• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
> シートベルトや携帯の取り締まり時にイヤホン使って運転してるバイクも取り締まってるのかな?
> ハンズフリーもイヤホンになるんで運転中にイヤホンで音楽聴いていたとしても今は取り締まれないのかな??

イヤホンに関しては怪しいですね。

ハンズフリータイプで音楽が聴けるタイプのものは結構値段もしますが大抵両耳タイプなんでそれと解ると思うんですが。

> リッター1000円になっても高くないって言いそう(・・;)
> 自分で金払ってなさそうだしw

必要経費は別腹ですからね・・・家計から捻出した必要経費は結局家計の中の経費の一つだし。

> 決まり事も国民の為じゃなく自分達の天下り先を作りたいから決めてることがあるくらいですからねw
> 自分達の利益が絡むことに対する動きは迅速なんですけどね~困ったもんです

今度のPPTもドジョウさんがビートルズに例えたそうですが

僕の中でビートルズと言えば「Let it be」=「なるようになる」だしw

> いや、まだまだヤル気で大慌てで消費者金融に金借りに行ってたのかもw

100万単位で負けが込んできたら元を取るのは相当困難ですからね・・・収支考えないとw

> 最近のブームって異常ですよね~
> ちょっと煽ると狂ったように飛びついてる人多いですね・・・
> 韓流や食べるラー油など(・・;)

最近ではトマトダイエットが流行ってトマトが店からなくなるし。

ダイエットなんてブームじゃなく継続が大事なのに・・・と太目の自分が言ってみる(笑)

> ついでに誰も見た事無いドリンク見つけたってのもw

「お米屋さんでプラッシー見つけた!」とか(笑)

> ホントにあれから何の返信も無いw
> もうあそこで食べるの辞めようと思う(・・;)
> 価格に負けてか他の人は被害が出てないのか昼時は大繁盛してますw

チェーン店なのかな?

チェーン店でも接客や味が違う店がありますからね・・・僕は極力近くで一番いいトコに行ってますけど。

> 軍事マニアの石場産ですか~
> ↑普通に返還したらこうなったw
> 放射能検査もどのくらいしてるのか謎ですけどねw

山とかも除染するって言ってますがどの位費用がかかるのか・・・素人考えでも相当な額に。

> 以前書いた母乳から放射性物質出たけど広島から全く出てないから広島で内部被爆したんじゃないかって言ってた妊婦の話もあれ以来待ったく出てこないし・・・
> 原発の汚染水で足を被爆した作業員もどうなったんですかね~

話を他にそらして注意を拡散させるって常套手段って気がしますね。

作業員さん東海村の臨界事故の人の様になっていないといいけど・・・皮膚の崩壊。

「東海村臨界事故 画像」で検索すると画像は見えますが、見ないほうが・・・。
新しいスレありがと~^^

>イヤホンに関しては怪しいですね。
ハンズフリータイプで音楽が聴けるタイプのものは結構値段もしますが大抵両耳タイプなんでそれと解ると思うんですが。

バイクが検問に掛かってる事ってほとんど無いですよね~
原付が40キロで走って白バイに捕まったのは見た事ありますがw
30キロだと流れと差がありすぎて危ない事もあるんが可哀想な気もしますけどね

>必要経費は別腹ですからね・・・家計から捻出した必要経費は結局家計の中の経費の一つだし。

金は勝手に何処かから永遠に沸いて来るもんだと思ってそうだし(・・;)

>今度のPPTもドジョウさんがビートルズに例えたそうですが
僕の中でビートルズと言えば「Let it be」=「なるようになる」だしw

消費税にしか興味ないみたいですしね~
最初は復興の為に期限付きで消費税上げると言って国民にしょうがないなって言わせといて今では復興の為には使わなくなってるみたいだし・・・

>最近ではトマトダイエットが流行ってトマトが店からなくなるし。
ダイエットなんてブームじゃなく継続が大事なのに・・・と太目の自分が言ってみる(笑)

中途半端にやって辞めるとの後にリバウンドが待ってるだけですしw

>「お米屋さんでプラッシー見つけた!」とか(笑)

名前しか聞いた事無いw

>チェーン店なのかな?
チェーン店でも接客や味が違う店がありますからね・・・僕は極力近くで一番いいトコに行ってますけど。

すき屋だからチェーン店ですね~

>山とかも除染するって言ってますがどの位費用がかかるのか・・・素人考えでも相当な額に。

でも除染って結局どこかに放射性物質を流して移動させてるだけだから根本的な解決にはなってないんですよね…
その前に行動に移すまでが遅すぎですよね

>話を他にそらして注意を拡散させるって常套手段って気がしますね。
作業員さん東海村の臨界事故の人の様になっていないといいけど・・・皮膚の崩壊。
「東海村臨界事故 画像」で検索すると画像は見えますが、見ないほうが・・・。

見ないですw平和公園の記念館にあるような画像出てきそうだから(・・;)
必死に作業してる人たちは何もしてない東電上層部のような高給は貰えないんでしょうし・・・
上層部はタダ働きでいいと思うけど・・・
でも値上げは義務だか権利だかで賠償は放ったらかしで電気料金は値上げでしたっけ
> バイクが検問に掛かってる事ってほとんど無いですよね~
> 原付が40キロで走って白バイに捕まったのは見た事ありますがw
> 30キロだと流れと差がありすぎて危ない事もあるんが可哀想な気もしますけどね

法定速度は40~50キロの道が多い中、原付は30キロですからね。
しかも一車両として本来は真ん中を走らなきゃいけないとなると渋滞の先頭必至だし(^^;)

高速道路の渋滞で間を抜けて行ってるバイクが捕まったのは見たことがありますけど。

> 金は勝手に何処かから永遠に沸いて来るもんだと思ってそうだし(・・;)

金は天下の回りモノと言いますが額面が違いすぎw

> 消費税にしか興味ないみたいですしね~
> 最初は復興の為に期限付きで消費税上げると言って国民にしょうがないなって言わせといて今では復興の為には使わなくなってるみたいだし・・・

国に金が無いから国民から・・・無駄遣いして貯蓄を無くしたのは誰かと言う事を思い出し反省して欲しい。
東電は当然の様に被害者の保証金を国に請求してるし。

> 中途半端にやって辞めるとの後にリバウンドが待ってるだけですしw

幼少期の育て方で新陳代謝の良し悪しが決まるようですし>太りやすい・太らない体質
自分は健康に問題が出てきてるんで少しづつ減らす方向ですが・・・いっぺんには逆に危険ですし(^^;)

> 名前しか聞いた事無いw

僕も本物は見た事がない・・・と、書いてみる(笑)

> すき屋だからチェーン店ですね~

すき家でそれは酷いですね・・・てっきりもう一つの大手チェーン店かと思った。

こっちのすき家は平身低頭な接客ですよ。

> でも除染って結局どこかに放射性物質を流して移動させてるだけだから根本的な解決にはなってないんですよね…
> その前に行動に移すまでが遅すぎですよね

ヨウ素ならまだしもセシウムですからね・・・残存年数が。

どんな事でもそうですがおなじ対処でも時期で評価が全く違ってきますからね。

> 見ないですw平和公園の記念館にあるような画像出てきそうだから(・・;)
> 必死に作業してる人たちは何もしてない東電上層部のような高給は貰えないんでしょうし・・・
> 上層部はタダ働きでいいと思うけど・・・
> でも値上げは義務だか権利だかで賠償は放ったらかしで電気料金は値上げでしたっけ

そうですね、メタさんのほうが被害者の事詳しい筈だし。

電気料金は値上げで基本電気使用量を減らそうとする企業には難癖つけてるし。
値上げを延期できる契約の人にその旨を伝えてなくて聞かれたら答えるみたいな・・・なんかなんちゃら詐欺みたいですね。
>法定速度は40~50キロの道が多い中、原付は30キロですからね。
しかも一車両として本来は真ん中を走らなきゃいけないとなると渋滞の先頭必至だし(^^;)
高速道路の渋滞で間を抜けて行ってるバイクが捕まったのは見たことがありますけど。

制限速度60キロの道での原付って怖いでしょうね~
追い抜く時に間隔取らずにスレスレで抜いてくアホもいますしね(・・;)

>金は天下の回りモノと言いますが額面が違いすぎw

回れば良いんですがああいう人って使うの惜しくて貯め込んじゃうんでしょw

>国に金が無いから国民から・・・無駄遣いして貯蓄を無くしたのは誰かと言う事を思い出し反省して欲しい。
東電は当然の様に被害者の保証金を国に請求してるし。

消費税上がって電気料金上がって燃料費上がってみんなが消費を抑えて税収減って最悪の負の連鎖発生でしょうね・・・
その時には民主党は政権失って知らん顔でしょうけど

東電に既に公的資金3兆5000億円でしたっけ?
早く潰してしまえばいいのに

>幼少期の育て方で新陳代謝の良し悪しが決まるようですし>太りやすい・太らない体質
自分は健康に問題が出てきてるんで少しづつ減らす方向ですが・・・いっぺんには逆に危険ですし(^^;)

