• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>客引きは見るからに怪しそうな人がするでしょ~(笑)
金額は言わずに、ウチには良い娘居ますよ~って言ってきました( ̄▽ ̄)

金額を言われて数度確認して中に入ったら優良店で女の子も可愛かったって事なら経験が( ̄▽ ̄)

>足まわりの変更でもグリップ力はかなり変わりますからね~
純正の足だと発進のときにホイールスピンすることがあったんですが車高調にしてからは意図的にしようとして回転上げて発進しない限りなくなりましたよ。

僕の駐車場は砂利で後ろにオヤジの車があるので気を使わないと跳ね石が(^^;)

>ガンダムはみんなが認める名機ですが、レ○サスはねぇ・・・(笑)
確かにぼっとさんが言うようにアムロの動きに機体が遅れを取るようになったって点では同じかも( ̄▽ ̄)
フルロックからハンドルをすばやく戻すと切ってたのとは反対方向にハンドルが切れたままになり数秒後にもとに戻るらしいですから(笑)
その間のハンドル操作を受け付けないってのが凄く怖いですけどね(^_^;)

解っていて車間も取っていて落ち着いて対応できるなら持ち直せるかも知れないですが

やんちゃな運転してたらそのまま・・・ってありそうです(^^;)

・・・で、メタさんの名器は( ̄▽ ̄)←答えは要りません

>でもかんでもコンピューター制御になっちゃうと、もう車を運転してるって感覚じゃなくなっちゃいますよね(^_^;)

乗って寝てたら目的地に着いた・・・途中の風景とかも視界に入るのが楽しいんですけどね(笑)

>プラスチックの疲労で思い出したんですが久しぶりにバンパーを固定してる樹脂のピンをチェックしないとまた数本折れてるかも(^_^;)
振動なのか熱の影響なのか気が付くと数本折れてることがあるんですよね(笑)
プラ派壊れやすいと思ってても金属って丈夫だと思ってるんでパキッとかボキッといっちゃうとちょっと焦りますよね(^_^;)

樹脂なんで硬化しているのかも知れないですね(^^;)

金属を折ると脳内に『いーけないんだ・いけないんだぁ!』って小学生の声が聞こえてきそうな気が(笑)

>ヨコハマのSドライブがなぜかエコタイヤのジャンルになってて価格もプレイズより安いんで今度はSドライブにしようかな~
もともとはスポーツ志向のタイヤだったんでその辺のエコタイヤよりはグリップいいだろうし(笑)
1本1万4千円って言ってたんで安くはないですけどね・・・
値切ってもないのに店員がまだまだ値引きしますよって言ってたんでもう少しは安くなるんでしょうけどまだ換える気がないって言って帰ってきました(笑)

去年の暮れスタッドレスに交換したときスタンドに行ったら『冬タイヤセールしてます!』って言われたんで

『買い替えたばかりです』って言いました・・・タイヤ見ないのかな(笑)

僕はデジタイヤで1本5000円切ってますよ(^^;)

>腋毛女優さんと某有名美人女優さんは名前を間違えやすいですよね~一度間違えたし(笑)
テレビレポーターが蒼井優って言わなければいけないのに間違えて蒼井そらって言って慌てて言い直してたこともありましたね(笑)

涼宮ハヒルの憂鬱とか20センチ少年の逆バージョンでしょうか( ̄▽ ̄)?

>離合って言葉自体はあるんですが運転中に使う意味とはちょっと違うんですよね(笑)

調べてみたら全国で使われてるんですが地域によって意味が違うと書いてありましたね(^^;)

>ガラスにヒビが入る瞬間って嫌な音がしますよね(^_^;)
ウチには家族などが乗ってる車が3台居るんですが3台とも飛び石でヒビが入りました・・・
2台はガラス交換で1台は自分で補修で何とかなりました。

トラックの跳ね石が飛んできた時バシッって物凄い音がしたんですが見たら5センチぐらいの亀裂が。

用事があったんで暫く走って帰ってくる頃には全面に亀裂が走ってました(^^;)

>ぼっとさんの言ってるグループは海綿体ですっけ?( ̄▽ ̄)

年代的にはうしろ髪ひかれ隊ですが渡り廊下走り隊もナカナカ←話題から逃げた奴w
何か夏を思わせる陽気で、すっかり季節は初夏気分?
夏好きなYOUには嬉しい季節ですが、これからの屋外作業は蚊との戦いが・・(>_<)
作業灯照らしてると蛾が飛んでくるしww(^_^;)

例のレクサスのリコールは意外でしたけど(よりによって最上級グレードばかり・・(汗))、構造を考えると十分考えられる事かなー?
マニュアルには但し書きあるようですが、価格帯を考えるとあまり宜しくない不具合ではありますねぇ(・o・)

ステアリングやアクセルを機械的に切り離してデジタル入力→ステッピングモーター制御って先進的だし色々メリットも多いですけど、感覚はグランツーでGTフォース使ってる感じ?ゲーセンのカーレース気分ですね(^_^;)

シーケンサー次第でピックアップ向上やレスポンスUPし易い分、ギア接続・ワイヤー接続されてないのでリニア感(?)は減少するはず。
ましてや今回のように入力装置と実際の動作機構にズレが発生する現象は、構造上完全には避けられないですからねー。

高級車ゆえに発生するトラブルってことで(・_・)>

バンパーやエアロ止めてる樹脂クリップは何時の間にか無くなってる事がありますね(^_^;)アセアセ
劣化すると付け外ししただけでボロボロに・・。
純正クリップは¥100-/個するので、新品に総交換しようとすると、結構な額になっちゃいます(>_<)

フロントバンパーは弄りでよく外すので、クリップ殆ど外したままだったの思い出しました(爆)
MCワゴのはフェンダー左右のボルトでしっかり固定されるので、クリップ数ヶ所外してても意外としっかり固定されます。

車両保険入りたいですけど、維持費考えると考えちゃいますねー。
保険って本当バクチですw
リスクヘッジの手段である反面、当りハズレで費用対効果が全然違ってくる・・仕方ないケド。

フロントガラスへの飛び石って全額自己負担だと痛い出費ですよね(>_<)

飛び石じゃないけど、砂利を満載したダンプの後ろを走るのは大嫌いです。
小砂利をパラパラ落としながら走ってたりして(汗)勘弁して~(T_T)
汗が出て着替えるようになると夏を思う・・・そんなぼっとです(笑)

