• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
ご無沙汰してます、YOUでございます<O>
すっかり朝晩冷え込むようになりましたねー。

メタさんにぼっとさんも、まだ登録しただけっぽいKeiのページにイイねを頂きありがとうございます。
久しぶりに記事投稿等して、以前のようなクルマイジリ熱が再燃するような感覚を覚えている所です(←大袈裟なw)

・・で、画像はワゴンRのフロントガラスなんですけど。。
完全クラック入っております((,,'д') アワワ
仕事の帰り道、かなりスピードを出してるダンプトラックとすれ違ったんですけど、
一瞬遅れて「ビシィィィ!!」と聞きなれない衝撃音がして。
帰宅後確認してみると、フロントガラスに1cm位のヒビが入っていたので、後でリペア材でも買ってこようかナーとか思って翌朝見てみたら一気に30cm以上にクラックが成長してました(!)

今まで知らなかったんですけど、強化ガラスのクラックは振動とかよりも朝晩の気温差等で拡大するらしいですねー。。
その後もクラックは延長していき、数日の内にフロントの半分位までイってしまいました^^;
エンジンOHやフロント修理等検討していた所にガラス交換まで追加したら、もう幾ら掛かるのか考えたくない位の金額になってしまいそうで・・。
このアクシデントがダメ押しになり次期車両を検討することになった次第です(*・ω・)

皆様もスピードを出してるダンプとすれ違う時には、飛び石等に十分注意して下さいネー。
・・・・って、ホント飛び石ってヤラレ損ですww(悲)
>ご無沙汰してます、YOUでございます<O>
すっかり朝晩冷え込むようになりましたねー。
メタさんにぼっとさんも、まだ登録しただけっぽいKeiのページにイイねを頂きありがとうございます。
久しぶりに記事投稿等して、以前のようなクルマイジリ熱が再燃するような感覚を覚えている所です(←大袈裟なw)

Yさん久しぶり~^^
いきなりkeiの画像があったんでビックリしましたがw

>・・で、画像はワゴンRのフロントガラスなんですけど。。
完全クラック入っております((,,'д') アワワ
仕事の帰り道、かなりスピードを出してるダンプトラックとすれ違ったんですけど、
一瞬遅れて「ビシィィィ!!」と聞きなれない衝撃音がして。
帰宅後確認してみると、フロントガラスに1cm位のヒビが入っていたので、後でリペア材でも買ってこようかナーとか思って翌朝見てみたら一気に30cm以上にクラックが成長してました(!)
今まで知らなかったんですけど、強化ガラスのクラックは振動とかよりも朝晩の気温差等で拡大するらしいですねー。。
その後もクラックは延長していき、数日の内にフロントの半分位までイってしまいました^^;
エンジンOHやフロント修理等検討していた所にガラス交換まで追加したら、もう幾ら掛かるのか考えたくない位の金額になってしまいそうで・・。
このアクシデントがダメ押しになり次期車両を検討することになった次第です(*・ω・)
皆様もスピードを出してるダンプとすれ違う時には、飛び石等に十分注意して下さいネー。
・・・・って、ホント飛び石ってヤラレ損ですww(悲)

私も今の車買ってすぐに飛び石で3センチくらいのヒビが入ってすぐにガラス交換したんですよ^^;
しかもそのガラス交換の作業が適当だったらしく数年前に雨漏りしたしw

冬のガラスが凍結した時に暑過ぎるお湯を書けたりデフロスターの温風でもヒビが広がったり割れる事もあるって聞いた事ありますね~

一応まだ車両保険に入ってるんで飛び石の被害があっても大丈夫ですw
どうもです~^^;

>私も今の車買ってすぐに飛び石で3センチくらいのヒビが入ってすぐにガラス交換したんですよ^^;
>しかもそのガラス交換の作業が適当だったらしく数年前に雨漏りしたしw

購入間もない頃に飛び石はスーパーショック(!)ですねw
クラック入った車両は何台も見てきましたが、まさか自分の車にもヒットするとは思いませんでしたョ・・(´・ω・)トホホ
暫くの間、ダンプ恐怖症になりそうです(笑)

久しぶりのMT車ですが、やっぱり楽しいです♪
普通に通勤するだけでも何かワクワクしてます(←免許取りたてみたいな)
一番変わったのは、どんなに寝不足でも居眠り運転しなくなったことかも。。
AT車だと眠気と必死に戦うことが多かったんですけど、自然と眠気が吹っ飛んでイイ感じで運転できてますねー。

少しづつワゴンRから使えるパーツを移植・流用する日々になりそうです^^>
>どうもです~^^;
購入間もない頃に飛び石はスーパーショック(!)ですねw
クラック入った車両は何台も見てきましたが、まさか自分の車にもヒットするとは思いませんでしたョ・・(´・ω・)トホホ
暫くの間、ダンプ恐怖症になりそうです(笑)

