• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
>一応アンダーネオンの画像を追加しました!
LEDですけどw

後で見に行ってみます(^ω^)ノシ

>けれどこの携帯が必要以上に周囲の暗さを強調するのはなぜなんだろう?
夜間は全然つかえない・・・昔より退化してる携帯カメラ(T▽T)

画素数が多くなったんでファジーな部分が明確になったのも要因の一つかも知れないですね(^-^;?

撮影時の明暗は携帯でもある程度は調整できます。

僕のは-2・-1・0・+1・+2の五段階ですが最近はモット出来るのかな?
ドラクエ8に出てくる拷問部屋にはありますね・・・木馬(・▽・;)

あとはぐ○メ○ルさんのお車のシートが木馬らしい・・・
裏づけはまだですが、ほぼ間違いないかと・・・みなさん一応メモしてくださいφ(・ω・ )かきかき

もぐの携帯は古いですけど、+3と-3もあります。
でもあまり使えないカメラ機能(^-^;)
夜の写真を綺麗に撮ってる人って一眼レフを使ってる人が多いですよね~
高いしそんなの必要ないんで私は持ってませんが(笑)

子供向けのゲームのドラクエ8に木馬なんてありましたっけ?(・_・;)
もぐさんと違って木馬に興味がないんで全然知らなかった(笑)

今日走行中にパトカーが2台サイレン鳴らしながら物凄い勢いで追い抜いていったんですがもぐさんが何か悪さをしたのかな?( ̄▽ ̄)

今回のパトカーは急いでたんでしょうけど見通しが悪い所でもほとんど減速もしないし安全確認もそんなにしてないみたいな運転だったんで見てて結構危なかったですね(・_・;)
普通の人だとサイレンが聞こえたら避けて止まるけど中にはサイレンが聞こえなかったり聞こえても止まらない人もいるんでサイレン鳴らしてれば皆止まると過信しすぎると事故るんじゃないのかな~
救急車はもうちょっと急いでもいいんじゃないかってくらいにゆっくり走るんですけどね(・_・;)
でもスポーツカーのアンダーネオンを撮影するのに一眼レフでみんな撮影しているだろうか(^-^;)

鉄の処女や、股裂きなんかもありました。
たしかマイエラ修道院の地下と、はぐれメタルさん家にあったと思います( ̄▽ ̄)

パトカーの件ですが、もぐさんは無関係です( ̄▽ ̄)
今日はお風呂に入ってしまって着替えちゃったんで明日薄暮の時に

車のデイライトを僕の携帯とコンデジカメラで撮影して見ますね(^^;

因みに風呂上りでもちゃんと服は着てますよ( ̄▽ ̄)

鉄の処女だけにメタル質のものでないと突き破れないと言う・・・妄想( ̄▽ ̄)

もぐさんは執行猶予中なんで無関係かも?

次にやったら即、刑執行ですからね( ̄▽ ̄)

(  ) ジブンヲ・・・・・・
  (  )
  | |

ヽ('∀`)ノ トキハナテ!
  (  )
  ノω|

__[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
みんカラ内や子供が居る人って一眼レフ持ってる人多いですよ~
持ち運びにくいしそんな良い写真撮る必要ないんで私は要らないですが(笑)

最近のコンデジでも夜景モードや手ブレ防止の機能も付いてるんでコンデジでも綺麗に撮れるんじゃないですかね~
私のデジカメは古いんで夜景モードがないですが(笑)
最近の携帯もかなり細かく設定できるようになってるんで綺麗に撮れるのかも知れませんが暗い所で写真撮る必要がないんで取ったこと無い(笑)
> みんカラ内や子供が居る人って一眼レフ持ってる人多いですよ~
> 持ち運びにくいしそんな良い写真撮る必要ないんで私は要らないですが(笑)

子供が出来ると綺麗な写真を沢山撮りたくなって一眼レフが欲しくなるんでしょうね。

まず子供を作る行為からはじめないと( ̄▽ ̄)

・・・と言うわけで写真撮ってみました(^^;

やっぱり携帯だと粗さが目立ちますね・・・フォトレタッチソフトで多少補正したんですが限界(^^;

> 最近のコンデジでも夜景モードや手ブレ防止の機能も付いてるんでコンデジでも綺麗に撮れるんじゃないですかね~
> 私のデジカメは古いんで夜景モードがないですが(笑)
> 最近の携帯もかなり細かく設定できるようになってるんで綺麗に撮れるのかも知れませんが暗い所で写真撮る必要がないんで取ったこと無い(笑)

僕はシーンよりもズームが必要ですね。

何だか違うことを考えてる人が居そうですが( ̄▽ ̄)

近寄ると逃げていってしまうんですよね・・・虫や鳥

まるで女子の様だ|∥|_| ̄|○|∥||
まさにもぐが撮影した時と同じくらいの明るさです!
なのにもぐの携帯ではやたら暗くなりました( ̄▽ ̄;)

ぼっとさんのはキレイに撮れてますね~♪

もぐは子供の撮影より、まず愛する人の笑顔をこころのフィルムに残したい・・・
そしてそれが宝物になる( ̄▽ ̄)

最近の運動会などの行事はビデオカメラやデジカメを持った親で凄いことになってるらしいですからね(・_・;)

暗い所だと光量が少なくてデジカメにはつらい状況なんでしょうね~
ISO感度を上げると暗い所でもフラッシュ無しで写真が撮れるけど画像が荒くなりますしね(・_・;)
最近の夜景モードなら綺麗に撮れるんですかね?

