イキオイでコメント付ける場所間違えたので(汗)こちらに貼りますね。そうしないとオチが(笑)
↓
>>
ガンダム語ってばかりで申し訳ないですが、初代は良いですよ~♪
安彦良和先生の絵柄はガンダム30周年なのを差し引いても古く感じられますが、YOUは大好きです(^^ゞ
当時のロボットアニメのキャラデザは劇画調が主流で、初代マクロスの美樹本先生とかの絵柄も独特ですよね(笑)
平成ガンダム=少女アニメwなんて揶揄されたりしますが、時代にあった絵柄でそれぞれ上手くはまってると思います。
ファーストG劇場版の主題歌では「哀・戦士」が熱いですよ(笑)
カラオケではGガンダムやターンAを熱唱しております♪(←どんなだ)
月末にもなるとランキングバトル人数が凄くて、「♪残酷な天使のテーゼ」とか数千人の参加者がいるのでまったく上位が見えません(^_^;)
時期的に送別会とかでカラオケ屋さんもめちゃ混みで(汗)
パチンコの影響か「北斗の拳」や「創聖のアクエリオン」の主題化が総合ランキングでも上位に入ってきてるのは驚きです(゚o゚)
何回も聴いてると憶えちゃうんでしょうねぇ(笑)
森口博子さんの曲はYOUも好きですが、バラドルとかマルチタレントって呼ばれるようになったのは森口さん辺りからですかね?
「鎧伝サムライトルーパー」の主題歌になった「♪サムライハート」も良いですよ(・o・)/点数上がらないけど(←やっぱりな)
マフラーサウンドで、NAマフラーはアイドル時に静かで、スロットル開けると高音になるのが多いですかね?
もぐさんのとかもそうじゃないですか?
シルビアに付けてたHKSのスーパードラッカーもそんな感じだったような。
逆にターボ用はアイドル時も結構低音出てますねー。
例外として、ターボ用マフラーをNAに付けるとアイドル時からやかましいです(笑)
社外の180sxターボ用マフラーが使われずに保管してあるのですが、もぐさん使いますか?(^_^;)
何時の日かSR20DETに載せ換えた時に使おうかと思って保管してましたが、さすがにもうムリで(汗)
実は家にまだシルビア居るんですが(←オイ)先日、駐車場の電柱を撤去してもらうのに、久し振りにエンジン掛けてちょっぴり動かしました(^_^;)
事前にバッテリー充電しときましたが、セルONにすると電圧下がっちゃうみたいで結局ワゴからブースター接続するハメに(汗)
古いバッテリーだと内部電極版がもう劣化してて開放電圧が下がるみたいですね。
単体で電圧測ると13v位は出るんですけどねぇ(・_・)
純正のインテークチャンバーを適当に付けてたら、エンジン掛けてもすぐストールしたりして(汗)
エアフロセンサーはかなりシビアに見てるようで、純正チャンバーには本来小さいタンクが付いてるんですが、面倒なので付けないままセットしたらアイドル不調ですぐエンジン止まる(^_^;)
ワゴンRなんか、サージタンクの配管外してアクセル煽ってもストールしませんでしたが(笑)
ぼっとさんはスピニングバードキックを繰り出して春麗をガン見してるっとφ(..)メモメモ・・自分もやりましたが(爆)