昔はガリガリだったのに今は・・・w
まだ平均体重ですが腹が出てきてるw

>すき家でそれは酷いですね・・・てっきりもう一つの大手チェーン店かと思った。
こっちのすき家は平身低頭な接客ですよ。

チェーン店って店長の能力で店の雰囲気など色々変わるんでしょうね~
以前はいい店だったんですけど店員が変わって来てからは味にバラツキあったり具が少なかったり色々ですw
以前も高菜明太マヨをトッピングで頼んだのにマヨネーズだけ掛かっててシッカリ料金は取られてたw

>ヨウ素ならまだしもセシウムですからね・・・残存年数が。
どんな事でもそうですがおなじ対処でも時期で評価が全く違ってきますからね。

最初の頃ってセシウムは危険だって言ってたけど実際に色んな所で観測されだすと
報道あまりしなくなって無い事にしようとしてますよね(・・;)

>そうですね、メタさんのほうが被害者の事詳しい筈だし。

原爆落ちて数十年ですがそう言えば農薬の事を言う人は居ても放射能の事を言う人って全然居なかったw
まぁ今回の原発の方が放射能の程度が酷いみたいですしね・・・

>電気料金は値上げで基本電気使用量を減らそうとする企業には難癖つけてるし。
値上げを延期できる契約の人にその旨を伝えてなくて聞かれたら答えるみたいな・・・なんかなんちゃら詐欺みたいですね。

原発再開の為の脅しの電力不足を謳った計画停電を節電で乗り切られて節電のせいで収入減ったのが誤算だったみたいだし(・・;)
詐欺で成り立ってるような会社ですよね
> 制限速度60キロの道での原付って怖いでしょうね~
> 追い抜く時に間隔取らずにスレスレで抜いてくアホもいますしね(・・;)

聞いた話なんですがカブだと80キロぐらいは出るそうです。

間隔スレスレ>自己満足が大事か命が大事かと聞かれたら自己満足だって答えるんでしょうか?

> 回れば良いんですがああいう人って使うの惜しくて貯め込んじゃうんでしょw

で、隠しちゃうんですよね。

> 消費税上がって電気料金上がって燃料費上がってみんなが消費を抑えて税収減って最悪の負の連鎖発生でしょうね・・・
> その時には民主党は政権失って知らん顔でしょうけど

前にも書きましたけど例え消費税が15%になっても老後の医療費とか介護費がタダになるなら文句は言いません。

国民が出すお金なんで何に使うか明瞭にしないと誰も納得しない。

> 東電に既に公的資金3兆5000億円でしたっけ?
> 早く潰してしまえばいいのに

貸付をして国が運営する形にするとか言ってますが上層部の職員を変えないと体質は全く変わらないですし、天下り使っても然りだし。

> 昔はガリガリだったのに今は・・・w
> まだ平均体重ですが腹が出てきてるw

平均をすっかり超えてしまってますから・・・お腹は言わずもがな(^^;)

> チェーン店って店長の能力で店の雰囲気など色々変わるんでしょうね~
> 以前はいい店だったんですけど店員が変わって来てからは味にバラツキあったり具が少なかったり色々ですw
> 以前も高菜明太マヨをトッピングで頼んだのにマヨネーズだけ掛かっててシッカリ料金は取られてたw

それ酷すぎ・・・ボッタクリじゃないですか。

すき家は店舗に合わせて最低限の従業員しかおかない主義らしいですが、

少ない所ほど良質の従業員にしないと店側にもロスが出てるはず。

> 最初の頃ってセシウムは危険だって言ってたけど実際に色んな所で観測されだすと
> 報道あまりしなくなって無い事にしようとしてますよね(・・;)

半減期が230万年・・・付け焼刃では到底無理ですね。

> 原爆落ちて数十年ですがそう言えば農薬の事を言う人は居ても放射能の事を言う人って全然居なかったw
> まぁ今回の原発の方が放射能の程度が酷いみたいですしね・・・

原爆が落ちて数日間の間に被爆地に入った軍人さんたちは被爆したそうですが、もう確実に半減期を越えてますからね。

> 原発再開の為の脅しの電力不足を謳った計画停電を節電で乗り切られて節電のせいで収入減ったのが誤算だったみたいだし(・・;)
> 詐欺で成り立ってるような会社ですよね

節電してくださいと言って国民がその気になって節電すると思ってなかったのかもしれないですね。

実際問題今稼動してる原発は確か1機・・・本来なら節電規制をかけなければ持たないはずなのになんとも無い。

算出されている使用量が実際とかけ離れている様な気がする・・・わざとかな?
>聞いた話なんですがカブだと80キロぐらいは出るそうです。

80出すと免許取り消し??ギリギリ免停かな??w

>間隔スレスレ>自己満足が大事か命が大事かと聞かれたら自己満足だって答えるんでしょうか?

自分は運転が上手いから大丈夫って言う確率がかなり高いと思うw

>で、隠しちゃうんですよね。

秘書が勝手に隠しちゃうんでしたっけ?( ̄▽ ̄)

>前にも書きましたけど例え消費税が15%になっても老後の医療費とか介護費がタダになるなら文句は言いません。
国民が出すお金なんで何に使うか明瞭にしないと誰も納得しない。

値上げはあっても間違いなくタダにはならないですね(・・;)

>貸付をして国が運営する形にするとか言ってますが上層部の職員を変えないと体質は全く変わらないですし、天下り使っても然りだし。

そうしないとやりたい放題の会社ですもんね(・・;)

>平均をすっかり超えてしまってますから・・・お腹は言わずもがな(^^;)

お腹出ますよね~w
出ると引っ込まないしw

>それ酷すぎ・・・ボッタクリじゃないですか。
すき家は店舗に合わせて最低限の従業員しかおかない主義らしいですが、
少ない所ほど良質の従業員にしないと店側にもロスが出てるはず。

そう言えば店員の人数少なめですよね。では客が多い忙しい時間帯にはあまり行かないほうがいい店なのかな?w
しっかりしてる店舗は大丈夫なんだろうけど

>半減期が230万年・・・付け焼刃では到底無理ですね。

最近は小便で排出されるから大丈夫とか言ってるしw

>原爆が落ちて数日間の間に被爆地に入った軍人さんたちは被爆したそうですが、もう確実に半減期を越えてますからね。

前も書いたんだけど爆心地で被爆した婆さんは病気もなく90超えまで生きました^^

>節電してくださいと言って国民がその気になって節電すると思ってなかったのかもしれないですね。
実際問題今稼動してる原発は確か1機・・・本来なら節電規制をかけなければ持たないはずなのになんとも無い。
算出されている使用量が実際とかけ離れている様な気がする・・・わざとかな?

電気足りてるのに計画停電をしたって話もありますし自家発電施設がある企業にも電気足りるの分ってるんで自家発電の要請もしなかったらしいしw
かなり迷惑を被った人が居るのに・・・
発電量も東電が発表する物なんで使用量から10%位余裕がある数値を発表してたんじゃないかって話もありましたよね
先ず最初に・・・マイ掲示板のリンク場所勝手に変えるな>カービュー

無くなったかと思って焦ったwww

> 80出すと免許取り消し??ギリギリ免停かな??w

60キロで赤切符になるのかな?

プラス20キロだと免停になるかも(^^;)

> 自分は運転が上手いから大丈夫って言う確率がかなり高いと思うw

例え自分が上手くても相手が苦手だったら意味なしって話も・・・プロばかり走ってるなら別ですが(笑)

> 秘書が勝手に隠しちゃうんでしたっけ?( ̄▽ ̄)

事務処理が本人が知らないところで進んでしまったのかも( ̄▽ ̄)?

