• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>ターボ車はやっぱりブローバイ多いみたいですね~。
ただ、そんなに回してないのにやたらオイルミスト増加するのはエンジン劣化の兆候?
今まであまり真剣にブローバイの処理を考えた事なかったんですけど、マフラーから白煙見られるようになって色々勉強してます(^_^;)

エンジンを時々限界まで回さないと逆に傷むという話も聞いた事がありますね(^^;

僕は時々高速1区間だけとか乗ったりしてます(^^;)

暴走はしてないですよ( ̄▽ ̄)

昨日見たフォレスターのマフラーから水が沢山出てたんで水素エンジンの車かと思った(笑)

>ケータイの撮影音は基盤実装の極小スピーカーで鳴らしてるようですね。
本体を共振させて鳴ってるようなので、通気口塞いでも音が小さくならない仕組みみたいです(・o・)
パターンカットすれば強制サウンドOFFできる?・・ってそこまでして音消す理由が無いか(笑)

そこまでする理由がある人も居そうですね(^^;)

今、このカメラ作ったら売れそうですね・・・一部の人に( ̄▽ ̄)

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/970219/dimagev.htm

>昔のフェアレディZとか見てるだけで惚れ惚れしますねー。
エアバッグとかABSとかいらないから、この年代のスポーツカーを所有してみたい夢はあります(゚-゚)♪

240Zとかいいですよね♪

排気量はそんなに無くても走る車は走る・・・NSXもそうですけど(笑)

>先日、あまりにも砂埃が凄いので洗車したんですが、ブラシで水洗いしただけで力尽きました(>_<)
もう1年近くワックス掛けてない気が・・(汗)ちゃんと時間掛けて洗車したいなぁ。

先日スタンドに寄ったら洗車券半額セールやってて思わず3000円分買っちゃいました(^^;)

6000円分あるんで1回400円のワックス洗車が15回・・・ズボラだな(^。^;)

>外のクルマイジリにもマスクが必須になってきました。。花粉症は辛いわ(T_T)

真っ裸でマスクだけしてるんですか( ̄▽ ̄)?

花粉症は辛いですね、生活習慣と食べ物で治る事はあります・・・僕が治ったんで(^^;)
ターボのほうがブローバイが多いんですかね~
ウチのワゴは買ってから2万キロくらいでエアクリ交換したんですがその時にはもう純正エアクリにオイルっぽいものがついてました(^_^;)

そういや最近6000回転くらいまでしか回してないな~
ってその辺まで回してりゃ問題ないかな(笑)

スピーカーを抑えれば少しはシャッター音を小さく出来るんですがそれでも以前使ってた携帯くらいのシャッター音です(^_^;)
あまり使い難くしてくれるとカメラが付いてる意味がなくなると思うんですが・・・
ホント静かなところでは使えないですよ(笑)

最近盗撮できそうな小型のカメラって沢山売ってるんで携帯で撮りにくくしてもそういう人はそういうの買っちゃうんでしょうけど(笑)

本当に車内の動画が撮りたいんですが~(笑)
加速中のメーターの動画が撮りたい( ̄▽ ̄)

S30Zって物凄いロングノーズだから外から見るととんでもないところに運転席がありますよね~
後輪の少し前に運転席がありますよね~

昔の車って板金も厚くてなんか鉄で出来てるって感じがしますよね(笑)
今の車って軽量化で板金が薄くてペラペラ(^_^;)

ウチの車は3ヶ月洗ってない気が・・・
今日は空が汚いなと思ってたら黄砂が飛んできてるらしいですね(^_^;)
花粉も辛いけど交差も困ったもんですね~黄砂が飛んでる時に窓全開で走ってると気管をやられるのか胸が痛くなる~
黄砂が飛んでくると洗車してもその日のうちに汚れちゃうし・・・

そういやガソリンまた値上げしてませんでした?
今日GSの前通ったら3円値上げでレギュラーが132円になってた・・・
一時期のハイオク並みの価格になったのに民主党は暫定税の廃止か値下げもしてくれないんでしょうね~
高速走行するとクルマに良いらしいです。
街乗りはあまりよくないらしいです。
信号の無い区間の多いバイパスもいいと思います。

今日はノドが少し痛くて、風邪かなぁと思っていましたが黄砂なんですね。
花粉症の症状なのかとビクビクしてました(・▽・;)

180SXの塗装があまりよくないので、ワックスをかける気が失せます。
一応、月1・2くらいはしてますが。

ガソリン値上げですか!!
もう・・・厳しいなぁ。クルマは贅沢品ということですか(´・ω・`)
峠の高速走行じゃだめですか(笑)
峠の上りだとかなり高負荷になるんでエンジンには悪そうですよね(^_^;)

黄砂ってかなり粒子が小さいし汚いらしいんで吸い込んじゃうと体に悪そうですよね(^_^;)
窓を開けて走ると気持ちいい時期になると黄砂って飛んできますよね・・・

塗装の状態が良くないってのはどんな状況でしたっけ??
塗装がくすんでるとか艶が無くなってるってんならホルツのカラーカットって言うの使えば復活するかもしれませんよ~
ホワイト塗装とメタリックでは違いがあるかもしれませんが昔乗ってた車で使ったら新車時のような白になって使ったところと使ってないところで色の違いがはっきりと分かる状態になりましたよ~

田舎だと車は贅沢品じゃなく必需品なんですけどね~
公共の交通機関が少ないし高いですからね(^_^;)
高速走行だとハイギアで一定速度で走れるんでいいのかも知れないですね。

花粉症はすっかり治った筈なのに今日は喉がイガイガして気持ち悪かったデス。

やっぱり黄砂の影響かな?