しかも車両保険を免責5万にしてたんで5万円取られたし^^;
私は対向車からすれ違いざまに跳んできた感じでした・・・どこから飛んでくるか分からない恐怖w

>久しぶりのMT車ですが、やっぱり楽しいです♪
普通に通勤するだけでも何かワクワクしてます(←免許取りたてみたいな)
一番変わったのは、どんなに寝不足でも居眠り運転しなくなったことかも。。
AT車だと眠気と必死に戦うことが多かったんですけど、自然と眠気が吹っ飛んでイイ感じで運転できてますねー。
少しづつワゴンRから使えるパーツを移植・流用する日々になりそうです^^>

真っ直ぐな道を40~50キロで巡航してるとMTでも眠くなりますけどねw
渋滞中だけはAT欲しくなりますw
ようやくここに来られた( ̄▽ ̄;)

何か最近忙しすぎて1週間が物凄く早く感じるぼっとです(;´д`)トホホ…

飛び石は僕は2回。

2回とも前を走っているダンプでしたが、1度目はYOUさんのようにヒビが入り、交換。

二度目は散弾銃のように細かい石が飛んできて3箇所に穴あき。

車間は十分あけてたんですけど、やっぱりスタッドレスタイヤ履いてるときは要注意ですね(^_^;)

MTは楽しいですよね。

僕は代車を借りるときはMTでお願いしてたんですが、車屋さんの代車にとうとうMTがなくなってしまいました(^_^;)

後は会社の軽トラックとサクシードだけです。

僕も今ちょっとナニがアレしててソレしてますが・・・後日ご報告します。

それではまた(・ω・)ノシ
>ようやくここに来られた( ̄▽ ̄;)
何か最近忙しすぎて1週間が物凄く早く感じるぼっとです(;´д`)トホホ…

1年が終るのも早すぎる^^;
気が付けば今年もあと少しになってる~

>飛び石は僕は2回。
2回とも前を走っているダンプでしたが、1度目はYOUさんのようにヒビが入り、交換。
二度目は散弾銃のように細かい石が飛んできて3箇所に穴あき。
車間は十分あけてたんですけど、やっぱりスタッドレスタイヤ履いてるときは要注意ですね(^_^;)

走ってるダンプの荷台から小石が何度も落ちてきて私の車の前でポ~ンポ~ンポ~ンって大きくバウンドしながら車に
迫って来た事あったんですが車間空けてたんで回避出来ました^^;

>MTは楽しいですよね。
僕は代車を借りるときはMTでお願いしてたんですが、車屋さんの代車にとうとうMTがなくなってしまいました(^_^;)
後は会社の軽トラックとサクシードだけです。

交通量が多くて渋滞が多発する所だと乗ってても面白くないんだろうけど田舎は交通の流れが良いんで楽しいですw

>僕も今ちょっとナニがアレしててソレしてますが・・・後日ご報告します。
それではまた(・ω・)ノシ

謎めいた書き込みで終ってますね~w
じゃあ期待して待ってますw
女性の生の意見が聞きたい・・・という言葉を違う意味で使っている・・・
そんなセクハラ百犯のみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

>1年が終るのも早すぎる^^;
気が付けば今年もあと少しになってる~

あっという間に老け込んでしまいそうだ( ̄▽ ̄;)

>走ってるダンプの荷台から小石が何度も落ちてきて私の車の前でポ~ンポ~ンポ~ンって大きくバウンドしながら車に
迫って来た事あったんですが車間空けてたんで回避出来ました^^;

もぐンRの頃、対向のダンプから靴くらいの大きさの黒い塊が飛んできてフロントガラスに「ガンッ!!」て音がしまして、降りて確認すると無傷でした・・・

コノ壷ヲ買ッタラ、不幸カラ免レマシタ( ̄▽ ̄)

>交通量が多くて渋滞が多発する所だと乗ってても面白くないんだろうけど田舎は交通の流れが良いんで楽しいですw

渋滞で1速のアイドリングでは遅い、2速だと速すぎる・・・ていうのは面倒(´ ・∀・`)

>謎めいた書き込みで終ってますね~w
じゃあ期待して待ってますw

おそらく結審するんでしょうね。
骨は、はぐれメタル氏がひろってくれますよ( ̄▽ ̄)
>女性の生の意見が聞きたい・・・という言葉を違う意味で使っている・・・
そんなセクハラ百犯のみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

相変らずの変態コメだなw

>あっという間に老け込んでしまいそうだ( ̄▽ ̄;)

髪の毛が細くなったし減ったw
でもまだ禿げてないよw

>もぐンRの頃、対向のダンプから靴くらいの大きさの黒い塊が飛んできてフロントガラスに「ガンッ!!」て音がしまして、降りて確認すると無傷でした・・・
コノ壷ヲ買ッタラ、不幸カラ免レマシタ( ̄▽ ̄)

不幸の壷を買って大切に持ってるから不幸に見舞われたって話もあります( ̄▽ ̄)

>渋滞で1速のアイドリングでは遅い、2速だと速すぎる・・・ていうのは面倒(´ ・∀・`)