> 値上げはあっても間違いなくタダにはならないですね(・・;)

国民から吸い上げた税金を補填する場所がそもそも間違ってますからw

> そうしないとやりたい放題の会社ですもんね(・・;)

アレだけ大きなことを起こしても震災1年の時に社長は式典に居ないし、事故が起こってから数ヶ月雲隠れして出てこなかったし。

> お腹出ますよね~w
> 出ると引っ込まないしw

以前は沢山食べるとベルトがきつかったのに今では年中・・・orz

> そう言えば店員の人数少なめですよね。では客が多い忙しい時間帯にはあまり行かないほうがいい店なのかな?w
> しっかりしてる店舗は大丈夫なんだろうけど

家の近くは常時2人ですがカウンターいっぱいになっても配膳はそんなに遅れないですね。

ただ、支払いの時にレジに店員さんが来れない事が(^^;)

> 最近は小便で排出されるから大丈夫とか言ってるしw

バリウム飲んで出すと排出されるとかもう少しマシな嘘を・・・結局嘘でしょうがw

> 前も書いたんだけど爆心地で被爆した婆さんは病気もなく90超えまで生きました^^

長生きしてる人はしてますもんね。

そんな人が語部になってくれてる・・・話すのが辛いと思いますが。

> 電気足りてるのに計画停電をしたって話もありますし自家発電施設がある企業にも電気足りるの分ってるんで自家発電の要請もしなかったらしいしw
> かなり迷惑を被った人が居るのに・・・
> 発電量も東電が発表する物なんで使用量から10%位余裕がある数値を発表してたんじゃないかって話もありましたよね

裕度10%位だったらそれぐらい上がる可能性もあるんで持ってもいいとは思いますがそれに更に多く上乗せしてた気がしてならない。

病院なんて生命維持装置使ってるし停電の時間自家発電で持つかとか相当不安があったと思いますよ。
>先ず最初に・・・マイ掲示板のリンク場所勝手に変えるな>カービュー
無くなったかと思って焦ったwww

私は書き込みがあったって言うお知らせメールのからここに来てるんで変わってることは知らなかったw

>60キロで赤切符になるのかな?
プラス20キロだと免停になるかも(^^;)

もう少し超えると精神鑑定があるって話も聞いたことがあるけど本当かどうかw

>例え自分が上手くても相手が苦手だったら意味なしって話も・・・プロばかり走ってるなら別ですが(笑)

自分で上手いって言ってる人は大抵そうでもない人多いですけどねw

>事務処理が本人が知らないところで進んでしまったのかも( ̄▽ ̄)?

政治家では自分の知らない所で大金が動くのは普通の事なんでしょうからね( ̄▽ ̄)

>国民から吸い上げた税金を補填する場所がそもそも間違ってますからw

大切なのは自分の資金確保と選挙の当選ですからねw

>アレだけ大きなことを起こしても震災1年の時に社長は式典に居ないし、事故が起こってから数ヶ月雲隠れして出てこなかったし。

すべては天災だから自分達に非が無いって言い張ってましたしね(・・;)
近くのゴルフ場が汚染されて経営出来ないから除染費用出せって言ったら自分たちの敷地から出た放射線については自分達の物じゃないんで除染の義務は無いとかって裁判にしてましたよね・・・
しかもその裁判東電が勝ってたし(・・;)

>以前は沢山食べるとベルトがきつかったのに今では年中・・・orz

夏に食欲は落ちないしあまりお腹減って無くても食べだすと食べれちゃうしw
ボケの始まりかな??w

>家の近くは常時2人ですがカウンターいっぱいになっても配膳はそんなに遅れないですね。
ただ、支払いの時にレジに店員さんが来れない事が(^^;)

薄利多売だろうから店員もギリギリでやるんだろうけどもう少し余裕もてって欲しいですよね

>バリウム飲んで出すと排出されるとかもう少しマシな嘘を・・・結局嘘でしょうがw

言うとバリウムが品切れで無くなっちゃったりするんでしょうねw
最近テレビで言うと自分では何も考えずに飛びつく人多いですからね~

>長生きしてる人はしてますもんね。
そんな人が語部になってくれてる・・・話すのが辛いと思いますが。

年数経っちゃうと風化しますよね
原爆の日でも広島以外の地域ではニュースでちょっと言って終わりですもんね
昔は被爆者が水を求めて死んでいったんで原爆の日はプール休みだったんだけど今は1日休むのが嫌なのか普通に経営してるし(・・;)

>裕度10%位だったらそれぐらい上がる可能性もあるんで持ってもいいとは思いますがそれに更に多く上乗せしてた気がしてならない。
病院なんて生命維持装置使ってるし停電の時間自家発電で持つかとか相当不安があったと思いますよ。

自分たちがよければそんなのどうでもいいと思ってるのが東電ですからね~
それで中小企業が廃業に追い込まれてても知らないって言うだろうし・・・
> 私は書き込みがあったって言うお知らせメールのからここに来てるんで変わってることは知らなかったw

以前にも似たようなことありましたよね・・・あの時は確かプロフ画像の下辺りにリンクが作ってあった記憶が。

> もう少し超えると精神鑑定があるって話も聞いたことがあるけど本当かどうかw

コッチで原付乗ってる人って外国人労働者が多いんですよね。

そうなると違反した時に厄介になりそう。

> 自分で上手いって言ってる人は大抵そうでもない人多いですけどねw

そうそう、僕はとっても上手ですよ(笑)

> 政治家では自分の知らない所で大金が動くのは普通の事なんでしょうからね( ̄▽ ̄)

大金と言う感覚があればまだ少しはマシですが( ̄▽ ̄)

> 大切なのは自分の資金確保と選挙の当選ですからねw

田中角栄みたいに自分の地元にお金を落とすような事をした方が自分の至福を肥やすよりはずっといいかとw

> すべては天災だから自分達に非が無いって言い張ってましたしね(・・;)
> 近くのゴルフ場が汚染されて経営出来ないから除染費用出せって言ったら自分たちの敷地から出た放射線については自分達の物じゃないんで除染の義務は無いとかって裁判にしてましたよね・・・
> しかもその裁判東電が勝ってたし(・・;)

もし原発の安全宣言が出されたとして、新しく建築しようとしても場所が見つからないと思うんですが。

・・・じゃあ、自分たちの原発から出た電気も自分たちのものじゃないだろうから金は払わんと言ってやりたい。

> 夏に食欲は落ちないしあまりお腹減って無くても食べだすと食べれちゃうしw
> ボケの始まりかな??w

学生時代は物凄い量食べてましたからそのイメージが残ってて、でも実際食べている量を考えると全然少ないって事もあるかも(^^;)?

> 薄利多売だろうから店員もギリギリでやるんだろうけどもう少し余裕もてって欲しいですよね

あのぐらい捌いてたらもう一人人員増やしてもいいと思う・・・フルタイムじゃなくても昼食時の混む時間だけでも(^^;)

> 言うとバリウムが品切れで無くなっちゃったりするんでしょうねw
> 最近テレビで言うと自分では何も考えずに飛びつく人多いですからね~

バリウムがなくなると下剤も無くなるんでしょうねw

> 年数経っちゃうと風化しますよね
> 原爆の日でも広島以外の地域ではニュースでちょっと言って終わりですもんね
> 昔は被爆者が水を求めて死んでいったんで原爆の日はプール休みだったんだけど今は1日休むのが嫌なのか普通に経営してるし(・・;)

この前テレビでやってましたが子供達に地獄絵図の絵本を見せる躾教育が増えてるようです・・・悪い事をするとこうなるって言う。

広島の人たちが描いた絵を子供達に見てもらえば強烈な印象があるんで将来の考え方に何か感じてくれるものがあると思うんですけど。

> 自分たちがよければそんなのどうでもいいと思ってるのが東電ですからね~
> それで中小企業が廃業に追い込まれてても知らないって言うだろうし・・・

立ち入り禁止区域に住んでいた人でペットロスになっちゃってる人も沢山居ます。

心のサポートもしなきゃいけないのに・・・失ったのはお金で買えるものだけじゃない、それ以外のもののほうが心には痛いかと。
>以前にも似たようなことありましたよね・・・あの時は確かプロフ画像の下辺りにリンクが作ってあった記憶が。

そうなんですかw人の掲示板に行く事が無いんで全く知らないw

>コッチで原付乗ってる人って外国人労働者が多いんですよね。
そうなると違反した時に厄介になりそう。

とりあえず片言で日本語よく分らな~いって言うんでしょうねw
ブラジル人がとりあえず言ってみたけど切符切られたって言ってたw

>そうそう、僕はとっても上手ですよ(笑)

危険人物発見( ̄▽ ̄)

>大金と言う感覚があればまだ少しはマシですが( ̄▽ ̄)

大金は兆からですかねw
億では秘書が勝手に動かすレベルですからw

>田中角栄みたいに自分の地元にお金を落とすような事をした方が自分の至福を肥やすよりはずっといいかとw

落とし過ぎると問題ですけどねw
田中角栄から暫定税なども始まったんですよね~結局無くならないまま名前を変えて違う税になっちゃいましたね

>もし原発の安全宣言が出されたとして、新しく建築しようとしても場所が見つからないと思うんですが。
・・・じゃあ、自分たちの原発から出た電気も自分たちのものじゃないだろうから金は払わんと言ってやりたい。

今は政府がグルになってるんで無理やり造ってしまいそうですが(・・;)
じゃあ電気代は払わなくてもいいって事で( ̄▽ ̄)
しかし言ってる事ややってる事がムチャクチャですよね~値上げは権利ですからw

>学生時代は物凄い量食べてましたからそのイメージが残ってて、でも実際食べている量を考えると全然少ないって事もあるかも(^^;)?