鳥はかなりズームを使わないとすぐに逃げるんで撮れませんよね~
私のデジカメは工学ズームが3倍なんで遠くからではかなり小さく写すようになるんでトリミングしなくちゃいけなくなるんですよね(^_^;)
少し前の秋葉原もカメラ持った人で凄い事になってましたね( ̄▽ ̄;)

事件があってホコテンやめてましたが又復活するそうで・・・カメラ小僧が又出没するのかな(^^;?

イソ使って強制的にするとどうしても色むらが出ますね。

携帯の撮影の場合大き目のサイズで撮影して(1600×1200とか)

パソコンに取り込むか携帯の編集で画像を縮小すると多少綺麗に見えます。

> 鳥はかなりズームを使わないとすぐに逃げるんで撮れませんよね~

僕はデジカメの画像サイズを大きめにして光学ズームだけで拡大>必要な部分だけを切り取るようにしてます。

メタさんと一緒の方法ですね♪

デジタルズーム使うと一気に粗くなりますから(^^;
カメラ小僧って周りの迷惑考えてない人が多くて迷惑なことがありますよね(^_^;)
一度見た子供を必死に撮ってる親も似たようなものでしたが(笑)

最近は画素数が上がってきて画像のサイズがかなり大きくなってるんでトリミング後でもそこそこのサイズの画像が残りますよね~
昔のカメラだと最初の画像サイズ自体が小さいからトリミングしちゃうと小さな画像になっちゃいましたからね(笑)

工学ズームはデジタルズームと違って画質の劣化がないんで便利ですよね~
エンジンルームなどのカメラが入らない所などを撮るときでも使えるし♪
10倍ズームくらいは欲しいのに3倍ズーム(^_^;)
> カメラ小僧って周りの迷惑考えてない人が多くて迷惑なことがありますよね(^_^;)
> 一度見た子供を必死に撮ってる親も似たようなものでしたが(笑)

ファインダーを覗いてる時反対の目を開いているか閉じているかでも撮ってる人が判断出来たり。

最近のデジカメはファインダーレスが多いので一眼レフとか持ってる人がメインですが(^^;)

歩いていたら後ろ歩きの人にぶつかって手元を見たらカメラ持ってるって経験ある人も多いかも?

> 最近は画素数が上がってきて画像のサイズがかなり大きくなってるんでトリミング後でもそこそこのサイズの画像が残りますよね~
> 昔のカメラだと最初の画像サイズ自体が小さいからトリミングしちゃうと小さな画像になっちゃいましたからね(笑)

35万画素で5倍光学ズームあたりだと切り取ってもモザイク状態に(^^;)

最近はホントに小さく切っても壁紙程度には出来る位ですしw

> 工学ズームはデジタルズームと違って画質の劣化がないんで便利ですよね~
> エンジンルームなどのカメラが入らない所などを撮るときでも使えるし♪
> 10倍ズームくらいは欲しいのに3倍ズーム(^_^;)

今僕が使ってるのが18倍光学ズーム・・・買った時の値段は3万切ってました。

1000万画素超えてなかったから安く買えたのかも?
今使ってる携帯のカメラが800万画素で普段使ってるデジカメが600万画素・・・
携帯に負けてる(笑)

そういえば今日車で走っていたらビックリなトラブルが(^_^;)
整備手帳に書いて置くんでそっちを見てくださいね~って、手抜きしないでここにも書けって?(笑)
僕も前のデジカメ使っていたときはデジカメが180万画素で携帯が320万画素でしたよ(^^;)

でもデジカメの方が綺麗に撮れましたね・・・やっぱ専用機って作りが違うのかも(^^;)?

整備手帳>あんまり焦らすからお汁がこぼれて来ちゃった・・・そんな解釈で良かったですか( ̄▽ ̄)?

この解説だと閲覧率がアップしちゃうかな?・・・男性の( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
私の携帯カメラも携帯の小さな液晶で見れば凄く綺麗な写真に見えますけどパソコンのモニターで見たらかなりのザラツキが(笑)
動画も携帯とデジカメで同じものを撮ってみてもマイクの性能がデジカメの方が良いみたいで静止画も動画もデジカメの勝ちでした。

簡単に直るような症状ならそんな解釈でもいいんですが一体いくら金かかるのかな(^_^;)
硝子脱着とかになりそうなんで工賃だけで結構取られそう~

今日、USBメモリーカードを買ってきたんですがあれって書いてある容量よりも実際に使える容量って少ないですよね~
今日は32GBのを買ってきたんですが実際に使えるのは30GBでした・・・
しょうがないことなんだろうけどなんか2GBも少ないと凄く損した気がする(笑)
ガラス脱着となるといくらかな?・・・整備記録を見るのが面倒なんで値段は知りませんが( ̄▽ ̄)