ATにクリープ現象でゆっくり走られると1速でもクラッチ繋げずにクラッチ切ったり半クラの繰り返しで面倒な事も多いよね^^;

>おそらく結審するんでしょうね。
骨は、はぐれメタル氏がひろってくれますよ( ̄▽ ̄)

屍を踏み越えていきます( ̄▽ ̄)
なんとなく前世がストッキングのような気がする・・・
そんな終わってるみなさんこんばんは・・・もぐランドです( ̄▽ ̄)

おそらく明けるでしょうね、おめでとうかもしれません♪
先に言っておきます( ̄▽ ̄)

>髪の毛が細くなったし減ったw
でもまだ禿げてないよw

どちらが先でしょうか?
もぐの5年越しのバッテリーがあがるか、
はぐれメタル氏が禿げあがるか( ̄▽ ̄)

>不幸の壷を買って大切に持ってるから不幸に見舞われたって話もあります( ̄▽ ̄)

骨壷として譲りますから使ってください( ̄▽ ̄)

>ATにクリープ現象でゆっくり走られると1速でもクラッチ繋げずにクラッチ切ったり半クラの繰り返しで面倒な事も多いよね^^;

赤信号で車間あけまくって止まった後また進むとか、
青信号になったので1速入れてる最中に後続車からクラクション鳴らされたり・・・イライラが( ̄▽ ̄)

>屍を踏み越えていきます( ̄▽ ̄)

お仲間を見捨てるなんて、乳首の所業・・・じゃなかった鬼畜の所業( ̄▽ ̄)
> なんとなく前世がストッキングのような気がする・・・
> そんな終わってるみなさんこんばんは・・・もぐランドです( ̄▽ ̄)

最近男性用ストッキングが発売されたようですね。

もぐさんはストッキングでYOUさんはストリー〇ングですか。

寒いので風邪などひかぬ様ご自愛ください( ̄▽ ̄)

> おそらく明けるでしょうね、おめでとうかもしれません♪
> 先に言っておきます( ̄▽ ̄)

気がついたら12月みんカラ殆ど出来ない自分。

でも12月の末までには一言書かないといけない(^_^;)

> >髪の毛が細くなったし減ったw
> でもまだ禿げてないよw

> どちらが先でしょうか?
> もぐの5年越しのバッテリーがあがるか、
> はぐれメタル氏が禿げあがるか( ̄▽ ̄)

髪の毛の本数って実際には減らないらしいですね。

細くなってしまって見えないらしい・・・

メタさんの髪が活性化するか、もぐサンのバッテリーが暴走するか( ̄▽ ̄)

> >不幸の壷を買って大切に持ってるから不幸に見舞われたって話もあります( ̄▽ ̄)

> 骨壷として譲りますから使ってください( ̄▽ ̄)

不幸の壷の中にいばらのかんむりやのろいのかめんやみなごろしのけんやえっちなしたぎが入ってるんですよね( ̄▽ ̄)

> >ATにクリープ現象でゆっくり走られると1速でもクラッチ繋げずにクラッチ切ったり半クラの繰り返しで面倒な事も多いよね^^;

> 赤信号で車間あけまくって止まった後また進むとか、
> 青信号になったので1速入れてる最中に後続車からクラクション鳴らされたり・・・イライラが( ̄▽ ̄)

信号が青に変わりそうなときに、後ろに間を空けてついていたトラックがジワジワ寄ってくるのが怖い(^_^;)

> >屍を踏み越えていきます( ̄▽ ̄)
> お仲間を見捨てるなんて、乳首の所業・・・じゃなかった鬼畜の所業( ̄▽ ̄)

屁を踏み越えていきます( ̄▽ ̄)←こう読んでしまったw

家畜の牧場(・ω・)?
>なんとなく前世がストッキングのような気がする・・・
そんな終わってるみなさんこんばんは・・・もぐランドです( ̄▽ ̄)
おそらく明けるでしょうね、おめでとうかもしれません♪
先に言っておきます( ̄▽ ̄)

年末からまたいつもの塀の高い場所に入所ですか?
じゃあ挨拶しに来れないですもんね~今言っておいて良いですよ( ̄▽ ̄)

>最近男性用ストッキングが発売されたようですね。
もぐさんはストッキングでYOUさんはストリー〇ングですか。
寒いので風邪などひかぬ様ご自愛ください( ̄▽ ̄)

名前がパンティーストッキングじゃないだけまだいいかw

> 気がついたら12月みんカラ殆ど出来ない自分。
でも12月の末までには一言書かないといけない(^_^;)

私はこのまま終らせるつもりw

>どちらが先でしょうか?
もぐの5年越しのバッテリーがあがるか、
はぐれメタル氏が禿げあがるか( ̄▽ ̄)

どう考えてもバッテリー上がりが先だろw
明日にも上がるかも( ̄▽ ̄)

>>髪の毛の本数って実際には減らないらしいですね。
細くなってしまって見えないらしい・・・
メタさんの髪が活性化するか、もぐサンのバッテリーが暴走するか( ̄▽ ̄)

