>はぁ~、やっと週末だぁ・・な感じのYOUです。こんばんわw(^_^;)
連日寒い日が続くので、帰宅後はお風呂入ってネット閲覧しながら寝落ち気味デス(←風邪引くって)
>日常鍛えてるので大丈夫かと( ̄▽ ̄)
冗談はさておき、僕も最近妙に眠くてパソコンの前で倒れそうに・・・お互い気をつけましょう(^^;)
お風呂入ってその後、真っ裸でPCですか~そりゃ~風邪ひきますって( ̄▽ ̄)
ぼっとさんはPCの前で精の使いすぎ?飛ばしすぎ?に注意してくださいね~違うって?( ̄▽ ̄)
>今日帰宅したらスズキディーラーから新型MRワゴンのDM来てたんですが、クルマよりもタッチパネル式オーディオの方がかなり目立ってたんでなんか可笑しかった(^^)
新型エンジンのR06A型搭載との事だし、何より外観がママワゴンからモダンテイストに様変わりしてたので、宣伝すべきはこっちだろうと思うんですが(^_^;)
>最初に見たときekワゴン・ネイキッド・ライフって頭の中に浮かびましたよ(^^;)
デザイナーが違う人なのかな?
買い換えないと思われてるのかうちにはDM来てなかった(笑)
最近は車の宣伝って走りよりも燃費と快適装備ばかりですもんね(・_・;)
楽しく走る車を作れる技術者ってかなり少なくなってそう??
>YOU的にターボ搭載グレードが残ってたのが○ですねー。
最近は低燃費化の流れで、ターボがライン落ちすることも多いので。。
欧州車は排気量ダウン+ターボ化が流行ですが、国産車はハイメカNA+CVTで低燃費化してるのが多い。
>平坦な道を走るならNAでもいいかもしれないですが登坂の場合は加給器をつけたほうが燃費がいい気がします・・・僕の感覚ですけど。
私はターボ+MTが欲しいけど軽でその組み合わせって出る可能性かなり低そうだけど(^_^;)
>初代MRワゴンはスタイリッシュなモノフォルムでMC系ワゴンRと共に好きなクルマです(^^)
ドアミラーだけでも欲しいな(笑)
MRワゴンのミラーは良いですよね♪
MCワゴのミラーはデカイですからね~見えやすくて良いんだけど(笑)
>最初にMRワゴンが出た時はスタイリングにちょっと感動しましたね。
モデルチェンジしてちょっとガッカリだったけど(^^;)
関連情報URL:http://www.carview.co.jp/green/report/photo_imp/suzuki_mrwagon/264/1/
なんか最近何処かで見たようなスタイルの車が多いんでもっと個性的なデザインの車が出てきて欲しい~
個性的過ぎて誰にも受け入れられないデザインは困るけど(笑)
>メタさんのブログ効果?(笑)
そんなに滑るとは知らなかったんでしょうけど、なんでそんな舗装にしたんですかねー?
>それを見ててお店の人がコーンを置いたのかも( ̄▽ ̄)?