アイポッドも使える容量になんらかのマイナスがありますね。
でも2GBとなると、もぐのアイポッドの全容量です( ̄▽ ̄;)

今日は妹と姪っ子と、まだ行ったことのない店舗のイオンに行ってきました。
かわいい子がいましたよ♪
でも、ベビーカーを押していたもぐは既婚者に見られただろう・・・
残念(´・ω・`)
未だに200万画素のデジカメが捨てられない(笑)

今見ても結構綺麗なんですよね・・・画像も印刷には十分耐えられる位(^^;)

ガラスが割れたときの交換費用が確か6万位でガラス自体が4万ちょっと位だった記憶が。

場合にもよりますけど・・・。

僕のパソコンのHDDは60GBと書いてありましたが実際は57GB位でした。

それ位・・・って思えばそうなんですが短いDVD1枚分ぐらいですからね(^^;)

最近iPhoneのヒトメボ↓って言うアプリを時々チェックしてる自分( ̄▽ ̄;)

・・・近所の保育園の保母さんが可愛いって書いて有りましたが

最近保護者じゃないと入れませんからね(^-^;
また後整備手帳に書きますがガラス脱着は27000円らしいです(^_^;)

私はガラス交換+工賃で88000円って話しだったと思います(^_^;)

システムを作動させるための領域がどうとかって読んだことあるんでそうなら仕方ないんでしょうが容量が大きくなると使えない容量も比例して大きくなるんでなんか損した気がしますよね(笑)

既婚者に見られたんなら大丈夫ですが変質者に間違われて通報されないようにしてくださいね( ̄▽ ̄)

ブログや普通サイズの写真なら200万画素でも大丈夫ですもんね♪
ウチにも200万画素のデジカメがあるんですが動画が音声無しになるんであまり使えない(笑)

今日走行中に前の車から小さな子供が手を振ってきてたんで振り返えしたら、その後ずっと振り続けてきた(笑)
保母さんって可愛くてエロい人が多いですよね~って勝手な思い込みですが(笑)
保母さんか・・・
身体は子供で頭脳は大人・・・それで無邪気に甘えてみたいですね~たぶん( ̄▽ ̄)

高いですね~脱着工賃!
コーキングで誤魔化します?

ただ歩いてるだけで変質者に間違われるはずがない・・・
だってもぐだし(*´∇`*) 

今日は軽自動車で、やたら道路幅をいっぱいに使う車がいました。
コーナーでもそのたびに右や左にギリギリの道路幅を使ってました。

左の白線を越えて走るので、植物にバシバシ当たってました( ̄▽ ̄;)

ガードレールのないとこでも左に寄って田んぼまでギリでした・・・

何がしたいんだろう・・・スリル( ̄▽ ̄;)?

運転中に限らず、手を振り返すのって勇気いりませんか?

人さらいのメタルはぐれさんは慣れていらっしゃるでしょうけど( ̄▽ ̄)
> 身体は子供で頭脳は大人・・・それで無邪気に甘えてみたいですね~たぶん( ̄▽ ̄)

僕は成熟してるのに未成熟な感じが好きです・・・性癖ですか( ̄▽ ̄)?

http://stat001.ameba.jp/user_images/20091202/20/show16/51/98/j/o0800060010327103690.jpg

工賃ホント高いですね・・・僕はガラスが安いガラスだったのと交換だったのでまけて貰ったからかな?

> ただ歩いてるだけで変質者に間違われるはずがない・・・
> だってもぐだし(*´∇`*) 

ほら、変質者ってそれっぽくない感じで歩いてますから( ̄▽ ̄)

> 今日は軽自動車で、やたら道路幅をいっぱいに使う車がいました。
> コーナーでもそのたびに右や左にギリギリの道路幅を使ってました。
> 左の白線を越えて走るので、植物にバシバシ当たってました( ̄▽ ̄;)
> ガードレールのないとこでも左に寄って田んぼまでギリでした・・・
> 何がしたいんだろう・・・スリル( ̄▽ ̄;)?

そんな車を見ると運転手が携帯を握ってないかまず確認したくなる自分(^。^;)

人生も危ない橋渡ってる人だったりしてwwwww

> 運転中に限らず、手を振り返すのって勇気いりませんか?
> 人さらいのメタルはぐれさんは慣れていらっしゃるでしょうけど( ̄▽ ̄)

知り合いとすれ違う時手を振ることが多いんですが、相手が気付かないと妙に気まずい感じに( ̄▽ ̄;)

前後の車に見られるともっと気まずい感じに(笑)
もぐさんは身体は大人で頭脳は子供らしい( ̄▽ ̄)φメモメモ

コーキングで誤魔化してみようかと思ったんですが要らないことして余計なお金取られるのもなんなんで止めました(笑)
何処で修理しても6万取られるんなら本気でやってやろうと思ってたんですけどね~

