• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>そんなに溜めておかないとサイキックパワーは発揮できないんですか?
どうりで私にはサイキックパワーが無いわけだ~(笑)

メタさんは特別ですからいつでも出せますよ( ̄▽ ̄)

>小説を読むと眠たくなるんで読んだこと無いんですよね(笑)

ある種の小説を読むと頭と何処かに血がいきわたって目が覚めますが( ̄▽ ̄)

>ファーストが好きな人にとってはZZはちょっと衝撃的でしたよね(^_^;)
だからリアルタイムではほとんど見なかったんですがzzを見とかないと話が完結しないんで最近見ましたが見てみればそこそこ面白かったです(笑)
ZZよりも更に衝撃を受けたのはGガンダムですけどね(^_^;)
いまだに全話を見たこと無いです。

ファースト世代って僕たちの世代ですけど、今見直しても深い部分が多いですね。

メカの戦いだけじゃなくその裏の事とか。

>ZのOPは鮎川って人だっけ?声も良いし歌も良いですよね~後半の森口博子の歌も好きだし♪

エターナルウインドだけが欲しいためにベストCDを買った人です(笑)

>アフターパーツメーカーも今まで売れてた主力の商品があまり売れなくなってるんでしょうから大変ですよね(^_^;)
車を弄るって言葉もチューニングからドレスアップに代わってしまってますもんね・・・

ドムじゃ無いですがまさにスカートを履いたような車が(^^;)

峠を攻める人も少なくなってきたのかな?

>そういえば昨日変わったインプを見たんですが信号待ちのアイドリング時にはアイドリングストップしてるのかってくらいにほとんど音が聞こえないのに走り出したとたんに結構な音量に~
以前同じような感じのライフにも会ったことあるんですよね~あんなマフラー欲しいな♪

http://www.club-miniban.com/NOBLESSE_m.htm

↑これかなぁ?

>MTに乗ると周りの車がATだらけで道路の流れがAT車独特の流れになってるんで乗りにくいな~ってことがありますけど自分のペースで走れるときは楽しいですね~

本当はATもDシフトとブレーキだけで走らずにシフトチェンジちゃんとした方が無駄なく走れるんですけどね。

加速しすぎて急にブレーキ踏む車にビックリするのは勘弁です(笑)
規則的に1日に2回のはぐれメタルさんは無理かな~( ̄▽ ̄)

Gガンダムにはゴッドフィンガーとかシャイニングフィンガーなどありましたよね~
こういう話すると自分はゴッドフィンガーだと言う人がいますよね( ̄▽ ̄)
レインがかわいかった♪

鮎川麻弥さんでしたっけね?
ステキな声に惚れそう・・・今も頭から離れないし(*´∇`*) 

赤信号で車間あけて止まって、その後少しずつ動くクルマとかイヤだなぁ・・・
エアコン使用でのアイドリングで前に進むクルマは、まぁ仕方ないとして。

スイッチかなにかでマフラー音を絞るパーツがありますよね?
あれかな?
イキオイでコメント付ける場所間違えたので(汗)こちらに貼りますね。そうしないとオチが(笑)

>>

ガンダム語ってばかりで申し訳ないですが、初代は良いですよ~♪
安彦良和先生の絵柄はガンダム30周年なのを差し引いても古く感じられますが、YOUは大好きです(^^ゞ

当時のロボットアニメのキャラデザは劇画調が主流で、初代マクロスの美樹本先生とかの絵柄も独特ですよね(笑)
平成ガンダム=少女アニメwなんて揶揄されたりしますが、時代にあった絵柄でそれぞれ上手くはまってると思います。

ファーストG劇場版の主題歌では「哀・戦士」が熱いですよ(笑)
カラオケではGガンダムやターンAを熱唱しております♪(←どんなだ)
月末にもなるとランキングバトル人数が凄くて、「♪残酷な天使のテーゼ」とか数千人の参加者がいるのでまったく上位が見えません(^_^;)
時期的に送別会とかでカラオケ屋さんもめちゃ混みで(汗)

パチンコの影響か「北斗の拳」や「創聖のアクエリオン」の主題化が総合ランキングでも上位に入ってきてるのは驚きです(゚o゚)
何回も聴いてると憶えちゃうんでしょうねぇ(笑)

森口博子さんの曲はYOUも好きですが、バラドルとかマルチタレントって呼ばれるようになったのは森口さん辺りからですかね?
「鎧伝サムライトルーパー」の主題歌になった「♪サムライハート」も良いですよ(・o・)/点数上がらないけど(←やっぱりな)

マフラーサウンドで、NAマフラーはアイドル時に静かで、スロットル開けると高音になるのが多いですかね?
もぐさんのとかもそうじゃないですか?
シルビアに付けてたHKSのスーパードラッカーもそんな感じだったような。

逆にターボ用はアイドル時も結構低音出てますねー。

例外として、ターボ用マフラーをNAに付けるとアイドル時からやかましいです(笑)
社外の180sxターボ用マフラーが使われずに保管してあるのですが、もぐさん使いますか?(^_^;)
何時の日かSR20DETに載せ換えた時に使おうかと思って保管してましたが、さすがにもうムリで(汗)

実は家にまだシルビア居るんですが(←オイ)先日、駐車場の電柱を撤去してもらうのに、久し振りにエンジン掛けてちょっぴり動かしました(^_^;)
事前にバッテリー充電しときましたが、セルONにすると電圧下がっちゃうみたいで結局ワゴからブースター接続するハメに(汗)
古いバッテリーだと内部電極版がもう劣化してて開放電圧が下がるみたいですね。
単体で電圧測ると13v位は出るんですけどねぇ(・_・)

純正のインテークチャンバーを適当に付けてたら、エンジン掛けてもすぐストールしたりして(汗)
エアフロセンサーはかなりシビアに見てるようで、純正チャンバーには本来小さいタンクが付いてるんですが、面倒なので付けないままセットしたらアイドル不調ですぐエンジン止まる(^_^;)

ワゴンRなんか、サージタンクの配管外してアクセル煽ってもストールしませんでしたが(笑)

ぼっとさんはスピニングバードキックを繰り出して春麗をガン見してるっとφ(..)メモメモ・・自分もやりましたが(爆)
ん?私がいつでも出せるって言うのはあの液体ではなくサイキックパワーのことですよね?(笑)

最近は走り屋っぽい車よりも車高を下げすぎて普通に走るだけでも支障がありそうな車のほうが見る機会が多くなってきた(^_^;)

手動で音量調節するパーツはありますけどそういうのは調節しないと音量は同じ音量のままなんで止まるたびに音量を絞ってた感じじゃなさそうだったんで昔、排圧を利用してバルブを自動で開くようなマフラーがあった気がしたんでそういうマフラーだったのかな~
ぼっとさんのリンク先のも同じようなマフラーなのかな?

ウチの車のマフラーって静かな部類に入るマフラーなんですが今回のインプもライフもどちらもターボでアイドリングは私の車のほうが大きいのに走り出した途端に音量が半端なく大きくなってました。
というよりインプはクラッチ繋ぐ前に軽くアクセル煽っただけで凄い音がしてました(^_^;)

車の流れが読めてなくて加速しなくていいところで加速して前走車に近づきすぎてブレーキ踏む車が時々居ますよね(笑)
車高の高い車に前であれやられるとその車の前の状況が分かりにくいんでこっちまで走りにくくなるんですよね(^_^;)

そうそう赤信号で車間あけて止まって、その後少しずつ動くクルマもいますよね~
ちょっとの距離を1回だけ動くんならいいですが長い距離を1回で動いてくれればいいのになぜか動いては止まりまた動いてってダラダラと何度も繰り返す車も居ますよね(^_^;)
いちいちクラッチの操作するのも面倒なんで止まったまま動かずに待ってることもあるんですが車が小さすぎて後ろに居る車に前の車が進んでるのに私が進まないのがバレバレなんですよね(^_^;)

Gガンダムも一応戦うアニメですが『たたかい』の字が戦いではなく闘いですよね(笑)
後半の東方不敗と戦うところは好きなんで見たことありますけど前半はほとんど見たことないです(^_^;)

ダンバインの歌を歌ってたMIOもハスキーな声で好きなんですよね~
youtubeにZのMIOバージョンがあるんですがこれはこれで好きですね♪
http://www.youtube.com/watch?v=tM057lKRHVo 

北斗の拳の主題歌ってかなりの高音が必要ですよね~音域の狭い私には絶対歌えないですね(^_^;)

そうそう赤信号で車間あけて止まって、その後少しずつ動くクルマいますよね~
ちょっとの距離を1回だけ動くんならいいですが長い距離を1回で動いてくれればいいのになぜか動いては止まりまた動いてってダラダラと何度も繰り返す車も居ますよね(^_^;)

YOUさんはワゴにSR20DETを移植してFRかも考えてるらしい( ..)φメモメモ
こいつさんは本気でFR化を考えてたみたいですがやろうと思ったら面倒だったんでやめたって言ってました(笑)
モノを大きく出来る・・・そんなサイキックパワーですよね( ̄▽ ̄)

車高を低くして空気抵抗を下げるんじゃなくて

逆に巻き込むようなものを付けてる車もチラホラ(^^;)

可変バルブマフラーこんな動画が↓

http://www.youtube.com/watch?v=xJ8useMV52g

自分が前の車との車間を開けて走っても相手の速度が落ちてきて

車間が狭くなって自分も速度を落として車間をキープして・・・

破線の道なら抜いちゃうんですが、そんな車に限って見通しがいい所だとスピードを出すから抜けない(^^;)

赤で車間空けて止まった車が動いても僕は動きません(笑)

青信号で発進する時は結局同じになっちゃうんで(^^;)

闘と聞くと闘将ダイモスを思い出す・・・そんな世代の自分(笑)

MIOはザブングルの『Hey You!』が好きですね・・・『悔しいです!』では有りません( ̄▽ ̄)

北斗の拳の歌>僕は高い部分になるとワンオクターブ下げるので非常に盛り上がりに欠けて単調に(笑)

本気でFRですかwww

面倒の域を超えてる感じが・・・やっぱり凄い人だったんだ(笑)
お三方の書き込みを把握しながら書くのは難しいですね~
覚えられないw
ま、もぐが歌を歌いながら書き込みしてるからなんですけど・・・
だからエオリア~( ̄▽ ̄)♪

ダンバインの歌は後で見てみようと思います。
ぼっとさんのリンク先のようにエロトラップじゃないと信じて( ̄▽ ̄)

たぶん可変バルブマフラーのリンク先はトラップ・・・( ̄▽ ̄)

もぐのマフラーはアイドリング音が小さいです・・・乗ってると。
外からだとそれなりなんですが、やっぱり車内から聞くと物足りない。
でもターボ用は径が大きいですよね?
90ォッパイくらいじゃないと( ̄▽ ̄)

