• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>ルール改正で4回転を狙って失敗して大きく減点されるよりも最初からジャンプを回避して安全に堅実に滑っても勝てるような採点になっちゃったんで冒険しないで堅実に行く人が増えちゃったんですよね(^_^;)
ジャンプの得点がもっと大きくなればジャンプを狙っていく人も増えるんでしょうけどね~

前にテレビで誰か忘れましたけど元フィギュアの選手が同じ事を言ってましたね。

結果も大事ですけど、挑戦はもっと大切だと思うんですが(^^;)

>安藤美姫も試合前には4回転飛ぶと言っても試合では回避するようになりましたよね~
勝ちに行くためにはしょうがないのかもしれませんけどね(^_^;)

一度、試合途中でコーチの所に滑っていって大泣きしていたのをテレビで見ました。

彼女を追い詰めたのはスケートじゃ無い気がしてならない。

ちょっと偏った意見ですが(笑)

>長谷川穂積は凄く強いし試合もクリーンで見てて面白いけど以前はテレビでもそんなに取り上げられなくて亀田兄弟ばかりでしたもんね(^_^;)
内藤も亀田に負けた途端にテレビで見なくなりましたよね・・・
亀田人気がまた少し復活しそうなんで乗り換えたって事なのかな?(^_^;)

亀田兄弟の練習は確かに凄いですね・・・凄く頑張ってるし。

ただ躾がどうかという話になってきた時ですね。

相撲だったら品格を問われてるかと。

亀田と言えばあられせんべいが好きです( ̄▽ ̄)

>加齢臭と言えば以前、所ジョージがやってる目がテンって番組でおじさんは臭い?って内容をやってたんですが若い男性とおじさんと若い女性とおばさんの着た後のTシャツを誰が着てたか言わずに待ち行く人に臭ってもらったら殆どの人が若い男女のTシャツが臭いって言ってたのに、今度は年齢と性別を公開した途端におじさんのが臭いって言い出したんですよね(^_^;)
臭いは少ないけどおじさん=臭い、って先入観で臭いって言われるらしいです・・・なんだかな~(^_^;)

実際は体の機能の関係上女性の方が体臭が強いんですよね。

だから女性は昔から香水とかを付けて誤魔化していたって事だそうですし。

おじさんが本当に臭い時は宴会の次の日の息の臭いかと( ̄▽ ̄)
守ってばかりじゃ進化が止まるって言うようなことをプルシェンコが言ってましたよね~
オリンピックは特別なんでしょうから冒険しないで守ってでも勝ちたいって気持ちも分かりますけどね(^_^;)

安藤美姫はあのコーチと付き合ってるんでしたっけ?
あのコーチはいつも耳元でなんか囁いてますよね~洗脳してるのかな( ̄▽ ̄)

亀田のお菓子って美味しいですよね~柿の種が好き♪
酒は飲まないんだけど酒のつまみになるような物は大好きで甘い物は苦手(笑)

確かに口から凄い臭いを放ってるおっちゃんって居ますよね(^_^;)
自分の臭いに気が付いてくれると良いんですが気がついてくれないし(笑)

若い女性は体臭が結構あるって良いますよね~
体臭よりもフェロモンの方が気になりますが( ̄▽ ̄)

ぼっとさんスレありがとね~♪タイトルに手を加えておきました( ̄▽ ̄)
練習で確実に出来るものを詰めて行くと新しいものにチャレンジする時間が無いですし(^-^;

より高度なものに挑戦すれば今まで出来ていたものに対しても自信になると思うんですけど。

コーチは庄治のギャグとなってしまった『ミキティー』を耳元で囁いているのか

若しくは耳に息を吹きかけているだけとか( ̄▽ ̄)

僕もお酒のおつまみって普通に食べても好きなものが多いですよ。

イカゲソとか枝豆とか塩辛とか・・・因みに甘いものも大好きですが(笑)

飲みすぎて胃の中のものがアルコールと反応して凄い臭いに(^-^;

若い女性の体臭は好きですよ・・・但し18歳以上じゃないと僕は認めませんが( ̄▽ ̄)

流石メタさんですね・・・タイトルが更に素晴らしくなりましたよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
フィギュアの女子もいよいよ明日ですね~
日本が金メダル取れると良いな~♪
って最終的な結果は明日ではないですが(笑)

あのコーチとミキティは結婚するって噂まで出てましたよね~本当なんだろうか( ̄▽ ̄)

私はお酒を飲まないというかあまり好きじゃないんでおつまみを食べながらお茶を飲んでます(笑)
スナック菓子などの甘い物は食べるんですが和菓子やケーキなどはあまり食べないですね~
でもシュークリームは好きです( ̄▽ ̄)

女性のシャンプーの匂いは好きですね~
香水の強い臭いはあまり好きじゃないです(^_^;)
程よくいい匂いの香水なら良いですが近くに居るだけで咳き込みそうになるくらいに香水の強い臭いを放ってる人も時々居ますよね(^_^;)

そろそろ洗車しないと車が汚すぎて艶消し塗装のようになって銀色からねずみ色に変わってきてる(^_^;)

それと最近気が付いたんですが普段履かせてるホイールのナットって純正のナットと少し角度が違うんで純正ホイールには使えないんで良く考えるとパンクした時にテンパータイヤにも使えないってことなんですよね~
純正ナットも積んで置かないとテンパーがあっても使えないって事でした・・・最近気が付いた(笑)
その前にテンパータイヤの空気圧を最近は全然見てないんで空気が入ってるかも問題ですが(・_・;)
練習で何回転を何回成功したって報道が凄い熱の入れ方(^-^;

カーリング・・・負けちゃいましたね。

いい試合してたし見てる方も興味を持った人も多いと思うので

日本のカーリング人口増えそうな気がします♪

ミキティーとコーチが組んでペアに出たりして(笑)

夜の滑りも最高かも( ̄▽ ̄)?

僕はお酒は飲めと言われれば相手が潰れても飲めるぐらいですが

お茶とかの方が好きですね(笑)

和菓子は土地柄か結構好きです♪

シュークリームは大好きですね・・・クリームも大好物です( ̄▽ ̄)

よその国の人の方が体臭が強いのか強烈な香水をつけてる人多いですよね。

僕は石鹸の匂いとチーズの様なちょっと酸っぱ苦い匂いも大好きです( ̄▽ ̄)

この前給油に行ったら給油する人は殆ど居なくて洗車してる人が物凄かったです(^-^;

テンパーの空気圧って今までチェックしたことが無いですね(^^;)

僕はスタッドレス用のナットも純正も車に積んでるんで大丈夫ですが

出来れば使いたくないですよね(^-^;

何やら怪しい競技会場に来てしまったようだ(^_^;)

女子フィギュア始まりましたねー。
真央ちゃん上手だったけど、キム・ヨナは流石の安定感だったかも。うーん(・o・)

YOUは大の甘党です(笑)お酒はたしなむ程度で。「ごっくん」はしておりません?(^_^;)

スペアタイヤの空気圧はあまり減らないですけど、たまにはチェックしてやらないとイザという時面倒ですよね。
バルブを手前側にして格納しておくと、タイヤ降ろさないで空気入れられたような。って最近自分もチェックしてないや(笑)

全然関係ないんですけど、はぐれメタルさんのワゴにフロントタワーバー入れた時、ナットの上に被せて固定してる配線止め(白い樹脂製?)があったと思うんですけど・・。あれの上手い外し方ってないですかねー?
先日、ストラットのナット外そうとしたら左右共1個づつ配線止めみたいなのが被さってて、ドライバーでこじったりしても上手く外せなかったので・・(T_T)
もし憶えていらっしゃいましたらご教授願いますm(__)m

浅田真央が良い滑りしたんですがキムヨナに結構差をつけられちゃいましたね~
フリーに期待したいですが今の得点方だと浅田が完璧に滑っても1位になれるのかどうか(^_^;)

カーリング負けちゃいましたね~
もっとカーリング人口が増えるかお金持ってる企業がスポンサーに付いてもっと良い環境で練習できるようになると良いんですけどね・・・

夫婦でペアやダンスに出てる選手が多いんでミキティーも出るのか?(笑)
でも時々リフトなどで失敗して女性が顔面などから転落して喧嘩してチーム解消してることありますよね~
夫婦だとどうするんだろ~離婚するのかな?(^_^;)

私はお酒飲むとすぐに顔が真っ赤になってそのまま飲んでると笑いだしてその後、笑いが止まらなくなって呼吸困難になって死にそうになります( ̄▽ ̄)
お酒の美味しさってのが良く分からないんでほとんど飲みませんが梅酒は好きです(笑)

外人は体臭が多いけど日本人ほど臭いに敏感じゃないんで日本人が臭いって言うレベルでは気にならないってことも多いそうですね~
>チーズの様なちょっと酸っぱ苦い匂いも大好きです( ̄▽ ̄)
ん~食べ物ではなくチーズの様な匂いのするもの?場所?の事を言ってるような気がする~( ̄▽ ̄)

昨日も今日も天気がかなり良かったんでコイン洗車場は満車で洗車待ちしてる人も居ましたよ(笑)
でも明日からは天気が悪くなるみたいなんで、えぬ○ーすさん並みの雨乞い能力のある人が洗車してたのかも( ̄▽ ̄)

私は何度かテンパーの空気圧をチェックしましたが結構空気って抜けてますよね(^_^;)
車検の時にチェックしてくれてれば空気入れてくれてるんでしょうけどね~
ウチの車だと車高下げてるんでテンパーがあってもパンクしたタイヤの空気が抜け切ってからだとジャッキがジャッキアップポイントに入らないかもしれませんが(^_^;)

スタッドレスの時に使ってた純正のナットがどっかに行っちゃってるんで探しとかないといけないな(^_^;)
去年はカー用品店でナットを安くバラ売りで売ってたんですが今年はあまり見ないですね~やっぱり純正品を探そう(笑)

トヨタも大変なことになってますね~
ニュースを見てたらアメリカのババァが車が暴走しだして両足でブレーキ踏んだけど減速しなかったって証言してましたがアクセル全開になってたとしてもブレーキ踏めば多少は減速するだろ・・・
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100224k0000e020021000c.html?inb=yt
ここを読むとギアをバックにも入れたって書いてありますがバックに入る物なのか?
その前に普通はバックよりも駆動力の切れるニュートラルにすると思うんですが・・・(・_・;)
トヨタに恥を知れって言う前にお前が恥を知れ感じですが・・・嘘言ってでも売り上げを落としたいのか金が欲しいのか・・・
その前にアメリカ人なら嘘の証言しても良いってことですかね( ̄▽ ̄)
あんなのを相手にしないといけないってトヨタも大変ですね(・_・;)
YOUさんに被った~(・_・;)

YOUさんのテンパーはあまり空気減って無かったですか?
ウチのは結構減ってましたよ(笑)
一度凄い勢いでパンクしたことあったんで交換したらテンパーもパンク状態でした(・_・;)
交換したのが家だったんで空気注ぎで空気が入れれたんで良かったですが~

ストラットのナットに止まってる白いヤツですね~
ヒューズボックスは外し方が分からなくてこいつさんに外し方を教えてもらったんですがあの白いのを苦労して外した記憶が無いんでウチのはマイナスドライバーかなにかで簡単に外れたんじゃないかな??
明日また詳しく見てみますね~
YOUさんは被ってないですよ・・・全裸ですから( ̄▽ ̄)

・・・何か間違ってるかな( ̄▽ ̄)?

