• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
> エンジンの吹け上がりも良いのか加速感もかなり違ってましたね(^_^;)
> MC22Sはフロントパイプが交換出来るのも良いですよね~
> MC21Sはフロントパイプと触媒が一体なんで交換しようとすると8万円位する(^_^;)

MC22のオーディオ取り付け頼まれて乗った事がありますが、確かに加速感はありましたね(笑)

> 図体がどんどん大きくなっていって元々のコンセプトが分からなくなってきた車種多いですよね(^_^;)
> ビッツもモデルチェンジで大きくなってコンパクトカーの枠から出て行きそうになってるし(笑)

ブレイドを後ろから見るとヴィッツに見える(笑)

折角普通車のコンパクトっていうカテゴリなんでその規格内で作りこんだ車にして欲しいですよね。

車体を大きくすれば大きな機構を乗せる事は楽なんでしょうけど。

> 記録方式が独特なんですかね(・_・;)
> 地デジ画質をブルーレイではなくDVDに圧縮して撮るときは各社で圧縮方法が違って同じメーカーのプレーヤーでないと見れないって事があるみたいですね~
> DVD-RAMが再生出来るプレーヤーも少ないですよね~
> ウチにDVDのプレーヤーが5台あるけど再生できるのは1台だけ(笑)

何か地デジだとTSファイルって言うのが曲者みたいですね(笑)

パソコンでエンコードしようとしてもうまく行かないのが結構あります(^^;)

RAMのメリットは経年劣化が遅い事らしいんですが(^^;)

> 昔はパンク修理剤を使うとタイヤの内面がベタベタになって凄いことになるって言ってましたが最近は良くなったのかな??
> スペアタイヤって重たいんで下ろしたいけどいざって事があるんで下ろせないんですよね(^_^;)
> レッカーは大変ですよね~
> J○Fも呼ぶとなんだかんだで凄いお金になりますしね(^_^;)

一本余分にタイヤが有ると思うと安心度が全く違う人です(^^;)

釣りに行って山の中でパンクしたら目も当てられないし。

> メータ固体の誤差があって良いほうに誤差が出てピッタリになってるのかスズキかメーター会社がキッチリ作りすぎてるんですかね(笑)
> 私のは計ったことないんでどのくらい誤差があるのか分からない(^_^;)
> タイヤの大きさで走行距離の表示の誤差は出ますけどね~
> 15インチのときに走行距離が10キロだったところが13インチにしたら10.3キロになった(笑)

スピードメーターって大体の速度的な大まかな感じで作られてるって聞いた事があるんでちょっと驚きました(笑)

インチを変えるとどうしてもメーターに誤差が出ますよね。

> 行って見たいな桃源郷~( ̄▽ ̄)
> でも桃源郷よりも桃の尻のほうがいいな( ̄▽ ̄)

あ、感染した人が( ̄▽ ̄)

> それと車には同乗者が居るってことをすっかり忘れてた(笑)
> 車の中で使えないと同乗者も使えないことに(^_^;)
> そういえばインカムって性能が良いものだとノイズも入り難いんですか?
> インプレ見てると小型のものだとノイズが入って相手に声が聞こえ難くなる物があるみたいだし~
> 安いものだとそうなるのかな(^_^;)

僕はワイヤードとワイヤレス(bluetooth)を持ってますがワイヤードの方は安いの買っちゃったんでスピーカの性能が悪くて音が割れます(^^;)

以前使ってたのは音が綺麗だったんですが。

bluetoothの方はワイヤレスなのに音は綺麗ですね。

> 乗ってみたいけど雨の日なんか恐くて全開に出来ないと思う・・・
> というか晴れた日でも全開には出来ないかな(笑)

騙し騙し加速して一定速度になったら一気に・・・って感じかな?

> あそこに行くと銭が沢山ん出て行くんでしょうね(笑)
> 行ったことないんでアトラクションでどのくらいお金が居るのか分からないけど1回で1000円は確実に要るんでしょうね(^_^;)
> アッチって泡泡??
> あそこはとんでもない出費でしょ?(笑)

まずお弁当持込がダメなのが痛いw

あと、敷地内限定のグッズが異様な値段で売ってるのも(^^;)

ネズミの方は行っても帰りに割引券をくれないですが泡の方は結構な値引き券をくれますからね( ̄▽ ̄)

> あきらめないで・・・by真矢みき

http://www.youtube.com/watch?v=53MV5GAlpxg

説得力はありますが怪しさも大きい( ̄▽ ̄)
ガンダムは好きで良く見てたけどそんなカイシデンの台詞は聞いたことない(笑)

>MC22のオーディオ取り付け頼まれて乗った事がありますが、確かに加速感はありましたね(笑)

Dの人の話だとMC21Sは空燃比の燃料が濃いらしくMC22Sになって燃費対策などもあって燃料を薄くしてるらしいです。
ウチのはエアクリ交換してるんで多少は薄くなってるかな??(笑)
代車しか乗ってないけどマイチェンの度に速くなってた気がしましたね~

>ブレイドを後ろから見るとヴィッツに見える(笑)
折角普通車のコンパクトっていうカテゴリなんでその規格内で作りこんだ車にして欲しいですよね。
車体を大きくすれば大きな機構を乗せる事は楽なんでしょうけど。

既に5ナンバーギリギリの車幅になってましたね(笑)
さすがにコンパクトカーとして売ってるんで3ナンバーになることは無いと思うけど(^_^;)
結局ヴィッツが大きくなったんでラクティスが初代ヴィッツの位置に居るのかな??
どんどん新しい車種が出て気が付けば無くなる車種も多いですよね(^_^;)
最近は車名を知らない車が居たりする~(笑)

>何か地デジだとTSファイルって言うのが曲者みたいですね(笑)
パソコンでエンコードしようとしてもうまく行かないのが結構あります(^^;)
RAMのメリットは経年劣化が遅い事らしいんですが(^^;)

東芝製かな??
規格を統合してくれたほうがユーザーは使い易くて良いんですがメーカーも意地やプライドがあるんで簡単には行かないんでしょうね~
VHS対ベータやブルーレイ対何とかの戦いもありましたしね(^_^;)
既に名前を忘れてしまったけど・・・
DVD-RAMはもう少し書き込みが早くなってくれると便利なんですけどね(笑)

>一本余分にタイヤが有ると思うと安心度が全く違う人です(^^;)
釣りに行って山の中でパンクしたら目も当てられないし。

細いタイヤとホイールのセットなのに重すぎます(笑)
軽量ホイールを使ってくれれば良いんだけどそんなものにコストは掛けないだろうし(^_^;)
実際今の車になってから何度かテンパー使いました(笑)
あると便利だけどウチのはエアーが抜けてると思う(^_^;)

>スピードメーターって大体の速度的な大まかな感じで作られてるって聞いた事があるんでちょっと驚きました(笑)
インチを変えるとどうしてもメーターに誤差が出ますよね。

直径で2センチ違うんでやっぱり誤差出ますね(笑)
純正サイズの13と14でも直径が違いますもんね(^_^;)
ウチの車は14インチ用のメーターだってDの人が昔言ってましたが本当かどうか・・・(笑)

>あ、感染した人が( ̄▽ ̄)

えっ!どこにどこに??( ̄▽ ̄)

>僕はワイヤードとワイヤレス(bluetooth)を持ってますがワイヤードの方は安いの買っちゃったんでスピーカの性能が悪くて音が割れます(^^;)
以前使ってたのは音が綺麗だったんですが。
bluetoothの方はワイヤレスなのに音は綺麗ですね。

ぼっとさんがワイヤーって書いてるんでブラの話かと思った( ̄▽ ̄)
ワイヤードのほうが充電しなくて良いんで便利そうだけどコードがあるんで使い勝手は悪そうですよね~
bluetooth搭載のものは音楽が聴けるものになるとちょっと高くなりますよね(^_^;)

>騙し騙し加速して一定速度になったら一気に・・・って感じかな?

で、一度滑ったらコマのように回りそう(笑)

>まずお弁当持込がダメなのが痛いw
あと、敷地内限定のグッズが異様な値段で売ってるのも(^^;)
ネズミの方は行っても帰りに割引券をくれないですが泡の方は結構な値引き券をくれますからね( ̄▽ ̄)

食べ物持ち込めないんですね(^_^;)
食べ物持ち込めないと価格設定が高くても園内で買わなくちゃいけなくなりますもんね~商売上手
グッズは高いものが多いですよね~
でもそういう所に居るとテンションが上がって要らない物まで買って後で後悔したり・・・(笑)
値引き券に釣られてまた次回・・・のエンドレス地獄になる人は・・・さすがに居ないか( ̄▽ ̄)

>http://www.youtube.com/watch?v=53MV5GAlpxg
説得力はありますが怪しさも大きい( ̄▽ ̄)

このCMの影響はかなりあるみたいですね~石鹸も物凄く売れてるらしいしCMに出ている本人も街で会う人によく諦めないでって言われまくるらしい(笑)
石鹸の効果は石鹸に詳しいぼっとさんに試してもらおう( ̄▽ ̄)
> ガンダムは好きで良く見てたけどそんなカイシデンの台詞は聞いたことない(笑)

心の叫びなのかも知れませんよ( ̄▽ ̄)

> Dの人の話だとMC21Sは空燃比の燃料が濃いらしくMC22Sになって燃費対策などもあって燃料を薄くしてるらしいです。
> ウチのはエアクリ交換してるんで多少は薄くなってるかな??(笑)
> 代車しか乗ってないけどマイチェンの度に速くなってた気がしましたね~

確かにK6Aは同じエンジンの筈なのに新しいほど加速感は増してる気がしますね(^^;)

軽量車両時のF6A積んでたのとは比較できないですが(笑)

> 既に5ナンバーギリギリの車幅になってましたね(笑)
> さすがにコンパクトカーとして売ってるんで3ナンバーになることは無いと思うけど(^_^;)
> 結局ヴィッツが大きくなったんでラクティスが初代ヴィッツの位置に居るのかな??
> どんどん新しい車種が出て気が付けば無くなる車種も多いですよね(^_^;)
> 最近は車名を知らない車が居たりする~(笑)

スカイラインGT-Rも5ナンバーで作ってた頃が一番好きだった。

3ナンバー化って確かバブルが原因だった気がしますが思い切って5ナンバーに戻す車種出ないかな(^^;)

> 東芝製かな??
> 規格を統合してくれたほうがユーザーは使い易くて良いんですがメーカーも意地やプライドがあるんで簡単には行かないんでしょうね~
> VHS対ベータやブルーレイ対何とかの戦いもありましたしね(^_^;)
> 既に名前を忘れてしまったけど・・・
> DVD-RAMはもう少し書き込みが早くなってくれると便利なんですけどね(笑)

東芝です(笑)

動画の切り取りとかが秒単位以下で出来たりとかいい機能が付いてたんで買ったんですが、他で再生できないからパソコンでやり直すんでだったらパソコンで全てやった方がって話に・・・orz

> 細いタイヤとホイールのセットなのに重すぎます(笑)
> 軽量ホイールを使ってくれれば良いんだけどそんなものにコストは掛けないだろうし(^_^;)
> 実際今の車になってから何度かテンパー使いました(笑)
> あると便利だけどウチのはエアーが抜けてると思う(^_^;)

テッチンじゃなくアルミだと助かりますが如何せんコストが(^^;)

RVブームの時にMIRAとかにもスペアが背中についたのもありましたけどね(笑)

> 直径で2センチ違うんでやっぱり誤差出ますね(笑)
> 純正サイズの13と14でも直径が違いますもんね(^_^;)
> ウチの車は14インチ用のメーターだってDの人が昔言ってましたが本当かどうか・・・(笑)

アナログメーターなんでファジーなのは確かでしょうけど(^^;)

> ぼっとさんがワイヤーって書いてるんでブラの話かと思った( ̄▽ ̄)
> ワイヤードのほうが充電しなくて良いんで便利そうだけどコードがあるんで使い勝手は悪そうですよね~
> bluetooth搭載のものは音楽が聴けるものになるとちょっと高くなりますよね(^_^;)

最近はノンワイヤーのものが好まれてるようですよ・・・ブラのプチ情報ですが( ̄▽ ̄)

ワイヤーがあるのはクリップがついてますが外れやすいんで100均でクリップ買ってきてつけました(笑)

音楽が聴けるのは特に必要が無かったんで買わなかったですが高いですよね(^^;)

> で、一度滑ったらコマのように回りそう(笑)

ソルトレイクで走ると楽しいかも(笑)

> 食べ物持ち込めないんですね(^_^;)
> 食べ物持ち込めないと価格設定が高くても園内で買わなくちゃいけなくなりますもんね~商売上手
> グッズは高いものが多いですよね~
> でもそういう所に居るとテンションが上がって要らない物まで買って後で後悔したり・・・(笑)
> 値引き券に釣られてまた次回・・・のエンドレス地獄になる人は・・・さすがに居ないか( ̄▽ ̄)

で、二度と来るか!って思わせないところも凄いですよね(笑)

エンドレスになってる人居ると思いますよー僕が持ってる割引券で最高割引額確か35%位だったと思います( ̄▽ ̄)

> このCMの影響はかなりあるみたいですね~石鹸も物凄く売れてるらしいしCMに出ている本人も街で会う人によく諦めないでって言われまくるらしい(笑)
> 石鹸の効果は石鹸に詳しいぼっとさんに試してもらおう( ̄▽ ̄)

石鹸に詳しいんじゃなく石鹸がついた肌に詳しいだけです( ̄▽ ̄)

エ○ーライフにガシ○レンカージャパン・・・怪しい怪しい( ̄▽ ̄)
>確かにK6Aは同じエンジンの筈なのに新しいほど加速感は増してる気がしますね(^^;)
軽量車両時のF6A積んでたのとは比較できないですが(笑)

新規格に積んでるF6Aには勝ってるんですけどね(笑)
旧規格時のF6Aには勝てませんね~
新規格はマイチェンの度に重くなってるのに0-400のタイムはマイチェン後の重いほうが速いですからね(笑)

>スカイラインGT-Rも5ナンバーで作ってた頃が一番好きだった。
3ナンバー化って確かバブルが原因だった気がしますが思い切って5ナンバーに戻す車種出ないかな(^^;)

私はR32が好きなんで3ナンバーでもOK(笑)
32は3ナンバーといってもボディーが見るからにデカイって言うんじゃなくてフェンダー部分の張り出しと排気量で3ナンバーになってるんですけどね(^_^;)
バブル時期くらいに室内が広ければ広いほうがいいって流れでどんどん3ナンバー化していきましたよね~
今その流れは軽に来てるのかな・・・
室内が広い軽が売れてますよね~
そんなに広くても有効活用してる人はほんの一握りだと思いますが(笑)

>東芝です(笑)

当たった(笑)

>動画の切り取りとかが秒単位以下で出来たりとかいい機能が付いてたんで買ったんですが、他で再生できないからパソコンでやり直すんでだったらパソコンで全てやった方がって話に・・・orz

秒単位以下での切り取りって良いですね~
ウチのは大まかに切り取られるんでCMを切り取ったらCM直後の動画の最初の音声が無くなってたりします(^_^;)

>テッチンじゃなくアルミだと助かりますが如何せんコストが(^^;)
RVブームの時にMIRAとかにもスペアが背中についたのもありましたけどね(笑)

何処かのメーカーがアルミホイール作ったとしてもあまり売れないでしょうからね~
私も高いと買わないだろうし(笑)
リアにタイヤが付いてるのってカバーを付けないとどんどん劣化しますよね(^_^;)

>アナログメーターなんでファジーなのは確かでしょうけど(^^;)

スピードメーターは動きが激しいんでアナログのほうがいいですよね~
デジタルになると数字が変わりまくりますからね(笑)
昔はソアラやレパードのデジタルメーターに憧れましたが最近はアナログメーターで針が動くほうが好き♪

>最近はノンワイヤーのものが好まれてるようですよ・・・ブラのプチ情報ですが( ̄▽ ̄)
ワイヤーがあるのはクリップがついてますが外れやすいんで100均でクリップ買ってきてつけました(笑)
音楽が聴けるのは特に必要が無かったんで買わなかったですが高いですよね(^^;)

えーっと・・・ノンワイヤーの情報は女性の話ですか?それともブラ男としての話ですか?( ̄▽ ̄)
一時期テレビでブラ男って言ってましたが本当にブラ付けてる人って居たのかな?(^_^;)
>ワイヤーがあるのはクリップがついてますが外れやすいんで100均でクリップ買ってきてつけました(笑)
ブラの話だと思って読んでたらいつの間にかハンズフリーの話になってた(笑)
ハンズフリーってあまり使う機会が無いんで音楽でも聴ければ使う機会も増えるかなと思ったんですが片側だけのだとアナログ音声になるんですよね(笑)

>ソルトレイクで走ると楽しいかも(笑)

ソルトレイクや飛行場の滑走路を走ってみたいですよね~
真っ直ぐなんですぐに飽きると思うけど(笑)

>エンドレスになってる人居ると思いますよー僕が持ってる割引券で最高割引額確か35%位だったと思います( ̄▽ ̄)

↑なるほど~体験者は語る( ̄▽ ̄)

>石鹸に詳しいんじゃなく石鹸がついた肌に詳しいだけです( ̄▽ ̄)

↑なるほど~体験者は語る。その2( ̄▽ ̄)

>エ○ーライフにガシ○レンカージャパン・・・怪しい怪しい( ̄▽ ̄)

どっちも異常にCMが多いですよね~
昔は貸金業のCMばかりでそれが駄目になるとパチンコ関係のものばかりになって今度は美容・健康関連のものが・・・(笑)
次は何かな~
さすがに新作AVのCMが流れる時代はこないだろうけど(笑)
> 新規格に積んでるF6Aには勝ってるんですけどね(笑)
> 旧規格時のF6Aには勝てませんね~
> 新規格はマイチェンの度に重くなってるのに0-400のタイムはマイチェン後の重いほうが速いですからね(笑)

安全装備の追加>車体重量の増加>エンジンの性能アップOR排気量アップ

・・・とは簡単にはいかないんですね(^^;)

> 私はR32が好きなんで3ナンバーでもOK(笑)
> 32は3ナンバーといってもボディーが見るからにデカイって言うんじゃなくてフェンダー部分の張り出しと排気量で3ナンバーになってるんですけどね(^_^;)
> バブル時期くらいに室内が広ければ広いほうがいいって流れでどんどん3ナンバー化していきましたよね~
> 今その流れは軽に来てるのかな・・・
> 室内が広い軽が売れてますよね~
> そんなに広くても有効活用してる人はほんの一握りだと思いますが(笑)

R32は制作側が苦悩して出した車ですよね・・・ナンバー枠についての葛藤とか。

僕も好きです(笑)

昨日灯油100リッターと塩カル25キロ積んで帰ってきました。

有効活用でしょうか( ̄▽ ̄)?←軽バン・トラックにしろ?

> 秒単位以下での切り取りって良いですね~
> ウチのは大まかに切り取られるんでCMを切り取ったらCM直後の動画の最初の音声が無くなってたりします(^_^;)

バラエティーとかでいいところでCMに入ってCM明けで前の部分から放送するみたいのならいいでしょうけど、映画とかはちょっと厳しいですね(^^;)

> 何処かのメーカーがアルミホイール作ったとしてもあまり売れないでしょうからね~
> 私も高いと買わないだろうし(笑)
> リアにタイヤが付いてるのってカバーを付けないとどんどん劣化しますよね(^_^;)

エスクードに乗ってたとき後ろのホイールが白錆だらけに(^^;)

> スピードメーターは動きが激しいんでアナログのほうがいいですよね~
> デジタルになると数字が変わりまくりますからね(笑)
> 昔はソアラやレパードのデジタルメーターに憧れましたが最近はアナログメーターで針が動くほうが好き♪

最近のアナログメーター見やすくなって綺麗なものも多いですしねw

> えーっと・・・ノンワイヤーの情報は女性の話ですか?それともブラ男としての話ですか?( ̄▽ ̄)
> 一時期テレビでブラ男って言ってましたが本当にブラ付けてる人って居たのかな?(^_^;)

ブラ男ではなくモテ男としての話です( ̄▽ ̄)←嘘つき

楽天とかで服とか買うとメールでインナーのメールが来たりするんですがメンズランジェリーっていうカテゴリがありますよ( ̄▽ ̄)

一度買ってみてください( ̄▽ ̄)←興味本位

> >ワイヤーがあるのはクリップがついてますが外れやすいんで100均でクリップ買ってきてつけました(笑)

> ブラの話だと思って読んでたらいつの間にかハンズフリーの話になってた(笑)
> ハンズフリーってあまり使う機会が無いんで音楽でも聴ければ使う機会も増えるかなと思ったんですが片側だけのだとアナログ音声になるんですよね(笑)

iPhoneの付属のイヤホンはマイクがついてるんですけどね。

車で使ったら危険(笑)

> ソルトレイクや飛行場の滑走路を走ってみたいですよね~
> 真っ直ぐなんですぐに飽きると思うけど(笑)

やっぱりジェットエンジンで5Gぐらいかからないと直線は楽しくないかな(笑)

> ↑なるほど~体験者は語る( ̄▽ ̄)
> ↑なるほど~体験者は語る。その2( ̄▽ ̄)

ほら、段々体験したくなってきた( ̄▽ ̄)

> どっちも異常にCMが多いですよね~
> 昔は貸金業のCMばかりでそれが駄目になるとパチンコ関係のものばかりになって今度は美容・健康関連のものが・・・(笑)
> 次は何かな~
> さすがに新作AVのCMが流れる時代はこないだろうけど(笑)

新作AVは流れないですがAV女優さん達のテレビ出演が増えてますよね(^^;)

アイドルと一緒に出ても遜色ないというか・・・逆に可愛かったり(笑)
>安全装備の追加>車体重量の増加>エンジンの性能アップOR排気量アップ
・・・とは簡単にはいかないんですね(^^;)

CO2の排出量で課税するとかって話で軽の税金が上がるかもしれないって話なんでそうなっちゃうと軽の排気量規制も意味が無くなるんでボディーの幅だけは軽のままで排気量はコンパクトカー並みになったりするのかな~
そうなると楽しい車になりそうですが税金アップは・・・(・_・;)

>R32は制作側が苦悩して出した車ですよね・・・ナンバー枠についての葛藤とか。
僕も好きです(笑)

良い車でしたもんね~
これからあんな車が出てくることあるかな(^_^;)

>昨日灯油100リッターと塩カル25キロ積んで帰ってきました。
有効活用でしょうか( ̄▽ ̄)?←軽バン・トラックにしろ?

有効活用を通り越して無茶してますね(笑)
軽くて大きな荷物なら良いけど重すぎでしょ~(^_^;)
タントなどの背の高い室内をフルに使おうとすると自転車でも積まないと室内空間をフル活用できないですよね(笑)

>バラエティーとかでいいところでCMに入ってCM明けで前の部分から放送するみたいのならいいでしょうけど、映画とかはちょっと厳しいですね(^^;)

映画も局によっては終わり部分や始まり部分に画面が少し暗くなって無音で映像の無い部分がある親切放送もあるけど始まると同時に音声が入る番組もありますからね(^_^;)
それとオートCMカットが上手く働かない放送もありますよね~
CMが始まるちょっと前でCMカットが働いてCMが終わって数秒してからCMカットが終わる番組が多い(^_^;)
かと思えば、テレ朝の日曜の映画だったかな??はびっくりするくらい完璧にCMカットが働いてたし~

>エスクードに乗ってたとき後ろのホイールが白錆だらけに(^^;)

白錆が出るとせっかくのアルミが凄く汚くなりますよね(^_^;)
落とすのも結構面倒そうだし・・・

>ブラ男ではなくモテ男としての話です( ̄▽ ̄)←嘘つき
楽天とかで服とか買うとメールでインナーのメールが来たりするんですがメンズランジェリーっていうカテゴリがありますよ( ̄▽ ̄)
一度買ってみてください( ̄▽ ̄)←興味本位

あまり興味が無いんで買いたくない(笑)
全く見たこと無いんで知らないんですがメンズランジェリーの中にブラも含まれてるんですか??(^_^;)
買った人のレビューもあったりするのかな?(笑)

>ほら、段々体験したくなってきた( ̄▽ ̄)

いやいや全くならないって(笑)

>やっぱりジェットエンジンで5Gぐらいかからないと直線は楽しくないかな(笑)

死にそうなんで嫌だ(笑)
ポルシェかなにかが最高速チャレンジで吹っ飛んでバラバラになる動画を見たことあるし(^_^;)
280~300キロくらい出れば良い( ̄▽ ̄)
ってそれでも速いか(笑)

>新作AVは流れないですがAV女優さん達のテレビ出演が増えてますよね(^^;)
アイドルと一緒に出ても遜色ないというか・・・逆に可愛かったり(笑)

AV女優なんでパ○チラは当たり前って感じで丸見えですよね~
なんか堂々と見せられると有り難味が無い(笑)
ドドスコスコスコ♪ラヴ挿入\( ̄▽ ̄)/

こんばんは・・・人類最後の善意こと、もぐランドです( ̄▽ ̄)

F6Aはいいエンジンでしたよ~♪
ベルトが鳴きやすいことを除けば(^-^;)

>昨日灯油100リッターと塩カル25キロ積んで帰ってきました。

道路に置いてある塩カルをクルマに積み込んだ・・・わけじゃないですよね( ̄▽ ̄)?

あまりココに長居すると、はぐれ○○ルさんからの粛清という名のリアルインパクトが起きるので
今日はこの辺で(∩´∀`)∩
>ドドスコスコスコ♪ラヴ挿入\( ̄▽ ̄)/

もぐさんからのラヴはいらねぇ~( ̄▽ ̄)

>こんばんは・・・人類最後の善意こと、もぐランドです( ̄▽ ̄)

多分、人類最後の偽善の書き間違いですね( ̄▽ ̄)

>F6Aはいいエンジンでしたよ~♪

K6Aもベルトが鳴きやすいみたいですよ~
私のは無いんですがみんカラ友達がよく書いてます(笑)
スズキ車の特徴ですかね(^_^;)

>道路に置いてある塩カルをクルマに積み込んだ・・・わけじゃないですよね( ̄▽ ̄)?