YOUさんと言えば夏って感じがします・・・冬は寒そうですねwww

全身蚊に刺されないように気をつけてください( ̄▽ ̄)

蛾って鱗粉が結構強烈で蛾が当たった所が蛾の形にミミズバレしたりします(^^;)

レクサス>メーカーが最高グレードとして発売した車には最高の安定した技術。

BMWMスポーツとかベンツAMGとかGT-Rとかだと致命的欠陥以外はトライ版って感じがしますけど

乗用セダンでどちらかと言えば後ろに人を乗せる事を重点においてる車でハンドルがって言われると

メーカーの真価が問われそうな気がします。

>グランツーでGTフォース

シミュレータやゲームの様には実車は行きませんよね(^^;)

路面の状態や天候で全く違ってきますから。

あまりかっちり設計すると逃げが無くなってその因りが何処かにまとめて出たりしますよね。

裕度をうまく使ってある程度ファジーな部分を作った方が安全な場合もありますし。

瀬戸大橋のつなぎ目の隙間みたいな感覚(^^;)?

クリップって見た目は3個100円とか5個100円って感じがするんですがやっぱり純正は高いですね(^^;)

>保険って本当バクチですw

物凄い賭博って感じは確かにしますね(^^;)

ウン万で数百万とか車両によっては数千万とか・・・まず相手ですから対人対物は絶対外せないですけど(笑)

フロントガラス1枚で年間の保険料位の出費に(^^;)

スタッドレス履いた車の後ろも好きじゃないですね・・・噛み石が飛んでくることも。
飛び石が怖いですが、車両保険に入るお金はないですね~(^-^;)

蚊がいますよね~
耳元で羽音が聞こえてきてイラっとしますね。。

女性のささやきならムラっとしますけど( ̄▽ ̄)

今日はエアクリフィルターを自作しました。
使ってみてよかったらアップしようと思います(。・ω・。)
前を走ってる車のタイヤの溝にたくさん砂利が挟まってるとこっちに飛んできそうで怖いですよね(^_^;)
ビックリするくらいの数が挟まってる車も居ますよね~
しかも最近の車って車内空間確保の為にリア一杯一杯にリアタイヤがある車も居るんですぐに石が飛んできそうですもんね(^_^;)

数秒後にずれたハンドルが勝手に少しずつ動いて戻るらしいですが真っ直ぐ走ってるのにハンドルが勝手に動くってのも怖いですよね(^_^;)

ハンドルがずれるって但し書きがあるって事は売る前からそうなることが分かってたって事でそんな状態で売るなとか不具合があっても取り説に書いておけばいいのかって余計に攻撃されてますよね(笑)
3年前からユーザーがメーカーに言ってたそうですがほとんどスルー状態だったらしいですがネットに動画を載せたとたんにリコールになったそうです(笑)
しかも今までにそんな苦情は無いって言ってたのに実際には10件以上苦情があったらしいし・・・
試験車ならそんなレベルでもいいけど実際に販売してどんな人が乗るか分からない車ですからね(^_^;)
でも国交省がそんな状態で発売の許可しちゃってるんでリコールになるかどうかも分からないって書いてるジャーナリストも居ましたし(笑)

本当かどうか知らないんですがS2000も似たようなシステムらしいですがそんな症状は出ないらしいし( ̄▽ ̄)

運転が好きだと自分でコントロールするのが楽しいんですがそんな車は居なくなっちゃうんですかね(^_^;)
安い車だと電子制御も少なくて良いんですがそういう車は大抵走らない車だし・・・

バンパーの樹脂ピンチェックするの忘れた~(^_^;)
この書き込み見てて思い出した(笑)
また2つくらいどっかに飛んで行ってるんじゃないかと・・・

ガソリンスタンドってちゃんとしてる人はちゃんとしてるんですが適当なチェックする店員もいますよね(笑)
ワイパー交換後にGSに行ったらワイパーのチェックをしますって言ったんで交換したばかりなのに交換時期だって言うのかと思ったらゴムの硬さなどをチェックして交換の必要な無いですねって言ってきたんでビックリした(笑)

何ですか1本5000円のタイヤって(^_^;)
ぼっとさんは14インチでしたっけ?
ダンロップでその価格はかなり安いですよね~

私は2~3センチのヒビが入ってそのまま走ってても広がることは無かったんですが修理不能でガラス交換に(^_^;)
ガラスが無ければ顔面直撃の位置だったんでガラスの大切さを思い知りました。

フロントガラスはDだと8万8千円だったかな??
免責5万の契約だったんで5万取られた(^_^;)
ガラス交換では等級が下がらないって話だったのになぜか2等級下がったし(笑)

交差点で信号待ちしてたら砂利満載の小型ダンプが結構なスピードで曲がって行って荷台からこぼれた砂利がこっちに飛んできてカンカンカーンってボディーから音がした事も・・・凹んでなかったから良かったけど(^_^;)

夏は暑くて嫌ですね~部屋に冷房設備が無いんで余計に嫌(^_^;)

この辺はチャドクガが居るんで気をつけないととんでもない被害が出ますね(^_^;)
LEDは紫外線を出さないんで虫が寄ってこないらしいですが夜間に室内灯を点灯させて実際に虫が寄ってこないかを試してみようとは思わない(笑)

今朝、ロシアの橋が揺れるってニュースをやってたんですが揺れるってレベルじゃなくてグニャングニャン波打ってましたよ(笑)

ぼっとさんスレありがと~
最近ははぐれメタルよりも経験値の高いメタル系が多くてはぐれメタルのありがたみが・・・(^_^;)
そういえば最近のみんカラは利用規約に違反してると通告もなくいきなりブログなどが抹消されるらしいですね~
私のプロフ画像は大丈夫なのか?(笑)
対人対物に入っておけば基本は問題ないですからね。

事故ったときに迷惑かけるのは相手の方ですから(^^;)

コチラはまだ今年は蚊を目撃して無いですね(^^;)

ブーンって耳元で聞こえて振り向いたらピンク色の楕円形のものが振動していた・・・

そんな経験はありません( ̄▽ ̄)

エアクリフィルターがアップされたらコメ攻撃に行かないとw

コメントの内容のヒントはエアクリのクリです( ̄▽ ̄)←アフォ

マッドフラップとかつけてるトラックだと飛び石はまだ良いんですがたまに付いてないのが(^^;)