減ってる気がしてならない^^;

>骨壷として譲りますから使ってください( ̄▽ ̄)

>不幸の壷の中にいばらのかんむりやのろいのかめんやみなごろしのけんやえっちなしたぎが入ってるんですよね( ̄▽ ̄)

俺は散骨で良い( ̄▽ ̄)

>赤信号で車間あけまくって止まった後また進むとか、
青信号になったので1速入れてる最中に後続車からクラクション鳴らされたり・・・イライラが( ̄▽ ̄)

>信号が青に変わりそうなときに、後ろに間を空けてついていたトラックがジワジワ寄ってくるのが怖い(^_^;)

クラクション鳴らされることって滅多にないけどあの音聞くとイラッとしますよね

>お仲間を見捨てるなんて、乳首の所業・・・じゃなかった鬼畜の所業( ̄▽ ̄)

Mさんを助けるなんて下衆の極み( ̄▽ ̄)

>屁を踏み越えていきます( ̄▽ ̄)←こう読んでしまったw
家畜の牧場(・ω・)?

ぼっとさんに老眼の症状が( ̄▽ ̄)
散歩している女性の犬をかわいがるフリをして近づき、
ローアングルで足を眺めている・・・
そんなエセ動物愛のみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

>名前がパンティーストッキングじゃないだけまだいいかw

シャンプーの「パンテーン」を買おうと女性店員に「パンティーが欲しいんですけど( ̄▽ ̄)?」
と言わなかっただけまだいいですよね( ̄▽ ̄)

>私はこのまま終らせるつもりw

ついに法○大臣の署名がされたんですね( ・´ー・`)南無

>どう考えてもバッテリー上がりが先だろw
明日にも上がるかも( ̄▽ ̄)

もし上がったら犯罪予告と実行ということで、
犯罪被害者救済で新品のカオス55を補償してください( ̄▽ ̄)

>減ってる気がしてならない^^;

気のせい・・・毛のせい・・・(´・ω・`)

バッテリーは2月に上がりそうだったのにあれから10ヶ月たっている。
活動限界時間を越えているので、ぼっと氏の推測どうり暴走しているのかもしれない。。。
なら使徒(は○れメタル氏)を捕食したらさらに活動時間が伸びるかも( ̄▽ ̄)

>俺は散骨で良い( ̄▽ ̄)

壷には「ばふん」を入れておきます( ̄▽ ̄)

散骨は面倒なんで、
鳥葬にしたら鳥さんが運んでくれますよ( ̄▽ ̄)メルヘンねぇ~♪

>クラクション鳴らされることって滅多にないけどあの音聞くとイラッとしますよね

ありますよね、まだ青になってないのにトラックがねぇ。。
歩車分離信号だったり変則のトコだともう1ターン待つ必要がありますし、
知らずに発進したクルマもたまにいます(・▽・;)

夜中にご近所さんを迎えに来た車がクラクションを鳴らして呼んでるのを聞くと、
携帯を使うかしろよ!!って思います。。

>Mさんを助けるなんて下衆の極み( ̄▽ ̄)

この話の人物はぼっとさんだったのに、なぜもぐに・・・( ̄▽ ̄)

>ぼっとさんに老眼の症状が( ̄▽ ̄)

とりあえずビタミンCを摂取するためにレモン果汁を大量に点眼してあげてください( ̄▽ ̄)ノ
>散歩している女性の犬をかわいがるフリをして近づき、
ローアングルで足を眺めている・・・
そんなエセ動物愛のみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

俺は本当に犬が好きなんでそんなもぐさん見たいな事しないしそんな事を考えた事もないや( ̄▽ ̄)

>シャンプーの「パンテーン」を買おうと女性店員に「パンティーが欲しいんですけど( ̄▽ ̄)?」
と言わなかっただけまだいいですよね( ̄▽ ̄)

間違えない間違えない( ̄▽ ̄)

>ついに法○大臣の署名がされたんですね( ・´ー・`)南無

この掲示板も秘密事項が多すぎて保護法案で葬られます( ̄▽ ̄)

>もし上がったら犯罪予告と実行ということで、
犯罪被害者救済で新品のカオス55を補償してください( ̄▽ ̄)
>バッテリーは2月に上がりそうだったのにあれから10ヶ月たっている。
活動限界時間を越えているので、ぼっと氏の推測どうり暴走しているのかもしれない。。。
なら使徒(は○れメタル氏)を捕食したらさらに活動時間が伸びるかも( ̄▽ ̄)

どうせ数年使えるんだから早めに替えろw
電装品も大して付いてないんだろうから容量の小さい安いんで大丈夫( ̄▽ ̄)

>気のせい・・・毛のせい・・・(´・ω・`)

夏場かなり毛が抜けたからね^^;
猛暑のせいだ~~~

> 壷には「ばふん」を入れておきます( ̄▽ ̄)
散骨は面倒なんで、
鳥葬にしたら鳥さんが運んでくれますよ( ̄▽ ̄)メルヘンねぇ~♪

もぐさんの屋敷に祟り神が出ます( ̄▽ ̄)