浸水した雨が内装にしみこむんで錆やカビが心配(^_^;)

>ただ歩いてるだけで変質者に間違われるはずがない・・・
だってもぐだし(*´∇`*) 

だから間違われるんですって~( ̄▽ ̄)

対向車が来てても平気でセンターラインを越える車は最近良く見ますが左の白線超えはあまり見ないですよね(笑)
一度かなりフラフラしながらセンターラインも超えるしガードレールにも接触しながら走る車は居ましたけど・・・
飲酒運転だったんでしょうね~

私も人に手を振るのは苦手ですね~
昨日は書かなかったんですが女の子に手を振り替えしてたら隣に居たお母さんまで子供と一緒にずっと手を振ってきてたんで凄く困った(^_^;)
子供が苦手なのになぜか手を振られたり話しかけられたりするし~
英語が喋れないのになぜか外人に良く話しかけられるし(^_^;)

時々運転中に知らない人がすれ違いざまに手を振ってくることがあるんですがあれは誰かと勘違いしてるのかな?(^_^;)
私と同じ車で色も同じで同じホイールを履かせてる人があと2人いたから(笑)

>人さらいのメタルはぐれさんは慣れていらっしゃるでしょうけど( ̄▽ ̄)
とりあえずワレをさらってやろうか~( ̄▽ ̄)

私は保険使ってガラス交換したんで値切ってもないのに修理がなぜか雑だった(^_^;)
左折するのに一度右へ膨らむ軽がいるのですが、必要ないと思う。。
なぜセンターラインを超えてまで膨らむ必要があるのか・・・
それなら普通車なら対向車線に全部入ってから左折しないと曲がれないことになる( ̄▽ ̄;)

>女の子に手を振り替えしてたら隣に居たお母さんまで子供と一緒にずっと手を振ってきてたんで凄く困った(^_^;)
それは霊ですね( ̄▽ ̄)

少数派のオーナー同士が同じクルマに乗ってる人に手を振るというのを聞いたことがありますが、
ワゴではあまり聞かないですね。

>とりあえずワレをさらってやろうか~( ̄▽ ̄)
犯罪予告が・・・( ̄▽ ̄;)

結局フロントガラスはいくらかかりますかね~
コンピューターが買えるくらいの値段だと泣けますね(´Д`)
> 左折するのに一度右へ膨らむ軽がいるのですが、必要ないと思う。。

その軽を運転してる人が4㌧トラックを運転してるのを見てみたい( ̄▽ ̄)

> >女の子に手を振り替えしてたら隣に居たお母さんまで子供と一緒にずっと手を振ってきてたんで凄く困った(^_^;)
> それは霊ですね( ̄▽ ̄)

僕は渋滞中に前の車の男の子とあっち剥いてホイして遊んだ事が・・・字間違ってますか( ̄▽ ̄)?

あと、知ってる女の子に手を振ったら無視されたんで

次の日になんでーって聞いたら双子の妹だったってことはあります(^^;)

> >とりあえずワレをさらってやろうか~( ̄▽ ̄)
> 犯罪予告が・・・( ̄▽ ̄;)

同じさらって捕まるなら綺麗なおねーさんの方が( ̄▽ ̄)

安く直る事と丁寧な仕事を業者に期待してます。

前の作業は雑というよりもクレーム対象にしてもいい仕事でしたから( ̄‥ ̄)=3
左折するのに一度右へ膨らんでる車の大半は膨らむ必要が無いですよね(笑)

>なぜセンターラインを超えてまで膨らむ必要があるのか・・・
多分本人たちはカッコ良いと思ってるんですよ(* ̄m ̄)ププッ

私には霊感が無いんで霊は見えません( ̄▽ ̄)

ワゴなんていくらでも居ますからね~
ワゴを見ない日なんてないし(笑)

月曜に車を持っていくんでまだ全然分からないんですよね(^_^;)
水を掛けたくらいでは浸水しないんで自分で場所を特定するのは難しそうだし・・・

とりあえずちゃんとした原因が分かって安く直って欲しい(笑)
関係ないところをいらわれてお金取られるのだけは避けたい(^_^;)

ぼっとさんは無視された女の子に双子だと言う嘘の話で誤魔化されたらしい( ̄▽ ̄)φメモメモ

私も中学のときに居たんですがよく似た双子って本当に見分けるの難しいですよね~
同じ格好で同じ髪型にしてること多いし(^_^;)

みんな勘違いしてますが、実はもぐさんって綺麗なおねーさんなんですよ~大嘘( ̄▽ ̄)
当たり前ですが、右よりの男性はズボンの右側が膨らむでしょうね~
え?も・・・もちろんクルマの話ですよ( ̄▽ ̄)←ウソつきw

はぐれメタルさんのクルマは4人乗りなのに、
6人くらいの何らかの存在が乗ってますよね~( ̄▽ ̄)

とりあえず月曜日まで超狭域で集中豪雨とかにならないかな~・・・ほら♪水不足は困るし( ̄▽ ̄)