カーブの中間位で放置すれば慣性?でハンドルは元に戻りますよね。

真っ直ぐ走ってるのにハンドルが曲がったら・・・除霊しないとって言う気分に(^^;)

> 本当かどうか知らないんですがS2000も似たようなシステムらしいですがそんな症状は出ないらしいし( ̄▽ ̄)

S2000はカーブでの重心キープが少し悪いぐらいだそうですね・・・NSXと比較して(笑)

安いと商用車とかになっちゃいますからね(^^;)

いくらマニュアルでもトルクが細かったら唸るだけで加速しないし(^^;)

> また2つくらいどっかに飛んで行ってるんじゃないかと・・・

それで思い出しました、爆乳OLのボタンが飛ぶAV・・・持ってないですが( ̄▽ ̄)

ワイパーゴムとアレのゴムは使わなくても劣化するんである程度の目安で交換した方がいい。

交換を拒んだ時ニコッと笑う店員ともろに顔に出る店員が居ますよね(^^;)

> 何ですか1本5000円のタイヤって(^_^;)

DUNLOP DIGI-TYRE ECO EC201 155/65R13 73Sです(リンク)

行きつけのお店でオヤジさんに頼むと1本5000円で排タイヤ料も込みにしてくれて

買ったタイヤなので交換代もタダに(笑)

石が当たった部分に穴が開いてたんでそこから振動して割れが広がったみたいです(^^;)

僕は丁度真ん中の下位でした(^^;)

> ガラス交換では等級が下がらないって話だったのになぜか2等級下がったし(笑)

下がらないって言われますけど周りの意見を聞くと下がってる人が多いような(^^;)

> 夏は暑くて嫌ですね~部屋に冷房設備が無いんで余計に嫌(^_^;)
> この辺はチャドクガが居るんで気をつけないととんでもない被害が出ますね(^_^;)
> LEDは紫外線を出さないんで虫が寄ってこないらしいですが夜間に室内灯を点灯させて実際に虫が寄ってこないかを試してみようとは思わない(笑)

日本の蒸し暑さは辛いですね・・・乾いてると同じ暑さでも全く違う(^^;)

ゴールデンゲートブリッジだったかな?

グニャグニャ揺れる動画を見たことがありますね。

> そういえば最近のみんカラは利用規約に違反してると通告もなくいきなりブログなどが抹消されるらしいですね~
> 私のプロフ画像は大丈夫なのか?(笑)

メタさんの前に僕の可能性が大かと( ̄▽ ̄)
乗り始めの頃にMCワゴの電動パワステが油圧式のものと比べるとハンドルの戻りに少し違和感があったんですがもうその感覚に慣れすぎてどう違和感があったのかを忘れてしまった(笑)

S2000は走るために作られてる車なんでステアの重要性は十分承知してるでしょうからちゃんと作ってあるんでしょうね♪
ホンダはそういう部分はきっちり作るんでしょうから

そういえば最近、CR-Zを見るようになって来ましたよ~
ホイール換えてローダウンしてる人も居ましたよ。
そういえば電子制御だらけになってくると制御のレベルが低いとインチアップなどでも制御に不具合が出る要因になったりしてくるんですかね(^_^;)

トルクの無い車だと坂道などでシフトチェンジが忙しくて大変ですよね(^_^;)
ワゴも高回転型のエンジンなんで回転が下がるとすぐに失速するんで一定速で走ってくれない車が前に居るとシフトチェンジが忙しい・・・

今日は1日中雨が降ってたんでまたバンパー固定のクリップの点検できなかった(^_^;)

葉山エ○ーヌのボタンが外れてブラが見えてるって画像はありましたね(笑)

ワイパーの交換用のゴムを半年前に買ってるんですが今のワイパーゴムが1年以上使ってるのにまだ普通に抜き取ってくれるんで交換できない(笑)

GSでの交換パーツの売込みが面倒でセルフを使い出したのに最近はセルフでも店員が給油中に話しかけてくる(^_^;)

有名なカー用品店だとアルミホイールだと交換工賃1本1500円で4本で6千円ですよ(^_^;)
しかも1500円払ってるのに雑にマイナスドライバーか何かでバランスウエイトを外されてガリ傷だらけにされたことがある・・・

やっぱりガラス交換で等級が下がることあるんですね~
等級が一番上だったんで2等級下がっても金額は変わらなかったんで良かったんですけど。

同じ温度でも湿度でかなり体感が違いますよね(^_^;)
カラッとした暑さになって欲しい~

削除するにしてもいきなり削除じゃなくてとりあえず削除の前には警告くらいして欲しいですけどね(笑)
雨が降ってるのでエアクリ付けられない。。
火曜日には付けて走れるかも~(´・ω・`)

シフトチェンジが忙しい方がおもしろいじゃないですか!
S15なんて5速でモリモリ走りますからね・・・
おもしろくなかった(^-^;)

アクセルヨーコントロールでしたっけ?
あっ・・・これハンドル関係ないや( ̄▽ ̄;)

どうでもいいけど、加藤シル○アさんの方がかわいいと思う( ̄▽ ̄)
土曜日曜が雨の確立が多いって感じるのは休みだからでしょうね(^^;)

山道とかカーブが多い道でシフトチェンジするのは楽しいですね♪

バイパスクラスの国道とかで意としない減速が起きてシフトダウンするとかって言うのはちょっと(^^;)

宇宙戦艦ヤマモトヨーコ・・・ヨーコしかあってない(^^;)

今は周防ゆきこちゃんに夢中ですね( ̄▽ ̄)
今日は天気の良い時間が多かったんでエアクリ着けれたのかな?