お店も表面を処理した時点でチェックしておかないと事故があったときに責任を問われるのは必至なんでしょうけど。
最近になって規制してたんで他の人に言われたんじゃないですかね(笑)
滑り方が尋常では無かったですから(^_^;)
アイスバーンと同じくらい滑ってたし(笑)
私が履いてる滑り易い靴では全く滑らなかったんで店の人も自分の足で確かめて安心したのかも~
タイヤだと滅茶苦茶滑るのにスニーカーでは滑らない面白舗装(^_^;)
>都内のお店の立駐とかには、物凄い傾斜角のスロープがあったりしますけど。ターボ付いてなかったら失速しそうなぐらい(>_<)
ドライバーはドキドキですが、子供の頃は立体駐車場に上るのが好きでした(笑)
平面駐車場が空いてる時でも、屋上に停めよう~ってリクエストしてた気が(゜-゜)
とんでもない傾斜の駐車場ありますよね(笑)
途中で止まったら再発進できないんじゃ??って坂道のある大学もあって一度止まらされて発進したことあるけど1800ccでも発進するのがきつい坂だった(・_・;)
>ついでに窓口のおねーさんのスリーサイズも( ̄▽ ̄)
子供の頃の屋上って夢がいっぱいだった気がしますね♪
また変の態がやって来てる( ̄▽ ̄)
屋上って楽しそうなおもちゃがたくさんありましたからね~
でも最近は閉鎖されてる所が多いですよね(・_・;)
>SSDって未だ使ったこと無いんですが、仕様からして耐久性はどうなの?って思いましたね。
ぼっとさんが貼ってたリンクが一番解決しそうだと思いましたが、慣れないとちょっと難しいかも・・。
メーカー製PCは、リカバリー絡みのトラブルが一番面倒ですね。
自作PCなら、HDフォーマット後にクリーンインストールで大抵は解決しますからねぇ。
HDDより熱と振動に強そうだったんで買ったんですが容量は少ないし買い替えも高いんでHDDのほうが良かったかも(笑)
耐久性も簡単に死んだって書いてる人も居ましたし、DVD-Rなどと同じでメーカーによる信頼性の違いとかもあったりするんですかね~
フォーマットもパソコンが操作を受け付けないしSSDが特殊で外部にも繋ぎようが無いんでフォーマットも出来ないんですよね(・_・;)
>車でもアル○ァ地獄とかボル○地獄とか言いますが同じメーカーを買わないといけないのはASUS地獄と言うのだろうか(^^;)?
自作だと自分でBIOS設定したりするんでその分勝手が解ってたりとかしますよね(^^;)
なんでも自分で弄ったり作ったりするほうが構造なども分かって良いですよね~
パソコンに関してはほとんど壊れた後に分解しかしてないけど(笑)
>以前使ってた洗車場のマシンも¥400位で水洗いのみ高圧洗浄できましたね。海行った後とかに利用してました。
5~6分の時間制限有りましたが、塩気を吹き飛ばすには十分だったかな?
この時期は寒くて足が向きませんが(>_<)
自宅の散水ノズルでガマンしよう(笑)
>以前は1200円でFK2グロス洗車になってたんですが、今は800円に値下げしました。
今の時期はへんな時間に洗車するとドアの下とかにツララが出来るんで休みの日とかしか洗車にいけない(^^;)
塩を吹き飛ばす・・・指の方が( ̄▽ ̄)←十八番?
水だけなら200円くらいで使わせてくれれば簡単に使えて便利なんですけどね~
洗車機でも100円ってのがあるのに(笑)
>YOUも同じく(笑)
年式的にマイワゴで新車ディーラーとか行くと、喜んで出迎えられちゃいますが(^_^;)
強烈に欲しいと思える新車が無いので、全然乗り換える気にならない・・。
MC系と同年代の中古車には乗りたいクルマたくさんあるんですけどね(^^ゞ
ウワサのFT-86やCR-ZタイプR?なんかが唯一乗りたいと思わせるクルマかなぁ?
フィットRSやスイフトスポーツは予算がつけば・・、って感じで。
ローテクな車には良いものがたくさんありますよね(笑)
最近のはハイテクで誰でも乗れるようになって運転する楽しさがなさそうだし(^_^;)
>未だに最終型アルトワークスや同ミラターボに惹かれてる自分が。。夢よもう一度(?)