僕がパンクさせたのは初心者マーク付けてるときにオヤジの車の前輪を

側溝の蓋の角にぶつけてさせた時だなあ。

全く関係ないですがM-1グランプリってオートバックスが提供してるのに

今年の優勝者はパンクブーブ・・・これっていいのか(笑)

配線止めは『基本は引っ張れば外れる』そうですが

引っ掛けの部分をマイナスドライバーか何かでこじらないと駄目みたいですね(^^;)
画像を見てもらえば分かると思うんですが赤で○した3箇所に爪のような物があってそれがストラットのネジ山に噛むような形で固定してるんでしょうからマイナスドライバーを下から交互に何箇所かに入れながらこじって少しずつ浮かせていけばれば外れるんじゃないですかね~
もう少し上手く写真撮れば良かったんですがエンジンルームにスペースは無いし白い樹脂は殆ど動かないし撮り難かった(^_^;)

パンクブーブーがバラエティー番組でまだオートバックスからCMのオファーが無いって言ってましたよ~
名前が悪いのかなって本人達も言ってました(笑)
チュートリアルはM-1勝った後にすぐオファーがあったらしいです(笑)
メタさん細かい解説と解りやすい写真ですね(*^^)

ホント、エンジンルームに手を突っ込んで擦り傷したこと数知れず(^-^;

パンクブーブー>ほんとに言ってたんですね(^-^;

オートバックスと言えば愛撫先・・・字が間違ってますか( ̄▽ ̄)?

チュートリアルの東京アカデミーのCM、何故か徳井が女装担当でちょっとおかしい(笑)
もっとちがう角度から写真撮ろうと思ったんですが一箇所からしかカメラが入らなかった(^_^;)

バルブ交換なんてしたら手が擦り傷だらけになりますよね~

相武って苗字だと絶対、愛撫ってからかわれてるでしょうね(笑)

徳井の女装・・・妙にスタイルが良いですね(笑)

久々にネタが出来たんでブログでも書こうかな~( ̄▽ ̄)
折角の週末なのに天気悪くてアンニュイなYOUです(+_+)こんばんわ。

はぐれメタルさん、詳しい画像ありがとうございましたm(__)m
勇気を出して(っていうか無理矢理)ラジペンでぶっ千切れるんじゃないか~ってくらいこじってようやく外せました(汗)
運転席側はドライバー挿し込む隙間もあまり無くて、かなり大変でした(^_^;)
物理破壊前提で最初からやっちゃえば良かったんでしょうけど、ナットはめ込み式の配線止めなんて売ってるの見たこと無いんで、なるべく壊さないように恐る恐るやってたので全然外せなかったみたいです(苦笑)
やっぱりクルマイジリは度胸と勢いが大切ですねー(^_^;)

パンクブーブーでオートバックスタイヤのCMしてたら受けますけどね(笑)
ナイスネーミング(^^)

そー言えばワゴのライトバルブ交換も狭くて大変でしたねぇ。最近換えてないから忘れてました(汗)
HIDとか流行ってますけど、ハイワッテージバルブのが色とか選べて面白そうかな?
ただすぐ切れるんですよねー。PIAAとかボッシュとかの・・。

段々寒さも和らいできたので、屋外クルマイジリも復活したいです。
花粉も飛び始めて、早くも目がかゆくなってきてますが(T_T)
YOUさんは全裸でウイスキーを飲みながらパソコンを前にアンニュイな気分になってる...ψ(。。)メモメモ...

・・・ちょっと想像してしまったΣ(*。*;ノ)ノ

多分ディーラーに持ち込んでやる時は整備士さんが切り落として

品番で注文して新しいものと交換するレベルの部品なんでしょうね(^^;)

弄る時はある程度の優しさも大切ですよ・・・何の話で所たっけ( ̄▽ ̄)?

超格安タイヤ!ゴムの厚み10ミリ・・・すぐにスリップサインが出てパンクするタイヤ。

誰も買わないか(笑)

僕のはHIDしか道が無いので(^^;)

ハイワットつけると塗装が溶ける(^^;)

ホント花粉症の時は辛かったですね・・・目も鼻も口もグジュグジュだった(^^;)

治って本当に良かったです。
父のワゴンRのエキマニアースをし、事後も溶けてないのでコレで完成です。
画像も撮っているので、気が向いたらアップするかもしれないような気がする( ̄▽ ̄)

YOUさんの全裸も浸透してきてますね。
ネットって怖いですよね(´・ω・`)

花粉症はなりたくないですね。
いつ発症するか分からないんですよね(・▽・;)
車のバラシって思いっきりと勇気は必要ですよね~
内装ばらした時も思い切ってバラシたら一気に綺麗にバラせましたが力加減を間違えるとぶっ壊しちゃうこともあるんで難しいんですよ(^_^;)

HIDも安く簡単に交換できればHID化したいんですけどね~
安いのは中華製でちょっと不安だし(^_^;)

今年は花粉は少ないって言ってたはずなのにこの辺は結構多いみたいです(^_^;)
去年よりも今年のほうが症状が出てる~
テレビで暖冬だって言ってたのが外れたのと同じように花粉予想も外れるのかな~(笑)

>超格安タイヤ!ゴムの厚み10ミリ・・・すぐにスリップサインが出てパンクするタイヤ。
タイヤの銘柄がその名も『パンクブーブー』ですか?(* ̄m ̄)ププッ

最近の車ってインマニが樹脂製の物がありますよね~
軽量かなのかコスト削減なのか車って高い買い物だからもう少し丈夫に作ってて欲しい(^_^;)

YOUさんの裸でパソコン話題になって一般にも浸透しすぎて、服を着てPCをしだすのが何時頃かって賭けの対象になってきてるくらい有名になりましたよね(大嘘)

花粉症もきついですが食物アレルギーもキツイですね~あっちは命の危険もありますからね(^_^;)
私も食物アレルギーはかなりの数持ってるんですが今のところ食べても無事です(笑)
元々整備士さんにやってもらうことが多いですからね(^^;)

同じようなピンでも外し方が全く違ったりとかありますよね。

出来ればスズキ純正のHIDに交換したかったんですが確か9万円(゜ー゜;Aアセアセ

ヘッドのバルブが切れた記憶が無いんでとりあえずそのままでいいかなとか(笑)

家の父も花粉症の遅咲き組みですがもうくしゃみをしてますよ。

急に暖かくなって飛散量が増えてるのかも?

ゴムは薄い方がいい製品もありますよねー

僕は装着無しが一番ですが( ̄▽ ̄)

インマニは動力に直接関係する部品ですからね。

コストよりも信頼性かと思うんですが(^-^;

掛けの対象にはならないと思いますよー年中ですから( ̄▽ ̄)

服を着るとケンシロウの様に筋肉で破っちゃうそうです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

僕の友達も蕎麦アレルギーなんで一緒にご飯を食べに行く時は気を使いますね。

長いものを食べる時は大抵ラーメンかうどんになります。
純正HIDって高いですよね~
私はプロジェクターヘッドライトが暗いんでHID化したいんですが高いんで諦めてます(^_^;)

ハロゲンバルブもH3cはH4と比べるとあまり明るくないのに中途半端に高かったりしますよね(^_^;)

雨の日は花粉の飛散量が少ないってよく言われるんですが何故かウチの家族は雨の日のほうが症状が酷くなる(笑)
家族揃って変わりもんって事ですかね( ̄▽ ̄)

私はもしもや最悪の状態のことを物凄く考えて行動するんで必ず装着ですね( ̄▽ ̄)

バブル期の車ってオーバークオリティーで頑丈に出来てて良かったんですが最近の車ってコスト削減が進んでるんでなんか怖いですよね(^_^;)
コスト削減してる割には軽なんてどんどん高くなって言ってるし(笑)

YOUさんはいつも裸なんで服を着る時期が分からなくて当たれば百万馬券並みの倍率になってるらしいです(嘘)

私もエビやカニや小麦や他にもたくさんあったような気がしますが今のところどれ食べても問題ないですね~
食べてていきなり症状が出ると怖いですが一番危険なピーナッツは無かったと思います(^_^;)
もぐンRのフォグはH3aとかいうバルブで、マイナーなので高かったです。
他のは安売りで1000円とかあったのに。。

HID欲しいですよね。
かっこいい点灯の仕方しますよね。
寿命もバルブの6倍くらいでしたっけね。
半永久だと最近まで思ってましたが( ̄▽ ̄;)

YOUさんが発言する前にどんどん話が大きくなってきてますね。
御本人の弁解の暇がない( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんは繊細な身体の持ち主だったんですね~
食べても大丈夫って、でもそれってもうアレルギーとは言えないんじゃ・・・( ̄▽ ̄)
バルブって案外種類が多くて特殊なのになると高いですよね(^-^;

ある程度統一してくれるといいんですけどね・・・車のカプラーも(^-^;

HIDは放熱量が少ないから電流も少なくて済むんでしたよね?

永久で思い出しましたがこの前の車検の時にプラグを見てくださいって言ったんですが

イジリウムに交換してたのをすっかり忘れてた(笑)

・・・綴りが間違ってますか( ̄▽ ̄)?

雨の日のほうが室内だと花粉症が強く出ることが有るって聞いたことありますよ。

室内に入った花粉が普通の量よりも多くなっていて換気が出来ないんで篭るって言う話ですが。

ギリギリまで頑張って外にだs・・・( ̄▽ ̄)

バブル期の車って頑丈ですが使い捨て感が強くて

交換し辛いパーツとかもあって大変(笑)

昨日の夜テレビで無人島に住んでる男の人の話をやってましたが

思わずYOUさんの事を思い出してしまった( ̄▽ ̄)

突然アナフィラキシーショックが来たら怖いデスよね。

僕はお金アレルギーなんで沢山触れないです・・・と強がってみる。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
HIDは電力も少なくすむと思いますよ。
いつか買いたいなぁ~
オン・オフにはやはり弱いらしく、あまりしないほうがいいと聞きました。
でも、もぐはリトラを弄ってるので赤信号のたびに嬉しげにオン・オフしてるので、HIDはむかないかもw

カプラーは同車種で後期になってくると違うとかあって、
ホントもうギザアヌスですよね~いや、ギザウザスですよね~( ̄▽ ̄)

もぐはアレルギーはないので、やはり花粉症にかからないかが怖いです。。

YOUさん御本人じゃないですよね?
顔がわからないからもしかして御本・・・人かも( ̄▽ ̄)?