走りたくて走ってるときはシフトが忙しくても楽しいですが制限速度も出してくれない車の後ろをダラダラ走らされてイライラしながら走ってるとシフト操作が忙しいと更にイライラが・・・
急な上り坂でそんな車の後ろだとギア比が合わないことが多くて3速で走るとトルクが足りなくてすぐにシフトダウンしなくちゃいけないしシフトダウンすると4000回転くらいでずっと走るようになってけっこう大変なんですよ(^_^;)
高負荷高回転で回すのは好きなんですが低負荷高回転の音はあまり好きじゃないんですよね(笑)

エ○ーヌさんもシル○アさんも外人の血が入ってるんでどちらも体がガッチリしててごっついですよね(・_・;)
痩せてるって言うんじゃないんですけど、もう少し体の線が細い感じの女性が好き( ̄▽ ̄)

ヤマモトヨーコ??周防ゆきこ??全然分からん(・_・;)
山本モナなら知ってますが(* ̄m ̄)ププッ
エアクリ良さげです(`・ω・´)

低負荷高回転の音はイヤですよね~それに水温も上がりますし(^-^;)

堂真理子さんがかわいいですよね♪

もぐも分かりませんね。
山本陽子という女優さんがいますが・・・かなりご高齢かとw
でも、はぐれメタルさんにピッタリかと( ̄▽ ̄)
関係無いですが、メタさんのハンドルネームでみんカラ内ユーザー検索すると結構な数がヒットします(゚-゚)
仲間を呼び寄せられる?(笑)

S2000のステア機構は機械式ですが、ギアレシオが可変になっていて速度域によりギア比を変える味付けがされています。

多分、低速パワースライドとかさせると若干切れ幅がいつもと違う感じがするんじゃないかな?

日産のHICASシステムとかはリア側を少し切れるようにして車両コントロールをスムーズにするものですが、スポーツ走行では意図しない挙動を示すので嫌われてハイキャスロックの改造がありましたねー(^_^;)

バブルの頃、他のメーカーでも高級装備としてリアステア機構がありましたが、結局直進安定性の問題や高コストで廃れたようです。

何やらもぐさんが秘密のエアクリ装備したみたいです(・o・)
どんなイヤらしい外観・・いや性能なのか楽しみですねー(゚-゚)/♪

タイヤ交換ではAWの種類によってはゴム装着が難しい種類は(ダブルリムとか)雑な作業するとキズだらけにされます(>_<)
バランスウェイトもドライバーでこじってたりすると線傷が目立ちますよねー。
タイヤ専門店や高級車扱うような店ではかなり気を使って作業してくれるんですけど、GSとかだとちょっと心配かも(^_^;)

マイワゴのタイヤは地元のタイヤ屋さんで交換しましたが、走り屋系の車も集まるような安価なお店なんですけどピット作業もガラス越しに見えるようになっていて、元走り屋っぽいお兄さん(おじさん?)達が丁寧に作業してて「分かってるな~」って感じでしたね(゚-゚)♪
社外アルミは大切にして欲しいって感覚、クルマ好きにしか理解されないんですよねー(^_^;)

そういえば今の夏タイヤ、ツライチかかなりギリなので車検前に冬タイヤに戻さないといけないの思い出した(汗)
前回の車検以降、色々弄ってしまったので元に戻す所が・・何ヶ所あることやら(^_^;)アセアセ
マフラーから白煙吹く症状も完全には治ってないので、OHの予算も取っておきたいし・・。どーしよ。7月車検切れだし(>_<)
今回は安価に済まそうかナァ。。
低負荷高回転ってエンジンノイズのほうが目立ちますよね~
高負荷になるとマフラーから力強い音がして良い音になるんですがエンジンには負担がかかってるんですよね(・_・;)

堂真理子・・・確かアナウンサーでしたよね?顔は見たことないけど(笑)

もぐさんは何か勘違いしてますね~私はそんなに高齢好きじゃないですよ~

私に仲間がたくさん居るんですか?(笑)
友達にはなってないんですが友達の所にコメに行ったときにメタルスライムって人は見たことはありますね(笑)

S2000って改造していろんな所を走ってる人も多いですがハンドリングに違和感があるってのはあまり聞かないんでしっかりと作られてるんでしょうね~

HICASはリアがグニャグニャして気持ち悪いって有名で殺してる人多かったですよね~
ワゴもリアの足回りが剛性不足でグニャグニャしてますけど(笑)

4WSは独特の動きをするんで慣れてない人やそんな装備があることが知らない人が乗ると結構戸惑ってましたよね(笑)

バランスウエイトはホイールの内側に貼られてたんで普段は傷が見えないんで良かったんですが買ってそんなに期間の経ってないホイールに深さは結構深いし長さが4~5センチくらいある傷を数本付けられたんでショックが大きかったですね(・_・;)
そんなことがあったから次はJ娘でタイヤ交換したんですがそこは丁寧に作業してくれました♪

私のタイヤもフェンダー内に納まってるんですがDに行くといつもはみ出てますね~って言われてたんですが、いつも言われる度にはみ出てないでしょ~って言ってたら最近はギリギリですねって言われるようになった(笑)
でも車検は通してくれそうに無いんで来年の車検時にはスタッドレスにしないといけないんですけど6年目のスタッドレスしかない(笑)
Dはパッと見でも完全に収まってるのが分かるレベルじゃないといけないみたいで厳しいですよね~(・_・;)

エンジンOHするんならPOPさんの所で→http://minkara.carview.co.jp/userid/142388/profile/
エンジン載せ換えちゃいましょう(笑)
唸るだけで全然加速しない・・・エアコンを入れておいエアコンを切ってエアコンターボになる車。

堂ちゃんはミュージックステーションずっとやってましたねw

メタさんは少しだけ年齢が高い人が好き...ψ(。。)メモメモ...

メタさんの仲間って○ッチ系ですよね。

そんな意味ならココに居る人たちも十把一絡げ(・ω・)?

S2000よく見るんですが空を飛ぶのかと思う位リアウイングが大きい(笑)

一時期電気自動車で四輪全てにモータがついていてタイヤが動くんで

駐車が横スライドで出来るのってありましたね。

ホイールに深い傷を付けたらバランスも変わりそうですね・・・どんな事したのか。

店員さんはメタさんの股間を見て『はみ出してる』って言ったんじゃないですか( ̄▽ ̄)?