それがバレて捕まって書き込みに来れないって訳じゃないですよね?( ̄▽ ̄)

>あまりココに長居すると、はぐれ○○ルさんからの粛清という名のリアルインパクトが起きるので
今日はこの辺で(∩´∀`)∩

また誤解されるような書き込みを・・・

私は人類最後の善意なのに( ̄▽ ̄)
↑劇中でこんな台詞を言ったら、セイラさんから往復ビンタもらいそうですね(^_^;)

寒さと仕事疲れで思うにままならないYOUです。こんばんわw(>_<)

もぐランドさん久し振りですねー。お元気だったでしょうか?
・・で、メタさんからの容赦ないお言葉(笑)

>F6Aはいいエンジンでしたよ~♪
>K6Aもベルトが鳴きやすいみたいですよ~
私のは無いんですがみんカラ友達がよく書いてます(笑)
スズキ車の特徴ですかね(^_^;)

MCワゴのK6Aは、オルタネーターベルトのテンション調整がアバウトなので、緩みが発生し易いかもしれませんねぇ。
オルタのプーリー形状も、前期と後期では変更されているようで、対策前のは滑り易いみたいです(>_<)

今から15年位前?のRVブームの頃は、いろいろ面白い車種やグレードが出てましたね。
ミラの背面タイヤ付き(ミラRVだったかな?)とか、日産ラシーン・ルキノSR-V等々・・。
パジェロシリーズやRVRで絶好調だった三菱もチャレンジャー(パジェロのルーフを低くしたみたいなヤツ)とか変なの出してました(笑)
RVに乗り遅れ気味だった日産は普通車に背面タイヤつけてみたり、グリルガードつけたりして一生懸命だった(^^)
今では昔のRVっぽい雰囲気の車種がクロスオーバーとか言って、一定の人気を獲得してるんで、時代を感じますねー。

ワゴンRでも十分広い頭上空間と積載スペースがあると思うんですが、さらに上をいくパレットやタントなどが軽の主流になっていくんでしょうか?車重はますます重くなってますけど・・(^_^;)
旧規格→現行規格への移行期に出たMC系ワゴンRが、車重も軽くパワーも出ていい感じだと思います♪

チラっと情報見たんですが、FT-86Ⅱとかが発表されるようですねー。
時期的にただのコンセプトでは無いはずなので、興味有ります。
スバルが絡むとすぐターボ+4WD(スバルのはAWDだったかな?)って期待されますけど、2Lターボ4WDは既にインプレッサがいるので、FT-86には水平対向2Lエンジン+FR位で登場してもらいたいです(^_^)/
トヨタ版は大径アルミやエアロとかドレスアップ重視にして、マニアックなスバル版はビルシュタインダンパーやmomoステとか装備して差別化して欲しいナー。
・・で、発売後ちょっとしたらSTIバージョンでターボグレード追加して話題喚起とか。

勝手に妄想進めております(笑)
>↑劇中でこんな台詞を言ったら、セイラさんから往復ビンタもらいそうですね(^_^;)

セイラさんは恐いですからね(笑)

>寒さと仕事疲れで思うにままならないYOUです。こんばんわw(>_<)

2月から暖かくなるって話だったのに今日もちょっと寒かった(^_^;)

>もぐランドさん久し振りですねー。お元気だったでしょうか?
・・で、メタさんからの容赦ないお言葉(笑)

もぐさんはドMなんで喜んでるはずです( ̄▽ ̄)

>MCワゴのK6Aは、オルタネーターベルトのテンション調整がアバウトなので、緩みが発生し易いかもしれませんねぇ。
オルタのプーリー形状も、前期と後期では変更されているようで、対策前のは滑り易いみたいです(>_<)

後期型は色々対策されてて良いですね~
サービスキャンペーンでタダで交換してくれないかな(笑)

>今から15年位前?のRVブームの頃は、いろいろ面白い車種やグレードが出てましたね。
ミラの背面タイヤ付き(ミラRVだったかな?)とか、日産ラシーン・ルキノSR-V等々・・。
パジェロシリーズやRVRで絶好調だった三菱もチャレンジャー(パジェロのルーフを低くしたみたいなヤツ)とか変なの出してました(笑)
RVに乗り遅れ気味だった日産は普通車に背面タイヤつけてみたり、グリルガードつけたりして一生懸命だった(^^)
今では昔のRVっぽい雰囲気の車種がクロスオーバーとか言って、一定の人気を獲得してるんで、時代を感じますねー。

今のブームはエコカー・・・全然面白味のない車ばかり(^_^;)
でも売れてるってことは買う人もそんな車を望んでるのかな・・・?
でも最近外車も増えてるんで何の特徴も無い国産車じゃ満足できなくて外車を買ってる人も多いんでしょうね~

>ワゴンRでも十分広い頭上空間と積載スペースがあると思うんですが、さらに上をいくパレットやタントなどが軽の主流になっていくんでしょうか?車重はますます重くなってますけど・・(^_^;)

重くなって走らなくなり背も高くなって不安定に(^_^;)
移動手段としては良いんでしょうが車の性能を生かして楽しく走る為の車じゃないですよね(笑)

>旧規格→現行規格への移行期に出たMC系ワゴンRが、車重も軽くパワーも出ていい感じだと思います♪

それが不思議なことにエンジンの高性能化で車重の重い後期型のほうがパワフルで速かったりするんですよね(^_^;)
フレームの強化でボディー剛性も上がってるんでコーナーなども速いかもしれないし(^_^;)

>チラっと情報見たんですが、FT-86Ⅱとかが発表されるようですねー。
時期的にただのコンセプトでは無いはずなので、興味有ります。
スバルが絡むとすぐターボ+4WD(スバルのはAWDだったかな?)って期待されますけど、2Lターボ4WDは既にインプレッサがいるので、FT-86には水平対向2Lエンジン+FR位で登場してもらいたいです(^_^)/
トヨタ版は大径アルミやエアロとかドレスアップ重視にして、マニアックなスバル版はビルシュタインダンパーやmomoステとか装備して差別化して欲しいナー。
・・で、発売後ちょっとしたらSTIバージョンでターボグレード追加して話題喚起とか。
勝手に妄想進めております(笑)

でもインプもボディーの大幅な大型化とかで訳の分からないことになりつつあるんでFT-86もどうなっちゃうことか(・_・;)
ヤマハに任せて作ってくれたほうが2000GTのような良い車が出来そう(笑)
普通は自社の最高級車ってメーカーの力を注ぎ込んで作ってるはずなんで良い車のはずなのにリコール多すぎでしょ・・・
しかも安全に関わるようなリコールが多いし(^_^;)
会社の経営としては駄目なんだろうけどコスト度外視で凄い車を作って欲しいな(笑)
> >寒さと仕事疲れで思うにままならないYOUです。こんばんわw(>_<)

> 2月から暖かくなるって話だったのに今日もちょっと寒かった(^_^;)

僕も結局3日続けて雪かきで腰が痛い(^^;)

> >もぐランドさん久し振りですねー。お元気だったでしょうか?
> ・・で、メタさんからの容赦ないお言葉(笑)
> もぐさんはドMなんで喜んでるはずです( ̄▽ ̄)

まだ攻めが足りないとか( ̄▽ ̄)?

> >MCワゴのK6Aは、オルタネーターベルトのテンション調整がアバウトなので、緩みが発生し易いかもしれませんねぇ。
> オルタのプーリー形状も、前期と後期では変更されているようで、対策前のは滑り易いみたいです(>_<)

> 後期型は色々対策されてて良いですね~
> サービスキャンペーンでタダで交換してくれないかな(笑)

キュルキュル鳴いて普段から乗ってる自分は気にならないですが、違う人が乗ると音が・・・って言われる(^^;)

> >今から15年位前?のRVブームの頃は、いろいろ面白い車種やグレードが出てましたね。
> ミラの背面タイヤ付き(ミラRVだったかな?)とか、日産ラシーン・ルキノSR-V等々・・。
> パジェロシリーズやRVRで絶好調だった三菱もチャレンジャー(パジェロのルーフを低くしたみたいなヤツ)とか変なの出してました(笑)
> RVに乗り遅れ気味だった日産は普通車に背面タイヤつけてみたり、グリルガードつけたりして一生懸命だった(^^)
> 今では昔のRVっぽい雰囲気の車種がクロスオーバーとか言って、一定の人気を獲得してるんで、時代を感じますねー。

> 今のブームはエコカー・・・全然面白味のない車ばかり(^_^;)
> でも売れてるってことは買う人もそんな車を望んでるのかな・・・?
> でも最近外車も増えてるんで何の特徴も無い国産車じゃ満足できなくて外車を買ってる人も多いんでしょうね~

チャレンジャーって乗り物につけるとあまり良くないのかも?って思ったり。

買う人は維持費を出来るだけ安くって言うところに基準を置いてることが多い気がしますね。

車全体の売り上げが落ちているんでコレなら・・・って買うのがエコカーになっちゃってるような(^^;)

> >ワゴンRでも十分広い頭上空間と積載スペースがあると思うんですが、さらに上をいくパレットやタントなどが軽の主流になっていくんでしょうか?車重はますます重くなってますけど・・(^_^;)

> 重くなって走らなくなり背も高くなって不安定に(^_^;)
> 移動手段としては良いんでしょうが車の性能を生かして楽しく走る為の車じゃないですよね(笑)

やっぱりカプチーノの様な思い切りがメーカーには必要かも?

今の軽車格なら4人乗りでもソコソコいいのが出来そうな気がするし。

開発費云々って言われそうですがニーズがあれば売れ行きも上がるし、不景気とはいえ企業体力があるスズキなら冒険して欲しい(笑)

> >旧規格→現行規格への移行期に出たMC系ワゴンRが、車重も軽くパワーも出ていい感じだと思います♪

> それが不思議なことにエンジンの高性能化で車重の重い後期型のほうがパワフルで速かったりするんですよね(^_^;)
> フレームの強化でボディー剛性も上がってるんでコーナーなども速いかもしれないし(^_^;)

重量を多少犠牲にしてもバランスが良ければ走りは良くなるって事でしょうか?

現行型の様に重過ぎたら無理かもしれないけど(^^;)

> >チラっと情報見たんですが、FT-86Ⅱとかが発表されるようですねー。
> 時期的にただのコンセプトでは無いはずなので、興味有ります。
> スバルが絡むとすぐターボ+4WD(スバルのはAWDだったかな?)って期待されますけど、2Lターボ4WDは既にインプレッサがいるので、FT-86には水平対向2Lエンジン+FR位で登場してもらいたいです(^_^)/
> トヨタ版は大径アルミやエアロとかドレスアップ重視にして、マニアックなスバル版はビルシュタインダンパーやmomoステとか装備して差別化して欲しいナー。
> ・・で、発売後ちょっとしたらSTIバージョンでターボグレード追加して話題喚起とか。
> 勝手に妄想進めております(笑)

> でもインプもボディーの大幅な大型化とかで訳の分からないことになりつつあるんでFT-86もどうなっちゃうことか(・_・;)
> ヤマハに任せて作ってくれたほうが2000GTのような良い車が出来そう(笑)
> 普通は自社の最高級車ってメーカーの力を注ぎ込んで作ってるはずなんで良い車のはずなのにリコール多すぎでしょ・・・
> しかも安全に関わるようなリコールが多いし(^_^;)
> 会社の経営としては駄目なんだろうけどコスト度外視で凄い車を作って欲しいな(笑)

ウチのメーカーはこの車格でこの排気量だったらここまでの車が出来ますよって言うフラッグシップ的なものが欲しい(笑)
>僕も結局3日続けて雪かきで腰が痛い(^^;)

雪かきって疲れますよね~
新雪ならまだ良いけど日にちが経ったものや融けかかってるものだと固くなってたり重くなりますからね(・_・;)

>まだ攻めが足りないとか( ̄▽ ̄)?

攻め方が足りないんで次の書き込みに来ないってことですかね?( ̄▽ ̄)

>キュルキュル鳴いて普段から乗ってる自分は気にならないですが、違う人が乗ると音が・・・って言われる(^^;)

ウチの車は最近、クワックワックワッってアヒルが鳴くような音が聞こえてたんで何かと思ったら伸ばしたアンテナが振動で揺れて鳴ってたみたい(笑)

>チャレンジャーって乗り物につけるとあまり良くないのかも?って思ったり。
買う人は維持費を出来るだけ安くって言うところに基準を置いてることが多い気がしますね。
車全体の売り上げが落ちているんでコレなら・・・って買うのがエコカーになっちゃってるような(^^;)

でもエコカーの前にはオデッセイやセレナやノアなどがブームになって凄く売れたりしてたんでそのときは維持費より流行りが勝ってたんでしょうね(笑)
でも今のエコカーも流行なんでしょうからスポーツカーブームが来るとスポーツカーもまた売れるようになるのかな??

>やっぱりカプチーノの様な思い切りがメーカーには必要かも?
今の軽車格なら4人乗りでもソコソコいいのが出来そうな気がするし。
開発費云々って言われそうですがニーズがあれば売れ行きも上がるし、不景気とはいえ企業体力があるスズキなら冒険して欲しい(笑)

会社を経営していくには儲けが大事なでしょうけど1社に1台くらいは遊び心のある楽しい車を置いていて欲しいですよね~

>重量を多少犠牲にしてもバランスが良ければ走りは良くなるって事でしょうか?
現行型の様に重過ぎたら無理かもしれないけど(^^;)

エンジンのパワー的にもマイチェン後のは上がってそうですよ~
ノーマル状態で70~80馬力近く出てたって記事などもありましたし(笑)
現行は重いですもんね~
さらに最近は走りに関して書いてある雑誌なども少なくなってきてるんで情報が無いんで自分で試さないと分からないけど代車で借りないと乗れない(^_^;)

>ウチのメーカーはこの車格でこの排気量だったらここまでの車が出来ますよって言うフラッグシップ的なものが欲しい(笑)

メーカの技術をフルに注ぎ込んで他のメーカーでは作れないような凄い車を作ってみようって感じの車を見てみたい~

そういえば今日走行中に自殺志願の鳥がいきなり車の前に下りてきた(・_・;)
視界に飛んでる鳥が入ったけど通り過ぎるだけでまさか降りてこないだろうと思ってたら普通に降りてきやがった・・・
何とか回避出来たんでよかったんですがなんでいきなり降りてきたのか(^_^;)
> 雪かきって疲れますよね~
> 新雪ならまだ良いけど日にちが経ったものや融けかかってるものだと固くなってたり重くなりますからね(・_・;)

氷になっちゃうと大変な作業が待っているんで手間でも雪のうちに・・・と思うと回数が(^^;)

> ウチの車は最近、クワックワックワッってアヒルが鳴くような音が聞こえてたんで何かと思ったら伸ばしたアンテナが振動で揺れて鳴ってたみたい(笑)

時々やるのが助手席の下にペットボトル落として忘れて走ってると時々『コン!』って音がするのですね(^^;)

> でもエコカーの前にはオデッセイやセレナやノアなどがブームになって凄く売れたりしてたんでそのときは維持費より流行りが勝ってたんでしょうね(笑)
> でも今のエコカーも流行なんでしょうからスポーツカーブームが来るとスポーツカーもまた売れるようになるのかな??

まだ景気が底まで行ってなかったのも要因かもしれないですけど、まぁ、お金は有る所には有りますからね(笑)

ブームが来たら買う人は確実に増えますよね。

> 会社を経営していくには儲けが大事なでしょうけど1社に1台くらいは遊び心のある楽しい車を置いていて欲しいですよね~

現状だと軽の選択をするとMRワゴンとワゴンRとパレットの住み分けって殆ど無い気もしますしね。

せめて軽にもスイフトスポーツのような車を(^^;)

CARAってもう在庫無いかなぁ←って無いか(笑)

> エンジンのパワー的にもマイチェン後のは上がってそうですよ~
> ノーマル状態で70~80馬力近く出てたって記事などもありましたし(笑)
> 現行は重いですもんね~
> さらに最近は走りに関して書いてある雑誌なども少なくなってきてるんで情報が無いんで自分で試さないと分からないけど代車で借りないと乗れない(^_^;)

MH-DIなら借りる事出来ますがMC22は無いですね(^^;)

> メーカの技術をフルに注ぎ込んで他のメーカーでは作れないような凄い車を作ってみようって感じの車を見てみたい~

排気量が大きい車なら有りますが1300~2000cc位の間で作って欲しい(笑)

> そういえば今日走行中に自殺志願の鳥がいきなり車の前に下りてきた(・_・;)
> 視界に飛んでる鳥が入ったけど通り過ぎるだけでまさか降りてこないだろうと思ってたら普通に降りてきやがった・・・
> 何とか回避出来たんでよかったんですがなんでいきなり降りてきたのか(^_^;)

鳥の種類は何だったんでしょうか?・・・小鳥かな?

飛んでる鳥は車の風に巻き込まれて当たって来る可能性が高いんで目の前だとビックリしますよね。

僕は隣に教官乗せててその状態に(^^;)
>氷になっちゃうと大変な作業が待っているんで手間でも雪のうちに・・・と思うと回数が(^^;)

ウチの近所は日当たりが良いんで大雪にならない限り解けてくれるんで助かってます(^_^;)

>時々やるのが助手席の下にペットボトル落として忘れて走ってると時々『コン!』って音がするのですね(^^;)

運転中に聞き慣れない音がすると結構焦りますからね(笑)
後席に工具を積んでるんで時々ガチャガチャ言ってます(^_^;)

>まだ景気が底まで行ってなかったのも要因かもしれないですけど、まぁ、お金は有る所には有りますからね(笑)
ブームが来たら買う人は確実に増えますよね。

ブームじゃなくてもスポーツカーが欲しいって男の人は多いみたいですが車に興味のない奥さんが許してくれないってパターンが多いみたいですね(^_^;)
ミニバンが売れてたときも奥さんのごり押しで買わされてしょうがなく乗ってたってパターンも多いらしいし・・・
それが今度はエコカーになっちゃったんですね(^_^;)

>現状だと軽の選択をするとMRワゴンとワゴンRとパレットの住み分けって殆ど無い気もしますしね。
せめて軽にもスイフトスポーツのような車を(^^;)
CARAってもう在庫無いかなぁ←って無いか(笑)

カッコいいアルトが出てきて欲しい(笑)
出来ればワークス仕様で( ̄▽ ̄)

キャラの在庫・・・(笑)
元々の製造台数も少ないでしょうから在庫は無いですよね~
でも今でも時々走ってるんで大切に乗ってう人は居るんでしょうね~
でもピカピカの状態の車は見たことないけど(^_^;)

>MH-DIなら借りる事出来ますがMC22は無いですね(^^;)

今月末に車検なんですが代車はなんになるのかな??
MRワゴンも試乗車として活躍してそうなんでまだ貸してくれなさそうだし(笑)

>排気量が大きい車なら有りますが1300~2000cc位の間で作って欲しい(笑)

ホンダのタイプR勢やS2000はその枠の中に入ってましたね~
S2000はマイチェンで2200ccになってたけど(笑)
EP82スターレットとかも面白い車でしたよね♪

>鳥の種類は何だったんでしょうか?・・・小鳥かな?
飛んでる鳥は車の風に巻き込まれて当たって来る可能性が高いんで目の前だとビックリしますよね。
僕は隣に教官乗せててその状態に(^^;)

大きさからするとヒヨドリだと思うんですけどね~
降りて来ただけで避ける方向に飛んで来なかったんで良かったですけど(^_^;)
ぼっとさんの時は教官が驚いてブレーキ踏んだりはしなかったのかな?(笑)
数日前は上空からかなり大形な鳥にボタボタボタってフンされてグリル・ガラス・屋根に糞害が・・・
奴らはどこにでも糞しますからね(^_^;)
節分ということで。
おつまみに豆食べましたが、子供の頃食べ過ぎて鼻血でたことあるの思い出しました(笑)

画像はキャラでなくAZ-1ですが(^^)
一度だけ実車に乗り込んだことあるけど、普通体型のYOUでもかなりタイトでめちゃめちゃ狭いお風呂に入ってる感じ?
カートのような着座感覚に近いんですが、これでコーナー抜けたらそうとう楽しそうでしたねー♪

国産ガルウイングの市販車は、後にも先にもこれとトヨタのセラだけ。
セラはEP82の車台つかってるんで、ターボエンジンにスワップするチューンがあってカッコ良かったなぁ(゜-゜)

>時々やるのが助手席の下にペットボトル落として忘れて走ってると時々『コン!』って音がするのですね(^^;)
>運転中に聞き慣れない音がすると結構焦りますからね(笑)
>後席に工具を積んでるんで時々ガチャガチャ言ってます(^_^;)

走行中にガチャン!て結構硬そうな音がしたんで、何かと思ったらスペアタイヤハウス内のパンタジャッキがきちんと固定されてなかった(>_<)

>せめて軽にもスイフトスポーツのような車を(^^;)
>CARAってもう在庫無いかなぁ←って無いか(笑)
>カッコいいアルトが出てきて欲しい(笑)
>出来ればワークス仕様で( ̄▽ ̄)

スズキ車でワークスグレードが消滅してる現状が、今の国産車エコカーブームを良く表してますね(>_<)
軽自動車は高価なハイブリッドシステムを搭載できないので、アイドルストップ機構なんかが順次採用されそうです。
街乗り主体って事で考えると一番主旨に合ってる気もしますけど、正直あんなのカタログスペックを上乗せするだけの機構なんじゃないかと疑ってます(ーー;)
停車中にエアコン等の電装品フルに使ってて、発電間に合わなければエンジン止めるわけにもいかないはずだし・・。
頻繁にエンジンON/OFF繰り返してプラグやO2センサー等の寿命には影響無いのか怪しいナー。

プリウスとかもそうですけど、燃費重視するあまりに5~6年後のメンテナンス費用が高額+色々な部品交換になるんだとしたら、本当にエコ?

>MH-DIなら借りる事出来ますがMC22は無いですね(^^;)
>今月末に車検なんですが代車はなんになるのかな??
>MRワゴンも試乗車として活躍してそうなんでまだ貸してくれなさそうだし(笑)

代車は意表をついて新型ソリオだったりして。軽じゃないけど(笑)
前々回にアリーナ店で車検頼んだときの代車はSX4セダンだったかな?すでにマイナー車になってましたが(^_^;)
車検費用、あまり高額にならなければ良いですねー。
何か重整備が発生しても、ネタになるのでそれもまた良し?(笑)

>排気量が大きい車なら有りますが1300~2000cc位の間で作って欲しい(笑)
>ホンダのタイプR勢やS2000はその枠の中に入ってましたね~
>S2000はマイチェンで2200ccになってたけど(笑)
>EP82スターレットとかも面白い車でしたよね♪

スポーツのホンダですら国産タイプRが消滅してますからねぇ・・。スズキのワークスと一緒(>_<)
ってか最近のホンダ車は純粋にスポーツカーと呼べる車種が無いですね。輸入のシビックRユーロは限定だし。
こんな状況を打破する意味でも、ホンダにはFT-86対抗としてCR-ZタイプRとか出して欲しいです。

昔のEF8(サイバーCR-X)をFRにしたら相当楽しいだろうなーとか思ってましたが、FFのままで良いんでCR-Zに国産シビックRに搭載してた2000ccのi-VTECを搭載したら、FF最強も夢じゃなくなると思います(^^)v
それか、フィットRSの1500ccエンジンをチューン+IMAシステムを強化してリッター100馬力オーバーを狙うとか。

そんなこんなで(?)、2012年登場予定のFT-86には頑張って夢のある規格で発売になって欲しいです(^_^)/
遊びクルマがそこそこ売れるって状況になれば、余所のメーカーさんも黙ってられなくなりますからね♪

> ウチの近所は日当たりが良いんで大雪にならない限り解けてくれるんで助かってます(^_^;)

家の前日が当たらない場所が少しあってそこが凍っちゃうんですよね(^^;)

そのままにしておいて3月の中頃まで残ってた事も(笑)

> 節分ということで。
> おつまみに豆食べましたが、子供の頃食べ過ぎて鼻血でたことあるの思い出しました(笑)

僕も昨日豆を食べましたが市販の食べきりタイプの小袋だったので年の数だけ入ってなかった(^^;)

胡桃とかピーナツだったら鼻血の経験が有るんですが(^^;)

> 画像はキャラでなくAZ-1ですが(^^)
> 一度だけ実車に乗り込んだことあるけど、普通体型のYOUでもかなりタイトでめちゃめちゃ狭いお風呂に入ってる感じ?
> カートのような着座感覚に近いんですが、これでコーナー抜けたらそうとう楽しそうでしたねー♪

僕も1度借りて乗ったんですがアクセルとブレーキの間隔が狭いので一緒に踏んじゃうことが・・・なれると逆に扱いやすい?(笑)

僕が行くカーショップのドックに時々入ってるんですよね・・・凄く綺麗にしてありますけどw

> 国産ガルウイングの市販車は、後にも先にもこれとトヨタのセラだけ。
> セラはEP82の車台つかってるんで、ターボエンジンにスワップするチューンがあってカッコ良かったなぁ(゜-゜)

狭い青空駐車場だと乗り降りのメリットが有りますけど都会だとどうしても立体が多いんで高さがネックに(^^;)

> >運転中に聞き慣れない音がすると結構焦りますからね(笑)
> >後席に工具を積んでるんで時々ガチャガチャ言ってます(^_^;)
> 走行中にガチャン!て結構硬そうな音がしたんで、何かと思ったらスペアタイヤハウス内のパンタジャッキがきちんと固定されてなかった(>_<)

ジャッキは収納スペースにきっちり収まっていないと突然外れますからね(^^;)

滑り落ちたりすれば結構ビックリする音が(^^;)

> >カッコいいアルトが出てきて欲しい(笑)
> >出来ればワークス仕様で( ̄▽ ̄)
>
> スズキ車でワークスグレードが消滅してる現状が、今の国産車エコカーブームを良く表してますね(>_<)
> 軽自動車は高価なハイブリッドシステムを搭載できないので、アイドルストップ機構なんかが順次採用されそうです。
> 街乗り主体って事で考えると一番主旨に合ってる気もしますけど、正直あんなのカタログスペックを上乗せするだけの機構なんじゃないかと疑ってます(ーー;)
> 停車中にエアコン等の電装品フルに使ってて、発電間に合わなければエンジン止めるわけにもいかないはずだし・・。
> 頻繁にエンジンON/OFF繰り返してプラグやO2センサー等の寿命には影響無いのか怪しいナー。

車両重量が軽いノンターボのDOHCが欲しい勿論クロスミッションで・・・出来れば新しいMRワゴンに積んでる新型エンジンでw

昔はエンジンを止まるたびに切ることはタブーだったんですけどね(^^;)

> プリウスとかもそうですけど、燃費重視するあまりに5~6年後のメンテナンス費用が高額+色々な部品交換になるんだとしたら、本当にエコ?