ま、綺麗な・・・ってのは合ってますね( ̄ー+ ̄)
> 当たり前ですが、右よりの男性はズボンの右側が膨らむでしょうね~
> え?も・・・もちろんクルマの話ですよ( ̄▽ ̄)←ウソつきw

ここの管理人さんはケンシロウのように破れるらしい( ̄▽ ̄)

> はぐれメタルさんのクルマは4人乗りなのに、
> 6人くらいの何らかの存在が乗ってますよね~( ̄▽ ̄)

中央道の小仏トンネルを真夜中に通ると屋根に何かが乗るらしい∑(*。*;ノ)ノ

6人ですか?男だと何十億の存在が乗ってる気がしますが( ̄▽ ̄)

> とりあえず月曜日まで超狭域で集中豪雨とかにならないかな~・・・ほら♪水不足は困るし( ̄▽ ̄)

月曜日お休みなので出来れば晴れて欲しい(^-^;

> ま、綺麗な・・・ってのは合ってますね( ̄ー+ ̄)

もぐさんは睾○の美少年ですもんねー(マテ
今日は雹ととんでもない大雨が短時間降りましたが車は動かしてなかったんで水の浸入は無しでした( ̄▽ ̄)

明日も雨は降りそうにないし~日頃の行いの良さですね(* ̄m ̄)ププッ

心霊スポットってありますよね~私は全く興味が無いんでそういうのは全然知らないんですが、もぐさんはそういうの好きそうなんで私の車よりももぐさんの車にたくさん憑いてそうです(* ̄m ̄)ププッ

そういえば数日前に犬の散歩をしてたら車が横で止まって『すみません。確か○○さんですよね?』っていきなり言ってきたんでなんだ??と思って車を見たら宅急便の配達の人だったんですが一度しか家に来たことの無い人なんで私の顔も一度しか見たことないはずなのに顔を覚えてたって凄いなって(・_・;)
荷物が届いてるけど家に行っても人が居ないんじゃしょうがないんで声をかけたらしいです(笑)

昨日はスーパーの入り口で60~70歳くらいのおじさんが『こんにちは』って挨拶してきて物凄くこっちと話したいって雰囲気を出しまくってたんですが顔を良く見ても誰だか全くわからず誰かも分からなかったんで何を話していいのかも分からないんでこれでもかってくらいの笑顔で挨拶してそのまま急いでその場を去りました(笑)

結局、私の知ってる人だったのか向こうの勘違いだったのか分からないんですよね(^_^;)
大雨ふりましたね~。
もぐは丁度園芸のお店にいました。
もっと降れっ・・・と思いましたが、雨水は入らなかったんですね・・・残念ですw

霊ではないですが数ヶ月前まで、もぐの助手席には女の子が乗ってましたね。
もういないけど(T▽T)

たぶん、はぐれメタルさんの額に「肉」って書いてあるので、その宅配の人も覚えていたんだと思います( ̄▽ ̄)

そのおじいさん・・・霊です( ̄▽ ̄)

そして気付いていないですが、はぐれメタルさんも・・・すでに霊です( ̄▽ ̄)
先週の残業が20H超えてたYOUです。おつです(+_+)

季節的に(?)心霊ネタが上がってますねー。
あまりお化け体験とか有りませんが、深夜の峠道を一人で走ってた時に、ヘッドライトで照らし出したコーナーの木陰に誰か立っているような影が見えた事はあったかな?

本当のギャラリーだったかもしれないんですけど、普段人が居ないような場所だし・・。さて?

・・蒸し暑い夜ですけど、ちょっと汗が引いたかな?(^_^;)

メタさんはかなり覚えやすい顔なんじゃないですかねー?
客商売してると、特徴的なお客さんは一度見ただけで結構憶えちゃいます(・o・)

クルマ系だと、珍しいエアロ付けてたり、かっこいいアルミ履いてる車両のオーナーは覚えやすいですねー。

皆気付いてないけど、実は皆霊だった・・ってネタ、ドラクエの幾つかにあったような?
YOUさんお疲れ様・・・週20は辛いッすね(^^;)

月80って言うのはした事有りますけど家に帰って晩御飯食べて寝るだけの生活だった(^^;)

昔学校で部活に所属しているのに全く見たことが無い部員が居た・・・そう幽霊部員( ̄▽ ̄)

霊の話をすると結構有るので自粛します(・ω・)

> ・・蒸し暑い夜ですけど、ちょっと汗が引いたかな?(^_^;)

素肌で体を乾燥させると肌に塩が残りますよ( ̄▽ ̄)

何か着るかタオルか何かで拭ってくださいね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> メタさんはかなり覚えやすい顔なんじゃないですかねー?
> 客商売してると、特徴的なお客さんは一度見ただけで結構憶えちゃいます(・o・)

メタさんの本名を某広島県で言うと10人に3人は知ってるという・・・都市伝説( ̄▽ ̄)

暫く行かなかったお店で同じおねーさん指名してもちゃんと覚えてますからね(ぇ

> クルマ系だと、珍しいエアロ付けてたり、かっこいいアルミ履いてる車両のオーナーは覚えやすいですねー。

最近近くに初音ミク仕様のヴィッツが居るんですが、非常に覚えやすいです(^^;)

> 皆気付いてないけど、実は皆霊だった・・ってネタ、ドラクエの幾つかにあったような?