フレディ・マーキュリーで検索すると、
本人を差し置いてはぐれメ○ルさんの名前が出るらしい( ̄▽ ̄)

YOUさんのクルマは違法の疑いあり・・・っとφ(・ω・ )かきかき

エアクリは集塵効果と吸気効率のバランスが難しいですね~
もっと吹け上がるようにしたい気持ちもある(^-^;)

はぐれメタルさんはホットパンツを愛用しているので
はみ出ないように気をつけなければいけませんね( ̄▽ ̄;)
FR車はGTウイング着けてる車が結構居ますよね~
良く似合ってカッコいいんで私は好きですが♪
FRじゃないんですが最近GTウイング着けてるコペンに良く遭遇するんですよね~
コペンのリアデザインってあまり好きじゃないんですけどねウイングがあるとかなり違って見えたかっこ良かった♪

横スライドが出来ると縦列駐車は楽そうですね(笑)
そういえば私の行動範囲内に縦列駐車をしなくてはいけない駐車場が無いんで免許を取ってから一度も縦列駐車はしてない(笑)

たぶんあまり車に興味の無い店員がマイナスドライバーか何かで適当にコジってバランスウエイトを外したんだと思いますよ・・・
次に行ったときにはその店員は居なくなってたんで他にも何かやらかして店辞めたんじゃないですかね(^_^;)

市販されてるエアクリならそこそこバランス取れてるんじゃないですか~剥き出しで集塵効果を期待するんならアペックスかK&N辺りがいいと思いますけどね~
HKSは細かいダストは結構吸ってると思いますが6万キロ以上乗っても今の所問題無しですね~
ステンメッシュやエアクリレスよりはダスト取ってるでしょうけど(笑)

私は長ズボンしか履かないですからね~それで食み出る様なら異常でしょ(笑)
ワンボックスにウイング付けてる車とか時々見かけます。

アレは・・・Σ( ̄▽ ̄;)!!

スーパーマーケットやデパートで大きい場所は駐車場を確保するために縦列駐車になってるトコが

家の方はありますね・・・あと、ガソリンスタンドで給油が3箇所以上有る場所で中間が抜けたときとか(^^;)

その店員DIYレベルで出来ると思っていてお店のマニュアルも見ないで作業したりしてたのかも?

エアクリの構造って簡単なようで難しそうですね(^^;)

粉塵はしっかり除去して尚且つエアーはしっかり取り入れないといけない訳ですから(^^;)

技術的には生理用品に近いのかも( ̄▽ ̄)←こいつの発想はおかしい

> 私は長ズボンしか履かないですからね~それで食み出る様なら異常でしょ(笑)

ポケットに穴を開けてるって聞いたんですが(・ω・)?
ワンボックスにウイングってバニングって呼ばれているような車のことかな?
あれってどうやって車検通してるんだろ??
どう考えても車検パスできる車じゃないし車検のときだけエアロを外すってのも難しそうだし(^_^;)

ウチの近所には縦列は全然ないですね~
GSも普通の駐車場のような作りになってるんで普通に前進やバックでの駐車になりますから、平和公園の近くに縦列の駐車場があったはずですが無理にそこに止めなくても他に広くて良い駐車場があるんでわざわざそこに止めないとそこに止める必要も無いんですよね(笑)

店によって店員のレベルもさまざまで雑な店員が居る店もありますね(^_^;)
他の店でオイル交換したときにもエンジンルーム内にオイルを結構な量こぼしてても拭き取らずにそのままになってたこともあったし・・・
当たりが悪いとそういう店員に作業してもらうことに(^_^;)

生理用品は使ったこと無いんでよく分からない・・・
ぼっとさんのエアクリが生理用品で出来てるって解釈であってますかね?( ̄▽ ̄)

ジーンズやチノパンの尻や膝の部分がが擦り切れて穴があいたことはあるけどポケットが破れたことは無いですね( ̄▽ ̄)
バニングって言う車んですか(^^;)

空力抵抗を下げるという意味合いは全く無い感じで、高さ制限が有る場所に入れない感じ(笑)

縦列駐車って慣れていればいいですけど慣れてない人が停めようとすると

そこから後ろが渋滞になることが多いですね(^^;)

Dに行った時はみんな整備士としてしっかりした人なんでいいんですけど

カーショップに行ったときにどう見ても『?』な感じで動いてる店員さんを見るとドキドキします。

生理用品の違う使い道で酷い傷をした人の患部にあてると止血作用が強いって言うのは女の子から聞きましたよ。

いくらいいものでも男が持つにはちょっと(^^;)

キノコみたいな形してるんで素材は海○体がベストかと( ̄▽ ̄)←股かよw

> ジーンズやチノパンの尻や膝の部分がが擦り切れて穴があいたことはあるけどポケットが破れたことは無いですね( ̄▽ ̄)

尻や膝に穴が開く程の長さという解釈で( ̄▽ ̄)
バニングって凄いエアロにシャチホコのようなウイング着けてる車ですね~
リアハッチに芸能人のペイントしてる車も多いですよね~

最近は車高の高い車が増えたんで駐車場の屋根の高さも高くなってきましたが少し前だとリフト式の回転駐車場だとワゴでも高さがギリギリのもありましたね(^_^;)

昔行ってたDは良かったんですが最近、近くのDと合併して元々私が行ってた店のメカニックは今メカをしなくなったんですがそのせいか最近作業をしてもらうと危なっかしい作業されてることが時々・・・(^_^;)

尻にナニで穴が開くってどんな生え方してるねん(笑)

また以前の話に戻るんですがタイヤって高くなりましたね~
今、履いてるタイヤのパーツレビューを見たら1本10800円で買ってたんですが今買うと14000円くらい・・・
1本で3000円高くなってるって高すぎる・・・
原油価格高騰で値上がりしていってそのままの価格を維持してるんでしょうね(^_^;)
もぐはカー用品店でオイル交換したらエアクリも見たらしく、
家に帰って見てみるとエアクリがひん曲がって着けられてた( ̄▽ ̄;)

バーニングって伸ばすんじゃないんですかね?
燃えているみたいなw

ガソリン高騰でタイヤも高くなったんですかね・・・
じゃ・・・オイルもいつか(゜▽゜;)

なんだかんだでエアクリの整備手帳・・・書いてない( ̄▽ ̄)
お腹の具合が連日悪くて・・・。。
どうも最近仕事がゴタゴタして落ち着かない・・そんなYOUです(^_^;)こんばんわw

バニングのベース車両はハイエースやエスティマが多かったかな?
デビルマンみたいなエアロ(笑)組んだりしてる方もいて凄かったですけど、10年位前が最盛期でしたか?
千葉・茨城はかなりバニング流行ってましたねぇ(・o・)

多分、暴走族上がりな方がすんなり入っていけるカテゴリーだったのかな?
ペイントも派手派手でエアブラシでディズニーキャラやラッセンみたいなアートグラフィックやってる車両も多数見かけました(゚o゚)!
気分はデコトラ?