>ありますよね、まだ青になってないのにトラックがねぇ。。
歩車分離信号だったり変則のトコだともう1ターン待つ必要がありますし、
知らずに発進したクルマもたまにいます(・▽・;)

最近いきなり歩車分離に変わってる所が多くなって知らずに走ってるとトラップに嵌りそうになって焦りますよね^^;

>夜中にご近所さんを迎えに来た車がクラクションを鳴らして呼んでるのを聞くと、
携帯を使うかしろよ!!って思います。。

周囲の事は何も考えずに行動してる奴ってなんなんだろね・・・
あんなのがどんどん増えると中華のようになっていくよね

>この話の人物はぼっとさんだったのに、なぜもぐに・・・( ̄▽ ̄)

全ての悪の中心にはもぐさんが居る( ̄▽ ̄)

>とりあえずビタミンCを摂取するためにレモン果汁を大量に点眼してあげてください( ̄▽ ̄)ノ

ぼっとさん試して見てね~
治療費はもぐさんに請求して良いから( ̄▽ ̄)
「当て擦り」という言葉を聞いてなぜか卑猥な感じがする・・・
そんな変態ファンタジスタなみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

>俺は本当に犬が好きなんでそんなもぐさん見たいな事しないしそんな事を考えた事もないや( ̄▽ ̄)

これはこれは申し訳ないことでございます。
はぐれメタル氏がゴリゴリの動物性愛者だということを忘れておりました( ̄▽ ̄)

>間違えない間違えない( ̄▽ ̄)

あるゲームで「バーンストーム!」とキャラが言うんですが、
「パーンストー!」って聞こえる( ̄▽ ̄)あるある

>この掲示板も秘密事項が多すぎて保護法案で葬られます( ̄▽ ̄)

ついでに勢いあまって掲示板の持ち主も葬り去られる( ̄▽ ̄)

>どうせ数年使えるんだから早めに替えろw
電装品も大して付いてないんだろうから容量の小さい安いんで大丈夫( ̄▽ ̄)

○○減税に乗っかってクルマを処断する連中と一緒にしないでください。
エコは根底にラヴがあって成立するのです。
もぐのバッテリーがまだ戦えると言っています( ̄▽ ̄)

エヴァはやがて「火の7日間」を経る・・・というのがエピローグでありプロローグでもある(。-`ω-)

>夏場かなり毛が抜けたからね^^;
猛暑のせいだ~~~

はぐれメタル氏は南極に引っ越すしかないですね・・・手続きはじめますねφ( ̄ー ̄ )

>もぐさんの屋敷に祟り神が出ます( ̄▽ ̄)

屋敷じゃありません、城です( ̄▽ ̄)

>最近いきなり歩車分離に変わってる所が多くなって知らずに走ってるとトラップに嵌りそうになって焦りますよね^^;

一箇所しか知らないですけど、
歩車分離を繰り返し言葉にすると「おしゃぶり」みたいに聞こえますよねw

>周囲の事は何も考えずに行動してる奴ってなんなんだろね・・・
あんなのがどんどん増えると中華のようになっていくよね

夜中に原付2台が大きな声でしゃべりながら走ってることも・・・( ̄▽ ̄;)
とりあえず日本語を流暢に話してるけど日本人じゃないってことにしようw

>全ての悪の中心にはもぐさんが居る( ̄▽ ̄)

そしてそのもぐさんが、悪を浄化してる・・・という孤高の戦い( -∀-)そして伝説へ

>ぼっとさん試して見てね~
治療費はもぐさんに請求して良いから( ̄▽ ̄)

そしてはぐれメタル氏には性急所を( ̄▽ ̄)

この前、近所で火事がありましてクルマに灰が降りかかったのですが、
翌日は雨だったので大きい灰だけ取り除いて放置していたらクルマじゅうに小さい黒い点がついてワックスでもとれない・・・
家にあったクラッシュパウダー入りのワックスで相当擦ったら取れるけど・・・
塗装が痛んでるとこはムリだし・・・
悲しい・・・(T-T)
>「当て擦り」という言葉を聞いてなぜか卑猥な感じがする・・・
そんな変態ファンタジスタなみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

よく毎回そんな変態なコメ思いつきますね~w

>これはこれは申し訳ないことでございます。
はぐれメタル氏がゴリゴリの動物性愛者だということを忘れておりました( ̄▽ ̄)

それまた私の発想にはないコメですね~
それ専門の趣味を持ってる人のコメは一味違いますね~( ̄▽ ̄)

>あるゲームで「バーンストーム!」とキャラが言うんですが、
「パーンストー!」って聞こえる( ̄▽ ̄)あるある

もぐさんの脳内が心配になってきた( ̄▽ ̄;)
年の瀬には変な人が増えるんでしょうがない事なのかな~w

>ついでに勢いあまって掲示板の持ち主も葬り去られる( ̄▽ ̄)