アナフィラキシーってシガテラとかでしたっけ?
調べるの面倒なんでココで聞いてみる( ̄▽ ̄)

車検代を払う時にそのお札にドキドキする・・・そんな小さい人間(´;ω;`)
ウチのもフォグはH3aじゃなかったかな?
バンパー外さないと交換出来ないんで交換が面倒なうえにバルブも高い(^_^;)

HIDの点灯の仕方はかっこいいですよね~
普通の電球よりも電気を食わないのに明るいって言うのも良いですし~
そういえば最近の法改正で新車はライトにイエローバルブって使えなくなったんですよね~ウチのは古い車なんで使っても大丈夫なんでイエローバルブにしようかな(笑)

花粉症の血液検査を受けたらビックリするくらいのアレルギーがあったんで間違いなくアレルギーはあるんですがアレルギーの元になる物が一定量を超えなければ反応は出ないらしいんでまだ今のところ大丈夫なんですよ(笑)

私は小麦・エビ・ヨモギ・米・カニ・卵白・ミルク・大豆・牛肉・マグロ・鮭・チーズ・鶏肉のアレルギーがあるみたいですがここにあげた物食べないと食べるもんが無い(笑)

雨の日の室内の花粉は酷いですよ~洗濯物などに付いた花粉も室内にたまってるんでしょうしね(^_^;)
しかし野外でも反応するのはやっぱり変わり者だから?(* ̄m ̄)ププッ

アナフィラキシーはスズメバチに刺されたりとかピーナッツアレルギーなどのショック症状じゃなかったっけ?
回数が増すごとに酷くなるような気もしましたがあまり詳しくは無いんでもぐさんへの説明は他の人に任そう( ̄▽ ̄)

バブル期の車に14年半乗ってたんですがドライブシャフトのブーツ破れ意外何のトラブルも無かったんですが今の車に乗り換えた途端にビックリするくらい壊れました(^_^;)
何度Dに行ったことか(^_^;)
保障期間内に悪い所の殆どを直してもらったんで最近はトラブル無く乗れてますが(笑)

YOUさんは今無人島で生活してるんですか!?( ..)φメモメモ

リトラに乗ったらとりあえずオンオフして遊びたくなりますよね~注目されるし(笑)

車検代は高いですよね~整備費以外はもう少し安くなれば良いのに(^_^;)
やはり、エッチ・アイ・デーですよね~
変なdayみたいですが( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんはアレルギー多すぎです!
もうオッパイでしか生きられないですね( ̄▽ ̄;)

アナフィラキシーはスズメバチとかによるものなんですね~。
決定でいいですよね?

YOUさんは無人島ですか・・・
ホニャララな本を餞別に贈りましょうかφ(・ω・ )かきかき

純正は、オープンしてから点灯。
消したも車幅灯が点いてたらクローズしません。

もぐのはFCみたいに点灯しながらオープン♪
消したらクローズします。

法定費用取りすぎ!
イチャモン的な税だし(´・ω・`)
いつの間にか無人島で全裸的に無線ネットサーフィンしてることになってたYOUです(^_^;)おつです。

HIDは電極をスパークさせて光を放射するらしいですけど、低消費電力で明るいってのが魅力ですよねー。
一昔前よりは大分安くなりましたが、まだまだ高価なアイテムです(>_<)

H4とかのバルブは大量生産で安いけど、マイナー規格のは割高だし店頭在庫も無かったりして。。

昔、友人のドマーニ(シビックの兄弟車)のバルブ交換中、片側がどうしても外れなくてホンダのDへ持って行ったら、メカニックの方が手を何ヶ所も擦り剥いてうっすら流血しながら換えてくれました(゚o゚)
「バルブ交換って大変なんだー」って、大変勉強になりました(笑)

180sxのリトラってちょっとクセありますよね。
初めて乗った時、ライトoffしたのにクローズしなくて「?」ってなりました(+_+)
MR2やRX-7、ロードスターのは普通だった気がする・・。

日中、進路譲ってあげる時にリトラが一瞬オープンして「ピカッ!」って合図してる180sx見ましたが、何かカッコよかったです(゚-゚)♪
もう新車でリトラ採用は有り得ないですから、希少価値ありますねー。

販売始まったi-MIEVのヘッドライトはLEDでしたっけ?
近いうちにクルマ関係のライトは全部LED化しそうですね。そしたらバルブ交換なんて廃車にするまで発生しないかも(^_^;)
家庭用LED照明も段々安くなってきてますし。電球バルブがレアな存在に?(笑)

アナルフェラキシー・・違った(爆)アナフィラキシーショックはメタさんのコメントで当ってると思いますよ。
酷い時には呼吸不全を引き起こし、死に至ることも。。(>_<)
YOUは幸い食べ物アレルギーは自覚症状ないですけど、花粉症はバリバリです(笑)
アレルギー検査って結構な金額取られるので未実施ですが(・o・)>

クルマの税金って、”クルマ=贅沢品” の時代に作られたので、金持ち叩き的な課税してますね。株式譲渡益課税とかも同じで。
取得税を徴収するのに、さらに消費税取ったり。
ロータリーは小排気量なのに割高な自動車税掛けたり。
重量税も大した根拠無く金額決めてるし。本当に車両重量に応じて課税するならデミオやローバーミニとかもっと安価にして良いハズ。

ガソリンも税込み価格にさらに消費税課税してますからねぇ。税法違反っていうか財産権侵害で憲法違反じゃなかろうか。

買うのも持つのも使うのも割高な日本の自動車社会。
クルマが贅沢品ではなく生活必需品になった現在でも理不尽な税体系採用してると、本当に若者はクルマに魅力を感じなくなりますよ~(・o・)/^
自動車が基幹産業な現状はしばらく変わらないですから、景気良くする為にも、クルマに憧れや魅力を持てるような環境作りが今こそ求められていると思います。ジークジオン!(←意味不明)

無人島に何か一つ持っていくとしたら・・・と言うしつもんがよくありますが

YOUさんはパソコンを選んだんですね( ̄▽ ̄)

最近キセノンガスが入ったバルブを使ってる人も多いんですが、ヘッドのレンズが厚いと

対向車から見て結構眩しいんですよね(^-^;

ホンダは整備を整備士に任せると言う傾向が多いんで交換作業だけでもちょっときつい事が有るようですね(^-^;

もぐさんのは180SeXなのでリトの動き方も特殊かもしれない・・・w

LEDは長持ちするし消費電力も小さいですからね・・・

難点は直線光だけですが角度を変えて複数点灯で解決出来るのかな?

アナフィラキシーショックの詳細

つhttp://www.anaphylaxis.jp/forum/anaphylaxis.html

僕はアナフィラキシーショックで毎朝めざましテレビを見て喜んでます←アナ違い?

1500と1600で税金が違うのが一番気になるかも?

ガソリン税の2重課税についてあまり討論されないのが不思議ですよね。

国民がよく知ってて苦言を呈しているのに・・・

都心だと交通機関が発達しているんで僕自身も車の必要性を感じないんですが

最近の人たちの行動って目的地で何かするのが目的で行くまではあまり興味が無い感じもします。

みんなでドライブ・・・って感覚が減ってるのかも?
ミルクにアレルギーがあっても母乳は大丈夫なんですかね~?
牛乳飲んでもなんともならないですが( ̄▽ ̄)

結局ガソリン税も変わりそうに無いし車に関係してる税が安くなることって無いんでしょうね~
大したエコカーでもないのに車売りたいからってエコカー減税対象車を増やしてで税収が減ったからってエコカー減税車と燃費が変わらないのに古い車の税を上げたりしそうだし(^_^;)

コンパクトカーなどどう考えても贅沢品の部類には入らないですよね(^_^;)
中にはお金持ちしか相手にしてないような贅沢品を売りにしてるようなブランドもあるんでそういう車種は贅沢品でも良いような気がしますが(笑)

田舎って車が必需品なんですよね~この辺はバスが1本走ってるだけなんで車が無いと辛いですね~バス賃も高いし(^_^;)

YOUさんお帰り~無人島で何か収穫はありましたか?( ̄▽ ̄)

殆どの車がHIDになっちゃったりするとハロゲンバルブの売り場が減ってマイナーなハロゲンバルブってなかなか手に入らなくなったりしそうですね(^_^;)
今でもマイナーなバルブは商品のラインナップが少ないのに(笑)

異常に明るいバルブ使ってたり光軸が合ってなくて眩しい車も居ますよね~
ハイビームの意味が分からなくてハイビームにしてる車もいたりするし(^_^;)

家庭用のLEDバルブは興味あるんですがもう少し安くなってくれれば買うんですけどね~

簡単にバルブ交換や内装バラシの出来る車ってネジが見えてたりして普段の見た目がちょっと悪かったりしますが交換したりバラシたりするときって簡単でよかったなーって思いますよね(笑)
リトラはパッシングしにくい・・・昼しかしたことないんですよ~
だから成功してるのかもわからない。
今度は夜にしてみなきゃ・・・ただリトラが開いてるだけになってるかも(^-^;)

あの~広島弁で言うと、
180SXに「e」は排卵・・・いや、入らんけぇ( ̄▽ ̄)

道路の高さが違ってたりする場所での赤信号で、ライト消してくれ~まぶしいぜよ!!
てのがありますよね~(´・ω・`)

都心などは、クルマに関する維持費がもったいなくてカーシェアリングを利用するということもテレビでは言ってましたし、
クルマ離れは起きてしまいますよね。

自動車業界も今はまだクルマ好きの年代が現役ですけど、次世代になれば冷え込むでしょうかね~(´・ω・`)
初期型のRX-7はボンネットが下がっていて感覚が解らなくて

路地とかを通る時リトをあげて通ったって以前乗ってた人が言ってましたね(^-^;

180SeXにeは排卵・・・多い日も安心ですね( ̄▽ ̄)←ナニ?

下り坂や上り坂でハイビームなみの感覚を感じる場所ありますよね(^-^;

後はライトの向き調整が甘くて眩しいの・・・片側だけとかなんでみて直してって感じ。

減価償却をするには都心では車体を所有すると高くなるんでしょうね。

駐車場代や乗る頻度とか。

これから車を購入する年代層に興味を持ってもらう車作り・・・必要そうですね。

限定車で痛車発売したら売れる予感はしますが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
普通の180SXにはeは入らないんですけど、もぐン180は日産ですら知らない特別仕様車なんでeが入るのが正解じゃなかったっけ?( ̄▽ ̄)

道路の凹凸などでもライトの光軸が一瞬上を向いてパッシングされたのかって事ありますよね~
そういや最近、異常に取り締まりに遭遇しますね~白バイがいつも待機してる場所もあるし・・・
昨日なんて片側1車線の道路の両者線を場所を少しずらして同時に取り締まってました(^_^;)
シートベルトと携帯の取締りをしてるみたいなんで私には関係ないですが(笑)

マスコミの報道が車=環境悪だって言ってることも多いですしね(・_・;)
昔よりもCO2の排出量の少ない車が多くなってるはずなんですが・・・
マスコミの報道って偏ってる事があるのにその報道を簡単に信じちゃう人も増えてますしね(笑)

最近、広島はスーパーなどのレジ袋がエコ騒動で殆どの店で強制的に廃止させられてエコバックを持参しなくちゃいけなくなったんですが私は普段エコバックなんて持ってないんで買い物をすると商品を手で持って帰らなくてはいけなくなる(笑)
レジ袋ってゴミ出しにも使えて便利だったんですけどね(^_^;)
レジ袋を強制的に廃止にさせといてどのくらいCO2が減ったのかなんて言いやしないし~やらないよりは良いんでしょうけど大した効果はないって話もあるし( ̄▽ ̄)

ボンネットの先端が見え難い車って慣れるまではギリギリ曲がれるような道はあまり走りたくないですよね(笑)
軽はボンネットが短いんで良いですがボンネットの長い車で見切りが悪いと慣れてないとほんとうに運転し辛い~

都心の駐車場代って物凄いんでしょうね~
この辺は1ヶ月3000~5000円です(笑)
>もぐン180は日産ですら知らない特別仕様車なんでeが入るのが正解
だからもぐの180SXは11年式なんですね~ホントは10年式までのはずなんですがw

経済が頭打ち気味の今、重税のままで生活できるんですかね~。
経済が衰退して文明も同じく衰退して、映画「マッドマックス」の時代みたいにならないですかね( ̄▽ ̄;)?