> >今月末に車検なんですが代車はなんになるのかな??
> >MRワゴンも試乗車として活躍してそうなんでまだ貸してくれなさそうだし(笑)
>
> 代車は意表をついて新型ソリオだったりして。軽じゃないけど(笑)
> 前々回にアリーナ店で車検頼んだときの代車はSX4セダンだったかな?すでにマイナー車になってましたが(^_^;)
> 車検費用、あまり高額にならなければ良いですねー。
> 何か重整備が発生しても、ネタになるのでそれもまた良し?(笑)

もし借りられるのなら同じく新型ソリオ乗ってみてください・・・僕は乗り味好きですね(笑)

やっぱり1300~1500で作ると一番バランスが取れるのかも?・・・ちょっとピーキー気味で(笑)

キザシのエンジンがVWのものになるか気になる(笑)

> スポーツのホンダですら国産タイプRが消滅してますからねぇ・・。スズキのワークスと一緒(>_<)
> ってか最近のホンダ車は純粋にスポーツカーと呼べる車種が無いですね。輸入のシビックRユーロは限定だし。
> こんな状況を打破する意味でも、ホンダにはFT-86対抗としてCR-ZタイプRとか出して欲しいです。
>
> 昔のEF8(サイバーCR-X)をFRにしたら相当楽しいだろうなーとか思ってましたが、FFのままで良いんでCR-Zに国産シビックRに搭載してた2000ccのi-VTECを搭載したら、FF最強も夢じゃなくなると思います(^^)v
> それか、フィットRSの1500ccエンジンをチューン+IMAシステムを強化してリッター100馬力オーバーを狙うとか。
>
> そんなこんなで(?)、2012年登場予定のFT-86には頑張って夢のある規格で発売になって欲しいです(^_^)/
> 遊びクルマがそこそこ売れるって状況になれば、余所のメーカーさんも黙ってられなくなりますからね♪

起爆剤が欲しいですね。

> 大きさからするとヒヨドリだと思うんですけどね~
> 降りて来ただけで避ける方向に飛んで来なかったんで良かったですけど(^_^;)
> ぼっとさんの時は教官が驚いてブレーキ踏んだりはしなかったのかな?(笑)
> 数日前は上空からかなり大形な鳥にボタボタボタってフンされてグリル・ガラス・屋根に糞害が・・・
> 奴らはどこにでも糞しますからね(^_^;)

教官が踏まずに僕が踏んで叱られましたよ・・・『鳥の命と自分の命とどっちが大事だ!』って(^^;)

教官は僕の事を考えて言ってくれたのは解ったんですが、どうしても納得できなかったですね。

ウンがついたところで、メタさん宝くじか何か買いませんか( ̄▽ ̄)?
>節分ということで。
おつまみに豆食べましたが、子供の頃食べ過ぎて鼻血でたことあるの思い出しました(笑)

>僕も昨日豆を食べましたが市販の食べきりタイプの小袋だったので年の数だけ入ってなかった(^^;)
胡桃とかピーナツだったら鼻血の経験が有るんですが(^^;)

エロい事を考えてたから鼻血が出たんじゃないんですね?( ̄▽ ̄)

>画像はキャラでなくAZ-1ですが(^^)
一度だけ実車に乗り込んだことあるけど、普通体型のYOUでもかなりタイトでめちゃめちゃ狭いお風呂に入ってる感じ?
カートのような着座感覚に近いんですが、これでコーナー抜けたらそうとう楽しそうでしたねー♪

スポーツカーってそんな感じなのが多いですよね~
NSXも乗り込むのに苦労しました(^_^;)
ワゴンRの乗り込み易さとは天と地の差がある(笑)

>僕も1度借りて乗ったんですがアクセルとブレーキの間隔が狭いので一緒に踏んじゃうことが・・・なれると逆に扱いやすい?(笑)
僕が行くカーショップのドックに時々入ってるんですよね・・・凄く綺麗にしてありますけどw

ヒール&トゥをし易いように少し大きめのペダルカバーを着けてるんでワゴンRでもそれを何度かやったことある(笑)

>国産ガルウイングの市販車は、後にも先にもこれとトヨタのセラだけ。
セラはEP82の車台つかってるんで、ターボエンジンにスワップするチューンがあってカッコ良かったなぁ(゜-゜)

セラもマニアックな車なんで好きな人がいて今でも時々走ってますよね~
マニアックな車といえばフィガロはかなり前の車なのに最近まで売ってたのかってくらいに見ることあるけど(笑)

>狭い青空駐車場だと乗り降りのメリットが有りますけど都会だとどうしても立体が多いんで高さがネックに(^^;)

昔はガルウイングの車が居ると周りの人が「オッ」って感じで見たりしてたけど今ではどうなのかな??
今はスーパーカーが居ても見ない人多いんで見る人は少ないのかな(^_^;)

>走行中にガチャン!て結構硬そうな音がしたんで、何かと思ったらスペアタイヤハウス内のパンタジャッキがきちんと固定されてなかった(>_<)

>ジャッキは収納スペースにきっちり収まっていないと突然外れますからね(^^;)
滑り落ちたりすれば結構ビックリする音が(^^;)

それは何処か壊れたのかと思って焦りそうですね(笑)

>スズキ車でワークスグレードが消滅してる現状が、今の国産車エコカーブームを良く表してますね(>_<)

アルトワークスって買ってた世代もかなり広くておばちゃんなんかも乗ってたんで今売っても売れると思うんですけどね~

>軽自動車は高価なハイブリッドシステムを搭載できないので、アイドルストップ機構なんかが順次採用されそうです。
街乗り主体って事で考えると一番主旨に合ってる気もしますけど、正直あんなのカタログスペックを上乗せするだけの機構なんじゃないかと疑ってます(ーー;)
停車中にエアコン等の電装品フルに使ってて、発電間に合わなければエンジン止めるわけにもいかないはずだし・・。
頻繁にエンジンON/OFF繰り返してプラグやO2センサー等の寿命には影響無いのか怪しいナー。
プリウスとかもそうですけど、燃費重視するあまりに5~6年後のメンテナンス費用が高額+色々な部品交換になるんだとしたら、本当にエコ?

アイドルストップもバッテリーが2つ積んであったりとかパーツなどの耐久性の問題も出てきてメンテにお金が掛かりそうですよね(^_^;)
アイドリングストップもハイブリッドもカタログスペックとはかなりかけ離れた燃費が出そうだし(笑)
とりあえずカタログ燃費が昔の車よりも良ければエコカーって政府の考え方は辞めて欲しいですよね~
乗る人によってはエコカー指定されて無い車でも良い燃費出るしエコカーでも乱暴に乗れば燃費悪化するんだから(^_^;)
まぁ新車の販売台数を増やしたくてエコカー減税作って必要以上に煽りまくってハイブリッドを売りまくったんでしょうけど(笑)

>代車は意表をついて新型ソリオだったりして。軽じゃないけど(笑)
前々回にアリーナ店で車検頼んだときの代車はSX4セダンだったかな?すでにマイナー車になってましたが(^_^;)
車検費用、あまり高額にならなければ良いですねー。
何か重整備が発生しても、ネタになるのでそれもまた良し?(笑)

私も一度台車がSX4になりそうになったことありました(笑)
普通車は要らないって言ったらスイフトになった・・・
スイフトも普通車なんだけど(^_^;)

ブログは書かないんでネタなんて要らないんで車検が安く終わったほうが良い(^_^;)

>スポーツのホンダですら国産タイプRが消滅してますからねぇ・・。スズキのワークスと一緒(>_<)
ってか最近のホンダ車は純粋にスポーツカーと呼べる車種が無いですね。輸入のシビックRユーロは限定だし。
こんな状況を打破する意味でも、ホンダにはFT-86対抗としてCR-ZタイプRとか出して欲しいです。

ホンダの社長がCR-Z開発の時にスポーツにこだわっても社内の人間に燃費などの理由で支持してもらえないってテレビで言ってたんで時代が変わって行ってるんでしょうがホンダだけは総一郎氏の志を継ぎ続けてほしい。

>昔のEF8(サイバーCR-X)をFRにしたら相当楽しいだろうなーとか思ってましたが、FFのままで良いんでCR-Zに国産シビックRに搭載してた2000ccのi-VTECを搭載したら、FF最強も夢じゃなくなると思います(^^)v
それか、フィットRSの1500ccエンジンをチューン+IMAシステムを強化してリッター100馬力オーバーを狙うとか。

前も書いたけどシビックユーロRはとんでもない車に仕上がってるみたいですからね~
昔からFFを作り続けてかなり熟成してきてるんでFFなのにFRに近い動きをするようになったしメーカーチューンが入ってるんで有名チューニングショップが軽い気持ちで車高調作ったら車の動きがおかしくなって遅くなってたみたいだし(笑)

>そんなこんなで(?)、2012年登場予定のFT-86には頑張って夢のある規格で発売になって欲しいです(^_^)/
遊びクルマがそこそこ売れるって状況になれば、余所のメーカーさんも黙ってられなくなりますからね♪

どうも私は今のトヨタには期待できないんですがFT-86は良い車で出てきますかね~

>家の前日が当たらない場所が少しあってそこが凍っちゃうんですよね(^^;)
そのままにしておいて3月の中頃まで残ってた事も(笑)

凍ったのを放って置くといつまでも残ってますよね(^_^;)
ウチの近所は撒きすぎた融雪剤がそのまま残ってる・・・

>車両重量が軽いノンターボのDOHCが欲しい勿論クロスミッションで・・・出来れば新しいMRワゴンに積んでる新型エンジンでw
昔はエンジンを止まるたびに切ることはタブーだったんですけどね(^^;)

エンジンの回転数を上げないようにするためにクロスミッションは搭載してくれない気がする(・_・;)
ウチの車ももう少しクロスしてくれてると乗りやすくなるのにシフトアップ時の回転数の落ちが結構ある~

>もし借りられるのなら同じく新型ソリオ乗ってみてください・・・僕は乗り味好きですね(笑)
やっぱり1300~1500で作ると一番バランスが取れるのかも?・・・ちょっとピーキー気味で(笑)
キザシのエンジンがVWのものになるか気になる(笑)

ワゴンRプラスに1リッターのターボが居たんでしたっけ?
あれに乗ってみたかったけど一度も乗る機会が無かった(・_・;)
MCワゴにあのエンジンの載せ換え考えてた人も居たけど(笑)

VWが燃料1リットルで111キロ走る車作ってるんでしたっけ??
販売はどうか知らないけど実際にそんなのが販売出来るととんでもないことになりそうですね~
車の販売台数もガソリンスタンドの売り上げも(笑)

>起爆剤が欲しいですね。

バイアグラくらいの?( ̄▽ ̄)

>教官が踏まずに僕が踏んで叱られましたよ・・・『鳥の命と自分の命とどっちが大事だ!』って(^^;)
教官は僕の事を考えて言ってくれたのは解ったんですが、どうしても納得できなかったですね。

鳥の命も大切でしょ(笑)
どっちも生き残るのが一番ですよね~
どうしようもなければ鳥さんに犠牲になってもらうしかないですけど・・・南無~

>ウンがついたところで、メタさん宝くじか何か買いませんか( ̄▽ ̄)?

ロト6は外れましたよ( ̄▽ ̄)
> エロい事を考えてたから鼻血が出たんじゃないんですね?( ̄▽ ̄)

最近はエロイ事を考えると違うものが出ます( ̄▽ ̄)

> スポーツカーってそんな感じなのが多いですよね~
> NSXも乗り込むのに苦労しました(^_^;)
> ワゴンRの乗り込み易さとは天と地の差がある(笑)

> ヒール&トゥをし易いように少し大きめのペダルカバーを着けてるんでワゴンRでもそれを何度かやったことある(笑)

F1にはきっと乗り込めないであろう自分(^^;)

普通のペダルで出来そうなんで追加で買う必要がないとか(^^;)

> セラもマニアックな車なんで好きな人がいて今でも時々走ってますよね~
> マニアックな車といえばフィガロはかなり前の車なのに最近まで売ってたのかってくらいに見ることあるけど(笑)

> 昔はガルウイングの車が居ると周りの人が「オッ」って感じで見たりしてたけど今ではどうなのかな??
> 今はスーパーカーが居ても見ない人多いんで見る人は少ないのかな(^_^;)

ニッサンJフェリーもある意味マニアックな車かも?

セラはまだ乗ってる人居ますね・・・夏凄く暑いそうですが(^^;)

> 走行中にガチャン!て結構硬そうな音がしたんで、何かと思ったらスペアタイヤハウス内のパンタジャッキがきちんと固定されてなかった(>_<)

> それは何処か壊れたのかと思って焦りそうですね(笑)

女の人はブラ紐が肩から落ちてもあまり気付かないらしい・・・というプチ情報( ̄▽ ̄)

> アルトワークスって買ってた世代もかなり広くておばちゃんなんかも乗ってたんで今売っても売れると思うんですけどね~

> アイドルストップもバッテリーが2つ積んであったりとかパーツなどの耐久性の問題も出てきてメンテにお金が掛かりそうですよね(^_^;)
> アイドリングストップもハイブリッドもカタログスペックとはかなりかけ離れた燃費が出そうだし(笑)
> とりあえずカタログ燃費が昔の車よりも良ければエコカーって政府の考え方は辞めて欲しいですよね~
> 乗る人によってはエコカー指定されて無い車でも良い燃費出るしエコカーでも乱暴に乗れば燃費悪化するんだから(^_^;)
> まぁ新車の販売台数を増やしたくてエコカー減税作って必要以上に煽りまくってハイブリッドを売りまくったんでしょうけど(笑)

政府は国民が1台の車を何年乗るかという基準を甘く見てると思う。

『嫌になったら替えるだろう』レベルで思っている気がする。

> 私も一度台車がSX4になりそうになったことありました(笑)
> 普通車は要らないって言ったらスイフトになった・・・
> スイフトも普通車なんだけど(^_^;)

僕は与えられたらなんでもいいよーと言って借りますがその前に一言『MT無い?』って聞きますね(笑)

> ブログは書かないんでネタなんて要らないんで車検が安く終わったほうが良い(^_^;)

滅茶苦茶安く上がってブログを書く気になりますように( ̄▽ ̄)

> ホンダの社長がCR-Z開発の時にスポーツにこだわっても社内の人間に燃費などの理由で支持してもらえないってテレビで言ってたんで時代が変わって行ってるんでしょうがホンダだけは総一郎氏の志を継ぎ続けてほしい。

社員の採用基準を間違えたのかも?と書いてみたり(^^;)

> 前も書いたけどシビックユーロRはとんでもない車に仕上がってるみたいですからね~
> 昔からFFを作り続けてかなり熟成してきてるんでFFなのにFRに近い動きをするようになったしメーカーチューンが入ってるんで有名チューニングショップが軽い気持ちで車高調作ったら車の動きがおかしくなって遅くなってたみたいだし(笑)

ホンダの場合は特殊な技術を使ってる場合が多いんで熟知したトコロが作らないと車のバランスを崩す事が多い気がします。

> どうも私は今のトヨタには期待できないんですがFT-86は良い車で出てきますかね~

同じ車体で倍ぐらいの値段になってレクサスブランドで出ませんように(笑)

> 凍ったのを放って置くといつまでも残ってますよね(^_^;)
> ウチの近所は撒きすぎた融雪剤がそのまま残ってる・・・

今年は出勤時間に2回も散布車に会いましたよ・・・普通は5時ごろ撒いて終わるんですが。

> エンジンの回転数を上げないようにするためにクロスミッションは搭載してくれない気がする(・_・;)
> ウチの車ももう少しクロスしてくれてると乗りやすくなるのにシフトアップ時の回転数の落ちが結構ある~

乗りやすくするって言うのはそういった部分も改良するのが本来だと思うんですけどね。

最近はエンジンの負荷を下げる事ばかりが美徳になってる気が。

> ワゴンRプラスに1リッターのターボが居たんでしたっけ?
> あれに乗ってみたかったけど一度も乗る機会が無かった(・_・;)
> MCワゴにあのエンジンの載せ換え考えてた人も居たけど(笑)

僕は乗りましたが結構楽しかったですよ・・・確か馬力は100丁度だったような。

> VWが燃料1リットルで111キロ走る車作ってるんでしたっけ??
> 販売はどうか知らないけど実際にそんなのが販売出来るととんでもないことになりそうですね~
> 車の販売台数もガソリンスタンドの売り上げも(笑)

TNPもビックリ( ̄▽ ̄)

> バイアグラくらいの?( ̄▽ ̄)

僕はまだシアリス程度で大丈夫です( ̄▽ ̄)

> 鳥の命も大切でしょ(笑)
> どっちも生き残るのが一番ですよね~
> どうしようもなければ鳥さんに犠牲になってもらうしかないですけど・・・南無~

結局今は後ろに車が居ないと確認したらブレーキを踏んでますね(^^;)

居た場合は祈るだけですが・・・今までぶつかった事はお陰様でないです(^^;)

> ロト6は外れましたよ( ̄▽ ̄)

海外ロト買いませんか( ̄▽ ̄)?←迷惑メールかよ!
>最近はエロイ事を考えると違うものが出ます( ̄▽ ̄)

全く意味が分からない( ̄▽ ̄)

>F1にはきっと乗り込めないであろう自分(^^;)

私もあそこまでタイトな車には乗りたくない(笑)

>普通のペダルで出来そうなんで追加で買う必要がないとか(^^;)

アクセルに比べてブレーキペダルの高さが結構高いんでアクセルペダルの高さを調整しないと軽くブレーキを踏みながらアクセルを煽るときにブレーキを踏みすぎてカクンってなっちゃうんですよね(笑)
MTを売る気はあまり無かった車なんでしょうから元々ヒール&トゥなんか考えずにペダル配置してるんだと思う(^_^;)

>ニッサンJフェリーもある意味マニアックな車かも?

名前は聞いたことあるけどどんな車かって言われると答えられない(^_^;)

>セラはまだ乗ってる人居ますね・・・夏凄く暑いそうですが(^^;)

EF型のCR-Xのグラストップって名前だったかな??あれも屋根がガラス張りなんでかなり熱そう(笑)

>女の人はブラ紐が肩から落ちてもあまり気付かないらしい・・・というプチ情報( ̄▽ ̄)

何がどうなってそんな話になった??(・_・;)

>政府は国民が1台の車を何年乗るかという基準を甘く見てると思う。
『嫌になったら替えるだろう』レベルで思っている気がする。

車検の度に買い換える知人が居ましたが政府の考える基準もそんなものなのかな~(笑)
全く関心の無い人が集まって法律決めるんじゃなくてそういうものが本当に好きな人たちで法律を考えてくれれば意味の分からない法律も出来難いんでしょうけどね(^_^;)

>僕は与えられたらなんでもいいよーと言って借りますがその前に一言『MT無い?』って聞きますね(笑)

私も大体向こうが用意した代車を借りますよ~
そうすると大抵走行距離が1000キロ以下のほぼ新車状態の車を貸してくれるんですがMTは無い(笑)
SX4のときは修理の待ち時間が長くなりそうだったんで代車を貸してくれっていきなり言ったんで偶々あった車が代車になっただけです(笑)

>滅茶苦茶安く上がってブログを書く気になりますように( ̄▽ ̄)

次にブログを書く予定は12月31日ですよ( ̄▽ ̄)

>社員の採用基準を間違えたのかも?と書いてみたり(^^;)

ホンダですらそうなんですからどこのメーカーもそうなってそうな気も(^_^;)
スズキもワークスは居なくなったし、スイフトスポーツを作らなくなったらそういうことなんでしょうね・・・
マツダはまだ期待できそうですが(^_^;)

>ホンダの場合は特殊な技術を使ってる場合が多いんで熟知したトコロが作らないと車のバランスを崩す事が多い気がします。

ホンダチューンでは1・2を争うショップが作ってました(笑)
その後作り直して良い足作ったみたいですけどね~
メーカーがチューニングしてるんでかなりのレベルで作らないとデチューンになっちゃうらしいんでオーナーも気軽に適当なメーカーのもので弄っちゃうと大変なことになりそうですよね(^_^;)

>同じ車体で倍ぐらいの値段になってレクサスブランドで出ませんように(笑)

かなり可能性の高そうな話ですよね(^_^;)
高くなっても2000GTのように後世に残るような名車なら納得しますけど・・・
でも86の名前使うんだから、みんなが気軽に乗れて名車って呼ばれるような車になって欲しいですけどね~

>今年は出勤時間に2回も散布車に会いましたよ・・・普通は5時ごろ撒いて終わるんですが。

この辺は散布車が居ないんで朝っぱらから手撒きです(笑)
ウチの団地も当番に当たると朝の4時から出動です(^_^;)
だから撒き方に斑があるんで適当に多く撒いて山になってるといつまでもそこに残ってたり(^_^;)

>乗りやすくするって言うのはそういった部分も改良するのが本来だと思うんですけどね。
最近はエンジンの負荷を下げる事ばかりが美徳になってる気が。

扱い易さよりも低燃費・走行性能よりも快適性・低重心よりも室内空間重視の車高アップが現在の優れた車です(^_^;)
真反対の車が欲しい( ̄▽ ̄)

>僕は乗りましたが結構楽しかったですよ・・・確か馬力は100丁度だったような。

う~ん、エンジンだけ欲しい( ̄▽ ̄)
めちゃくちゃ速くなりそう♪

>TNPもビックリ( ̄▽ ̄)

最初に見たときにあまりにもかけ離れた数字だったんでリッター辺り11キロだと思って読んでたら111キロでした(笑)

>僕はまだシアリス程度で大丈夫です( ̄▽ ̄)

健康な人がバイアグラ飲むととんでもないことになっちゃうんですかね??
ぼっとさん実験よろしく~( ̄▽ ̄)

>結局今は後ろに車が居ないと確認したらブレーキを踏んでますね(^^;)
居た場合は祈るだけですが・・・今までぶつかった事はお陰様でないです(^^;)

蝶々が一番大変ですよね~
フラフラと出てくるし大抵進行方向に飛んでくるし(^_^;)
後ろに車が居るとあまり大きな動きで避けたりブレーキ踏むと後続を混乱させそうなんで可愛そうだけど・・・南無~

>海外ロト買いませんか( ̄▽ ̄)?←迷惑メールかよ!