そして芋づる式にここに出入してた人も一掃ですな( ̄▽ ̄)

>○○減税に乗っかってクルマを処断する連中と一緒にしないでください。
エコは根底にラヴがあって成立するのです。
もぐのバッテリーがまだ戦えると言っています( ̄▽ ̄)
エヴァはやがて「火の7日間」を経る・・・というのがエピローグでありプロローグでもある(。-`ω-)

それでバッテリー上がりで他人の迷惑にならないなら良いんですが・・・w
先手を打って早めに交換するのもまた愛情なり( ̄▽ ̄)

>はぐれメタル氏は南極に引っ越すしかないですね・・・手続きはじめますねφ( ̄ー ̄ )

寒過ぎるのも良くないだろw

>屋敷じゃありません、城です( ̄▽ ̄)

広島に地図に載らないような小さな城って何処にあったかな??( ̄▽ ̄)

> 一箇所しか知らないですけど、
歩車分離を繰り返し言葉にすると「おしゃぶり」みたいに聞こえますよねw

結構増えてますよ~
私の近場だけでも4箇所あります
おしゃぶりは聞こえないんで無視w

>夜中に原付2台が大きな声でしゃべりながら走ってることも・・・( ̄▽ ̄;)
とりあえず日本語を流暢に話してるけど日本人じゃないってことにしようw

大音量で音楽鳴らしてるバイクも居ますよね^^;
日本人でもないのに自分達の都合が悪くなる時だけ日本人に成り済ます国がありますからねw

>そしてそのもぐさんが、悪を浄化してる・・・という孤高の戦い( -∀-)そして伝説へ

早く伝説になってしまえw

>そしてはぐれメタル氏には性急所を( ̄▽ ̄)

ハイハイ意味不明なり~~~( ̄▽ ̄)

>この前、近所で火事がありましてクルマに灰が降りかかったのですが、
翌日は雨だったので大きい灰だけ取り除いて放置していたらクルマじゅうに小さい黒い点がついてワックスでもとれない・・・
家にあったクラッシュパウダー入りのワックスで相当擦ったら取れるけど・・・
塗装が痛んでるとこはムリだし・・・
悲しい・・・(T-T)

ウチの近所でも家事があったらしいけど現場がどこか分からなかった

最近またPM2.5や黄砂も飛んでたらしんで塗装にとってはかなり過酷な状態になってますよね
しっかりワックス掛けた方がいいんだろうけど寒いんで洗車もサボってる・・・
う~ん、総じて心外ですな。
実家にくさったイカを送っときますよ( ̄▽ ̄)

さすがに端折りすぎましたかね( ̄▽ ̄)

ではまた(。・∀・)ノ

>よく毎回そんな変態なコメ思いつきますね~w

それは・・・もぐさんだから( ̄▽ ̄)b

>それまた私の発想にはないコメですね~
>それ専門の趣味を持ってる人のコメは一味違いますね~( ̄▽ ̄)

ひと味字違う・・・潮とバターのかおりφ(`д´)メモメモ...

>もぐさんの脳内が心配になってきた( ̄▽ ̄;)
>年の瀬には変な人が増えるんでしょうがない事なのかな~w

年中だと言う僕の認識は間違っていたのだろうか?

>そして芋づる式にここに出入してた人も一掃ですな( ̄▽ ̄)

そして・・・誰も居ないはずなのに書き込みが増えてゆくΣ(゚∀゚ノ)ノ

>それでバッテリー上がりで他人の迷惑にならないなら良いんですが・・・w
>先手を打って早めに交換するのもまた愛情なり( ̄▽ ̄)

もぐさんはMなのに車に対してはSなんでしょうか?

それならばなんとなく理解できる気が( ̄▽ ̄)

>寒過ぎるのも良くないだろw

大丈夫です、南極にはZ号がありますから( ̄▽ ̄)

>広島に地図に載らないような小さな城って何処にあったかな??( ̄▽ ̄)

表札の下に城と書いてあるらしいw

>結構増えてますよ~
>私の近場だけでも4箇所あります
>おしゃぶりは聞こえないんで無視w

赤ちゃんのおしゃぶりはかわいいですねー。

大人のおしゃぶr・・・

>大音量で音楽鳴らしてるバイクも居ますよね^^;
>日本人でもないのに自分達の都合が悪くなる時だけ日本人に成り済ます国がありますからねw

夜中のコンビニにも日本人じゃない人たち結構いますよ(^_^;)

>早く伝説になってしまえw

戒めになるかも?