私は年々食べる量が増えてるw
昔は少食だったのにw

>あのぐらい捌いてたらもう一人人員増やしてもいいと思う・・・フルタイムじゃなくても昼食時の混む時間だけでも(^^;)

上層部だけがしっかりと儲けてるタイプの店・グループなんですかね~

>バリウムがなくなると下剤も無くなるんでしょうねw

下剤飲んでもバリウムが出切ってなくて次の日に水戸の肛門様が切れるかと思ったことありました(・・;)

>この前テレビでやってましたが子供達に地獄絵図の絵本を見せる躾教育が増えてるようです・・・悪い事をするとこうなるって言う。
広島の人たちが描いた絵を子供達に見てもらえば強烈な印象があるんで将来の考え方に何か感じてくれるものがあると思うんですけど。

学校教育も良く分らないですよね~
何を思って中学の必修科目にダンスが入ったんだか(・・;)

>立ち入り禁止区域に住んでいた人でペットロスになっちゃってる人も沢山居ます。
心のサポートもしなきゃいけないのに・・・失ったのはお金で買えるものだけじゃない、それ以外のもののほうが心には痛いかと。

それもお金で解決しようとするだろうしお金もたいした額を払わない気がする・・・
大体補償も自分達の金じゃなく税金ですもんね(・・;)
> そうなんですかw人の掲示板に行く事が無いんで全く知らないw

その後すぐに元のタブに戻りましたが・・・今回はどうかな(^^;)?

> とりあえず片言で日本語よく分らな~いって言うんでしょうねw
> ブラジル人がとりあえず言ってみたけど切符切られたって言ってたw

普通に就労ビザ貰って働いてるのに日本語がある程度は理解できない筈が無いw

> 危険人物発見( ̄▽ ̄)

冗談抜きで大変な事件が京都で。

又テンカンだとか言ってますが当の本人は死んじゃったし、みてた人はまるで人を狙いながら走ってたって言うし。

過失致死って言いますけど、もし持病を持っていても意図的でも殺人だと思う。

> 大金は兆からですかねw
> 億では秘書が勝手に動かすレベルですからw

大金は京からかと思った。

国の借金が兆でも気にしてないみたいだし( ̄▽ ̄)

> 落とし過ぎると問題ですけどねw
> 田中角栄から暫定税なども始まったんですよね~結局無くならないまま名前を変えて違う税になっちゃいましたね

今年度からも国民に知らせないまま諸費用が値上がりしてますしね。

なんちゃら税なんてマンドクセー事しなくても有った収入からしかお金出せないんだから所得税に全部まとめたらシンプルと言う端的な意見を言ってみる。

> 今は政府がグルになってるんで無理やり造ってしまいそうですが(・・;)
> じゃあ電気代は払わなくてもいいって事で( ̄▽ ̄)
> しかし言ってる事ややってる事がムチャクチャですよね~値上げは権利ですからw

そのうち権利から義務に・・・義務から強制に。

> 私は年々食べる量が増えてるw
> 昔は少食だったのにw

僕は確実に食べる量が減ってるのに段々体重が・・・orz

> 上層部だけがしっかりと儲けてるタイプの店・グループなんですかね~

すき家もあまりいい噂聞かないですね・・・味じゃなくて会社の。

それ以上にライバル店はもっといい噂聞かないですがwww

> 下剤飲んでもバリウムが出切ってなくて次の日に水戸の肛門様が切れるかと思ったことありました(・・;)

ピンポン玉ぐらいの大きさのが出るだけでもリンゴぐらいのものが出る感覚(^^;)

> 学校教育も良く分らないですよね~
> 何を思って中学の必修科目にダンスが入ったんだか(・・;)

柔道とかも入ったみたいですが・・・受け身だけで相当な時間やらないと本気で怪我する。

自分が柔道やってたんで経験上での話ですが。

> それもお金で解決しようとするだろうしお金もたいした額を払わない気がする・・・
> 大体補償も自分達の金じゃなく税金ですもんね(・・;)

そういうことを決めようとしている時何処かの国でロケットだかミサイルだか知らないですが打ち上げるって言って、全部そっちのけになってるし。

丁度良かったぐらいに思ってる奴も居そうな気がしますね。
>その後すぐに元のタブに戻りましたが・・・今回はどうかな(^^;)?

苦情が多ければ戻りそうだけど掲示板使ってる人ってどのくらい居るんでしょw

>普通に就労ビザ貰って働いてるのに日本語がある程度は理解できない筈が無いw

英語で話しかけてくる外人多いですけどねw
日本に居るんだから日本語使えよって・・・

>冗談抜きで大変な事件が京都で。
又テンカンだとか言ってますが当の本人は死んじゃったし、みてた人はまるで人を狙いながら走ってたって言うし。
過失致死って言いますけど、もし持病を持っていても意図的でも殺人だと思う。

殺人容疑で捜査しだしたみたいだけどまた弁護士が弁護しだすと持病が原因で意識失ってたとか無罪だとかムチャクチャ言い出すんでしょうね・・・
ムチャクチャな弁護したとしても元々意識失うタイプのテンカンは免許取っちゃいけないみたいなんで十分に過失ありなんですけどね

>大金は京からかと思った。
国の借金が兆でも気にしてないみたいだし( ̄▽ ̄)

こっちの前市長がそうだった様に借金多いのにどんどん公共事業に手を出して借金が増えたら市長辞めて責任から逃れましたからね・・・
今回のAIJの件も責任感も無く他人の金使って仕事が出来るって凄い仕事ですよね~

>今年度からも国民に知らせないまま諸費用が値上がりしてますしね。
なんちゃら税なんてマンドクセー事しなくても有った収入からしかお金出せないんだから所得税に全部まとめたらシンプルと言う端的な意見を言ってみる。

新しい税金どんどん出来てもちゃんと使われてるか全く分らないし・・・
無駄に使われてることだけは間違いないと思うけどw

>そのうち権利から義務に・・・義務から強制に。

今でも既に強制に近いと思う・・・
原発の再開も物凄く焦って再稼動させようとしてますよね

>僕は確実に食べる量が減ってるのに段々体重が・・・orz

燃費がハイブリッドカー並みになってるって事ですねw
私は昔のアメ車並にw

>すき家もあまりいい噂聞かないですね・・・味じゃなくて会社の。
それ以上にライバル店はもっといい噂聞かないですがwww

何度も強盗が入りますしねw
確かにライバル店もあまりいい噂聞かないですよねw
安売りが前提の店ってそんな感じのが多いんでしょうね

>ピンポン玉ぐらいの大きさのが出るだけでもリンゴぐらいのものが出る感覚(^^;)

そんな感じw
良くあんな所に太いナニを入れれるもんだと・・・^^;

>柔道とかも入ったみたいですが・・・受け身だけで相当な時間やらないと本気で怪我する。
自分が柔道やってたんで経験上での話ですが。

受身をマスター出来ると役に立つ事も多いんで良い事だと思うけど鈍い人って居ますからね・・・
授業中に怪我して学校のせいになって大変になることは分かりきってると思うけど(・・;)

>そういうことを決めようとしている時何処かの国でロケットだかミサイルだか知らないですが打ち上げるって言って、全部そっちのけになってるし。
丁度良かったぐらいに思ってる奴も居そうな気がしますね。

そう言うニュースが入るとほんとに報道しなくちゃいけないものを報道しなくなりますからね・・・
報道しない間に決めちゃえって動きが最近多いですね

あのミサイルは綺麗な花火となって消えたみたいですがw
> 苦情が多ければ戻りそうだけど掲示板使ってる人ってどのくらい居るんでしょw

リーダーのほうを使ってる人はどの位居るんでしょうか?・・・ってかリーダーって何だろ(^^;)?