そんな電話が親に掛かって来たことが(笑)
昔、私には「THE夜もヒッパレ」って番組ですけどって電話が掛かって来たことがある(・_・;)
> 全く意味が分からない( ̄▽ ̄)

体は知ってると思う( ̄▽ ̄)

> アクセルに比べてブレーキペダルの高さが結構高いんでアクセルペダルの高さを調整しないと軽くブレーキを踏みながらアクセルを煽るときにブレーキを踏みすぎてカクンってなっちゃうんですよね(笑)
> MTを売る気はあまり無かった車なんでしょうから元々ヒール&トゥなんか考えずにペダル配置してるんだと思う(^_^;)

一度乗っただけなんであまり記憶になかったですがそんな風だったんですね(^^;)

スニーカーで運転してても隣のペダルを引っ掛けるような感覚は覚えてましたけど。

> 名前は聞いたことあるけどどんな車かって言われると答えられない(^_^;)

お尻が少し垂れた感じの車です・・・ヨーロッパの人たちが好みそうなスタイリング(笑)

> EF型のCR-Xのグラストップって名前だったかな??あれも屋根がガラス張りなんでかなり熱そう(笑)

YOUさんなら・・・なんでも有りません( ̄▽ ̄)

> 車検の度に買い換える知人が居ましたが政府の考える基準もそんなものなのかな~(笑)
> 全く関心の無い人が集まって法律決めるんじゃなくてそういうものが本当に好きな人たちで法律を考えてくれれば意味の分からない法律も出来難いんでしょうけどね(^_^;)

車の事を考えている人たちが控除や規制を作ったら旧型車が優遇される筈かと。

> 私も大体向こうが用意した代車を借りますよ~
> そうすると大抵走行距離が1000キロ以下のほぼ新車状態の車を貸してくれるんですがMTは無い(笑)
> SX4のときは修理の待ち時間が長くなりそうだったんで代車を貸してくれっていきなり言ったんで偶々あった車が代車になっただけです(笑)

SX4にDの社長が乗ってるんで全部出払った場合ははそれになる可能性が(笑)

> 次にブログを書く予定は12月31日ですよ( ̄▽ ̄)

1年分まとめて1日で365個ですか・・・お疲れ様デス( ̄▽ ̄)

> ホンダですらそうなんですからどこのメーカーもそうなってそうな気も(^_^;)
> スズキもワークスは居なくなったし、スイフトスポーツを作らなくなったらそういうことなんでしょうね・・・
> マツダはまだ期待できそうですが(^_^;)

本来ならココで日産がって言いたいんですが、もはや(^^;)

> ホンダチューンでは1・2を争うショップが作ってました(笑)
> その後作り直して良い足作ったみたいですけどね~
> メーカーがチューニングしてるんでかなりのレベルで作らないとデチューンになっちゃうらしいんでオーナーも気軽に適当なメーカーのもので弄っちゃうと大変なことになりそうですよね(^_^;)

実際走行するのにモーターの部分にどれ位依存してるかって言うことも解ってないとすごい事になりそうですね(^^;)

> かなり可能性の高そうな話ですよね(^_^;)
> 高くなっても2000GTのように後世に残るような名車なら納得しますけど・・・
> でも86の名前使うんだから、みんなが気軽に乗れて名車って呼ばれるような車になって欲しいですけどね~

86作ったのはいいが値段が777万円もして大きくて定期点検だけで30万ぐらい取られて追加パーツ付けるとメーカーの保障が一切消えるような車じゃありませんように( ̄▽ ̄)

> この辺は散布車が居ないんで朝っぱらから手撒きです(笑)
> ウチの団地も当番に当たると朝の4時から出動です(^_^;)
> だから撒き方に斑があるんで適当に多く撒いて山になってるといつまでもそこに残ってたり(^_^;)

塩分なんで放っておくと固まっちゃって逆に通行の迷惑に(^^;)

> 扱い易さよりも低燃費・走行性能よりも快適性・低重心よりも室内空間重視の車高アップが現在の優れた車です(^_^;)
> 真反対の車が欲しい( ̄▽ ̄)

低燃費と走行性能とフルフラットは欲しいかな( ̄▽ ̄)

> う~ん、エンジンだけ欲しい( ̄▽ ̄)
> めちゃくちゃ速くなりそう♪

TYPE-Rクラスと競えたりして( ̄▽ ̄)

> 健康な人がバイアグラ飲むととんでもないことになっちゃうんですかね??
> ぼっとさん実験よろしく~( ̄▽ ̄)

とんでもない事になったときに一緒に居てくれる女性を紹介してくれれば( ̄▽ ̄)

> 蝶々が一番大変ですよね~
> フラフラと出てくるし大抵進行方向に飛んでくるし(^_^;)
> 後ろに車が居るとあまり大きな動きで避けたりブレーキ踏むと後続を混乱させそうなんで可愛そうだけど・・・南無~

フロントガラスで舞い上がることって何回も経験しましたね(^^;)

> そんな電話が親に掛かって来たことが(笑)
> 昔、私には「THE夜もヒッパレ」って番組ですけどって電話が掛かって来たことがある(・_・;)

夜は引っ張らなくても十分な大きさがありますって返事したんですよね( ̄▽ ̄)
>体は知ってると思う( ̄▽ ̄)

それまた意味が分からない( ̄▽ ̄)

>一度乗っただけなんであまり記憶になかったですがそんな風だったんですね(^^;)
スニーカーで運転してても隣のペダルを引っ掛けるような感覚は覚えてましたけど。

元々スポーツ走行を考えて作ってある車はペダル配置も考えてあるらしいんですがワゴンRじゃスポーツ走行より快適性重視でしょうからね(笑)
足が大きいと隣のペダルを踏みそうになることありますよね~
私は足が27,5センチあるし幅も広いもんで(^_^;)

>お尻が少し垂れた感じの車です・・・ヨーロッパの人たちが好みそうなスタイリング(笑)

結構大きめの車でしたよね??違うか?(笑)

>YOUさんなら・・・なんでも有りません( ̄▽ ̄)

真夏に乗ると全身日焼けしちゃいますね( ̄▽ ̄)

>車の事を考えている人たちが控除や規制を作ったら旧型車が優遇される筈かと。

今は車の販売のことだけを考えてる人たちが決めてますもんね(笑)

>SX4にDの社長が乗ってるんで全部出払った場合ははそれになる可能性が(笑)

私の担当の人も結構弄った営業車を代車で貸してるんですが私には何故か貸してくれません(^_^;)
無茶しないのに~( ̄▽ ̄)

>1年分まとめて1日で365個ですか・・・お疲れ様デス( ̄▽ ̄)

1年分を1日に凝縮して1個だけです( ̄▽ ̄)

>本来ならココで日産がって言いたいんですが、もはや(^^;)

技術の日産・・・最近の若者は知らない言葉になってそう(^_^;)

>実際走行するのにモーターの部分にどれ位依存してるかって言うことも解ってないとすごい事になりそうですね(^^;)

最近はCR-Zのチューニングしてるショップもあるみたいですね~
ハイブリッドって弄るとどうなるんだろ・・・あっけなく壊れるって事はないんだろうけど・・・保障対象外になることは間違いないんでしょうね(^_^;)

>86作ったのはいいが値段が777万円もして大きくて定期点検だけで30万ぐらい取られて追加パーツ付けるとメーカーの保障が一切消えるような車じゃありませんように( ̄▽ ̄)

う~ん・・・ありそうで恐い(笑)
GT-Rがそんな感じですもんね・・・
ノーマル以外で乗るなって(^_^;)

>塩分なんで放っておくと固まっちゃって逆に通行の迷惑に(^^;)

環境や車体にもダメージのない良い物が開発されると良いんですけどね~
一応何処かで開発はしてるんでしょうけど(^_^;)

>低燃費と走行性能とフルフラットは欲しいかな( ̄▽ ̄)

なんでもかんでも電子制御だらけの車は遠慮したい(^_^;)

>TYPE-Rクラスと競えたりして( ̄▽ ̄)

TYPE-Rと張り合うとカーブでは曲がり切れなかったり横転しそうですけどね(笑)
660ccのトルクってやっぱり細いんでもう少し余裕を持って加速できるくらいのトルクが欲しいですよね~
加速するとタービンやエンジンがフル可動ですもんね(^_^;)

>とんでもない事になったときに一緒に居てくれる女性を紹介してくれれば( ̄▽ ̄)

もぐさんかYOUさんでは駄目ですか?( ̄▽ ̄)

>フロントガラスで舞い上がることって何回も経験しましたね(^^;)

運を天に任せるしかないですね(^_^;)

>夜は引っ張らなくても十分な大きさがありますって返事したんですよね( ̄▽ ̄)

また理解不能な文章が書かれてる( ̄▽ ̄)
> 元々スポーツ走行を考えて作ってある車はペダル配置も考えてあるらしいんですがワゴンRじゃスポーツ走行より快適性重視でしょうからね(笑)
> 足が大きいと隣のペダルを踏みそうになることありますよね~
> 私は足が27,5センチあるし幅も広いもんで(^_^;)

僕は26位なんですがひょっとしたら幅はメタさんと同じ位かも?

いつも買う靴で困ってますよ(^^;)

> 結構大きめの車でしたよね??違うか?(笑)

大きい車ですよ(笑)

> 真夏に乗ると全身日焼けしちゃいますね( ̄▽ ̄)

普通の人なら焼けない部分まで( ̄▽ ̄)

> 今は車の販売のことだけを考えてる人たちが決めてますもんね(笑)

一台廃車にしたときに出る二酸化炭素の量って半端無いと思うw

> 私の担当の人も結構弄った営業車を代車で貸してるんですが私には何故か貸してくれません(^_^;)
> 無茶しないのに~( ̄▽ ̄)

SX4試乗しに行ったときに出払っていて『私の乗りますか?』と言われた。

特に変なことは言ってないですよ( ̄▽ ̄)

> 1年分を1日に凝縮して1個だけです( ̄▽ ̄)

みんカラの限界に挑戦( ̄▽ ̄)b

> 技術の日産・・・最近の若者は知らない言葉になってそう(^_^;)

トゥルトゥールートゥトゥトゥルトゥールー♪ってCMも知らないでしょうね(^^;)

http://www.youtube.com/watch?v=0qz_L6YVKQc

> 最近はCR-Zのチューニングしてるショップもあるみたいですね~
> ハイブリッドって弄るとどうなるんだろ・・・あっけなく壊れるって事はないんだろうけど・・・保障対象外になることは間違いないんでしょうね(^_^;)

エンジンもチューンしたらモーターもチューンしないと壊れる気がする(^^;)

> う~ん・・・ありそうで恐い(笑)
> GT-Rがそんな感じですもんね・・・
> ノーマル以外で乗るなって(^_^;)

思い切って5ナンバーがいいなー(笑)

> 環境や車体にもダメージのない良い物が開発されると良いんですけどね~
> 一応何処かで開発はしてるんでしょうけど(^_^;)

天然由来成分とかって付くと優しそうだと思う半面いかがわしいものの様な気もしますね(^^;)

> なんでもかんでも電子制御だらけの車は遠慮したい(^_^;)

脳みそにチップ埋め込むと何も操作しなくてもいいって怖いwwwww

> TYPE-Rと張り合うとカーブでは曲がり切れなかったり横転しそうですけどね(笑)
> 660ccのトルクってやっぱり細いんでもう少し余裕を持って加速できるくらいのトルクが欲しいですよね~
> 加速するとタービンやエンジンがフル可動ですもんね(^_^;)

下のほうで最高トルクが発生するともたつきがなくていいんでしょうけど・・・どうしても高回転志向ですし。

> もぐさんかYOUさんでは駄目ですか?( ̄▽ ̄)

付いているのは却下です( ̄▽ ̄)
>僕は26位なんですがひょっとしたら幅はメタさんと同じ位かも?
いつも買う靴で困ってますよ(^^;)

日本人って足の幅が広いですもんね(^_^;)

>普通の人なら焼けない部分まで( ̄▽ ̄)

あんな所やこんな所まで( ̄▽ ̄)

>一台廃車にしたときに出る二酸化炭素の量って半端無いと思うw

そういうことには一切触れないですからね~
ごみは削減しろって言ってる割には車やテレビは買い替えて古いものを廃棄しろって矛盾してる(^_^;)

>SX4試乗しに行ったときに出払っていて『私の乗りますか?』と言われた。
特に変なことは言ってないですよ( ̄▽ ̄)

私達にとって変な事もぼっとさんにとっては普通のこと( ̄▽ ̄)φメモメモ

>みんカラの限界に挑戦( ̄▽ ̄)b

何年ブログを上げずに過ごすかっていう限界に挑戦してみますかね( ̄▽ ̄)

>トゥルトゥールートゥトゥトゥルトゥールー♪ってCMも知らないでしょうね(^^;)
http://www.youtube.com/watch?v=0qz_L6YVKQc

私もあまり記憶にない・・・って言うのは内緒にしておこう(笑)

>エンジンもチューンしたらモーターもチューンしないと壊れる気がする(^^;)

やっぱりメーカによってもチューニングし易いハイブリッドとそうでないものがあったりするんですかね~
興味が無いんで全く分からない(^_^;)
CR-Zのチューニングカーとか書いておきながら何がチューニングされてるのか知らないし(笑)

>思い切って5ナンバーがいいなー(笑)

やっぱり5ナンバーですよね~
軽量で運動性能が高いってのは必須ですし(笑)
でもいろんな電子制御で重くなっちゃうんだろうな(^_^;)

>天然由来成分とかって付くと優しそうだと思う半面いかがわしいものの様な気もしますね(^^;)

私は農薬使ってるものでも平気で食べますがさすがに中華産の農薬たっぷりのものは食べない(笑)

>脳みそにチップ埋め込むと何も操作しなくてもいいって怖いwwwww

最近はぶつかる前にブレーキを掛けて勝手に止まるとか追走する車ってのを宣伝してますもんね~
普段あれに乗ってて未装着車に乗ったときに油断して追突とかありそうで恐い(笑)

>下のほうで最高トルクが発生するともたつきがなくていいんでしょうけど・・・どうしても高回転志向ですし。

高回転型って乗ると楽しいですが普段の街乗りでは低回転から力が出るほうが乗りやすくて良いですよね~
MCワゴはかなり高回転型ですもんね(笑)

>付いているのは却下です( ̄▽ ̄)

あら?そうだったんですか?
って当たり前だって?(笑)
> 日本人って足の幅が広いですもんね(^_^;)

アディダスが痛くて履けない(笑)

今NB履いてます(^^;)

> そういうことには一切触れないですからね~
> ごみは削減しろって言ってる割には車やテレビは買い替えて古いものを廃棄しろって矛盾してる(^_^;)

矛盾が全て解消されたらエコカーも購入の対象に入れよう( ̄▽ ̄)

> 私達にとって変な事もぼっとさんにとっては普通のこと( ̄▽ ̄)φメモメモ

僕は頼む時に頭を下げますが普通の事じゃないんですね。

やっぱり相手をじろっと下から見上げるのが普通なのか( ̄▽ ̄)

> 何年ブログを上げずに過ごすかっていう限界に挑戦してみますかね( ̄▽ ̄)

何年分まとめてあげるかの前の準備でしょうか( ̄▽ ̄)?

> やっぱりメーカによってもチューニングし易いハイブリッドとそうでないものがあったりするんですかね~
> 興味が無いんで全く分からない(^_^;)
> CR-Zのチューニングカーとか書いておきながら何がチューニングされてるのか知らないし(笑)

やっぱりマフラー・エアクリ・スポイラーとかかな?

コンピューターは怖くて弄りたくないですが(^^;)

> やっぱり5ナンバーですよね~
> 軽量で運動性能が高いってのは必須ですし(笑)
> でもいろんな電子制御で重くなっちゃうんだろうな(^_^;)

3ナンバーでも良いんですが車格だけは5ナンバー枠で・・・とか(笑)

> 私は農薬使ってるものでも平気で食べますがさすがに中華産の農薬たっぷりのものは食べない(笑)

やっぱり農薬はHB-101ですよ(笑)

薄めて飲める農薬w

> 最近はぶつかる前にブレーキを掛けて勝手に止まるとか追走する車ってのを宣伝してますもんね~
> 普段あれに乗ってて未装着車に乗ったときに油断して追突とかありそうで恐い(笑)

メーカーはあくまでも補助だと言ってますが実際ユーザーの手に渡ったら運転が好きじゃない人とか多用しそうな機能(^^;)

> 高回転型って乗ると楽しいですが普段の街乗りでは低回転から力が出るほうが乗りやすくて良いですよね~
> MCワゴはかなり高回転型ですもんね(笑)

シングルカムのターボの方が街乗りは良かったです(^^;)
>アディダスが痛くて履けない(笑)
今NB履いてます(^^;)

私も昔アディダスのスニーカー履いたときは足が痛かったです(^_^;)
アディダスは確かドイツでしたよね~ドイツ人は足の幅が狭いのかな?
NBは足を研究してあるだけあって履きやすいですよね~
私はよくナイキのバスケットシューズを履いてますが雨の日に滑り易い所でよく滑る(^_^;)

>矛盾が全て解消されたらエコカーも購入の対象に入れよう( ̄▽ ̄)

そんな日が来ますかね~来そうにないですよね~( ̄▽ ̄)

>僕は頼む時に頭を下げますが普通の事じゃないんですね。
やっぱり相手をじろっと下から見上げるのが普通なのか( ̄▽ ̄)

嫌がってる女性に土下座して頼み込むって事で合ってるんですかね?( ̄▽ ̄)
やっぱり普通じゃない( ̄▽ ̄)

>何年分まとめてあげるかの前の準備でしょうか( ̄▽ ̄)?

最近老化で記憶力が低下してるんでそれは無理です( ̄▽ ̄)

>やっぱりマフラー・エアクリ・スポイラーとかかな?
コンピューターは怖くて弄りたくないですが(^^;)

コンピューターはガソリンエンジンでもいい加減なものを使うとヤバイんでハイブリッドだとさらに危なそうですよね(^_^;)
最近の車はアーシングをするだけでも調子が悪くなるらしいし・・・
とりあえず手軽に弄れる部分だけは残しておいて欲しい(^_^;)

>3ナンバーでも良いんですが車格だけは5ナンバー枠で・・・とか(笑)

それだと走りはかなり良くなるけど自動車税が高くなって維持するのにお金が掛かるの痛いんですよね(^_^;)
タイヤなどもサイズによって価格にかなり差が出ますしね~
1本3万とかだと気軽に走りに行けなくなる(笑)

>やっぱり農薬はHB-101ですよ(笑)
薄めて飲める農薬w

ウチの母が持ってますが使ってない気がする(笑)

>メーカーはあくまでも補助だと言ってますが実際ユーザーの手に渡ったら運転が好きじゃない人とか多用しそうな機能(^^;)

絶対に渋滞中などは使いまくりですよね(笑)
クルーズコントロールのように楽になる装備が好きな人多いですもんね~
完璧に作動してくれれば良いけど作動しなかったときには大変なことになりそう(^_^;)

>シングルカムのターボの方が街乗りは良かったです(^^;)

街中の低中速だとではシングルカムのほうが低回転から力が出て乗りやすいし加速も良いですよね~
でもやっぱり高回転まで回すとあまり走らないんですが(笑)
今日は関東でも雪が降りました(゜o゜)!
週末も降雪の予報が出てたりして、結構寒そうです。ま、今週は土曜迄出勤の予定なので積もらない事を祈るばかり(>_<)

>アディダスが痛くて履けない(笑)
>今NB履いてます(^^;)

>私も昔アディダスのスニーカー履いたときは足が痛かったです(^_^;)
>アディダスは確かドイツでしたよね~ドイツ人は足の幅が狭いのかな?
>NBは足を研究してあるだけあって履きやすいですよね~
>私はよくナイキのバスケットシューズを履いてますが雨の日に滑り易い所でよく滑る(^_^;)

先日、VWのディーラーからゴルフ×アディダスのコラボモデルが出るって情報が(笑)
国産車でもキティちゃんとか有名人とのコラボはありましたけど、スポーツブランドのは初めてかも?
専用シートがスポーティ?
ゴルフGTIって、元々グリル上下に赤ラインでアクセント付いてるんですけど、アディダスの3本ラインのイメージに近くて意外とイケてるナー、っとか思いました(^^)v

YOUは最近コンバースのバッシュ履いてますが、やはり濡れたタイルの上とかは滑り易いです(^_^;)

>やっぱりマフラー・エアクリ・スポイラーとかかな?
>コンピューターは怖くて弄りたくないですが(^^;)

>コンピューターはガソリンエンジンでもいい加減なものを使うとヤバイんでハイブリッドだとさらに危なそうですよね(^_^;)
>最近の車はアーシングをするだけでも調子が悪くなるらしいし・・・
>とりあえず手軽に弄れる部分だけは残しておいて欲しい(^_^;)

ハイブリッド等のエコカー弄りは、所謂ライトチューンで止めといた方が良さそうですねー。
ローダウン+フルエアロ位は簡単でも、CPU関係はまず無理っぽい。
内部データ公開するはずもないし、アフターメーカーが解析するには物凄い労力が掛かりそう(^_^;)
ある程度データ解析できれば、モーターアシストタイミングを変更したりとか、味付け変更位はできるかも?
ただ、そこまでやってもそもそもエコカーをチューニングしたいオーナーが何人いることか(笑)

>3ナンバーでも良いんですが車格だけは5ナンバー枠で・・・とか(笑)

>それだと走りはかなり良くなるけど自動車税が高くなって維持するのにお金が掛かるの痛いんですよね(^_^;)
>タイヤなどもサイズによって価格にかなり差が出ますしね~
>1本3万とかだと気軽に走りに行けなくなる(笑)

FT-86はワールドワイドな展開を考えると、やはり3ナンバーサイズでの登場が妥当かと。
FD3Sみたいに、ワイドボディだけど全長はコンパクト(4mちょい)だと良いなー。
車格を考えると排気量は2000cc以上なんでしょうけど、エコな流れを考慮して水平対向1.5L+ターボとかの組み合わせで出てきたら面白そう♪
燃費はコンパクトカー並みで、パワーは2L車相当~なんてコピーで売れませんかね?

で、ホンダが対抗して1.5Lエンジンを160馬力仕様にチューン+モーターアシストを強力(出だし強化)にした上でCR-ZタイプRに搭載するとか(←また言ってる(^_^;))
こちらも、低燃費でトルクはスポーツカー同等~なんてCMができそう?

>シングルカムのターボの方が街乗りは良かったです(^^;)

>街中の低中速だとではシングルカムのほうが低回転から力が出て乗りやすいし加速も良いですよね~
>でもやっぱり高回転まで回すとあまり走らないんですが(笑)

SOHCエンジンは普通に乗りやすいし、構造的にメンテもし易そう。
ただ、高回転まで引っ張ってもパワーが頭打ちで伸びない傾向が。。
ホンダのエンジンだとそんな感じでしたねー。
トヨタのエンジンが回らないってよく批判されるのは、DOHC構造でも燃費やメカのコンパクト化がメインで、パワー指向ではないのが多い為です。
スズキのF6A+ターボは軽くてパワーも出るって言いますよね。
3気筒なんで振動がかなりありそうですけど(^_^;)

ぼっとさんが書いてた昔の日産のCMソング(懐かしいなぁ)とか、最近のCMは長寿番組が少ないせいか記憶に残るメーカーCMソングがあまり無いですね。
日立の「♪この木なんの木、気になる木~」とか。東芝はCMソングじゃないけどサザエさんってイメージが(笑)
流行のJ-POPとか使うとその時は注目されるけど、数年後にはもう古臭いイメージで見られちゃいますからねー。
国産車メーカーだけでなく、最近外国メーカーに押され気味な国産家電メーカーにもブランドイメージを大切にして頑張ってもらいたいと思う今日この頃(^_^)/
> 今日は関東でも雪が降りました(゜o゜)!
> 週末も降雪の予報が出てたりして、結構寒そうです。ま、今週は土曜迄出勤の予定なので積もらない事を祈るばかり(>_<)

僕の周辺は雨でしたね。

積もってた雪が随分溶けてきましたがココで寒くなると逆に危険(^^;)

> >私も昔アディダスのスニーカー履いたときは足が痛かったです(^_^;)
> >アディダスは確かドイツでしたよね~ドイツ人は足の幅が狭いのかな?
> >NBは足を研究してあるだけあって履きやすいですよね~
> >私はよくナイキのバスケットシューズを履いてますが雨の日に滑り易い所でよく滑る(^_^;)

> 先日、VWのディーラーからゴルフ×アディダスのコラボモデルが出るって情報が(笑)
> 国産車でもキティちゃんとか有名人とのコラボはありましたけど、スポーツブランドのは初めてかも?
> 専用シートがスポーティ?
> ゴルフGTIって、元々グリル上下に赤ラインでアクセント付いてるんですけど、アディダスの3本ラインのイメージに近くて意外とイケてるナー、っとか思いました(^^)v

> YOUは最近コンバースのバッシュ履いてますが、やはり濡れたタイルの上とかは滑り易いです(^_^;)

黒系のメタリックVWの赤ラインってキメ線みたいでカッコイイですよねw

GTIと言いたい所ですが僕の場合はR32に(笑)

家の玄関外のタイルよく滑るんですよね(^^;)

草履だと足裏がハイドロ起こしてると思う(笑)

K-SWISSが自分の足に一番フィットしたんですが最近店頭で見かけない(^^;)

> >コンピューターはガソリンエンジンでもいい加減なものを使うとヤバイんでハイブリッドだとさらに危なそうですよね(^_^;)
> >最近の車はアーシングをするだけでも調子が悪くなるらしいし・・・
> >とりあえず手軽に弄れる部分だけは残しておいて欲しい(^_^;)

> ハイブリッド等のエコカー弄りは、所謂ライトチューンで止めといた方が良さそうですねー。
> ローダウン+フルエアロ位は簡単でも、CPU関係はまず無理っぽい。
> 内部データ公開するはずもないし、アフターメーカーが解析するには物凄い労力が掛かりそう(^_^;)
> ある程度データ解析できれば、モーターアシストタイミングを変更したりとか、味付け変更位はできるかも?
> ただ、そこまでやってもそもそもエコカーをチューニングしたいオーナーが何人いることか(笑)

エコカーのチューニング=車のモデルチェンジだと思う(笑)

> >それだと走りはかなり良くなるけど自動車税が高くなって維持するのにお金が掛かるの痛いんですよね(^_^;)
> >タイヤなどもサイズによって価格にかなり差が出ますしね~
> >1本3万とかだと気軽に走りに行けなくなる(笑)

> FT-86はワールドワイドな展開を考えると、やはり3ナンバーサイズでの登場が妥当かと。
> FD3Sみたいに、ワイドボディだけど全長はコンパクト(4mちょい)だと良いなー。
> 車格を考えると排気量は2000cc以上なんでしょうけど、エコな流れを考慮して水平対向1.5L+ターボとかの組み合わせで出てきたら面白そう♪
> 燃費はコンパクトカー並みで、パワーは2L車相当~なんてコピーで売れませんかね?

上記の条件+ミッドシップならwwwww

> で、ホンダが対抗して1.5Lエンジンを160馬力仕様にチューン+モーターアシストを強力(出だし強化)にした上でCR-ZタイプRに搭載するとか(←また言ってる(^_^;))
> こちらも、低燃費でトルクはスポーツカー同等~なんてCMができそう?