>ウチの近所でも家事があったらしいけど現場がどこか分からなかった

>最近またPM2.5や黄砂も飛んでたらしんで塗装にとってはかなり過酷な状態になってますよね
>しっかりワックス掛けた方がいいんだろうけど寒いんで洗車もサボってる・・・

最近携帯に市内の情報で火災情報が相当増えてます。

自然界にある物質からの塗装のダメージってゆっくりですけど
人工的に作った物質からのダメージって早い事が多々ありますからね。

とりあえず皆さん、今年もお世話になりました。

来年もよろしく(・ω・)ノシ
>う~ん、総じて心外ですな。
実家にくさったイカを送っときますよ( ̄▽ ̄)
さすがに端折りすぎましたかね( ̄▽ ̄)
ではまた(。・∀・)ノ

>端折り過ぎにもほどがあるだろw

腐ったイカより干したイカをくれ( ̄▽ ̄)

>それは・・・もぐさんだから( ̄▽ ̄)b

うんうん( ̄▽ ̄)

>ひと味字違う・・・潮とバターのかおりφ(`д´)メモメモ...

シーフード系( ̄▽ ̄)

>年中だと言う僕の認識は間違っていたのだろうか?

駄目ですよ本当のこと書いちゃ( ̄▽ ̄)
本人まだ気付いてないんですから( ̄▽ ̄)

>そして・・・誰も居ないはずなのに書き込みが増えてゆくΣ(゚∀゚ノ)ノ

書き込みはスローペースですw

最近なぜか友人のブログの更新ペースが異常に増えてて久しぶりに来ると更新だらけでビックリする^^;

>もぐさんはMなのに車に対してはSなんでしょうか?
それならばなんとなく理解できる気が( ̄▽ ̄)

Mだから交差点内でバッテリー上がりになって皆に注目されるのが快感なんだと・・・
露出狂と同じようなモンですな( ̄▽ ̄)

>大丈夫です、南極にはZ号がありますから( ̄▽ ̄)

いやそれは使っても暖かくならない^^;
動けば少し暖かくなるかもしれないが南極の寒さの前では無意味・・・
裸で凍死するw

>表札の下に城と書いてあるらしいw

虚しい・・・
大衆車に高級車のエンブレム付けてるような物かw

>赤ちゃんのおしゃぶりはかわいいですねー。
大人のおしゃぶr・・・

赤ちゃん用のスニーカーとかも小さいのにしっかり作られてて可愛いですよね
大人のおしゃぶりは気持ち悪すぎる・・・

>夜中のコンビニにも日本人じゃない人たち結構いますよ(^_^;)

大勢で居て外国語で話してるとなに話してるか分からなくて怖いことも

>最近携帯に市内の情報で火災情報が相当増えてます。

放火も多いですよね・・・

>自然界にある物質からの塗装のダメージってゆっくりですけど
人工的に作った物質からのダメージって早い事が多々ありますからね。

私の汗で塗装が変色した^^;
ダメージが結構早かったんで私の汗は人工的・・・
私は人造人間なのか??w

>とりあえず皆さん、今年もお世話になりました。
来年もよろしく(・ω・)ノシ

最後になりましたが明けましておめでとう、今年もよろしくw
普通一番先に書くと思いますがここは普通じゃないんで( ̄▽ ̄)
> 腐ったイカより干したイカをくれ( ̄▽ ̄)

イカ臭いのがお好きなんですね( ̄▽ ̄)

> 駄目ですよ本当のこと書いちゃ( ̄▽ ̄)
> 本人まだ気付いてないんですから( ̄▽ ̄)

確信犯かもしれない( ̄▽ ̄)

> 書き込みはスローペースですw
> 最近なぜか友人のブログの更新ペースが異常に増えてて久しぶりに来ると更新だらけでビックリする^^;

みんなさえずりや顔の本や線に飽きてきたんでしょうか?

ブログのほうがマターリ出来るしw

> Mだから交差点内でバッテリー上がりになって皆に注目されるのが快感なんだと・・・
> 露出狂と同じようなモンですな( ̄▽ ̄)

YOUさんといっしょ...φ(´・ω・`)

> いやそれは使っても暖かくならない^^;
> 動けば少し暖かくなるかもしれないが南極の寒さの前では無意味・・・
> 裸で凍死するw

本気で頑張ったら結構あったかくなるかも知れない・・・しかし末端が凍傷にw

> 虚しい・・・
> 大衆車に高級車のエンブレム付けてるような物かw

レク〇スってカタログに載ってない車種沢山作ってますよね( ̄▽ ̄)

> 赤ちゃん用のスニーカーとかも小さいのにしっかり作られてて可愛いですよね
> 大人のおしゃぶりは気持ち悪すぎる・・・

赤ちゃんの手袋とか靴とか小さいのにしっかり作ってありますよね。

チャイルドプレイは映画だけにww

> 大勢で居て外国語で話してるとなに話してるか分からなくて怖いことも

ここは日本か?って思っちゃいますよ・・・店員さんも日本人じゃなかったりとかあるし(^_^;)

> 放火も多いですよね・・・

むしゃくしゃしてやった・・・っていうの大杉w

> 私の汗で塗装が変色した^^;
> ダメージが結構早かったんで私の汗は人工的・・・
> 私は人造人間なのか??w

いえ、はぐれメタルはモンスターのはずですがw

> 最後になりましたが明けましておめでとう、今年もよろしくw
> 普通一番先に書くと思いますがここは普通じゃないんで( ̄▽ ̄)

明けましたね・・・皆さん出てきましたか?