もぐンRは電圧が低いらしくエンジンかかりませんでした。。
バッテリー充電中です・・・6年ものくらいだけどw

Yさんのシルビアと一緒に走るためにウデを磨いておかないといけない(`・ω・´)

初代ガンダムの回ごとのタイトル表示が古さ全開w
セイラさんの声が・・・年齢を感じる( ̄▽ ̄)
でもおもしろいですね!
フラウ・ボウのあどけないさがかわいいですし( ̄▽ ̄)

サムライトルーパーも改めて見たいです。
当時は小さかったので話がよくわからないのですw

カラオケ行きたいんですが、今までに10回くらいしか行ったことない。
最後に行ったのはあの子と( ̄▽ ̄;)

こいつさんの意志をついで、はぐれメタルさんがやってくれるはず!
煩悩をパワーに変えるチカラを持っていますし( ̄▽ ̄)
モノを大きく出来るといっても一部分しか大きく出来ないんで特殊能力じゃないと思いますよ( ̄▽ ̄)

アペックスがマフラーのフランジ間に挟む汎用の手動可変バルブを売ってたんですがあのメーカーも売り上げで苦労して商品の数をかなり減らしたんでもう無くなったかな(^_^;)
あれもバルブを絞れば音量はかなり小さくなってましたよ~

ノロノロ走ってても見通しが良い道路になった途端に制限速度以上で走る車も多いですよね(^_^;)
運転技術が伴ってる人がスピード出すんなら問題ないんで良いんですけどね~
こっちはほとんど追い越し禁止の道路で見通し良い道路が多いんですが制限速度以下で走る車が多くて嫌になっちゃいますね(^_^;)

ぼっとさんは『悔しいです!』のザブングルが好きらしい( ̄▽ ̄)

ウチの車はFFなんでFR化は不可です(^_^;)
こいつさんのは4WDなんでリアからフロントに動力伝えてるセンターのシャフトの動力を殺せばFRになる車種もあるんでワゴもそうかと思って調べてたらそう簡単なものではなかった見たいですね~
あとは中国で売ってるアルトに800ccのエンジンが載ってるんでそれが欲しいとかワゴンRプラスのターボが着けれそうだとかいろんな事いってましたよ(笑)
もともとR32に乗ってた人なんでワゴの馬力では物足りなかったんでしょうね~

私はエロのリンクは貼ってませんって(笑)
リンク先はダンバインじゃなくてZのOPのフルバージョンで歌ってる人がMIOって人のなってるんですよ~
探せば鮎川さんのTV版よりも長いフルバージョンもあると思いますよ。

今回のぼっとさんのリンクは2つともトラップじゃなかったですよ(笑)

私が前乗ってた車はバッテリー7年交換しませんでしたよ(笑)
家族で使ってたんで誰かが交換してると思ってたら誰も交換してなかった(^_^;)

初代ガンダムは見れば見るほど深さを感じるストーリーですよね~
子供のころは戦闘シーンだけ見て喜んでましたが(笑)

今日は走行中に見事に穴にはまりました(^_^;)
時々道路に穴が開いてますよね・・・
マンホールの周りを30センチくらいの幅でグルッと囲うように黒くなってたんで回りを掘って再舗装したのかと思って通過してたらマンホールの手前は舗装してあったのに奥側はエグれたままで穴が開いてて通過時に穴にハマるような状態になってかなりの衝撃があったんでホイールのリムが曲がったかと思いました(^_^;)
でもさすがはボルクのホイールですね無事でした~(笑)
って何もなかったから笑えますが工事した奴はちゃんとしとけって~
もぐンRを動かそうしたら・・・動かない・・・ブレーキが固着
何とか動かしましたが、地面にオイルのあと・・・
オルタも逝ってるし金額的にももう無理( ̄▽ ̄;)?

フラウ・ボウのスカート丈がいいですよね~( ̄▽ ̄)

ぼっとさんのリンクは普通でした?
はぐれメタルさんの普通がもぐにとって普通かどうか( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんはエロトラップではなく普通のトラップにかかった・・・とφ(・ω・ )かきかき
ホントはそのくぼみに対戦車地雷を置く予定だったのですが( ̄▽ ̄)
アイデアの優れた商品でも販売戦略が上手くないと売れないですよね(^^;)

平日だと裏道で距離を稼ぐよりも距離の遠い片側2車線の国道を走った方が早く着くと言う事実(笑)

メタさんはザブングルらしい=カッチカチやで!←何処( ̄▽ ̄)?

聞いた話ですが昔のホンダの軽バンの4WDは腹下のボルトを1本緩ませるだけで2WDになったそうです(^^;)

夏に緩めてる人がいたって話しですが抜けないのかな(^^;)?

鮎川さん・・・因みにトラップです( ̄▽ ̄)

http://www.youtube.com/watch?v=gorGbTY5QFQ

バッテリー>蒸留水の交換とかマメにしてたのかなぁ?

7年って凄いですねw

初代ガンダムは見れば見るほど深さを感じるストーリーですよね~
子供のころは戦闘シーンだけ見て喜んでましたが(笑)

工事の後もそうですが行きに何もなっていなかった所が帰りに穴が開いてることが有りますね(^^;)

振動か何かで剥がれちゃうのかな?

もぐさんもう1台買って部品交換しましょうよ・・・ってそれこそ金銭的に(^^;)

僕はドムぐらいのスカート丈が( ̄▽ ̄)

今回は普通じゃ無いですよ・・・鮎川さんですから( ̄▽ ̄)

穴があったら・・・なんでも有りません( ̄▽ ̄)
もぐンRのオイルやガソリンを抜き取って部屋に1/1サイズのプラモデル代わりに飾るというのはどうですか?( ̄▽ ̄)

フラウ・ボウのスカート丈ってわかめちゃんくらいの丈でしたっけ?ドムがわかめちゃんかな?(笑)

今日もその場所を通ってきたんですが一応舗装はしてあったみたいですが舗装が雑なのか間に合わせなのかマンホールと道路の間の舗装がフラットになってなくて幅が30センチくらいで深さが7センチくらい沈み込んでたんで通過時に縁石を乗り越えるのと同じような感じになったんで凄いショックがあったみたいです(^_^;)
軽はタイヤが小さいんで普通車ではあまり問題ないような段でも結構な衝撃ですからね(^_^;)

違う道で何度か小型のマンホールのふたが何度か開いてることあったんですがあれはいたずらだったのか車が通るとたまたま開いてたのか謎だったんですよね(^_^;)
その後、蓋が開けられないように蓋の上から舗装がしてありました。
今回のもマンホールもバイクだと転倒の危険もありますからね(^_^;)

>アイデアの優れた商品でも販売戦略が上手くないと売れないですよね(^^;)
ホンダ車ですか?(笑)
良い車が多いのにホンダがこだわって作ってる部分の良さが分からない人が多かったり内装の豪華さにこだわる人に敬遠されてるみたいですね(^_^;)
最近のユーザーは走行性能より見た目重視の人が多いですもんね~

トヨタは販売戦略が凄くうまいな~って思うこと多いですね~でも私は引っかかりませんけど(* ̄m ̄)ププッ

私が走るところは片側2車線の道があまりない(^_^;)
と言う事でどこを走っても遅い車が居たら駄目ですね・・・

頭が年取って脳みその柔らかさが無くなってカッチカチやで!になってますよ(* ̄m ̄)ププッ

車のボルトを緩めておくってのはちょっと怖いですよね~
しっかり締めてたはずのボルトでも振動で緩んで外れることあるのに(笑)
ちなみに昔、走行中にリアのショックの取り付けボルトが走行中に外れました(^_^;)

ん?ぼっとさんのリンク先は普通の動画でしたよ~個人的判断ですが( ̄▽ ̄)

youtubeだとあまりエロいものは無いですもんね(笑)
鮎川さん?
鮎川あみさんのことですかね?
あとで見てみよう( ̄▽ ̄)

もぐンRのオイル漏れはどうやらオイルドレンのパッキンじゃないかと・・・
でも外すとオイル出てくるので放置・・・( ̄▽ ̄)

あとブレーキ固着してるので、動かす時にエンストしたらまたブースターを繋がないといけない・・・

フラウ・ボウのスカート丈はわかめちゃんよりは長いです。
わかめちゃんは異常( ̄▽ ̄)

段差が道路にあると危険ですよね~
足回りのブッシュにとどめ差されそう( ̄▽ ̄;)
地面が汚れても良い場所ならいいけどオイルって雨が降れば滲んで汚いし地面が舗装してあると染み込んでいくとあまり良い影響はないんで一度オイルを抜いてパッキンを交換した方が良いんじゃないですか?
でもオイルパンってネジを強く締めすぎるとすぐにナメちゃうんですよね~パッキンも潰れ過ぎてムニィ~って外に出てくるし(笑)

ブレーキの固着はクレ5-56で解消・・・って今度はブレーキが効かなくなるけど(* ̄m ̄)ププッ

わかめちゃんはスカートを履いてる意味があまり無いですよね(笑)

スピードを出してるときに段差があると焦りますよね(^_^;)
足回りとボディーに凄く悪そう・・・
最近増えてきたカマボコ状の凸も軽で乗り越えるとかなりの衝撃ですからね(^_^;)
少し大きめのだとゆっくり超えてっても車が壊れるんじゃないかってのもありますし・・・
ソレイユの駐車場のジャスコ側に3連続の凸があるのが凄く邪魔~いきなり知らない間に作ってあったし注意書きも無かったんで減速が間に合わなくて20キロくらいで乗り越えたら車が壊れたかと思った(^_^;)
ってかなり地域限定の話ですが(笑)
パツキンよりも黒髪がいい・・・話が違いますか( ̄▽ ̄)?

少し前にメーターを見ててハッと気付いて昨日オイル交換に行ってきました。

1000キロも過走行してた(^^;)

サーキット走ってブレーキの錆を削りましょう( ̄▽ ̄)

・・・その前にどうやってもって行くか(^^;)?

僕もブレーキが効かなくなりますよ・・・真っ裸の女性を見ると心のブレーキが( ̄▽ ̄)

ワカメちゃんのワカメにお酒をwwwww

これがホントの・・・なんでしたっけ( ̄▽ ̄)?