関係無いですが、地元ではリアハッチやウインドに「YAZAWA」ステッカー貼ってる車両を結構見かけます(^_^;)
ちょいワルおやじになりたい人がかなりいるのかも?(笑)

ガソリン価格も連休前に上がったままで下がりませんね(>_<)
タイヤも原油価格高騰した時に値上がりしましたが、また上がったのかな?
・・かと言って中華タイヤを使う気にはとてもなれませんが(^_^;)

ショップ作業で一番困るのは、DIYでやった箇所を無断で触られる事ですねー。
最近は予算節約で、軽い整備は自分で対応してるのでショップ依頼はあまり無いですけど、絶妙なクリアランスとかで組み付けてるパーツを弄られるとかなりイヤかも(>_<)

もぐランドさんのエアクリは~って思ったらまだ未UPでしたか(・o・)>
全裸で夜更かししてお腹冷えたのでは無いでしょうけど(←ん?)、真夏日かと思ったら梅雨冷えみたいな気温に下がったり・・。
体調管理には十分お気を付け下さい(゚-゚)/

GA(ガレージアクア)って名前は知ってましたが、イヤハヤ凄いですね。。
OH等の重整備もこなせるようになれば、チューニングの幅が一気に広がるんですが・・。先ずはガレージの確保かな?(汗)

関西の方が熱いチューナーが多い気がします(・o・)

Kカーを弄って公道最速みたいな(笑)熱い弄りは関西系?
関東は何となくGTRとかポルシェとか、もともと早い車をさらにお金掛けて早くするような感じ?気のせいかなぁ(・_・)

勤務先にはコペンが3台居ます(^^)
派手なリアウイング付けるように勧めたりしてますが(笑)電動トランストップがどれ位の重量に耐えられるのか不明です(^_^;)

CR-Xデルソルの電動トランストップも重いGTウイング付けるとトランクが上昇しなくなりそう。最近見ないなー。
S15のヴァリエッタは先日見かけましたが、なかなかカッコイイ♪
オープンカーはカーライフとしては楽しそうですが、やっぱり贅沢だなぁと思いますね。
かなり使い方が制限されるし、実用性も厳しい。。
セカンドカーにカプチやビート所有できたらかなり楽しそうなんですけど、やっぱりまだまだ夢の話しです(T_T)
今日明日と仕事になったぼっとです・・・みんな働け(Ψ▼皿▼)Ψ←悪魔

パニングの車は自分の車をアピールという意味では成功してる気がしますが

走るという目的だと逸脱した存在に(^^;)

デコトラをやってる人たちがそのやり方をバンに持っていった感じは強いですね。

YAZAWAステッカーコッチも結構多かったんですが最近は少なく(笑)

ファンクラブのチケット優先予約でもチケットが取れないことに苛立ったファンが剥がしてしまったとか(^^;)?

僕が買っているタイヤは型落ちタイヤです(笑)

型落ちといっても前年作ったもので同じタイヤパターンの全く変わらないものですが(^^;)

『ここナーバスなので注意してください』って行っても『ハイハイ』って言って実作業が伴わない人多そう(^^;)

もぐさんは全裸でも風邪をひかない方法をYOUさんに教えてもらうといいかも( ̄▽ ̄)?

僕もずっと風邪気味で薬も飲んでますが不思議と熱が出なくて咳ばかり・・・

因みに違う病気ではありません( ̄▽ ̄)

僕はソコソコの力がある中堅車をパワーアップするって言う感じがしますね。

頑張ってパーツ付けてたら上のグレードが買える位投資してたり(笑)

勤務先にはカプチーノが1台・・・殆どノーマル状態ヽ(゜▽、゜)ノ

TバールーフのMR2がいいかなぁ・・・カプチーノも・・・ビートも・・・妄想ですが・・・orz
バー○ング?脱税芸能事務所がそんな名前だったような気が(笑)

昔はエスティマが居なかったんでバニングベースはキャラバンやハイエースが多かったですね~
最近はバニングよりもローダウンしてるハイエースを見る機会が増えましたね

こっちは暴走族上がりな人は高級セダンをベタベタに車高を下げてキャンバー付けて乗ってる人が多かったですね~
ノーサスで乗ってた友達が居ましたし(笑)

原油高騰でタイヤの価格が2回上がった気がしたんですがその後は原油価格に関係なく価格維持なんでしょうね(^_^;)
オイルも確か少し値上がりしたはずですよ~Dでオイル無料交換のサービスが無くなった店もあるって聞きましたし。
中華のオリンピック騒動で金属が不足してアルミホイールの価格も上昇したんですがそれもそのままになってるんじゃないかな??(^_^;)

中華や韓国のタイヤってやっぱり抵抗がありますよね~
雑誌によると価格も安いが寿命も価格に比例してるらしいし(笑)
ドレスアップカーでは履いてる人多いけどドレスアップカー向けなんでグリップ力などの話って出てこないこと多いですしね(^_^;)

もぐさん拾い食いなんかするからお腹の調子が悪くなるんですよ~今度から気を付けて拾い食いしてくださいね( ̄▽ ̄)

私も車検に出したらなぜかエアクリ固定用のボルトが短いものに交換されてて走行中にボルトが外れましたから(^_^;)
スパークプラグ等の点検でエアクリステーを外す必要があったんでしょうがなんで短いボルトに交換されてたのかが分からない・・・
しかも元々付いてたそのボルトってホームセンターやカー用品店には売って無くて手に入らないし(^_^;)

GAのPOPさんって元レースメカをやってたんだったかな??
だから技術は本物なんでしょうしね♪
ワゴのATをMTに載せ変えた人も数人居ますしね~
お金があれば私も弄ってもらいたいですがお金がない(^_^;)

関西は公道最速で関東が高級車を更に速くで広島は何だろ・・・
ノーマル状態の車に乗ったおばちゃんや枯葉マークの車が安全確認しないで特攻かけてくるって感じですか( ̄▽ ̄)

そっかそっか~コペンってオープンカーで電動オープンでしたよね~忘れてた(笑)
では色々普通の車と同じって訳には行かない部分もあるんでしょうね(^_^;)

花粉症持ちだし黄砂の多いこの辺でオープンカーでもオープンに出来ない日が多そう(笑)

型落ちでも性能差なんてあんまりないし知って納得して買ってるでいいですよね♪
高い金払って買っても気をつけないと在庫タイヤを買わされてて製造年月が古いタイヤって事もありますし(^_^;)
今履いてるタイヤは4本同時に買ったのに何処かからかき集めたらしく製造年月がバラバラです(笑)