啓蟄ではなくて塀の中から( ̄▽ ̄)
「パナソニック」と外国人が発音すると
「ペ○スニック」と聞こえる・・・
そんな終末期にあるみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

>イカ臭いのがお好きなんですね( ̄▽ ̄)

特異変質者の可能性がありますね( ̄▽ ̄)

>確信犯かもしれない( ̄▽ ̄)

魔を欺くためかもしれない( ̄∀ ̄)

>みんなさえずりや顔の本や線に飽きてきたんでしょうか?

もはやブログすら書いていない(´ ・∀・`)

>YOUさんといっしょ...φ(´・ω・`)

否!断じて否( ̄▽ ̄)

>本気で頑張ったら結構あったかくなるかも知れない・・・しかし末端が凍傷にw

はぐれメタルさんは、やればできる子です(´・ω・`)

>レク〇スってカタログに載ってない車種沢山作ってますよね( ̄▽ ̄)

部販で異常な数のエンブレムが出てるんでしょうね・・・w

>赤ちゃんの手袋とか靴とか小さいのにしっかり作ってありますよね。

赤ちゃんのためのものなので、プレイに使用しないでくださいね(´・ω・`)

>ここは日本か?って思っちゃいますよ・・・店員さんも日本人じゃなかったりとかあるし(^_^;)

広島では会ったことないですね。
カレー屋くらいですかねw

>むしゃくしゃしてやった・・・っていうの大杉w

自分の頭に火をつければいいのに・・・焼失すれば考えることももう無いのに( ̄▽ ̄)

>いえ、はぐれメタルはモンスターのはずですがw

でた!みんな逃げれΣ(・`□・ノ)ノ

>明けましたね・・・皆さん出てきましたか?

はぐれメタル氏は塀ではなく、マリアナ海溝の底にある独居房ですよ( ̄▽ ̄)
>「パナソニック」と外国人が発音すると
「ペ○スニック」と聞こえる・・・
そんな終末期にあるみなさんこんばんは、もぐランドです( ̄▽ ̄)

実際に聞いた事ないんで回答不能( ̄▽ ̄)

>イカ臭いのがお好きなんですね( ̄▽ ̄)
>特異変質者の可能性がありますね( ̄▽ ̄)

イカ臭好きですよwクリの花の臭いも好きw

>確信犯かもしれない( ̄▽ ̄)
>魔を欺くためかもしれない( ̄∀ ̄)

やはり本人は気付いてないと思うw

>みんなさえずりや顔の本や線に飽きてきたんでしょうか?
>もはやブログすら書いていない(´ ・∀・`)

ツイッターもフェイスブックも私が始める前に無くなったりしてw
私の今年の目標はブログ1つアップ( ̄▽ ̄)

>YOUさんといっしょ...φ(´・ω・`)
>否!断じて否( ̄▽ ̄)

そうですよ~ぼっとさん
YOUさんはただの裸族、もぐさんは生粋の変態なんで全くの別物です( ̄▽ ̄)

>本気で頑張ったら結構あったかくなるかも知れない・・・しかし末端が凍傷にw
>はぐれメタルさんは、やればできる子です(´・ω・`)

やらなくても出来る天才( ̄▽ ̄)

>レク〇スってカタログに載ってない車種沢山作ってますよね( ̄▽ ̄)
>部販で異常な数のエンブレムが出てるんでしょうね・・・w

トヨタ車でも無いのにLエンブレムの車の画像見た気がするw

>赤ちゃんの手袋とか靴とか小さいのにしっかり作ってありますよね。
>赤ちゃんのためのものなので、プレイに使用しないでくださいね(´・ω・`)

チャイルドプレイってどんな人間がやるんだろうね^^;

>ここは日本か?って思っちゃいますよ・・・店員さんも日本人じゃなかったりとかあるし(^_^;)
>広島では会ったことないですね。
カレー屋くらいですかねw

学生時代にバスの中で寝てて目が覚めたらフィリピン人に囲まれてたことがありますw

>むしゃくしゃしてやった・・・っていうの大杉w
>自分の頭に火をつければいいのに・・・焼失すれば考えることももう無いのに( ̄▽ ̄)

放火って言うほど罪が重くならないですよね・・・
くまえりってどうなったんだろ??

>いえ、はぐれメタルはモンスターのはずですがw
>でた!みんな逃げれΣ(・`□・ノ)ノ

ぐへへへへ~~~貴様だけは逃がさん( ̄▽ ̄)

>明けましたね・・・皆さん出てきましたか?
>はぐれメタル氏は塀ではなく、マリアナ海溝の底にある独居房ですよ( ̄▽ ̄)

書き込みあるんでもぐさんは無事に出て来れたみたいですよ( ̄▽ ̄)
Yさんはまだみたいですw

綺麗な店員さんがお釣りくれる時にこちらの手を持ちながらお釣りを渡してくるのは反則ですよね~
久しぶりだったけどやっぱりドキッとするw
© LY Corporation