昔のメタリックの車って塗装剥がれが凄かったですよね。

高校の時先生が乗ってたコロナだったかな?上がすっかり色が変わってました(^^;)

車>ウチの辺りだとまだ何とかなりますが少し入るとバスが日に2往復とかになりますからね(^^;)

>加速中のメーターの動画が撮りたい( ̄▽ ̄)

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/donya/cabinet/item5/57278-2.jpg

携帯用3脚フォルダーって言うのがありますね。

以前メタさんが買った吸盤君でしたっけ?あれに付かないかな?
塗装は白けてきています。
フロントバンパーはひどい・・・

夜の駐車場などにあるオレンジ色の街灯に照らされとものすごいわかります。。
さわるとスベスベなはずが・・・カサカサしてます(´・ω・`)

部分塗装してもらおうと思います・・・いつかw

ナニが加速しているのを撮るつもりなんですか?
もう勘弁してください( ̄▽ ̄)

今日は買ってから1年くらい放置していた古小説を読んでみたのです。
でも、なぜか文章がおかしい。アレ?何してんの?と思っていたら・・・
レズの内容だった( ̄▽ ̄;)
高速道だと一定速で走れるしストップ&ゴーになることもないですしね~

花粉は杉から檜に変わってきてるらしいですね~
スギ花粉の症状は昔よりかなり軽くなったけどヒノキは今でもちょっと反応します(^_^;)
鼻水ダーダーになるようなことはないんで助かってますけどね~

ウチの親が昔乗ってた車もボンネットの塗装が剥げまくって凄いことになりましたよ~
ダッシュボードもひび割れてたし(^_^;)

クリアの塗膜がしっかりしてるんならカラーカットを使ってみると効果があるかもしれませんが塗装自体が痛んでるんならさらに酷くなるかもしれませんね(^_^;)

塗膜に鉄粉が刺さってるとガサガサしますがそういうんでもないんですよね?
鉄粉だと粘土を使うとびっくりするくらいスベスベになりますよ♪

ぼっとさんのリンクの三脚も便利そうですね~
でも持ってるデジカメではハンドル上からではレンズとメーターが近すぎてピントが合わないしメーター全体を写すことが出来ないんで無理かな(^_^;)
一時期盗撮用なのか何なのか知りませんがネット上に5000円くらいで売ってる小型カメラなら壊れても良いし小型で軽量なんでガムテープか何かで適当に固定してメーターの動画やバンパーに貼り付けて走行中のマフラーの動画を撮ろうかって思ったことあったんですがそうまでして撮る必要もないかと思ってやめました(笑)

携帯は高い金払って買ったばかりなんで落ちて壊れちゃいけないんで適当に固定して使う気にならないし(笑)

吸盤君は首振り部分の強度が不足してるみたいで何度か使ってるうちに壊れました(^_^;)

レズものなら良いじゃないですか~(笑)
前にも書きましたが動画の説明を適当に読んでリンクをクリックして動画を見に行ってなんかおかしいなと思ったらどこからどう見ても男だろってニューハーフの動画だったことありますから(^_^;)
塗装は買った時からおかしい箇所があったんですが、
クルマが安いし・・・買いましたw

空の雲が映ってる・・・みたいな感じで白くなってます。。

ルーフという目立ちにくい場所なんですが、後続のミニバンとかトラックの運転手にはよく見えるでしょうね。
バンパーはすぐ分かるのではずかしい(´・ω・`)

マフラー付近にカメラを設置し、登下校の生徒を狙う確信的犯行。
叙情酌量の余地は皆無( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんは一体どんな動画を見ようとクリックしたのか・・・( ̄▽ ̄)
昨日は突然ネット接続できなくなって、翌朝確認したらADSLモデムとルーターが机から落ちかけて斜めになってた(^_^;)
接触不良だったようです(>_<)壊れたと思ってちょっと焦りました(汗)

クルマの塗装はクリア層が剥がれてくると劣化が進んじゃいますねー。
そうなるとワックス掛けもクリア剥がす原因になっちゃうし・・。やればやるほどよけいに剥がれる(^_^;)

マイワゴはスペリアホワイト(ソリッド色)なので、水垢付きやすいけどクリア剥がれるとかの心配は無いです。でもワックス掛けなさすぎか(・・;)

メタさんは走行中のメーターを撮影希望ですか。
峠道を140kmで暴走して投稿するのではないですよね?(・o・)(←当然か)

アキバとかで売ってる小型カメラを12V駆動に改造して、ナビへ外部入力すれば色々遊べそうですね♪
出力から配線して録画も簡単そう。
OPTION2みたいな迫力ある走行映像も撮影できるかも(^^)

ヘッドギアで頭にケータイ固定とか。チョーカー(首輪?)みたいなベルトでドライバーの首周りに固定とかダメですかね?
ドライバー視点でメーター動画撮影できるかも?(゚-゚)/
家も爪が付いていて外れない筈のLANケーブルが抜けてる時が時々有りますよ(^^;)

ロケーションフリーなんでテレビが映らないって兄貴から苦情メールが(笑)

ホワイトだとコンパウンド入りを使うと綺麗になりますけど

結局研磨剤が入っているので塗装が薄くなっていきますし。

最近はパール塗装とかも出て洗車についての注意も増えてきましたし(^^;)

僕のはガリっとやらない限り案外汚れが目立たないです。

補修用のタッチペンももう少ししか残ってない(^^;)

高速道路で○○峠って言う場所があるんでそこなら140キロ行けそうですねw

パトカーとのデッドヒートになりそうですが( ̄▽ ̄)

僕が以前買ったソニーのサイバーショットUは小さいので扱いは楽ですね。

ただ短焦点なんでズームとかが不可能な事と画素数が少ない事がデメリットですが。

運転している時だとメタさんの場合シフトノブが2本写りそうですね( ̄▽ ̄)

シャフトノブかな( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
塗膜の厚さや痛み具合って専門の業者の人や詳しい人じゃないと分からないんで痛んでそうな塗装をコンパウンドで削るのは怖いですよね(^_^;)
ただ細かい傷で塗装が曇ってるだけならかなり目の細かいコンパウンドで磨けばきれいになるんでしょうけどね~

マフラーは全開加速してるときにシフトアップするとマフラーから『ボッ』て音がするんでどんな感じになってるのか見てみたかっただけですよ~
カメラ設置じゃないと自分で見てみることは不可能そうですから(笑)

動画の説明書きはごくごく普通のAVの説明文みたいな感じだったんですが普通じゃなかったのは出演者でした(^_^;)
普通はニューハーフならニューハーフって書いてあるんですがそのときのは何も書いてなかったんですよね~

私もポータブルのDVDドライブの動作が不安定になって壊れたのかと思ったらコネクターが抜けかけてたって事がありました(^_^;)
いきなり動作が不安定になると焦りますが故障じゃなかったって分かったときはちょっと嬉しいですよね(笑)

ウチの近所の道は140キロで走ると確実に事故れますよ~(笑)
ワゴでは140キロまで加速できるほどの直線がないし(* ̄m ̄)ププッ

高速は覆面パトカーが一番怖いですよね~
昔は上空からヘリで見張ってることもあったけど今でもあるのかな(^_^;)

ドライブレコーダーもものによっては走行中の動画が撮れるみたいですがまだまだ高いですしね(^_^;)
首からカメラぶら下げて撮るのは私も考えました(笑)
でもハンドルが写ってうまく撮れなかったりウチの手ぶれ防止機能のないカメラではぶれまくりですね(^_^;)

昔は携帯電話サイズのコンパクトなカメラとかってありましたが最近は大きさは大体同じで薄さ勝負って感じになってますよね~

2本目のシフトノブって何ですか?
私はそんなの持ってないですよ( ̄▽ ̄)
あの、オート○ックスから来るオイル交換時期のお知らせのハガキに500円引きってありますよね?
あれはオイル交換じゃない他の商品でも使えるんですかね?