自動車業界もCRーZや86の出現で変わりますかね~♪
軽もスポーツ的なターボでMTが復活しないですかね~

マスコミの報道が全て事実で、人々の関心・流行の先端・・・て思ってる人もいますよね~

レジ袋なくても、はぐれ○○ルさんはストッキングを装備してるので大丈夫だと思いますよ~( ̄▽ ̄)

みなさんにお聞きしたいんですが、
ワゴンRのシートポジションは、便座とかw椅子に座ってるような感じですよね?

180SXはどうしたらいいんでしょう。
比較的寝そべる感じがいいんですかね~?
ワゴンRみたいなシートポジでいいんですかね~。

未だにしっくりこなくて、中途半端な姿勢で運転してます( ̄▽ ̄;)
11年式=e 

おーい山田君座布団10枚 ((ヘ^^)ヘ_ ヾ( ̄ー ̄ )ノ 

税金を安くして経済を活性化すれば国の財政もよくなると思うんですが。

税金で持っていったお金って一部の業者に持っていかれてるようなもんだし。

燃費燃費って五月蝿い事を言うのならMT作ってもいいとおもうんですが(^-^;

マスコミの報道なんて○×※▽@だと思ってるんですが。

自分達が出した情報に更に付け加えて自己処理がw

マスコミってマス○ーベーション・コミュ○ケーションの略だと思ってたんですが( ̄▽ ̄)

メタさんは破ったストッキングしか持ってないって聞きましたが( ̄▽ ̄)?

僕のポジションは多分人よりもタイトだと思います。

ハンドルまでの手の位置も余裕がありすぎぐらいあるし、ペダルまでの距離も近いし。

まあ、体から出てる部分が短いって話もありますが・・・因みにポジションは右曲がりです( ̄▽ ̄)

基本的な座席位置が一番疲れないかと(^-^;

ハンドルは両手で持って少し腕が曲がるぐらい

座席はペダルまでは少し余裕があるぐらい

これで大体位置って決まる気がします(^-^;
そろそろ年度末なんで、おまわりさんもノルマ達成が大変なんでしょうねー(←取り締まり)
クルマの営業は今週末が決戦かな?安く買うなら今!YOUは買えませんが(笑)

低燃費用にCVTが流行ってますけど、それなら欧州と同じくMTの設定を残すべきだと思いますね。
CVTはまだ歴史が浅いので耐久性が心配です。CVT採用車種でも4WD選ぶとATになったりするので、恐らく高負荷に弱いのでは?
コストは掛かるけど多段ATのが個人的に好みかも。5ATや6ATなら燃費も随分改善されますから。
マイワゴも、乗ってるともう一段上があったらなーって思う事が良くあります(^_^;)

子供の頃はニュースで報道してるのが全て真実だと思ってました(゚o゚)!
メディアなんて、スポンサーの意向で内容が容易に180°捻じ曲げられたりするのでまったくアテになりません(>_<)
大人社会の構造が見えてくると、真実がどこにあるのか推理できるようになりますね。
大人って汚いわw(-_-;)

ワゴンRのドラポジはかなり特殊です。ただ、軽ハイトワゴンカテゴリーの主流になりましたねぇ。
ドライバーをアップライトに座らせるのがワゴンRの特徴でもあり、アイディア賞な所です。

シルビア/180sx等のスポーツクーペでは足を伸ばしてシートに腰を預けるような姿勢が宜しいかと思います。
リラックスしてお風呂に入る感じ?
シートポジションはフットレストを基準にして前後を決める(踏ん張れる位置で)→背もたれは2~3ノッチバックさせる位?(ステアを切った時に腕が伸びきらない距離で)

シートをかなり寝かせて運転する人がいますけど、見切りも悪くなるしイザという時に急ステアできませんので、これはNGですね。

レカロ等のホールド性が良いシートなら、背もたれが起し気味でも意外と疲れません。
きちんと腰が据わっていれば、手や足の負担が減るので楽チンです(゚-゚)♪

シルビアの着座位置も低かったけど、FDなどはさらに低くてびっくりしました(゚o゚)

CR-Zはなかなか面白そうですねー。
こうなるとFT-86も実車を早く見たくなります(゚-゚)
若者も2ドアクーペに興味を持つようになれば良いのですけど。。
ホンダのDの前を通ると各店舗にCRーZが1台ずつ展示してありますが客がCR-Zを見てるってのをまだ見たことないですね(^_^;)
やっぱりプリウスのようにテレビの報道や雑誌が煽ったら流行で車を買うような人が車を買うんでしょうね(笑)

今の日本ってMTやスポーツカーに乗ってる人って変わり者のように見られるんでしょうね(^_^;)
車の走る楽しさなんてテレビ見てても全くやってませんしね(^_^;)
だから実際に乗ってみないと楽しさなんて分からないのにスポーツカーやMTは殆ど売ってないし・・・友達などが乗ってないと買わないで乗れる機会ってのも少ないですしね~

>マスコミってマス○ーベーション・コミュ○ケーションの略だと思ってたんですが( ̄▽ ̄)
ん!?違うんですか?(* ̄m ̄)ププッ

インタビューも変に編集して自分達に都合が良いような印象を視聴者に与えるように加工してることもありますよね~
スポンサーがいなくなると大変なんでスポンサーの不利になることはなるべく伏せますよね~
雑誌でも一部のメーカーだけを異常に褒めて書いてある雑誌もありますよね(笑)

だからストッキングの良さはいまだに分かってませんって(^_^;)
ガーターベルトは好きですよ( ̄▽ ̄)

スーパーの1階で弁当買ってエコバックを持ってなかったんで車を止めてた5階の駐車場までそのままの状態で手で持って行った事もあります(^_^;)

失礼な!!
誰の車のシートが便座と一緒だって??
まぁそんな感じのシートポジションですが( ̄▽ ̄)

ワゴのシートってクラッチ操作のしやすい位置にシートを下げて合わしてると背もたれを一番起こした状態でもシフト操作の1速3速が少し遠くて操作しにくい(^_^;)

ミニバンのシートポジションって立って座ったような感じの独特のシートポジションですからね(笑)
ハンドルやシフト操作がしやすいようにしておけば良いんじゃないですね~
私はシートは起こし目にしておいたほうが腰が痛くなりにくいんでどんな車でも背もたれは結構起こしてますけどね~
もぐさんが乗りやすくて操作のしやすいポジションなら良いんじゃないですか♪

ウチの弟のCVTは6年目の9万キロで見事にベルトが切れましたからね(^_^;)
でも勝手にタダで直してくれたみたいですが(笑)

普段MTに乗ってるとアクセルを離しただけでエンブレが効くCVTはMTに感覚が近くて乗りやすいんですけどね~
最近のATは改善されてるのかもしれないんですが昔代車で借りたATは下り坂で速度を緩めようと思ってアクセルから足を離すとATが勝手にシフトアップして自分でシフト操作しないとエンブレが効かなかったんでMTと同じ感覚で乗ってると凄く乗りにくかったです(^_^;)
最近の代車はCVTばかりなんで今のATがどんな感じなのか全然分からないんですよね~
CR-Z>僕は何故か発売前に赤いのが走ってるのを見ましたよ(^-^;

後部の形状が特殊なんで『?』と思ったらそうだった。

試乗車か何かにガス入れに行くトコだったのかな?

昔はスポーツカーに乗るのがある種ステータスみたいなトコがあった気がします。

購買層の人たちも買いたいという思いが強かったから

メーカーも利益を考えて生産できたんでしょうね。

マスコミの報道が捻じ曲げていると感じたのが25年ぐらい前のある一件から。

テレビよりも紙に残す報道のほうが傾向的に顕著に出てる気がしますね。

僕はガーターベルトも何も付けてないのに興味が(*´ェ`*)ポッ

因みにYOUさんにはそういう意味では興味はありません( ̄▽ ̄)←どんな意味?

エコバックを車に2枚積んでてマイバックに1枚入れて有るのにそれでも忘れる自分(^^;)

僕はどうしても腰が痛くなるんで腰に小さい座布団を。

・・・なのでそれ以上腰が痛くなることは車ではしません・・・と思う( ̄▽ ̄)

僕はチェーンが気になってDで聞いたら全然大丈夫だと言われました。

ベルトが切れたらパンストが代わりになるんですよね・・・破れたパンストか←もういいって?

MC21の2WDのATって確か停止してるとニュートラルになるような事がカタログに書いてあったような(^^;)

目的は燃費の向上だったと思いますが・・・ちょっと怖い感じもw
サーキット走るときはみなさんシートを前にしますよね?
バケット等だから出来るんですかね~

ポジどうしよう。。
ゆったり座るとヒールトゥしづらいんですよね。
慣れかなw

8割しっくり来ないまま運転してます。
クラッチに合わせるとアクセルが遠いとか、近すぎるとヒールトゥでブレーキ踏みすぎるとか。。
まぁ、技術がないって言われたらそれまででですが(^-^;)

便座呼ばわりしてはぐれメタルさんを怒らせるとこでした。。
クイーンの歌を歌いながら黄金山へ連れて行かれるトコでした( ̄▽ ̄;)

女性が彼氏に乗って欲しいクルマの人気はミニバン・セダン・軽らしく、
スポーツカーはその他の中に位置しており数パーセントらしい( ̄▽ ̄;)

以前「ストッキングは被るものだよ」って言ったことがあるんですが、
冗談でもそういうの女の子に言うことじゃないですね(/・ω・\)
ワゴンRのフロアシフトってストローク長いので、1・3速で腕が伸びそうですね(^_^;)
あ、5速もかな?
ショートストローク化もフロアシフトだと難しいかも。

街乗りでヒールトゥの練習するとブレーキ難しいのは仕方ないですねー。
基本はフルブレーキでアクセル煽りますから。
ただ、慣れると微妙なタッチでブレーキ量変えながらアクセルONできるようになります(゚-゚)♪
その為にもベストなドラポジを探る必要がありますね(^^)

クルマに興味無い女性には、外見がカッコイイ以外は不自由な事ばっかりですね(←スポーツカー)
スカートでは乗り降り大変・あんまり荷物積めない(これ重要)・だいたい足が硬いので乗り心地悪い?
あ、吸気弄ってると五月蝿いwってのもありますね(爆)

パンストはメタさんの夜の正装で、有料オプションで破るのはぼっとさんでしたよね?たしか(・o・)>

発売前に新車が走ってる事ありますよね~
私はアテンザを見たことあります(笑)
オプションなどのDVDで新車発売の前にチューナーがすでに新車を手に入れてて新車発売時には弄ってるのを見たことあるし( ̄▽ ̄)

ぼっとさんがYOUさんにそういう意味では興味がないと言ってるのは子供が好きな子にわざと嫌いだと言ってしまうのと同じ行動で愛情の裏返しで実は興味あるって事ですかね?(* ̄m ̄)ププッ