ワカメちゃんってファッションがいまどきの女子高生に近いですね。

頭も刈り上げだし(^^;)

家の近くに加速しながら走ると確実に少しジャンプする橋がありますよ。

知らない人がやってそうな予感が(^^;)
MIOバージョン聴きましたよ・・・
オーヤン・フィーフィーみたいな声でしたねw
もぐは鮎川さんがいいな♪
元気がでる!!レンタルしに行かなきゃ(´▽`)

ぼっとさんのリンク先はエロトラの序章でしたね・・・( ̄▽ ̄)

ローターが錆びてたので1ヶ月前にスーパー556を吹きました。
今回ブレーキで擦れてキレイになりましたw
接地面以外が錆びてるので要交換かもしれないけどw

オイルのストックはありますが、交換したくないなぁ。。
面倒だし( ̄▽ ̄)
今は滲み程度になってると思う・・・ずらした位置に1日駐車しててもオイルは地面になかったし。

ソレイユってかわいい子がいますよね・・・
だからはぐれメタルさん(仮名)はよく行かれるんでしょうね~何も買わないのに( ̄▽ ̄)

ぼっとさんが卑猥を持ち込んでる・・・
もぐの掲示板ではないので全く問題ないですけどね~( ̄▽ ̄)

もぐは友人のオゴリで、化学合成油のオイル・エレメント・ミッションオイルを交換してもらいましたw
オイルは1000キロしか走ってなかったけど交換しました( ̄▽ ̄)

今日はS15を運転しました。
ブースト負圧の時点でも、NAより速かった・・・当然か( ̄▽ ̄;)
白人のパツキンも好きです( ̄▽ ̄)

オイルはちゃんと定期的に交換してるんですが最近はタイヤローテーションをサボって前回スタッドレスから交換したときから一度も交換してないですね(^_^;)
変磨耗には強いタイヤみたいで変磨耗は全然ないんですが細かなヒビ割れがかなり増えてきた(^_^;)

ジャンプすると楽しそうですが確実に車には悪いですよね(^_^;)
昔は多少のギャップがあってもアクセル緩めることなく突っ込んで行ってタイヤがフェンダーにヒットしたりサスが線間密着してましたが最近は車を労わるようになってきました(笑)

MIOはかなりハスキーですよね(笑)
MIOってアニメの主題歌を結構歌ってるんで昔からMIOの曲をよく聞いてたんで私はMIOのも好きですね♪
鮎川さんと違って癒される声ではないですけどね(笑)

エンジンを動かさないんならオイルを抜き取ってしまっても良いんでしょうがオイルには防錆の効果もあるんですよね~

今の時期は学校が休みなんでショッピングモールはちびっ子が多いですね(笑)

今日は前方から可愛い人が歩いてきてたんで見てたら目の前でいきなり足首を豪快にひねってヨロヨロしてコケ掛けてました(^_^;)
ああいう時ってどうすれば良いか迷いますよね~
見なかったことにしようと思ったんですが思いっきり目が合ってたし・・・相手も恥ずかしそうにしてたんで、うんうん、なるほどね~って感じでうなずいて意味不明な行動を取って相手を困惑させて去って行きました( ̄▽ ̄)

ぼっとさんは暴走気味ですね~私の真面目な掲示板が荒れちゃうんで成敗しに行かないといけないですね~( ̄▽ ̄)

負圧の状態ではNAのほうが速いと思ってたんですがなんでだろ?(^_^;)
S15って低中速のトルクが増えてるとかギア比が違うのかな?
MIOさんはハスキーで、ボヘミア~ン♪っていいそうですね( ̄▽ ̄)

コケ掛けていたならすかさず神速で近づいて3本目の手?も使って抱きかかえましょう!
そして、良い香りがしますね・・・と囁きましょう( ̄▽ ̄)

この掲示板はそもそも荒れていますしw

S15はNAで160馬力ありますし負圧でも速いのかもしれません。
6速でクロスしてあるのも違いかもしれません。
MIOさんはハスキーで翼の折れたエンジェル~♪とも言いそうです(^^;)

最近良く通る女の子の残り香が凄くいい香りが(*´ェ`*)ポッ

荒らしが居ると掲示板は潰れる事もあるんですが

書き込んでいる人全てが荒らしなんで( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ギア比がおいしいところで丁度いいギアにしてあるのかも知れないですね。

初期パジェロミニは加速感が有ります・・・低速のギア比が影響してるらしいですが。

チェンジ後は直したそうです・・・燃費も向上したらしいですが(笑)
関東は朝から嵐のような強風です(>_<)

ひょっとして、S15のが軽い?180sxは確かS13シルビアより重かったような・・。
あとはクロスした6MTの恩恵かな?トルク出る回転域が使いやすくなってるのかも。

s13系のターボ車は過給始まらないとかなりモタつく感じがしましたが、これもギア比の関係でしょうかねー(゚o゚)?

初期型パジェロミニのミッションは異常にローギアードだったので、1・2速はあっという間に吹け切っちゃいます(^_^;)
5MT車だと3速でターボ領域効かせて加速ってのが多かった気が(・_・)

メタさんのようなシチュエーションあったら、間違い無く声掛けてるかも(^^ゞ
「大丈夫ですか~」って。それだけですけど(笑)

超好みな女性だったら必死に繋いでいくかもしれませんが(^_^;)

CTワゴの4WD車は、シャフト連結してるピンを抜き差しすることで4WDとFFを使い分ける裏技が有名らしいですね(゚-゚)
FFベースの4WDだとFR化は面倒そうです。
機械的には可能だと思いますけど(フロントのドライブシャフト部を縁切りすれば)、お手軽って感じではないですね(汗)

FR化できても、LSD付けられないのでドリフトさせて振り回す事もできないし・・。あまりメリットないかも(^_^;)
でも、面白そうです♪軽の4WD車買う事あったらやってみたいかも(^^ゞ

でもなかには声かけないで見なかったことにしてくれって人も居ますって~
私がそのタイプですから(笑)
更にかなりの人見知りなんでこっちから声掛けることってほとんど無いですし(^_^;)

だからここは真面目な掲示板なのに真面目な性格の私とは正反対な人たちが集まってきて荒らしてるんですって( ̄▽ ̄)
書いてあるエロい内容に付いて行けなくて、分からない事だらけでいつもいろいろ調べながら必死に書き込みしてるんですから
(* ̄m ̄)ププッ

HP11型のプリメーラのSRエンジンのNAもかなり速かったですよ~
あれも150か160馬力ありましたよね~びっくりするくらいレスポンスも良かったし♪
さすがは技術の日産ですよね~って最近はあまりその言葉を聞かなくなりましたが(^_^;)

クロスミッションって良いですよね~気持ちよく加速できるし♪
シフト操作は忙しくなりますが(笑)
ウチのはギア比が離れてるんでシフトアップ後の回転の落ち込みが大きいです(^_^;)

ワゴも使ってるギアは3速主体ですね~タービンが着いてるんで回転数が低くても無理やり加速できるし(笑)

もぐさんは6速ミッションに載せ換えるらしい( ..)φメモメモ

今日は風が強かったですね~ドアを開けた時に後方から強風が吹いてドアを持っていかれそうでした(^_^;)
強風のおかげで花粉も黄砂も飛んでますし・・・

ヴィヴィオをFR化してドリフトしてる動画はyoutubeにありますよね~
ヴィヴィオは面倒じゃないのかな~
簡単に二駆化できる四駆って良いですね♪
自動でやってくれるGT-Rのアテーサが一番いい気もしますが( ̄▽ ̄)
声をかけないで違うものをかける・・・そんな荒らしのぼっとです( ̄▽ ̄)

僕もエロイ内容に付いて行けなくていつもウイッキペディアで調べてるんですから。

・・・ってそんなに詳細にエロ情報は載ってないですか( ̄▽ ̄)?

友達が以前プリメーラに乗ってたんですが、ホントレスポンスが良かった♪

昔アルトワークスでクロスミッション仕様が出たとき本気で悩みました(笑)

ただ街乗りするには買い足すものが多すぎて(^^;)

メタさんは無理矢理されるのが好きφ(.. )メモシテオコウ

もぐさんはミッション系が好きφ(.. )メモシテオコウ

YOUさんは強風の中女性のスカートがめくれるのが好きφ(.. )メモシテオコウ

因みに僕は全部好きです( ̄▽ ̄)←いいのか?

550CC時代4WDの乗用タイプの軽に切り替えボタンが付いたのがいくつか有りましたね。

スバルとダイハツだったかな(^^;)?
告白すると、もぐはみん○ラの回し者なんです。
卑猥を持ち込んでるという情報をもとに、ここで内偵調査しています( ̄▽ ̄)

ギア比です。面倒なので少しw
S15 1速3.626 2速2.200 3速1.541 最終減速比3.692
180SX 1速3.321 2速1.902 3速1.308 最終減速比4.083

ターボ車の重量は
S13 1150キロ
180SX 1220キロ
S15 1240キロ?忘れたw

いいなぁ~プリメーラ!
180SXのNAはレギュラーガソリン仕様という時点でスポーツエンジンではないという気がする( ̄▽ ̄;)
オーテックか14のエンジンが欲しい~

引き続きビアンの不倫小説を読み進めているのですが、
男女間ではない「愛」のカタチが切ないというか純愛というか・・・為になる気がする(^-^;)
私とぼっとさんはエロい内容に付いて行けてなくてもぐさんはみんカラのスパイって事はエロへの先導の真犯人はYOUさんで決定ですか?まさか~(笑)

昔、NAに乗ってたときにはあのレスポンスにも慣れてたんでしょうがターボに長く乗ってターボのエンジンになれちゃうとも貸し友達が以前プリメーラに乗ってたんですが、ホントレスポンスが良かった♪

昔アルトワークスでクロスミッション仕様が出たとき本気で悩みました(笑)

ただ街乗りするには買い足すものが多すぎて(^^;)

Sなんで無理矢理は苦手ですね~( ̄▽ ̄)

人見知りで目立つことが嫌いなのに昔、町を歩いてて雑誌に載せるんで写真撮らせてくれって言われたりテレビ番組のインタビューに捕まって放送されたことがある(^_^;)
こっちに来るなってオーラを出してる人間にわざと寄って来るのかな?(笑)

誰も私が出てたことに気が付かなければ良いのにちゃんと気付く人が居るんですよね~(^_^;)

ジープなどの本格的四駆にはパートタイム四駆でしたっけ?
で切り替えがあったのは知ってたんですが550CC時代の軽にもあったんですね~
まったく四駆に縁が無いんで知らなかった(^_^;)

ギア比は最終減速比が絡んでくるんで詳しいことは良く分からないんですがS15のほうが6速なんでクロスしてるんでしょうね~

S13って軽いんですね~
S13にS15のエンジンと駆動系を移植すれば結構良い感じになるってことですね♪
ってお金掛かるか(笑)

180SX用の手ごろな価格で良いサブコンって無いんですか?
燃料の違いくらいのセッティングならサブコンでも十分対応できるんじゃないですか~

男女間ではない「愛」のカタチ?
と言う事は男同士の愛ってことですか?(^_^;)
って多分違うと思うけど(笑)
>私とぼっとさんはエロい内容に付いて行けてなくてもぐさんはみんカラのスパイって事はエロへの先導の真犯人はYOUさんで決定ですか?まさか~(笑)

と、結論が出たところで( ̄▽ ̄)←出てない?