家にあった1000円券・・・期限切れていた。。
会員は父親なのであまり文句はいえませんが、ちゃんと見てろよ~(×_×;)

2本目のサイドブレーキですかね( ̄▽ ̄)?
電動の研磨機で表面を擦る作業とかも綺麗になりそうなんですが、表面処理が取れたりしそうで怖い(笑)

・・・僕は暫くスタンドのずぼら洗車になりそうですが、最近の洗車機って傷が付きにくい構造になってますね。

マフラーがボッ・・・バックファイヤーでしょうか(^^;)

吸盤でフレキシブルつきの鏡を付けたら見えるかもしれませんが・・・ずっとは見ていられないですね(^^;)

ごく普通のパッケージで見てみたらSMだった・・・そんな経験ありませんか?

パッケージの女の子が結構可愛かったんで驚いた(^^;)

あと、アニメをパッケージ確認して借りたら、中のものが1つ前のものが入ってた・・・とかw

あ、壊れた・・・また買わなきゃ駄目かな?って思ってみると案外簡単な要因だったりすると

嬉しいのは何故かな?・・・面倒なのは確かなのに(笑)

リミッターが140キロに達するまでに効いてしまうと家のワゴンRが言ってました( ̄m ̄〃)

リミッターをきらないと出ないみたいですね。

速い車を見つけると減りが追うことはあるみたいですね。

スリムタイプのデジカメが今は主流ですよね・・・名刺サイズとかが目標かな?

厚くても小さいカメラの方が使いやすいこともありますけど・・・ニーズが無いとメーカーも作れないか(笑)

メタさんは拾ったピン○ローターを持ちながら撮影してて手がぶれる〆(.. )カリカリッ!!

自動裏ビネガーの500円引きって他の商品にも対応できた様な気が(^^;)

一本目のシフトノブ↓(エロ注意)
関連情報URL:http://www.redtube.com/62
↑寝ぼけながらリビングでネットしてるのに、超目が覚めました(゚o゚)!(笑)

以前も思いましたが、欧米の方はMTが好きなんですかね?(爆)
日本ではインパネATが増えちゃったのでこれはムリですねぇ(^_^;)

もぐさんの180sexなら十分可能です(・o・)

洗車機でもマメに洗った方が良いですね。
しばらく洗車しないでいると砂埃落とすのが大変(^_^;)

ワイワゴをGSの洗車で頼むと、ルーフバイザー付いてるので屋根がスルーされちゃう(+_+)
バイザー引っ掛かる恐れがあるらしい(汗)
これ壊れちゃったら大変なので手洗いするしかないんですよねー(多分純正買うと1~2万すると思うし・・)

リミッターカットで140km/hまでいくのは確認しましたが、その上となるとブーストカットをどうにかしないとダメですね。
チューニングの前にマイワゴのマフラーから白煙の方をどうにかしないと、ブローしそうで怖いです(>_<)

メーター撮影はコラム上に固定してピンとが合うかが問題ですかねー。
カメラ固定方法って意外と難しいんですね(^_^;)
あの葉書は昔と変わってなければどんな商品にも使えますよ~
私はいつも買うものも無いんで5~600円くらいのものを無理やり探して100円くらい払って帰ってますから(笑)
昔は期限が無かったけど最近は期限が出来ましたよね~
遠くてあまりいけないんで最近は捨ててます(^_^;)

2本目のサイドブレーキ?これも真面目な私には意味が分からない( ̄▽ ̄)

バックファイヤーなんですかね~
一度バックファイヤー?アフターファイヤー?でマフラーから火を噴いて走ってる車が居ましたがインパクト凄かったですね~

ウチのは火じゃなく黒煙が出てそうですが(^_^;)

昔のAVってパッケージと内容が違うの時々ありましたよね~
パッケージを見て面白そうだから借りたらパッケージに載ってたようなシーンは全然出てこなかったり(笑)
女優の顔がパッケージと違いすぎるってのが一番多かったですけど(* ̄m ̄)ププッ

ウチのも135キロくらいでリミッターに当たりましたよ~私は交通法規絶対厳守なんでクローズドコースか夢の中での話しだと思いますが( ̄▽ ̄)

ヘリとパトカーの連携になるみたいですね~
聞いた話ではウチの近所の高速はヘリが追い越し車線をずっと走ってる車を見張ってるって話でした(^_^;)

携帯も昔のよりかなり薄くなってポケットがモッコリしなくて持ち運びは便利になったけど薄いから手で持ち難いし使いにくくなった(^_^;)
ピンクローターで思い出したけど携帯のバイブも昔より小さくなってますね~
音も昔より小さいんで電話がかかってきても気がつかない(^_^;)

ぼっとさんの動画でYOUさんとYOUさんの自慢の息子が目を覚ましちゃったらしい( ̄▽ ̄)

もぐさんの180sexなら十分可能ですよ。そのために180sexを買ったって言ってましたもん( ̄▽ ̄)
ん?言ってなかった?確かに聞いた気がするんだけどな~(* ̄m ̄)ププッ

黄砂ってこびり付きますよね(^_^;)
砂なんでフクピカも怖くて使えないし・・・

ウチのデジカメって古いんで最新機種より大きいし重量も結構あるんで固定に結構苦労するんですよね(^_^;)
ブレの補正が無いんで固定できても振動で動画がブレまくりだし(笑)
だからみなさん、180SXに「e」は要らないんですよ?
わざわざ手間かけて打たなくてもいいんですよ?