あ、Keiワークスも良いですね。マイナーな存在ですが、軽ターボ+MT・4輪ディスクブレーキ・LSDとか。貴重だw
コペンは高すぎるし、ビートやカプチ・AZ-1等は普段の足車として買うには年式が・・。荷物載らないし(笑)
輸入車は個性的で魅力的な車種が多いのに、最近の国産車はエコエコばかりで。。GT-RやLFAなどは高額所得者でないと乗れないし(>_<)
国産ホットハッチやライトウェイトスポーツが元気な時代が本当に懐かしい(+_+)
Keiももう少しリア周りのデザインが良かったらな~(笑)
純粋に走りを追求してるホンダのタイプR勢も高いですしね~
タイプRもいなくなってユーロRになっちゃったんでしたっけ?(^_^;)
>本来は自分の乗る車の限界性能を知っておくといいんですけどね(^^;)
それを考えない人も多いんでしょうね(^_^;)
さっきも高速を救急車や消防車が何台も走って行ってたんで休日1000円で乗ってる人が事故ったんじゃないかな(^_^;)
今日も車線変更をアホみたいにする車が多かったし・・・
車線変更しまくってもそんなに時間は変わらないんだからジッとしておけって(笑)
> 紳士の対応としては、さり気なくチラ見するのが正解かと(^^)
手鏡とか持ち出すと犯罪ですので(当然か)、女性を不快にさせない程度に見ていきましょう(笑)
どうしても気になる人には声掛けていけば良い話ですからね♪
>実はあまりミニスカートに興味が無かったり(^^;)
長いスカートの方が可愛いって思えるし、パンツが見えたときの感動もひとしお( ̄▽ ̄)
スタイルに拘わらず好みの女性を見ると目で追ってしまう・・・きっかけがあれば話しかけてしまう(笑)
日本もアメリカのように見ただけでセクハラで訴えられるようになっちゃうかもしれませんからね( ̄▽ ̄)
ロング過ぎるとパンツなんて奇跡が起こらないと見えませんって(笑)
ロングのタイトになると脱がさない限り・・・
>知らないって言ってるのに体は正直だな( ̄▽ ̄)←最近のマイブームか?
言ってる意味がわからないし言葉から変の態っぽい臭いがする( ̄▽ ̄)
>Dに行って試乗してもDの娘>同級生にコッチが何か言う前に『ダメでしょ?』と言われる(^^;)
なんで?変の態がバレてるから?( ̄▽ ̄)
私は車から降りて何も言ってないのにDの人が面白くなかったでしょって言ってきた(^_^;)
>塩を吹き飛ばす・・・指の方が( ̄▽ ̄)←十八番?
やっぱり本物の変の態だ( ̄▽ ̄)
>またカプチーノ復活しないかなぁ(笑)
BMWのZ3の5ナンバー枠に乗りたい人です(^^;)
私はフィアットの500が欲しい~
新しいのでも古いのでも良い( ̄▽ ̄)
>ウイッキ見てきたら172巻になってた(笑)
何巻まで出ますかね~
ずっと出続けて欲しい(笑)
>ETCはどうしても父の車に必要だったので3件ほど回って一番安い本体8000円のを買いましたけど。
設定料が高いwwwww
一時期凄い売れ方で手にも入らなくなってましたしね(^_^;)
>売り出しは別通路にして整理券を配ってくれればいいのに(^^;)
別通路で整理券も配ってたんですよ、ですがその人達が入ってしまうまでなぜか他の入り口は封鎖されてました(笑)
他の入り口の人は整理券持ってないんで数量限定品は買えないんで入れても問題ないだろうに(^_^;)
>グラフィックアクセラレーターが画面の大きさについていかずに全画面だと動画がカクカクしますけど(^^;)
何の動画がカクカクしたのかな?
元々カクカク動いてた腰の動きがさらにカクカク??( ̄▽ ̄)
>制御してくれる人も危険人物とは何とカオスな( ̄▽ ̄)
危険なことを何もかも知り尽くして他の人の上を行ってるんで制御できるんです( ̄▽ ̄)
>この料理に少し手を加えて一工夫・・・みたいなのがページ使ってる人が書き込みしてて結構いいんですよ(笑)
で・・・自分で食べる|∥||_| ̄|○|∥||
作りすぎ食べ過ぎに注意( ̄▽ ̄)