ターボドラッグで有りますよね・・・自分もそうなんですが(^^;)

でも、NAでもレスポンスのいい車は解るし乗りたいと思う。

年齢と共に運転が面倒になると思ったんですが、そうでもないですね(笑)

学生時代に宿題をやってきてなくて先生に当てられたくないと思い

意識しないでおこうと思うと逆に当てられるって事有りませんでしたか?

宿題やってこなかったのは自分ぐらいか(^^;)

確か友達が乗ってたREXにボタンが付いてた記憶が有るんで調べたらやっぱり有りました(笑)

http://www.goo-net.com/catalog/SUBARU/REX/

↑URLで解る通りトラップでは有りません( ̄▽ ̄)

随分3速のギア比が違いますね。

僕も3速重視なんですけど、出来れば引っ張る感じぐらいのギア比が良いです。

男女間でない愛の形・・・

『トーマの心臓』を思い出した(笑)
もぐの見立てではY氏は全裸であるという公然ワイセツなので、
この掲示板では微罪だと思います( ̄▽ ̄)

コードネーム・フレディと呼ばれている人と、自称クリエーターを名乗ってる人が怪しいと踏んでますw
まだ裏がとれてないのでわかりませんが( ̄▽ ̄)

180SXのNAはレスポンスあまりよくないです・・・
水温計をつけてくれたお店の人からクラッチが滑ってると言われながら1年乗ってるからかな?
ディーラーさんは大丈夫と言ってますがw

エキマニが欲しいw

ビアンなので女性と女性ですよ。
中山可穂さんの「深爪」という小説です。

はぐれメタルさんの好きな、男と男と男の物語ではありません( ̄▽ ̄)

『トーマの心臓』は知らないですが、あとでウィキで見てみよう。
Yさんって某国民的人気グループの一人だったんですね( ̄▽ ̄)

敷地内に動かしていない車・・・誰かが監禁されている可能性が( ̄▽ ̄)

フレディーって鉄の爪を持って半裸で胸毛が濃い黒くて硬い人の事ですよね( ̄▽ ̄)

クリエーター?・・・男は全て無からの造形に加担しています。

僕はただそれが人よりちょっとだけ好きなだけです( ̄▽ ̄)

クラッチが滑ると初期動作に影響が出そうですね。

Dの人の大丈夫という言葉って走行限界の話かも(^^;)?

メタさんの好きな話↓
http://www.youtube.com/watch?v=7Ml-BmyaUJ4

因みにトラップですが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

トーマの心臓は昔1999年の夏休みという名前で映画になりました。

不思議な雰囲気で僕は好きですね(笑)
いつもみんなの書き込みの内容をコピーして貼り付けてからそれを見ながら書き込みしてるんですが前回の書き込みのときに消すのを忘れてもぐさんの書き込みの一部とぼっとさんの書き込みが残ったままになってましたね(^_^;)
しかも書きかけて書くの辞めた文まで残ってたんで訳の分からない内容になってましたね・・・すんません(^_^;)

分からない問題で目を逸らしてるとわざと当てる先生も居ましたね~
そういう先生はドSだったのかな?(笑)

レックスも良いですがやっぱりヴィヴィオが好きですね~でもヴィヴィオでは無くなった装備なんでしょうね~
ヴィヴィオに復活して欲しいですがスバルの軽ってダイハツのOEMしか売らなくなっちゃったんでしたっけ??
一時期そんな事言ってた気がしたんですがどうなったのかな??

Y氏が犯人じゃないとすると真犯人は誰ですか?
私じゃないことだけは確かなんですがすが( ̄▽ ̄)
自称み○カラの回し者って人だけ候補にあがってないんで一番怪しい気がするんで調べてみてください( ̄▽ ̄)

ニュートラル状態での空吹かしでもウチのはアクセル踏んでからワンテンポ遅れて回転が上昇しだすし回転の上昇も重たいですね(^_^;)

私が以前乗ってたのはクラッチが滑っててフル加速状態で高回転でシフトアップしてクラッチを繋いでも即繋がり切らなくてクラッチがちょっと滑ったあとに繋がってました(^_^;)

AVでも男のケツがアップで写るようなシーンは早送りするのに男と男の物語が好きなはず無いじゃないですか(笑)

ちなみに私には胸毛は無いですよ~乳毛は数本あるんで切ってますが(* ̄m ̄)ププッ
同じ文章があって変だなぁと思っていましたw

迷い金属さん独りの罪ということで最終調整がされてきているので、
再捜査は面倒なんでコレでいきます( ̄▽ ̄)

トーマの心臓を調べましたが、登場人物の名前が覚えられない人ばかりでしたw
劇団が舞台でやってたみたいですね・・・全員男でしたけど( ̄▽ ̄;)
はぐれメタルさんにおススメですね~♪

痔の男優がいて、アレはホラー映像でしたね( ̄▽ ̄;)

180SXの吹け上がりもイマイチですね~
すぐギア入れると、まだ回転上昇中だったりするので一息して挿れないといけないw
クラッチも逝くだろうから、エキマニどころじゃないかも( ̄▽ ̄;)
都内ではサクラ満開・花びら大回転だという事ですが(←ホントか?)地元で有名なスポットではまだ5分咲きでした(^_^;)

・・とか言ってるとエロテロリスト疑惑が持ち上がってしまうので(笑)ほどほどに。

真の首謀者は、プロフ画像をぬいぐるみにして女性ユーザーを引き込んでいるとウワサの某々ランドさんではないかと(笑)

それはさておき(゚-゚)/

新年度に合わせて、みんカラの車種別TOPページがリニュされましたが・・
今までの自分の使い方だと非常に面倒というか、使い辛くなりました(>_<)

何より、以前のようにMy掲示板が出てこなくなってるのが不満ww

メタさんの掲示板は何時でも上位に上がってたので、いちいちログインしなくてもすぐ見れたのにww

どうにも商売臭さがプンプンしてくるデザインになっちゃって、既存のユーザーが不便を感じるレイアウトで良いのだろうか?

みんカラってSNS系では結構古株だと思うんですが、今回のリニューアルはかなりスポンサー寄りで、しかもレイアウトデザインの基本ができてない気がします。どうしちゃったんでしょうねー?
本来のSNSって、既存ユーザーが沢山利用しているからこそ有益な情報が蓄積していき、結果として新規ユーザーを引き込んで大きなコミュニティに育っていくモノですよね?

既存ユーザーのブログや整備手帳・パーツレビューのサイズが縮小・表示位置ランク下げになってるのが意味不明です(^_^;)

更新頻度の低い(or必要の無い)情報が上位に表示されて、広告画像やバナーもバンバン貼って、高解像度じゃないとレイアウト崩壊w

こんなwebデザイン、仕様書通りにやったんでしょうけどクリエイターとしてはレベル低い仕事にしか見えません(+_+)

とか思ってたら、みんカラ開発部への辛口トラバが沢山(笑)
皆さん感じた事は同じだったようで(^_^;)自分が言うまでも無く。

漫画や小説での男のカラミは意外と平気なんですが、実写は・・(汗)
耽美小説って呼ばれるカテゴリの挿絵は、女流画家さんの描き込みがハンパなく気合入ってて圧倒されます(・・;)

たぶん萌え系イラストで髪の毛を命がけで描き込んでる男性絵師と同じ位(笑)

1枚イラスト並のハイクオリティを漫画にしてみせたのはCLAMPだったと思ってますが(←懐かしい話しだナ)、
最近主流のゆるキャラとかディフォルメキャラは、どうにもクリエイターの本気が伝わりにくくて。

アニメでも海外製作が普通になっちゃってて、描き込みが甘いとか、CG単色塗り上等wみたいな。

プロのクリエイターは、どんな分野であっても高い意識と技術でモノづくりにあたるべき、と思います(・o・)/
こっちは現状7部咲き位かな?

風が強かったんですが花は散らない・・・案外桜って強いですね

・・・で、やはりいつもの格好で花見に出かけたんですか( ̄▽ ̄)?

僕のプロフは女の子なんで男性ユーザーしか巻き込みませんからシロですね。

マイ掲示板を閉鎖する予定もあったらしいんですが、使用してる人からクレームが出たようで

現状に至ってるみたいですね(^^;)

設定次第ではみんカラ外の人も書き込めるから僕は好きなんですけどw

カービューの掲示板も随分整理されちゃったみたいですし(^^;)

最近ミクシィとかツイッターとかでユーザーの取り合いが激化してるみたいですね。

ミクシィなんて紹介無しで入れるようになったようですしCMも打ってる。

ユーザーを増やしたいのと、広告を見てもらいたいので試行錯誤してるのかも?

・・・ところでYOUさんもやはりクリエーターですか、仲間が( ̄▽ ̄)←意味が違う?

CLAMPはもこなあぱぱの絵が大好きでカードキャプターさくらはコンプしてたり(^^;)

らんま1/2の時に中国のスタッフを多用していたんですが、あの頃は頑張ってたと思うんですけどね。

1999年の夏休みはキャストが全て女性で男装してるんで僕には綺麗に見えますね(^^;)

バレーの川合俊一の嫁、中野みゆきが綺麗だった♪
もぐさんは私の冤罪で片付ける気ですか~
真犯人の、も○ランド前科3犯さんは捕まらないままか~( ̄▽ ̄)

男優の痔ってありえないですね(^_^;)
女優の痔もがっかりするけど・・・

軽量フライホイールにするとレスポンスは良くなるんでしょうけどあまり軽くするとトルクが薄くなって扱い辛くなるんでしょうし(^_^;)

ウチの車もかなり無茶させてるんでクラッチがいつまで持つか・・・

ウチの近所はどこも満開ですね~もう散ってる木もあります(笑)

車種別TOPページがリニュされたんですか?
ほとんど弄ることが無いんで新しい機能に気付くのがかなり遅れちゃうんですよね(笑)
以前ブログの機能が更新されてたときも更新されてることに気が付いたのは数ヶ月経ってからでした( ̄▽ ̄)

みんから内の宣伝広告もかなり増えてきましたよね~
車に関係のない広告も多いし・・・
下着の広告が出てることもありましたよね~
どうせ綺麗な女性が実際に着用してる画像で宣伝してくれれば良いのに(* ̄m ̄)ププッ

私の掲示板は一応外部からでも書き込みできるようになってますが、みんカラ内でもごく一部の変態さんからしか書き込まれないんで外部からの書き込みは無いですね( ̄▽ ̄)

最近のプロって昔のプロとプロ意識が変わってきてる気がしますね(^_^;)
自分の仕事に絶対の自信を持つというよりお金のためにやってる感が強くアメリカ的な考えの人が多い気がする~
周りがプロとして認めてるんじゃなくて自称プロの人も多い気が(笑)

ミクシィ紹介無しでは入れるようになったんですか?
ミクシィって時々変な人から友達の誘いがありますよね(笑)
足跡は更に変な人が多いし・・・
最近S○Xに目覚めたんで会ってからしませんか?って娘の足跡があったり・・・