もぐのは、ピュアなスポーツカー♪
さぁご一緒に♪ピュア・ピュア・リップス( ̄▽ ̄)

しかもリンク先見てないので何が可能なのかわからないし( ̄▽ ̄;)

回答ありがとうございます!
500円の芳香剤買おうかな・・・
ゼロ円で買えるね(*´∇`*)

ポケットに何も入れてなくても、いれてるかのように膨らんでる人もいるかもしれませんね・・・大きくて( ̄▽ ̄)

あぁ・・・なるほどね。
手ブラ補正ですか・・・それはステキなことですねφ(・ω・ )かきかき

フロアシフトって事でメタさんのワゴでもできそうですねw(←まだ言ってる(笑))

カー用品店の割引ハガキは某ムスしかこなくなっちゃった(^_^;)
昔は隣り町のスーパー某々バックスまでちょいちょい通ってましたが、さすがに頻繁には行けなくなったので。。

自分もちょっとしたカーアクセサリーや補修パーツとか買ってましたねー(割引or金券ハガキとか)
タッチペン等はきちんと蓋閉めてても固化して使えなくなるので、定期的に新しいの買わないとダメなんですよねぇ(+_+)

クルマ関係の仕事してた時の遺産で、色んな車種のタッチペン捨てずに保管してたんですがほとんど固まってダメになってた(笑)
ホンダのタイプR用チャンピオンシップホワイトとかトヨタのパール2用とか・・。使いませんでしたね(^_^;)

夜の峠でミスファイアしてるクルマは目立ちますね~。うるさいけど(笑)
昔、70スープラでやってるの見ましたが派手にパンパン鳴っててサイレンサー壊れないか気になりました(・o・)

未燃焼ガスがマフラー出口で着火すると「パパーンッ!」て凄い音がするのでびっくりしますね。
最近の車両ではほとんど有り得ないと思いますが。
EFIでなくキャブ車で高回転時の変速でごく稀に鳴ったりするかも?

関係ないですが、プリウスとかのエコカーでマフラー換えたりするイジリはないんですかね?
路駐状態から発進する時のプリウスは本当に無音に近いので、何回見ても違和感が・・(汗)
プリウスユーザーからすれば常識でしょうけど、何かしらの擬音はやっぱり必要かもしれませんねー。

モーターのみで走行中は擬似マフラー音がするようにしたら面白いかな?
プリウスなのにボクサーサウンドとか(笑)
擬似サウンドチューニングとか言って色々サウンド選べるような商品開発したら売れないかなぁ。
アフターパーツ不況なので、こんなんでも売れてくれるとチューニングメーカーも生き残れるのではないかと。うーん。

HKSとかBLITZとかのステッカー貼ってる車両も減りましたよね。
エコカーじゃそんなパーツ使いませんからねぇ(+_+)

痛車ユーザー向けに、声優さんのボイスで「♪発進するぴょんw」(←誰だ)とか鳴ったら面白い?
トラックも「♪バックします」とか鳴るのありますよねー。

メーター撮影のデジカメ固定はハンドル上部にマジックバンドで縛り付けるってのはダメですかね?
ステア中はメーター写りませんが(笑)
ガチガチに縛り付ければ、ある程度の振動は収まるかも?
Sと入力した時にSeXと変換項目が出るように辞書登録・・・は、流石にしていません( ̄▽ ̄)

Kissは嫌と言っても反対の意味よ~♪と聞いたので無理矢理しようとしたら

男の店員さんは入ってきて『規約違反ですよ』と言われたとか言われないとか( ̄▽ ̄)

リンク先説明したいんですがあまりダイレクトに説明するとメタさんのページが危ない(^^;)

僕は生産中止となるって聞いて処分価格になってた芳香剤を

大量購入したのがまだ3本残ってます(笑)

ポケットに穴・・・定番ですね( ̄m ̄〃)

頑張っても何もテク使ってくれない女の子を撮影する時はマグロ撮影がおススメです( ̄▽ ̄)b

カー用品は黄色い帽子がメインですね・・・誕生日にはSABからも葉書が来ますけど(^^;)

この前部屋の大掃除をして昔のポスターカラーを引っ張り出したら

すっかり使えなくなってましたよ(^^;)

街中でマフラーが落ちて直間状態も五月蝿いですよ(^^;;

ヨーロッパの方だとハイブリットの無音問題結構言われてますね。

各国語で『ハイブリッドが通りますよー』ってボイスでも面白かったり(笑)

最近プリウスが多いんであちこちで聞こえて逆に五月蝿いかも。

僕は自作のアニメマグネットが数枚( ̄▽ ̄)

貼ったり塗ったりすると後が大変ですしw

昔トリビアか何かで「バックします」が『ガッツ石松』に聞こえるって言うのをやってた記憶がw

メタさん縛るのは得意そうですね。

縛る専門書を持ってるとか持ってないとか( ̄▽ ̄)?
だからもぐさんのは特別仕様だから「e」が要るんですって~
やっぱり物事は正確に書いておきたいじゃないですか( ̄▽ ̄)

ワゴはシフトの位置が悪くてインパネに体が当たって無理なんじゃないですかね~って真面目に答えるなって?( ̄▽ ̄)
昨日は書き忘れましたが、ぼっとさんのリンク先の動画は何かの手違いで真面目な私のPCに保存されてるのと同じ動画でしたね(笑)

そういやJ娘が粗品でデジカメ用の三脚くれるとかって書いてあったような気がしたんですがまだ行ってなかった(^_^;)

私もSABまで行くのに1時間かかるんで行くのが面倒でなかなか行かなくなりました~
だから500円引きの葉書もいつも捨ててます(^_^;)

黄色い帽子は全然葉書が来ない(^_^;)
で、久しぶりに店に行ったらポイントカードの有効期限が切れてたりする(笑)

タッチペンって使いたいときには固まってしまってることありますよね(笑)
ワゴ用のもかなり昔に買ったんでもう使えなくなってました(^_^;)
スプレー缶は残りが少なくなるといきなりガス切れになりそうで使わないんでどれも中途半端に残った状態になってるし(笑)

近くででっかい音でいきなりパーンって鳴るとびっくりしますよね~油断してると心臓止まるかって思います(笑)
ウチのほ『ボッ』とか『ボフッ』って感じの音ですね~

普段から車のエンジン音で車の存在を意識してる人にとってはプリウスとかって無音で動き出すんでびっくりしますよね~
注意力のある人ばかり乗ってくれてれば歩行者にも気を使って運転してるでしょうけど歩行者に対する危険予測の出来ないドライバーだと怖いですよね(^_^;)
ある程度速度が出てて周りが静かなところだとタイヤのノイズやモーターの音が聞こえるんですけどね~

インサイトの始動から発進には遭遇したこと無いんですがトヨタのとはハイブリットの作りが違うんでインサイトは音がするのかな?