ちょっと噂のガソリンターボモデル作らないかなーwwwww

> SOHCエンジンは普通に乗りやすいし、構造的にメンテもし易そう。
> ただ、高回転まで引っ張ってもパワーが頭打ちで伸びない傾向が。。
> ホンダのエンジンだとそんな感じでしたねー。
> トヨタのエンジンが回らないってよく批判されるのは、DOHC構造でも燃費やメカのコンパクト化がメインで、パワー指向ではないのが多い為です。
> スズキのF6A+ターボは軽くてパワーも出るって言いますよね。
> 3気筒なんで振動がかなりありそうですけど(^_^;)

F6Aターボは振動が出ますけど出だしの加速感がいいので振動があまり気にならなかったという・・・自分の感想(^^;)

> ぼっとさんが書いてた昔の日産のCMソング(懐かしいなぁ)とか、最近のCMは長寿番組が少ないせいか記憶に残るメーカーCMソングがあまり無いですね。
> 日立の「♪この木なんの木、気になる木~」とか。東芝はCMソングじゃないけどサザエさんってイメージが(笑)
> 流行のJ-POPとか使うとその時は注目されるけど、数年後にはもう古臭いイメージで見られちゃいますからねー。
> 国産車メーカーだけでなく、最近外国メーカーに押され気味な国産家電メーカーにもブランドイメージを大切にして頑張ってもらいたいと思う今日この頃(^_^)/

クイントリックスとかアンディーのビデオとかウォークマンとかw

http://www.youtube.com/watch?v=2xTRdITl4IU

http://www.youtube.com/watch?v=a_aQiNdm7jw

http://www.youtube.com/watch?v=V4IuLJFEzxY
>今日は関東でも雪が降りました(゜o゜)!
週末も降雪の予報が出てたりして、結構寒そうです。ま、今週は土曜迄出勤の予定なので積もらない事を祈るばかり(>_<)

>僕の周辺は雨でしたね。
積もってた雪が随分溶けてきましたがココで寒くなると逆に危険(^^;)

こっちは明日積もるらしいです(^_^;)
早くスタッドレスを外したいのになかなか外せない~

>先日、VWのディーラーからゴルフ×アディダスのコラボモデルが出るって情報が(笑)
国産車でもキティちゃんとか有名人とのコラボはありましたけど、スポーツブランドのは初めてかも?
専用シートがスポーティ?
ゴルフGTIって、元々グリル上下に赤ラインでアクセント付いてるんですけど、アディダスの3本ラインのイメージに近くて意外とイケてるナー、っとか思いました(^^)v

>黒系のメタリックVWの赤ラインってキメ線みたいでカッコイイですよねw
GTIと言いたい所ですが僕の場合はR32に(笑)

じゃ~VWと手を組んでるスズキはアディダスの兄弟ブランドのプーマとコラボでボディーサイドにでっかいチーターのロゴを(笑)

>YOUは最近コンバースのバッシュ履いてますが、やはり濡れたタイルの上とかは滑り易いです(^_^;)

濡れた斜面や階段でいきなり滑ると焦りますよね(^_^;)
靴底が濡れたまま運転しててブレーキペダルを踏んだときに滑ったことあるし(^_^;)

>家の玄関外のタイルよく滑るんですよね(^^;)
草履だと足裏がハイドロ起こしてると思う(笑)
K-SWISSが自分の足に一番フィットしたんですが最近店頭で見かけない(^^;)

K-SWISS・・・久しぶりに聞いた気がする(笑)
ということはやっぱり店頭で見なくなってるって事なんでしょうね(^_^;)

>ハイブリッド等のエコカー弄りは、所謂ライトチューンで止めといた方が良さそうですねー。
ローダウン+フルエアロ位は簡単でも、CPU関係はまず無理っぽい。
内部データ公開するはずもないし、アフターメーカーが解析するには物凄い労力が掛かりそう(^_^;)
ある程度データ解析できれば、モーターアシストタイミングを変更したりとか、味付け変更位はできるかも?
ただ、そこまでやってもそもそもエコカーをチューニングしたいオーナーが何人いることか(笑)

でもやっぱりホンダ系が得意なショップはコンピューターも開発してるみたいですね~
http://www.jsracing.co.jp/
みんカラ内でも交換してる人居るみたいですね~
CR-Zはエコを押し付けて売り出してるハイブリッドじゃないですしね(笑)
トヨタは弄られるの嫌いそうなんで簡単にはアクセスできないようにしてそうだけどどうなんだろ(^_^;)

>エコカーのチューニング=車のモデルチェンジだと思う(笑)

弄っちゃうとエコカーの意味なくなっちゃうこと多いですもんね(笑)
でも弄っても普通に走れば燃費が良くなることもあるんですけどね~

>FT-86はワールドワイドな展開を考えると、やはり3ナンバーサイズでの登場が妥当かと。
FD3Sみたいに、ワイドボディだけど全長はコンパクト(4mちょい)だと良いなー。
車格を考えると排気量は2000cc以上なんでしょうけど、エコな流れを考慮して水平対向1.5L+ターボとかの組み合わせで出てきたら面白そう♪
燃費はコンパクトカー並みで、パワーは2L車相当~なんてコピーで売れませんかね?

>上記の条件+ミッドシップならwwwww

3ナンバー化するとやっぱりハチロクの後継機じゃなくてアルテッツァの後継機になりそうな予感( ̄▽ ̄)

>で、ホンダが対抗して1.5Lエンジンを160馬力仕様にチューン+モーターアシストを強力(出だし強化)にした上でCR-ZタイプRに搭載するとか(←また言ってる(^_^;))
こちらも、低燃費でトルクはスポーツカー同等~なんてCMができそう?

最近はスポーツカーもほとんど居なくなったんでモーターアシストが無くても1.5リッターで160馬力を発揮するVテックだけでもかなり速い部類に入りそう(笑)
最近の車に多い乗り心地重視のフワフワした足じゃなくしっかりとした足にそこそこの馬力があれば楽しく走れそう♪

>ちょっと噂のガソリンターボモデル作らないかなーwwwww

国がエコエコってバカみたいに騒ぐんで作り辛い環境になっちゃってますよね~
海外にはそういう車出てきてるんですけどね~

>SOHCエンジンは普通に乗りやすいし、構造的にメンテもし易そう。
ただ、高回転まで引っ張ってもパワーが頭打ちで伸びない傾向が。。
ホンダのエンジンだとそんな感じでしたねー。
トヨタのエンジンが回らないってよく批判されるのは、DOHC構造でも燃費やメカのコンパクト化がメインで、パワー指向ではないのが多い為です。
スズキのF6A+ターボは軽くてパワーも出るって言いますよね。
3気筒なんで振動がかなりありそうですけど(^_^;)

ト○タはかなり前に走りは捨てて家電化しちゃってますからね(^_^;)
って友達がたくさんトヨタに居るんでこんなこと書いてると怒られるんですが(笑)

>F6Aターボは振動が出ますけど出だしの加速感がいいので振動があまり気にならなかったという・・・自分の感想(^^;)

アメリカンマッスルの大排気量OHVエンジンは物凄い振動と排気音が女性の子宮に響いて気持ちが良いって話もありましたし(笑)
3気筒小排気量では無理か~(^_^;)

>ぼっとさんが書いてた昔の日産のCMソング(懐かしいなぁ)とか、最近のCMは長寿番組が少ないせいか記憶に残るメーカーCMソングがあまり無いですね。
日立の「♪この木なんの木、気になる木~」とか。東芝はCMソングじゃないけどサザエさんってイメージが(笑)
流行のJ-POPとか使うとその時は注目されるけど、数年後にはもう古臭いイメージで見られちゃいますからねー。
国産車メーカーだけでなく、最近外国メーカーに押され気味な国産家電メーカーにもブランドイメージを大切にして頑張ってもらいたいと思う今日この頃(^_^)/

>クイントリックスとかアンディーのビデオとかウォークマンとかw
http://www.youtube.com/watch?v=2xTRdITl4IU
http://www.youtube.com/watch?v=a_aQiNdm7jw
http://www.youtube.com/watch?v=V4IuLJFEzxY

少し前にぼっとさんと話してましたがお茶石鹸と皇潤のCMばかり(^_^;)
車のCMもエコ一色だし・・・少し走りをイメージしたCMだなと思ったらほとんどが海外メーカーの車だし・・・
> こっちは明日積もるらしいです(^_^;)
> 早くスタッドレスを外したいのになかなか外せない~

コッチは朝から勢いよく積もりだしましたよ・・・又雪かきかな(^^;)

> じゃ~VWと手を組んでるスズキはアディダスの兄弟ブランドのプーマとコラボでボディーサイドにでっかいチーターのロゴを(笑)

水前寺清子の写真ですか( ̄▽ ̄)?

> K-SWISS・・・久しぶりに聞いた気がする(笑)
> ということはやっぱり店頭で見なくなってるって事なんでしょうね(^_^;)

ネットで調べたら一応販売はあるみたいですね(^^;)

書き忘れましたがYOUさん靴は履くんですね( ̄▽ ̄)

> でもやっぱりホンダ系が得意なショップはコンピューターも開発してるみたいですね~
> http://www.jsracing.co.jp/
> みんカラ内でも交換してる人居るみたいですね~
> CR-Zはエコを押し付けて売り出してるハイブリッドじゃないですしね(笑)
> トヨタは弄られるの嫌いそうなんで簡単にはアクセスできないようにしてそうだけどどうなんだろ(^_^;)

特にハイブリッド関係の部分は特殊な部品を使ったりしてるみたいでアクセスし辛い場所に配置してあったりとかあるみたい(^^;)

> 弄っちゃうとエコカーの意味なくなっちゃうこと多いですもんね(笑)
> でも弄っても普通に走れば燃費が良くなることもあるんですけどね~

モーター停止したら人によっては公称燃費よりも上の燃費が出たりして・・・とか言ってみる(笑)

> 3ナンバー化するとやっぱりハチロクの後継機じゃなくてアルテッツァの後継機になりそうな予感( ̄▽ ̄)

ハテロクとかハチロケって名前になったりして(笑)

> 最近はスポーツカーもほとんど居なくなったんでモーターアシストが無くても1.5リッターで160馬力を発揮するVテックだけでもかなり速い部類に入りそう(笑)
> 最近の車に多い乗り心地重視のフワフワした足じゃなくしっかりとした足にそこそこの馬力があれば楽しく走れそう♪

あんまり柔らかいと逆に運転が疲れるんですよね・・・スズキだったらスプラッシュぐらいが丁度いい。

> 国がエコエコってバカみたいに騒ぐんで作り辛い環境になっちゃってますよね~
> 海外にはそういう車出てきてるんですけどね~

輸出向けモデルの方が魅力を感じますよw

> ト○タはかなり前に走りは捨てて家電化しちゃってますからね(^_^;)
> って友達がたくさんトヨタに居るんでこんなこと書いてると怒られるんですが(笑)

その人が良いといって乗ってるものにはその人なりの思いがありますから(^^;)

メタさんの個人的な意見ということで・・・僕も一緒か(笑)

> アメリカンマッスルの大排気量OHVエンジンは物凄い振動と排気音が女性の子宮に響いて気持ちが良いって話もありましたし(笑)
> 3気筒小排気量では無理か~(^_^;)

そっちに話が行っちゃうと食いつきそうになる( ̄▽ ̄)

> 少し前にぼっとさんと話してましたがお茶石鹸と皇潤のCMばかり(^_^;)
> 車のCMもエコ一色だし・・・少し走りをイメージしたCMだなと思ったらほとんどが海外メーカーの車だし・・・

最近は有名メーカーがサプリメントとか作ったりフイルム会社が化粧品作ったりでそんなCMばっかり(^^;)

このminiのCMいいですよね↓
>コッチは朝から勢いよく積もりだしましたよ・・・又雪かきかな(^^;)

さっきブログの返信にも書きましたがこっちはドライ路面(笑)
明日は大雪になるとか言ってましたが降るのかどうかも怪しい・・・

>水前寺清子の写真ですか( ̄▽ ̄)?

う~ん・・・乗る気がしない(笑)

>ネットで調べたら一応販売はあるみたいですね(^^;)

私は一度靴を買うと履けなくなるまで履くんであまり靴屋に行かないんで余計に見ないんでしょうけどね(笑)
大きな店に行くと置いてあるのかもしれないですね~

>書き忘れましたがYOUさん靴は履くんですね( ̄▽ ̄)

全裸に靴だけ??( ̄▽ ̄)

>特にハイブリッド関係の部分は特殊な部品を使ったりしてるみたいでアクセスし辛い場所に配置してあったりとかあるみたい(^^;)

整備士もハイブリッド用の人が居そうですもんね~
でもそうなると普通の整備工場では整備を断られたりすることもあるのかな(・_・;)

>モーター停止したら人によっては公称燃費よりも上の燃費が出たりして・・・とか言ってみる(笑)

普通に考えればモーターがアシストしてるんで燃費は良くなる筈なんですが思ったほど良い燃費出てませんよね~
モーターのアシスト量がまだ少ないのかモーターが電力を使いすぎてそうなっちゃうのか(笑)

>ハテロクとかハチロケって名前になったりして(笑)

私の目が悪いだけでもうそう書いてあったのかも(笑)

>あんまり柔らかいと逆に運転が疲れるんですよね・・・スズキだったらスプラッシュぐらいが丁度いい。

普通は運転手は自分で運転してるんで車には酔わないって話なのに足の柔らかい車を運転していて軽く酔ったことがある(笑)
ガッチガチなのも困るけど程よい硬さは欲しい~
スプラッシュって乗ったことないけど欧州向けの足回りにしてあるんでしょうね♪

>輸出向けモデルの方が魅力を感じますよw

輸出向けのほうがすべてをキッチリ作ってそうですしね~
今の日本人って見た目さえ良ければって人が多いんで見えない所を手抜きされてそう(・_・;)

>その人が良いといって乗ってるものにはその人なりの思いがありますから(^^;)
メタさんの個人的な意見ということで・・・僕も一緒か(笑)

良いと思ってればそれで良いですよね~
良いって感覚は人それぞれ違いますから♪
よく分からず買ってる人も多いんですが(笑)
私の書き込みは個人的意見の塊ですから( ̄▽ ̄)

>そっちに話が行っちゃうと食いつきそうになる( ̄▽ ̄)

ではワゴにアメリカンV8のOHVをなんとか積んで本当の話かどうか試してみてください( ̄▽ ̄)
エンジンがエンジンルームに収まり切らなくて昔のゼロヨンカーのようにボンネットからエンジンが出ちゃいそうですけど(笑)

>最近は有名メーカーがサプリメントとか作ったりフイルム会社が化粧品作ったりでそんなCMばっかり(^^;)
このminiのCMいいですよね↓
関連情報URL:http://www.youtube.com/watch?v=zG0lmtLLnik

ミニのCMは良いですよね~
テレビを流してみてても「おっ!」って見ましたもん
やっぱり車なんで走ってるCMをして欲しい~

そういえば最近モバゲーをやってるんですがどこにでも変なのは居ますね~
アホそうな女から、近くに住んでるんでご飯に連れて行ってくださいって友達の誘いが来てた・・・
さっきそいつのページを見に行ったらそいつのページにペナルティー中って赤い文字が出てたんでなんか規制されたんでしょうね(笑)
> さっきブログの返信にも書きましたがこっちはドライ路面(笑)
> 明日は大雪になるとか言ってましたが降るのかどうかも怪しい・・・

降らなかったんですね。

朝から急に降ってあっという間に5センチほど積もりましたよ(^^;)

その後も降り続けて気がついたら10センチぐらいに・・・凍み雪で雪掻きが重かった(^^;)

明日は勘弁して欲しいw

> 私は一度靴を買うと履けなくなるまで履くんであまり靴屋に行かないんで余計に見ないんでしょうけどね(笑)
> 大きな店に行くと置いてあるのかもしれないですね~

近くのチェーン店には置いて無かったですね。

ブランド志向の店だとおなじ物でも随分値段が違うし(^^;)

> 全裸に靴だけ??( ̄▽ ̄)

全裸に靴下だけよりはいいかも( ̄▽ ̄)?

> 整備士もハイブリッド用の人が居そうですもんね~
> でもそうなると普通の整備工場では整備を断られたりすることもあるのかな(・_・;)

ディーラーじゃないと手が出せないってこともありそうですね(^^;)

> 普通に考えればモーターがアシストしてるんで燃費は良くなる筈なんですが思ったほど良い燃費出てませんよね~
> モーターのアシスト量がまだ少ないのかモーターが電力を使いすぎてそうなっちゃうのか(笑)

乗っている人がエコカーだから多少踏んでも大丈夫だと思ってるって事も一因だったりして(^^;)

> 普通は運転手は自分で運転してるんで車には酔わないって話なのに足の柔らかい車を運転していて軽く酔ったことがある(笑)
> ガッチガチなのも困るけど程よい硬さは欲しい~
> スプラッシュって乗ったことないけど欧州向けの足回りにしてあるんでしょうね♪

僕も自分で運転してて酔ったこと有りますよ・・・何だか空しかった(^^;)

道の凹凸を過ぎる時にボンって言う重い感じの音がするんですよね。

全体的にがっしりした感じがしてハンドル操作も多少重く感じるぐらい。

惜しむべきは4WDが無い・・・欧州向けなんで仕方が無いですが(笑)

> 輸出向けのほうがすべてをキッチリ作ってそうですしね~
> 今の日本人って見た目さえ良ければって人が多いんで見えない所を手抜きされてそう(・_・;)

試乗する人も少ないみたいですしね・・・カタログで決めるって言う感覚が僕には無いんですけど(^^;)

> 良いと思ってればそれで良いですよね~
> 良いって感覚は人それぞれ違いますから♪
> よく分からず買ってる人も多いんですが(笑)
> 私の書き込みは個人的意見の塊ですから( ̄▽ ̄)

全ては自己責任ですから・・・人に言われるままに買ったらリコールが出たとき空しくて仕方が無いかも?

> ではワゴにアメリカンV8のOHVをなんとか積んで本当の話かどうか試してみてください( ̄▽ ̄)
> エンジンがエンジンルームに収まり切らなくて昔のゼロヨンカーのようにボンネットからエンジンが出ちゃいそうですけど(笑)

俗に言う『具が出た』状態ですね( ̄▽ ̄)

> ミニのCMは良いですよね~
> テレビを流してみてても「おっ!」って見ましたもん
> やっぱり車なんで走ってるCMをして欲しい~

CGで合成するなら遊び心をもってやって欲しいですよね・・・プジョーのロボットになるCMとか。

あれ、日本でパクってたCM見た気がする( ̄▽ ̄)

> そういえば最近モバゲーをやってるんですがどこにでも変なのは居ますね~
> アホそうな女から、近くに住んでるんでご飯に連れて行ってくださいって友達の誘いが来てた・・・
> さっきそいつのページを見に行ったらそいつのページにペナルティー中って赤い文字が出てたんでなんか規制されたんでしょうね(笑)

サクラも多いですからね(^^;)

僕は実際電話した女子があまりにも身勝手で自分の言葉に責任持てないんで叱って三行半渡したんですが、その後スカイプに30回位電話が入ってた事がありますよ(^^;)
こちらは降雪ありましたが、幸い路面に積もる程ではありませんでした。
クルマには結構積もってましたが(>_<)
車検の時はスタッドレスにしたのに、現状ノーマルタイヤ履いてる私はひねくれ者?(笑)

> 全裸に靴だけ??( ̄▽ ̄)

>全裸に靴下だけよりはいいかも( ̄▽ ̄)?

男の靴下(タイツ)オンリーはイヤですね、確かに。女の子なら・・(笑)

> 整備士もハイブリッド用の人が居そうですもんね~
> でもそうなると普通の整備工場では整備を断られたりすることもあるのかな(・_・;)

>ディーラーじゃないと手が出せないってこともありそうですね(^^;)

エンジンや基本メカニズムは一緒なので問題なさそうですが、一番トラブル起きそうなハイブリッド系統は経験有るショップでないと難しいでしょうねー。
小さな整備工場や中古車ディーラーでは、難しい整備が入ると直系ディーラーへ問い合わせor車両預ける等してますね。
トヨタのTHSとかのヘビィなハイブリッドが主流になってきてますが、メンテ的にはホンダのIMAシステムの方がトラブル少ない気が(゜-゜)
IMAは動力のメインがつねにエンジンなので、まだ弄り易そう?

> 普通は運転手は自分で運転してるんで車には酔わないって話なのに足の柔らかい車を運転していて軽く酔ったことがある(笑)
> ガッチガチなのも困るけど程よい硬さは欲しい~
> スプラッシュって乗ったことないけど欧州向けの足回りにしてあるんでしょうね♪

>僕も自分で運転してて酔ったこと有りますよ・・・何だか空しかった(^^;)
>道の凹凸を過ぎる時にボンって言う重い感じの音がするんですよね。
>全体的にがっしりした感じがしてハンドル操作も多少重く感じるぐらい。
>惜しむべきは4WDが無い・・・欧州向けなんで仕方が無いですが(笑)

先日、お店の駐車場でスプラッシュ見ましたけどずんぐりしてて意外と全長短いクルマですねー。
コンパクトカーは屋根低いのが普通なんで、乗り降りし易そう。
軽セダンスタイルが常識だった日本でも初代ワゴンRが出た時はかなりのインパクトがありましたので、ハイト系スプラッシュも欧州では人気になるかな?ライバルはラクティス?
アウディの4WD(クワトロ)は評価が高いので試してみたいですね。
S4とかスポーツカー並のパワーがあるとか・・。羨ましい(>_<)

MINIやアバルト500・プントエヴォとか、欧州のコンパクトハッチは乗ってみたいと思わせるのが沢山あるー(゜o゜)!
国産車ではフィットRSくらい?スイフトスポーツはまだ発表されてないし・・。
スターレットGTやマーチスーパーターボ・シティターボとか、昔はテンロク以下のホットハッチも色々あったのになぁ(ーー;)

> そういえば最近モバゲーをやってるんですがどこにでも変なのは居ますね~
> アホそうな女から、近くに住んでるんでご飯に連れて行ってくださいって友達の誘いが来てた・・・
> さっきそいつのページを見に行ったらそいつのページにペナルティー中って赤い文字が出てたんでなんか規制されたんでしょうね(笑)

>サクラも多いですからね(^^;)
>僕は実際電話した女子があまりにも身勝手で自分の言葉に責任持てないんで叱って三行半渡したんですが、その後スカイプに30回>位電話が入ってた事がありますよ(^^;)

無料系携帯サイトはなんか怖いので未経験ですが(端末が古くて対応してない?(^_^;))、サイバー空間を利用して近づいてくる出会い系や宗教団体やら詐欺グループやら・・
みんカラにも時々出没してるようですが、十分注意して下さいね。

「世の中にタダより高きものは無し」って言いますから。

ま、こちらの掲示板常連の方達にはまったくもって心配無用でしょうけど(笑)

>降らなかったんですね。
朝から急に降ってあっという間に5センチほど積もりましたよ(^^;)
その後も降り続けて気がついたら10センチぐらいに・・・凍み雪で雪掻きが重かった(^^;)
明日は勘弁して欲しいw

今日はそんな感じでした(・_・;)
台風のような強風と大雪であっという間に道路が真っ白に・・・
でも2時間ちょっとで止んでその後は風だけになりましたけど(笑)

>こちらは降雪ありましたが、幸い路面に積もる程ではありませんでした。
クルマには結構積もってましたが(>_<)
車検の時はスタッドレスにしたのに、現状ノーマルタイヤ履いてる私はひねくれ者?(笑)

スタッドレスで走っても全然楽しくないんで私も戻そうと思ってたんですがまだ戻さなくて良かった(笑)

>近くのチェーン店には置いて無かったですね。
ブランド志向の店だとおなじ物でも随分値段が違うし(^^;)

店によっては同じ商品でも値段が倍くらいって事もありますもんね(・_・;)
最近は安売りの店にしか行ってないですね(笑)

>全裸に靴下だけよりはいいかも( ̄▽ ̄)?

どっちも危険なことに変わりは無いですが( ̄▽ ̄)

>男の靴下(タイツ)オンリーはイヤですね、確かに。女の子なら・・(笑)

靴下オンリーより下着オンリーのほうが良いですね( ̄▽ ̄)
もちろん男の話ではなく女性がですよ~

>乗っている人がエコカーだから多少踏んでも大丈夫だと思ってるって事も一因だったりして(^^;)

詳しくないんでよく分からないんですが回生ブレーキが影響しているらしく普通に乗ってるとカタログ燃費のような燃費は出ないって書き込みしてる人が多いですね~
トヨタのほうがホンダに比べて誤差が多いみたいだし(笑)
今のハイブリッド用の燃費基準だと昔の車の燃費基準のような正確性なんでしょうね・・・
10・15モードでもなかなか出せない燃費なのにその基準が出来る前は絶対に出ないような燃費が書いてありましたもんね(笑)
その当時は日産の公表燃費は実際よりかなり良い燃費が出てるって話だったし( ̄▽ ̄)

>ディーラーじゃないと手が出せないってこともありそうですね(^^;)
>エンジンや基本メカニズムは一緒なので問題なさそうですが、一番トラブル起きそうなハイブリッド系統は経験有るショップでないと難しいでしょうねー。
小さな整備工場や中古車ディーラーでは、難しい整備が入ると直系ディーラーへ問い合わせor車両預ける等してますね。
トヨタのTHSとかのヘビィなハイブリッドが主流になってきてますが、メンテ的にはホンダのIMAシステムの方がトラブル少ない気が(゜-゜)
IMAは動力のメインがつねにエンジンなので、まだ弄り易そう?

トヨタの販売店の広告にはハイブリッド車の整備士が在住してますとかって書いてあるんでやっぱり専用の人が整備するんでしょうね~
整備してもらう方も専門の知識がある人のほうが安心できますしね
ホンダのハイブリッドは加給機みたいな使い方になってるのかな?
それだと楽しそうですよね~

>僕も自分で運転してて酔ったこと有りますよ・・・何だか空しかった(^^;)
道の凹凸を過ぎる時にボンって言う重い感じの音がするんですよね。
全体的にがっしりした感じがしてハンドル操作も多少重く感じるぐらい。
惜しむべきは4WDが無い・・・欧州向けなんで仕方が無いですが(笑)

欧州向けって4WDが無いとか少ないんですか?知らなかった(・_・;)
私はあまり必要ないですが雪が多い所だと必要ですもんね~
ドイツなんかは必要無いのかな?
今個人的に興味があるのはこれ↓
http://www.abarth.ne.jp/model/abarth500c/index.html

>先日、お店の駐車場でスプラッシュ見ましたけどずんぐりしてて意外と全長短いクルマですねー。
コンパクトカーは屋根低いのが普通なんで、乗り降りし易そう。
軽セダンスタイルが常識だった日本でも初代ワゴンRが出た時はかなりのインパクトがありましたので、ハイト系スプラッシュも欧州では人気になるかな?ライバルはラクティス?
アウディの4WD(クワトロ)は評価が高いので試してみたいですね。
S4とかスポーツカー並のパワーがあるとか・・。羨ましい(>_<)

スプラッシュってお尻をぶった切った様なデザインですよね~後ろの部分を見たときビックリした(笑)

>MINIやアバルト500・プントエヴォとか、欧州のコンパクトハッチは乗ってみたいと思わせるのが沢山あるー(゜o゜)!
国産車ではフィットRSくらい?スイフトスポーツはまだ発表されてないし・・。
スターレットGTやマーチスーパーターボ・シティターボとか、昔はテンロク以下のホットハッチも色々あったのになぁ(ーー;)

アバルトは良いですよね~あれは欲しい♪
って事で↑にリンク貼ってます(笑)
今はテンロク以下はガソリン車のエコカーて感じになって走りを意識させてるものって少ないですよね(・_・;)
昔は上位グレードにはエンジンもパワフルで良い走りするものが居たんですけどね~
今の上位グレードは装備の充実化ですもんね(・_・;)

>試乗する人も少ないみたいですしね・・・カタログで決めるって言う感覚が僕には無いんですけど(^^;)

私もです。自分で見て触れて納得したものしか欲しくない(・_・;)

>全ては自己責任ですから・・・人に言われるままに買ったらリコールが出たとき空しくて仕方が無いかも?