女性の男装も良いですが男装になるとあまりセクシーさを感じない(^_^;)

川合俊一はホモじゃなかったんですね~結婚はカモフラージュか?(笑)
プロフは実はコレだよ~って見せたことあるんですが、
パンダだったんですね。画像じゃパンダってわかりませんでしたょ~って言われたことがあります。

変えようかな(´・ω・`)

ぼっとさんのリンク先には、なつかしい織田裕二さんや西田尚美さんの映画の宣伝もありました。
他にピンク的な映画もありましたがね( ̄▽ ̄;)

もぐを犯人に仕立てたい方がいらっしゃるようですが、
もぐが純粋すぎるくらいの人物だと知っているのに、それでも犯人だと?
大人って怖いな( ̄▽ ̄)

Yさんは確かエキマニ交換してましたよね?
どうでした?音や加速の具合は(^-^;)
溶接がいるならあきらめて、軽量フライホイールにしようかなぁ~と・・・ニスモか戸田に
吹け上がりがよくなれば、ヒールトゥで回転上がるの待たずにできる・・・
つまり楽できる( ̄▽ ̄)

車種別TOPはほぼ見ないので不自由はないですが、
広告は増えましたね。
ぼっとさんのページに行った時に下着の広告があって・・・趣味で営んでるのかと思いました( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんのはミクシィじゃなくてセクシィに参加してるんじゃないですかね( ̄▽ ̄)?
そうそう、もぐさんのプロフ画像はパンダでしたよね~
どこかもぐさんがお気に入りのアダルトDVDメーカーのマスコットキャラクターなのかと思った( ̄▽ ̄)

そうだたった!もぐさんに会った時にちゃんと見てたはずなのに忘れてた(^_^;)
純粋な人でしたよね~
一点の濁りも無い純粋な悪人(* ̄m ̄)ププッ

みんなのページにあった下着広告はみんからが広告で出してたものでしたが、ぼっとさんのページのはぼっとさんが個人的な趣味で着用してる下着屋の広告だったって噂ですよ( ̄▽ ̄)
証拠を隠滅されて今では確認できないのが残念なところですが(* ̄m ̄)ププッ
って、今でも下着の広告って表示されてるのかな??気にして見る事無いんで分からない(笑)

セクシィってのが本当にあるんならすぐに参加しますけどね( ̄▽ ̄)

ミクシィに足跡が残ってるのはエロい女の人か業者かみんカラで私と友達になってる人がほとんどです(笑)
パンダは好きです・・・コアラは鼻が嫌いです。

でもドアラは何故か好きです( ̄▽ ̄;)

僕はもぐさんと会った事が無いので解りませんが文面から読み取れるのは

『同じ匂いがする』って事ぐらいかな( ̄▽ ̄)?

僕のページで出る下着広告は僕の好みではありません。

なぜなら真っ裸が一番好きだから( ̄▽ ̄)

メタさん参加してください( ̄▽ ̄)↓

http://sexi-sns.net/

僕は怪しいと思うのでやめておきます(笑)

ところで、ミクシィって足跡残さず徘徊って今でも出来るんですか(・ω・)?
プロフ画像は一度も変えたことないんですよね~。
でもパンダだと気付かなかった人もいるので変えようかな~。
アレは当時の彼女関連のモノなんですよね~(^-^;)

もぐは純粋で一点の曇りなき清浄なるこころの持ち主なので、
最近では救世主なんじゃないかな~と運命を感じています( ̄▽ ̄)

なのでぼっとさんが感じているのは気のせいですね~w

いつかみんなで会いたいですね~
面会時に弁護士さんが必要な方ばかりですけど( ̄▽ ̄)

エロテロリストのトラップがまた・・・( ̄▽ ̄)

友人は1月の時点では、ミクシィで足跡は残ると言ってましたけど。
もぐはしてないのでわかりません(^-^;)
もぐさんとぼっとさんは同じ匂いがする??
って、事はぼっとさんもかなりの要注意人物ってことですね~( ̄▽ ̄)
YOUさんは今までに一度も服を着たことが無いって言うし~
普通なのは私だけか~(* ̄m ̄)ププッ

なんですか~ぼっとさんの怪しさ満点のリンクは(笑)
参加しても良いですけどまた放置のサイトがひとつ増えるだけですよ( ̄▽ ̄)
アメーバも登録しててピグも作ったけどチャットに馴染めなくてすぐに放置したし(* ̄m ̄)ププッ

先月だったか怪しい人から友達の誘いが来たんで見に行ったんですけどそのときは足跡の削除って出来ましたよ~
数ヶ月に一回、危なそうな人の足跡が残ってるんでそういう人に訪問した足跡は消してます(笑)
足跡が消せるようになってるんで足跡が残ってても残ってる足跡ってほとんどがみんカラやってる人か如何わしい人ですね(* ̄m ̄)ププッ

ん?もぐさんの当時の彼女はプロフ画像のパンダだった??( ̄▽ ̄)φメモメモ

なるほど~曇ってる瞳で見ちゃうと曇った心の人でも一点の曇りなき清浄なるこころに見えちゃうものなんですね~
勉強になります救世主様( ̄▽ ̄)

私には弁護士は必要ないんで必要なのは残りの3人ってことですか?( ̄▽ ̄)
最近、何故か私が通る道にパトカーや取締りが多いけど偶然でしょう(* ̄m ̄)ププッ
ぼっとさんのあのリンク先は見に行ってないのでわかりませんが、
きっと猥褻なんでしょうね( ̄▽ ̄)

みんカラやってて且つ如何わしい人ですか・・・
誰かさんみたいですね( ̄▽ ̄)

周りにパトカーが多いんですか?
誰かが危険を感じて巡回をお願いしたんでしょうかね( ̄▽ ̄)?

ここ数ヶ月、左目の瞼がピクピクして煩わしいんですよね~
ストレスかな~
原因はみんカラかな( ̄▽ ̄)

最近オイルチェンジャーが欲しいです。
友人におごってもらったオイル交換なんですが、オイル量が多すぎで・・・
少し抜こうにも下抜きは汚れるし・・・(・▽・;)
「セクシィ」ってネーミングが絶妙で(笑)うけました(^^)

しかし、アヤシィ系のサイトも随分体裁整えてきてますねー。
どこから画像引いてきたのか知りませんが、一見するとノーマルな通販サイトか何かに見えましたよ(^_^;)

みんカラ開発部もちょっとは見習ったらよろしいのでは?(笑)

アコギな商売らしく、会員登録すると複数の有料サービスサイトへ情報登録されるだの全ての広告受信を承諾するだの・・。アヤシサ全開です(爆)

ネット社会では、情報を分別・判断するのはユーザーの自己責任、となっていますが・・。
全てのユーザーが完全な判断を下せる状態にあるとは限らない訳で・・。

ましてや明かに「釣り・おとり」「詐欺」の類であろうサイトは野放しで、公然とインチキ商売をやっている現状・・。
ダマすのが悪いのに、ダマされた方が一方的に被害を被る法体系・・。

今のパソコンが「マイコン」って呼ばれてた時代から業界を知っている自分としては、歯牙にも掛けないツマラナイ事象ですが、これからITやネットを学んでいく子供達やお年寄りには本当に困難な時代だと思います(-_-メ)

十分な知識や装備がないまま最前線へ送り込まれるようなモノですよね。怖すぎw(>_<)

日本の警察内部にもサイバー部門みたいなのも既にあるようですけど、マトリックスばりのエージェント部隊を組織してアヤシ系サイト撲滅すること希望(゚-゚)/♪

春の交通安全週間なせいか、お回りさんチラホラ見かけますね(^_^;)
メタさんは何もしなくてもテレビのインタビュー受けたりする位存在感あるので、自然と当局からマークされてしまうんでしょうねー(笑)

エンジンオイルは入れ過ぎると抜くの大変ですね(・・;)

以前、規定値より少し入れ過ぎたのでドレンボルトを少し緩めて抜いた事がありますけど、オイルパンちょっと汚れますね(^_^;)
ジョッキできっちり計量してから入れれば、入れ過ぎになることはあまりないですねー。
怪しいサイトって最近トラップサイトが多いですよね。

GoogleのURLにoを足すと危ないサイトに行くって話もあるようですし(^^;)

因みに僕が貼ってるサイトは違う意味でのトラップが多いですが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

みんカラは必要ないと思われる機能がちょっと多くなってますね。

昔はページの表示も割りとサクサクだったんですが最近はちょっと重いときもあります(^^;)

アンチウイルスソフトを業者さんにインストールしてもらったパソコン初心者さんが

調べモノをしていて変なサイトに漂着してソフトから警告が出たって

何の事かさっぱり解らない・・・なんて事は多そうですし。

規制するのも大事ですけど、どこかの国みたいに厳しすぎる検閲って言うのも有りますしね。

僕のレーダーは交通安全期間に入ると、電源が入った時に喋りますね(^^;)

メタさんともぐさんは別のことで職務質問されそうですね( ̄▽ ̄)

YOUさんは公然猥褻の容疑ですし( ̄▽ ̄)

僕は何を積んでいるのか調べられるのかなぁ( ̄▽ ̄)?

・・・みんな交通安全以外の項目になりそうですね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

>入れ過ぎると抜くの大変ですね

そんな言葉に反応するから警察がマークするんでしょうか( ̄▽ ̄;)?
みんからやってない如何わしい人の足跡です(笑)
みんカラやってて且つ如何わしい人って誰?( ̄▽ ̄)
みんカラやっててmixiもやってる人ってそのままの名前や同じような名前使ってる人が多いんですぐに分かるんですよね~

私の周りにパトカーが多いのは国が国家権力を動員してでも私を護衛したいからじゃないですか( ̄▽ ̄)

PSPで集中して画面を見るようなゲームを長時間してたら瞼が良くピクピクしましたが最近はほとんどPSPでゲームをしてないんでそんなこともなくなりましたね~
携帯電話でゲームをしてて同じような症状になってた人も居たんで細かい画面をあまり長時間集中して見ないほうが良いんでしょうね~

オイルチェンジャーは高いから長いストローを使ってもぐさんがオイルを吸い出すってのはどうですか?(* ̄m ̄)ププッ

アヤシ系サイトを撲滅すると一緒に私の大好物の無の修正のエロサイトもかなり制限されそう(笑)

私の近くは春の交通安全週間と共にパトカーが減った(笑)
交通安全週間だってすっかり忘れてて久しぶりに8000回転までぶん回して走ってしまった(^_^;)
公道なんで危険なところはちゃんと安全に走って自分なりの安全運転はしてますが( ̄▽ ̄)

パソコンの事がほとんど分からないときに使ってたセキュリーティーソフトの警告が英文で出てたんで意味が分からなくて困ったことはありました(^_^;)

ウ○ルスバスターは以前使ってたセキュリティーソフトでは問題ないんで警告が出なかったのに警告が出てページが表示できないことが何度かありましたね~
エロサイトでしかそうなったことはありませんが(* ̄m ̄)ププッ
>私の周りにパトカーが多いのは国が国家権力を動員してでも私を護衛したいからじゃないですか( ̄▽ ̄)
経費がかさむので、いっそのこと高い塀の中で護衛したほうがエコw

アヤシ系サイトを撲滅すると一緒にこの掲示板も対象になる( ̄▽ ̄)

もぐが職質されるとしたら、はぐれメタルさんの所在についてだと思います( ̄▽ ̄)

整備の人は、180SXの説明書どおりの量を入れたんじゃないだろうか・・・
作業後にオイルゲージも確認していないのだろう。
クレームにすると言ってくれましたが、点検など全額出してもらっていたので言いにくいし(^-^;)

もぐがシャンプーのポンプでチャレンジしたことは忘れてくださいね( ̄▽ ̄;)
灯油を注ぐポンプならいけるかなw

はぐれにぃさんがオイルチェンジャー買わないかなぁ( ̄▽ ̄)
国家はメタさんの周りに女性が居ないと暴走する事を懸念して見張りを付けているんですよね( ̄▽ ̄)

怪しいサイトって見た目は健全なサイトが多いですけど、ココは内容一発なんで

詐欺には該当しないですね・・・ただ公然猥褻には該当するかも( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

もぐさんが職務質問されるのは自宅でパンダを飼っている容疑じゃないでしょうか( ̄▽ ̄)?

