>客引きは見るからに怪しそうな人がするでしょ~(笑)
金額は言わずに、ウチには良い娘居ますよ~って言ってきました( ̄▽ ̄)
金額を言われて数度確認して中に入ったら優良店で女の子も可愛かったって事なら経験が( ̄▽ ̄)
>足まわりの変更でもグリップ力はかなり変わりますからね~
純正の足だと発進のときにホイールスピンすることがあったんですが車高調にしてからは意図的にしようとして回転上げて発進しない限りなくなりましたよ。
僕の駐車場は砂利で後ろにオヤジの車があるので気を使わないと跳ね石が(^^;)
>ガンダムはみんなが認める名機ですが、レ○サスはねぇ・・・(笑)
確かにぼっとさんが言うようにアムロの動きに機体が遅れを取るようになったって点では同じかも( ̄▽ ̄)
フルロックからハンドルをすばやく戻すと切ってたのとは反対方向にハンドルが切れたままになり数秒後にもとに戻るらしいですから(笑)
その間のハンドル操作を受け付けないってのが凄く怖いですけどね(^_^;)
解っていて車間も取っていて落ち着いて対応できるなら持ち直せるかも知れないですが
やんちゃな運転してたらそのまま・・・ってありそうです(^^;)
・・・で、メタさんの名器は( ̄▽ ̄)←答えは要りません
>でもかんでもコンピューター制御になっちゃうと、もう車を運転してるって感覚じゃなくなっちゃいますよね(^_^;)
乗って寝てたら目的地に着いた・・・途中の風景とかも視界に入るのが楽しいんですけどね(笑)
>プラスチックの疲労で思い出したんですが久しぶりにバンパーを固定してる樹脂のピンをチェックしないとまた数本折れてるかも(^_^;)
振動なのか熱の影響なのか気が付くと数本折れてることがあるんですよね(笑)
プラ派壊れやすいと思ってても金属って丈夫だと思ってるんでパキッとかボキッといっちゃうとちょっと焦りますよね(^_^;)
樹脂なんで硬化しているのかも知れないですね(^^;)
金属を折ると脳内に『いーけないんだ・いけないんだぁ!』って小学生の声が聞こえてきそうな気が(笑)
>ヨコハマのSドライブがなぜかエコタイヤのジャンルになってて価格もプレイズより安いんで今度はSドライブにしようかな~
もともとはスポーツ志向のタイヤだったんでその辺のエコタイヤよりはグリップいいだろうし(笑)
1本1万4千円って言ってたんで安くはないですけどね・・・
値切ってもないのに店員がまだまだ値引きしますよって言ってたんでもう少しは安くなるんでしょうけどまだ換える気がないって言って帰ってきました(笑)
去年の暮れスタッドレスに交換したときスタンドに行ったら『冬タイヤセールしてます!』って言われたんで
『買い替えたばかりです』って言いました・・・タイヤ見ないのかな(笑)
僕はデジタイヤで1本5000円切ってますよ(^^;)
>腋毛女優さんと某有名美人女優さんは名前を間違えやすいですよね~一度間違えたし(笑)
テレビレポーターが蒼井優って言わなければいけないのに間違えて蒼井そらって言って慌てて言い直してたこともありましたね(笑)
涼宮ハヒルの憂鬱とか20センチ少年の逆バージョンでしょうか( ̄▽ ̄)?
>離合って言葉自体はあるんですが運転中に使う意味とはちょっと違うんですよね(笑)
調べてみたら全国で使われてるんですが地域によって意味が違うと書いてありましたね(^^;)
>ガラスにヒビが入る瞬間って嫌な音がしますよね(^_^;)
ウチには家族などが乗ってる車が3台居るんですが3台とも飛び石でヒビが入りました・・・
2台はガラス交換で1台は自分で補修で何とかなりました。
トラックの跳ね石が飛んできた時バシッって物凄い音がしたんですが見たら5センチぐらいの亀裂が。
用事があったんで暫く走って帰ってくる頃には全面に亀裂が走ってました(^^;)
>ぼっとさんの言ってるグループは海綿体ですっけ?( ̄▽ ̄)
年代的にはうしろ髪ひかれ隊ですが渡り廊下走り隊もナカナカ←話題から逃げた奴w