>節分ということで。
おつまみに豆食べましたが、子供の頃食べ過ぎて鼻血でたことあるの思い出しました(笑)
>僕も昨日豆を食べましたが市販の食べきりタイプの小袋だったので年の数だけ入ってなかった(^^;)
胡桃とかピーナツだったら鼻血の経験が有るんですが(^^;)
エロい事を考えてたから鼻血が出たんじゃないんですね?( ̄▽ ̄)
>画像はキャラでなくAZ-1ですが(^^)
一度だけ実車に乗り込んだことあるけど、普通体型のYOUでもかなりタイトでめちゃめちゃ狭いお風呂に入ってる感じ?
カートのような着座感覚に近いんですが、これでコーナー抜けたらそうとう楽しそうでしたねー♪
スポーツカーってそんな感じなのが多いですよね~
NSXも乗り込むのに苦労しました(^_^;)
ワゴンRの乗り込み易さとは天と地の差がある(笑)
>僕も1度借りて乗ったんですがアクセルとブレーキの間隔が狭いので一緒に踏んじゃうことが・・・なれると逆に扱いやすい?(笑)
僕が行くカーショップのドックに時々入ってるんですよね・・・凄く綺麗にしてありますけどw
ヒール&トゥをし易いように少し大きめのペダルカバーを着けてるんでワゴンRでもそれを何度かやったことある(笑)
>国産ガルウイングの市販車は、後にも先にもこれとトヨタのセラだけ。
セラはEP82の車台つかってるんで、ターボエンジンにスワップするチューンがあってカッコ良かったなぁ(゜-゜)
セラもマニアックな車なんで好きな人がいて今でも時々走ってますよね~
マニアックな車といえばフィガロはかなり前の車なのに最近まで売ってたのかってくらいに見ることあるけど(笑)
>狭い青空駐車場だと乗り降りのメリットが有りますけど都会だとどうしても立体が多いんで高さがネックに(^^;)
昔はガルウイングの車が居ると周りの人が「オッ」って感じで見たりしてたけど今ではどうなのかな??
今はスーパーカーが居ても見ない人多いんで見る人は少ないのかな(^_^;)
>走行中にガチャン!て結構硬そうな音がしたんで、何かと思ったらスペアタイヤハウス内のパンタジャッキがきちんと固定されてなかった(>_<)
>ジャッキは収納スペースにきっちり収まっていないと突然外れますからね(^^;)
滑り落ちたりすれば結構ビックリする音が(^^;)
それは何処か壊れたのかと思って焦りそうですね(笑)
>スズキ車でワークスグレードが消滅してる現状が、今の国産車エコカーブームを良く表してますね(>_<)
アルトワークスって買ってた世代もかなり広くておばちゃんなんかも乗ってたんで今売っても売れると思うんですけどね~
>軽自動車は高価なハイブリッドシステムを搭載できないので、アイドルストップ機構なんかが順次採用されそうです。
街乗り主体って事で考えると一番主旨に合ってる気もしますけど、正直あんなのカタログスペックを上乗せするだけの機構なんじゃないかと疑ってます(ーー;)
停車中にエアコン等の電装品フルに使ってて、発電間に合わなければエンジン止めるわけにもいかないはずだし・・。
頻繁にエンジンON/OFF繰り返してプラグやO2センサー等の寿命には影響無いのか怪しいナー。
プリウスとかもそうですけど、燃費重視するあまりに5~6年後のメンテナンス費用が高額+色々な部品交換になるんだとしたら、本当にエコ?