>整備の人は、180SXの説明書どおりの量を入れたんじゃないだろうか・・・

もぐさんの車は180S○Xなんで仕様が微妙に違うかも( ̄▽ ̄)?

>点検など全額出してもらっていたので言いにくいし(^-^;)

解りますけど向こうもお仕事だし、職人肌の人だったらいい仕事して無いとプライドが許さないかも?

シャンプーのポンプとか見るとあるお店を思い出します。

中身はシャンプーじゃなかった気がしますが( ̄▽ ̄)

>はぐれにぃさん

超兄貴の事ですか( ̄▽ ̄)?↓
塀の中は今世紀最大の凶悪犯のも○ランドさんの住処なんで危ないじゃないですか( ̄▽ ̄)

国の見張りが無くても理性の塊の私が暴走なんてする訳無いじゃないですか(* ̄m ̄)ププッ

ん?私の掲示板は文部省推奨で小さな子供にも見せて勉強しろってことになってたと思いますが( ̄▽ ̄)

シャンプーのポンプじゃだめですよ~だから長いストローが良いって~
タピオカ用の太いストローもOKです。タピオカなんて食べたこと無いけど(* ̄m ̄)ププッ

自分でオイル交換を全くする気の無い私がオイルチェンジャー買うわけないじゃないですか( ̄▽ ̄)

オイルも粘度によっては抜け切らなくて残ってることがあって規定どおりの量を入れると多くなってしまうことがあるのかな??
だとしてもそんなに残っては無いでしょうから多少多いくらいでしょうけど(^_^;)

ぼっとさんが言ってる店に行ったことが無いんでどんな店なのか分からない( ̄▽ ̄)

ぼっとさんのリンクは何の動画かと思ったらもぐさんの動画じゃないですか!!
なんでもぐさんが出てる動画を持ってるんですか?(* ̄m ̄)ププッ
そうか!もぐのは180S○Xだから仕様が違うんですね?
ローションオイルは多く必要なのかー・・・・

って、人のクルマをS○Xマシーンのように言わないでください。
失礼ですよ( ̄▽ ̄)

作業は友人がしたわけじゃないんですが180SXは4リッター缶が必要といわれますが、
実際は3リッター缶でいけるんですよね。エレメント交換しても。
なので整備書の規定値入れようとすれば多すぎるわけで。。

オイルは気になるので少しだけ抜く努力をしてみようと思います。
足すオイルもありますし。

シャンプーといえば百均ですかね?
カラの容器がたくさん売ってますよね~
ぼっとさんが仰ってる店とは違うのかな~( ̄▽ ̄)

ぼっとさんのリンク先・・・リアルに開けません。
もぐのPCでは拒否されるほどの内容なのか( ̄▽ ̄;)

超兄貴はシューティングゲームでしたっけ?
はぐれ○ナルにぃさんの代表作ですよね( ̄▽ ̄)
↑超兄貴(笑)のリンク先は「http:」が1個余分に付いてるから開けなかったんですね。
それにしても懐かしく笑わせてもらいました(^^)/

キワモノですけど意外ときっちりシューティングしてるんですよねー。
最初見た時、同人ソフトかと思った(爆)

当時のNCSメサイヤってクソゲーメーカー(失礼)なイメージがあったんですけど、兄貴イベントとかやって盛り上がってましたよね(^_^;)
独特なデザインセンスも面白かったし。自分じゃどう頑張ってもガチムチ兄貴イラストは描けません。筆が進まない(笑)

SR20エンジンのオイル量は、エレメント交換無しでも3L以上は必要だったような・・。
ひょっとして上抜きですかね?
普通にDIYで下抜き交換すると、取り説の規定量で入れてイイ感じでしたねー(゚-゚)

みんカラの車種別TOPですが(←まだ言ってる)
my掲示板のタブが一番下に追いやられて、挙句クリックしたら直近で更新があった掲示板1個だけしか表示されない・・。何これ??
完全バグだと思いますけど、ぼっとさんの仰る通りカービューサイドとしてはmy掲示板はあまり利用して欲しくないオーラが感じられます(^_^;)

こちらの掲示板は常連の皆様が頻繁に書き込んでいるので、唯一1個の表示スペースにも登場する率が高いのですが(笑)

お友達かマイfan登録してないと、my掲示板を見る新規ユーザーや既存ユーザーが激減するような気がします。
利用頻度を減らすのが目的なのかも・・(>_<)

それよりなにより、Web閲覧ソフトの種類(IE)と高解像度モニター使用前提に思いっきり依存したレイアウトは、非常に問題です(-_-メ)
真っ当なネット企業ならアクセシビリティとか考慮するのは当然でしょうに・・。
以前のレイアウトが選択可能になればまだマシなんですけどねー。イヤハヤ(-_-;)

明日、っていうかもう今日か(笑)天気良ければプチお花見行きたいと思います(^^ゞ
茨城県南エリアは先週5分咲き位だったので、今週末がラストチャンスみたいです(゚-゚)/♪
みんカラの掲示板ってリンクにあらかじめHTTPが付いてるんで

時々やらかかしてしまいます・・・もぐさんゴメンナサイね(^^;)

僕の友達がシューティングゲームを大量にやって収集してるんですが

シューティングとしても秀逸だって言ってましたね・・・超兄貴(笑)

僕の中ではパロディウスのサンバダンサーが最強ですが( ̄▽ ̄)

昔はエンジンオイルを上ぬきすると良くないって言ってましたけど

今でもよくないのかな?

抜き取る機械の精度がどうかって事ですよね。

>みんカラの車種別TOPですが(←まだ言ってる)

某・裸族の方の掲示板に書き込んでみましたw

裸族って誰だろう( ̄▽ ̄)?

YOUさん気持ちよく花見がで来そうですね♪

僕も仕事の帰りに写真を撮ってこようと思ってます(*^^)

因みに盗撮じゃ無いですよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
だから見れなかったんですね~。
ネットと女性に弱いもぐに対するトラップというわけではないんですねw

SRエンジンは上抜きの方がよく抜けると言われていたと思うのですが、15だけの話ですかね?
ずっと下抜きですが、もぐは計っていれずにゲージ見ながらなので実際に入った量はわからないですね。
取説にはフィルター交換時は3.5リッター。オイルのみは3.3リッターと書いてありますね。

チェンジャーがあったら楽なんですよね~
今だとクルマをブロックに乗り上げて高さをかせいでいるのですが、ドレンにギリ手が届く程度で・・・

YOUさん、花びらの画像お願いしますねw

ぼっとさんの場合は、お金やその他を握らせるわけですから盗撮ではないですね( ̄▽ ̄)

花見か・・・行きたいな。。

すっきりしないからちょっと抜いてこよう・・・

オイル( ̄▽ ̄)
エレメント交換して3リットルってウチの車と同じくらいじゃないですか(笑)

ウチのも今回は多めにオイル入れられてますが・・・
燃費が少し悪くなってるのはそのせいか?(笑)

ぼっとさんの動画の内容はもぐさんとYOUさんが普段過ごしてる格好で出てる動画でした( ̄▽ ̄)

>完全バグだと思いますけど、ぼっとさんの仰る通りカービューサイドとしてはmy掲示板はあまり利用して欲しくないオーラが感じられます(^_^;)

まさか!!私の掲示板が素晴らし過ぎるからか??( ̄▽ ̄)

>お友達かマイfan登録してないと、my掲示板を見る新規ユーザーや既存ユーザーが激減するような気がします。
利用頻度を減らすのが目的なのかも・・(>_<)

まさか!!!私の掲示板が・・・ってもういいって?(* ̄m ̄)ププッ

今日の皆さんの予定はYOUさんは裸で花見で、ぼっとさんは女性と契約しての盗撮風の撮影会で、もぐさんは溜まりすぎたものを抜きに行くんですね~( ̄▽ ̄)
普通に過ごすのは私だけですか~(* ̄m ̄)ププッ
みなさん楽しんできてくださいね~
お花見行って来ました~、って言っても飲んだくれて裸躍りしてきたのではないですよ(笑)

ちょうど満開(良い響きですね(笑))を迎えて少しづつ散り始めた位で、とても綺麗でした(^^)♪
見物客も沢山来てて、駐車場も凄い混雑だった(^_^;)

はぐれメタルさんは、自宅で普通にデリバリー依頼していた・・っとφ(..)カキカキ

関係無いですが、ちょとしたキッカケがありYOU家に任天堂Wiiが導入されたのですが・・。
あのリモコン。とても感度が鋭く、ソフトウェアキーボードで文字入力しようとすると手のプルプルに合わせてカーソルもプルプルして(汗)

デジカメの手ブレ補正みたいなのが欲しくなりました(^_^;)

FC時代のパワーグローブ(!)などは、かなり雑に動かした記憶がありますが・・。
おぢさんに最新デバイスは難しいですよ。かなり(笑)

インマニ側に取り付けたオイルキャッチタンクですが、順調に(?)溜まっているようです(^_^;)
サクション側のは相変わらず空っぽみたい。
こっちは長時間全開走行でもしないと溜まらないのかなー(・o・)?