一時期日本でもハイブリット車に音を付けようって話が出てたんだけどいつの間にかなくなったのかな??(^_^;)
ト○タはどこかのメーカーがすれば同じようなもの作るけど自分からは動かないメーカーですからね(笑)

最近になってプリウスのドレスアップカーも時々見るようになりましたがやっぱり数はかなり少ないですね~
電子制御だらけでチューニングは出来そうにないし(^_^;)

カメラをハンドルに固定もしたことあるんですがウチの近所はまっすぐな道が少ないんでハンドルを切らなくちゃいけなくなるんで映像があっちやこっちに行った動画が撮れてましたよ(笑)

ぼっとさんは男の店員さんにkissしようとして『規約違反ですよ』と言われたとか言われないとか( ..)φメモメモ

前乗ってた車は腐食で加速中にマフラー出口のパイプ部分が太鼓から抜け落ちました(笑)
加速中にカランカラ~ンって音と共にいきなり爆音になって焦ってたらパトカーが居たんで捕まるかと思った(^_^;)

昔はよく違法改造車の一斉取締りと化してましたが最近は見なくなりましたね~私が行く所でやってないだけかな?(笑)

「バックします」が『ファックします』に聞こえる(^_^;)

縛るのは苦手ですね~蝶々結びが限界です(笑)
釣り糸に釣り針を結ぶのも出来ないくらいですから(^_^;)
だから女体を縛るなんて無理ですね~( ̄▽ ̄)
特別仕様なんですね~
じゃあいいや(* ̄▽ ̄)照れるっス

・・・んなわけない(*`∧´)

近場のABからハガキが来ます。
SABからは誕生日くらいですかね~

何も無いけど、今夜はテンション下がってるのでこのへんで
←昨日のワゴ・・・黄砂で凄い事に(笑)

特別仕様のeはエナジーのeかな?

それともやっぱり・・・( ̄▽ ̄)

>何かの手違い

良くある事です・・・僕のHDにも手違いで入った画像や動画が( ̄▽ ̄)

僕はJAFじゃなく黄色い帽子のロードサービスに入ってるからか割と頻繁に色々来ますね(笑)

スプレー缶ってもう無いと思って穴を開けるとペンキが噴出すことありますよね(^^;)

僕は後ろに何かが来ると割と気配を感じるので無音でも大丈夫かな?

因みに夜の道でも襲われることは無さそうです・・・今襲うんだろ?と思った人挙手しなさい( ̄▽ ̄)ノシ

短いひっぱり棒があればクッションを噛ませてメーター前で固定できそうなんですが、

それだとメーターの視認性が悪くなるか(^^;)

僕は父のイプサムの太鼓がネジが取れて引きずり音が凄くて

近くのホームセンターでステンレスのネジセット買って補修した事が(^^;)

メタさんが行く所は違う取締りが厳しそうですね( ̄▽ ̄)

僕はバックしますがバックでしますに聞こえる・・・空耳でしょうか(・ω・)?

縛られるのは嫌いなので縛りません( ̄▽ ̄)
私はポイントカードをSABで作ったんでSABからしか葉書が来ないですね~
近くのABでオイル交換しても次回のオイル交換時期のお知らせ葉書はSABから来るし(笑)

昨日の黄砂は凄かったですね~
こっちは朝は酷かったけど昼前にはほとんどなくなりましたけど(笑)

明日雨らしいけど黄砂ってしつこいんで流れてくれないでしょうね(^_^;)

手違いによるものかウイルスの仕業でしょうね~なんでか知らないけど私の好みの動画ばかりがたくさんHD内に入ってます( ̄▽ ̄)

私の黄帽のカードはオイル会員じゃなくただのポイントカードなんで余計に葉書が来ないんでしょうね~
携帯にはよくメールが来るけど前まで使ってた携帯では文字化けしてて何のメールが来てるのか全然分からなかった(笑)

スプレー缶やライターってしっかり使い切っててもガスが残ってること多いですよね(^_^;)
少し暖めながらガス圧を上げてやって何度も何度もしつこく押してると結構抜けますけどね~
ガスは抜けても塗料は結構残ってるんですけどね(笑)

後ろからからと言うよりは横からいきなりとかのほうが怖いですね~
満車の駐車場に車を止めて駐車してる車の前を歩いてて駐車してる車の運転席もあまり見えなかったんでエンジン音で動く車を判断して歩いててどの車もエンジン掛かってなかったんで動かないだろうと思って前を通ろうとした瞬間にプリウスが動き出して焦ったことありました(^_^;)

ハンドルとメーターの間ではウチのデジカメではレンズがメーターに近くなってメーター全体が写らないんで無理なんですよね~
助手席のヘッドレストの金属部分に固定できれば良い感じに写せるのかもしれないんですけどね~
でも今の疲れてきたエンジンで加速してるメーターを写しても良い動画にならないでしょうけど(笑)

私の行動範囲はシートベルトと携帯の取締りしかしてませんって(笑)
前も書いたけど、近所の女性と犬の散歩してたときにパトカーとすれ違っても私の高貴な人柄が伝わったんでしょうね~パトカーのお巡りさんが私に向かって敬礼していきましたからね( ̄▽ ̄)
一緒に居た女性が私に何?今の?って聞いて来ましたが私にもなんで私に敬礼して行ったのか分かりませんでした(* ̄m ̄)ププッ
雨に黄砂が重なると酷いですよね~。
また明日に雨が降りそうなんで洗車せずに汚いままにしておきました(´・ω・`)

たぶん敬礼したのは、
出所してからは真面目に生活しているように見えた・・・からなのでしょうかね~( ̄▽ ̄)

今日はそのハガキで芳香剤を買いましたが、500円かと思ったら600円でした。
もうセールしなくなりましたが、ホームセンターでは300円~400円で売っていたのに。。
買いだめしてても2年もセールしてないので尽きるし(^-^;)
ぼっとさんもそろそろ画像にある芳香剤の在庫がなくなるんじゃないですか?
中身だけ別のに替えてるんでしたっけ( ̄▽ ̄)?

iPodをFMトランスリミッターで電波を飛ばして聴いていたのですが、
180SXは入りがとても悪くザーザー音がしていたのです。
で、解決しました。

オーディオに2つの設定がありまして、電波を邪魔してました。
そんな機能はいままでのオーディオにはなかったのでわかりませんでした。
高機能も考え物です(・▽・;)
昨日洗車したのに・・・今朝起きたら車にまた黄砂が(^^;)

これもマーフィーの法則でしょうか(笑)

僕のHDには皆藤愛子ちゃんと長野美郷ちゃんの画像が知らないうちに保存されてます( ̄▽ ̄)

僕はパソコンにメルマガが来るようにしてあるんですが殆ど来ない(笑)

逆に穴を開けて音が全くしないのにひっくり返すと塗料が沢山出ることも(^^;)

中の球が欲しくて結構大きな穴を開けたことも(笑)

後ろからだと運転手も警戒してるんで止まってくれる事も多いでしょうけど

横からって運転手が気付いていない事も多そうですよね。

ナビを固定する台か何か流用できそうなものがありそうですが、そこまでするかって言えば(^^;)

実は一緒に居た女性が警察の人で

犯人を逮捕したんでご苦労様の意味で敬礼したとか( ̄▽ ̄)?