> 英語で話しかけてくる外人多いですけどねw
> 日本に居るんだから日本語使えよって・・・

日本語ってある・なしの中間の部分を表現するのが得意な言語ですよね。

アメリカに行くと英語使えよって顔されるんですがw

> 殺人容疑で捜査しだしたみたいだけどまた弁護士が弁護しだすと持病が原因で意識失ってたとか無罪だとかムチャクチャ言い出すんでしょうね・・・
> ムチャクチャな弁護したとしても元々意識失うタイプのテンカンは免許取っちゃいけないみたいなんで十分に過失ありなんですけどね

関係ない人が巻き込まれて亡くなったり怪我してるのは事実ですから。

自分の為に運転することは人の為に運転することかと。

> こっちの前市長がそうだった様に借金多いのにどんどん公共事業に手を出して借金が増えたら市長辞めて責任から逃れましたからね・・・
> 今回のAIJの件も責任感も無く他人の金使って仕事が出来るって凄い仕事ですよね~

コッチの市長もリコールされて最終的には辞職して選挙に出ましたから。

> 新しい税金どんどん出来てもちゃんと使われてるか全く分らないし・・・
> 無駄に使われてることだけは間違いないと思うけどw

コラそこで寝てる議会中の議員・・・みたいな。

> 今でも既に強制に近いと思う・・・
> 原発の再開も物凄く焦って再稼動させようとしてますよね

今度何か有った時のリスクもちゃんと考えてるのかどうか。

> 燃費がハイブリッドカー並みになってるって事ですねw
> 私は昔のアメ車並にw

霞も食って生きてるからか( ̄▽ ̄)←仙人かよ

> 何度も強盗が入りますしねw
> 確かにライバル店もあまりいい噂聞かないですよねw
> 安売りが前提の店ってそんな感じのが多いんでしょうね

おっちゃんが儲け度外視でやってる個人店は美味しい所が多い気がする(笑)

> そんな感じw
> 良くあんな所に太いナニを入れれるもんだと・・・^^;

入れたことが無いので解りません( ̄▽ ̄)

> 受身をマスター出来ると役に立つ事も多いんで良い事だと思うけど鈍い人って居ますからね・・・
> 授業中に怪我して学校のせいになって大変になることは分かりきってると思うけど(・・;)

前に授業中に柔道でムスコさんが亡くなった人が出てきて、安全を徹底してくださいと言っていた。

> そう言うニュースが入るとほんとに報道しなくちゃいけないものを報道しなくなりますからね・・・
> 報道しない間に決めちゃえって動きが最近多いですね
> あのミサイルは綺麗な花火となって消えたみたいですがw

燃料が有毒だって話もありましたからね。
>リーダーのほうを使ってる人はどの位居るんでしょうか?・・・ってかリーダーって何だろ(^^;)?

リーダー??私も分からんw

>日本語ってある・なしの中間の部分を表現するのが得意な言語ですよね。
アメリカに行くと英語使えよって顔されるんですがw

アメリカに行くとそんな感じでしょうねw
奴らは何所でも英語でいいと思ってますからw

>関係ない人が巻き込まれて亡くなったり怪我してるのは事実ですから。
自分の為に運転することは人の為に運転することかと。

一度テレビ番組に死刑反対の弁護士が出た時に犯罪に会って殺された被害者は交通事故に遭ったもんだからしょうがない
加害者は罪を償うために生かさなくてはいけないとか殺人犯の人権を守らないといけないって必死に言ってた・・・
被害者の人権より加害者の人権が大事だって感じで言ってたし交通事故を軽く考えてるし
あんなのが世の中を悪い方向に持っていってるんでしょうね・・・

>コッチの市長もリコールされて最終的には辞職して選挙に出ましたから。

リコールされてもやっぱり選挙に出ちゃうんだねw
コッチのは財政難酷くなったからどっかに行っちゃいましたけどね

>コラそこで寝てる議会中の議員・・・みたいな。

無駄金のカットって言ってたのがいつの間にか話が変わって増税多数・・・

>今度何か有った時のリスクもちゃんと考えてるのかどうか。

民主党曰く原発は安全らしいですからw
目の前の原発被害者の補償も環境問題も何も解決してないのに安全基準はクリア出来たから安全だっていわれてもんね~

>霞も食って生きてるからか( ̄▽ ̄)←仙人かよ

霞って黄砂も含まれてるらしいですよw
体壊しますw

>おっちゃんが儲け度外視でやってる個人店は美味しい所が多い気がする(笑)

見た目に拘ってない汚くて小さい店大好きですw

>入れたことが無いので解りません( ̄▽ ̄)

入れた事無い人の方が多いでしょw
それが普通だしw

>前に授業中に柔道でムスコさんが亡くなった人が出てきて、安全を徹底してくださいと言っていた。

安全の徹底って無理ですよね^^;
ある程度は防げそうだけど余りヤル気の無い普通の生徒がやるやけだし
柔道に骨折は付き物って感じだし・・・

>燃料が有毒だって話もありましたからね。

言ってましたね~
海に落ちて大丈夫だったのかな?燃え尽きたのかな?(・・;)
原発も汚染水垂れ流してたんだろうし・・・
環境破壊しておいてそれでよくエコだの環境問題だの言ってたもんだ
> リーダー??私も分からんw

寝ぼけて書いてて間違えた・・・ヒストリーでしたね(^^;)

> アメリカに行くとそんな感じでしょうねw
> 奴らは何所でも英語でいいと思ってますからw

アメリカの税関で日本人が居なくて苦労したし・・・両親が行った時は日本人が居たそうですが(^^;)

> 一度テレビ番組に死刑反対の弁護士が出た時に犯罪に会って殺された被害者は交通事故に遭ったもんだからしょうがない
> 加害者は罪を償うために生かさなくてはいけないとか殺人犯の人権を守らないといけないって必死に言ってた・・・
> 被害者の人権より加害者の人権が大事だって感じで言ってたし交通事故を軽く考えてるし
> あんなのが世の中を悪い方向に持っていってるんでしょうね・・・

被害者の残された遺族の心情もそうですが、生活自体も全部変わってしまう事だってありますからね。

> リコールされてもやっぱり選挙に出ちゃうんだねw
> コッチのは財政難酷くなったからどっかに行っちゃいましたけどね

作りかけの公共建造物を新しい市長になったら造らないことになった・・・今までの経費が全て無駄に。

> 無駄金のカットって言ってたのがいつの間にか話が変わって増税多数・・・

一番無駄な所を削りたくなくて必至に保守するから結局なし崩しに。

> 民主党曰く原発は安全らしいですからw
> 目の前の原発被害者の補償も環境問題も何も解決してないのに安全基準はクリア出来たから安全だっていわれてもんね~

水素を使って発電して外に排出されるのがヘリウムにならない限り認めない>核融合

> 霞って黄砂も含まれてるらしいですよw
> 体壊しますw

まだ変なものが混ざってきてそうw

> 見た目に拘ってない汚くて小さい店大好きですw

キタナシュランにも出ないような店(笑)

> 入れた事無い人の方が多いでしょw
> それが普通だしw

正確にはカメラは入れました( ̄▽ ̄;)

> 安全の徹底って無理ですよね^^;
> ある程度は防げそうだけど余りヤル気の無い普通の生徒がやるやけだし
> 柔道に骨折は付き物って感じだし・・・

まず集中力・・・それが無いと怪我しますよね。

> 言ってましたね~
> 海に落ちて大丈夫だったのかな?燃え尽きたのかな?(・・;)
> 原発も汚染水垂れ流してたんだろうし・・・
> 環境破壊しておいてそれでよくエコだの環境問題だの言ってたもんだ

やっぱり今の世のエコってエゴでしかない様な気がするw
>アメリカの税関で日本人が居なくて苦労したし・・・両親が行った時は日本人が居たそうですが(^^;)

最近は中国語や韓国語の表記の看板なども多くなりましたね

>被害者の残された遺族の心情もそうですが、生活自体も全部変わってしまう事だってありますからね。

それで法律が変わってる事もありますよね。
大昔に作った法律を今適応するのは無理あるんじゃないってのも多いですもんね・・・
良い方向に変わるといいけどPL法のように悪人が悪用出来そうな法律が出来ちゃう事も…

>作りかけの公共建造物を新しい市長になったら造らないことになった・・・今までの経費が全て無駄に。

作らないと決まったはずなのに数年後に知らない間に再開ってのもw

>一番無駄な所を削りたくなくて必至に保守するから結局なし崩しに。

無駄のカットって言ってたのは殆どやらないですもんね・・・
増税と原発の再稼動だけは即行でやりたいみたい・・・

>水素を使って発電して外に排出されるのがヘリウムにならない限り認めない>核融合

そして皆がヘリウム吸って声が変わる??w
声が変わるのヘリウムでしたよね?