マフラーからの白煙は治まった気がしますが、まだ長時間アイドリング後の検証ができていないので何とも・・。

それとは別にエキマニ遮熱板のボルトと格闘したりしてますが、全く緩む気配無し(>_<)
破壊覚悟でやってますけど、サビと固着が酷過ぎw。
排気系の弄りは新しい内にやるのが正解ですねー(T_T)

昨日は僕も帰宅前に桜見に行ってきました。

勿論全裸ではありませんよ( ̄▽ ̄)

穴場スポットなので殆ど人が居なかった・・・ええ僕は穴が好きですから( ̄▽ ̄)

Wii入手したんですか♪

YOUさんは全裸だから寒くて震えてるせいでカーソルが震えてる訳じゃないですか( ̄▽ ̄)?

僕も今貯めているカードのポイントが後ちょっとでWiiが貰えるポイントに到達します(笑)

パワーグローブ・・・握力が60以上に上がれば強制放出が止められる←何の話?

工作の成果が出て来たようですね♪

白煙はこれから暖かくなるし、あまりでなくなるかも知れないですね。

ボルトと格闘してるって聞くとえぬえーすさんを思い出す(^^;)

塩害で錆びたボルトを取ってることがありましたね。
桜見に行ってないなぁ・・・
超兄貴さんは行きました( ̄▽ ̄)?

誰が裸族ですか( ̄▽ ̄;)

ぼっとさんのリンク先はまだ見てなかった(・▽・;)

Wii入手ですか!
プレイしている内に暑くなって、気が付くと全裸になってるんでしょうか・・・この夏( ̄▽ ̄)

ネジは和光のラスペネを使うととれるかもしれません。
浸透しやすいといいます。

キャッチタンクの成果が出てるんですね!
白煙はオイル上がりとか・・・
だから超兄貴って誰?
ぼっとさん?YOUさん?そして最有力のもぐさんの事?( ̄▽ ̄)

私は車で走りながら桜見てるだけですね~普段走ってるところに桜がたくさんありますから~

私のみんカラ友達は花見に行ったのは良いけど駐車場が一杯で離れた所に車を止めてタクシーで花見の場所まで行ったらしいです(^_^;)

最近は普通っぽい子が不況の影響でたくさんデリヘルやってるらしいですね~エロサイトに書いてあったんでどこまで本当か分かりませんが(笑)
素性の分からない人間に住所を知られたくないんで家にデリヘルは呼びませんって(笑)
と言うか呼んだことも無いんでどうやって呼ぶのかも知らないし~

Wiiでの文字打ちって凄く難しいですよね~私もいつもカーソルがプルプルしてるしテレビが小さいんでキーボードも小さく表示されるんで余計に難しいんですよね(^_^;)

でも私はYOUさんと違ってアル中で手がプルプルしてるんじゃないですよ( ̄▽ ̄)

遮熱板のボルトって錆びて雄ネジと雌ネジが一体化したような状態になってますよね(^_^;)
ウチのも遮熱板のネジとエキマニのネジは回すと折れるだろうって言われました(笑)

えぬえーすさんはエキマニのアースを再々交換してるんでボルトの固着は無いって言ってましたね~
その記事を見て私もアースを交換しようと思ったら時既に遅しでした(^_^;)

いきなり話は変わりますが少し前にテレビでやってたんですが最近の無段変速の車ってことはCVTなのかな?(テレビはカローラでしたが)はバックでも変速するんで100キロ出るらしいですね(^_^;)
ブレーキとアクセルを間違えて踏んだっていう訳の分からない人が時々居るんでそんなにスピードが出るのも怖いですね・・・
ウチのはよく出て40キロくらいかな(笑)
メタさんの姿の想像が段々妄想となりつつある

・・・そんな桜が満開のこの時期如何お過ごしですか( ̄▽ ̄)?

桜並木を車で走ると気持ちいいですよね♪

散り初めの桜の花びらが雪みたいで(*^^)

・・・決して桜並木の先にある女子高の生徒が目的ではありません( ̄▽ ̄)

桜の名所って凄く混む場所がありますよね。

長野県の高遠って言う場所は遠くに車を停めてそこからシャトルバスですし(^^;)

http://takato-inacity.jp/cm3/

↑トラップじゃないです( ̄▽ ̄)

デリヘルはホテルとかを勧めてくれるお店が結構多いですね。

来てくれた女の子と、どうも合わないと、チェンジも可能ですし。

デリヘルのサービスって○○な事が多いです( ̄▽ ̄)

・・・って全て聞いた話ですが(・ω・)

メタさんはとある部分にリモコンを縛っているので文字が入力し辛いっとφ(.. )メモシテオコウ

ステンレスのボルトは基本錆びないんでいいんですけど
(磁石に着ける為に鉄が含まれているのがある)

締め込みを間違えると噛んでどうしようもなくなる事も(^^;)

ネジが噛んでドリルで穴を開けてタップを切りなおす・・・凄く面倒ですからね(^^;)

アクセルとブレーキを間違える事故って昔から減らないですよね。

普段乗ってる人なら体が覚えていると思うんですけど。

バックで100キロも出たら制御できない(^^;)

フォークリフトを100キロで走らせているのと同じ状況に。
はぐれメタルさんは、パルプンテを唱えると時々あらわれますよ( ̄▽ ̄)

そろそろリアルに粛清されそうなんで、ストップしときますw

普通っぽい女の子なんてウェルカムですね~。
真面目なお付き合いとして知り合いたいですね~。

クリープ現象があるので、バックの最中にブレーキと間違えてアクセル踏んでも気付かずに、
さらに踏み込んでしまってから間違えに気付く場合があるそうです。。

バックでしてる時に・・・いや誤解を招く表現だな・・・
バックの最中に・・・いやこれも誤解を招く( ̄▽ ̄)←どうでもいいw

真面目に、バックしながら窓閉めてオーディオ切っててしてたら塀にぶつかりそうになったことがあります・・・
今日の明け方の話( ̄▽ ̄;)
現実と妄想の狭間にいる私( ̄▽ ̄)
ってどんな感じだ?(笑)

桜が散ってるときに車で走ると綺麗ですよね♪
桜の木が多いところだと散った花びらで地面がピンク色になるし♪
昨日はかなりの土砂降りだったんで桜は散ったかと思ってたらまだ咲いてはいましたが良く見るとかなり葉が出て来てた(^_^;)

遠くに止めてまでシャトルバスで見に行く人が多いってことは実際に見に行くとかなり綺麗なんでしょうね~
でもせっかく見に行くんなら晴れた日が良いですよね~曇ってると晴れてるときに比べて花があまり綺麗に見えませんよね(^_^;)

デリヘルはチェンジ可能ですか(笑)
車のパーツも買った後にチェンジできれば良いのに( ̄▽ ̄)
結構高価なパーツが多いのに実際に使って試してみないと分からないものが多いですよね~
タイヤなんて乗ってみないと分からないのに高いんで買って気に入らないからって買い替えは出来ないし一度買うと数年は使うようになりますからね(笑)

ステンレスボルトって18-8ステンや18-10とかって鉄の含有量で名前が付いてますよね~10年以上前の知識なんで違ったかな?(笑)

アクセルとブレーキを間違えてもおかしいと思って途中で気が付けばいいんですがニュースになってる人ってそのままアクセルから足を離さず突っ込んでいってますよね(^_^;)
車のことが分かってる人だと間違えてアクセルを踏んで速度が変化したら間違えてる事に気付きそうですが(^_^;)
最近高速の逆走事故なども増えてますしね・・・
あまり車に乗らないほうが良い人も増えてるみたいですね(^_^;)

フェラーリの430がバックで80キロちょっとしか出なかったんでカローラがフェラーリをブッちぎってましたよ(笑)
でもカローラってフェラーリを買うような人とは違うタイプの人が乗ってるのにそれよりスピードが出るって怖いですよね(^_^;)

フォークリフトは慣れてないと独特の動きしますからビックリしますよね~
昔あったホンダの4WSでしたっけ?あれも変わった動きをしてましたよね(笑)

リアルな粛清・・・( ̄▽ ̄)
もぐさんの身に何かあったときにはここへの書き込みが無くなるんでみんな気付くでしょうね(* ̄m ̄)ププッ

普通っぽい女の子が居るか、もぐさんがいろんな店に電話して試してみるんですね( ..)φメモメモ
>現実と妄想の狭間にいる私( ̄▽ ̄)

それは、現行犯逮捕されても「記憶に無い・・・w」と無罪を主張する人のことです( ̄▽ ̄)

桜を見にちょっと恥じダムでも行ってみようかなw

もぐの身に何かあっても犯人が成りすまして書き込むかもしれません。
でもその卑猥な文章で、もぐじゃないこともはっきりするでしょうけど( ̄▽ ̄)

もぐは初対面の女の子とお話できるほどの器はもってません(/▽\*)
>現実と妄想の狭間にいる

昨日レッドカーペットで我が家が『俺のドラゴンボールを・・・』とか『俺の神龍を・・・』とか言ってましたが

そんな感じのことでしょうか( ̄▽ ̄)?

昨日は山の中の抜け道を走ってたんですが、

前をクラウンが走っていて巻き上げた風でクラウンが桜の渦の中を走ってるみたいで

何だかCMでも見てる気がしました(笑)

最近花曇りで写真を撮る時F値を変えたり開放値を変えたり・・・結構面倒だった(^^;;

いいタイヤでも柔らかいタイヤだとあっという間に交換に(^^;;

減価償却をどうしても考えてしまう自分が悲しいかも(笑)

そういえばステンレスに規格値付いてましたね(^^;)

以前混ぜちゃった時に磁石で分けた記憶がw

ATで発進する時にアクセルを踏む癖が付いちゃってるのかな(^^;)?

クリープでゆっくり発進すればバックしてても縁石で止まって大丈夫だと思うんですが・・・

目が霞んでフェラとかバックと言う文字しか見えなくなってきた( ̄▽ ̄)

バックのレースがあったらぶっちぎりですね(^^;)

フォークリフトは直進には不向きですよね・・・真っ直ぐ走ろうとすると結構神経使います(^^;)

メタさんYOUさんに続いてもぐさんも入っちゃうんですか←何処に?

・・・意味も無く空白をあけてみました( ̄▽ ̄)
昨日は冷たい雨と風で、冬に戻ったみたいでした(>_<)

サクラの花は綺麗ですねー♪
今の時期しか見られないし、散り際も美しい・・。昔から好まれてきたのはそんな理由なんだろうなーって思いました(^^ゞ

CVTってバックでも変速するって知りませんでした(汗)
まぁバックで100kmも出すことはまずないでしょうけど(^^)

バックでターボが効いたらビックリでしょうねー(^_^;)

登坂路で負荷掛けたらブースト掛かるのかな?やった事ないけど・・。

固着ボルト数日掛けてますが、まだ外れない(・o・)
手が入りにくい場所なので、余計にトルクが掛けられなくて(^_^;)
周辺のパーツ外したりしないとダメかも?