リコールも実害が出ずに部品を新品に換えてもらえるなら良いけど自分の車でトラブルが起こると嫌ですよね~
しかもリコールになる前だと実費で修理させられそうだし・・・
その後リコールになると修理費は返してもらえるんですかね?(笑)

>俗に言う『具が出た』状態ですね( ̄▽ ̄)

また意味の分からない発言が・・・( ̄▽ ̄)

>CGで合成するなら遊び心をもってやって欲しいですよね・・・プジョーのロボットになるCMとか。
あれ、日本でパクってたCM見た気がする( ̄▽ ̄)

ロボットになるCMは私もプジョーじゃないものを見た気がする( ̄▽ ̄)

>サクラも多いですからね(^^;)
僕は実際電話した女子があまりにも身勝手で自分の言葉に責任持てないんで叱って三行半渡したんですが、その後スカイプに30回位電話が入ってた事がありますよ(^^;)

30回電話って・・・ストーカだって言えば捕まえられたかも(笑)
私のは確か近くに住んでるんでリアルに会いたいんでメールをクロネコのなんとかでするんでご飯に連れて行ってくれって書いてあったんですが見ず知らずのヤツがいきなりそんのを送ってきて引っかかるやつ居るのかな?(笑)
メールをモバゲーに勝手に削除されてたんでもう確認できないんですけどね~

>無料系携帯サイトはなんか怖いので未経験ですが(端末が古くて対応してない?(^_^;))、サイバー空間を利用して近づいてくる出会い系や宗教団体やら詐欺グループやら・・
みんカラにも時々出没してるようですが、十分注意して下さいね。
「世の中にタダより高きものは無し」って言いますから。
ま、こちらの掲示板常連の方達にはまったくもって心配無用でしょうけど(笑)

私がやってるのはヤフーモバゲーで携帯からじゃなくてパソコンからゲームしてるだけなんで変な誘いは無視してますけどね(笑)
携帯はパケホーダイじゃないんで携帯でやるととんでもないことになりますから(・_・;)
ミクシィはよく業者から怪しいメール来てましたけどね~
ミクシィのときにも一度あったんですが今回のも業者などではなく尻軽でちょっと頭が足りてない女の子って感じでしたね~
世の中には危険が一杯でそのうち痛い目を見るって事がわかってないんでしょうね~
私みたいな真面目な人間が相手だから痛い目見ないで済んでるだけなのに( ̄▽ ̄)
> 今日はそんな感じでした(・_・;)
> 台風のような強風と大雪であっという間に道路が真っ白に・・・
> でも2時間ちょっとで止んでその後は風だけになりましたけど(笑)

断続的に降り続いた後はドキドキしますよね(^^;)

2時間位でやんで良かった。

> 店によっては同じ商品でも値段が倍くらいって事もありますもんね(・_・;)
> 最近は安売りの店にしか行ってないですね(笑)

僕も安売りの店で縫製がしっかりしたのを買って来てますよ。

僕は足癖が悪いんで他の人より靴が傷みやすいんで(^^;)

> どっちも危険なことに変わりは無いですが( ̄▽ ̄)

> 靴下オンリーより下着オンリーのほうが良いですね( ̄▽ ̄)
> もちろん男の話ではなく女性がですよ~

毛オンリーがいい( ̄▽ ̄)

> 詳しくないんでよく分からないんですが回生ブレーキが影響しているらしく普通に乗ってるとカタログ燃費のような燃費は出ないって書き込みしてる人が多いですね~
> トヨタのほうがホンダに比べて誤差が多いみたいだし(笑)
> 今のハイブリッド用の燃費基準だと昔の車の燃費基準のような正確性なんでしょうね・・・
> 10・15モードでもなかなか出せない燃費なのにその基準が出来る前は絶対に出ないような燃費が書いてありましたもんね(笑)
> その当時は日産の公表燃費は実際よりかなり良い燃費が出てるって話だったし( ̄▽ ̄)

加速時もアクセルワークを気をつけないと駄目って事かな?

エンジンとモーターが切り替わるタイミングとかもあるでしょうし(^^;)

そういえば10・15モードになる前に小型乗用車でリッター16とかカタログに書いてあった車が有った記憶が。

その数値だったら今乗っても十分エコですよね( ̄▽ ̄)

> トヨタの販売店の広告にはハイブリッド車の整備士が在住してますとかって書いてあるんでやっぱり専用の人が整備するんでしょうね~
> 整備してもらう方も専門の知識がある人のほうが安心できますしね
> ホンダのハイブリッドは加給機みたいな使い方になってるのかな?
> それだと楽しそうですよね~

上乗せで走れるなら楽しそうですよね・・・大きく言えばエンジンが2個有るのと同じになるのかな?

> 欧州向けって4WDが無いとか少ないんですか?知らなかった(・_・;)
> 私はあまり必要ないですが雪が多い所だと必要ですもんね~
> ドイツなんかは必要無いのかな?
> 今個人的に興味があるのはこれ↓
> http://www.abarth.ne.jp/model/abarth500c/index.html

アバルトいいですよね♪

あと、書いたCMのクーパーもw

フォルクスワーゲンだとR32・R36、アウディーだとクアトロ、ベンツだとクロカン系。

いずれもグレードとしては高い価格設定ですね(^^;)

そういえばスイフトはSコンセプトって言うのが。

http://www.carview.co.jp/news/5/141476/

> リコールも実害が出ずに部品を新品に換えてもらえるなら良いけど自分の車でトラブルが起こると嫌ですよね~
> しかもリコールになる前だと実費で修理させられそうだし・・・
> その後リコールになると修理費は返してもらえるんですかね?(笑)

修理履歴をみてもらって指摘箇所だったら返金してもらわないと割が合わないですよね。

ある意味リコールがかかる前の被害者ですし。

> 30回電話って・・・ストーカだって言えば捕まえられたかも(笑)
> 私のは確か近くに住んでるんでリアルに会いたいんでメールをクロネコのなんとかでするんでご飯に連れて行ってくれって書いてあったんですが見ず知らずのヤツがいきなりそんのを送ってきて引っかかるやつ居るのかな?(笑)
> メールをモバゲーに勝手に削除されてたんでもう確認できないんですけどね~

僕の場合は本当の電話番号も住所も聞いてて裏づけは取ってあったんですが叱った後で言われてた事が正しいのかな?って思ったのかも知れないですね。

何かしら話をしたかったのかも知れないですが話すと次々と叱らなきゃいけない事が出て来る気がしたんで携帯もスカイプもシカトしてました(^^;)

> 私がやってるのはヤフーモバゲーで携帯からじゃなくてパソコンからゲームしてるだけなんで変な誘いは無視してますけどね(笑)
> 携帯はパケホーダイじゃないんで携帯でやるととんでもないことになりますから(・_・;)
> ミクシィはよく業者から怪しいメール来てましたけどね~
> ミクシィのときにも一度あったんですが今回のも業者などではなく尻軽でちょっと頭が足りてない女の子って感じでしたね~
> 世の中には危険が一杯でそのうち痛い目を見るって事がわかってないんでしょうね~
> 私みたいな真面目な人間が相手だから痛い目見ないで済んでるだけなのに( ̄▽ ̄)

メタさんは好みの女性が勧誘で来るのを待っているらしい・・・逆手にとって遊んじゃう作戦とか( ̄▽ ̄)
>断続的に降り続いた後はドキドキしますよね(^^;)
2時間位でやんで良かった。

小学生のときに70~80センチくらい積もったことがあったんですが最近では無いですね~
あると困るけど(笑)

>僕も安売りの店で縫製がしっかりしたのを買って来てますよ。
僕は足癖が悪いんで他の人より靴が傷みやすいんで(^^;)

私は右足のかかと部分が擦り減りやすい(・_・;)
運転中にかかとを支点にしてるのも影響あるのかな??
フロアマットもその部分に穴開いちゃってるし(笑)

>毛オンリーがいい( ̄▽ ̄)

毛無しは?( ̄▽ ̄)
私は苦手ですが( ̄▽ ̄;)

>加速時もアクセルワークを気をつけないと駄目って事かな?
エンジンとモーターが切り替わるタイミングとかもあるでしょうし(^^;)
そういえば10・15モードになる前に小型乗用車でリッター16とかカタログに書いてあった車が有った記憶が。
その数値だったら今乗っても十分エコですよね( ̄▽ ̄)

ハイブリッドには乗ったことが無いし回生ブレーキってのもどういう風に働くものなんか全く知らないんで私には分からない(笑)
10・15モードが出る前の公表燃費だと大体公表されてる燃費の半分くらいが実際の燃費でしたよね(・_・;)

>上乗せで走れるなら楽しそうですよね・・・大きく言えばエンジンが2個有るのと同じになるのかな?

必要なときだけモーターが補助してタービンのように使えるんなら楽しそうですよね~
ホンダのハイブリッドがそれに近いのかな??

>アバルトいいですよね♪
あと、書いたCMのクーパーもw
フォルクスワーゲンだとR32・R36、アウディーだとクアトロ、ベンツだとクロカン系。
いずれもグレードとしては高い価格設定ですね(^^;)

アバルトのフェラーリバージョンとか言うのをみんカラのニュースで見た気がしたんですが物凄くかっこよくて欲しかったけど価格が500~600万円だった気がする(笑)
価格は間違いなくフェラーリでした(・_・;)

>そういえばスイフトはSコンセプトって言うのが。
http://www.carview.co.jp/news/5/141476/

大幅な概観変更は無いんですね~
エンジンや足回りはホットハッチらしい出来になっててくれると良いな~♪
スイフトはアルトのようにはならないでしょうけど(・_・;)

>修理履歴をみてもらって指摘箇所だったら返金してもらわないと割が合わないですよね。
ある意味リコールがかかる前の被害者ですし。

ウチの弟がNOTEに乗ってるんですがリコールになったときにみんカラのブログを見てたらリコール前にリコールの症状で実費修理した人がかなり居たんで気になったんですよね~
私は今のところリコール前に症状出たこと無いですが(笑)

>僕の場合は本当の電話番号も住所も聞いてて裏づけは取ってあったんですが叱った後で言われてた事が正しいのかな?って思ったのかも知れないですね。
何かしら話をしたかったのかも知れないですが話すと次々と叱らなきゃいけない事が出て来る気がしたんで携帯もスカイプもシカトしてました(^^;)

自分がおかしいことに気が付いてくれる人は良いですけど自分は絶対に正しいと思い込んでで人の言うことには耳を傾けずに逆切れする人も居ますしね~
そういう人だと面倒すぎる(・_・;)

>メタさんは好みの女性が勧誘で来るのを待っているらしい・・・逆手にとって遊んじゃう作戦とか( ̄▽ ̄)

ミクシィの時のは自分の顔も公開してたし自分が今どこに居るとかって事まで逐一公開してましたからね~
そこでエロい写真撮って公開してたんでその写真だけは見させてもらってましたけど( ̄▽ ̄)
自分の裸を公開してる人達と同じ感覚なんでしょうね(・_・;)
そんなだからすぐに追放されてましたけどね~
> 小学生のときに70~80センチくらい積もったことがあったんですが最近では無いですね~
> あると困るけど(笑)

前の会社に居た時に3月の半ば頃一気に降って40センチほど積もった事がありますが、春の雪で重くて仕事中に除雪で凄く疲れた記憶が(^^;)

> 私は右足のかかと部分が擦り減りやすい(・_・;)
> 運転中にかかとを支点にしてるのも影響あるのかな??
> フロアマットもその部分に穴開いちゃってるし(笑)

体重の乗せ方にも癖ってありますよね・・・右足だったり左足だったり(^^;)

僕は小さい頃何度も喘息の注射を太腿の付け根に打たれたのが原因みたいですけど(^^;)

> 毛無しは?( ̄▽ ̄)
> 私は苦手ですが( ̄▽ ̄;)

毛無しでもいいですが、名無しよりもコテハンの方がいい( ̄▽ ̄)←何の話?

> ハイブリッドには乗ったことが無いし回生ブレーキってのもどういう風に働くものなんか全く知らないんで私には分からない(笑)
> 10・15モードが出る前の公表燃費だと大体公表されてる燃費の半分くらいが実際の燃費でしたよね(・_・;)

僕はツインを試乗し損ねてそれ以来ハイブリッドに縁がないんですよね(^^;)

ホンダに行っての試乗させてもらおうかな?

> 必要なときだけモーターが補助してタービンのように使えるんなら楽しそうですよね~
> ホンダのハイブリッドがそれに近いのかな??

モーターオンリーって色々と問題もあるようですし、現状だとその使い方が一番安全かも?

> アバルトのフェラーリバージョンとか言うのをみんカラのニュースで見た気がしたんですが物凄くかっこよくて欲しかったけど価格が500~600万円だった気がする(笑)
> 価格は間違いなくフェラーリでした(・_・;)

僕が頑張って買えるならフェラーリの自転車ぐらい(笑)

> 大幅な概観変更は無いんですね~
> エンジンや足回りはホットハッチらしい出来になっててくれると良いな~♪
> スイフトはアルトのようにはならないでしょうけど(・_・;)

1.6エンジンだとターボを乗せると設計コストとかの面でもきつそうですけど、全て1.2になってるんで是非ターボの設計もw

> ウチの弟がNOTEに乗ってるんですがリコールになったときにみんカラのブログを見てたらリコール前にリコールの症状で実費修理した人がかなり居たんで気になったんですよね~
> 私は今のところリコール前に症状出たこと無いですが(笑)

デジカメならリコールで修理した事がありますが、今のところ車は僕も無いですね(^^;)

> 自分がおかしいことに気が付いてくれる人は良いですけど自分は絶対に正しいと思い込んでで人の言うことには耳を傾けずに逆切れする人も居ますしね~
> そういう人だと面倒すぎる(・_・;)

非常に面倒でした(笑)・・・なので箇条書きにしてフロチャート的に繋げてメールで状況を把握してもらいましたw

> ミクシィの時のは自分の顔も公開してたし自分が今どこに居るとかって事まで逐一公開してましたからね~
> そこでエロい写真撮って公開してたんでその写真だけは見させてもらってましたけど( ̄▽ ̄)
> 自分の裸を公開してる人達と同じ感覚なんでしょうね(・_・;)
> そんなだからすぐに追放されてましたけどね~

ネジが緩んでいる人多いですよね(^^;)

車なら締めて直せますが、人間は幼児期の躾辺りからチューニングしなおさないと治らない。
>前の会社に居た時に3月の半ば頃一気に降って40センチほど積もった事がありますが、春の雪で重くて仕事中に除雪で凄く疲れた記憶が(^^;)

春の雪って水分を多く含んでて重たいですよね~
放っておくと塊になってなかなか融けないし(・_・;)
積もりはしないけど今日も1日雪だった~

>体重の乗せ方にも癖ってありますよね・・・右足だったり左足だったり(^^;)
僕は小さい頃何度も喘息の注射を太腿の付け根に打たれたのが原因みたいですけど(^^;)

踵は擦り減りやすいけど学生のころは左右均等に減ってたんですけどね~
最近は右が減り易い(笑)
骨格が歪んだかな(・_・;)

>毛無しでもいいですが、名無しよりもコテハンの方がいい( ̄▽ ̄)←何の話?

いきなり何の話になったんですか(笑)

>僕はツインを試乗し損ねてそれ以来ハイブリッドに縁がないんですよね(^^;)
ホンダに行っての試乗させてもらおうかな?

私も助手席にすら乗ったことが無い(・_・;)
ハイブリッドに轢かれそうになったことは何度かありますが(笑)

>モーターオンリーって色々と問題もあるようですし、現状だとその使い方が一番安全かも?

でもやっぱりオールドタイプとしてはスーチャーかターボが良いな(笑)

>僕が頑張って買えるならフェラーリの自転車ぐらい(笑)

私の友達が10万円オーバーの自転車に乗ってるんですが私なら原付を買うと思う(笑)

>1.6エンジンだとターボを乗せると設計コストとかの面でもきつそうですけど、全て1.2になってるんで是非ターボの設計もw

1.2でも普通に走るだけなら最近のエンジンなら問題なさそうですがスポーツ走行をするには非力ですもんね~
ターボを積むと( ̄▽ ̄)
日本の燃費基準や排ガス基準だとクリアしないといけない問題も出てくるのかな??

>デジカメならリコールで修理した事がありますが、今のところ車は僕も無いですね(^^;)

私は車以外はリコールの修理の経験は無いですね~
家電のリコールは時々チェックしてますが残念ながらいつも外れてる(笑)

>非常に面倒でした(笑)・・・なので箇条書きにしてフロチャート的に繋げてメールで状況を把握してもらいましたw

面倒すぎる(・_・;)
気の長い人なら良いかもしれないけど気の短い私なら途中でブチ切れそう・・・

>ネジが緩んでいる人多いですよね(^^;)
車なら締めて直せますが、人間は幼児期の躾辺りからチューニングしなおさないと治らない。

性に対して緩みすぎな人多くなりましたよね~
売春や不倫も多いんだろうし・・・

私も頭のネジが緩んでる部分はありますけど( ̄▽ ̄)
> 春の雪って水分を多く含んでて重たいですよね~
> 放っておくと塊になってなかなか融けないし(・_・;)
> 積もりはしないけど今日も1日雪だった~

コッチは今日の夕方からあまり積もらない筈の牡丹雪が物凄い勢いで降り出して結構積もりましたよ(^^;)

明日又雪掻きか(|||_|||)

> 踵は擦り減りやすいけど学生のころは左右均等に減ってたんですけどね~
> 最近は右が減り易い(笑)
> 骨格が歪んだかな(・_・;)

傷みとかだるさや疲れ易さに偏りがあったら一度診察してもらうといいですよ。

僕はレントゲン撮ったら背骨が3ヶ所歪んでて矯正してもらったら楽にないました。

> 私も助手席にすら乗ったことが無い(・_・;)
> ハイブリッドに轢かれそうになったことは何度かありますが(笑)

轢かれそうになった事は無いですが始動時をチェックしてるとあのレベルの音だけだと車を見てないと確かに轢かれそうな。

> でもやっぱりオールドタイプとしてはスーチャーかターボが良いな(笑)

ツインターボも捨てがたい・・・是非低排気量で(笑)

> 私の友達が10万円オーバーの自転車に乗ってるんですが私なら原付を買うと思う(笑)

モールトンか何かかな(^^;)?

10万で550ccのワークスは買えないかなぁ(笑)

> 1.2でも普通に走るだけなら最近のエンジンなら問題なさそうですがスポーツ走行をするには非力ですもんね~
> ターボを積むと( ̄▽ ̄)
> 日本の燃費基準や排ガス基準だとクリアしないといけない問題も出てくるのかな??

燃費基準は何となくクリアできそうですが排ガスかぁ・・・排気量が小さいと出る量も少ない筈なんでクリアできないかな?

> 私は車以外はリコールの修理の経験は無いですね~
> 家電のリコールは時々チェックしてますが残念ながらいつも外れてる(笑)

最近買った家電は地デジチューナー位ですね(^^;)

出るなら7月までに出てくれないと暫くテレビが無い生活に(^^;)

> 面倒すぎる(・_・;)
> 気の長い人なら良いかもしれないけど気の短い私なら途中でブチ切れそう・・・

案外気が長い方なんですがそれでも最後の方は多少イラッっとしましたよ。

> 性に対して緩みすぎな人多くなりましたよね~
> 売春や不倫も多いんだろうし・・・
> 私も頭のネジが緩んでる部分はありますけど( ̄▽ ̄)

人間の体をした子孫を残す行動にのみ固執して相手の気持ちを考えない獣が居ますからね。

緩んでると解ってる人は自分でトルク調節が出来るんで大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)
>コッチは今日の夕方からあまり積もらない筈の牡丹雪が物凄い勢いで降り出して結構積もりましたよ(^^;)
明日又雪掻きか(|||_|||)

今日は東京も積もったって朝からニュースで大騒ぎしてましたね~
こっちは良い天気で暖かかったんですが日が落ちると物凄く寒くなった(・_・;)

>傷みとかだるさや疲れ易さに偏りがあったら一度診察してもらうといいですよ。
僕はレントゲン撮ったら背骨が3ヶ所歪んでて矯正してもらったら楽にないました。

長時間座ってると時々腰が痛くなるくらいですね~

>轢かれそうになった事は無いですが始動時をチェックしてるとあのレベルの音だけだと車を見てないと確かに轢かれそうな。

満車状態の駐車場でズラーっと並んだ車の前を歩いていってたら安全確認しないでいきなり動き出したハイブリッドに惹かれそうになりました(笑)
音もしないで動き出すんで普通の車のように音だけを頼りに動くかどうかの判断をしていると危険ですよね~
ある程度スピードが出てるとロードノイズが聞こえるんですけどね・・・
目の悪い人は音を頼りにしてるんでしょうから大変だと思う(・_・;)

>ツインターボも捨てがたい・・・是非低排気量で(笑)

スーパーターボも( ̄▽ ̄)

>モールトンか何かかな(^^;)?
10万で550ccのワークスは買えないかなぁ(笑)

詳しくないんで全然分からない(・_・;)
ドイツのだったかな??
MC21Sワゴも20~30万くらいであるんで550ccのワークスは10万円くらいでありそうだけどメンテナンスで余分なお金が掛かりそう(笑)

>燃費基準は何となくクリアできそうですが排ガスかぁ・・・排気量が小さいと出る量も少ない筈なんでクリアできないかな?

ターボとディーゼルには物凄く厳しい国になっちゃいましたからね(・_・;)
ハイブリッドって言えば何でもかんでも優遇するんですけど(笑)

>最近買った家電は地デジチューナー位ですね(^^;)
出るなら7月までに出てくれないと暫くテレビが無い生活に(^^;)

私はまだアナログですね~
テレビが見れなくなる瞬間を見たくなってきた( ̄▽ ̄)

>案外気が長い方なんですがそれでも最後の方は多少イラッっとしましたよ。

気が長い人って良いですね~
家族みんなが気が短いんで私ももちろん(・_・;)

>人間の体をした子孫を残す行動にのみ固執して相手の気持ちを考えない獣が居ますからね。
緩んでると解ってる人は自分でトルク調節が出来るんで大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)

最近は本能の向くままに行動して動物レベルの人居ますよね(・_・;)
子供育てられないのに作って生んで・・・もっとちゃんと考えて行動しろよってのが・・・

私はトルクレンチが壊れてるんでトルク調整は無理です( ̄▽ ̄)
そろそろ、はぐれ○タルさんからの執拗なマークが外れそうなので顔を出してみました[電柱]д ̄)そ~
そんなもぐランドです!こんばんは( ̄▽ ̄)

>傷みとかだるさや疲れ易さに偏りがあったら一度診察してもらうといいですよ。

>長時間座ってると時々腰が痛くなるくらいですね~

座ってゲームやパソコンなどを二時間くらいしてると横腹が痛くなります。。

>轢かれそうになった事は無いですが始動時をチェックしてるとあのレベルの音だけだと車を見てないと確かに轢かれそうな。

>満車状態の駐車場でズラーっと並んだ車の前を歩いていってたら安全確認しないでいきなり動き出したハイブリッドに惹かれそうになりました(笑)
音もしないで動き出すんで普通の車のように音だけを頼りに動くかどうかの判断をしていると危険ですよね~
ある程度スピードが出てるとロードノイズが聞こえるんですけどね・・・
目の悪い人は音を頼りにしてるんでしょうから大変だと思う(・_・;)

惹かれそうになったのですか!!
それは、「一目惚れ」ですね( ̄▽ ̄)

>ツインターボも捨てがたい・・・是非低排気量で(笑)

>スーパーターボも( ̄▽ ̄)

加給圧がすごいということですか?

>燃費基準は何となくクリアできそうですが排ガスかぁ・・・排気量が小さいと出る量も少ない筈なんでクリアできないかな?

>ターボとディーゼルには物凄く厳しい国になっちゃいましたからね(・_・;)
ハイブリッドって言えば何でもかんでも優遇するんですけど(笑)

オーランチキトリウムがなんとかしてくれませんかね(´・ω・`)

>最近買った家電は地デジチューナー位ですね(^^;)

>私はまだアナログですね~
テレビが見れなくなる瞬間を見たくなってきた( ̄▽ ̄)

もぐの家もまだアナログ・・・
地デジチューナーもアンテナ工事が必要な場合もあるらしいので、いろいろ心配。。

>案外気が長い方なんですがそれでも最後の方は多少イラッっとしましたよ。

>気が長い人って良いですね~
家族みんなが気が短いんで私ももちろん(・_・;)

今年一番の怖い話ですね~( ̄▽ ̄;)

>人間の体をした子孫を残す行動にのみ固執して相手の気持ちを考えない獣が居ますからね。

>最近は本能の向くままに行動して動物レベルの人居ますよね(・_・;)
子供育てられないのに作って生んで・・・もっとちゃんと考えて行動しろよってのが・・・

私はトルクレンチが壊れてるんでトルク調整は無理です( ̄▽ ̄)

とりあえずフルトルクで締めれば良い塩梅になる・・・なんて怖くて言えない( ̄▽ ̄;)
>そろそろ、はぐれ○タルさんからの執拗なマークが外れそうなので顔を出してみました[電柱]д ̄)そ~
そんなもぐランドです!こんばんは( ̄▽ ̄)

おぉ~ひさしぶり~
私からのマークが外れても今度はインターポール辺りにマークされるんじゃないですか( ̄▽ ̄)

>座ってゲームやパソコンなどを二時間くらいしてると横腹が痛くなります。。

やり始めは姿勢が良いけど段々ダレて来て姿勢が崩れるんで長時間変な体制でやってたりすると体が痛くなること多いですよね(笑)

>惹かれそうになったのですか!!
それは、「一目惚れ」ですね( ̄▽ ̄)

私が感じを間違えることは無いはずだからもぐさんの捏造と言うことにしておこう( ̄▽ ̄)

>加給圧がすごいということですか?