私も助手席の収納部分にエコバックをいくつか積んでるんですがいつも持って降りるのを忘れます(笑)

停止時にニュートラルになるとかなり燃費に影響してくるでしょうね~
クリープ現象って結構駆動力がありますもんね~
昔、代車でクリープが強めの乗用車を借りた事があって信号待ちのときにMT車と同じような感覚でブレーキを踏んでたらクリープ現象で車がどんどん前に進んで行ってた(^_^;)

ワゴのシフトストロークは長すぎですよね~1速3速は本当に遠い(笑)
更にミッションケースの動きが多いらしく高回転のときに3速にシフトが入りにくい事も多いし(^_^;)
5速は自分に近い位置にあるんでまだ入れやすいですね~
スズスポのクイックシフトが付けれそうなんですがお金が無い(^_^;)

クラッチ操作は多少難しくなってもブレーキとアクセル操作がしやすいポジションの方が良いんじゃないですかね~
人それぞれですが(笑)

ノリが良くて冗談の通じる子なら「ストッキングは被るものだよ」って言っても良いですよ(笑)
そこからパンスト破りのプレーへと繋がっていんだ!と、ぼっと氏談
って、ぼっとさんはそんなこと言った記憶なんてないと思いますが(* ̄m ̄)ププッ

パンストより網タイツの方がエロくて良いです( ̄▽ ̄)

最近カッコイイと思う車よりもなんであんなのが売れてんのって車が売れてることが多いんで私の美的感覚が現代人とずれてきてるのかも(笑)
ヒールトゥは普通にするとプラス1000回転にしかなってないことが分かり、
意識的にアクセル強めに押すことを昨日おぼえました( ̄▽ ̄;)

シートは前気味にしました!
これでいい感じでした・・・昨夜は。。
明日乗るとまた違和感あるかもしれない( ̄▽ ̄;)

女性ってコミュニケーション能力が高いといわれていますが、
言葉をそのままの意味で理解して、裏に込められた真意を見てくれてないような気がする。

最近はハイソが好きかな・・・黒の( ̄▽ ̄)

美的感覚のズレは感じますね。
でも、もぐと180SXがかっこいいのは宇宙が出来たときからの決定事項ですからね~( ̄▽ ̄)
子供がいる夫婦になると奥さんがミニバン系を勧めるらしいですね。

前にも書いたと思うんですが、反動でミニバンを弄る人が多いとかw

つま先とかかとのバランスって難しいですよね。

同じ力だと思ってもつま先の方が神経が細かいし。

よく考えたら自分のポジションってサーキットで走ってるときと同じだった(笑)

アレのポジションは・・・あこれデジャヴかな( ̄▽ ̄)?

女の人同士の会話だと相手の裏を探りながら話をしてるようですけどね。

話し終わった後話しかけられて『あの人本当は○○だから~』とか聞かされたことは何度も(^^;)

女性って男性の事を会話では子供と同じ扱いにする事が多いかも?

ダイレクトな返事で返そうとする事多いですね。

僕はオヤジギャグとかが頻繁に出るので話してると『?』が結構多い(^-^;

ロングスカートもいいですよ。

見えないから自分で妄想( ̄▽ ̄)←触るな危険

もぐさん小さなeが抜けてますよ( ̄▽ ̄)

宇宙の始まりはビック・バンだからクーペじゃないと思う・・・違うかぁ( ̄▽ ̄)←ダイノジ風
話に夢中になリ過ぎて周りが見えなくなってる女性も時々居ますね(笑)
通行の邪魔になるところで立ち止まって避ける気もなく平気で話してたり・・・
昨日はトロトロと変な運転してる車が居るなと思ったら女性2人が乗ってたんですが話に夢中になって前を見ないで運転してました(・_・;)

ハイソよりやっぱり何も履いてない生足が好き( ̄▽ ̄)

>でも、もぐと180SXがかっこいいのは宇宙が出来たときからの決定事項ですからね~( ̄▽ ̄)
私の美的感覚のズレは最近ですが、もぐさんの感覚は宇宙が出来た時からずれてたらしい( ..)φメモメモ

車に興味のない人だとどんな車が良いとかも分からないんでメーカーのブランド力やたくさん売れてて見る機会の多い車を買っちゃうって事もあるんでしょうね(・_・;)
プリウスはエコカー減税とマスコミが煽りまくったおかげで売れたんだと思いますが(笑)
テレビでバカみたいにプリウスプリウスって言ってましたからね~インサイトも居るのにインサイトのことを言ってる所は殆どなかったし(^_^;)
ヨーロッパではディーゼルも環境に良いし低速トルクもあるんで凄い人気なのに何故か日本では人気出ませんよね~
スポーツカー好きな人はディーゼルエンジンには興味ないと思いますがスポーツカーが売れない時代なんで高回転型エンジン好きって人も減ってると思うんですが・・・
何処かのアホな都知事がディーゼルは人体に悪いって言って黒煙をばら撒くアピールをしたのが影響してるんですかね(^_^;)

ほんとに欲しい車が全然無くなっちゃいました(^_^;)
中古車をフルレストアして今売ってる新車と同じくらいの価格で売っててくれれば意味のない装備がたくさん着いてる新車よりも乗ってて楽しめる古い車を間違いなく買うと思います(笑)
だから「e」はいらない。
180SXではしてないし( ̄▽ ̄)

ロングもいいですよね~♪
かわいらしくワンピもいいなぁ~

ハイソを脱いでもらえば二度おいしい( ̄▽ ̄)

あぁ クルマ好きの女の子いないかな~(/・ω・\)

もぐは家電に興味がないんですけど、
クルマと同じでメーカー特性に興味を持って家電も選ばないといけないですよね。

ディーゼルは優れた機関らしく、なぜ日本が開発に着手しなかったのか・・・政治がらみですかね?

これから先は資源に対してシビアになってくるでしょうから、
いつか大量生産できなくなってフルレストアが注目されますかね?

新車だと、RXー8が欲しいですね~
重量が1350キロもありますけどw
運転席で人と話すときは目線は相手に行ったらアウトですからね(^^;)

ハイソを脱げば生脚が出てきますから楽しみが増える・・・ですよね、もぐさん( ̄▽ ̄)

メディアの宣伝効果って絶大ですよね。

一番最初のインサイトなんて見向きもされなかった感じだし。

現状でもプリウスプリウスでインサイトを忘れてる感が強いです。

>何処かのアホな都知事・・・思いっきり限定されてる(笑)

自動車で先端を行ってるメルセデスとかがディーゼル使ってるのに変な話です。

日本で伸びない理由・・・税金が絡んでたりするんでしょうか?

ワンピいいですよね。

腕や足がゴムの様に長く・・・違うか( ̄▽ ̄)

ワンピ+サンダル+麦藁帽=自分の中では最強ですね。夏が来ないかな(*´ェ`*)ポッ

乗ってくれる女の子居ないかな・・・最近上は辛くて( ̄▽ ̄)

家電品ってメーカー特性が把握できてないと後々使い勝手や違和感を感じることが多いですよね。

音響なんて好みがあるんで他のメーカだと違和感があったり(^^;)

前の車を廃車にしてCO2出しまくって新しい車を買っても償却率って低い気がするんですけどね。

エコの減税で払わないで済んだお金なんて乗ってる間にあっという間に使っちゃうと思うし。

今乗りたい車は?・・・と聞かれて答えが出ない(^^;)

足で欲しいのはFITとかスイフトなんですけどね。
「乗る」って単語を聞くと、車好きは車種を考えますが、ぼっとさんは・・。いえ、何でも(゚-゚)>

ディーゼルエンジンって、日本メーカーでもきちんと開発やっていて黒煙除去や高性能化はできるらしいんですけど、日本のマーケットで需要が見込めないから欧州向けしかリリースしないそうですね。
燃費も良くトルクも出し易いエンジンなので、本当は日本でも売れて良さそうですが・・。トラックばかり(^_^;)

原因は色々ありそうですが、あの仕事車を連想させるエンジン音が嫌われる理由かな?
昔のハイエースとかは3.0Lディーゼルモデルがいっぱいありましたが、最後は2.4Lのガソリンモデルが売れ筋になってディーゼルは値崩れしてましたねぇ。パジェロとかランクル等のRV系もみんなガソリンモデルばっかりに(笑)
ミニバンとか高回転常用しないカテゴリーのクルマにはディーゼルエンジンって合ってる気がしますね(゚-゚)/

中古車店の在庫見てる方が楽しいですね(^_^;)
ただ、スポーツカーは殆ど10年落ち近い車両が多くなってきたのでマトモに販売できる商品としてはそろそろ限界?
経年劣化が激しくなるので、販売店も保証したがらないでしょうし。
本当にマニア向けマーケットになってきました(>_<)
エボやGT-Rなどのプレミアムついてる車種はまだマシですけど、ホットハッチ系の一番手軽で身近なクルマが中古市場で消滅しそうです。
スターレットやシビックのスポーツグレードとか。弾数多い方ですけど、プレミアムは無いので解体されるキケンが(T_T)
今回のエコ施策で多くのスポーティ車種が廃車になった気がする(゚o゚)

スイフトスポーツとかフィットRSとか。MT設定残ってる車種探すのが大変ですねぇ。
公道でも走れるスポットが激減しましたから、ますます若者は興味薄くなって・・。悪循環?

希望的観測としては、ミニバンやエコカーばかりになったら(なりつつあるけど)他人と違う車に乗りたいって言うファッション的な需要が発生して、ちょっとはスポーツカーに目が向いてくれるのではないかなぁ、とか思ってみたり。
時期的にFT-86発売される頃がそんな状況だとちょっとは期待したいですねー(^^ゞ

全然関係無いですけど、車好きな人は車好きな女性を求める傾向があるようです。自分も(笑)

・・でも。
趣味を共有したいって願望はどの分野でもあると思いますが、本当に大事なポイントはソコ?それで良い?
実は最後の最後に重要な所は、何でも話し易いとか、一緒に居て心地良いとかそんな事なんじゃないかなぁ~って思います(゚-゚)
趣味とか好きな音楽ジャンルが違っても、相手の尊敬できる所とか認め合える部分があると意外と話しも弾む気がします。
それって良い雰囲気じゃないですか。
そんな自然体なお付き合いが続けば、いつしか二人はラブラブに~(^^)♪

・・って、妄想激し過ぎですか?(爆)

家電も車もよく調べてから買ったほうが良いですよね~
メーカーによって得意な分野があったり特に必要ないような機能がたくさん付いてて値段が高い物もあったりしますし(笑)

ディーゼルは昔の黒煙噴いて振動が多く走らないってイメージがいまだに頭に残ってる人が多くてメルセデスなどが持ち込んでも売れないらしいです(^_^;)
最近のヨーロッパのディーゼルは良く出来てて振動も少なくディーゼルだって言われないと分からないらしいですけどディーゼルって言っただけで売れないらしいです(^_^;)
ディーゼル自体をあまり知らなかった人にもあの都知事の効果で悪い物って認識が生まれたらしいし・・・
日本はスットップ&ゴーが多いんで低速トルクのあるディーゼルの方が運転しやすいんでしょうけどね~

>何処かのアホな都知事・・・思いっきり限定されてる(笑)
都知事って言ったらあの人しか居ないですからね( ̄▽ ̄)