何だかシックスセンスを思い出しますね(^^;)

ココの皆さんは○ックスセンスの方が興味ありますか( ̄▽ ̄)?←お前だけだ
凄い雨でしたよね~もぐさんズブ濡れになればよかったのに丁度ゲイの店に居て助かったんですね~( ̄▽ ̄)

走ってなければ水の浸入は無いですからね~だから余計に場所の特定がしにくいんですけどね(^_^;)

もぐさんは気付いてないけど助手席に乗ってた人こそ霊ですよ( ̄▽ ̄)

YPUさんお疲れです。
凄い残業ですね・・・でももちろんサービス残業じゃなくお金はしっかりもらえるんですよね?(^_^;)

私は心霊ネタ嫌いなんでほとんどしませんよ(笑)
もぐさんはそういう話好きみたいですが~

う~ん私は覚えやすい顔なんですかね~??(^_^;)
ごくごく普通の顔だと思うんですけど顎鬚生やしてるから覚えやすいのかな?

高校の同級生に私のあだ名は知ってたけど本名は卒業後に初めて知ったっていう友達は居ましたよ(笑)

シックスナインは知ってるけどシックスセンスは見たことない( ̄▽ ̄)
いやいや、園芸のお店です!
宴ゲイのお店ではありません!!

ぼっとさんも怖い話聞かせてくださいよ~
はぐれメタルさんもその手の話大好きですしw

そうか・・・あの子は霊だったのか・・・
幻を愛したんだね・・・ボクは(T-T)

はぐれメタルさんはよく情報提供をうながす顔写真入りの張り紙がありますもんね!
人気者の証( ̄▽ ̄)

ドラクエ・・・でいえば・・・何かな?
バーバラかな?
あれ霊だっけ?
> いやいや、園芸のお店です!
> 宴ゲイのお店ではありません!!

芸者は好きですがゲイ者はちょっと遠慮させてください(; ̄ー ̄A

九州では降雨量が600ミリとか・・・流石にそんなに降ってもらったら困る。

又被害が出てるようですね。

年を経た人の声が近くに居ないのに鮮明に聞こえる事があります。

次の日に連絡があってその人が亡くなったと聞いたことが数回有りますね。

・・・これ位にしておきましょう(笑)

メタさん顔写真まで貼られてるんですか・・・有名人ですね( ̄▽ ̄)

ところでその写真の印刷は何処の管轄( ̄▽ ̄)?

高校の同学年の人は僕を知っているけど、僕のほうが知らないってパターンが多いですね(^^;)

普通に3年間生活してただけなのに( ̄▽ ̄)

シックスセンスは見たことないんですかー勿体無いなぁ

http://xx-xxx-xx.hp.infoseek.co.jp/kikaku2/proav.html

見たくなるでしょ( ̄▽ ̄)?

何だか自分の過去を思い出した(_ _。)・・・

http://www.youtube.com/watch?v=9ZBjxkUX47M

幽霊じゃないですけどFFのドッペルゲンガー思い出した(笑)
↑のパロディタイトルで、唯一知ってたのが「インサート・ウィズ・バンパイア」(笑)でした(^_^;)
内容はともかく、いかにタイトルで笑わせるかwていうのが面白い♪

単純に受け狙いなAVなら女性と一緒にみても笑えるんじゃないですかねー。

学生時代に何故か園芸に興味が出て、観葉植物や洋ラン・盆栽、一年草や多年草等、色々育ててた事があります(゚-゚)♪
挿し木や取り木なんかもやってみて、子株が増えてなんか楽しかった(^^)

お蔭で園芸趣味なおばちゃんとは良く話しが合いますねぇ(^_^;)

ガーデニング趣味な若い女性とかいないかな?(笑)

地元にいると、高校時代の同級生に声掛けられたりしますが、名前がまったく思い出せなくて非常に困る事が・・(汗)
学生時代は気の合う仲間だけでつるんでたので、あまり周囲に感心が無かったせいか同じクラスなのに名前が出てこなかったりして(>_<)

ぼっとさんは稲川淳二並に怖い話しが得意・・っと(..)φカキカキ

怖い話しは平気なんですが、お化け屋敷とかで驚かないといけないのかなーって雰囲気になるのは苦手かも(笑)
だって、バイトのお兄さんが被り物して脅かしてきても怖い気分になれないですねぇ(+_+)
霊を愛すと魂を引きずり込まれますよ( ̄▽ ̄)

しょっちゅう取り締まり現場に遭遇しますが私はいつもノーマークなんで、あの人たちは人気者のもぐさんを捕まえようと頑張ってるんだと思いますよ( ̄▽ ̄)
車がバレるとやばいんで180SeX号は極力公開しないようにしてるみたいだし~( ̄▽ ̄)