何が?(・_・;)
スーパーターボですか?
昔マーチにスパーチャージャー+ターボと言うとても素晴らしいが居たんですよ♪

>オーランチキトリウムがなんとかしてくれませんかね(´・ω・`)

オーランド・ブルームなら知ってるんですが(笑)

研究が進めば代替エネルギーなども出てきそうですが何か良いものが出てきても環境の破壊に繋がると言い張って増税とかされそうですよね(・_・;)

>もぐの家もまだアナログ・・・
地デジチューナーもアンテナ工事が必要な場合もあるらしいので、いろいろ心配。。

広島は全国的に見てもそうなる割合が多いみたいですね~山が多いからかな(・_・;)
なんか最近はアナログテレビに嫌がらせで出されてる早く地デジに変えろって文字も見慣れてきてまったく気にならなくなってきた(笑)

>今年一番の怖い話ですね~( ̄▽ ̄;)

何が?( ̄▽ ̄)

>とりあえずフルトルクで締めれば良い塩梅になる・・・なんて怖くて言えない( ̄▽ ̄;)

ベリーデリケートな私はプラグのネジ山くらいにデリケートに出来ているんで力を入れ過ぎるとすぐにネジ山が壊れますよ( ̄▽ ̄)
ゲームの広告に、「買取価格1900円」と書いてあったので売りに行ったら
550円・・・と言われたw
そんなもぐランドです( ̄▽ ̄)

もぐが売った10円のゲームが1150円で売られていて泣きそう( ̄▽ ̄;)

>おぉ~ひさしぶり~
私からのマークが外れても今度はインターポール辺りにマークされるんじゃないですか( ̄▽ ̄)

マークされるのは美女だけでいいのに( ̄▽ ̄)

>やり始めは姿勢が良いけど段々ダレて来て姿勢が崩れるんで長時間変な体制でやってたりすると体が痛くなること多いですよね(笑)

ゲームしながら腹筋すると良いんですが・・・連続45分くらいでギブですw

>私が感じを間違えることは無いはずだからもぐさんの捏造と言うことにしておこう( ̄▽ ̄)

言ってるそばから間違えていると思うのだが・・・( ̄▽ ̄)

>何が?(・_・;)
スーパーターボですか?
昔マーチにスパーチャージャー+ターボと言うとても素晴らしいが居たんですよ♪

2つを使い分けるんですか??

>オーランド・ブルームなら知ってるんですが(笑)
研究が進めば代替エネルギーなども出てきそうですが何か良いものが出てきても環境の破壊に繋がると言い張って増税とかされそうですよね(・_・;)

食料難がでてくると、そのうち人間にも重量税が課せられたりしてw

>広島は全国的に見てもそうなる割合が多いみたいですね~山が多いからかな(・_・;)
なんか最近はアナログテレビに嫌がらせで出されてる早く地デジに変えろって文字も見慣れてきてまったく気にならなくなってきた(笑)

もぐの家はアンテナもそうとう古いんですよね。

>今年一番の怖い話ですね~( ̄▽ ̄;)

>何が?( ̄▽ ̄)

すでに怖いんですけど( ̄▽ ̄)

>ベリーデリケートな私はプラグのネジ山くらいにデリケートに出来ているんで力を入れ過ぎるとすぐにネジ山が壊れますよ( ̄▽ ̄)

ちゃんとデリケートゾーンのかゆみに塗布するクスリを塗りますから大丈夫です。
それにネジ山が壊れても「no problem」( ̄▽ ̄)b

そろそろまた地下に潜りますかね。。
では以上、小向○奈子さんがかわいいと思う今日このごろのもぐでした( ̄▽ ̄)ノ
関東も積雪ありましたが、スタッドレスに交換しなくても大丈夫でした(^_^;)
先週末から残業続きでバテバテなYOUです(>_<)

>そろそろ、はぐれ○タルさんからの執拗なマークが外れそうなので顔を出してみました[電柱]д ̄)そ~
>そんなもぐランドです!こんばんは( ̄▽ ̄)

>おぉ~ひさしぶり~
>私からのマークが外れても今度はインターポール辺りにマークされるんじゃないですか( ̄▽ ̄)

お元気そうで何よりです(^_^)/
毎日を熱く一生懸命に生きていれば色々楽しいこともありますよねー(^^)v?
個人的に今年は何となくツイてない事が多いんですが、諦めずに頑張ってます。ええ。

>スーパーターボですか?
>昔マーチにスパーチャージャー+ターボと言うとても素晴らしいが居たんですよ♪

エンジン低回転からスーパーチャージャーで過給して、高回転ではターボチャージャーで過給するマーチです。
ラリーにも出てましたっけ?
パルサーGTi-Rとかも乗ってみたいクルマです(^^ゞ

かなりバテてるので今日はこのへんでm(__)m
> 関東も積雪ありましたが、スタッドレスに交換しなくても大丈夫でした(^_^;)
> 先週末から残業続きでバテバテなYOUです(>_<)

残業が続くと一般生活が全く出来なくなる事がありますよね。

・・・最近の不況・不況って言ってるのって何?って思うぐらい(^^;)

> >そろそろ、はぐれ○タルさんからの執拗なマークが外れそうなので顔を出してみました[電柱]д ̄)そ~
> そんなもぐランドです!こんばんは( ̄▽ ̄)

> おぉ~ひさしぶり~
> 私からのマークが外れても今度はインターポール辺りにマークされるんじゃないですか( ̄▽ ̄)

> お元気そうで何よりです(^_^)/
> 毎日を熱く一生懸命に生きていれば色々楽しいこともありますよねー(^^)v?
> 個人的に今年は何となくツイてない事が多いんですが、諦めずに頑張ってます。ええ。

どれだけ逃げてもメタさんの太くて硬いポールからは逃げられないらしい( ̄▽ ̄)

僕もツイてない事が有りますが私生活の方に逃げ口を見出してなんとかやってますよ(^^;)

> >座ってゲームやパソコンなどを二時間くらいしてると横腹が痛くなります。。

> やり始めは姿勢が良いけど段々ダレて来て姿勢が崩れるんで長時間変な体制でやってたりすると体が痛くなること多いですよね(笑)

パソコン用のデスクがあるのに床に座ってやってる人です(^^;)

足が痺れるwwwww

> >惹かれそうになったのですか!!
> それは、「一目惚れ」ですね( ̄▽ ̄)

> 私が感じを間違えることは無いはずだからもぐさんの捏造と言うことにしておこう( ̄▽ ̄)

漢字を間違えてたのが捏造なのか一目惚れしたのが捏造なのか( ̄▽ ̄)?

> >加給圧がすごいということですか?

> 何が?(・_・;)
> スーパーターボですか?
> 昔マーチにスパーチャージャー+ターボと言うとても素晴らしいが居たんですよ♪

> エンジン低回転からスーパーチャージャーで過給して、高回転ではターボチャージャーで過給するマーチです。
> ラリーにも出てましたっけ?
> パルサーGTi-Rとかも乗ってみたいクルマです(^^ゞ

圧縮比が8.2位なのかな(^^;)?

GTi-Rってオーバーヒートかなんかの問題が有った気がしますが、コンセプトは好きですね♪

> >オーランチキトリウムがなんとかしてくれませんかね(´・ω・`)

> オーランド・ブルームなら知ってるんですが(笑)
> 研究が進めば代替エネルギーなども出てきそうですが何か良いものが出てきても環境の破壊に繋がると言い張って増税とかされそうですよね(・_・;)

赤いプルトニウムなら知ってますが最近見ないですね(笑)

> >もぐの家もまだアナログ・・・
> 地デジチューナーもアンテナ工事が必要な場合もあるらしいので、いろいろ心配。。

> 広島は全国的に見てもそうなる割合が多いみたいですね~山が多いからかな(・_・;)
> なんか最近はアナログテレビに嫌がらせで出されてる早く地デジに変えろって文字も見慣れてきてまったく気にならなくなってきた(笑)

家は以前から付いていたUHFのアンテナそのまま流用でいけましたよ(笑)

電波塔の方角も一緒だったし。

> >今年一番の怖い話ですね~( ̄▽ ̄;)

> 何が?( ̄▽ ̄)

まだ10ヶ月少々ありますから超える事はある筈w

> >とりあえずフルトルクで締めれば良い塩梅になる・・・なんて怖くて言えない( ̄▽ ̄;)

> ベリーデリケートな私はプラグのネジ山くらいにデリケートに出来ているんで力を入れ過ぎるとすぐにネジ山が壊れますよ( ̄▽ ̄)

僕は左ネジなのに時計回りに回されてネジが馬鹿になってしまいました( ̄▽ ̄)

> かなりバテてるので今日はこのへんでm(__)m

睡眠時間をとれると良いんですけどね・・・食欲も戻ってきますし(^^;)
>ゲームの広告に、「買取価格1900円」と書いてあったので売りに行ったら
550円・・・と言われたw
そんなもぐランドです( ̄▽ ̄)
もぐが売った10円のゲームが1150円で売られていて泣きそう( ̄▽ ̄;)

どこで売ったんですか?(笑)
フ○バ図書っぽいけど・・・
売るのも買うのもレプ○ンのほうが高く買い取って安く売ってるんでお得ですよ♪

>ゲームしながら腹筋すると良いんですが・・・連続45分くらいでギブですw

私もやったことあるけどすぐ辞めました(笑)

>パソコン用のデスクがあるのに床に座ってやってる人です(^^;)
足が痺れるwwwww

イスに座るより地べたに座るほうが楽ですよね~日本人だからかな??(笑)
でもクッションの無い所に長時間座ってるとお尻が痛くなる(・_・;)

>言ってるそばから間違えていると思うのだが・・・( ̄▽ ̄)

また私の文を細工したんですね~( ̄▽ ̄)
と言うかバカパソコンが打ちたい文字じゃない文字ばかり変換しやがるんで何度も変換しないといけない(・_・;)
打った文字を確認すれば良いんですが面倒でしないし(笑)

>漢字を間違えてたのが捏造なのか一目惚れしたのが捏造なのか( ̄▽ ̄)?

感じも間違えてないし一目惚れもしてないんでどちらも捏造です( ̄▽ ̄)

>2つを使い分けるんですか??

乗ったこと無いんで知らん( ̄▽ ̄)
私より戦力になるYOUさんがフォローしてくれてます(笑)

>食料難がでてくると、そのうち人間にも重量税が課せられたりしてw

スポーツをすると人より多く二酸化炭素を出すんで環境税が掛かったり?(笑)

>すでに怖いんですけど( ̄▽ ̄)

だから何が?( ̄▽ ̄)

>まだ10ヶ月少々ありますから超える事はある筈w

だから何が?その2( ̄▽ ̄)

>ちゃんとデリケートゾーンのかゆみに塗布するクスリを塗りますから大丈夫です。
それにネジ山が壊れても「no problem」( ̄▽ ̄)b

かゆみは無いしネジ山が壊れると問題ありすぎでしょ~( ̄▽ ̄)

>僕は左ネジなのに時計回りに回されてネジが馬鹿になってしまいました( ̄▽ ̄)

車高調の調整のときネジを回す方向を時々間違えて緩まず閉めこんじゃう(笑)

>そろそろまた地下に潜りますかね。。
では以上、小向○奈子さんがかわいいと思う今日このごろのもぐでした( ̄▽ ̄)ノ

地下に潜るんじゃなくて国外逃亡でしょ?( ̄▽ ̄)

>関東も積雪ありましたが、スタッドレスに交換しなくても大丈夫でした(^_^;)
先週末から残業続きでバテバテなYOUです(>_<)

雪があるところを走ると車がドロドロになるのも嫌ですよね~
明日車検なんで汚いまま車を持って行ってDで洗ってもらうことにします( ̄▽ ̄)

>パルサーGTi-Rとかも乗ってみたいクルマです(^^ゞ

パルサーって面白そうな車作ってるけど玉数が少なくてあまり見ませんよね~
シビックに対抗してテンロクの200馬力仕様とかもありましたよね(笑)

>圧縮比が8.2位なのかな(^^;)?
GTi-Rってオーバーヒートかなんかの問題が有った気がしますが、コンセプトは好きですね♪

元々1つ下のボディーサイズの車に無理やりエンジン詰め込んだって感じでしたからね(笑)
あんな遊び心のある車をどんどん作って欲しいですよね~
遊びじゃなくて競技で勝とうと思って造ったんでしょうけど(笑)

>どれだけ逃げてもメタさんの太くて硬いポールからは逃げられないらしい( ̄▽ ̄)

また意味の分からない文が・・・何かの暗号ですか?( ̄▽ ̄)

>赤いプルトニウムなら知ってますが最近見ないですね(笑)

久しぶりに聞いたし聞いたのもまだ3回目くらい(笑)

>家は以前から付いていたUHFのアンテナそのまま流用でいけましたよ(笑)

この辺はアンテナの向きが違うんでアンテナを見ると地デジ化してる家とそうじゃない家がすぐに分かる(笑)
でもケーブルテレビの割合が多いんでアンテナそのままの家もあるんですけどね~

YOUさん無理のしすぎに気をつけて下さいね
犬の散歩でダッシュを繰り返していたら筋肉痛になった・・・
走っただけなのに筋肉痛だなんて・・・

そんなもぐランドです・・・こんばんは( ̄▽ ̄;)

>どこで売ったんですか?(笑)
フ○バ図書っぽいけど・・・
売るのも買うのもレプ○ンのほうが高く買い取って安く売ってるんでお得ですよ♪

テツヤだったかタツヤだったか・・・全国規模のお店でした( ̄▽ ̄;)

やっぱりレ○トンがいいですね。

>家は以前から付いていたUHFのアンテナそのまま流用でいけましたよ(笑)

>この辺はアンテナの向きが違うんでアンテナを見ると地デジ化してる家とそうじゃない家がすぐに分かる(笑)
でもケーブルテレビの割合が多いんでアンテナそのままの家もあるんですけどね~

アンテナの一部がもげていたような気が・・・w
薄型テレビやレコーダー、PS3を買ってHDMIコード?につないでゲームしたいなぁ(*>ω<)

クルマも車高調・軽量フライホイール・エキマニ・クラッチ・全塗装・アルミのラジエーター・キセノン・6速ミッション
いろいろしたいなぁ~職探さなきゃ(*>ω<)

>また私の文を細工したんですね~( ̄▽ ̄)
と言うかバカパソコンが打ちたい文字じゃない文字ばかり変換しやがるんで何度も変換しないといけない(・_・;)
打った文字を確認すれば良いんですが面倒でしないし(笑)

もぐも「滑って」が「術って」・・・一度も打ったこと無い文字やのに( ̄▽ ̄;)

>乗ったこと無いんで知らん( ̄▽ ̄)
私より戦力になるYOUさんがフォローしてくれてます(笑)

なるほど・・・良いトコどりですね♪
メカニカルが複雑そうw
ターボラグはどうなんだろう・・・いきなりタービン回りはじめるのかな~。

>どれだけ逃げてもメタさんの太くて硬いポールからは逃げられないらしい( ̄▽ ̄)

>また意味の分からない文が・・・何かの暗号ですか?( ̄▽ ̄)

うわぁ~怖すぎる・・・もうギブです(∩´∀`)∩  
> 犬の散歩でダッシュを繰り返していたら筋肉痛になった・・・
> 走っただけなのに筋肉痛だなんて・・・
> そんなもぐランドです・・・こんばんは( ̄▽ ̄;)

連日の雪で雪掻きをしていたら筋肉痛になった・・・
それだけならまだしも腰が・・・
使えないぼっとです( ̄▽ ̄)←何に?

> >どこで売ったんですか?(笑)
> フ○バ図書っぽいけど・・・
> 売るのも買うのもレプ○ンのほうが高く買い取って安く売ってるんでお得ですよ♪

> テツヤだったかタツヤだったか・・・全国規模のお店でした( ̄▽ ̄;)
> やっぱりレ○トンがいいですね。

買った値段の5~10倍で店頭に出すような店も有りますからね。

> >この辺はアンテナの向きが違うんでアンテナを見ると地デジ化してる家とそうじゃない家がすぐに分かる(笑)
> でもケーブルテレビの割合が多いんでアンテナそのままの家もあるんですけどね~

> アンテナの一部がもげていたような気が・・・w
> 薄型テレビやレコーダー、PS3を買ってHDMIコード?につないでゲームしたいなぁ(*>ω<)

HDMIを使える機器ってケーブルが別売りのものがよくあるみたいですね・・・単価が高くて付属品に出来ないのかな(^^;)?

> と言うかバカパソコンが打ちたい文字じゃない文字ばかり変換しやがるんで何度も変換しないといけない(・_・;)
> 打った文字を確認すれば良いんですが面倒でしないし(笑)

> もぐも「滑って」が「術って」・・・一度も打ったこと無い文字やのに( ̄▽ ̄;)

文節を有る程度認識するのか長文を打つと全体的に違ってる事も(^^;)

ATOK入れたいんですがスピードが遅くなっちゃうんですよね。

> >乗ったこと無いんで知らん( ̄▽ ̄)
> 私より戦力になるYOUさんがフォローしてくれてます(笑)

乗られるほうが楽です( ̄▽ ̄)
>犬の散歩でダッシュを繰り返していたら筋肉痛になった・・・
走っただけなのに筋肉痛だなんて・・・
そんなもぐランドです・・・こんばんは( ̄▽ ̄;)

散歩の筋肉痛が次の日ではなく3日経ってから出てきたんですね( ̄▽ ̄)φメモメモ

>連日の雪で雪掻きをしていたら筋肉痛になった・・・
それだけならまだしも腰が・・・
使えないぼっとです( ̄▽ ̄)←何に?

1週間後に筋肉痛になったんですよね?( ̄▽ ̄)

>テツヤだったかタツヤだったか・・・全国規模のお店でした( ̄▽ ̄;)
やっぱりレ○トンがいいですね。

Tタヤでは売ったことないですね~
ウチの近所に買い取ってる場所が無いからだけど(笑)
レプ○ンの価格設定は親切で良いですよ~売った人の扱いが悪くて傷だらけの物もあるけど言えばすぐ交換してくれるし♪

>買った値段の5~10倍で店頭に出すような店も有りますからね。

ネットではそういうのありますね~
それでも買っちゃう人が居るってことなのかな?(笑)

>アンテナの一部がもげていたような気が・・・w
薄型テレビやレコーダー、PS3を買ってHDMIコード?につないでゲームしたいなぁ(*>ω<)

ウチの隣の家が昨日の強風でアンテナの角度が変わったか何かでテレビが映らなくなったらしい(・_・;)
アンテナ直すのって屋根の上なんで大変ですよね~
PS3が欲しいけどぼっとさんがなかなかくれない( ̄▽ ̄)

>HDMIを使える機器ってケーブルが別売りのものがよくあるみたいですね・・・単価が高くて付属品に出来ないのかな(^^;)?

付属のケーブルの長さが微妙で使い難いこともありますよね(笑)
HDMIは別売りが多いみたいですね~
ウチに1本あるけどテレビに端子が無いんで使えない(・_・;)

>クルマも車高調・軽量フライホイール・エキマニ・クラッチ・全塗装・アルミのラジエーター・キセノン・6速ミッション
いろいろしたいなぁ~職探さなきゃ(*>ω<)

もう1~2台中古の180SXが買える位の金額になりそうですね(笑)

>もぐも「滑って」が「術って」・・・一度も打ったこと無い文字やのに( ̄▽ ̄;)

あまり使わないような漢字に変換してくれますよね~(・_・;)
最近特に変な変換になる・・・持ち主に似てパソコンも変態化したのかな?( ̄▽ ̄)

>文節を有る程度認識するのか長文を打つと全体的に違ってる事も(^^;)
ATOK入れたいんですがスピードが遅くなっちゃうんですよね。

長文を打つと必ずどこかが違ってますよね(笑)
変換し直すのが面倒なくらいに違ってることも(・_・;)
スピードが遅くなるのもストレスになりますよね~
どっちを取るかなんですね(・_・;)

>なるほど・・・良いトコどりですね♪
メカニカルが複雑そうw
ターボラグはどうなんだろう・・・いきなりタービン回りはじめるのかな~。

耐久性などどうだったんですかね~
かなり古い車なんでデータはたくさんあるんでしょうけど私が雑誌などを見だしたよりも前の車なんで見たこと無い(笑)

>うわぁ~怖すぎる・・・もうギブです(∩´∀`)∩  

これはぼっとさんに対して言ってるんですよね?( ̄▽ ̄)

>乗られるほうが楽です( ̄▽ ̄)

もぐさんまた変態コメントが入ってますよ( ̄▽ ̄)
> 1週間後に筋肉痛になったんですよね?( ̄▽ ̄)

お薬が必要になりました・・・腰ではなくアッチの( ̄▽ ̄)

> Tタヤでは売ったことないですね~
> ウチの近所に買い取ってる場所が無いからだけど(笑)
> レプ○ンの価格設定は親切で良いですよ~売った人の扱いが悪くて傷だらけの物もあるけど言えばすぐ交換してくれるし♪

それはメタさんだから特別という事はないですか( ̄▽ ̄)?

> ネットではそういうのありますね~
> それでも買っちゃう人が居るってことなのかな?(笑)

通常価格とプレミア価格って雲泥の差ですもんね(^^;)

いらない人にはゴミに見えるものすら(笑)

> ウチの隣の家が昨日の強風でアンテナの角度が変わったか何かでテレビが映らなくなったらしい(・_・;)
> アンテナ直すのって屋根の上なんで大変ですよね~
> PS3が欲しいけどぼっとさんがなかなかくれない( ̄▽ ̄)

以前はアンテナがすぐに弄れる場所にあったので雪掃いとかも出来たんですが今は無理に(^^;)

PS3は僕が使わないんで兄貴が正月にとうとう持って行っちゃいました(^^;)

> 付属のケーブルの長さが微妙で使い難いこともありますよね(笑)
> HDMIは別売りが多いみたいですね~
> ウチに1本あるけどテレビに端子が無いんで使えない(・_・;)

後期のブラウン管なんでD端子しか無い(^^;)

> もう1~2台中古の180SXが買える位の金額になりそうですね(笑)

でも、特別仕様の180S○Xは買えませんよね( ̄▽ ̄)←まさにプレミア価格?

> あまり使わないような漢字に変換してくれますよね~(・_・;)
> 最近特に変な変換になる・・・持ち主に似てパソコンも変態化したのかな?( ̄▽ ̄)

『かん』と入力すると『漢』や『姦』が出てくるように( ̄▽ ̄)

因みに僕のは『カン!! (⌒▽⌒)ノ ≡圈 圈圈圈』とか出てきます(笑)

> 長文を打つと必ずどこかが違ってますよね(笑)
> 変換し直すのが面倒なくらいに違ってることも(・_・;)
> スピードが遅くなるのもストレスになりますよね~
> どっちを取るかなんですね(・_・;)

『美味しいパン作ったね』と打つと『美味しいパンツ食ったね』とかwwwww

ATOKは軽くなったとは言えどマダマダ遅いですからね・・・MSIMはその点は優れてますね。

> 耐久性などどうだったんですかね~
> かなり古い車なんでデータはたくさんあるんでしょうけど私が雑誌などを見だしたよりも前の車なんで見たこと無い(笑)

昔の車のイメージ・・・高速道路を走る時は必ずドアロックしてください(笑)

> これはぼっとさんに対して言ってるんですよね?( ̄▽ ̄)

メタさんの場合は『恐い』と『強い』ですから( ̄▽ ̄)

> もぐさんまた変態コメントが入ってますよ( ̄▽ ̄)

男として包み隠さない純粋なコメントを書いてるだけなんですが( ̄▽ ̄)
>お薬が必要になりました・・・腰ではなくアッチの( ̄▽ ̄)

アッチの薬って言うと・・・
いんきんた○しですか?( ̄▽ ̄)

>それはメタさんだから特別という事はないですか( ̄▽ ̄)?

ないない(笑)
油断してるとすぐに期間が過ぎてしまう1週間保障付ですから(笑)

>通常価格とプレミア価格って雲泥の差ですもんね(^^;)
いらない人にはゴミに見えるものすら(笑)

趣味に使うお金なら惜しくないって言う人も多いですからね~

>以前はアンテナがすぐに弄れる場所にあったので雪掃いとかも出来たんですが今は無理に(^^;)

私は高いところ苦手なんで屋根には上がりたくない(・_・;)

>PS3は僕が使わないんで兄貴が正月にとうとう持って行っちゃいました(^^;)

えっ!!
じゃ~どうするんですか~
それじゃ~新品をわざわざ買ってくれるしかないじゃないですか( ̄▽ ̄)

>後期のブラウン管なんでD端子しか無い(^^;)

ウチのもD1端子(笑)

>でも、特別仕様の180S○Xは買えませんよね( ̄▽ ̄)←まさにプレミア価格?