フルレストアも高いですからね~
パーツ買って組み立てると完成品の価格を超えますよね(笑)
しかも日本は古い物を長く使うより買い替えを進める国ですからね(^_^;)

私は新車ならZが欲しいけどデカい重い高いの三拍子揃ってるし~田舎道を走る車じゃないですね(^_^;)

中古車にはカッコいい車多いですよね~
車種名を書こうかと思ったけどあり過ぎてとんでもないことになりそうなんで書かなかった(笑)

スポーツ系の中古を多く扱ってる所は今でもシビックなどのホットハッチの車を売ってますが普通の中古車屋だと減ってますよね(^_^;)
良い車が多いのに解体に回ってると思うと悲しいな~
プレミアの付かない古い車だと突っ込まれた時にも車体価格が無いって言われて保険金が大して出ないというとんでもないことにまでなっちゃうんですよね(^_^;)

最近は人と同じ物を持ってると安心するって若者が多いらしいんで個性的な車やスポーツカーはやっぱりキツイかも(^_^;)
何かで流行れば爆発的に売れるかもしれませんがそういうブームって去るのも早いんですよね(^_^;)

エコの減税ってその車に乗ってる間ずっと続くんじゃないんで大した金額にはならないのにエコ減税って名前とマスコミの煽りで買い換えた人多いですよね(笑)

運転中なのに話に集中しすぎてる人は危ないですよね~
パンツが見えそうでよそ見してる私も人の子と言えませんが(笑)
今日は幼稚園児の男女100人くらいが上半身裸で国道横の歩道をランニングしててビックリした~
最近はうるさい親や変態も多いんで裸になることはないのかと思ってた(^_^;)

その後信号待ちで何気なく横を見たらピンクローターが捨ててあった・・・
紫だったんで性格にはパープルローターか?(笑)
>体なお付き合いが続けば、いつしか二人はラブラブに~(^^)♪

区切るとこが違いましたか( ̄▽ ̄)?

Yさんの書き込みのその後の空白には一体どんな卑猥な表現が書きつづられていたのか・・・( ̄▽ ̄)

基本的にもぐは身長やスタイルに希望というか条件というか、そういうのはないんです。
好きになった人が全て・・・みたいなw
愛し愛されたいの(はぁと)

スポーツカー好きがいいというのは、ただ引きずってるだけです(´・ω・`)

ぼっとさんがおっしゃるように、
ワンピ・麦わら帽子とくれば、ルフィですよね( ̄▽ ̄)

風で飛んでいく麦藁帽子を二人でキャッキャ言いながら追いかけるんですよね~?
ほら!捕まえた♪もう離さないよ♪って( ̄▽ ̄)

コルトのバージョンRも良さげですよ~♪
1.5くらいが乗ってておもしろいですよね~

なにやらはぐれのメタルさんが変態行為を赤裸々に書いていますね。
もぐはどうしたらいいのでしょう( ̄▽ ̄)
仕事で家電担当やってた時は大分詳しかったつもりですけど、今時のはサッパリ分からなくなった(^_^;)
TVやPC買い替える時はまたカタログでも見て一から勉強し直しです(>_<)

屋根付きガレージで気に入った車種をレストアするw
クルマ好きの夢ですねー(゚-゚)♪いつかは実現させたいですが・・。先は長いorz

セフレとかそんな関係を妄想するのは男だけですねぇ(・o・)
体と心。心身問題。デカルトの2元論とか。・・いつの間にか哲学に(笑)
いえ、それ位奥が深いという事で。

Hな雑誌が落ちてたのは経験ありますけど、ローターは・・(^_^;)誰が捨てたんだろう?
DC12V駆動に改造して車載してる人でもいるんだろうか?・・いえ、YOUはしませんよ。そんなえっちい事(←ホントか?)

関係無いですけど、先日数台前にパトカーが走ってたんですが。。
時折ブレーキランプが点灯してるので「?」と思ったら、50km/h付近でブレーキ踏んでる様子。
どうやら制限速度に合わせようとして、なにも無い直線でもちょこちょこブレーキでスピード調整してたみたいです・・(^_^;)
気持ちは分かりますけど、それじゃ円滑な交通の妨げになってませんかね?(笑)
パトカーの直ぐ後に付いて走ってた軽貨物トラックはかなり追い越したいオーラ出てました(^_^;)

結局誰も追い越しする勇者は現れず(笑)パトカーが交差点で左折して居なくなったら、皆どんどんスピードレンジが上がっていく(^^)
どっちもどっちですね(・・;)
最近新しいのがすぐに出ますからね(^^;)

僕は価格comとかの評価チェックを指標にして、実際に見に行ってカタログ貰って確認して決めますね(笑)

車庫は屋根付がいいですねー

プレイは屋外が( ̄▽ ̄)

>セフレとかそんな関係を妄想するのは男だけですねぇ(・o・)

女性もセフレを妄想しますよ・・・聞いた話ですが。

夢の中で彼氏や旦那さんとは違う人としてる夢とか見てるそうです(^^;)

あと、母性をくすぐられると女性は弱いといいますしw

使い終わって液が入ったコンちゃんを何本も捨ててあるのは見たことがありますよ。

嬉しくない(^^;)

自転車のサドルにローター仕込んで発電機で動かす・・・ソフト・オン・○マンドのDVDに有りそうだな( ̄▽ ̄)

50キロ走行をブレーキでしか制御できない○タレな○察官・・・orz

僕はパトカー追い越した事何度もありますよ。

制限速度以下で走ってるんだから抜いてもいいと思うんですがみんな抜かないですね(^-^;

因みにこの件で捕まった事はありません(笑)
TVやPCも新商品が出てくるサイクルが早すぎて何がなんだか分からなくなりますよね(^_^;)
ちょっと古いモデルをかなり安く売ってくれれば良いけどそんなに安くもならないしあまり待ってると在庫が無くなっちゃうし(笑)

時間をかけてゆっくり自分でレストアするって良いですよね~
でもそうなるともう一台普段の足用の車が必要になる(笑)

昨日は最高気温が10度以下で寒かったし街中を裸でランニングしてたんでビックリしましたね~
初めて見たんですが日課なのかな(^_^;)
今日は更に寒かったし雪が積もったんで最近かなり暖かかったんでスタッドレスを外した車が多くてかなりの台数が坂道を上れなくて立ち往生してました(^_^;)
明日もまた雪だって言ってるし・・・

ローターは面白半分で捨てたのか車の中で使うような馬鹿が実際に居たのか・・・知ってるのは捨てた本人だけでしょうね~
道路には時々意味の分からない物がおちてることがありますからね(笑)

使用済みのコンちゃんが捨ててあると汚いんでイラッとしますよね~
サカリがついたバカップルが変な所で使ったんだから責任もって自分達でちゃんと処分しろよ・・・

一度パトカーがぶつかりそうな位置から車線変更してきて強めのブレーキ踏んだことあります。
向こうの車の死角に入ってたのかもしれないんですけどパトカーって大抵2人で乗ってるんだから2人ともの死角に入るって事はないと思うんですけどね~
特に悪びれる様子もなくそのまま車線変更してきて走っていってたんでさすがに頭に来てホーン鳴らしましたけど(笑)

片側2車線ある道路でみんなが制限速度で走ってるパトカーをドンドン追い抜いてるのを見たことありますよ(笑)
私はその光景が面白いんでパトカーの後ろを走ってましたがみんなパトカーに気が付かないのかってくらいに追い抜いていってました( ̄▽ ̄)

サイレン鳴らしながら制限速度以上でぶっ飛ばしてるパトカーを追走してた友達はあんまり付いてくると捕まえるって言われたらしいです(笑)
セフレかぁ・・・
さびしさを紛らわすのにいいかも( ̄▽ ̄)←おいw

もぐンRはオルタ交換、ブレーキ固着 ローターサビサビ。。
いつか自分で直すかな~・・・いつになることやら( ̄Д ̄;)

地球にやさしいはぐれメタルさんは、ゴミとして落ちてるローターを持って帰ったんですよね( ̄▽ ̄)?
セフレも金かかるんじゃないですか~(笑)

いつかレストアするんなら部品集めとかないともう無くなってるんじゃないですか?(^_^;)
日本は生産打ち切ってから9年しか保管しないんでしたっけ?
ウチの車も古いんでそろそろ部品の生産打ち切られるんじゃないかな?(^_^;)

ローターは壊れてましたよ~
使ってみて壊れてるって分かったんじゃなくて見ただけで割れてるのが分かりました(笑)

携帯が今月末で使用不可になるんで早く機種変しないといけないんですが高いですね~
ソフトバンクって料金プランがややこしすぎるし(・_・;)
販売店によってプランの契約条件が多少違ってたりするし・・・
今日可愛い店員さんが色々詳しく教えてくれました( ̄▽ ̄)
セフレはお金が掛かる場合とお金が増える場合と折半の場合の3通りが有りますね( ̄▽ ̄)

旧車に乗っている人って部品取りに同じ車を所有してる人ってよく聞きますよね(^^;)

メタさんのと僕ので先に壊れた方が相手の部品取り用になるって言うのは(笑)

つまり、『ローターが落ちていてよく見たら自分が使って壊したのだったので解った』という解釈でいいですか( ̄▽ ̄)?

前にソフトバンクの社員通用門の所から駐車場に抜けようと思ったら

窓口のおねーさんがウ○コ座りみたいな座り方でタバコを吹かしてたんで

『お疲れさまっす!』といって通りかかったらばつが悪いような顔をしてました(^^;)

もう少し粘ったらエロエロ教えてもらえたかも( ̄▽ ̄)?
まぁ、もぐは純朴な青年なので割り切った関係は無理ですけどね~(^-^;)

新品の部品はそろえられなくなりますよね。
スクラップとかで手に入れるしかなくなるのは悲しい(^-^;)

そのかわいい店員さんは何支店の誰ちゃんですか?
証人保護プログラムの対象になると思うので( ̄▽ ̄)

あのスカートでそんな座り方したら、スリットが深く入りそう( ̄▽ ̄)
部品が無くなっちゃうと流用できるパーツが無いとワンオフで作らなくちゃいけなくなるんで高いですもんね(^_^;)
ワゴみたいに古い車がたくさん走ってる車種でもやっぱり生産打ち切りから9年くらいでパーツがなくなっちゃうんですかね~
そうなると部品が無くなる前にやばそうなとこ直しとかないと部品無くなりますね(^_^;)

でも私の車が壊れた時にはぼっとさんが無償で自分の車のパーツをくれるらしい( ̄▽ ̄)

私の車よりも走行距離が少ない無事故のMC21Sの5MTが30万ちょっとで売ってたんで私の車はいったいいくらの価値があるんだろ(^_^;)

私は電動ローターよりもスリットローターやドリルドローターの方が興味ある(笑)
だから壊れてたローターはシルバーのCTに乗ってた人の愛用品じゃないかと思うんですけどね~( ̄▽ ̄)

ウンコ座りで本当にウンコしてたら焦りますけどね(^_^;)
でも田舎は気をつけないと本当に道端で、ばーさんが座って何してるのかと思ったら野ションしてたりしますよね(笑)

携帯の販売員ってケバイ人多いですよね(^_^;)
だから出来るだけそういう人の居ない店に行きました(笑)
昨日行った所も真面目そうな店員さんでこっちからはあまり聞かなかったのに他の店に行けばもっと良い条件で安く買えるって店がありますよって店の場所なども教えてくれました( ̄▽ ̄)

可愛い店員さんの場所を教えるともぐさんがその可愛い店員さんを襲っちゃうかもしれないんで正義の使者の私には教える事は出来ません( ̄▽ ̄)
もぐはとてもやさしい人なので、壊れるような使い方はしません。
ていうか、持ってないしw

そんなばーさん見たことないです。
はぐれメタルさんの地方だけでしょう( ̄▽ ̄)

もぐはあまりショップに行かないのでわかりませんが、
以前ついて行ったauは普通の方でしたよ~

他のお店を紹介されたんですか?
何かしたんじゃありませんか( ̄▽ ̄)?