>まだ変なものが混ざってきてそうw

あの国からはまともな物来ないでしょうからw

>キタナシュランにも出ないような店(笑)

出てる店でもかなり酷いのあったでしょw
あまり汚いと食欲無くなりますってw

>正確にはカメラは入れました( ̄▽ ̄;)

カメラって事にしておいてあげます( ̄▽ ̄)

>まず集中力・・・それが無いと怪我しますよね。

男はエロに関しての集中力はかなり凄いと思うw

>やっぱり今の世のエコってエゴでしかない様な気がするw

エコを理解してないのにエコエコって言ってる事多いですよね~
商品の売り上げを伸ばしたいだけのエコ割引やエコポイントとかw
> 最近は中国語や韓国語の表記の看板なども多くなりましたね

あとポルトガル語もチラホラと(^^;)

> それで法律が変わってる事もありますよね。
> 大昔に作った法律を今適応するのは無理あるんじゃないってのも多いですもんね・・・
> 良い方向に変わるといいけどPL法のように悪人が悪用出来そうな法律が出来ちゃう事も…

何時の世も法律を逆手に取って悪用する人が居ますが、締めれば締めるほどその手の件が増えている気も。

> 作らないと決まったはずなのに数年後に知らない間に再開ってのもw

僕は作って欲しかったので再開大賛成なんですがw

> 無駄のカットって言ってたのは殆どやらないですもんね・・・
> 増税と原発の再稼動だけは即行でやりたいみたい・・・

蓮訪は何処へ行ったんだろうwwwww

平均的な国民の生活を体験しないと無駄だと思えることが見えてこない気もしますね。

> そして皆がヘリウム吸って声が変わる??w
> 声が変わるのヘリウムでしたよね?

僕はヘリウムスプレー吸ってもあまり変わらなかった(笑)

植物の力で発電できないものか>光合成

> あの国からはまともな物来ないでしょうからw

まともな人たちが居ても外に出すのは嫌がりそうだしw

> 出てる店でもかなり酷いのあったでしょw
> あまり汚いと食欲無くなりますってw

おなじ店でも改装して新店舗になったら味がガラッと変わったという経験も(^^;)

不衛生な感じの汚いのは嫌ですね(^^;)

> 男はエロに関しての集中力はかなり凄いと思うw

僕は集中力が無いかも?

色々と脳内を巡って落ち着かないので( ̄▽ ̄)

> エコを理解してないのにエコエコって言ってる事多いですよね~
> 商品の売り上げを伸ばしたいだけのエコ割引やエコポイントとかw

とりあえず古い車に乗っている人の税金を下げろと言いたい・・・車1台作るのにどれだけ二酸化炭素や部品がいるか。

大事に乗るってエコですよね。
>あとポルトガル語もチラホラと(^^;)

ポルトガル語はブラジル人??
この辺はブラジル人はあまり居ないですね

>何時の世も法律を逆手に取って悪用する人が居ますが、締めれば締めるほどその手の件が増えている気も。

また京都で馬鹿が無免許で事故したけど危険運転にはならないみたいですね
車を制御出来る技能が無い時にしか危険運転にならないんで無免でも一晩中車走らせてたから運転技能はあるから危険運転にはならないって言ってた・・・意味分らない
殺人で死刑でいいと思うけど

>僕は作って欲しかったので再開大賛成なんですがw

意味のあるものなら良いけど政治家の好きなタダの無駄金施設は嫌ですね(・・;)

>蓮訪は何処へ行ったんだろうwwwww

時々白い服着てテレビに映ってますよw

>平均的な国民の生活を体験しないと無駄だと思えることが見えてこない気もしますね。

優遇され過ぎてますからね(・・;)

>僕はヘリウムスプレー吸ってもあまり変わらなかった(笑)
植物の力で発電できないものか>光合成

声変わらない人も居るらしいですね~

新しい代換えエネルギーの研究も脱原発に繋がるんで政府が資金をあまり出さないってテレビで言ってましたね

>おなじ店でも改装して新店舗になったら味がガラッと変わったという経験も(^^;)
不衛生な感じの汚いのは嫌ですね(^^;)

店主が交代して味が変わるって事はよくありますけどね^^;

>僕は集中力が無いかも?
色々と脳内を巡って落ち着かないので( ̄▽ ̄)

誰かが寝ちゃいけないときにエロイ事考えると目が覚めるって言ってたしw
覚醒させるには持って来いですw

>とりあえず古い車に乗っている人の税金を下げろと言いたい・・・車1台作るのにどれだけ二酸化炭素や部品がいるか。
大事に乗るってエコですよね。

企業献金してる大手メーカーが許しませんw
新しいハイブリッドカー販売する時期にエコカー減税開始してるしw
風邪でダウンしてようやく復帰・・・しかしGW無しwww

> ポルトガル語はブラジル人??
> この辺はブラジル人はあまり居ないですね

ブラジルの人ですね・・・はじめはブラジル人就労者が多かったです。

次にチリ人、イラン人、中国人・・・って感じだったんですが。

> また京都で馬鹿が無免許で事故したけど危険運転にはならないみたいですね
> 車を制御出来る技能が無い時にしか危険運転にならないんで無免でも一晩中車走らせてたから運転技能はあるから危険運転にはならないって言ってた・・・意味分らない
> 殺人で死刑でいいと思うけど

禿同w

運転技能があるって認めたら自動車学校や免許の意味が否定されるw

> 意味のあるものなら良いけど政治家の好きなタダの無駄金施設は嫌ですね(・・;)

○○記念館とか、普通の公共施設なのに造りが異様にお金かけてたりとか。

> 時々白い服着てテレビに映ってますよw

今仕分してるのは関ジャニ∞>テレビ番組だけかとwwwww

> 優遇され過ぎてますからね(・・;)

アッチのお店でおなじ産地のおなじ容量のおなじ等級のトマトが5円安かった・・・とか考えて買ってないと思うしw

> 声変わらない人も居るらしいですね~
> 新しい代換えエネルギーの研究も脱原発に繋がるんで政府が資金をあまり出さないってテレビで言ってましたね

結局原発縛りにしたいんでしょうね・・・これだけ被害にあったのに。

ヘリウム使わなくても声色を変えられるのは政治家かとw

> 店主が交代して味が変わるって事はよくありますけどね^^;

おなじ建物なのに味が全く違うと思ったら経営者が替わってたとか・・・ありますね。

> 誰かが寝ちゃいけないときにエロイ事考えると目が覚めるって言ってたしw
> 覚醒させるには持って来いですw

覚醒して布団と言う名のダミープラグが外れて暴走!得ろ本を喰ってる・・・みたいなw

> 企業献金してる大手メーカーが許しませんw
> 新しいハイブリッドカー販売する時期にエコカー減税開始してるしw

献金で政治家が喜び、助成金が付いて購入者が喜ぶからハイブリットなんですよね( ̄▽ ̄)
>風邪でダウンしてようやく復帰・・・しかしGW無しwww

風邪とGW無しのダブルパンチですか^^;
無理はしないでくださいね~

>ブラジルの人ですね・・・はじめはブラジル人就労者が多かったです。
次にチリ人、イラン人、中国人・・・って感じだったんですが。

この辺はフィリピン人と中国人と韓国人ですかね~

>禿同w
運転技能があるって認めたら自動車学校や免許の意味が否定されるw

最近の弁護って法の粗探しや抜け穴狙って刑の軽減しようとする物多く感じますね・・・
何でもとりあえず変な理由付けて無罪だって言い出すし・・・
実際に自分の家族などが同じ目に遭っても犯人は無罪で良いって言える弁護士なら凄いと思うけど

>○○記念館とか、普通の公共施設なのに造りが異様にお金かけてたりとか。

見た目だけ立派で本来必要な中身が無いものですよねw
最近の車も走る家電とか時々居ますよね( ̄▽ ̄)

>今仕分してるのは関ジャニ∞>テレビ番組だけかとwwwww

事業仕分けは何のためにやったのかサッパリ分らない仕分けでしたよねw

>アッチのお店でおなじ産地のおなじ容量のおなじ等級のトマトが5円安かった・・・とか考えて買ってないと思うしw

奴等お金に困れば増税すればいいんですから(・・;)
良い物も見極められずに高いものなら良い物だ・良いものだから高く売ってるんだろの感覚だと思うw

>結局原発縛りにしたいんでしょうね・・・これだけ被害にあったのに。

被害や復興の事はあまり言わずに再稼動の話ばかりですもんね・・・
地球を滅ぼしたいんでしょうね

>ヘリウム使わなくても声色を変えられるのは政治家かとw

そう言う特技持った人多そうですよねw

>おなじ建物なのに味が全く違うと思ったら経営者が替わってたとか・・・ありますね。

経営者が何度変わってもすぐに潰れる店は近所にありますw
場所の問題か味の問題かw

>覚醒して布団と言う名のダミープラグが外れて暴走!得ろ本を喰ってる・・・みたいなw

Bっとさんの日常風景ですね( ̄▽ ̄)