希少車のノーマル車って魅力的ですが大切に乗ってる人だといいですけど車に興味の無い人が弄ってないだけって場合だとオイル交換もしてるかどうか怪しいし外装もボロボロで走り屋が乗ってた車の方が程度いいんじゃって車を見かけることも(^_^;)
お腹が冷えないように布団をかけてくれたり添い寝してくれる女性を探さねば・・・(/▽\*)

それとも裸族のYさんにお腹を冷やさないコツを習いましょうか( ̄▽ ̄)

おそらく腹痛はストレスかな。。

今のタイヤがバーストしないように履いたあと、韓国のネクセンのタイヤにしようかと思っていますが・・・
とりあえずは中期純正のホイルにヨコハマが8・9分山のこってるのでそれを着けます・・・イヤだけどw

エアクリは月・火曜日あたりにアップできたらな・・・と( ̄▽ ̄;)
バー○ングだけに脱税で炎上・・・ときっと誰かが言ったと思う( ̄▽ ̄)

家の近くにもローダウンしたハイエース居ますよ。

土建業の仕事で使ってるみたいですが悪路に入るときどうしてるんだろう(^^;)

>高級セダンをベタベタに車高を下げて

セルシオとかならコッチでもよく見ますよ・・・ベンツはたまに(^^;)

やっぱり揺れは大事ですね・・・無いと気持ちよくない(*´ェ`*)ポッ←怪しい方向へ

政府の今度の言い訳はメキシコの原油流出かも(笑)

直接的には関係ないのにこじつけそうな予感が( ̄▽ ̄)

ちう国のタイヤってまず純度がどれ位かが気になりますね。

タイヤに使用する成分以外の何かが混入してたりしたら、『摩擦係数を上げるため』とか言いそうな気がするし( ̄▽ ̄)

臭いと、酸味と固さが基本ですよね・・・ドッグフードは味が薄くて少し油が多かった、キャット缶詰はナカナカ( ̄▽ ̄)←お前もか?

お腹が冷えないように上に乗ってくれる人を・・・思考回路が変ですか( ̄▽ ̄)?

IBS・・・過敏性腸症候群にならないよう注意してくださいね。

特殊なネジとかって金物屋さんとかのカタログで注文になったりしますよね。

市販品と比べると格段に高いし(^^;)

>お金があれば私も弄ってもらいたいですがお金がない(^_^;)

今度一緒にどうですか( ̄▽ ̄)?←完全な勘違い

>関西は公道最速で関東が高級車を更に速くで広島は何だろ・・・
ノーマル状態の車に乗ったおばちゃんや枯葉マークの車が安全確認しないで特攻かけてくるって感じですか( ̄▽ ̄)

特攻かけるで思い出しましたがこの前軽トラのおじいさんが20キロぐらいでずっと走ってたんで

流石に辛くて抜こうとしたらいきなり50キロぐらいに加速∑(*。*;ノ)ノ ビクッ!

急いで加速して難を逃れましたが対向車が着てたらと思うと。

後ろを見てなかったのか仕掛けられたのか(^^;)

居酒屋のおじさんがソアラに乗ってるんですが電動でオープンになるのを見てると

何か面白くて見ちゃいます(笑)

>花粉症持ちだし黄砂の多いこの辺でオープンカーでもオープンに出来ない日が多そう(笑)

私生活をオープンに出来ない自分・・・多い日は逆に安全です(・ω・)

キーーーック!!o(゜ロ゜┌--------θ☆ノ゜ロ゜)ノ

整備のおっちゃんが『去年のものでタイヤのパターンは同じ、保存は大丈夫で安いけどどうする?』って聞いてくれるんで

お願いしますっていつも頼ってます(^^;)

タイヤが大丈夫な時は大丈夫と言ってくれる人なんで信頼できます(笑)

確かに希少車のノーマルってそのものの価値を知らないで下駄履きに使ってる人だと傷やらオイルやエレメントの交換も怠っていて

調子が悪そうな気がしますね(^^;)

> エアクリは月・火曜日あたりにアップできたらな・・・と( ̄▽ ̄;)

僕のエアクリは昨夜アップしました( ̄▽ ̄)←最近コント我が家に嵌ってる人
ネクセンって初めて聞く名前ですね(^_^;)
ネクターは知ってるけど(* ̄m ̄)ププッ

ウチにキャラバンが居るんですが1世代前のよりもタイヤサイズがでかくなってるし元々の車高もかなり高いんで多少のローダウンなら普通車よりも最低地上高はまだ高いと思いますよ。
純正状態だと車高が高すぎて運転席に乗り込むのも乗りにくいしジャッキアップもかなりジャッキを上げないとジャッキアップポイントにジャッキが当たらないんで最大積載量まで積み込まないんなら5~6センチは車高下げた方が色々と楽になりそう(笑)

ヤン車っぽいセルシオやクラウンって多いですよね(^_^;)
昔はセドリックも居たんだけど今はセドリック自体が居なくなっちゃったから(^_^;)

ベンツは見るからに危なそうなのがたまに居ますよね・・・
でもそんな車でもマナーがすごく良い人も居るし~

ぼっとさんは揺れが好きらしい・・・
ではサスを抜くことをお勧めします( ̄▽ ̄)
ちょっとした段差でも天井に頭をぶつけるくらいの揺れを体感できて気分が悪くなるくらいに揺れが止まらないらしいですよ(* ̄m ̄)ププッ

メキシコの原油流出は大変ですね~
環境にもかなりの影響が出そうだし(・_・;)

本当に原材料などの価格変動で価格が変わるのは仕方ないけど一度値上がりしたら値下がりしなくなるのは困ったもんですよね(・_・;)
ガソリンも原油価格が下がっても高い時に買ってる在庫があるんでそれが無くなるまで価格は下げれないって言ってるけど何処まで本当の話なのか分からないし・・・
安いときに買ってるはずのガソリンは原油価格上昇ですぐに値上げしそうだし(笑)

ドッグフードは薄味ですよね~乾燥タイプのしか食べたことないけど不味かった(笑)

過敏性腸症候群は治りにくいですからね(・_・;)
1年ちょっと薬を飲んで治ったけど今でもちょっと調子悪くなることある(笑)

本屋で便意をもよおすって良く聞くけど私は最近レンタルビデオ屋に居るとなぜかお腹が痛くなる(笑)