僕の芳香剤はまだストックが3個あるんですが何だか勿体無くて

100円ショップで芳香剤の粒だけ買ってきて中に入れてます(笑)

無線で飛ばすとどうしてもノイズを拾いますよね。

僕のは有線ですが充電しながらだとノイズが入ります・・・音声の線と電源の線が一緒になってるし。

フェライトコアを噛ませたら微妙にノイズが減ったような気が(^^;)

ハイメカになると把握できてない機能が多くなりますよね。
今日のラジオで今日の雨には黄砂が混ざってるんで雨に濡れると服が汚れるんで気をつけてくれって言ってました(^_^;)
黄砂恐るべしですね~

大抵の人は警官と目が合うと逸らすみたいですが私は相手が目を逸らすまで見てるんでどうしていいのか分からず敬礼したのかな(笑)
パトカーや白バイや取締りしてる警官ってすれ違う時によくジロジロ見てきますよね~
あれが頭にくるんで相手が目を逸らすまで見続けてます(笑)
いつか職質されますかね~

ホームセンターよりも高くても500円値引きしてもらえたんだからまだいいじゃないですか(笑)
値引きなしで買ってたらたまりませんが(^_^;)

ぼっとさんの芳香剤は白くてトロっとしたイカした臭いの芳香剤だって聞いた事ありますよ( ̄▽ ̄)

高機能になると説明書を何度も読まないと使ってない機能や知らない機能がたくさんありますよね~

気が付くと自分の趣味に合った動画が知らないうちにたくさん保存されてますよね( ̄▽ ̄)
ネットブックなんて容量が少ないんで高画質な動画だとすぐに一杯になっちゃう(^_^;)

黄帽は月に1~2度メルマガが来るくらいですよね(笑)
あまり来すぎても面倒ですけどね~
PCにはいろんなメールが来るんですがほとんど開封しないで放ってるんで未開封のメールが数百通ある(* ̄m ̄)ププッ

私は中に残ってる塗料を空き瓶に入れて使ったことあります(笑)
でもスプレーの塗料って筆塗りの塗料より少し濃度が薄いんですよね(^_^;)

缶の中にビー玉が入ってますよね~
缶を捨てるときに中身を取り出してたから部屋に10個以上あるはず(^_^;)

一緒に居たのは当時ABの店員さんですよ~
あの子になら逮捕監禁されてもいいですが( ̄▽ ̄)

フェ○チオコア?さすがぼっとさんですね~マニアックなもの使ってるんですね( ̄▽ ̄)

また今日いきなりブレーキバルブが点灯しなくなったんでまた球切れか~と思って交換しようと思って外してみたらバルブはまだ綺麗な状態だったんで本当に球切れなのかもう一度付けてブレーキを踏んでみたら点灯しました・・・
どうも接触不良の症状も出てるみたいですね(^_^;)
今日は雨だったんで天気のいい日にまた見てみようと思います。
ぼっとさんの芳香剤は日に日に増えていく・・・っとφ(・ω・ )かきかき

バーコードを5枚貼って送ると1個もらえるんですよ。
ホームセンターでは安かったのでたくさん買っていましたw

たしかそのABの店員さんははぐれメタルさんの近所に住んでて既婚者でしたよね?
好みのタイプで、会うたびに視姦していたんですよね( ̄▽ ̄)?

フェライトコア?
調べてみよう!
はぐれメタルさんの仰ってるのは調べませんよ( ̄▽ ̄)?

バルブなどは重要なので接触不良は直したいですね。
バイブは別にいいけど( ̄▽ ̄)
どうもMCワゴのブレーキバルブは接触不良になる事が多い気がする。マイワゴでも過去に2・3回ありました(^_^;)

切れたと思ってバルブ外してみると、切れて無い。で、普通に戻して点灯確認すると治ってる(笑)
ダブル球なので、接点位置が微妙なのかもしれませんねぇ(+_+)

お巡りさんが敬礼するのは、交通安全週間だったか、更正を期待してだったか(笑)
お巡りさんは良く見てますよねー。ま、それが仕事なんでしょうけど。

急に目をそらしたり、キョドってたりするとヤクの取引してるんじゃないか、とか。色々疑われるかも?
最近、有名人もそんな感じで逮捕される例があるようですねー(^_^;)

飲酒検問とか何も問題無いのですが、整備不良とか別件で指摘されやしないか内心ヒヤヒヤだったり(笑)

夜の峠で遊んでたら、暴走族のお兄さん達がパトカー数台を引き連れて山に登ってきた事があって、慌てて退散した経験が(汗)
別件で職質とかされたら~とか、ちょっと焦った(^_^;)懐かしいナー。

車内に芳香剤ってあまり置かないですねー。
部屋の中には芳香剤やお香とかありますけど・・。

子供の頃、親の車に「ポピー」っていうかなりキツイ臭いの芳香剤置いてあって、長距離ドライブ行った時に、臭いと車酔いで気分悪くなってしまって・・。それ以来トラウマで、カー用品店でもあまり買わなくなってしまった(>_<)
エヴァの芳香剤とか面白そうなの色々あるんですけどねー。。

先日、ナビに増設したAV入力端子経由でオーディオ聴いてたら突然「ザーッ!」ていうノイズが入ってきて、壊れたか?と思ったらすれ違った大型トラックが離れたら元に戻った(汗)
多分、無線の違法改造やってるんでしょうねぇ(^_^;)