特別仕様でシフトノブが電動なコケシなんでしたっけ??( ̄▽ ̄)

>『かん』と入力すると『漢』や『姦』が出てくるように( ̄▽ ̄)
因みに僕のは『カン!! (⌒▽⌒)ノ ≡圈 圈圈圈』とか出てきます(笑)

私のはまだ普通みたい・・・
缶が出てきた(笑)

>『美味しいパン作ったね』と打つと『美味しいパンツ食ったね』とかwwwww
ATOKは軽くなったとは言えどマダマダ遅いですからね・・・MSIMはその点は優れてますね。

私のはまだ普通みたいその2
美味しいパン作ったねってちゃんと出てきた(笑)

>昔の車のイメージ・・・高速道路を走る時は必ずドアロックしてください(笑)

昔は一定速以上で勝手にドアロックされる車がありましたよね(笑)
今日代車で意味の分からない警告音が鳴ったんで半ドアだったかなと思って走行中にドア開けたらまた違う警告音が・・・
結局サイドを解除したと思ったら解除出来てなかったから警告音が鳴ってたみたい・・・
最近の車は何でもかんでも警告音が鳴るんですね(笑)

>メタさんの場合は『恐い』と『強い』ですから( ̄▽ ̄)

さてどうだか( ̄▽ ̄)

>男として包み隠さない純粋なコメントを書いてるだけなんですが( ̄▽ ̄)

思いっきり包み隠してください( ̄▽ ̄)
書き込みがいろいろいなげになってきてますね。
なんて書き込んだらいいのか・・・

もぐランドはようすを見ている( ̄▽ ̄)

>特別仕様の180S○X
・・・ってなんやねん( ̄▽ ̄)

>電動なこけし
・・・ってどないやねん( ̄▽ ̄)

眠い・・・(ノ∀`)

>『美味しいパン作ったね』と打つと『美味しいパンツ食ったね』とかwwwww

>私のはまだ普通みたいその2
美味しいパン作ったねってちゃんと出てきた(笑)

もぐも、「美味しいパン作ったね」になりました(∩´∀`)∩

○っとさんの症状は、入院か乳輪かどちらかが必要な段階にきているのかもしれない・・・
ステージ4・・・あるいは末期症状( ̄▽ ̄)
> 書き込みがいろいろいなげになってきてますね。
> なんて書き込んだらいいのか・・・

臨機応変でいいかと(^^;)

僕に任せると話が偏ってしまいますが( ̄▽ ̄)

> もぐランドはようすを見ている( ̄▽ ̄)

うさぎ跳びしている弟を電柱の影から様子を見ている・・・明子ねーちゃん( ̄▽ ̄)

> アッチの薬って言うと・・・
> いんきんた○しですか?( ̄▽ ̄)

一昨日お友達に貰いましたよ・・・立派な♂メタさんには必要ないですね( ̄▽ ̄)

> ないない(笑)
> 油断してるとすぐに期間が過ぎてしまう1週間保障付ですから(笑)

日曜日に購入、次の日曜日に不具合に気付いたらアウトですね(^^;)

> 趣味に使うお金なら惜しくないって言う人も多いですからね~

僕はある程度限度が有りますが無い人もいますからね(^^;)

> 私は高いところ苦手なんで屋根には上がりたくない(・_・;)

昔は大好きだったんですが知らないうちに高所恐怖症に(^^;)

> えっ!!
> じゃ~どうするんですか~
> それじゃ~新品をわざわざ買ってくれるしかないじゃないですか( ̄▽ ̄)

しょうがない組み立てるか・・・木でペンキを塗って( ̄▽ ̄)

> 特別仕様でシフトノブが電動なコケシなんでしたっけ??( ̄▽ ̄)

フルフラットットシートだって聞きましたけどw

> 私のはまだ普通みたい・・・
> 缶が出てきた(笑)

> もぐも、「美味しいパン作ったね」になりました(∩´∀`)∩

aaの登録辞書を違うのにすれば良かった(笑)

普通に打ってるとaaが出てしまう(^^;)

> 昔は一定速以上で勝手にドアロックされる車がありましたよね(笑)
> 今日代車で意味の分からない警告音が鳴ったんで半ドアだったかなと思って走行中にドア開けたらまた違う警告音が・・・
> 結局サイドを解除したと思ったら解除出来てなかったから警告音が鳴ってたみたい・・・
> 最近の車は何でもかんでも警告音が鳴るんですね(笑)

ドアロック=日産の車に多かったような(^^;)

綺麗な女の人が近くに居たら警告音が鳴って欲しい( ̄▽ ̄)

> 思いっきり包み隠してください( ̄▽ ̄)

僕は包み隠せますがメタさんは破れちゃいますからね( ̄▽ ̄)

> >特別仕様の180S○X
> ・・・ってなんやねん( ̄▽ ̄)

決して180回行ったという意味ではありません( ̄▽ ̄)

> >電動なこけし
> ・・・ってどないやねん( ̄▽ ̄)

手動のほうがお好みですか( ̄▽ ̄)

> 眠い・・・(ノ∀`)

これ書いてるうちに寝オチしました(^^;)

> ○っとさんの症状は、入院か乳輪かどちらかが必要な段階にきているのかもしれない・・・
> ステージ4・・・あるいは末期症状( ̄▽ ̄)

乳淫かも知れない( ̄▽ ̄)
>書き込みがいろいろいなげになってきてますね。
なんて書き込んだらいいのか・・・
もぐランドはようすを見ている( ̄▽ ̄)

いやいや、普通の書き込みでしょ( ̄▽ ̄)

>臨機応変でいいかと(^^;)
僕に任せると話が偏ってしまいますが( ̄▽ ̄)

私に任せられても真面目な話ばかりになってしまいますしね( ̄▽ ̄)

>特別仕様の180S○X
・・・ってなんやねん( ̄▽ ̄)
>電動なこけし
・・・ってどないやねん( ̄▽ ̄)

ん?会ったときに実際に見せてもらったのに隠さなくても良いじゃないですか~
パーツレビューにも書く予定なんでしょ?( ̄▽ ̄)

>フルフラットットシートだって聞きましたけどw

運転中もフルフラットシートなのをなんで知ってるんですか( ̄▽ ̄)

>眠い・・・(ノ∀`)

>これ書いてるうちに寝オチしました(^^;)

ラリホーが効いたみたいだ( ̄▽ ̄)

>もぐも、「美味しいパン作ったね」になりました(∩´∀`)∩

やっぱりパソコンも持ち主に似ちゃうんでしょうね~恐い恐い( ̄▽ ̄)

>aaの登録辞書を違うのにすれば良かった(笑)
普通に打ってるとaaが出てしまう(^^;)

いつものエロコメントの場合と違って本当に言ってる意味が分からない(笑)

>○っとさんの症状は、入院か乳輪かどちらかが必要な段階にきているのかもしれない・・・
ステージ4・・・あるいは末期症状( ̄▽ ̄)

>乳淫かも知れない( ̄▽ ̄)

誰がどう見ても末期ですね( ̄▽ ̄)

>一昨日お友達に貰いましたよ・・・立派な♂メタさんには必要ないですね( ̄▽ ̄)

いんきん○むしの薬をですよね?( ̄▽ ̄)
あれって痒くてたまらないんでしょ?
なった友達が言ってました(笑)

>日曜日に購入、次の日曜日に不具合に気付いたらアウトですね(^^;)

私は期日過ぎてても大丈夫でしたけどね(笑)
私だから大丈夫だったんじゃなくて親切な店だからだと思いますよ(・_・;)

>僕はある程度限度が有りますが無い人もいますからね(^^;)

テレビで見たんですがAKBに数十万円使ってる人もたくさんいるみたいですしね(・・;)

>昔は大好きだったんですが知らないうちに高所恐怖症に(^^;)

私も子供のころは屋根の上を走り回ってたんですが(笑)
毛虫なども素手で捕まえてましたが最近は触りたくない(・・;)

>しょうがない組み立てるか・・・木でペンキを塗って( ̄▽ ̄)

それをこっそりお兄さんの本物とすりかえるんですね?
お主も悪よのぉ( ̄▽ ̄)

>ドアロック=日産の車に多かったような(^^;)

あれもバブル期の訳の分からない装備でしょうね(笑)

>綺麗な女の人が近くに居たら警告音が鳴って欲しい( ̄▽ ̄)

全く鳴らない地域に住んでたらショックですよ(笑)

>僕は包み隠せますがメタさんは破れちゃいますからね( ̄▽ ̄)

また意味の分からないコメントが( ̄▽ ̄)
今月の残業時間が既に37H越えてたYOUです(^_^;)おつです。。

>書き込みがいろいろいなげになってきてますね。
>なんて書き込んだらいいのか・・・
>もぐランドはようすを見ている( ̄▽ ̄)

>いやいや、普通の書き込みでしょ( ̄▽ ̄)

>臨機応変でいいかと(^^;)
>僕に任せると話が偏ってしまいますが( ̄▽ ̄)

常連のもぐランドさんも含めて、このカオス状態な掲示板こそ正常?健全?
一般市民は私だけみたいですねー(笑)

マーチスーパーターボの実車はさすがに自分も乗ったこと無いですけど、スーチャーは常に稼動してて高回転域ではターボ過給がプラスされる仕組みだと理解してます。
全体的なブースト圧力をアクチュエーターで制御してるんではないですかねー?
ダブル過給とすることで、小排気量でもエンジンがパワフルかつ滑らかになるのかも。
VWグループで最近流行のTSIエンジンはそんな感じみたいです。
ツインチャージにしても、排気量ダウンさせて(2.0→1.4Lとか)ミッションもDSGとか高性能なのを搭載してるので低燃費車になるようです(^_^;)

>もぐも、「美味しいパン作ったね」になりました(∩´∀`)∩

一太郎検定所持のYOU的にはATOKが優秀で好きなんですが(笑)、ワードとの相性はMSIMEの方がやっぱり良いですねー(当然か)
美しい日本語文章を作成するのは、やはりジャストシステム系のソフトが一番だと今でも思いますねぇ。
マイクロソフトのは一応日本語使えますwって感じで、プリントアウトしてみると体裁狂ってたりすぐポイントずれたりするのでアバウトなアメリカ魂を感じます(^_^;)

関係無いけど、昨日食べたマイアミバーガーはそんなには美味しく無かったです(゜o゜)!
アイダホバーガーの時は、何故かベーコン入ってなくて交換してもらったけどこっちのほうが美味しかったかな?

>ドアロック=日産の車に多かったような(^^;)

>あれもバブル期の訳の分からない装備でしょうね(笑)

>綺麗な女の人が近くに居たら警告音が鳴って欲しい( ̄▽ ̄)

↑スバルのアイサイトも進化したら可能に?(笑)
綺麗じゃない人にも反応したら、「誤作動だ!」ってクレームがきそうですけど・・(゜-゜)

トヨタ車にも沢山採用されてましたねー。
車速感応型ドアロックってバブル期の上級装備の一つで色々な車種に装備・設定されてましたが、そのうち事故した時にロック状態だと危険wって報告が出てきて徐々に減ったような気が・・。
バブル期のオプションカタログ見ると色々面白いのがあって、ルームランプをシャンデリアに変更できたり、でかでかと車名を入れるステッカーとか。。見りゃわかるよ~的な(^_^;)
三菱の高機能キーレスは、車外からドアミラー格納やウインドー操作までできたりするけど、あまり使わないと思うけど。
現行車はどうなってるんだろう?

もう何年も新車に乗ってないからよく知らないです(爆)
> 今月の残業時間が既に37H越えてたYOUです(^_^;)おつです。。

このまま行くと50時間超えそうですね・・・お疲れ様デス<(_ _)>

> 常連のもぐランドさんも含めて、このカオス状態な掲示板こそ正常?健全?
> 一般市民は私だけみたいですねー(笑)

内容は正常なんでしょうがパソコンに向かってる姿を想像すると( ̄▽ ̄)

> マーチスーパーターボの実車はさすがに自分も乗ったこと無いですけど、スーチャーは常に稼動してて高回転域ではターボ過給がプラスされる仕組みだと理解してます。
> 全体的なブースト圧力をアクチュエーターで制御してるんではないですかねー?
> ダブル過給とすることで、小排気量でもエンジンがパワフルかつ滑らかになるのかも。
> VWグループで最近流行のTSIエンジンはそんな感じみたいです。
> ツインチャージにしても、排気量ダウンさせて(2.0→1.4Lとか)ミッションもDSGとか高性能なのを搭載してるので低燃費車になるようです(^_^;)

高排気量の車に負荷軽減のためにモーターを積むよりは排気量を下げて加給器を付けてバランスとったほうが走りが良くて燃費がいい気がしますね(^^;)

> 一太郎検定所持のYOU的にはATOKが優秀で好きなんですが(笑)、ワードとの相性はMSIMEの方がやっぱり良いですねー(当然か)
> 美しい日本語文章を作成するのは、やはりジャストシステム系のソフトが一番だと今でも思いますねぇ。
> マイクロソフトのは一応日本語使えますwって感じで、プリントアウトしてみると体裁狂ってたりすぐポイントずれたりするのでアバウトなアメリカ魂を感じます(^_^;)

一太郎っていいソフトだと思うんですけどねGUI的に見ても扱い易いし。

花子も初心者には扱いやすいレタッチソフトだったと思うし。

マイクロソフトの製品は動詞が先に来るような動作をする気が(^^;)

> 関係無いけど、昨日食べたマイアミバーガーはそんなには美味しく無かったです(゜o゜)!
> アイダホバーガーの時は、何故かベーコン入ってなくて交換してもらったけどこっちのほうが美味しかったかな?

最近ハンバーガーというものを食べてないですね(^^;)

食べる時はMOS行っちゃうし(^^;)

> ↑スバルのアイサイトも進化したら可能に?(笑)
> 綺麗じゃない人にも反応したら、「誤作動だ!」ってクレームがきそうですけど・・(゜-゜)

綺麗って感覚は人それぞれですからね・・・○○フェチとか( ̄▽ ̄)

最初に自分が見つけたい相手の容姿を登録しないとダメっぽい(笑)

> トヨタ車にも沢山採用されてましたねー。
> 車速感応型ドアロックってバブル期の上級装備の一つで色々な車種に装備・設定されてましたが、そのうち事故した時にロック状態だと危険wって報告が出てきて徐々に減ったような気が・・。
> バブル期のオプションカタログ見ると色々面白いのがあって、ルームランプをシャンデリアに変更できたり、でかでかと車名を入れるステッカーとか。。見りゃわかるよ~的な(^_^;)
> 三菱の高機能キーレスは、車外からドアミラー格納やウインドー操作までできたりするけど、あまり使わないと思うけど。
> 現行車はどうなってるんだろう?
> もう何年も新車に乗ってないからよく知らないです(爆)

ドアミラーぐらいは使うかもしれない程度には使うかも?

最終的にはカプセルコーポレーションのカプセルに車が収まって欲しい(笑)
>今月の残業時間が既に37H越えてたYOUです(^_^;)おつです。。

>このまま行くと50時間超えそうですね・・・お疲れ様デス<(_ _)>

お疲れさんです(・・;)
その残業代で私にPS3とグランツーリスモ5を買ってくれたりしなくて良いですからね( ̄▽ ̄)

>常連のもぐランドさんも含めて、このカオス状態な掲示板こそ正常?健全?
一般市民は私だけみたいですねー(笑)

>内容は正常なんでしょうがパソコンに向かってる姿を想像すると( ̄▽ ̄)

う~ん全裸で生活してる人が普通なはずは無い( ̄▽ ̄)

>マーチスーパーターボの実車はさすがに自分も乗ったこと無いですけど、スーチャーは常に稼動してて高回転域ではターボ過給がプラスされる仕組みだと理解してます。
全体的なブースト圧力をアクチュエーターで制御してるんではないですかねー?
ダブル過給とすることで、小排気量でもエンジンがパワフルかつ滑らかになるのかも。
VWグループで最近流行のTSIエンジンはそんな感じみたいです。
ツインチャージにしても、排気量ダウンさせて(2.0→1.4Lとか)ミッションもDSGとか高性能なのを搭載してるので低燃費車になるようです(^_^;)

>高排気量の車に負荷軽減のためにモーターを積むよりは排気量を下げて加給器を付けてバランスとったほうが走りが良くて燃費がいい気がしますね(^^;)

スーチャーが常に稼動してる・・・良いですね~♪
ウチの車にも欲しい( ̄▽ ̄)
小型エンジン+ターボもエンジンやタービンは常に仕事するようになるんで厳しいのかもしれないけど乗るのは楽しいですよね(笑)

>一太郎検定所持のYOU的にはATOKが優秀で好きなんですが(笑)、ワードとの相性はMSIMEの方がやっぱり良いですねー(当然か)
美しい日本語文章を作成するのは、やはりジャストシステム系のソフトが一番だと今でも思いますねぇ。
マイクロソフトのは一応日本語使えますwって感じで、プリントアウトしてみると体裁狂ってたりすぐポイントずれたりするのでアバウトなアメリカ魂を感じます(^_^;)

>一太郎っていいソフトだと思うんですけどねGUI的に見ても扱い易いし。
花子も初心者には扱いやすいレタッチソフトだったと思うし。
マイクロソフトの製品は動詞が先に来るような動作をする気が(^^;)

そうそうそうなんですよね~
って私は全く分かってないですけど(笑)

>関係無いけど、昨日食べたマイアミバーガーはそんなには美味しく無かったです(゜o゜)!
アイダホバーガーの時は、何故かベーコン入ってなくて交換してもらったけどこっちのほうが美味しかったかな?

>最近ハンバーガーというものを食べてないですね(^^;)
食べる時はMOS行っちゃうし(^^;)

私は安いチーズバーガーばかり食べてる(笑)
私は一度炭酸飲料を頼んだら炭酸が入ってないとんでもないものだったことあったんですがもう車で異動してて交換に行くのも面倒だったんでそのまま飲んだことがある(・・;)
MOSって価格が高く感じるけど食べるとMドナルドのものよりお腹太りますよね~
私はポテトはマクドナルドのほうが好きだけど♪

>↑スバルのアイサイトも進化したら可能に?(笑)
綺麗じゃない人にも反応したら、「誤作動だ!」ってクレームがきそうですけど・・(゜-゜)

>綺麗って感覚は人それぞれですからね・・・○○フェチとか( ̄▽ ̄)
最初に自分が見つけたい相手の容姿を登録しないとダメっぽい(笑)

普通にアイサイトのコメしてますがアイサイトに乗ったとしても作動しないと恐いんでノーブレーキで突っ込むとか試してみたくない(笑)

>トヨタ車にも沢山採用されてましたねー。
車速感応型ドアロックってバブル期の上級装備の一つで色々な車種に装備・設定されてましたが、そのうち事故した時にロック状態だと危険wって報告が出てきて徐々に減ったような気が・・。
バブル期のオプションカタログ見ると色々面白いのがあって、ルームランプをシャンデリアに変更できたり、でかでかと車名を入れるステッカーとか。。見りゃわかるよ~的な(^_^;)
三菱の高機能キーレスは、車外からドアミラー格納やウインドー操作までできたりするけど、あまり使わないと思うけど。
現行車はどうなってるんだろう?
もう何年も新車に乗ってないからよく知らないです(爆)

最近も高級車だと意味の分からない装備が付いてそうですよね(笑)
それが少し遅れて軽にも付いて車重増で走らなくなる( ̄▽ ̄)

>ドアミラーぐらいは使うかもしれない程度には使うかも?
最終的にはカプセルコーポレーションのカプセルに車が収まって欲しい(笑)

筋斗雲(きんとうん)字はこれで良かったかな??
が欲しい(笑)
心の綺麗な私は乗れるはずだから( ̄▽ ̄)

そういえば代車を返して自分の車に乗って軽くブレーキを踏んだだけでロックしそうな勢いがあったんですが車のブレーキを強化してるし代車のブレーキの踏み方に慣れてしまってたからだろうと思ってたんですが今日乗ってみて気が付いたんですがどうも私の車のブレーキの遊びの調整をしたらしく遊びがほとんどなくなっててちょっと踏んだだけでブレーキが効き始めてすごく乗りにくい(笑)
サイドブレーキもほとんど引けなくて1ノッチ引くだけで感覚的には調整後の5~6ノッチ目からさらに上に引くくらいの物凄い力が要る(・・;)
2センチ引けばサイドが効いてる・・・
物凄く力を入れないと2ノッチ引けないし(笑)
そんな楽しい車になって戻ってきました( ̄▽ ̄)
> お疲れさんです(・・;)
> その残業代で私にPS3とグランツーリスモ5を買ってくれたりしなくて良いですからね( ̄▽ ̄)

生活するには出費がかさみますからね・・・衣食住を補わないと。

モノをねだるなんて可哀s・・・ん?衣・食住( ̄▽ ̄)?

> スーチャーが常に稼動してる・・・良いですね~♪
> ウチの車にも欲しい( ̄▽ ̄)
> 小型エンジン+ターボもエンジンやタービンは常に仕事するようになるんで厳しいのかもしれないけど乗るのは楽しいですよね(笑)

加給器常時稼動>そういう仕様にワゴをチューン( ̄▽ ̄)

> そうそうそうなんですよね~
> って私は全く分かってないですけど(笑)

一太郎バンドルのパソコンが消滅状態ですからね(^^;)

互換って言いますが個人で使ってプリンターに出すだけなら一太郎の方が(笑)

メタさんはアッチをよく知ってますから押並べておkという事で(Ψ▽Ψ*)イヤン♪

> 私は安いチーズバーガーばかり食べてる(笑)
> 私は一度炭酸飲料を頼んだら炭酸が入ってないとんでもないものだったことあったんですがもう車で異動してて交換に行くのも面倒だったんでそのまま飲んだことがある(・・;)
> MOSって価格が高く感じるけど食べるとMドナルドのものよりお腹太りますよね~
> 私はポテトはマクドナルドのほうが好きだけど♪

カルピスを原液で飲んでる状態(^^;)

ドリンクってプール計算で一律の値段になってるみたいなので一番単価が高いオレンジを頼むと得した気分に(笑)

オニオンフライがあるのでMOSだとそっちに(笑)

> 普通にアイサイトのコメしてますがアイサイトに乗ったとしても作動しないと恐いんでノーブレーキで突っ込むとか試してみたくない(笑)

メーカーが『あくまでも最終手段の機能』だって言ってますからね・・・何か有ったときの逃げ口上に聞こえる(^^;)

> 最近も高級車だと意味の分からない装備が付いてそうですよね(笑)
> それが少し遅れて軽にも付いて車重増で走らなくなる( ̄▽ ̄)

車両重量が2㌧位で排気量は660cc・・・なんて時代が来たら(^^;)

> 筋斗雲(きんとうん)字はこれで良かったかな??
> が欲しい(笑)
> 心の綺麗な私は乗れるはずだから( ̄▽ ̄)

心は綺麗でも如意某が黒光りしてるから乗れるかどうか( ̄▽ ̄)?

> そういえば代車を返して自分の車に乗って軽くブレーキを踏んだだけでロックしそうな勢いがあったんですが車のブレーキを強化してるし代車のブレーキの踏み方に慣れてしまってたからだろうと思ってたんですが今日乗ってみて気が付いたんですがどうも私の車のブレーキの遊びの調整をしたらしく遊びがほとんどなくなっててちょっと踏んだだけでブレーキが効き始めてすごく乗りにくい(笑)
> サイドブレーキもほとんど引けなくて1ノッチ引くだけで感覚的には調整後の5~6ノッチ目からさらに上に引くくらいの物凄い力が要る(・・;)
> 2センチ引けばサイドが効いてる・・・
> 物凄く力を入れないと2ノッチ引けないし(笑)
> そんな楽しい車になって戻ってきました( ̄▽ ̄)

初めて整備に出した時にブレーキの踏みしろとかをこれ位にしてくださいって頼んだので2回目からは違和感無く乗れる様になって帰ってきますね(^^;)

MTに乗ってたときはクラッチの繋がる部分が異様に深くなって帰ってきたこともあったなあ(^^;)
>加給器常時稼動>そういう仕様にワゴをチューン( ̄▽ ̄)

MTなんで無茶すればそんな走り方も出来ますが古い車なんでタービンやエンジンがすぐに逝っちゃいそう(・_・;)

そういえば車検時にプラグをそろそろ交換したほうが良いって言われたんですがみんなは純正の熱価を使ってますか?
1番上げてみようかと思ったけど最近は普通に走ってるし短距離走行も多いんでそのままのでもよいかなと思ってる(笑)

>メタさんはアッチをよく知ってますから押並べておkという事で(Ψ▽Ψ*)イヤン♪

アッチってどっち?( ̄▽ ̄)

>カルピスを原液で飲んでる状態(^^;)
ドリンクってプール計算で一律の値段になってるみたいなので一番単価が高いオレンジを頼むと得した気分に(笑)
オニオンフライがあるのでMOSだとそっちに(笑)

かなり甘くて美味しくなかったです(・・;)
いつもジンジャーエールを飲んでた(笑)
野菜が少ないんで野菜ジュースを飲もうかと思うけど量が少ないんでいつも頼まない(・・;)
私は玉葱は好きなんだけど何故かオニオンフライは苦手なんですよね・・・

>メーカーが『あくまでも最終手段の機能』だって言ってますからね・・・何か有ったときの逃げ口上に聞こえる(^^;)

最終手段とか言ってる割にテレビ番組で特集してたときには渋滞中も勝手に進んで勝手に止まるんで楽だって言ってたし(笑)
渋滞中が最終手段??( ̄▽ ̄)

>車両重量が2㌧位で排気量は660cc・・・なんて時代が来たら(^^;)

その状態で加給機もモーターも無いと原付のほうが速く走りそうですね(笑)

>心は綺麗でも如意某が黒光りしてるから乗れるかどうか( ̄▽ ̄)?

またぼっとさんが理解できない暗号を書き込んできた( ̄▽ ̄)

>初めて整備に出した時にブレーキの踏みしろとかをこれ位にしてくださいって頼んだので2回目からは違和感無く乗れる様になって帰ってきますね(^^;)

店が合併して違う整備士になってますから(・・;)
今日は3日目なんでもう慣れましたがサイドブレーキの引きしろだけはいまだに慣れない(笑)
そのうちワイヤーが伸びて引きしろ増えるでしょうけど~

>MTに乗ってたときはクラッチの繋がる部分が異様に深くなって帰ってきたこともあったなあ(^^;)

なれてる車で操作感が変わると体が慣れてしまってるんで凄く違和感がありますよね~
© LY Corporation