_^;)
スニーカー履いてても足が大きいんでペダルが近い車だと隣のペダルも踏みそうになることあるんですけど(笑)
ハイブリットになるとエンジンは弄れなさそうですよね~ちょっと弄っただけでも保障対象外にされそう(^_^;)
ホンダだと弄って乗る人が多いのが分かってそうだから多少は目をつぶってくれるのかな?(笑)