アイドルストップもバッテリーが2つ積んであったりとかパーツなどの耐久性の問題も出てきてメンテにお金が掛かりそうですよね(^_^;)
アイドリングストップもハイブリッドもカタログスペックとはかなりかけ離れた燃費が出そうだし(笑)
とりあえずカタログ燃費が昔の車よりも良ければエコカーって政府の考え方は辞めて欲しいですよね~
乗る人によってはエコカー指定されて無い車でも良い燃費出るしエコカーでも乱暴に乗れば燃費悪化するんだから(^_^;)
まぁ新車の販売台数を増やしたくてエコカー減税作って必要以上に煽りまくってハイブリッドを売りまくったんでしょうけど(笑)
>代車は意表をついて新型ソリオだったりして。軽じゃないけど(笑)
前々回にアリーナ店で車検頼んだときの代車はSX4セダンだったかな?すでにマイナー車になってましたが(^_^;)
車検費用、あまり高額にならなければ良いですねー。
何か重整備が発生しても、ネタになるのでそれもまた良し?(笑)
私も一度台車がSX4になりそうになったことありました(笑)
普通車は要らないって言ったらスイフトになった・・・
スイフトも普通車なんだけど(^_^;)
ブログは書かないんでネタなんて要らないんで車検が安く終わったほうが良い(^_^;)
>スポーツのホンダですら国産タイプRが消滅してますからねぇ・・。スズキのワークスと一緒(>_<)
ってか最近のホンダ車は純粋にスポーツカーと呼べる車種が無いですね。輸入のシビックRユーロは限定だし。
こんな状況を打破する意味でも、ホンダにはFT-86対抗としてCR-ZタイプRとか出して欲しいです。
ホンダの社長がCR-Z開発の時にスポーツにこだわっても社内の人間に燃費などの理由で支持してもらえないってテレビで言ってたんで時代が変わって行ってるんでしょうがホンダだけは総一郎氏の志を継ぎ続けてほしい。
>昔のEF8(サイバーCR-X)をFRにしたら相当楽しいだろうなーとか思ってましたが、FFのままで良いんでCR-Zに国産シビックRに搭載してた2000ccのi-VTECを搭載したら、FF最強も夢じゃなくなると思います(^^)v
それか、フィットRSの1500ccエンジンをチューン+IMAシステムを強化してリッター100馬力オーバーを狙うとか。
前も書いたけどシビックユーロRはとんでもない車に仕上がってるみたいですからね~
昔からFFを作り続けてかなり熟成してきてるんでFFなのにFRに近い動きをするようになったしメーカーチューンが入ってるんで有名チューニングショップが軽い気持ちで車高調作ったら車の動きがおかしくなって遅くなってたみたいだし(笑)
>そんなこんなで(?)、2012年登場予定のFT-86には頑張って夢のある規格で発売になって欲しいです(^_^)/
遊びクルマがそこそこ売れるって状況になれば、余所のメーカーさんも黙ってられなくなりますからね♪
どうも私は今のトヨタには期待できないんですがFT-86は良い車で出てきますかね~
>家の前日が当たらない場所が少しあってそこが凍っちゃうんですよね(^^;)
そのままにしておいて3月の中頃まで残ってた事も(笑)
凍ったのを放って置くといつまでも残ってますよね(^_^;)
ウチの近所は撒きすぎた融雪剤がそのまま残ってる・・・
>車両重量が軽いノンターボのDOHCが欲しい勿論クロスミッションで・・・出来れば新しいMRワゴンに積んでる新型エンジンでw
昔はエンジンを止まるたびに切ることはタブーだったんですけどね(^^;)
エンジンの回転数を上げないようにするためにクロスミッションは搭載してくれない気がする(・_・;)
ウチの車ももう少しクロスしてくれてると乗りやすくなるのにシフトアップ時の回転数の落ちが結構ある~
>もし借りられるのなら同じく新型ソリオ乗ってみてください・・・僕は乗り味好きですね(笑)
やっぱり1300~1500で作ると一番バランスが取れるのかも?・・・ちょっとピーキー気味で(笑)
キザシのエンジンがVWのものになるか気になる(笑)
ワゴンRプラスに1リッターのターボが居たんでしたっけ?
あれに乗ってみたかったけど一度も乗る機会が無かった(・_・;)
MCワゴにあのエンジンの載せ換え考えてた人も居たけど(笑)
VWが燃料1リットルで111キロ走る車作ってるんでしたっけ??
販売はどうか知らないけど実際にそんなのが販売出来るととんでもないことになりそうですね~
車の販売台数もガソリンスタンドの売り上げも(笑)
>起爆剤が欲しいですね。
バイアグラくらいの?( ̄▽ ̄)
>教官が踏まずに僕が踏んで叱られましたよ・・・『鳥の命と自分の命とどっちが大事だ!』って(^^;)
教官は僕の事を考えて言ってくれたのは解ったんですが、どうしても納得できなかったですね。
鳥の命も大切でしょ(笑)
どっちも生き残るのが一番ですよね~
どうしようもなければ鳥さんに犠牲になってもらうしかないですけど・・・南無~
>ウンがついたところで、メタさん宝くじか何か買いませんか( ̄▽ ̄)?
ロト6は外れましたよ( ̄▽ ̄)