>献金で政治家が喜び、助成金が付いて購入者が喜ぶからハイブリットなんですよね( ̄▽ ̄)

売り上げ増えて更に献金が抜けてますw
ハイブリッドが良いのかどうか未だに分らないw
バッテリーの載せ買えや耐久性など考えても普通車よりエコなのかな??
> 風邪とGW無しのダブルパンチですか^^;
> 無理はしないでくださいね~

一応明日から2日は休みですが・・・普通の定休(笑)

平日になるんで出かけるには多少いいとは思うんですが。

> この辺はフィリピン人と中国人と韓国人ですかね~

フィリピン人は1ヶ所に集まって生活してる夜のお仕事の女性が多いんであまり会わないですね(^^;)

夕方のスーパーのタイムセールとかに行けば見かけますけど。

最近中国人比率が急増してますね・・・何処が雇用してるのか知らないですけどw

> 最近の弁護って法の粗探しや抜け穴狙って刑の軽減しようとする物多く感じますね・・・
> 何でもとりあえず変な理由付けて無罪だって言い出すし・・・
> 実際に自分の家族などが同じ目に遭っても犯人は無罪で良いって言える弁護士なら凄いと思うけど

対岸の火事で弁護する人が多い気はしますが・・・加害者の意向にある程度沿って、罪を出来るだけ軽減させるのが弁護士の仕事ですからね。

でも、他の人が見えない加害者の精神的な部分でそれが理由だと証拠に出すのは・・・

> 見た目だけ立派で本来必要な中身が無いものですよねw
> 最近の車も走る家電とか時々居ますよね( ̄▽ ̄)

外観は完成しているのに、さてどんな施設にしようか・・・なんて本末転倒なのもありそうwwwww

> 事業仕分けは何のためにやったのかサッパリ分らない仕分けでしたよねw

経費削減と言うのが多かったですからね。

事業自体を一旦停止してみようと言う試みをすれば1年でどれ位経費が浮くかも掴めてそこから必要分を・・・って言うやり方もありかな?なんて

> 奴等お金に困れば増税すればいいんですから(・・;)
> 良い物も見極められずに高いものなら良い物だ・良いものだから高く売ってるんだろの感覚だと思うw

高い金出して自分達よりも不味いもの食ってる気がしてならないwww

> 被害や復興の事はあまり言わずに再稼動の話ばかりですもんね・・・
> 地球を滅ぼしたいんでしょうね

世紀末時計が又進むのかな?

> そう言う特技持った人多そうですよねw

その特技が無いと政治家になれないとかw

> 経営者が何度変わってもすぐに潰れる店は近所にありますw
> 場所の問題か味の問題かw

写真撮ったら変なものが写ってたりして(^^;)

> Bっとさんの日常風景ですね( ̄▽ ̄)

動け!動け!動け!動け!動いてよぉー!と40を過ぎてから必至とか( ̄▽ ̄)

> 売り上げ増えて更に献金が抜けてますw
> ハイブリッドが良いのかどうか未だに分らないw
> バッテリーの載せ買えや耐久性など考えても普通車よりエコなのかな??

実際問題ある程度年数がたってバッテリーとかの有償交換時期になると何かが見えてきそうな気がする。
>一応明日から2日は休みですが・・・普通の定休(笑)
平日になるんで出かけるには多少いいとは思うんですが。

平日の休みっていいですよね~道路も空いてるし^^

>フィリピン人は1ヶ所に集まって生活してる夜のお仕事の女性が多いんであまり会わないですね(^^;)
夕方のスーパーのタイムセールとかに行けば見かけますけど。
最近中国人比率が急増してますね・・・何処が雇用してるのか知らないですけどw

フィリピン女性結構昼に団体で歩いてますw
こっちは景気が悪くなって中国人減りました

>対岸の火事で弁護する人が多い気はしますが・・・加害者の意向にある程度沿って、罪を出来るだけ軽減させるのが弁護士の仕事ですからね。
でも、他の人が見えない加害者の精神的な部分でそれが理由だと証拠に出すのは・・・

まともに弁護して刑を軽くするならいいですが精神的な理由を作ったり事実を捻じ曲げて刑を軽くするのはどうかなと思いますね
加害者なんだからちゃんと罪は償ってもらわないとね・・・

>外観は完成しているのに、さてどんな施設にしようか・・・なんて本末転倒なのもありそうwwwww

大金使って建設したわ良いけど使い道を考えて無かったって公共施設も多いですよねw
役人の収支予想もいい加減すぎますからねw
明らかに赤字になるの分ってるのに黒字になる計算だと言い張って作ったり^^;

>経費削減と言うのが多かったですからね。
事業自体を一旦停止してみようと言う試みをすれば1年でどれ位経費が浮くかも掴めてそこから必要分を・・・って言うやり方もありかな?なんて

仕分けされた物も名前変えて再開や時間が経ったら再開ってもの多いみたいですねw
自称優秀な人のやることは分らないw

>高い金出して自分達よりも不味いもの食ってる気がしてならないwww

あの人達にとってはおいしい物食べてるんでしょうねw
安くてももっと美味しいもの沢山あるんですけどねww

>世紀末時計が又進むのかな?

どじょうは時計を進めて歴史に名前を残したいらしい^^;

>写真撮ったら変なものが写ってたりして(^^;)

家の近くなんですが食べに行った事が無いんで潰れる理由は分らないw

>動け!動け!動け!動け!動いてよぉー!と40を過ぎてから必至とか( ̄▽ ̄)

そう言えばかなり前にあったEVAの劇場版録画したけどまだ見てなかったw
ずっと見ない気もしないでもないw

>実際問題ある程度年数がたってバッテリーとかの有償交換時期になると何かが見えてきそうな気がする

ですね~バッテリー交換の資金が高いの知らずに中古で買って交換間際で泣きを見る人も出てきそうですねw
> 平日の休みっていいですよね~道路も空いてるし^^

ちょっと出かけたんですが思ったよりも人が少なくてのんびり出来たようです・・・両親が(笑)
自分は送迎係w

> フィリピン女性結構昼に団体で歩いてますw
> こっちは景気が悪くなって中国人減りました

数日前公衆浴場に行ったら入ってきたのが中国人だった。
大都市で仕事が減って地方に回ってきたのかな(^^;)?

> まともに弁護して刑を軽くするならいいですが精神的な理由を作ったり事実を捻じ曲げて刑を軽くするのはどうかなと思いますね
> 加害者なんだからちゃんと罪は償ってもらわないとね・・・

精神的に問題があったらその時点で運転はしちゃいけないと言う取り決めを
細部までしっかりと法規で作ったほうがこれからの事故も減るだろうし、
もし何か有った時は加害者が責務(刑罰)を確実に負わなければいけなくなるかと。

> 大金使って建設したわ良いけど使い道を考えて無かったって公共施設も多いですよねw
> 役人の収支予想もいい加減すぎますからねw
> 明らかに赤字になるの分ってるのに黒字になる計算だと言い張って作ったり^^;

人も入らない公務員宿舎とかw

> 仕分けされた物も名前変えて再開や時間が経ったら再開ってもの多いみたいですねw
> 自称優秀な人のやることは分らないw

「自分自身を客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」って某エージェント・スミス首相の様にw

> あの人達にとってはおいしい物食べてるんでしょうねw
> 安くてももっと美味しいもの沢山あるんですけどねww

自分で採りに行ったものが美味しい・・・いろんな意味で(笑)

> どじょうは時計を進めて歴史に名前を残したいらしい^^;

危険なことがあると泥に潜ればおkですからwwwww

> 家の近くなんですが食べに行った事が無いんで潰れる理由は分らないw

毎日通ってる道でお客さんが少ないなと思う店は暫く経つと無くなってるって言うのなら経験上でw

> そう言えばかなり前にあったEVAの劇場版録画したけどまだ見てなかったw
> ずっと見ない気もしないでもないw

テレビの本放映がいろんな意味で一番インパクトが有りましたね・・・この時間に放映いいのか?とかw

> ですね~バッテリー交換の資金が高いの知らずに中古で買って交換間際で泣きを見る人も出てきそうですねw

それまで乗り続けると計算上では同排気量のガソリン車よりもお金がかかるって聞いた事がありますけどw
>ちょっと出かけたんですが思ったよりも人が少なくてのんびり出来たようです・・・両親が(笑)
自分は送迎係w

送迎係が一番の重労働w

>数日前公衆浴場に行ったら入ってきたのが中国人だった。
大都市で仕事が減って地方に回ってきたのかな(^^;)?

