えーと、ルイーダのゲイバーはこちらでしたか?(爆)
忍者カッコイイですねー。
ゲームや映画だとアクションシーンが強調されますけど、真髄は「忍び」の掟や精神でしょうか?
影物の宿命とか、表舞台に出てはいけないけれど領主の命を受け密かに活躍している男達。渋すぎw
「影の伝説」ってゲームの主人公は、有り得ない位スーパージャンプして楽しかったです♪(笑)
FC「忍者ハットリくん」はハドソン製で、キャラ物でありながらなかなかよくできたゲームでした(忍術アクションとか隠しキャラ要素とか)
「忍者じゃじゃ丸くん」もかわいいキャラの割に難易度高いアクションで面白かったですね(^^)
最近の忍者ゲーはプレイしてませんが、忍者カテゴリーは面白いゲームが多い?
アニメでは「さすがの猿飛」が印象深かったかな?「神風の術」は男なら一度は使ってみたい?(笑)
「ハットリくん」はもちろん楽しかった♪しし丸の「~だワン!」って語尾を未だに憶えてるし(^_^;)
ちょっと例えが古過ぎましたねw昭和のオジさんなもので(^_^;)>アセアセ
タイヤの空気圧は放っておいても自然に抜けてしまうので定期的に補充が必要ですが、忘れる事も多いですね(汗)
基本的には4本統一しておけばOKでしょうけど、駆動側のタイヤを気持ち余分に入れてあげると空気圧の減り方が一定になる気がします。
シルビアの時に4本同じ圧力管理してましたが、チェックするとフロント側よりリア側のが少し抜けている(0.1~0.2位?)事が多かったです(・o・)
逆にワゴンRだとフロント側の方がちょっと抜けてる事が。。
スタンドで補充してもらうのが忘れなくて良いんですけど、大体走行後で圧力高目に出るのであまり正確では無いですよねー(^_^;)
家の駐車場で走行前にチェック+補充するのが一番正確かな?気温差が激しいとこれまた誤差の原因になりますが、少なくとも圧力不足で走行するよりはまだマシです。
スタンディングウェーブ現象?高速でバーストしてJAF呼ぶ原因の上位がタイヤの圧力不足らしいですからねぇ(・_・)
自動車税の通知が来ましたが、軽自動車は安価で嬉しいです(^^)♪
家クルマのゴルフワゴンは普通に4マンでお釣りがちょっとですから・・。まさにケタ違い(笑)
S13シルビアは割増料金だったので(>_<)旧車オーナーには辛い税制ですねぇ(T_T)
ただ、元々自動車税って贅沢課税の一環だったハズなので普通車の額はちょっと取り過ぎって気がします。
地域によってはライフラインの一部になっている所もあるんですから、権限委譲して地方自治体に税額決めさせても良いのではないかなぁ?
交通機関が充実してる首都圏では割増・地方では減額とかするのが、本来の在り様だと思います(・o・)
で、使用の本拠が変わったらすぐ番号変更wを徹底させる(←これ重要)
陸自が平日の日中しかやってないので普通のサラリーマンは手続きに行けません。
仕方なくディーラーとかで頼むと手数料が1~2マンも掛かる(>_<)遠隔地だとさらに高額に・・。
自分で行けばナンバー代+車庫証明代の数千円で済むので、ちょっと勿体無く感じます。
これを嫌って車両乗り換えまで番変しないまま放置したりするのが結構多いです(^_^;)
結局これって課税の問題だけでなく、本来の車庫証明制度にも抵触する行為でして・・。
使用の本拠に登録してない地域に駐車場を確保してる事になるので、当局も正確な車両登録台数を把握できない原因になっています。
他県ナンバーが走ってると目立ちますが、盗難車や盗難ナンバーだったりする事がよくあるので(゚o゚)犯罪抑止効果も期待してもっと簡易な番号変更制度を希望します(゚-゚)/
全然らしくないお堅い書き込みになってしまった(^_^;)アセアセ