FMトランスミッター使ってると、他の車両の音楽聞こえたりした事がありますけど、有線接続でも飛び込んでくる電波ってどんだけ?
オーディオだから実害ないですけど、緊急車両で救命措置中だったりしたら・・かなり怖いです(>_<)

黄砂であっという間にボディもガラスも汚くなりましたね(汗)
ヘタに擦ると傷付きそうなので、週末まで放置です(^_^;)
僕の芳香剤はガビガビに黄色くなって固まっていきます( ̄▽ ̄)

レモンの香りですからw

僕も以前切れてると言われ家に帰って確認したら切れてなかったって事ありましたよ(^^;;

僕は顔が猥褻物陳列罪だと言われないか毎回ヒヤヒヤしてますよ( ̄▽ ̄)

YOUさんは即逮捕ですよ・・・だから服を着なさいって言ってるのに( ̄▽ ̄)

昔の芳香剤って車とか部屋とか問わず強いにおいのが多かったですよね。

最近は随分マイルドになりましたが・・・綾波レイの香り(*´ェ`*)ポッ

トラックの違法電波でポルシェの点火系コンピューターが壊れてが火を噴いたって話聞いたことが(^^;;

僕は昔付けてたCDプレーヤーが突然止まった事ならありますよ(^^;;

YOUさんは放置プレイ...ψ(。。)メモメモ...
キャンペーンのある商品ってついつい買っちゃいますよね~
でも何か賞品が当たるってキャンペーンはほとんど当たった事が無い(^_^;)

なんでそんなに詳しく私のタイプの店員さんの事を知ってるんですか(^_^;)
会えば視姦で会えないときは妄想です( ̄▽ ̄)
って本人がここを見てたらどうするんですか~車の写真のしてるんでバレバレなんですから(笑)

電気系の不具合調べるのは面倒ですよね~
でもそこが原因で他の部分まで不調になっても困るんで調べなくてはいけないんですがなかなか天気のいい日が無いですね(^_^;)

他のワゴオーナーも接触不良になったって書いてありました(^_^;)
接点復活剤ぶっ掛けるだけで直ればいいんだけど(笑)

いつもはバルブ見ると黒くなってていかにも使えなさそうって感じだったんですが今回は切れるのも異常に早かったし新品みたいに綺麗だったんでおかしいなと思ってもう一度付けてみたら点灯したんですが今日は暗いところ走らなかったんで点灯してるのかどうか確認できなかったんで点いてたのかどうか(^_^;)

あまり絡んでたら無理やり整備不良とか別件をでっち上げられたりしそうですもんね(笑)
明らかな違反は無いけどビミョーなのがいくつかあるし~
昔ワゴに乗ってたみんカラ友達はリアのナンバー灯が一つしか点いてないって無茶苦茶言われて整備不良にされそうになったらしいですよ・・・
ワゴは元々1つしかバルブが無いといっても信じなかったらしいですよ(^_^;)
取り締まるんならちゃんとした知識持っててくれないと困りますよね~

YOUさんの別件で職質されたら~っていうのは運転中も全裸なんでヤバかったってことなんですね( ̄▽ ̄)

私も昔は芳香剤置いてたんですが最初は良い匂いがするんだけどすぐに匂いが弱くなって無くなっちゃうんで置かなくなりましたね~

最近は自然素材で香りもやわらかくて良い匂いのものもありますよね~
と、勧めておきながら私は買わないんですけどね(笑)

ん?レモンの香り?イカした栗の花の香りかと思った( ̄▽ ̄)

そういや匂いと言えばローションに女性の年代別のあそこの香り付きってのがあるんですね~(笑)
エロサイトに宣伝広告が載ってた( ̄▽ ̄)
私はそういう所は見ないんで風の噂で聞いた話ですが(* ̄m ̄)ププッ

違法電波って電気系統が複雑になればなるほど怖そうですね(^_^;)
昔は機械的な制御が多かったですが最近はほとんど電子制御なんでどこかが狂っただけで大変なことになりそうですもんね・・・
このキャンペーンは送れば必ずもらえるんですよ~(*´∇`*)

>なんでそんなに詳しく私のタイプの店員さんの事を知ってるんですか(^_^;)

もぐはね、ただハンサムなだけじゃないの。
もぐはね、サイキックパワーがあるの。
だからね、色んなことを知っているの。
でもね、女性のこころは分からないの( ̄▽ ̄;)

そんな香りつきローションを知っているはぐれメタルさんには、
エロティックパワーがあるみたいですね( ̄▽ ̄)

YOUさんにはいろいろ余罪がありそうですね( ̄▽ ̄)
送れば必ずもらえるキャンペーンだといいですね~
昔は懸賞も時々当たってたんですが最近は応募する人が多くなったみたいで全然当たらなくなりました(^_^;)

もぐさんは何でも知ってるんですか?
ではロト6の当選番号を当選前に教えてください( ̄▽ ̄)

見る気はないんだけどいろんなエロサイトに間違えて行ってしまうんで変な情報はたくさん入ってきますね( ̄▽ ̄)
ワンクリサイトも何度かクリックしましたし(笑)
僕の友達は『送れば必ず当たる』小学館の懸賞に応募して景品が来なかったそうです(^^;)

最近応募してないせいもありますが、くじを引いても以前ほど引きが強くないです。

最近はティッシュばっかりですね・・・ティッシュは使うんでいいんですが( ̄▽ ̄)

メタさんがロト6なら僕は海外のキャリーオーバー式のロトの番号を(・∀・)!

僕はワンクリサイトにには行った事が無いですね。

健全なサイトしか覗きませんから・・・ええ、健全なエロサイトですが( ̄▽ ̄)b
>『送れば必ず当たる』小学館の懸賞に応募して景品が来なかったそうです

無視されたんだ・・・って、もぐだったらトラウマになりますねw
ピボットにファッ○スで質問して無視された時もそうでした( ̄▽ ̄)

しかたないなぁ~
638217  これで買っといてください。

ちなみに、もうひとつ見えたのは紙面を飾るはぐれメタルさんでした( ̄▽ ̄)

今日は「Ζガンダム」を見たのですが、カミーユの精神情緒不安定ぶりがすごいですね。
いきなり殴りかかるシーンばかり・・・先制攻撃とか、MSで人間相手に脅したり( ̄▽ ̄;)
もぐさんが見たZガンは劇場板かな?得

あれだとかなりストーリーをはしょってるので、唐突な場面展開が多く感じると思いますね(^_^;)
カミーユって名前にコンプレックスを抱いてるとか、両親の無関心とか・・色々バックストーリーがあってYOU的にはTV番がオススメ♪