なるほど・・・
はぐれメタルさんは生理の使者っとφ( ̄ー ̄ )メモメモ
安い部品なら余分に買ってストックできるんですが、高いものは厳しいですからね(^^;)

メタさんの部品お待ちしてます(笑)

ほら、メタさんが乗ってたって言うプライスで30万よりも高く売れるんじゃないですか( ̄▽ ̄)?

無事故だけれど中で人が・・・とかあったりして(((=_=))

>私は電動ローターよりもスリットローターやドリルドローターの方が興味ある(笑)

メタさんはスリットに興味がある...ψ(。。)メモメモ...

ローター>形状的には壊れにくい形ですけど材質が落とすと弱い感じなんで(笑)

小学校の頃におしっこしてたおばさんに遭遇した事は有りますけどね(^^;)

どうせならおねーさんがやってくれないかな( ̄▽ ̄)

家の近くのやわらか銀行の店員さんは今はやりの『盛ってる』人が殆どですね。

誰が誰だかよく解らない(^^;)

座っている時はタイトスカートだったんでそんなには開いてなかったんですが

特攻ズボンとか履いてたら思いっきり開きそうな人でした( ̄▽ ̄)

メタさんの黒光りして太いものが店員さんじゃ扱えなくて別の店を紹介された・・・

別の店って何のお店ですか( ̄▽ ̄)?

メタさんは生理の使者であり性技の使者でもある・・・カレンダーに○付けて確認ですか( ̄▽ ̄)?
中古のMC系ワゴンRも安くなってきましたね(^_^;)
エコブームで乗り換えた人が多いのかな?

一昔前なら、軽は10年落ちでも節税できて人気があるので結構な金額してましたけど・・。
中古車も今が買い時?(笑)

ケータイのおねーさんは比較的綺麗な女性が多いですね(゚-゚)♪
ギャル系メイクの人もいますね。バイトかな?

スリットは良いですね~。ドリルもwってクルマのパーツでしたよね?(爆)

ラリーアートもブランド名は残るそうですけど(そりゃそうか)モータースポーツ支援廃止ってのが一番痛い。
クルマ好きだけでなく、モータースポーツファンまで減ってしまう。ますます車離れが・・(>_<)
昔からラリーイメージで売ってきた三菱の根本が変わってしまうので、さてどうなることやら。

ローター持ってても、ここに私は持ってますよって書き込む人は居ないと思う(笑)
って事でもぐさんは持っているって事に私の独断と偏見で決定しちゃいます( ̄▽ ̄)
ぼっとさんは使い慣れてるに1票( ̄▽ ̄)

私が住んでるところともぐさんが住んでる所はそんなに離れてないと思うんですが・・・
というか野ションしてるばーさんなんてウチの近所にも居ませんって(^_^;)
もっと田舎の方で見たんですよ(笑)
立ちションしてるおっさんはどこにでも居ますけどね~

おねーさんの露出はかなり変態なおねーさん探すかAVの撮影現場を探さないと無理でしょうね(笑)

話してるときに至近距離で顔ばかり見てたけど変なことはしてませんって( ̄▽ ̄)
自分の店では出来ないプランなんで良い条件で契約できる『別のソフトバンクのお店』←これ重要( ̄▽ ̄)
を教えてくれただけですって(笑)

今日、機種変して来たんですが今日の人も可愛い人だったしすごく笑顔の良い人でしたよ♪
とてつもなく古い携帯を変えたからなのか機種変に3時間も掛かりましたけど(^_^;)

ん?ぼっとさんの近くのやわらか銀行の店員はさかってる店員ばかり??
って『さかって』じゃなく『もって』が正解ですね( ̄▽ ̄)

高い部品・・・新品のボディーとエンジンとミッションが欲しい(笑)

私の部品が欲しいんですか~
純正のサスとショックとラテラルロッドなら部屋にありますよ( ̄▽ ̄)

私が乗ってたって言うだけで車の状態が悪いって分かって値段下がりそうです(笑)
いつも行ってるお店の店長さんが自分が乗ってる車を代車で貸してるんですが私に貸してくれたことは一度も無いですからね(^_^;)
でも中古で売ってる状態の車を代車で貸してくれたりします(笑)

中古車のコンディションチェックもなかなか難しいですよね~
状態を選べない新車を買ってハズレ車に当たる方がガッカリ感は強いかもしれませんが(笑)

スリットって良いけで最近スリットスカートって履いてる人居ないですよね(^_^;)

レースから撤退するメーカー増えてきちゃいましたね・・・
レースの技術をフィードバックするような車って居なくなっちゃうんですかね(^_^;)
スポーツが売りだった三菱。
芯がブレてきてますよね~

ローター?
じゃ、持ってるって言ったら持ってない事を逆に信じてもらえるんですか( ̄▽ ̄)?

近い場所ではありますが、はぐれメタルさんは高い塀の向こうですからやっぱり遠いですね( ̄▽ ̄)

安原真美さんが好きですねぇ~。え?聞いてない( ̄▽ ̄)?

『別のソフトバックのお店』( ̄▽ ̄)?

スカートなんですけど、履くんじゃなくて巻いてボタンで留めるヤツ。
巻くので隙間が出来てスリットみたいになるんですよ。
あれはよかった♪
もう間近じゃ見れないけど(ノω・、)
ローター・・・僕は使い慣れていません。

自分では使いませんから( ̄▽ ̄)

間を取って立ションしてる女の人居ないかなwwwww

ウチの近所にいかにもAVの撮影に使えそうな古い屋敷があったんですが取り壊してしまいました。

二宮沙樹とかに来て欲しかったな( ̄▽ ̄)

メタさんは目で店員さんを口説いたφ(.. )メモシテオコウ

良い条件で出来る夜のプランも一緒に契約ですか( ̄▽ ̄)?

3時間・・・僕もドコモの携帯をMOVAからFOMAに変更するとき時間がかかるのでと言われ

受け取り表を貰って他の用事を済ませて夕方に寄った事ありますよ。

サカリがついてたら毎週でも通いたいですね( ̄▽ ̄)

でも僕が帰ってくる頃にはお店が閉店時間を迎えてることが多い・・・逆にチャンスですか( ̄▽ ̄)?

ボディーとエンジンとミッション交換って大西賢示がはるな愛になる位の変更ですよ←どんな例え?

売り物の車を貸してくれるって言うのはある意味信用があるって事かと(笑)

僕は試乗車を借りた事ありますからね・・・潰れても保険はスズキ自体の支払いじゃないかと(^^;)

>状態を選べない新車を買ってハズレ車に当たる

プリ○スですか( ̄▽ ̄)←おいおい!

スリットはスカートよりも中の方が(*´ェ`*)ポッ

レース>車の限界性能を他社と比較できるいい場所だと思うんですけどね。

中途半端に積載量増やしてそれでも走りたい人のために・・・って車増えてますね(^^;)

メタさんは近くて遠い場所・・・そういえばYOUさんは借り出所でしたっけ?

ハードさで言うなら大沢佑香が凄いですね( ̄▽ ̄)

巻きスカートですか・・・僕はロングのベルベットで中から少しレースが見えるのがいいですね。

夏に履いてほしい・・・って暑いですか( ̄▽ ̄)?
本物のスポーツカーよりも快適に乗れるスポーツカーチックな車のほうが売れちゃうんでスポーツカー作ってるメーカーも苦労してるんでしょうね(^_^;)
時代が時代なんでCR-Zも開発から発売までかなり苦労したみたいですし・・・

>じゃ、持ってるって言ったら信じてもらえるんですか( ̄▽ ̄)?

もぐさんはとうとうローターを持ってることを自白しちゃいましたね( ̄▽ ̄)
ん?もぐさんの書き込みを加工したりなんてしてませんよ(* ̄m ̄)ププッ

安原真美さん??
初めて聞く名前だ(^_^;)

>ローター・・・僕は使い慣れていません。自分では使いませんから( ̄▽ ̄)

ん?逆にぼっとさんが使ってもらうって事ですか?( ̄▽ ̄)
なかなかの変態プレーですね(* ̄m ̄)ププッ

AVだと女性の立ちション物ってありますよね~
私はAV見ないんで風の噂で聞いただけですが(* ̄m ̄)ププッ

今の時期は携帯購入の客が多くて雑談はあまり出来る雰囲気ではなかったですね(^_^;)
店員が4人しかいないのに客は10人以上いましたから(笑)
もっと早く機種へんしとけば良かったと思ったんですが良い機種があるときじゃないと機種変も出来ませんしね~
携帯高すぎますもんね(^_^;)

まだ時間が掛かるって言われたんでまた後来ますねって言ったら後30分くらいで終わると思いますよって言われたんで1時間後に行ってみたらまだセンターとの通信が終わらないんで・・・って言われて結局終わったのがその1時間後でした(^_^;)

閉店時間直後ならおねーさんに会えるでしょうけど閉店をかなり過ぎてたら誰も居ないんでノーチャンスです( ̄▽ ̄)
開店前も店の周りを制服姿で掃除してるんで良いですよ~
ってここは何の掲示板でしたっけ??
いよいよエロ掲示板になりだしましたね(^_^;)

大西賢示→はるな愛
フルモデルチェンジですね(笑)

貸してくれる代車はいつも走行距離が100キロくらいのほぼ新車状態のものでガソリンも入ってることが多いんですが1000円で保険を掛けますかって聞かれます(笑)
自分が気を付けててもどっから突っ込んでこられるかわからないんで保険掛けてます(^_^;)
代車を借りて保険掛けるかって聞かれたのはスズキが初めてですね(笑)

>プリ○スですか( ̄▽ ̄)←おいおい!
プ○ウスはハズレ車というか乗ってるアメリカ人がハズレって感じですかね(* ̄m ̄)ププッ

今はわからないけど少し前のニッ○サン車のエンジンに当たりハズレが多くて馬力にかなりの差があるってのは有名でしたよね(^_^;))

YOUさんは裸でパソコンしてたのがバレて捕まって借り出所中でしたっけ?( ̄▽ ̄)

大沢佑香のハードさはとんでもないことになってきてますよね~好きなんで昔よく見てたんですが(^_^;)
しかも最近名前変えてましたよね?なんて名前になったのかよく覚えてないけど~
書き込みに手が加えられている。。
私文書偽造φ( ̄ー ̄ )メモメモ

安原真美さんはもう引退してます。
タイプだなぁ(*´∇`*)

ハードなのは嫌いです(・▽・;)

マ○ダの本社近くでハンディで歩いてる女性の演者を撮影してる人がいました。
なにかの撮影だと思う( ̄▽ ̄;)

制服姿で掃除は見かけますね~。
好きって言おうかな・・・言わなきゃ伝わらないし、数打てば当たる( ̄▽ ̄)?