最悪、ドリルでボルト破壊・・なんてヤですけど、どうしたものか(汗)

コナミの「オトメディウス」もそうでしたけど、「超兄貴」も硬派なシューティングで結構難しかった記憶が。。
最近シューティングやってませんけど、またスコアアタックとかで熱くなれるのないかなぁ?

恥じダムは寒いんでまだ桜があるのかな?
ウチの近所の桜で花が残ってる木は数本だけになってました(^_^;)

今ここに書き込みしてる人で、もぐさん並みの変の態な書き込みが出来る人ってもぐさん自身しか居ないんで成りすますのは無理でしょうね( ̄▽ ̄)

私は人見知り過ぎて男女共に知らない人だとこちらから話し掛けることはほとんどないですね(^_^;)
小さな子と話すだけでも緊張しますから(笑)
だから話し掛けてくれなければ良いんだけどなぜか小さい子が寄って来て話しかけてくる~
以前、店の中で完全に勘違いした子が私の名前じゃない名前を呼びながら私に付いて来たこともあったし(^_^;)

俺のドラゴンボールはお股に2つしかないんですがあと5つはどこにあるんでしょうか?( ̄▽ ̄)
7つ集めて願いを叶えたい( ̄▽ ̄)
股間に7つあっても困りますが(* ̄m ̄)ププッ

ぼっとさんなんで山の中の抜け道を走ってたんですか?
何かから逃げてたとか?( ̄▽ ̄)

3年30000万キロくらいで使いきれるタイヤに巡り合いたい(笑)
いつも山は残ってるのにヒビ割れで交換になるんでなんか勿体無い~

スタッドレスはなぜか1万キロ持たずに山がなくなるのに(^_^;)

タイヤ止めの縁石に凄い勢いで突っ込んでいって思いっきりぶつけて止まる車も時々居ますよね(^_^;)
ああいう車が居るから縁石が外れて変な所に動いていしまってるのがあるんですかね・・・

CVTだとバックでも高速道路の流れに乗れるってことですね(笑)

私もバックってそんなにスピード出さないんで試したこと無いんですがアクセル全開だと加給しそうだしCVTは変速するってことはバックでも十分加給しそうですよね(^_^;)

>目が霞んでフェラとかバックと言う文字しか見えなくなってきた( ̄▽ ̄)
ぼっとさんは末期症状ですね~ご愁傷様です(笑)

ボルトが外れなくて破壊も嫌ですか~
エンジンを載せ換えて対応しましょう( ̄▽ ̄)

ってウチのも外れないんで冗談言ってる場合じゃないんですけどね(笑)
今日仕事に行く時昨日まで満開だった桜の木の花びらが半分以上散ってしまってました。

>今ここに書き込みしてる人で、もぐさん並みの変の態な書き込みが出来る人ってもぐさん自身しか居ないんで成りすますのは無理でしょうね( ̄▽ ̄)

パチッ☆-(^ー'*)bナルホド←納得するな?

僕も基本的には知らない人と話すのは苦手ですが、営業的にはOKです(笑)

二重人格だったりして( ̄▽ ̄)

>以前、店の中で完全に勘違いした子が私の名前じゃない名前を呼びながら私に付いて来たこともあったし(^_^;)

勘違いじゃないです、れっきとしたメタさんの子供・・・隠し子φ(.. )メモシテオコウ

ドラゴンボールの残りの1つは何処にあるか知ってますよ。

爆笑問題の田中のアソコに( ̄▽ ̄)

山の中の抜け道は渋滞を避けるためです・・・マジな話(^-^;

距離は少し遠いんですが渋滞を差っぴいても到着が早い(笑)

3年3万キロ・・・僕が使ってるデジタイヤエコって丁度その位かも?

ただ食いつき云々は問わないで下さい(^-^;

縁石ってそれ以上行かないようにする目的と停める位置の目安って言う目的が有ると思うんですが(^-^;

それ以上行かないようにするには手前で減速してゆっくり当てないと。

僕はバックでせいぜい20キロ位かな?

アッチのバックは最近腰が持たないんで( ̄▽ ̄)←聞いてない?

末期症状の人が書いてみました(・ω・)

外れなくても隙間があれば5-56とかを吹き付けて暫く置くって言う手もあるんですが(^-^;

ボルトを外す道具(金槌で叩くと逆ネジに回る奴)・・・名前忘れちゃいましたが、使えないかな(^-^;?
知らないおじちゃんについて行っちゃダメなのにね~・・・
被害者が減らない・・・なげかわしい( ̄▽ ̄)

もぐの人柄が歪曲されている・・・いや猥曲と書くべきだな( ̄▽ ̄)

桜はだいぶ散ってますよね・・・
見に行ってもだめでしょうね・・・
新聞には散り始めって書いてありました。

ウソかホントか予告なしで退会させられた人がいるようです、
ここの管理人さんもその対象かもしれませんね( ̄▽ ̄)

ボルトは根気よく・・・奥手の女性を口説く感じでいきますか?
それとも男気を見せて一発逆転、魔神斬りしますか( ̄▽ ̄)
駐車場の輪止めって意外と種類があるようで、やたら高さがある物とかボルト止めしてる物とか・・。

昔、シルビアで駐車場の輪止めでマフラー擦った経験があるので(^_^;)
それ以来輪止めに当らない位置で駐車するようになりました。
ワゴンRでもバックで停める時は、窓かドア開けて輪止め位置確認しながらバックするクセがそのまま(・o・)

大きい1BOX系車両だと、きっちり輪止めに当てて停めないと前側がはみ出ちゃいますが、ワゴなら余裕ですね(^^)♪

輪止めを信頼して乗り越えるんじゃないかwっていう勢いでバックしてるクルマを見かけます(汗)
大抵おばちゃんだったりして(^_^;)

固着ボルトですが、ソケットやスパナは既に掛からない状態なので、ロッキングプライヤーやマイナスドライバー当てて叩いたりしてます。
ですがビクともしませんねー(^_^;)

男根・・いや、男なら根気良く(笑)色々試してみたいと思います(゚-゚)/
私の子なら私の名前は間違えないはず(笑)
一緒に居たお姉ちゃんがコージじゃ無いって言ってるのにずっとコージー・コージって言いながら付いて来てました(^_^;)

人の良さが見た目にも溢れ出てるんで子供が付いて来ちゃうんでしょうね~( ̄▽ ̄)
知らない小さな子が付いてくることがよくあります(笑)

もぐさんの人格については正確にしか書いてないと思うんですが( ̄▽ ̄)

ドラゴンボールのあと一つが何処にあるか分かっても残りの4つが何処にあるか分からない~

今使ってるプレイズがあと少しで丸4年になるんだけどまだ山が半分くらい残ってる(笑)
磨耗しにくいタイヤなのか運転が大人し過ぎるのか・・・( ̄▽ ̄)

エロ画像ばかり載せてた人も昔居ましたからね~予告なしで退会されられた人ってそんな人じゃないんですか?(笑)
私は真面目なことしか書いてないんで問題無しです( ̄▽ ̄)

と言うよりこの掲示板って1日に20人くらいの人が見に来てるんでみんながどう思われてるかまでは知りませんよ(* ̄m ̄)ププッ

高さのある輪止めって嫌ですよね~油断してるとマフラーやフロントバンパーが当たりそうになりますからね(^_^;)
私も何度かマフラー擦ってるんで今は必ず確認して下がってますね~

頑丈な輪止めだと勢いよく下がってぶつかって反動で跳ね返されてる車も時々居ますね(笑)
輪止めが頑丈だしあるから良いけど弱い輪止めや無い所でそんな下がり方されると怖いですね(^_^;)
こうじ・・・ですか・・・
はぐれメタルさんの場合、あの魚釣りで使う「こうじ」の方ですよねw
あのちん○みたいな生き物( ̄▽ ̄)

人の良さですか?
昔、はぐれメタルさんはもぐの古いブログに遡って一気にコメントを書くという暴挙にでましたよね~
あの時の恐怖・トラウマが治りません( ̄▽ ̄)

もぐの履いてるプレイズは確か・・・6年目、ディレッツァは7年目なんですが・・・いけますかね( ̄▽ ̄;)

ここに20人見に来てるのですか・・・
閲覧者のこころに、ちゃんとあるがままのハンサムで映ってるかな( ̄▽ ̄)

もぐの180SXは輪止めに干渉しないという・・・
スポーツカーにあるまじき車高( ̄▽ ̄;)
上の話を読んでいたら小林旭の『美嘉氏の名前で出ています』を思い出した

・・・そんなぼっとです( ̄▽ ̄)

4人で『偽名特戦隊』を結成しますか( ̄▽ ̄)?

僕は人の良さが汗腺からにじみ出てまるで油っぽい肌の石○茂
なので人はあまり寄って来ません( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

いい加減アブノーマルタイヤからノーマルタイヤに交換しないと(^^;

でも昨日は雪が降ったトコも有るみたいですしもう少し( ̄▽ ̄)←ずぼら?

20人って毎回違う人かな(・ω・)?

同じ人だったら仲間に入っちゃえばいいのに( ̄▽ ̄)←何の?
↑釣りに使う「こうじ」って何ですかね~(・o・)?
「ゴカイ」や「イソメ」の事かな?ミミズみたいな。

ハリに掛けようとすると指に噛み付いてくる時も(^_^;)

偽名特戦隊ww
ポージング考えなきゃ(笑)
ここはセクシーダイナマイツ超兄貴の出番ですね(゚-゚)/

暖かくなったと思ったら、冬に戻ったかのような冷え込み(>_<)
体調崩さないように気を付けましょう(^^ゞ

・・なんか全然エロい事が思いつかなかった(笑)
まだまだ修行が足りないナ(←何の?)
釣りをしないんで「こうじ」が分からない( ̄▽ ̄)
でもこうじってのを調べればもぐさんのち○この形がハッキリクッキリ分かっちゃうって事ですね(* ̄m ̄)ププッ

治らない恐怖・トラウマは治らないんだから私にもどうすることも出来ないんで我慢してください( ̄▽ ̄)

夏タイヤは少しゴムが硬化してもスタッドレスほどの性能低下はなさそうですがグリップ性能はやっぱり低下してるんでしょうから定期的に交換はしたほうが良いんでしょうが高いんで簡単には買い換えられないですよね~溝が残ってると勿体無いし(笑)

>4人で『偽名特戦隊』を結成しますか( ̄▽ ̄)?

私はみなさんと違って真面目なんで入る資格が無いんじゃないですかね( ̄▽ ̄)

掲示板見に来てる人は足跡だけで判断すると時々同じ人が見に来てるみたいですが大抵は違う人ですね~
結構前までは毎日同じ人の足跡が残ってたんですけどね(笑)

エロい事思いつかなかったら普通のコメで良いですって~(笑)
もともとは真面目な掲示板だったんだから~( ̄▽ ̄)
© LY Corporation