大人数で意味の分らない言葉で話されるとなんか嫌ですよね^^;

>精神的に問題があったらその時点で運転はしちゃいけないと言う取り決めを
細部までしっかりと法規で作ったほうがこれからの事故も減るだろうし、
もし何か有った時は加害者が責務(刑罰)を確実に負わなければいけなくなるかと。

ですよね~でも罰則厳しくすると車が売れなくなるんで圧力掛かって来るって話しがあるとか無いとか・・・
人の命よりも売り上げ優先がホントだと狂ってますよね

>人も入らない公務員宿舎とかw

何処かの公務員宿舎は元々激安の入居費なのに減価償却を理由に更に値下げしたって言ってた^^;

>「自分自身を客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」って某エージェント・スミス首相の様にw

自分は特別な人間なんだ・・・って思い込んでた首相でしょw

>自分で採りに行ったものが美味しい・・・いろんな意味で(笑)

毒キノコ・毒草・毒のある魚は美味しくても取って食べちゃ駄目ですよw

>危険なことがあると泥に潜ればおkですからwwwww

自分だけ助かろうと思ってるんですねw

>毎日通ってる道でお客さんが少ないなと思う店は暫く経つと無くなってるって言うのなら経験上でw

大通りに面してる駐車場なんで出入が少々厄介ってのもあるんですが問題は他にありそうw

>テレビの本放映がいろんな意味で一番インパクトが有りましたね・・・この時間に放映いいのか?とかw

いまだと色々規制されそうですねw
昔は裸の女性も普通だったのに今は水着でさえゴールデンタイムではあまり見なくなって来ましたからね^^;

>それまで乗り続けると計算上では同排気量のガソリン車よりもお金がかかるって聞いた事がありますけどw

う~んとってもエコカーwww

今日は無謀運転のジジイが2人・・・
片側1斜線の道で私の前に居たジジイが制限速度で走ってるその前の車を追い越すし私の後ろに居たジジイも私ごと前の車を追い越そうとセンターライン超えてるし・・・
結局追い越さず私の後ろに戻ってましたがその先の交差点で私は左折だったんですが私が交差点に入る前に対向車線を使って私と併走しながら交差点に進入して右折していきました・・・
枯葉マーク優遇だからそんな運転も許されるのかな( ̄▽ ̄)
誰も巻き込まず1人で逝って欲しい( ̄▽ ̄)
> 送迎係が一番の重労働w

解ってはいるんですが行った先でビールを飲まれちゃうと「やっぱり運転できるのは自分だけになったか」って思いますね(笑)

> 大人数で意味の分らない言葉で話されるとなんか嫌ですよね^^;

何だか解りませんが途中で「iPhone」って言ってたのだけはわかりました(^^;)

> ですよね~でも罰則厳しくすると車が売れなくなるんで圧力掛かって来るって話しがあるとか無いとか・・・
> 人の命よりも売り上げ優先がホントだと狂ってますよね

裏を返せば責任持てない人でも運転してるって言う事になりますからね。

・・・って言うか自動車学校での講習ちゃんと出来るまで通すなって言う話がw

> 何処かの公務員宿舎は元々激安の入居費なのに減価償却を理由に更に値下げしたって言ってた^^;

高額報酬もらって住居は安いなんて羨ましいなーw

公務員になればよかった( ̄▽ ̄)

> 自分は特別な人間なんだ・・・って思い込んでた首相でしょw

自分が特別なんじゃなくて、首相と言う職務が重要な特別職であるという認識をwwwww

> 毒キノコ・毒草・毒のある魚は美味しくても取って食べちゃ駄目ですよw

メタさんにも1本付いてますね毒キノコが( ̄▽ ̄)

> 自分だけ助かろうと思ってるんですねw

豆腐鍋にぶち込んで柳川にしてやろうかw

> 大通りに面してる駐車場なんで出入が少々厄介ってのもあるんですが問題は他にありそうw

入りたくなるような店構えじゃないとか、店員が癖のある人でその噂が広まったとか・・・要因は色々w

> いまだと色々規制されそうですねw
> 昔は裸の女性も普通だったのに今は水着でさえゴールデンタイムではあまり見なくなって来ましたからね^^;

上は出てても大丈夫だったのに最近は先っちょですらアウトですからね(^^;)

あまり隠すと逆に悪影響が出そうな気がw

> う~んとってもエコカーwww

折角のエコカーなんで10年以上は乗って欲しいですねw

> 今日は無謀運転のジジイが2人・・・
> 片側1斜線の道で私の前に居たジジイが制限速度で走ってるその前の車を追い越すし私の後ろに居たジジイも私ごと前の車を追い越そうとセンターライン超えてるし・・・
> 結局追い越さず私の後ろに戻ってましたがその先の交差点で私は左折だったんですが私が交差点に入る前に対向車線を使って私と併走しながら交差点に進入して右折していきました・・・
> 枯葉マーク優遇だからそんな運転も許されるのかな( ̄▽ ̄)
> 誰も巻き込まず1人で逝って欲しい( ̄▽ ̄)

車間を詰めるから前の車がイライラするんですよね。

抜きたければ車間を空けて対向車を確認して居なければ一気に加速して抜けばいい・・・後は知ったこっちゃ無いですが( ̄▽ ̄)

スラロームみたいな道でも同じように走れる人なら抜かれても別にいいかぁ~とか思うんですが、

そんな道に入ると自分よりも遅くしか走らなくて「お願いしますよー」って思うことも何度か(^^;)

道を急ぐだけじゃなくて人生も急いでるんじゃn・・・( ̄▽ ̄)
>何だか解りませんが途中で「iPhone」って言ってたのだけはわかりました(^^;)

共通の言葉だけは聞き取れますよねw
前後が分からないと何言ってるのかサッパリですがw

>裏を返せば責任持てない人でも運転してるって言う事になりますからね。
・・・って言うか自動車学校での講習ちゃんと出来るまで通すなって言う話がw

今そんな人多くないですか?
ナビでテレビ見ながらとかメールやスマホ見ながらの運転も時々見るし運転席で犬を抱っこして運転してるバカもよく見ます…
車が危険なものだって意識がまったく無いんでしょうね・・・

>高額報酬もらって住居は安いなんて羨ましいなーw
公務員になればよかった( ̄▽ ̄)

公務員になりたい理由で一番多いのがそんなものでしょうからねw
良い国になるはず無いですよね~

>自分が特別なんじゃなくて、首相と言う職務が重要な特別職であるという認識をwwwww

そんな事言うとあなたとは違うんですって言われちゃいますよw

>メタさんにも1本付いてますね毒キノコが( ̄▽ ̄)

HKSのエアクリーナーの事ですよね( ̄▽ ̄)

>豆腐鍋にぶち込んで柳川にしてやろうかw

電気代が上がってその上がった分の儲けを出すだけでも皆苦労するって言うのにさらに消費税上げるとどうなるか簡単に分りそうだけど分らないんですかね~
知能がドジョウ並なんでしょうね( ̄▽ ̄)

>入りたくなるような店構えじゃないとか、店員が癖のある人でその噂が広まったとか・・・要因は色々w

店の外観は問題ないんだけど中は見た事無いw

>上は出てても大丈夫だったのに最近は先っちょですらアウトですからね(^^;)
あまり隠すと逆に悪影響が出そうな気がw

温泉番組など真っ裸でしたもんねw
行き過ぎてるものじゃなく普通に裸見せるだけなら見せても問題ない気もしますけどね~
レイプシーンとかそんなものの方が悪影響あると思うけど^^;

>折角のエコカーなんで10年以上は乗って欲しいですねw

政府の考えが古い車=反エコですからねw
そうやって煽って買い換えさせて政治献金をくれる大企業様に尻尾を振ってるんでしょうけどw

>車間を詰めるから前の車がイライラするんですよね。
抜きたければ車間を空けて対向車を確認して居なければ一気に加速して抜けばいい・・・後は知ったこっちゃ無いですが( ̄▽ ̄)
スラロームみたいな道でも同じように走れる人なら抜かれても別にいいかぁ~とか思うんですが、
そんな道に入ると自分よりも遅くしか走らなくて「お願いしますよー」って思うことも何度か(^^;)
道を急ぐだけじゃなくて人生も急いでるんじゃn・・・( ̄▽ ̄)

そう言う乗って広い直線だけ異常に速い人ばかりですよねw
昨日は片側1車線の交差点内で前走の直進車を無理矢理追い越してたバカ居たのにそこに居たパトカーは全然捕まえようともしなかった^^;
見てなかったとしたら間抜けすぎるw
© LY Corporation