YOUさんは公判中だったと聞いてます。
はて?誰に聞いたんだろう( ̄∀ ̄)
えーっと、公判中でも仮釈放中でもないYOUです(笑)執行猶予中?(爆)

プリウスに始まった日本車叩き(トヨタか)ですけど、GMやフォードもリコール出したりしてるので引き分け?(^_^;)
トヨタ車が壊れにくいってのはユーザーが一番良く知ってるハズなので、意外とアメリカンなユーザーは冷静に見てるかもしれませんねぇ。騒いでるのはライバルメーカーや産業界・政治家だけ??

自分はトヨタ車にあまり縁が無かったけど、車関係の仕事してた時はメカニックの人が「トヨタは故障が少なくて楽だw」ってのは良く言ってました(・o・)
逆に三菱車のアイドル不調やオイル漏れ修理等が目立ってましたねー(汗)

ついにメタさんのケータイも最新型になったんですね!(゚o゚)
どんな機能があるのかな?赤外線隠し撮り機能とか?(笑)

端末高くてもうずっと機種変してませんねー。
ま、今の901isがかなり気に入ってて機能的にも満足なので良いですが。唯一大容量外部メモリーに非対応なのが難点かな?
ぼっとさんのはPCみたな高機能ぶりで、羨ましい(>_<)

機種変から始まるlove・・ってのもアリかと。
どう攻めていくか難しいですけどねー。なにより外見で惚れたwというのをどう使うか。
好意的に思う人もいるし、軽薄wと感じる人もいるし・・。
不審者に思われない程度にアタックしてみるしかないですかねー。・・ってなに真剣に立案してるんだか(爆)

これから夏に向けてどんどん動いて行きましょうよ。
アクション起すには良い季節です♪楽しい思い出も沢山できますし(^^)
花粉は大変ですが(爆)
ハード過ぎなければいいかな~
年取って見るだけならだんだん何でもありって感じになってきたし(笑)
見るといっても自分が見たいシーン以外ほとんど飛ばして見ないですし( ̄▽ ̄)

子供をハンディーで撮りながら追いかけて行ってる親はよくいますよね~
一度見たのは河川敷に子供が遠足か何かで沢山居たんですが子供と同じくらいの数の親が少し離れたところからみんなでカメラ構えて撮影してたんですが周りから見ると異様な光景でした・・・(^_^;)

制服ってなんか良いですよね~
事務服とか大好きです( ̄▽ ̄)

YOUさんお帰りなさい。長いお勤めご苦労様です( ̄▽ ̄)

少し前にプリウスが暴走したってニュースで言ってたのも金欲しさの嘘だったって言ってましたね~
今回のアメリカの騒ぎも意味の分からない無茶苦茶なことばかり言ってますもんね(^_^;)

私の近くではト○タ車は6~7年過ぎた辺りで故障が多くなって買い替え時期を知らせてくるって言ってる人多かったけど(笑)
この辺だけなのかもしれないけどト○タやダ○ハツって販売台数の割には他のメーカーよりも古い車が走ってる割合が少ないんですよね(^_^;)
クラウンやセルシオなどの高級車は古くても多いけどヤン車が多い・・・
大衆車はオーナーが飽きやすくて新しい車に乗り換えるだけなのかもしれないですけど(笑)
セールスもかなり熱心なんで推しに負けて買い換えちゃう人も多いのかな~
昔いきなり家にも何度かセールスの人が飛び込みで来たことありますしね(^_^;)
好きな車種に乗ってる人はどこのメーカーの車でも古くなっても乗ってますけどね~

新携帯はカメラのシャッターを押すとすごく大きい音が出るようになってます(^_^;)
盗撮防止なんでしょうけど音がでか過ぎる(笑)
でも動画撮影は特に音が出るでもなくイルミのライトも点かないんで撮影してるってことが分からなくなってるんですが・・・
静止画より動画のほうが危ない気がしますけど(笑)

カメラの画素数も動画のサイズも私のデジカメよりも良いんでちょっとした撮影ならデジカメをあまり持ち歩かなくてもよくなりそうです♪
買い替えは高いんで長く使えると良いんですけどね~
制服にエロスは感じませんけど、見ていたい気持ちにはなりますね~。

YOUさんが無人島暮らしだったというのは、お勤め中のことだったのですね。
お迎えにあがりませんで申し訳ないです(´・ω・`)

店員さんに恋心は持ってませんよ。
言ってみただけです(^-^;)

適当な事を言って適当な関係の人を探そうかな~(`∀´)ケケッ

言ってみただけですよ(ノω・、)

好きなクルマがあって、それに乗れるのって幸せですよね~・・・クルマ好きの人なら。
乗り換えをする必要に迫られてしまう人もいますのでね。

はぐれ○○ル氏はプロなので携帯は使わないでしょうに( ̄▽ ̄)
昔のはストーリーが面白くて一本見てたんですが

最近のはストーリ度外視のものが多いですからね・・・アニメのパクリとかw

親はハンディーで子供を撮る、メタさんはパンティーを洗濯物から選んで取るφ(.. )メモシテオコウ

制服を征服して性噴くしたい・・・何だか意味不明ですね( ̄▽ ̄)

YOUさんの腕には刺青が2本入ってるんですか...ψ(。。)メモメモ...

僕がアメリカに行った時、こんな車走っていいのか?と思うのを何台も見ましたよ(^^;)

追い抜いていく時中指立てられたしw

>でも動画撮影は特に音が出るでもなくイルミのライトも点かないんで撮影してるってことが分からなくなってるんですが・・・
静止画より動画のほうが危ない気がしますけど(笑)

メタさんの撮影したいモノが脳裏にかすむんですが( ̄▽ ̄)

僕は今日全て携帯で撮りました・・・記録用なんで印刷が出来たらいいサイズにしかしてませんけど(笑)

僕は今、性欲でもなく食欲でもなく睡眠欲です・・・昨日と今日動きすぎで少し疲れた(笑)

でも・・・裸の女性が目の前に立ってたらどうなるか解りませんが( ̄▽ ̄)

形状はディーノ、性能はポルシェ・・・そんな車が欲しい。

勿論購入資金なんて無いですが( p_q)
携帯のカメラ撮影時に「♪チャララ~ン」とか大音量で鳴ったりしますけど(笑)、あれって抑止効果あるんですかね?
本気で盗撮する人は携帯カメラなんか使わないと思うんですが(^_^;)

深夜の車イジリで写メ撮ったりしてると、音が大きくて気が引けることも・・(汗)
ウチのは動画撮影時もサウンド鳴りますね(笑)メタさんは何を撮るのか?ええ、ナニを・・(・o・)?

時代劇見てると、寄場帰りとか言うと不良扱いですね(笑)
島流しにあってたのではありませんが(^^)

人の出会いは一期一会。
ちょっとしたチャンスも逃さず、捉えていきたいなぁ。
どんなきっかけが、良い出会いに変わるか分かりませんからねー(゚-゚)/

・・と、前向きに思考していきたいと思う今日この頃(笑)

全然関係無いですが、マフラーから白煙吹く対策でワゴのPCVバルブを洗浄の為に取り外したら、オイルとスラッジがベッタリ付いてました(^_^;)
これじゃインテーク側の内部も凄い事になってそうです(汗)
プチオーバーホールが必要かも?
ん?制服にエロスを感じない?
まだまだ甘いですな~( ̄▽ ̄)

昔から見たいシーンしか見てなかった(笑)
昔はかわいい女優を探すのが難しかったけど今はいくらでもかわいい子が居ますよね~

下着にはまったく興味ないですね(笑)
兄弟に女が居ると下着自体には興味持たなくなるって言いますよね~
チラッと見えるのは好きですが( ̄▽ ̄)

私が中学生の時にはオート三輪が走ってるのを数回見ましたがさすがに今は居なくなりましたね(笑)
ハコスカやS30Zやサニトラは今でもよく見ますけどね~

私の高校のときの友達は外人に中指立てたら、『それやっちゃだめよ~』って言いながら追いかけられたって言ってました(笑)

私が撮影したいのは車の動画ですが(^_^;)
今までの携帯ってカメラがボロ過ぎて動画なんて撮れなかったんで今回のは嬉しいですね~
でも携帯なんで運転中に持って動画撮ってたら携帯使用で捕まるんでしたっけ?(^_^;)

カメラのシャッター音はやっぱりでかいですね~今日どれくらいの画像で撮れるのか試しに撮ってみたらシャッターの音がでかいんで周りに居る人が何だ?って感じでこっちを見ました(^_^;)

本気の盗撮じゃない人は携帯使うんじゃないですかね~
よくニュースでエスカレーターなどで携帯で盗撮してて捕まったって言ってますから(笑)

ディーノは良いですよね~私はS30Zでも良いですが非力なんでパワステは欲しい(笑)
外観は旧車でも性能は現行車って感じの車が居るといいですよね~
アメリカ人って面白い弄り方してボディーはS30ZなのにエンジンはRB26にして快適装備もフル装備とかって弄り方してたりしますよね~くれないかな(笑)
旧車が本当に好きな人だとオリジナルのままが一番良いんでしょうけど~

私もインタークーラーの内部を一度洗いたいんだけど面倒でやってないです(^_^;)
エンジン内部の洗浄も5年前にやったきりだし・・・
一度いろいろと綺麗にしないといけないかな~(^_^;)
以前、スロットル洗浄しようと見てみたらキレイでした。
NAはよごれにくいんですかね?

シャッター音を軽減するために、音が出るとこを手でおさえたら少しは小さくなるんじゃないですかね?
作動音じゃなく作られた音でしょうし・・・ダメですかね(^-^;)?

出会いね~。
ただ今は意識してかどうかわかりませんが、似た面影を探してしまいます。
代わりを探す・・・という失礼なことになってしまいます(´・ω・`)

はぐれメタルさんが撮影したいのは車内の動画・・・っと
法廷では不利になる記述ですねφ( ̄ー ̄ )メモメモ
ターボ車はやっぱりブローバイ多いみたいですね~。
ただ、そんなに回してないのにやたらオイルミスト増加するのはエンジン劣化の兆候?

今まであまり真剣にブローバイの処理を考えた事なかったんですけど、マフラーから白煙見られるようになって色々勉強してます(^_^;)

ケータイの撮影音は基盤実装の極小スピーカーで鳴らしてるようですね。
本体を共振させて鳴ってるようなので、通気口塞いでも音が小さくならない仕組みみたいです(・o・)
パターンカットすれば強制サウンドOFFできる?・・ってそこまでして音消す理由が無いか(笑)

昔のフェアレディZとか見てるだけで惚れ惚れしますねー。
エアバッグとかABSとかいらないから、この年代のスポーツカーを所有してみたい夢はあります(゚-゚)♪

先日、あまりにも砂埃が凄いので洗車したんですが、ブラシで水洗いしただけで力尽きました(>_<)
もう1年近くワックス掛けてない気が・・(汗)ちゃんと時間掛けて洗車したいなぁ。

外のクルマイジリにもマスクが必須になってきました。。花粉症は辛いわ(T_T)
© LY Corporation