九州の雨凄いですね・・・
川のようになってる道路もあったし地盤も緩んでそうなんで早く止むといいんですけどね。

私も高校のクラスメイトでも仲が良い人以外は名前を覚えてないんで街中で話しかけられても誰だかわからないと思う(笑)
授業中以外自分のクラスには居なかったし(^_^;)

パロディものってタイトルに力使いすぎて内容が薄そうな気がするんですがどうなのかな??
見たこと無いんで分からない(笑)
って書いたら解答に近い書き込みをYOUさんがしてますね~さすがYOUさん( ̄▽ ̄)

ウチの庭は母が株分けや新しい花や野菜などを買ってきて毎年鉢やプランターを増やして行ってるんで車を止めるスペースがドンドン狭くなっていってます(笑)

SABでエアコンの消臭剤を見つけてエアコンを使っても悪臭は無かったんですが久しぶりに使ってみるかなと思って買って使ってみたらなぜか鶏糞の臭いがするようになった(・_・;)
何で臭くなかったエアコンが消臭剤で臭くなったんだろう・・・(笑)
今も砕かれた魂の欠片だけで生きています(´・ω・`)

ですから180S○Xじゃないって言ってるのに( ̄▽ ̄;)

はぐ○メタルさんを追ってるのはインターポールですよ( ̄▽ ̄)

では不思議な話を。

友人は階段を上ってくる足音がして、「じゃあの」って父親の声がしたそうです。

すると母親から電話があって、入院中の父親がもう危ないから来るように言われましたが間に合わなかったそうです。

植物を育てて株分けや挿し木で増やすのも楽しみの一つですよね♪
園芸が趣味のかわゆいおねーさん・・・いないかな~(* ̄▽ ̄)

おそらく、臭いを消したので本来の鶏糞の臭いが復活したのでしょうね~
だからその消臭剤は役目を果たしたんです( ̄▽ ̄)

オイル交換しました~♪
何度も砕かれましたが再プレスでコルクの様に柔軟な体質になりたいと切に願っているぼっとです(;^_^A

最近一番笑ったのが20世紀少年のパクリで20センチ少年ってタイトル。

何が20センチなんだろう( ̄▽ ̄)?

> はぐ○メタルさんを追ってるのはインターポールですよ( ̄▽ ̄)

センターポールが立派だからインターポールに狙われるのかな( ̄▽ ̄)?

怖い話苦手な方も居るようなので僕は取り敢えず自粛(笑)

あまり話してると離れたものが又ついてきそうなんで(^^;)

> 植物を育てて株分けや挿し木で増やすのも楽しみの一つですよね♪
> 園芸が趣味のかわゆいおねーさん・・・いないかな~(* ̄▽ ̄)

折れた枝を切りなおして土に挿したら根が付いた・・・とかって嬉しいですよね♪

消臭剤と何かがケミストリックに(^^;)

> オイル交換しました~♪

整備手帳上がりますか(^^;)?
20センチって言ったら、かなり凄いんじゃないかと思いますが、何の長さだろう(・o・)?(←白々しい)

ガーデニングで鉢物に凝り出すと、あちこちに植木鉢やプランター並べたくなりますねー(笑)
数増やし過ぎると、毎日の水遣りが大変(^_^;)
盛夏だと朝・夕2回水遣りしないと花が枯れるし・・。地植えだとちょっと水遣りサボっても平気なんですけどねぇ(+_+)

西日本では土砂降りすごいみたいですねー。
梅雨もほどほどにしてもらいたいものですが・・(>_<)

マイワゴもそろそろオイル交換しなきゃです。
車検整備でばたばたしてたので、通常メンテもしっかりやらないといけませんねぇ(゚-゚)
タイヤは面倒なのでまだ元に戻してないし(汗)

先日、良い時期かなーっと思ってちょっと深夜のドライブへ行って、ホタル見てきました。2匹のみですが(笑)
深夜の2時位だったので見れただけでもラッキーなんですが、本当は日没直後に行ければもっと観察できたかも(^_^;)

大昔は(30年前?(滝汗))地元でもホタル観察できたけど、人工的に管理してない自然のホタルはかなり遠征しないとみれなくなりました(>_<)
ん?インターポールが私を追ってる?
じゃー私を追ってきてるのは銭形のとっつぁんですか?( ̄▽ ̄)

せっかく声が聞こえるんなら間に合うように聞こえて欲しい気もしますが(・_・;)

親を連れて園芸店に行きますけどおっちゃんおばちゃんがほとんどですよ(笑)
最近は子供連れたお父さんも居ますが~
若いお嬢さんはあまり居ない(・_・;)

夏の天気が良い日ってすぐに土が乾きますよね~
だから夏は水道代が高くなるって言ってました(^_^;)

だから元々無臭だったって言ってるでしょ~が・・・
なんなら鶏糞の香りの消臭剤を、180SeX号にも使ってやろうか~( ̄▽ ̄)

外人の長すぎるナニやでか過ぎる胸は見てると気持ち悪くなる(^_^;)