ネジも専門的な店を見ると種類が多すぎてほんの少しのサイズ違いなどがあって正確にネジのサイズを把握してないと何がなんだか分かりませんよね(^_^;)

私はぼっとさんが言ってるのと違う所を弄ってもらいたいんですが~
違うとこと言ってもエロい部分じゃないですよ(笑)

遅く走ってるのに抜こうと思ったら速度上げる人っていますよね~なに考えてるんですかね・・・
昔、道路の真ん中を30キロ以下で走ってた原付を抜こうとしたらいきなり速度を上げた馬鹿が居ましたよ(^_^;)

リトラクタブルのライトやオープントップなどの電動で動くものって何かいいですよね~
電動格納式ドアミラーやパワーウインドーは見てても面白くもないですけど(笑)
手動式ドアミラーを必死に回してる方が見てて面白いかな(笑)

ABに知り合いが居たときは新しいタイヤを頂戴いって言ったら倉庫で一番新しいのを取り寄せるって言ってたんでどんなのが来るのかと思ったら製造後2週間くらいのとてつもなく新しいタイヤが来たことあった(笑)
タイヤって綺麗でもゴムが硬化してるとあまり意味が無いんで製造年月の見方は覚えておいた方がいいですよね~

前にも書いたんですが私の携帯には月末に必ず非通知で電話をかけてくる人が居たんですが2Gから3Gに機種変してからはかかってこなくなった・・・なんでだろ??(笑)
ウチの親もかかってきてたみたいですがそっちもmovaからFomaに機種変してからかかってこなくなったらしい・・・謎だ~
> ネクセンって初めて聞く名前ですね(^_^;)

○ブ専は知ってるけど(* ̄m ̄)ププッ

小さい頃って特に車高が高い車に乗るとき苦労した記憶が(^^;)

近所に住んでたおじさんがトラック乗っていて助手席に乗せてくれた時に乗り込むとき苦労した想い出があります(*^^)

重いものの積み下ろしが頻繁にある車だと多少車高が低いほうが作業は楽になりますよね♪

> ヤン車っぽいセルシオやクラウンって多いですよね(^_^;)
> 昔はセドリックも居たんだけど今はセドリック自体が居なくなっちゃったから(^_^;)

ヤン車の自分の見分け方は、座席を思いっきり倒して

利き手でハンドルの真上を握ってる人+きつめのサングラス

・・・そんなイメージ(笑)

> ベンツは見るからに危なそうなのがたまに居ますよね・・・
> でもそんな車でもマナーがすごく良い人も居るし~

ベンツの区分はリアガラスにヤナセのステッカーがあるかどうかですね( ̄▽ ̄)

> ぼっとさんは揺れが好きらしい・・・
> ではサスを抜くことをお勧めします( ̄▽ ̄)
> ちょっとした段差でも天井に頭をぶつけるくらいの揺れを体感できて気分が悪くなるくらいに揺れが止まらないらしいですよ(* ̄m ̄)ププッ

ガチンガチンと激しく当たるのは好きじゃないです・・・潤滑剤がまわってヌルヌルと柔らかく激しい揺れが( ̄▽ ̄)

サスを交換するなら逆に柔らかい方に( ̄▽ ̄)

> メキシコの原油流出は大変ですね~
> 環境にもかなりの影響が出そうだし(・_・;)

魚も随分死んでるようですし今回の報道ではあまり出てないですが鳥の被害も甚大な気がします。

さんご礁の被害も心配されますね・・・スキューバで有名なカンクンとか大丈夫なのかな?

> 本当に原材料などの価格変動で価格が変わるのは仕方ないけど一度値上がりしたら値下がりしなくなるのは困ったもんですよね(・_・;)

大抵のものは値上げは簡単にするけど下げるのはナカナカしないですよね(^^;)

チロルチョコもいつの間にか20円とか30円にw

> ドッグフードは薄味ですよね~乾燥タイプのしか食べたことないけど不味かった(笑)

僕もドッグフードは乾燥タイプしか食べた事ないです(笑)

別に食べ物に困っていた訳じゃ無いですよ・・・ワンちゃんがあまりにも美味しそうに食べるんでちょっと味見を( ̄▽ ̄;)

> 過敏性腸症候群は治りにくいですからね(・_・;)
> 1年ちょっと薬を飲んで治ったけど今でもちょっと調子悪くなることある(笑)

僕はまだ完治してないですね。

何か有ると突然トイレが近くなります。

> 本屋で便意をもよおすって良く聞くけど私は最近レンタルビデオ屋に居るとなぜかお腹が痛くなる(笑)

どんなジャンルのどのコーナーに居る時ですか( ̄▽ ̄)?

> ネジも専門的な店を見ると種類が多すぎてほんの少しのサイズ違いなどがあって正確にネジのサイズを把握してないと何がなんだか分かりませんよね(^_^;)

ネットとかのネジのカタログを見てると目がチカチカしてきますね(^^;)

ミリネジや逆ネジ、ISOネジとか色々あるんでピッチとかも調べないといけないしw

指を弄ってもらうと何故か凄く気持ちがいい・・・口で吸ってもらうと・・・話がずれましたね( ̄▽ ̄)

乗ってたのがお年寄りだった事と長い直線になったこともあったんで一概には言えないですが・・・

ただ、紅葉マークを付けてなかった(^^;)

>電動で動くものって何かいいですよね~

禿同( ̄▽ ̄)←もうこいつは末期

昔の車でウインドウを開ける時手で回しながら口で『ウィーン』とか言ってましたよ(^^;)

> ABに知り合いが居たときは新しいタイヤを頂戴いって言ったら倉庫で一番新しいのを取り寄せるって言ってたんでどんなのが来るのかと思ったら製造後2週間くらいのとてつもなく新しいタイヤが来たことあった(笑)

無茶苦茶新鮮?なタイヤですね(笑)

お店の誠意が凄く伝わってきますw

> 前にも書いたんですが私の携帯には月末に必ず非通知で電話をかけてくる人が居たんですが2Gから3Gに機種変してからはかかってこなくなった・・・なんでだろ??(笑)
> ウチの親もかかってきてたみたいですがそっちもmovaからFomaに機種変してからかかってこなくなったらしい・・・謎だ~

それは2世代携帯に住んでいた2Gフェアリーという妖精がいたずらをして( ̄▽ ̄)←もういい?
© LY Corporation