企業相手にFAXした時は、その後にTELするのがいいですよ(・o・)
「今、FAXしましたけど届いてますか~って」

でないと、担当部署不明とかでたらい回しされた挙句、放置プレイwになることも(>_<)

宝くじの3等位でもいいから、一度は当たってみたいなぁ(・_・)>
懸賞に当たって違うものが届いたことと商品が来なかったことありますよ~
来なかったのは半年くらいして出版社に電話して聞いてみたら『送るの忘れてました』って言ってました・・・
電話しなかったら送る気なかったのかな(^_^;)

健全なエロサイトって優良サイトなんでワンクリサイトが排除してありますよね(笑)
芸能ネタのしょーもないエロネタでブログにリンクが貼ってあるような動画にワンクリサイトが多いですね~
しょーもないって書いておきながら見に行ってるからワンクリサイト踏むんだろって?(* ̄m ̄)ププッ

ファックスって時々無視されますよね(笑)
私はホイールを通販で売ってるマ○ゼンに商品の質問のファックス送ったら無視されました(^_^;)
電話番号を何度も確認して送ったんで間違いはないんですけどね(笑)
返信が無いんで数日経って電話したら届いてないって言われた(^_^;)

6と8は今回の当選番号ですが後のが駄目ですね~
ロト6って1~43までの番号なのにもぐさんが言ってるのって全部1ケタ台の数字じゃないですか(^_^;)

宝くじは1万円までしか当たった事ないで(^_^;)

カミーユはアムロと違って好戦的で大好きです( ̄▽ ̄)
ヤザンやシロッコも好きですね~
テレビ版ですよ~。
今は10話までみました~。
ライラのシャワーシーンがありましたね~お子ちゃまのもぐには刺激が強すぎました( ̄▽ ̄)

エゥーゴの出資者に粛清された時にカミーユは暴力反対っていいながら、
自分は散々初回のシーンで衛兵達を殴ってましたよね~( ̄▽ ̄)

もぐはカミーユもアムロもあまり好きじゃないですね~。

サイキックパワーは煩悩を糧にするので、
1週間くらいためておかないといけないんです( ̄▽ ̄)←何を?
セイラさんの入浴シーンも( ̄▽ ̄)

小説だとアムロとセイラさんのベッドシーンも有りましたね( ̄▽ ̄)

ガンダムは初代で知識が止まってます(^^;)

>もぐはカミーユもアムロもあまり好きじゃないですね~。

2人とも男ですからね・・・ってそういう意味じゃないですか(笑)

サイキックパワーはあまりためておくと夜に自然放出しちゃう時がありますよね( ̄▽ ̄)

パワーの放出をすると色んな弊害が( ̄▽ ̄)
もぐランドさんのはTV版でしたかー、これは失礼m(__)m

サイコガンダムのフォー・ムラサメとの出会いでカミーユは少し大人になります。ええ、大人に(・_・)

ファーストガンダムを見ていると、人物やストーリー展開がより理解し易くなると思います。
1年戦争後の地球連邦軍の内部分裂(エリート意識集団ティターンズの台頭)・アムロvsクワトロバジーナ(シャア)の関係・旧ホワイトベース乗組員のその後・地球圏を離れたジオン残存兵力のその後・・等々。

ファースト・Zと、主人公は何かしら性格的に難がありますね(^_^;)
ZZになると一転してコミカルタッチな展開なので、昔からのガンダムファンには受け入れ難いのかも。。

ファーストは劇場版3部作で見ると、各部ブラッシュアップされてて良いかもしれません。ぜひ(・o・)/

CR-Zの販売、出だし好調のようですね♪
RX-8あたりが唯一のライバル?いずれにせよ、息長く続いて欲しい貴重な車種です。
CR-Zが頑張ってくれれば、FT-86販売時にも相乗効果でスポーツカテゴリーが盛り上がってくるのではないかと(^^)

ミニバン用エアロばっかりじゃアフターパーツもつまらないですからねー(^_^;)

またMT車の乗りたくなってきました(゚o゚)シフトスティックで遊ぶ為ではありませんが(←またかい)
とりあえず、ゼータは中断して初代をみはじめました。
別にセイラさんのシーンを見るためじゃないですよ( ̄▽ ̄)

ファーストやらゼータ等のシード以外は、
ガンダム無双でストーリーを把握していて不十分なので見始めました。

でも初代は、ファンには怒られるかもしれないですが、歌が・・・( ̄▽ ̄;)
ゼータの歌は抜群にステキなんですけどw

ジュドーは声がちょっと嫌いかもw

CR-Zの効果でコンパクトスポーツが再燃することを期待します!
マツダも少しずつMT仕様のグレードを絞りはじめていますし。
クルマ雑誌もミニバンや軽のドレスアップが主流になってますし。

Yさん・・・S13に火を入れましょう!
「こいつ・・・動くぞ」ってアムロみたいに( ̄▽ ̄)

そうすればまたシフトで遊べますよw
そんなに溜めておかないとサイキックパワーは発揮できないんですか?
どうりで私にはサイキックパワーが無いわけだ~(笑)

小説を読むと眠たくなるんで読んだこと無いんですよね(笑)

ファーストが好きな人にとってはZZはちょっと衝撃的でしたよね(^_^;)
だからリアルタイムではほとんど見なかったんですがzzを見とかないと話が完結しないんで最近見ましたが見てみればそこそこ面白かったです(笑)
ZZよりも更に衝撃を受けたのはGガンダムですけどね(^_^;)
いまだに全話を見たこと無いです。

ZのOPは鮎川って人だっけ?声も良いし歌も良いですよね~後半の森口博子の歌も好きだし♪

アフターパーツメーカーも今まで売れてた主力の商品があまり売れなくなってるんでしょうから大変ですよね(^_^;)
車を弄るって言葉もチューニングからドレスアップに代わってしまってますもんね・・・

そういえば昨日変わったインプを見たんですが信号待ちのアイドリング時にはアイドリングストップしてるのかってくらいにほとんど音が聞こえないのに走り出したとたんに結構な音量に~
以前同じような感じのライフにも会ったことあるんですよね~あんなマフラー欲しいな♪

MTに乗ると周りの車がATだらけで道路の流れがAT車独特の流れになってるんで乗りにくいな~ってことがありますけど自分のペースで走れるときは楽しいですね~
このメッセージは削除されています

© LY Corporation