この辺は雨が降らないんで雨漏りが直ってるのかどうか全然分からない(^_^;)
今日も昨日の天気予報では雨だって言ってたのに結局晴れるし・・・
えぬエースさん洗車してくれないかな(* ̄m ̄)ププッ

SABから誕生日のDMが来てたんで行ってきたんですがやっぱり商品券が1000円分になってました(^_^;)
でもタダで1000円もらえるんで良いんですけどね♪
ポイントももらえたし♪
しかしオイル交換くらいしか利用してないのにタダでドンドンポイントくれるんでとうとうポイントが8000ポイントオーバーしちゃいました(笑)
今日も400ポイント貰って来たし半年で3000ポイント以上は確実にくれてると思う

YOUさんの地元は蛍が居たくらいの田舎らしい( ̄▽ ̄)φメモメモ
私なんて都会に住んでるんで子供の頃に家から5分歩いた所に普通に蛍が居たなんて事はありませんよ( ̄▽ ̄)
というよりも最近でも見たって話を聞くんですが気のせいでしょう(* ̄m ̄)ププッ
近所の畑を鹿が荒らすとか猪を見たとか狸が居たとかって聞いたのも私の気のせいでしょう( ̄▽ ̄)
> じゃー私を追ってきてるのは銭形のとっつぁんですか?( ̄▽ ̄)

銭形はルパンを追いかけるので忙しいのできっとジョセフだと思う(・ω・)←それ誰?

> 若いお嬢さんはあまり居ない(・_・;)

観葉植物が置いてある場所に行くと割りと若い女性が居ますよね。

植物を育てるなら僕のキノコを育ててください( ̄▽ ̄)←又我が家ネタかよw

昔は近くの川で水を汲んでたんですが護岸工事して水が汲めない状態に。

僕の回避用の通勤路を通る時外気取り込みにしてると鶏糞の香りの車が仕上がります(^^;)

> 外人の長すぎるナニやでか過ぎる胸は見てると気持ち悪くなる(^_^;)

僕は笑ってしまいますね・・・実際に目の前にあったら嫌悪感バリバリでしょうけど(^^;)

朝は結構な雨で大雨警報が出てたんですが、昼過ぎには上がって蒸し蒸し。

一番嫌いなパターンかも?

> しかしオイル交換くらいしか利用してないのにタダでドンドンポイントくれるんでとうとうポイントが8000ポイントオーバーしちゃいました(笑)
> 今日も400ポイント貰って来たし半年で3000ポイント以上は確実にくれてると思う

ABにお金を預けたくなる・・・そんな衝動に(笑)

昨日帰りにカラスに食べられたミヤマクワガタを見た・・・そんな都会が僕の街です( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
たしかに園芸店に若い子はいませんでしたw
じゃ、パルコに花を見つけに行こう( ̄▽ ̄)←待てw

蛍を見に行きたいなぁ~
もぐは東京に住んでるのでなかなか見れませんね~( ̄▽ ̄)

はぐれメタルさんは都会っ子ですもんね~
街のど真ん中で、高い塀に囲まれた大きな敷地に住んでますもんね( ̄▽ ̄)

整備手帳には書かないかな。
画像がないし・・・かわりにもぐのセミヌードでも載せようかw

それではボクは、「亀頭戦士マンダム 第08SM招待」の続きでも見ようと思います。
では( ̄▽ ̄)ノ
ジョセフって誰?(笑)

>植物を育てるなら僕のキノコを育ててください( ̄▽ ̄)←又我が家ネタかよw

う~んキノコはキノコでも毒キノコなんで育てる人って居るのかな?(* ̄m ̄)ププッ

昔は近所に養鶏場があったんで近くを通ると凄い鶏糞の香りがしてましたよ(笑)
最近は無くなったのか設備が良くなって臭いがしなくなったのか分からないんですけどね~

暑いだけならいいですが蒸し暑いのは勘弁して欲しいですよね~
しかも雨が降ってると窓を開けられなくなるし(・_・;)

ミヤマクワガタが居るって事は、ぼっとさんもかなりの都会住まいですね( ̄▽ ̄)

もぐさんは東京に憧れてすんでる場所を東京って名前に勝手に変えちゃったらしい( ̄▽ ̄)

ABのポイントはドンドン貯まっていくんで使うの忘れることは無いんだけど他の店のポイントはそんなに貯まらないんで使うの忘れて気が付くといつも失効しちゃってる(・_・;)

パルコって10年くらい行ってないな~(笑)
あの辺って駐車場が有料なんであまり行かない(^_^;)

08小隊は結構前に書き込みしてたと思ったんですがまだ見てなかったんですか(笑)
初代ガンダムの画質の悪さに参って放置してたんです。
で、ポケットの中の戦争→08小隊→やりすぎ家庭教師→ミラーズリポート→83→残光なんとか→Ζ→ΖΖ→逆襲→UC→F91→以下省略

って見ようと思います。
なので次はミラーズリポートです。

明日は雨ですかね~。
フロントガラスが直ったかどうかが気になりますね(´・ω・`)
© LY Corporation